5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V35スカイライン語るPart1

1 : :02/08/22 22:14 ID:a55Rz278
買おうと思っているんだけどどうかな?

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:08 ID:/FB5Y0Rf
カタログで見るカギリ Sコレがよかったけど
実際みないとわかりませぬ。

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:48 ID:/FB5Y0Rf
age

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:38 ID:2y/YKhKo
あのシルバーのセンターコンソールは・・・。コストかけずに差別化は
ごもっともだけど、ちょっとね。

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:49 ID:lBdEyhNl
250GTなんですがタイヤどーしてます?合うサイズのタイヤが全く無いんですが
この車の場合タイヤ選択の自由は無いんですかね?

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:57 ID:Jy0ImLKr
それ気になりますね。
まだ250GTのタイヤチェンジしたことがありません。

カー用品店等で売ってますか?

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:04 ID:gCpMeveC
いやカー用品店どころかカタログにも載ってないです…

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:10 ID:Qey2wQ2Y
そーいえば215/55R17の金属チェーン探したけど、見つからない。
どーなってるんだか。

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:11 ID:qKYvggy2
ダウンサスもまだ出てないとよね。
ホイルはみんななににしてる?
モデル5のシルバー辺りの似合いそうだと個人的には思う。

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:44 ID:DsJ+8r3M
今乗ってるV35 250GTでタイヤ交換した人ーーーー!!

教えて下さい。日産でしかタイヤは無いんですか?

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:56 ID:OP5X0nel
タイヤ出てます。スタッドレスも。雑誌に出てないだけ・・
車高調・ダウンサスも色々でてます。(350・ VDC付車は不可)
350と300 実走ではほとんど燃費変わりません。直噴はカタログ値が良すぎなだけ。
それから 250 300GTと350GTでは、車がぜんぜん違います。350はマニアック。
今迄のスポーツカー好きにはたまらない車かも知れないが、
300で試乗してその進化版のつもりで350買うと(値段が近いのでお買得だと思い)
あまりの違いにビックリします。
評論家はあてにせず自分で試乗して決めましょう。
V35のコンセプトを考えれば300GTがお勧めか・・
250から300GTは値段相応の正常進化。


914 :913:02/11/15 03:05 ID:OP5X0nel
16インチは(205/65R16)知りませんすみません。

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:14 ID:Kw0g2G7K
昨日のカーグラTVで特大寺が、スカイラインって2ドアじゃないの?
みたいにボケた発言をしてて、周りが笑ってたよ。
あの方、やはり評論家引退した方がよろしいんじゃない?とかオモタヨ。

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:18 ID:zeei5Bq5
>特大寺が、スカイラインって2ドアじゃないの?

いやいや、特大寺殿は知っててわざと嫌味を言ったまでだよ。
そうでしょ?特大寺殿。


917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:18 ID:wRHLP+HJ
>>915
馬鹿だな〜
皮肉で言ったんだよ(w
周りの人達もそれをわかって一緒に笑った
それだけ

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/15 11:06 ID:lHQCj7DB
>>917
まあまあ

でもとしはとりたくねぇなぁ
そうおもわれることもあるってことか

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:00 ID:11gCP9XJ
間違いだらけでスカイラインに10点の評価つけてたよな→禿大痔
自分で評価してないから、ほんとは何がなんだかほんとにわかんないじゃないのー。
ボケ老人。

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:32 ID:DsJ+8r3M
スカイライン最高は変わりません

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:57 ID:IQOs35+m
いい車だよね。25才で若いけど、欲しいよ。
内装もシンプルで好印象。

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:00 ID:G6ZVoAc4
シンプルすぎて安っぽく見えてしまうのが難点

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:32 ID:DsJ+8r3M
安っぽいか?
木目調のトヨタよりいいと思うけど^^

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:10 ID:DsJ+8r3M
ガチャガチャしてるよりシンプルでかっこいいよ。


925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:18 ID:nsXbeJSo
>924
個人的には、シーマとかプリメーラの操作系が印象にあるので、ごちゃごちゃ
しちゃってるって印象があるんだよな・・・。

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:20 ID:DsJ+8r3M
そうですね。シーマ、プリメーラから考えると・・・。
プリメーラの場合は反対にごちゃごちゃしてるせいで安っぽく感じました。

シーマはさすがって感じです。

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:04 ID:4Ml98x5L
シンプルなのは大歓迎だし木目調なんていらないんだが、問題なのはデザインじゃなくて
プラスチックや樹脂パーツの質感の低さだと思う。

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:05 ID:nsXbeJSo
>927
シボがねえ。
俺はP12に乗ってるんだけど、同じようなシボで、プラスチックだと思ってたら
触ってみたらソフトパッドで驚いたもの。

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 20:46 ID:r30111Q2
納車して1ヶ月…BOSEのオーディオが2度も壊れました。
1度目はCDが抜けなくなる(CD ERR F0と表示される)
そして新品に入れ替えてもらう。
2度目は入れ替えてもらった日から発生、ディスクを読まない。
呼んでも音飛びがスゴイ(CD ERR F3と表示される)

オーディオを作っているメーカーはクラリオンでした。
明日再び新品を装着してもらいますが、何かサービスねだってみようかな。
何かできますかね…!?

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:27 ID:Arni+nSW
呼んでも→読んでも
間違えました…

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:26 ID:6yLZFKjM
>>917
真顔で発言してたよ?

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:05 ID:bPJ6bVrP
>>931
ニサーンが特大痔に接待攻勢かけ、痔は試乗もせずに書いたと思われ。

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:22 ID:fDvPW0Wc
痔が評価すると売れない。スカイライン災難


934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:26 ID:NLgUNUbL
漏れは、内装デザインは嫌いじゃない。

オーディオ周りのくすんだプラスチックのメッキリングとか、
黒い部分のざらざらした砂地仕上げとか、
ダッシュパネルのシボとか、
メーターパネルの印刷されたリングによるアクセントとか、
スイッチの感触とか。

数万円高くてもいいから、もうちょっと工夫してほしい。
または、数万円出すから、内装アップグレードキット出して欲しい。

"プレミアムスポーツ"なんだから。

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:38 ID:QxnbxFEn
age

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:43 ID:xZCRKc3k
街であまり見ないため 乗っていて気分がいいです

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:16 ID:aOE5Yxgy
確かに気分いいねぇ。
今日、都内を単車で走ったけど、3台しか見なかった。テールランプが特徴的で明るいから、単車海苔から見て非常に視認性がよろしい(V35だとすぐにわかる)。
あれなら追突されにくいと思うよ。

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:19 ID:PrvZnGJk
後ろ姿激しくカコイイ!!

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:56 ID:ClHEpuu0
>>937
本気でブレーキ踏むと強烈に効くので、v35の後ろは車間を広めに願います。

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:00 ID:aOE5Yxgy
>>939
ブらじゃー!
っていうか、350のかっ君ブレーキはコントロール難しい(ガイシュツですね)。

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:07 ID:aOE5Yxgy
単車の方が制動距離短いから、ボっとしてない限り大丈夫だよ。都内じゃ殆どすり抜けだし。
でも気をつけるようにしまふ
しかし、ホントにV35は夕闇に映えるなぁ。。
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ フウ・・・チョトナルシスト


942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:26 ID:9C1MPIad
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0329/10nsh_xx9999_10.html

スバルや富士重工みたいに、280オーバーで出して欲しい。

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:31 ID:aOE5Yxgy
>>942
でもね、有り余るパワーがあっても国内では不要だと思うんだけど。乗ってる自分が言うのもなんだが、350GTでもどうかと。。
あまり過激になると以前のようにDQNを呼ぶことになるから、今のコンセプトはこのままでいいと思います。
アリストみたいにはなりたくないでしょ?

944 :942:02/11/16 02:35 ID:9C1MPIad
>>943
確かに・・・。
ただ、せっかくの良いスタイルなので、トルクが細かった場合、
悲しいし、自然吸気なので、チューン手段も限られるので、
初めからパワフルさが欲しいところ。

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 02:52 ID:CjNk3t2e
あーーーー、250GTの私が言うのもなんですがカッコイイ・・・

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:47 ID:CjNk3t2e
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037389632/

全ての投稿が消えるのが勿体無いので新スレッド作りました。


947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:55 ID:4FqNR3p3
age

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:11 ID:KfJt/dMx
あげ

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:10 ID:nKDI4vTs
age

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:03 ID:0oCBu42U
age

951 :250GTmFour海苔(予定):02/11/18 20:40 ID:K17u5TD3
来年2月にクーペが追加されるのと同時にV35もマイナーチェンジするそうです。
内容は
@ブレーキ・サスペンションのセッティングの見直しおよび改良。
A新グレードの追加 250GTmFour設定
 
私はV35の購入を検討しているのですが、この250GTmFourを待とうと
思っています。なにせ岩手の雪国住まいなもので・・。5ATなのもポイント高い。
逆にマイナーチェンジ前のクルマでいい方には在庫一掃セールを実施すると思われ
るので、年末のボーナス商戦にむけてかなりの好条件が期待できると思います。

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:03 ID:mVBcpGCN
アメリカンカーオブザイヤー。

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:08 ID:mVBcpGCN
age

280 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)