5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《》2002 F.B.M >>フレンチブルーミーティング

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 19:25 ID:HYw+ZgrQ
今年も終わった・・
でもなんかここ数年マンネリ化してない?
F.B.M について熱く語ってくだされ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 19:50 ID:276zsHlo
>>1
レポートキボンヌ



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:03 ID:MaG9vo6+
鈍臭

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:08 ID:et3dT/53
雨降ってませんでした?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:09 ID:et3dT/53
ってか、こういうスレは車板のほうが適当かと。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:12 ID:jr49E1Zp
終わってからスレ立てんなよ.............


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/20 20:13 ID:0VYkbBP/
来年の事を言えば、鬼が笑うぞ

8 :長野県民:02/10/20 21:25 ID:JGRNIZv9
10時に会場着いて、11時半に撤退しました。
マンネリというより、なんかイマイチ盛り上がって無い気がした。
剥ぎ取り復活してくれないかな、GS○

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 08:08 ID:yYoZyYC/
終わっている集会だな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 08:53 ID:yXTIDYTs
おいバカども

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 12:20 ID:LQkjxJvL
最後のビンゴの商品てなんだったの?

12 :1:02/10/21 14:40 ID:0XUjF5ob
午前10時頃到着。濃霧、霧雨。
駐車場はメイン会場の裏手に回されたが、
途中某ペンション丸焼けでした・・・ね、シトのミナマサマ。
結局一周して入り口付近に路駐。今年はメイン会場の車つまらなかた・・・。
現行車は入場規制してほしいね。A110や310もチョロだし、SMはたった1台、
DSも初期型いなかった・・。ディアヌいたけど、アミいた?Hバンも1台いただけ。
5ターボ2はどこかにいた?3人乗りマートラ見なくなったのいつ頃からだろう。
旧車とスポルをメインに並べてほしいよ。街中で見る車をなんでまた車山でも
見ないといけないの?
出店はまああんなもんでしょう。ライブはどうでもいい。でも、ゲリラ的に
やってたブラジリアンライブカコヨカタ!
昼頃結構雨足強くなってなってきたんで、帰りました。
午後のレポートキボン。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 16:06 ID:YbEB+vFD
FBM懐古派としては庶民的な空気が戻ってきて良いと思った
ばぶりーなのは食傷気味 

Hは少なくとも3台いた筈 グレー イエロー ホワイト
ムレーナ アミもいたよ DSは流行のせいか増えてる
個人的にはノーマルのシムカ1500が珍しかった
あたり前だけど2CVは毎年減少している

14 :1:02/10/21 17:14 ID:0XUjF5ob
2CV減少だったけど、キャトルは相変わらず元気だった。今年はプレネールいなかったね。
雨だからしょうがないか。オレンジっぽい色のキャトレールヨカタ。フルゴ少なかったな。
入り口付近にはTLサファリもいたね。
メイン会場以外に珍しい車っていたのかな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 18:15 ID:30/+3G+V
アミ8ブレークいた。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 19:31 ID:QYbOn5u/
カトルクラブの隅っこにR6がいたね 本国の納税ステッカーが(・∀・)イイ!!

17 :1:02/10/21 21:34 ID:0XUjF5ob
何年か前、でびラーメン店主が取材にきてたことあったね。
その時、ピンクのパナールがいたっけ。
シスは去年もいたね。もしかして日本にはあの1台だけかな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 22:40 ID:IYYDG6Ne
メイン会場以外の車も毎年の楽しみ 78万で売りに出てたディアーヌ あやうく買いそうになっちまった 上の駐車場にあったガンメタのAXもルーフに貼ってあったカッティングシートがいいあんばいであったのう

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/21 22:47 ID:30/+3G+V
ヤフオクに出てたティヨール・タンガラなんてのもいたね。
30万のタグが貼ってあった。
あと珍しい所だと、ドーフィン・11CV・シムカラリー辺りかな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 00:16 ID:ILr534mO
5アルピーヌターボが3台もいた!

21 :A30:02/10/22 02:22 ID:I9OaFbMm
>>19
11CVいました? 全然気づかなかった。
他のスレでも書いたけど私の中のヒットは手動ワイパーの2CVでした。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 10:51 ID:zpXERcRn
出店で売ってたソーセージウマー。
プジョももう205あたりは少ないんだね。
個人的には404よかった。
>>19
ドーフィンもいたんですか。
トイレ脇にちょこんといた初期型5もカワイカッタ。

23 :A30:02/10/23 03:10 ID:LuXZHjZH
>>22
水色のがいましたね。>ドーフィン
初期型はホイールが4CV(日野ルノー)と共通なのを初めて知りました。
因みに今発売されている「カスタムカー」11月号のP116に'50年代のマー
キュリーに化けたドーフィンが出てます。屋根切られてます。

それからあの5ってバンパーがちょっと大きかった気がします。
ヘッドライトこそ欧州と同じ角形のものがついていましたが、もしかして
北米仕様のLe Carだったのでしょうか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 09:17 ID:jZSBAClF
1さんの言うとおり、5ターボ2ってどこかに来てましたか?
天気が天気だったんで、あんまりメイン会場以外は
ウロウロしなかたんですけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 16:10 ID:G/IuPjyC
そろそろ206swの記事が出はじめた

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 19:20 ID:VYF+3WBx
tumaranai


27 : :02/10/27 21:01 ID:CqGV8JNr
年ごとの参加車両数や車種別統計とかFBMサイトで発表しないのかな?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 21:31 ID:K50Ax8pJ
NAVIのエンスー新聞に毎年出とるよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 22:00 ID:yOxicl5P
写真判定だら

30 : 27:02/10/27 22:14 ID:CqGV8JNr
>>28 サンクス。楽しみに待ちます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 08:51 ID:8Y6mNdRZ
関係者発表は、3割水増しだな

32 : :02/10/29 20:57 ID:f0Xnac1l
>>31
雨降ってたしね。               と言いつつ上げてみました。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 22:46 ID:NvML0XyP
>12

入場規制&車種別にしたほしいっす,
Hトラックのとなりにアルピーヌだと,横から見えないっすから、
まず,会場移転だなあ!!



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 10:19 ID:tY0xHavz
>>33
確かにもうメイン会場狭すぎ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 14:59 ID:ySsZoE8C
もともとシトロだけだったのに・・
徒党を組まないシトロの人たちは
プジョやルソの軍団にに真ん中取られて
はじっこになってしまった。

36 :第一回参加者:02/10/30 15:39 ID:sRE1OLrD
いや主旨にはあってる 
シトロ以外の仏車の人も交流できるようにっていうのがそもそもの始まり 
(他のメーカーは大きなクラブが無かった)
シトロ中心とか珍車集めたりするのが目的ではないのです

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:47 ID:lchrlcRH
>36
でも,見る車がないのなら,仲間と飲みにいった方が、
とおもいます。

38 : ◆vtmlkM1S8E :02/10/30 21:53 ID:+WOGksHe
>37
そんなアナタに前夜祭!

39 :1:02/10/30 23:06 ID:ugiLsSYu
>>36
確かにそうかも知れませんねえ。
でも、昔はFBMへの道中追い抜いていく車が皆クラクション
鳴らしてお互い合図してたけど、最近そういうことないな。
今年なんて途中プジョに煽られたよ。譲ってあげたのに挨拶もなし。
まあ、あんまりもう仲間意識ってないのかもね。特にプジョは。
そもそも普通にいっぱい走ってるんで、どれがFBMに行くのか
わからんってのはあるかも。FBMなんてしらんっていう仏車のりも
多そうだし。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:57 ID:vp/X8KhZ
>39
FBMって権威がないのかも?

最近おさわがせしている,どっかの能書き協会と同じなのかも?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 04:09 ID:bzauHWG6
徒党を組んでグランドや駐車場を占拠して
自分達だけで盛り上がってる集団オフ会に
ついてのスレはここだと聞いてきたのですが。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 06:59 ID:xlaQQ16r
>>40
なんでそんなもんに権威が有るわけ? あるわけねーだろ

43 :1986:02/11/01 08:10 ID:mbwD1vVq
車山全体のイベントだからねぇ占拠というのは変 
歴史はあるが権威という言葉とは無関係(と思う)

44 :1:02/11/01 10:46 ID:RL5QjGqL
まあ1年に1度ぐらい徒党組んで占拠してもいいんじゃない。
そうでなくても肩身狭いんだしw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 10:48 ID:al07JOkG
>>38
前夜祭こそもっともつまらないという罠・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 10:50 ID:oogg7hzt
>>1
別に肩身が狭いっておもってねーけどね

47 :1:02/11/01 11:07 ID:RL5QjGqL
>>46
あ、いや、そのままとられても・・。

48 :1986:02/11/01 13:38 ID:mbwD1vVq
私は前夜祭にしか興味ないです

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 17:31 ID:FJd1grCq
>>45
全部つまらないってことでしょ

50 :41:02/11/02 03:05 ID:4EHcUKZu
いや、そうじゃなくて、オーナーズクラブみたいのが
普段やってるオフ会を、車山にまで来てやってるのが「?」って事。
だって、おかしいと思わない?みんなでまとまって駐車場に停めよう!とか。
どこだったかのサイトを見たら、一台違う車が混ざったからって
ぶつぶつ言ってたよ。昔は、見知らぬ色んな車のオーナー同志が
マッタリと話すって感じやったよね。最近は、自分達の仲間だけで
集まってダベッてるだけって感じ。ぶっちゃけた話、きしょいで。
オレは2年連続で行ってないけど。たぶんもう行かないなあ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 09:29 ID:saPmi5Zk
やっぱプジョが増えたのがつまらない原因ではないか・・と
煽ってみるテスト。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 10:07 ID:7FpsET9q
やっぱただのデカいオフ会化してきてるのがつまらない原因ではないか・・と
マジレスしてみるテスト。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 16:59 ID:E2FcSJMu
何も言う事が無いとレスしてみるテスト

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:52 ID:GQZOhAtx
ふ〜ん

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 16:39 ID:VahRCHAV
↑漢字で、糞

56 :1:02/11/04 02:16 ID:vERWaCbz
まあ、このへんで終了ってことで。
また来年お会いしましょう。
Au revoir!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:08 ID:77mVFwKk
オーナーズクラブの競演でいいのでは?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)