5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで田宮模型や京商は実車をつくらないの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 00:00 ID:rSZJW3KR
実車から小型ラジコンつくるの得意なら
逆算して、実車もつくれんもんかね?
え?エンジンがつくれないって?
そうだな。(プ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 00:00 ID:2aCgRA7I
あう使いのスレにレスしないでください。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 00:01 ID:3Gzk/niL
神の名スレ!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 00:01 ID:rn8DcV6H
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


5 :1:02/10/22 00:02 ID:rSZJW3KR
まぁな。名スレだよ。
こーゆうスレをたてろよ。おまいら。
漏れを見習え。ガハガ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 00:02 ID:7B9QfMB3
マブチモーター

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 00:02 ID:/2TfkvvA
..

8 :1:02/10/22 00:09 ID:rSZJW3KR
あれ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 01:05 ID:rn8DcV6H
    _____________
  /
  |また短えーな・・>>1の妄想カキコ
  \_ ___________
     V     ____
     ΛΛ  ..||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )     < >>1は荒らしと同じだね。
     ┴   |  ヽ       \__________
          し___)〜


10 :1:02/10/22 07:35 ID:HfN90qQ8
荒らしじゃねーっつってんだろ!タコが。
漏れのホーネットと勝負すっか?あ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 07:53 ID:Jb40YpB0
原寸大チョロQホスイ。
究極のエコカーだ♪

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 08:36 ID:+NR0oh0n
乗れるチョロQどうよ?
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029253638.html

タカラも出したから他も出せと?
少子化だから大人のおもちゃ感覚で、とか
環境に配慮したシティーコミューターに是非、とか・・・
でもまだまだ本業だけで十分儲けてんじゃないの?

ってかこんなの言い出したらキリ無いっしょ。
「なんで○○は〜〜なの?」って。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 19:16 ID:uUlL1t8v
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 19:18 ID:rwYqd/hX
堀之内では、小量ながら三輪車を製造しております。また稀に、大車輪も製作・・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 20:09 ID:Gs+hjQe9
むかし民也は初代ホンダF1を取材し、精密なスケールモデルを出した。
そしたらあまりにも精巧に出来ているのでホンダワークスから怒られたらしい。
「これじゃ他のチームにうちのメカがばれちゃうだろ!」って。
この方式でいけば既存チームのマシンを「プラモ造るんで」と取材して、
そのメカニズムを真似た超短期開発マシンも夢ではない。
これって完全にスパイ行為だ罠。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 20:49 ID:ANY8aWCX
>なんで田宮模型や京商は実車をつくらないの?

少なくともトヨタよりもいいクルマが出来そうだから。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:11 ID:undx1/gD
>なんで田宮模型や京商は実車をつくらないの?

模型屋だから。国土交通省の許可取るのが大変なんだろ...

もし作ったとしても、ボディはFRP、エンジンはモーターになりそうな予感(w


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:31 ID:yeZxZcmr
nage

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:36 ID:lQkWlAak
俺のマイティフロッグとも勝負しろ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:40 ID:g07/4Mzs
拡大しても人が乗れないからだろ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/22 22:42 ID:6NEExC4Z
最高!! いいセンスしてますね。
RCカーグランプリまだやってるのでしょうか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 03:00 ID:6zq2IiBx
小倉のおにいさんって
あのヅラ野郎じゃないよね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 03:03 ID:xoyI4c4R
エンジンは馬渕モーター?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 03:19 ID:lhAXfjRH
>>1
タミヤ・ディフォルメが効き過ぎるからだろう?
1/24スポーツカーシリーズなんて1/1にしたらラインがグニャグニャ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 03:21 ID:BFaZM68a
>>23
エンジンと言えばOSに決まってる。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 06:38 ID:NkFl6XGy
>>1
ほんまもんのアフォやアフォやで

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 20:12 ID:9IMqBFQV
aeg

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 20:26 ID:7bFgkjUO
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 20:29 ID:CVytYRFQ
なんだよ。ホーネットかよ。
ガキのおもちゃじゃん。(ププ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 20:39 ID:9IMqBFQV
ホーネット舐めてんのか?おら。
FFで直線番長の漏れをなめるなよ。当時はマイティフロッグよりもはやかったんだよ!
グラスホッパーなんか論外!
いいところで、ホットショットと同等か。
ってとこ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/23 20:40 ID:Hw7mrw6z
グラスホッパーってリアタイヤがスパイクタイヤじゃないんだよね
せつない

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 07:11 ID:Le8GA0cl
qge


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/24 07:21 ID:0HZMuIDt
>>24
やっぱ実寸大にしたら破綻するんだろうねえ

34 : :02/10/24 22:25 ID:b7+0oBuc
test

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 08:01 ID:eXEm166n
ageてみっかな。
おめーら、タコばっかでよ。ったく。

36 :たー:02/10/25 08:08 ID:oPUs4uyR
頑張れば光岡程度にはなれるんじゃない?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 10:00 ID:+Wl4iWsd
コントロールは、プロポでね、ステック仕様とホイル仕様が選べます。

田宮が実車作ったら、バンダイが実物のMS作らなきゃ逝けなくなるから
実物のMS作る方が大変だなーリアルグレード1/1なんてね。幾らするねん。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 10:07 ID:+Y5CDSIj
前ちゃんは田宮から3DOに移って、
今は何やってるの?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 12:59 ID:Hb9gwpqL
さげ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 13:00 ID:bHN934Lk
>>38
スクウェアだろ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 13:04 ID:CeXVGn09
やっぱボディーは交換できるようにするのかな?

42 :ウザイ兄弟:02/10/26 13:09 ID:Ijrm0G/V
京商は実車なんて作らないでいいから
もっと永瀬麗子グッズを出せ!
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  さすがだな、兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i   目の付け所が違う!
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ X68000 /.| |____
      \/____/ (u ⊃


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 12:56 ID:jEDIx+Ex
京商は実車なんて作らないでいいから
デザイン部を東京に移せ!
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  さすがだな、兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i   目の付け所が違う!
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ X68000 /.| |____
      \/____/ (u ⊃


44 :ウザイ兄弟@ヒマ人:02/10/28 15:21 ID:7p5XiXFI
京商よ、せっかくの版権がもったいねえだろ!

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  兄者、けっこう必死だな
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i   
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ X68000 /.| |____
      \/____/ (u ⊃


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 16:15 ID:P6pNZBN6
やべーやべー
漏れの名スレがdat落ちすつところだたーYO!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 16:23 ID:tRj3YBgx
>>1はあう使いじゃないのか。つまらん。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 18:42 ID:dPD/BuKG
お、俺も京商には麗子たん、きぼんぬ。2000年verのポスターは良かったねえ。



タミヤはさっさと300SLだせ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 19:31 ID:dPD/BuKG
うお〜 麗子!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 07:23 ID:0sRA+8Ib
はげ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 12:43 ID:7IMwvTA5

  _、_
( , ノ` )     
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 50GET!


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 00:08 ID:NbYP0TBo
hehe

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 00:12 ID:1EikpKVO
だって実機を作ったらパクリになっちゃうじゃない。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 00:38 ID:vuWpMztq
>>41
ボディはポリカーボネイト製で交換可能です。
購入時は透明なので、ご自分で塗装してください。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 05:41 ID:yEDrcztc
>>30
グラスホッパーって確か、ホーネットの廉価版だったっけ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 06:32 ID:Zdrodbm0
京商や田宮が実車作ったら、光岡のキットカーやスーパー7の立場がないぞ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 09:48 ID:Oso/2dR6
京商!実車はいいから、麗子様を窓際に追いやるのをやめろ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 16:48 ID:mA0mjtJk
無理をいうな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 16:54 ID:6WG1w43+
田宮が三菱の代わりに本物の戦車つくれば良いのが出来そう。

59 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/03 13:36 ID:UHwMZT5S
単にスケールダウンすると実車とかけ離れて見えるからデフォルメしているらしいです。
実車と同じように見えるデフォルメをするのが腕の見せ所だとか。

それから大きな物を造るよりも小さな物を造る方が一般的に難しいです。材料の分子まではスケールダウンできませんから。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:47 ID:s7mYT96/
ヨコモのドッグファイターが死ぬほど欲しかったあの頃

61 :ユカリ:02/11/03 14:07 ID:uH368Q8o

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
私も、この前、買いました。

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:40 ID:JtiZk0lB
>16
はは、旧ソ連軍じゃ(古!)
田宮の出す西側の戦車や戦闘機の模型があまりに正確なので
マジで研究の参考やパイロットの敵識別訓練につかってた。
米国仕様とNATO仕様と自衛隊仕様の差とか。
風洞実験にも使えそうだし、CADデーターもとれるよね。
大昔に週刊誌かなにかに書いてあった。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 07:54 ID:HOYsPA+f
age

64 :投石器:02/11/06 17:06 ID:Ub39at+t
>>59
そうかな?
同じ材質なら大きいほど強度は落ちるべ?

プラスチックの実物大バスタブシャーシは嫌だぞw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 12:51 ID:qzk+YSeF
保守あげ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 12:53 ID:D2tzE/Lp
プラモ屋よりもkubota辺りにスーパーカー出して欲しい。
ランボルギニみたいなやつをおねげーします

67 :投石器:02/11/07 16:14 ID:yRiirusG
むしろマルイの技術で運転席から大型BB弾を撃てるように以下略

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 16:23 ID:3NsUyBJD
田宮だったらスーパー7(バーキン7)のキットカー化が可能だと思う、
エンジンは今のバーキンと同じくフォーカスに積んでるゼーテック
エンジン使えばいいし、デフ、ミッションは部品屋から調達、
模型屋、インターネットで通信販売するといいよ。

69 :EVO4野郎:02/11/07 16:27 ID:Sc8k5ptR
>むしろマルイの技術で運転席から大型BB弾を撃てるように以下略

怖いですぅ

70 :受石器:02/11/07 17:00 ID:oV8CsFzQ
>>64
そうかい?

例えば、プラスチック製の1cm角のサイコロと1m角のサイコロ(空洞はない)、強度が大きいのはどっち?

シャーシはコンバージョンキットでカーボンに換えるべ!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 17:15 ID:PthA6WSF
おぃおぃ。
漏れが立てたスレ、まだ生き残ってたんだねぇ。
なんか感動。
もう、dat落ちしてたのかとおもてたーYO.
よって、感動age

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 17:16 ID:bfIdVO1y
ヤマハが車のボディをデザインしたらいいのに。

73 :投石器:02/11/07 17:52 ID:yRiirusG
>>70
まてまて

例えばプッチンプリンとバケツ大のプリン、強度があるのはどっち?

昆虫の軽くて強い外骨格も、あの小さいサイズだから生きてくるのだ

74 :投石器:02/11/07 18:22 ID:yRiirusG
ちなみに
空洞が無いプラスチック製の1m角のサイコロは
投げるとエライことになると思うぞ

カーボンシャーシのベルト駆動ミッドシップ4WDマンセー

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:07 ID:DAReu5RC
京商についても語ろうぜ〜。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:20 ID:yRiirusG
オプティマ
ジャベリン
トマホーク

77 :倉木麻衣。:02/11/07 22:01 ID:pgZ+wqil

 オプティマの駆動系を2WDにコンバートしたアルティマ。あれは速かった。

 おかげさまで3位入賞頂きましたなの。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:47 ID:N97qBthh
プラモヲタの世界は知らないが
http://www.ae.wakwak.com/~taka/skiline2.htm
これは実物とオモタ

思わず文章読んで確かめたよ(W

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:54 ID:TC9LhKcJ
おまえらよ、漏れが最初に買ったラジコンは
サンダーショットなのね。小学校んときにクリスマスプレゼントで
親父に買ってもらって、冬休みはずーっと作ってた。
そんで、冬休みの工作宿題として、サンダーショットを作りますた。って
先生にいったら、マジデ怒られた。
でも、あれ結構、小学生にとっては作るの難しかったんだよねぇ。
プラモとレベルが違うっつーの!
ったく、先生はボキャブラリーが貧相でいかん。

ラジコン大会にも出て、スーパーセイバーに負けたのが悔しかったーYO!
それから、ランチBOXが欲しくてずーっとわすれかけてたんだけど
まだ売ってるかね?ランチBOX。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:03 ID:ioOnTveb
まぁ、あれだ、地球儀メーカーが地球を作れないのと一緒だ。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:06 ID:F+auzDnZ
田宮模型が実車を作ったら模型屋じゃなくなるだろ。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:08 ID:LAynKT+Y
つーか実物大模型つくれ

83 :倉木麻衣。:02/11/08 00:15 ID:3rlQ78eO

 >>78

 かなりへたっぴなほうだとおもぅ。。。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう   :02/11/08 02:04 ID:OyQmqugZ
 ここだけの話ですが、世界中の自動車のデザインの一部はタミヤが行っているのです
タミヤから模型が発売されると直前か同時に同じデザインの乗用車が発表されることが
あるのは、世界中の自動車メーカーのスパイがタミヤの中にいて、タミヤが発表する前に
自社のデザインとして出してしまうのです、タミヤ関係者もこの件については頭を痛めて
いるようですが、相手が相手だけに思い切った行動に出られないようです、最近ではタミヤ
から12月発売予定だったF1をモチーフにした2ドアのV12搭載というコンセプトの
スポーツカーのデザインが某国の有名メーカーからほぼコピーで発表されるという事態も
起こっており、波紋を呼びそうです。


85 :78:02/11/08 09:21 ID:U0SpC7lc
>>83
へーもっとすごいヤシいるんだなー

86 :投石器:02/11/08 11:55 ID:Z4qD1Z4P
ワイルドウイリス持ってた。コロコロコミックのラジコンボーイ見た瞬間に即決した。

(中略)

でも急にステア切るとちょっと恐いね。オフロードカーなのにゴロゴロ転がるし。

(中略)

個人的にはターボオプティマで大満足です。

87 :テム・レイ:02/11/08 12:24 ID:gm/woUhM

  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、京商め!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   < 真面目にやってるラジコン部門はもういい!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 早く永瀬麗子の新作を見せろ!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


88 :倉木麻衣。:02/11/08 15:32 ID:TUX4m+FO

 以前、ラリー関係のスレにリンクはられてた人だけど
 http://isweb41.infoseek.co.jp/motor/rally037/gar19.html
 この人でも中級ってとこでなぃかな。
 カーモデルの世界ってラジコンよりディープだからねぇ。

 そういえば、15年くらぃ前の2WDオフローダはRR(リアモーター・リアドライブ)が
 主流で、「RRじゃなぃと勝てなぃ」って時代だったけど、最近はどうなんだろぅ。
 田宮のFOXも速かったなぁ。完全なモノコックでメンテが最悪だったけど。

89 :投石器:02/11/08 16:16 ID:Z4qD1Z4P
10年前の京商のイメージガールは三井ゆりだったりする。

>>88
基本は変わってないと思うけどね・・・ここ数年の状況はちと解からんけど。
でも今はツーリングカーみたいのが主流デナイノ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 16:53 ID:SVhFptyn
本物っぽく見えるか否かはモデルの出来栄えよりも
写真の撮り方の方が影響でかいと思う。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 16:58 ID:QxyHktdG
ミニとかわざわざFFにしてあるヤツが無かったっけ?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 17:49 ID:ntll4Q5q
アバンテは眼医者でしたね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 17:57 ID:M2ZAvAwh
グラスホッパーを380モータからダイナテック01H+ギヤ比変更
肉抜きシャーシにプラ板でカムフラージュ。プロポはメガテックPCM。
サーボはS9601のミニサーボ。アンプはMC112.
なんちゃってグラスホッパーしてました(w

94 :投石器:02/11/08 18:14 ID:Z4qD1Z4P
ターボオプティマMIDをカーボンシャーシでSP化し
トリニティのブラックモーターにアンプはスーパーボルテックス112
ヨコモのマッチドバッテリーにプロポはサンワのエグザード


ガキの頃は随分とブルジョワジーだったんだな俺・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 18:42 ID:M2ZAvAwh
(´-`).。oO(おいらはラクダバッテリか6Vバッテリーが
        標準で積めないパリダカパジェロだったなぁ
        あっうざい兄弟 他スレガンバレよ 親父見てるから)    


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 18:58 ID:boiRGZxl
ホットショットに無理やり8.4Vぶっ積んでましたが何か?

97 :うぬら:02/11/08 19:42 ID:ETFtTdTp
流せ 0個タンほどのヌケキャラになぜ反応せんのだ!

98 :うぬら:02/11/08 19:44 ID:ETFtTdTp
とりあえず、近所のゲセーンでRCでGO!でもやるか・・

99 :テム・レイ子:02/11/08 20:36 ID:gm/woUhM


  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | おお!>>97 そうだ!いいぞ〜〜〜〜!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <  ラジコンがなんだ!実車がなんだ!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 永瀬麗子の新作グッズがあればジオソには負けん!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


100 :テム・レイ子:02/11/08 20:42 ID:gm/woUhM

  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、ついでに100ゲットだ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   < 同志も現れたことだし、ここは逝け逝けだ!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 解ったら京商はゲトした版権を有効利用しろ!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 20:53 ID:Gm3GwriL
101匹ワンちゃん大行進! つーことで永瀬麗子だよ、永・瀬・麗・子。
はよ出さんかいボケェ! ひき殺すぞタコォ!

102 :倉木麻衣。:02/11/08 21:02 ID:iGclajBe

>トリニティのブラックモーターにアンプはスーパーボルテックス112

 金持ちボッチャンだねぇ。。。麻衣より世代が少しあとみたぃだけど。
 アンプはフタバの安ぃの使ってたなぁ。。。
 麻衣は新聞配達して稼いだ月1万円の予算でヤリクリしてたから、
 いぃモーター買えなかったんだけど、ある月の「ラジコン技術」に
 各メーカーのモーターのニクロム線の径と巻数のデータが書いてあって、
 それを参考にしてトリニティとかのコピー手巻きモーター作ったなの。
 それらのモーター+ホーネット改で某県2WD部門で優勝経験あり。

 ラジコン史上、一番最初のFFモデルは、たしか東京マルイのオフローダーだったなの。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:03 ID:ETFtTdTp
☆ チン
 
      ☆ チン  〃  ∧_∧   / テム・レイ子じゃないけど
       ヽ ___\(\・∀・)< 永瀬麗子たんのグッズまぁだ〜?
          \_/⊂ ⊂  )_ \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| |
      |  ナムコ  :|/


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 02:23 ID:YPqh6x/W
 みんな金持ちだね〜アンプなんて高いわ信頼性無いわでよう使わんかった
とは言っても良くスピコンの基盤焼いては交換してたから一緒か・・

105 :倉木麻衣。:02/11/09 03:33 ID:YVQktFZV

 >>104

 それは大きな誤解なの。(ワラ
 アンプ、特にFETになってからは麻衣がやってた15年前でも
 信頼性はぜんぜん上だったし、なによりコントローラブルなの。
 特にオフローダーだと砂とか泥とかかまなぃし。
 麻衣はJRの送受信機にフタバのアンプ使ってたけど、それでもノントラブルだったよ。
 抵抗でヤケドするのもいやずら。

 ひょっとしてさらに前の世代?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 03:52 ID:YPqh6x/W
ええっと田宮のワコールトムス84Cとか協商のロッキー4wdとか・・・
プロポが三和のダッシュs・・・
てか、プロポ買い買えれば良かったんだけどね

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 04:18 ID:/SL8LTnb
田宮はアイドルフィギュアー分野に進出頼む!!
当然正確に型をとるんだろ!!
ちゃんとシリコンとかで頼む!!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/09 04:53 ID:YPqh6x/W
田宮は正確な寸法を出すため、実物を購入したりします、
・・・・
・・・
・・

やっぱやめてください(泣)

109 :テム・レイ子:02/11/09 12:35 ID:PLHClH8S

  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | よ−−し!いいぞ!同志が続々集まってきている!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   < 言っとくがな、私の自作自演では ないからな!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 永瀬麗子なら、3倍は(以下自主規制)
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

110 :テム・レイ子(声の出演・千葉 繁):02/11/09 12:40 ID:PLHClH8S

  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | 京商よ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   < 穢れなき涙の力を知れ!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | たとえこの身がくだけても誠の萌えは我にあり!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

111 :投石器:02/11/09 12:42 ID:4PJYWYyH
青柳金属工業あげ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:24 ID:6IZ9eKPP
スコーチャー、アドスペック、テクニゴールド持ってた。
コロコロコミック見た瞬間に即決した。

(中略)

でも操作難しいね。オフロードカーなのにゴロゴロ転がるし。

(中略)

個人的にはグラスホッパーで大満足です。




113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:00 ID:iBDPEEkv
やっぱりトマホークでしょ!
プロポは三和マシン1で、アンプはヨコモの金色(名前忘れた)のヒートシンク付いたでかいのとドッグファイターのレジスター使い分け。
モーターはヨコモのツインカムターボに京商のルマン240Sのローターぶっこんで、直線は速かったなぁ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:58 ID:Xka8izOC
R4きぼん

115 :倉木麻衣。:02/11/09 21:07 ID:aYH1OFEy

 グラスホッパーってピニオンギア1種類しか選べなかったんでなかったけ。
 てかテクニゴールド+グラスホッパーって組み合わせの時点でシャーシが悲鳴を。。。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)