5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラッツってどうよ?

1 : :02/10/25 00:02 ID:r1jyOGPU
ヴィッツの姉妹車の中でなんだか一番ぱっとしないけど
乗ってみて結構いいと思うんだけど




2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 00:04 ID:wz5Qii2F
3

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 00:15 ID:nQ122Uin
どうよ?と言われても返す言葉の無い車だな。

しいて言えば、トランクがほしいならビッツよりぷらっつだな。
デザインは最悪だったけど、MCで信じられないほど良く見えるように
なったし、なんだかんだでビッツより特だと思う。

中古はビッツより気持ち安い感じがする。安全性もトランクがくらっしゃぶる
ゾーンになってくれるからビッツより安全だと思う。

ヴィッツだわ。

4 : :02/10/25 02:03 ID:X37hGQir
あげ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/25 22:25 ID:4hguwK0R
プラッツサイコ−!!

6 :  :02/10/25 23:30 ID:X37hGQir
消えちゃうのかな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 14:18 ID:P6XP4Ppd
自動車ローンなら↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/001.htm


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 14:20 ID:lJkI6TYT
1.5gってなんか余裕ありまくりそうだけどね
気のせいか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 17:42 ID:bH+5gwfr
>>8
カローラ1.5X、Gより速そう。
装備の割に値段が高そうだが。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 17:46 ID:pdbZVdGc
MC後のプラッツは何気にカッコイイと思うんだが

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 17:48 ID:Rj2qO/30
メッキ万歳じゃ!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 17:56 ID:1PJCOHeT
同じくMCでプロナードも結構よくなったなー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 18:28 ID:y1w6l5eX
ベンコラ万歳じゃ!!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 18:29 ID:o5wjdccz
管理職の奥さんの車になってる,売れてないから.

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 23:09 ID:vwtsYhMO
同じマンションのカナーリ綺麗なお姉さんが乗ってる。
乗りたい・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 00:06 ID:f/5x5kvc
1d切ったセダンはプラッツだけか・・・。
他はでかくなりすぎ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 18:01 ID:cItxdts0
軽量万歳じゃ!!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 20:18 ID:TINTHHqQ
トヨペットで見たけど、インパネが、寂しい・・・
なんだかなぁ・・・


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 00:19 ID:CAShw9Yx
ファンカーゴみたいなアナログのタコメータが欲しい

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 00:52 ID:igBLw6+m
>>15
それはプラッツに乗りたいのかそのお姉(以下略

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 01:51 ID:ZC4CnmIj
>>16
オプチーもあるでよ。

プラッツって何kg?カローラってちょっとだけ
1tオーバーで悲しい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 11:54 ID:BJ1yHP8g
>>21
オプチーは生産中止。
プラッツはFFなら880〜950kg、4WDは990〜1010kg。
1500ccはカローラと同じエンジンで950(AT)と930(MT)とカローラより
約100kg軽い。あ、1300ccも同じエンジンだね。
フィットのセダンが出るらしいけどカローラサイズで萎え。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 12:14 ID:unAiL1Gc
プラッツは実用性の面ではかなり良い車だけど、あのデザインがダサいね。
乗ってるのもじっちゃんばっちゃんが多い。
でも、たまに若い人も乗ってるのを見る。
やっぱ若い人であのデザインが好きな人も居るのかな?

24 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/10/29 12:30 ID:HoBoNbCP
>>23
レンタカーでないの?若い人は。

レンタカーで乗ったけど、よくできてるわ〜。まじで。カコワルイけど。
室内だだっ広いし。リアシートのったら、このままタクシーにしる!と
おもった。
ずっと乗ってたらケツが痛くなりそうだけど、広〜いだよ。図体の割に。



25 :  :02/10/30 00:11 ID:HrQOsaEQ
あげ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 16:58 ID:0vwGv161
プラッツ…

トヨタが本気で売ろうとしてるようには思えないな。

27 :磐田市民 ◆6CMHKksPtI :02/10/30 17:06 ID:VDASoJEr
>>26
ヴィッツ、ファンカーゴ、bBはTVCMガンガン流しているのにね。
かなり存在感の薄い(薄くされている!?)かわいそうな車。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 17:36 ID:ErkFTYfw
デザインは随分よくなってるね

29 :  :02/10/30 23:27 ID:HrQOsaEQ
 

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 02:14 ID:DqNHv/K9
MC以前のプラッツに乗ってる若者であります。
ダサイよ…と思ったがそのダサさに愛着を感じてしまいますた。
全く広告に載っていないかわいそうな所にも愛着が。

31 :  :02/10/31 20:29 ID:RJ5kYKOy
あげ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 23:50 ID:2+AHTEB9
うちのそばじゃプラッツのパトカーが走っています。
こんなので110番に飛んできても、なんだか頼りないんだが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:11 ID:YItl1hVU
>>32
年輩の警官がハンドルにしがみつくように乗ってそう。
違反車追いかけてもあきらめ速そう。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 01:58 ID:cUCQ9bej
10日にプラッツ納車されます。
家族用だけど主に乗るのは漏れだと思う。
楽しみだな。
やっぱあれって年寄りのクルマか?
漏れ若者っすけど。変かなぁ?

MC前のプラッツにレンタカーで借りたらボンネットが見えなくて怖かった。
とはいえ、ヴィッツも見えないのね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:20 ID:Krnj0LGB
今気がついたけど、プラッツの黒ってないんだ・・・?
なんで?
黒プラッツなら可愛い中にもワイルドな感じがしてよくない?



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:26 ID:SuEyBpOh
微妙・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:44 ID:tIjssedO
>>34
漏れも若者だけどプラッツはイイと思う。
MC前はいかにも下駄車ぽかったけどMC後はかなりカッコよくなったし。
スポーツグレードに変にエアロやスポイラー付けてないのも好印象。
プラッツのDQN車少ないのもイイ(見た事ない)(w

>>35
黒はいいね。でも漏れは現行型の赤・緑・青が好き。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:54 ID:dLaOvxrf
アイボリー調のインパネとインテリアが好きです。
ヴィッツのねずみ色より明るい感じでいいと思います。
ヴィッツもオプションでこの色調を選べるようにしてほしい。

39 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :02/11/02 03:04 ID:RzaovJ1g
かあちゃんがプラッツ乗ってるよ。1500.
早いね。軽いから、結構気持ちいい。
高速でも130までは安定してるし。広い。
デザインも割り切り感があっていいじゃないの。

まあ、難点は見切りが悪いのと、意外と小回りが効かないことかな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 12:38 ID:mbO9cee/
プラッツ・クーペこと米国向け「エコー」海苔いない?

http://www.toyota.com/html/shop/vehicles/echo/index.html

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 12:43 ID:2u4n6lBF
デザイン最悪。。背が高い。。。見切りは超最悪。。。とても売ろうとして出した車に思えませんが。。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 12:44 ID:543bXaDj
>>40
なにそれマイクロバス?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 20:36 ID:fNdgMAT7
>>40
北米仕様は何でもクーペがあるね。
カコイイかどうかは別にして(w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 22:19 ID:RJqIgJDk
通勤で出会う鉄チンwheelプラッツマジデカコイイ!

45 :ななし  :02/11/03 00:00 ID:m2TJV/7N
MC以前のプラッツに乗ってる若者であります。
明日アコードワゴンが納車なのでプラッツを手放します。
ダサいだのカッコワリィだのジジくせぇだの言われたりDQNに煽られたりしたけど
運転しやすくて燃費もイイ 最初嫌々ながら乗ってたけど何故だか
乗っているうちに不思議と愛着が湧くいい車です。
さっき最後のドライブをしてきました。明日人手に渡るという運命を知らずに
寒空の下ポツンと駐車場に佇むプラッツの不憫な姿をみたらなんだか涙が溢れてきました
プラッツ 今まで邪険に扱ってごめんな お前は最高の相棒だったよ、、、、
沢山の景色と思い出をありがとう!!!! あと>>34プラッツ大事にしてやれよ イイ奴だから


46 :30:02/11/03 00:27 ID:o9CN8vgc
乗るときは「お願いします」、
降りるときは「ありがとう」
…いつも言ってます。
いいよ、プラッツ。すごく愛着もてる。

今見返したらIDがドキュンだった30でした。

47 :ヨタ厨:02/11/03 02:37 ID:1yR+f9aj
>>45
チミにはココをおススメします。

★★さよなら僕の車★★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033747983/

えー、本題に戻って、今日新聞読んでたらペット店の広告にプラッツ
載ってたよ。
プラッツ=コルサの後継って考えてたから1500のみの設定かとばっか
思ってたら1000もあるヂャソ。

んで、上のカキコ読んだら重量も1d未満。これ、かなりいいヂャソ(はぁと
これが売れないってのは日本人はやっぱスタイルに左右されるって証拠だな。
でも、プリウスにしてもビスタにしてもこの「ゴロン」としたスタイルは中を
広くするための工夫なんだけど、そぅ割り切れる人種はやっぱり少ないのか...

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 05:46 ID:mP/Os9z8
1500ってびっつRSと同じエンジンだよな?
だったらRSと同じアシのプラッツGT出せ。限定色の黒で。買うよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 14:41 ID:7VG92dky
>>48
そう、それでRSより軽い。
Sパッケージじゃだめか?見た目重視のスポーツグレードが多い中で
結構バランスとれてると思うが。
まあ、リアがドラムでタコメータ選択するとデジタルになるのは・・・。

50 :34:02/11/04 04:23 ID:gCh3rIN2
>>37
確かにDQN車は漏れもみたことない。
何を買うかいろいろ考えてみたけど、(車庫の関係で車幅のなるべく小さいものでなくちゃいけないから)
150万の価格帯でXの装備と同じかそれ以上を求めてみるとなかったから、プラッツって結構お得な車なんだな、
と思ったよ。
ちなみに漏れはSパッケージ。サスペンションが硬いけど、どれくらいなのかちょっと楽しみ。
本当にごつごつしてるのかな…。

>>45
納車まで一週間切りました。
漏れのディーラーマンもプラッツに乗ってるらしくて「是非載っていただきたい車種です。」といっていたが。
やっぱりユーザーになると愛着のつく車なのかな。
レンタカーで借りた時も2日間借りたんだけど、返すとき寂しい感じがした(笑)

一つ気づいたのが、リヤシートが広広としているトリック。
なんかのサイトにも載っていたけど、角度がきついから寝た感じにならないんだよね。
どんなシートもそうだけど、寝た感じになると足を必然的に伸ばす。
けど、この車、あまり角度がついてないから足を伸ばすこともなくなるし、
そうすると伸ばさない分だけ広く感じるんだよね。



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 11:30 ID:h+2Pjfrk
age

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 12:44 ID:QiFPjMVp
最近の小型車、
1tをわずか10kgとか20kgの差でオーバーしてるのが多いヂャソ。
これが納得いかん。1010kgも1490kgも同じ重量税なんだゾ。
4駆は微妙だが2駆なら間違いなくカローラよりこっち。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 13:08 ID:EbZbSZkk
>>24
岩手県にプラッツの法人タクシーがあるよ。
はつかりの車窓から見た。

プラッツのDQNカーも見た事があるな。
エコー仕様にしてメッキホイール履かせて爆音マフラー付けたヤツ。

54 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :02/11/06 13:13 ID:OWH6+gtz
町田周辺でないですか???エコー使用。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:34 ID:OjZU13gd
プリウスのタクシーやパトカーもあるしね。

>>52
1500だとカローラと値段は同じくらいだったよね。
質感は向こうが上っぱいけど装備は・・・・・?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 03:20 ID:dOvzsbaE
どうせ注目度低いんだから1500ターボ+4WDとか、責任者が発狂したかと思われる
くらいのをだせ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:13 ID:GTqP9nLB
age

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:17 ID:CwrEopLb
マイチェン前の方が好きだった・・・
今は普通過ぎな感じが・・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:19 ID:CwrEopLb
E C H O
仕様のプラッツはTOYOTAのロゴ付いてる。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 04:29 ID:gPeAM80V
age

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:58 ID:USzK5yjy
最近プラッツやたら増えてきたと思う。
ヴィッツからの買い替えなのか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 17:24 ID:tj5ysrMP
やっぱ、カロより軽いとかの利点があるんだから、これは徹底的に経済性
をアピールしてCVTを積むなりしてアイデンティティーを持たせた方が
いいかと。

単なるカロの廉価版とかって位置づけじゃ誰も見向きもせんよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:05 ID:eyQ/3gyd
自分はプラッツでちょうどいい感じ。
NCVカローラはいままでのより大きくなったと思う。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 11:39 ID:N3fJtJvj
age

65 :34:02/11/11 12:47 ID:QICOzoHZ
納車が17日以降に延期されてしまいました。(-_-;)


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 13:12 ID:A2JRJjbM
何プリッツって?
今日はポッキー&プリッツの日だけど、それのこと?

67 :名無し募集中。。。:02/11/11 13:16 ID:4gHEJR4N
>>66
モーヲタ発見

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:56 ID:5goRnGpw
ポッキー食べたくなった!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:55 ID:pxou1jSB
プラッツに乗ってプラッツのパトカー見ました

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:57 ID:o/l0TgM6
ビジネスグレードの未塗装バンパー萌え!!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:30 ID:LXFCTxm7
>>70
同意!!
かなり、カコイイ!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:36 ID:NgKYRiJ2
>56
香港の宝石屋か何かが純金トイレで話題になったじゃろ
ためしに10億円のプラツだしたら注目してもらえるけん

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:05 ID:jlG5sIKg
プラッツで左にいっぱいに寄せたら思ってたより左あいてた
もっと寄せれるのね

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:11 ID:KoqbzG/n
>>71
車体色は、白か銀で!!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:28 ID:GTOiTdsc
俺はRSの15inch履いてます

76 :ECHO:02/11/15 01:29 ID:8Z0hKasS
>>75
漏れは17だす。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:35 ID:ThY07LtS
>>76
185-40ぐらい?

78 :ECHO:02/11/15 23:13 ID:oh7fu0Nz
205-40です。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:58 ID:7enEKHk9
エコー

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:39 ID:rBX9RanD
エコー

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:24 ID:g1dp+G6j
ぷらっつ〜

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:15 ID:mK93Jm1E
プラッツは、黒バンパーで
MC前の初期型に萌え!!
ホイールはテッチンだ!!
MT車キボン・・・。

83 :ECHO:02/11/18 16:32 ID:3lOmyix+
話題が無いねココ。
カナスィ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:49 ID:Ih1/gtRG
マイナーは、失敗だね・・・
グリルが普通過ぎ・・・
前の方がいいと思う・・・前後共に

離れた

P L A Z U

が個性的で良かった・・・

ホンダの
D O M A N I
みたいで・・・。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:00 ID:gDyRjnfD

存在意義のまるでない車です。即刻、整理すべき車種です。以上。



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:00 ID:zP/fcixD
>>84
細かいことですが

P L A T Z

のようですよ。

車の思い入れがあまりない人には、
カローラより軽い、より小さいというメリットだけでもすすめられる。
カローラセダンがあれだけ数が出ているのは
惰性でというと語弊があるけど、ずっとカローラに乗っている人が
名前だけで買っているという事情もあるはず。
しかし内心「こんなに大きくなくてもいいんだけど…」という人もまた
少なくないだろう。
そんな人がプラッツに目を向けてくれたらと思うが。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:05 ID:zP/fcixD
↑ありゃ、誤記を指摘した漏れが誤記を。×「車の」→○「車への」。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:36 ID:/yYZN4D+
>>86
サンクスコ
PLATZだったのね・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:48 ID:7q+ggflr
エコー

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:15 ID:dUyA5pSj
エコー

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:32 ID:Ebgkq9yx
えここ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:31 ID:ufB+degk
ECHO
http://www.seaboard.org/01_Toyota_Echo_1.JPG
http://www.carword.com/model/toyota/ECHO_2.jpg
http://www.dawn-ent.com/cdrom/spoilerdownload/toyota/echo.jpg

93 :sage:02/11/22 14:39 ID:/qsAbYgJ
グァム・サイパンはエコーだらけ。たぶんハワイも。

94 :ECHO:02/11/22 16:41 ID:dz1cq87G
2ドアほしいよ!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:57 ID:0Ms2kTcT
ECHO仕様2ドアも販売してくれたら新車で買うのに。

>>84
P L A Z Uチョトワロタ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:02 ID:+cGtZNMQ
センターメーター

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:30 ID:+DGEvnXF
センターメーター慣れますた。
デジタルも。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:14 ID:CMW92S5J
1.0F-Lに乗ってるけど、ブチ当てられたときの代車に1.5Fを借りたら
あまりによく走るので感動した。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:44 ID:fxK7efaH
今日お坊さんがプラッツに乗ってるの見ますた。
賢い選択です。
                     合 掌

>>98
同じボディで排気量が500cc上がったら相当変わるよね。
軽いボディにデカイエンジン、これ最強。

100 :1.0F-D海苔:02/11/24 23:16 ID:6siRiFGM
>>98
そんなに変わるの?
エンジンのせかえできないかなぁ・・・。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:37 ID:4fkcQEe/
>>100
1.5LやvitzRSに載る1NZ-FEは、AE86LEVIN/TRUENOの
縦置型エンジン4A-GE(1600)とほぼ互角の性能らすぃ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:43 ID:SwbrsLet
1500ちょっと乗ってみたいなぁ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:38 ID:wKycu4Ru
1.3L4WDをターボ化、ラリー仕様これ最強。


妄想でつ

104 :1.0F-D海苔:02/11/26 00:30 ID:dGUv1sTa
>>101
4A-GEは130psじゃなかったっけ?
>>103
冗談ですが4WD作動しっぱなしにできれば可能かも?
(すぐ壊れちゃうような・・・。)

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:21 ID:ruKWWrON
age

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:00 ID:0fxi6eac
age

107 :ヨタ厨:02/11/29 00:15 ID:qRmJd7cm
今日「熱」の前通ったら、ショールーム内にプラツ展示してあったぞ。

売り込み中かね?(w

漏れが1人暮らしだったらプラツの1500をMTで乗るんだけどな〜。

108 :1.0F-D海苔:02/11/29 08:18 ID:xpHpgOOJ
MC前買ったトヨペット店にMCプラッツ置いてありますた。

MCはボンネットに遮音材がついてて前が重そうな気がする。
(MCの方が明らかにボンネットが重い)


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:49 ID:tZUbIhMw
>>104
グロスで130PS
ネットだと110PS前後


110 :98:02/11/29 19:33 ID:ZMmX7Lj8
1.0F-Lと1.5Fの値段の差は、実質2万円なんだよな。
失敗だったかも。

111 :1.0F-D海苔:02/11/30 01:05 ID:0Gz/taHb
>>110
自分も失敗と思ったこともあるけど、今の車は10万キロか10年か
動かなくなるまでは乗りたい。

>>109
ということはプラツも峠の下りなら・・・
んな訳ありえませんな。

こんどレンタカーで1.5乗ってみようと思う。

112 :ヨタ厨:02/11/30 01:07 ID:IUcdmf69
>>110
維持費も年間5千円の違いだしね。

ってか、任意保険は1000と1500で変わるものなのかな?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:34 ID:YZTQHuWU
カローラ大きくなりすぎ。
だからプラッツにしました。         カネもなかったが・・・

114 :98:02/12/01 20:48 ID:m504ouVs
失敗だったかも、とか言いつつ後悔はしてないけどね。
俺のプラッツは既に8万`オーバー。車検前に当てられて本気で買い換えを検討したけど
結局、修理も車検もしてしまった。

来年はサスを換えたい。

115 :1.0F-D海苔:02/12/01 23:03 ID:qDR0AxJM
レンタカー乗ってきますた。

1.5加速イイ!

けどATはやはり合いませんな。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:31 ID:3DtoCPVs
>>115
まさか1.5乗るためにレンタカー借りたのか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:26 ID:yKaTBKmT
俺も1.0 1.5うらやましい
でも1.0の方が燃費イイんだよね?!

118 :ラグナしん:02/12/02 12:28 ID:6h9H+dOs
>>117
当たり前だ!!

って確信持って言ってみたかった

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:43 ID:yKaTBKmT
>>118
レス アリガd
というわけで1.0でも一応満足してます

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:29 ID:6NEGiKOX
MCで偽プリウスから偽カローラへ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:07 ID:6oVG/7kP
もっと売れてもいいはずだよな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:01 ID:1X0UlUGG
2Dのエコー・・・すげぇー・・・
ブラックバンパーに、ハウス・・・4句ぽいな(w
そういえば、こないだ
ヤリス仕様にしてあった、プラッツを某駐車場で見ますた。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:26 ID:DaIQ3/Ja
プラッツもカワイイと思う

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:29 ID:QGd/9EXM
プラッツってダセ〜
特に黄色の奴は、バナナかウンコみたいでかっこ悪い

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:38 ID:DaIQ3/Ja
   ∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (:゚Д゚) °◯   ガーーーン ヤパーリダサイ? でも気に入ってるのに・・
  /  |       ○\_______
〜OUUつ


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:39 ID:FY+nJvf6
ビッツRS買うくらいなら、プラッツ1.5L買った方が
面白そう

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:44 ID:2ByQEaZ9
シートがフルフラットになるとか、今風のアレンジがちょっとでもあれば
買ったのになーと思いますた

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:49 ID:DaIQ3/Ja
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  プラッツカワイイ!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚).||
    / づΦ


129 :127:02/12/02 22:55 ID:2ByQEaZ9
そう思ってたらフィットアリアが発表に・・・もろ競合?

自己レスでスマソ。
逝ってきまつ・・・

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:55 ID:0PuDN58r
>>129
あれのライバルはむしろカローラだと思われ。
エリオセダンも(w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:42 ID:hSVkske9
エコー2ドア登場

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:01 ID:lORfgmpL
>>130
シャシーが1クラス上のカローラだと分が悪いだろうな。
買い得感もカローラは大幅値引き販売中だから大してなさそうだし。
とにかくホンダの悪い癖でなにかと大きくしたがるから、いつも2代目
は初代を越えられないんだよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:01 ID:Cj9J7xI/
乗り降り楽だよね

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:08 ID:gJZr/LKp
プラッツは良い車だよ。
デザインも日本人がしたわりに、しかもビッツありきの
デザインモデルなのに。
しかも安くてよく走る高速も、そっなく走る
FFだから安定感もあるし。
プラッツ最高

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:53 ID:YMG6AElr
最低グレード買って改造これ最強 

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)