5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[HONDA]  ホンダ ロゴ  [LOGO]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 18:05 ID:7HOvXZso
最近、街でほとんど見なくなったなぁ・・・

↓ホンダ ロゴ
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1020/k10201024199610.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 18:09 ID:HNghdQax
今見るとフィットのデザインよりマシな気がしてきた
どうもスパシオに見えちゃうんだよなー フィットって
スパシオの方が感じはイイな
買いはしないが

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/26 19:57 ID:knduU6bl
>>2
禿げ同。
それに価格もフィットより安かったよね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 00:35 ID:eTBim5I4
ロゴを担当した社員は首吊ったかな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 18:28 ID:y1w6l5eX
そういやレンタカーでは最廉価だったなロゴって
その割にはよく走ったし燃費も良かったな
拘らなきゃ良いモノなのかも

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 18:32 ID:IQbo2Sew
まだ乗ってるyo
意外と出だしがいい
でも燃費は意外と悪い

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 20:18 ID:xrJbrMVr
タコメータ付き車は、無いのかな?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 22:42 ID:Hy/UgEfC
ところで、ロゴって今中古でいくらくらいで
売ってるの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 23:02 ID:7EKT05zd
正直、ロゴの出だしの加速力はこのクラスの車にしては
激しすぎるぞ(w


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 23:02 ID:wSvnSB1g
30マソくらいからじゃないの?
折角の回線なんだから自分で調べなよぉ
比較的MTが多いような

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 23:04 ID:wSvnSB1g
>>9
なんか何時も誰かとカキコ被るなw
出だし感は正直318i以上

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/27 23:08 ID:AFxlI+/C
ドアの閉まる音があまりにも安っぽい。当時のホンダの小型車に
共通してるんだけど、鉄板がぶつかる音が直接聞こえて萎え。

ガッチャ-ン って音でドアが閉まるのが気に入らなくて
選択肢から外れた。設計の古い2代目マーチの方がよかった。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 03:32 ID:pN+Zo+V0
ドア内側から金属もろ見え、ドア内張り下のほうまで無いのね・・・
台車で二度乗ったけど、加速や足回りはいいと思う

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 06:36 ID:eenfU+Cf
うちの母ちゃんは走り屋でもないくせに
この加速じゃなきゃダメだと言って
他の車に乗っても、なにこれ?アクセル踏んでもパワー無いね
とか言ってますが・・・


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 07:20 ID:Zngd4OqZ
もうすぐフィットに乗り換えだけど、ロゴ乗ってます。
ロゴは2回目のマイナー後は良い。例のヴィッツに剛性で勝った奴。
3ATだけど、今の時期は街乗り14km/h、遠乗り18km/h行く。
オイルは5W-30でイリジウム入れているだけ。

出だしはフィットよりロゴのが、ドーンと出るよ。
ラフに踏むとホイールスピンしまくり。
実用エンジンでも上までキッチリ回るし。
地味なロゴなのに潜在能力はナカナカです。
デザイン良ければ良い車だったのに。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 19:02 ID:OSsTn2Eo
age

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 19:03 ID:R5RkpgW2
ロゴって名前見ると
ダイアブロックって連想しちまう

実用車だな真面目な

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 19:10 ID:5NBaCymz
ロゴのCMは、恐竜が餌を大食いしてたやつかな?燃費が良いことを謳っていたね。
あと、テールランプが初代オデッセイと全く同じじゃねーかyo。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 19:24 ID:/dLez9Q8
ロゴって街乗りマジで速いぞ。
ワシ、日産パルサー1.5をMTで乗ってるけど
ロゴのATのスタートダッシュの速さには
度肝抜かれたよ。

こっちが必死こいて回転合わせてクラッチつないでる間に
ATのロゴが前輪がスリップする音とともにものすごい
勢いで遠のいて行きますた。

あれって高速カムつきVTECじゃないよね?
どうしてあんなに速いんだすか??

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 23:29 ID:tJVDRpPa
実用本位で、色んなトコロこだわらないなら十分いい車ですね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 23:35 ID:v78nK0TS
でもテールハッピーというか,リアの落ち着きが無くて,
すぐカウンターを当てなくちゃいけなくなりますよね>ロゴ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 23:42 ID:eX+hVHxc
以前家にあったのをちょくちょく乗ったけど、過不足なくイイ足だった。
今も時々見かけるとカワイイと思ってしまう恥ずかしいオレ(w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/29 18:59 ID:nsfQFWP6
加速age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 22:21 ID:pRmnlSut
ところでロゴって、デザインがシティに
よく似てるけどシティの後継車だったの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 20:48 ID:k9MLp9UI
近場には丁度よいサイズですな


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 13:07 ID:sTbVxv8Q
タコメータ無し保守

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 22:26 ID:dN6HoxlC
ロゴって末期モデルでさえも全車タコメータないの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 22:51 ID:i8ft4UgS
>>27
ttp://www.honda.co.jp/LOGO/type/index.html
あるぞな♪

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 03:51 ID:w0QKG/bL
>>28
この最終モデルのスポルティックTSに乗った事があります。
タコメーターもあるし、装備も十分といったところ。
なんと言っても、運転するのが楽しい車でした。ウルトラ
シートは無いけど、その他はフィットより良いかも??

30 :28:02/11/02 03:56 ID:N1MpGbWw
>>29
スプルティックじゃなかったけど
レンタカーでは廉価グレードかと思えば
その元気の良さにびっくりしました。

まぁ言ってしまえば140kmまでは余裕ですけど
中央道では危うく登坂車線の鬼にw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 06:25 ID:9aaSQPOY
>>28
いかん、、、セカンドカーにしたいぞ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 19:39 ID:GU6793ml
>>24
そうじゃない。

33 :27:02/11/02 20:58 ID:uQ5bAF76
>>28
サンクス

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 20:59 ID:Jc8McRAD


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 22:24 ID:PRqpdAST
ロゴは札幌ホンダレンタカーで借りて、北海道をよくドライブした。
よく走ってくれたよ。全然苦じゃなかったな。

山道ではそりゃあ多少辛かったけど、彼女と二人でドライブする分には
文句なしだったな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 00:27 ID:hYPtYV5X
数カ月前にロゴのスポルティック(2年おち)を中古で買ったんですが
加速しはじめの時のガクガク感ってどうしょうもないんでしょうか?
低速の時に車がガッコンガッコンするんで乗り心地悪いです。
一応買ったディーラーに聞いてみたんですが、そういう物だとのお答え…。
みなさんどうでしたか?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 00:39 ID:vf/sXVCy
出だしは、前に持ってかれる感覚があるな・・・でもまぁそんなもんでしょ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 01:06 ID:d6Y856YK
>>19
街乗り向けに中低速トルク最重視で、高回転と最高出力を潔く捨てたため。
わざわざ4バルブのD13を2バルブにして、最大トルクを2500回転で出す
ようにした代わり、最高出力は66ps/5000rpmしかない。
 #4バルブエンジン・91psのTSは別。
ゼロ発進でドカンと加速するけど、高速で高回転回しても何か力感がないのは
このため。

>>24
そう。

>>36
前に初期型のマルチマチック仕様に乗ってたけど、アクセルをゆっくりじわりを
踏めばだいぶショックは減らせる。
マルチマチックで2万キロ超でATF未交換なら換えてみるのも手。
ひどいと思ったらディーラーにスタートクラッチの再学習を依頼。

39 : :02/11/03 02:39 ID:P2tkW124
>>36
CVT車かな?
発進時にガガガッてなるやつならホンダの初期CVTにあった不具合かもしらんね。
キャパに多かったって聞いてるけど。最悪のケースではミッション交換。
もし症状が俺が指摘してるのと一致してるなら、もう一度ディーラーへ。
発進時にジャダーが出るが、これは不具合ではないか?と確認してください。
感触悪ければ遠慮せず他系列のディーラーへ。
ロゴならクリオでもベルノでもプリモでもいいんだから店を変えるのは簡単でしょ。
2年落ちなら確実にクレームが効くから無償修理の範囲です。
クレーム修理とは言ってもディーラーはホンダ技研から修理費用をもらえるので
遠慮せずに堂々と交渉してください。
クレームクレーム言わずに不具合伝えたうえで「クレームになりますか?」って
言えばそれで大丈夫だと思います。
作業を受けてくれれば>>38さんが書いてることをまず試してくれるでしょう。

しかし初期CVTのトラブルならディーラーが知らないとは思えないけどなあ。
誠意のないディーラーは早めに切っておいたほうが身のためよん。
定期点検、車検に保険加入と都合良く搾取され続けるんで。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 04:20 ID:jY3YF/Ac
>>36
2年落ちのスポルティックTSに乗っていますが、すごく
滑らかに加速してますよ。乗り心地もガッコンガッコンな
んてした事も無くとても良いです。
>>39さん同様、ちゃんと対応してくれるディーラーで見て
もらえば絶対直ると思います。”そういう物だ”と言って
いるディーラーはちょっと信用出来ませんね。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 05:13 ID:LJkxhmkx
HONDAの「H」←このロゴのスレと思ってきてしまった…ゴメン。

42 :36:02/11/03 06:10 ID:tXg8FPY8
皆様、迅速なお答えありがとうございます。
正直私は車の事にはあまり明るくないので半分諦めていましたが、希望が見えて嬉しいです。
>>38さん
まさに2万キロちょいのマルチマチックです。ATFも未交換だと思います。
おっしゃるように(w)今、かなりそろそろアクセル踏むように努力中です。
で、ガクガクは減るのですがやっぱり振動が気になるのと、あまり緊張してアクセル
踏んでいるのがストレスで運転が辛いんですよー。(w
改善する余地があるならぜひ試してみたいです。
>>39さん
マルチマチックってCVTでしょうか?よくわからなくてスイマセン。
とりあえず違うディーラーに行って聞いてみます。
やはり発進時に症状が出てますので。
っていうかそういう初期トラブルがあったとは知りませんでした…。
>>40さん
いいですねー。>滑らかな加速
以前乗っていたヨレヨレの軽よりも乗り心地が悪いんで鬱はいってました。
皆さんがおっしゃるように他のディーラーで相談してみます。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:59 ID:detFhXMf
>>42
ホンダマルチマチック=CVT(無段変速機)
丁寧なアクセルワークは燃費向上にもつながるから、ここで慣れとくべし。
不具合の説明は横に整備担当者を乗せて実際に公道を走ってみるのも良い。
シャダーとか明らかな異音が出てなければ、ATF交換とスタートクラッチ再学習で
治りそうな気がする。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:59 ID:CqV8dS9v
何で生産中止になっちゃの?
重大な欠陥とかがあったの?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 16:05 ID:tWIAzwVl
>>44
重大な欠陥=売れなかった

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 17:09 ID:XaHidkJa
でもロゴ大好き。
大事に乗るもんね!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 17:26 ID:HJCzbieM
>>36
だぶんそれ俺のと同じ症状だYO。
ディーラーで無償修理してもらたっす。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 18:30 ID:xwKIcJ9z
>>28
これはすごい。
フィットよりもいいじゃない。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 19:22 ID:H34cBGWf
キビキビ動けるし小回りもきくからいいよね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 19:29 ID:XawUziGG
フィット系もモビリオとかスパイクとか
似たようなデッドスペース車ばかりじゃなくて、
正統派HB出せよ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 01:06 ID:L2wesJ7d
>>50
禿げ同

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 01:11 ID:UfC1qKmt
正直ロゴは良かったな、無くなって初めて気が付くな
スキー往くにも鉄チェーン巻いて恐る恐るでも愉しかったり
砂利道でちょっと無理したり、加速もクラウンより良かったなw
何もかもがちょうどいい車


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 01:26 ID:Uo5NE4N7
昔、デミオ買うときにロゴと悩んだが、ディーラーが「ロゴなんて軽に毛が生えた程度です。デミオの方が
ちゃんと走ります!」といわれてデミオ買ったっけ。懐かしいな、ロゴ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 01:28 ID:UfC1qKmt
>>53
それが商売、でも品質的に軽と言われても否めない

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 19:53 ID:LpGarA78
それにしても、ホンダって廃版にした車でも
ホームページ上には残すんだね。

http://www.honda.co.jp/LOGO/

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 10:26 ID:z99J15T1
昔、ヴィータが壊れてばっかりなので、国産のコンパクトが欲しくて
先代デミオとマイナー後のロゴを比べた。
デミオは前に乗ってたフェスティバと何にも変わらなかった。
結局、内装は軽並でも、しっかり乗用車しているロゴにした。

現行ワゴンRRも有るけど、軽は軽だよ。
安定感、燃費、乗りやすさのどれをとってもロゴのが上。
勝っているのは小回りと値段だけ。

ホンダのHPは過去の二輪や四輪の全てが見られるから便利だ。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 01:51 ID:bTigEyQO
加速age

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 13:52 ID:6Ex0yjJ6
ゴロゴロしまーす!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 14:05 ID:SOOYA7FR
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ〜

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 18:39 ID:UynPEI/b
俺のは黄色のS-KIT

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 20:42 ID:8UmJxeFo
保全

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 20:58 ID:fGKcRxUG
走りはなかなかだとおもうが、ホールド感皆無のシートに萎え

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 21:26 ID:nj6bszwf
ロゴにバケットシート、4点式シートベルトのツワモノはおらんのか

64 ::02/11/06 21:26 ID:b81UTKxi
本田吾郎

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 20:15 ID:AOv6oL0d
ロゴの中古車って、中古車屋で一度も見たことが
ないんだけど、ホンダ系の中古車屋にしか出回って
ないのかな?

66 :-:02/11/07 20:37 ID:p/ohnrTd
9月に99年型TS買いました。よく走るけど、ちょっと乗り心地に落ち着きが
ないかな。あとドアの閉まる音はやっぱり安っぽいし、リアハッチのオープナーが
ないのは不便です。これからいじっていきたいけど、パーツ少なさそう。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 20:38 ID:28SOaYBv
稲垣吾郎

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 20:39 ID:Ilhb3gg6
 

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 22:20 ID:jeHKk/eL
>>66
それでいくらしたの?

70 :-:02/11/07 22:21 ID:p/ohnrTd
車両で69万。諸経費込みで79万。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 22:29 ID:jeHKk/eL
>>70
サンクス

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:11 ID:euRP7QDU
>>65
ホンダ系以外の店にもちゃんと出回っていると思われ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 15:52 ID:yc1UE8MZ
      キ        //   /::::://O/,|      / 
      ュ     / |''''   |::::://O//|     / 
        ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /  
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/     
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:07 ID:sHLo5gbk
↑うまい

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:06 ID:3Gn8v9yu
もうすぐ10万キロになります。
FM入りにくいけどエンジンはキビキビでよかよか。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 04:23 ID:65DNUNCM
>>75奥さんの?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 23:00 ID:RyOiyhKP
>>65
漏れも中古車屋であまり見たことないなぁ。
やはりあまり売れなかったからか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 08:16 ID:rU4Yqdri
パーツ無ければ、作ればヨロシw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 08:18 ID:vZNt8PTz
いまだにロゴに乗ってます。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 08:55 ID:9+gwYzYx
ん? ドアの閉まる音が安っぽいな。

ロゴなんて軽に毛が生えた程度の車です。
偉い人にはそれがわからんのです。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 09:40 ID:lIzrATzh
2年半で6万キロ走ったロゴ TSで
しのいカウンティ東武跡地に有る
某サーキットに行って来ましたが
タイムはどうあれ物凄く楽しかったです
ちなみに私が↑のサーキットにて初ロゴらしいです(w
でもスライダーの縁石は横転しそうで、ちと怖かった..(汗

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 10:38 ID:9f6yHqGq
>>81
あの縁石は見たことあるけど怖そう。

漏れもロゴTSで筑波2000だけど走った事があるよ。
タイムは1分18秒ぐらいだったかな。
やっぱサーキットは楽しいね。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:08 ID:xLV83R8E
つい先週まで乗ってました。
何もかも及第点のいい車だったんですが
そこがちょっとつまんなくなって買い換えちゃいました。

直進性はちと悪かった気もするけど、
待ち乗りでは非常に手頃ですよね。

84 :-:02/11/10 15:40 ID:BfATbAKV
サーキット走った方はどのへんいじってるんですか?
俺も走りたいけど、ノーマルじゃ無理っぽいなー。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:58 ID:caoTw2OK
81と同じ者です。
マフラーはノーマルのままですが
私のはチューニングの基本(?)となる
タイヤ&ホイール、足、それとブレーキくらいです。
あとボディ補強にキャパ用アンダーブレースが付いてるくらい..
アンダーブレースはかなりお勧めです。
値段も手頃ですし。(7500円位だったかな?)
純正アドバン タイヤの時でもアライメント変化が少なくなったのか
グリップが良くなりましたし。
でも、補強したその代わりに
橋の継ぎ目、道路の段差を越える時は衝撃が結構伝わります。

あ、そうそう。サーキット走るならシートは換えた方がイイですね。
車がスライドする前に人間がスライド(4点は付いてます)しました(w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:46 ID:beM/7Bmz
 

87 :-:02/11/10 22:51 ID:46ApetUZ
>>85
ありがとさんです。いろいろ探してみます。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:28 ID:39RwCleu
意外なほどエンジン良く回るよね。レンタカーで2回ほど乗ったけどおもしろい。
CVTと3AT両方乗ったことあるけど3ATもなかなかおもしろいね。
中古でコンパクトカー探すんならロゴがいいかも。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 19:17 ID:xLrC/hQA
保全

90 :-:02/11/11 19:23 ID:J2wOrE//
皆さん燃費はどれくらいですか?俺のは良くて14km/L、悪くて12km/L
くらい。もう少し伸びてくれないかな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:04 ID:+m4CXpnR
街乗りで13〜14km/L、遠出した時に16Km/L記録したけど


92 :-:02/11/11 21:35 ID:J2wOrE//
CVTだと普通のATよりも燃費良く走るの難しいような・・・。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:37 ID:N3ASi2Z/
ガードレールに当たってロゴのロゴがヘッコンジャッタ。
も〜どうしましょう〜
ボンネットの板金って高いんだよね〜

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:30 ID:c3bz09F5
初期型5.5年乗って、トータル燃費約14km/l
北海道行ったときは、一般道で20km/l近く走ったよ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 13:13 ID:Wm4EcF6C
>>92
あとはアクセルワーク次第じゃない?
なるべくラフな操作しないで一定回転数で走っている方が良いのでは?
その辺はAT、MT、CVTでも同じことだと思うけど・・・

96 :-:02/11/12 18:25 ID:ejbUe4M4
1回、2000回転以上回さないで16km/Lというのがあったけど、
精神的にまいった。出足で1500回転キープしてスルスルって発進。
常にタコメーターとにらめっこ状態でストレスたまりまくり!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:34 ID:dqKkNBMc
3ドアと5ドアの部品を共用する為に、サイドの内張に継ぎ目があるのがな〜
萎え

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 21:04 ID:UIyKGosi
>>92
この頃のCVTはATと同じアクセルワークで乗ると燃費が伸びない。
アクセルを大きく踏み込むとシフトダウンしてエンジン回転がやたらと上がるため。
コツとしては>>95と、巡航に入ったら速度維持ができる最低限のところまでアクセルを緩めること。

99 :-:02/11/12 21:44 ID:YY4nAJRN
>>98
サンクス!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:12 ID:KoqbzG/n
1000cc

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 12:11 ID:V1wNj7qW
ロゴのHP作ってる連中、痛いヤシ多くねぇ?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:16 ID:gsnRSmvh
今度の土曜日、納車!
H11年TS、走行23,000キロ、車検2年付。
コンパクトカーもCVTも初めてなので楽しみ。
待ち切れないよ。

ロゴのデザイン、
淡白だけど、なんとなく健気な感じがしてカワイイ!
って思うのは俺は逝ってよしですか?
まわりからは
 ・そんなしょぼいの買ったの?
 ・もっといいの買いなよ
とか評判悪いんですけど。。。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:38 ID:FEYLZd1o
去年まで2年ほどCVTにのりました(Gオルファ 3ドア)
小さいくせに車体の見切りが悪いし囲まれ感がなく加速が強い。
それでシートのホールドが悪いのでちょっと怖い感じもしましたね。
CVTのスポーツモードは効果が実感できませんでした。
エクステリアはそんなに悪くないと思います(それで買ったんだけど)。
でも内装は全体にかなり悪い意味でチープだったなー。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:29 ID:5g0b9nhG
2週間後に、親戚からロゴのラシックを譲り受ける予定(といっても親のやつになるけど)。
この間少し乗ったが、今乗ってるディーゼルと比べるのもヘンだけど加速にビビッタ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:54 ID:eCv2kIis
ロゴのホームページってどんなのがあるの?
教えて

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:11 ID:gsnRSmvh
>>105
ヤフーなんかで「ロゴ」で検索すると出てくるよ。1つ入れとく。
http://www.d5.dion.ne.jp/~pokelogo/
そこのリンクで他の人のページも出てくる。

改造とかサーキット走行とかしてる人が多くて、
ノーマル派の俺には興味のないことの方が多かった。

107 :-:02/11/13 18:41 ID:v7qFva7z
コーナーでスポーツモードに入れるのはいいんだけど、コーナーの出口で
通常に戻そうとしてもステアリングが回転したまんまではスイッチどこだか
分かりません。皆さんはどうですか?特に夜はまったくわからん!!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:02 ID:eCv2kIis
>>106
情報サンクス。
しかもロゴにターボ付けたりB16積んでいる人がいたとは・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 02:41 ID:70A00Hb+
>>108
正直 後者の青森のヤシが イタイ・サムイ・キモイ の三拍子ダントツだな。
あそこは何か?管理人も痛すぎてレス付けれず放置の模様( ´,_ゝ`)プ


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:18 ID:MEpP06Zi
>>106
ロゴにタイプRって付けてる人も・・・。
なんだかな〜。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 13:54 ID:zTWSJ87s
ま、
 ロゴ乗ってます。ノーマルです。
ってHP作って載せても、
 で?
ってなっちゃうから、必然的に?な人しか作らないってことなのかな、と。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:39 ID:o8R+IKRF
保守

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:01 ID:RmIJVH7i
>>106

一通り覗いてみたが、ロゴの他にも車とかバイク持ってたりするヤシ多いな。
ロゴ好きならロゴ一台でがんがれ、と言いたいが、どうか。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 06:22 ID:pqyD9yet
そういえば皆様。エンジンオイルは何を使用していますか?
私は
夏季はワコーズ 4C−R 5W−40
冬季はレッド ライン 5W−30もしくは
スピードマスター プロ レーシング 5W−30を使用しております。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:39 ID:P3+ydINv
>>114

無限のを入れています。けっこう好感触。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:06 ID:BKLJlmPW
>>113
酸性を一票。ロゴ一筋。
2台も車持つのは無理なのが悲しいところだが。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 18:42 ID:6ySrGUtY
>>114

ゼイタクモノ〜 or お金持ち〜
漏れはウルトラマイルド。
これサイキョー。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:39 ID:ANFpLMlj
>>114
マイルドで十分

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:12 ID:zyIToJzv
保全

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:51 ID:WhUL3GUW
>>115

アンタ、S2000も乗ってない?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 05:30 ID:zd8JoYh/
>>115
あと、セフィーロも

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:35 ID:2YvKhmr9
懐かしいなロゴ 笑
3年前車の買い換えを思い立った。1300ぐらいのコンパクトカーがいいな
って、それでロゴが候補に挙がった。
でも某月刊誌でたまたまHR-Vの写真をハケーンしたらロゴそっちのけで(・∀・)イイ!!
になったなー。よって最終的にはロゴではなくHR-Vに。
しかしこの車ベースはロゴなんだ罠(w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:09 ID:1FktCKjQ
>>107
僕も思っていました。Fitと違ってSモードがレバーに無くてハンドルに
付いているので、Sモードでエンブレした後ハンドル戻しながらDモード
に戻せないですね。レバーに付けて欲しかったです。

124 :Logo+S2K+A31:02/11/17 19:32 ID:5W0brOux
>>120
>>121

ごめんなさい。
せっかくですがオイルはウルトラマイルドです。

125 :-:02/11/17 20:39 ID:vYuX0Ib1
>>123
お互いに精進してどんな状況でもDモード戻せるようにがんばりましょう。
無理か?!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:07 ID:MDQlw3Kk
フィットもいい車だけど、ヴィッツ・マーチのライバルモデルを
出して欲しいね。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:24 ID:s2ST6GTx
>>126
禿げ同。

そういえば、今のホンダって1000ccクラスの
車が1つもないね。何でだろう?
日本の自動車業界の3本の指に入る規模なのに・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 07:51 ID:CBwCqFcM
>>126-127
フィットの1.3Lが燃費性能的にヴィッツ・マーチと好敵手なのでは?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:35 ID:GjNvowlm
>>128
でも、フィットの1.3Lはヴィッツ・マーチに比べて
価格とボディがひと回り大きいと思うけど。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:30 ID:KJCdQID5
加速age

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:54 ID:r4I3jUxU
      キ        //   /::::://O/,|      / 
      ュ     / |''''   |::::://O//|     / 
        ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /  
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/     
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

132 :102:02/11/21 16:09 ID:bx2NhW8/
納車!
ここで言われてることを納得。
これまでの車のイメージで踏んだらすんごい加速をするね。
あっという間に80キロくらいまで行ってしまう。
50キロくらいをキープするのって、かなり難しい。
これから精進します。

もう一つ予想外だったのが、
走ってみると意外と視点が高いな。
よく知らないけど、オデッセイとかのミニバン並みなんじゃないの?
前がクーペだったから、なんかカーブのとき緊張するよ。
早く慣れるといいんだけど。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:24 ID:O3ac2O/D
>>132

シート換えたら良い感じになるよ。
視点は大して変わらないけれど、イスがしっかりすると安全になるよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:42 ID:zJpGTSKU
>>132
50キロキープはアクセルを僅かに踏む。
この世代のCVTの特性から、アクセル踏む量は常に必要最小限で。
#たまには思いっきり回してやるのもエンジンのためだが。
車高と視線はスペースと乗降性確保で高いけど、そのうち慣れると思われ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/21 21:23 ID:Nh1SWMdr
コーナリングはけっこう安定してるんだけど、重心が高くてちょっと恐いね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:29 ID:2BOwxBP4
視点が高いだけであって重心は高くないよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 06:38 ID:ey/QSTAV
ロゴのTYPEーRがあったら面白かったのにな…
垣根が低くい分沢山楽しめそうだしw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:35 ID:S1Ixf8Ib

http://www.honda.co.jp/LOGO/

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:39 ID:18TULAVe
FCX
ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1122/imageview/636631-0-668489.jpg.html
これってロゴ?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:59 ID:EbXkBGEV
二年前の免許取立てのころママンのロゴをよく借りますた。
田舎なもんで一日300キロほど走ってた
コーナーでタイヤが鳴きまくって楽しかったな

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:05 ID:bnQcZPRE
加速age

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 04:50 ID:eup63NwG
あ〜俺もTS欲しいよ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:24 ID:SozsGx2i
TS乗ってるんですがイマイチあの落ち着かない乗り心地に不満があります。
無限のダンパーは既に無くなってしまいましたが、キャパ用に販売されている
ビルシュタインを導入しようと思ってる所ですけど、ロゴに合うでしょうか?
あと乗り心地があまり損なわれない市販のダンパーをご存知な方がいらっしゃるるようでしたら
ご教授お願いします。皆さんどんなダンパーに交換していますか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:34 ID:72dJtoYc
>>139
ロゴと同じデザイナーだそうな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:47 ID:/V/yIH3z
>>143

漏れは後期型純正に換えた。
なんか調子(・∀・)イイ!!
あ。TSじゃないけど。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:17 ID:pjkh8YFU
>>143
キャパ用ビルシュタイン、装着できます。

但し車高を落とす場合、そのままだと車高は落ちないので仕様変更が必要。

147 :102:02/11/25 10:04 ID:+ulMrlk6
>>133>>136
レス サンクス。
この週末に乗り回して、だいぶ慣れました。

もともと走り方がおとなしいせいか、燃費もイイ。
CVTも楽しいし、かなり満足高い。
一人で乗ってるぶんにはフィットほどの空間も必要ないし。


>>142 も買ってちょ。面白いよ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:40 ID:P8FxSjXS
>>145
(G-CON採用前の)初期型乗り?どう変わるか詳細きぼんぬ。
漏れも先月まで初期型乗ってたけど、ホンダにしては柔らかい足回りだった。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:24 ID:DGEXMp89
>>145

漏れも興味あります。詳細キボンヌ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:11 ID:fFrima0b
保全

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:58 ID:f1SoLKMp
突然でスマソ。
外付けカーナビを付けている人いますか?

・エアコン吹き出し口の上は段差がある形状ですが、
 そこにモニターをきちんと取り付けられますか?
・GPSアンテナもダッシュボードに置きたい(外に出したくない)のですが、
 熱線カットガラスの一部は電波をさえぎるものがあると、
 かかれていますが、ロゴの場合、受信状態はどうでしょうか?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:11 ID:oabgk34k
この前、ちょっととばして走ったらCVTに激しい違和感を覚えた。
スポーツモードにしても中途半端で、これだったら普通のATの方がまだましだ。
次は絶対マニュアル買うぞ!!

153 :143です:02/11/26 18:33 ID:X3KB7Wmx
>>146
レスありがとうございます。2万キロ超えたあたりから、縦横のゆれが結構するんで
思案中だったんですよ。予算がなかったらカヤバの安いヤツにしようと思ってます。
12月に車検ですから、その時の変える予定ですけどその時は、感想でもカキコします。

>>145
初期型に後期型のを装着したんですね。効果あってよかったですね。
他所のHPで見たんですけどキャパのスタビはロゴのより徑が太く効果的とか。
人柱になったつもりで私は試してみますw

先日、フィットに乗る機会があったのですが、さすが後出しだけあって、アクセル
の踏み込み始めの動きが、普通のATにかなり近くなってますね。ロゴの何ともいえない
せっつかれる様な加速はしないので好印象でした。人によってはあれはツマラナイ
と感じる人もいるでしょうね。あと硬い足もイイと思いましたよ。でも追い金100万
はツライので諦めて、ロゴを大切に乗ります。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:52 ID:XL4uGJn9
初期型ロゴに2DINのオーディオ付けたい
のですが、そういうパーツってあるんですか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:18 ID:f1SoLKMp
ここ、なんかまったりしてていいな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:35 ID:fJAjoo0h
>>154

ナビ取り付け時のコンソールボックス使用で1DIN×2しか知らないでつ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:50 ID:CNEO6cIk
ロゴたん懐かしいね・・・
今年の春まで5年ほど初期型に乗ってました。グレードは「なんちゃってスポーツ」のLタイプSキット(w
手放すときには12万`オーバー・・・
信号ダッシュでは負けないくらいの低速トルクとCVTが楽しかったなぁ。
あと燃費が当時の車にしてはかなり良かったような。(普段でも14〜16は走ってたし)
最後のほうはワイパーいかれたりエアコンいかれたりしてたけど、よく頑張ってくれたと思います。

今頃どこでどうしてるんだろうか・・・(ほろり

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:24 ID:Tu9A/xVo
ロゴのラシックを譲ってもらったー(って言っても親のものになるけど)。
今までディーゼル転がしてたからか、初めは感覚が違って戸惑ったYO。
MTです。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:18 ID:6Y2Wp1UZ
>>157
なぬ。それは最上位機種ではないですか。
ちょっとうらやますぃ。
漏れのはGタイプ。事実上最廉価版(´・ω・`)

>>158
MTは良いですね。漏れもMTです。
MTは勘違い(?)して頑張る人が多いので、気を付けて運転してね。

そういや皆さん。5ドアですか?3ドアですか?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:42 ID:YDTLUmDs
保守

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:25 ID:HTYLEF2d
初期型ロゴをTSの形にしたいんだけど、部品はすんなり
つくかな?
ボンネット、ライト、バンパーフェンダー、サスなど

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:33 ID:qPUh6W1k
>>159
そういや私は、5ドア。
ちなみに、MTはめんどくさぁ〜いのでCVT。

163 :157:02/11/28 10:09 ID:1FSJVivf
>159
純正アルミがカコヨカタのと、当時は少なかったセンターアンテナで最上位になってしまいました(´Д`)
ちなみに漏れは5ドアですた。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:07 ID:aZoEpn0n
>>159
>>157と同じく5ドアの初期型LタイプSキット。
Sキットにしたのは高速走ることが多くて、標準仕様のタイヤだと細くてちょっと不安だったから。
10月の車検切れでフィット1.5Tに変えた。

165 :158:02/11/28 20:12 ID:Npr7MNRQ
>>159
どうも。
折れはマターリ派なので頑張りません(w
気を付けます。

ちなみに5ドアのブラック。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:52 ID:RwjrqGY4
俺も5ドアのブラック。汚れがすごいです!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:28 ID:PCiAo6kp
家のは初期型Lタイプ 5ドア シルバー。
Sキットはセンターアンテナが好きじゃないのでつけなかった。
でも、標準タイヤは怖くてすぐにB70(175/70)に変えた。
取り敢えず10年は乗りたい(あと4.5年)。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:00 ID:UYBVI4YG
>>165

漏れはMTのロゴを2台乗りついだ人を二人知ってまつw

お互いサマですが気をつけませう。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:57 ID:4rfIKs1B
捕手

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:27 ID:T4IW9Cus
加速age

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:12 ID:4J+K2QDt
前期型のロゴに後期型の純正エアロ付きますか?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:37 ID:x9eZtv8E
>>171

付きます。たぶん。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:25 ID:E5WNKkio
う〜ん。
ロゴ用タナベ サステックダンパーが生産終了とは..
これはGF210に合う
新しい減衰力調整式ショックが出るのか、それとも..?
個人的には今の
F スーパーH
R GF210
に無限のショックが気に入ってるんですけど
やっぱり車高調が欲しい..
キャパ用じゃ無く、ロゴ用のテイン HAが出ればなぁ..
あとマフラーも..80Φ位の物が有れば..

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:06 ID:61litCSC
↓の試作車があるということは、ハイブリッドでも何でもいいから
何らかの形でロゴ復活してくれないかなぁ。
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1122/imageview/636631-0-668489.jpg.html

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:12 ID:DylSUp1C
age

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:55 ID:sdti9MEo
ロゴつってもねぇ、所謂TSってスポーツモデルがAT限定でしょ?駄目だな。魅力無いね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:28 ID:ndCPoXCC
↑TSの出足のバカっ速さを知らないな


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:33 ID:3eH+gwS2
↑ノーマルグレードの出足のバカっ速さも知らないな?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:35 ID:sdti9MEo
出足つってもなぁ、形、内装も良いけどなぁ、、、ATだからなぁ。TSがぁ。
AT限定の屁タレに見られるのもなぁ、、、。やっぱ魅力が無いなぁ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:26 ID:sUSSWhLZ
なぜMTにこだわるのか分からんな。

もともとトランスミッションは、
人間の使いたい範囲の速さに対して、
エンジンの回転許容範囲が狭いために生まれたものだから、
技術で克服できてれば、最初から存在しないものではないのか?


今やそれが不要になったのだから、わざわざそれを選ばなくてもいいのに、と思うんだが。
技術の進歩を拒否するようなものなのでは?
当然、現状で不足はあると思うけど、
だがそれはエンジンやサスが改良されていくのと同じで、
ATも改良されていく。

漏れは、技術の進化を楽しみたいので、絶対ATだけどな。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:54 ID:7Dy7rYFO
>>180
ネタか?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:57 ID:7dVI5BJO
TS-5ドアを中古で買いました。

納車まで、あと3日。

試乗で、その加速にびびりました。
待ちどうしいです。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:18 ID:Ej3FeqQF
ロゴのTSのAT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。TSは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。タイプRと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ高速とかではしるとちょっと怖いね。スポーツカーなのに誰も譲ってくれないし。
速度にかんしては多分タイプRもTSも変わらないでしょ。タイプR乗ったことないから
知らないけど赤バッジがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもTSな
んて買わないでしょ。個人的にはTSでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでインテのタイプRを
抜いた。つまりはインテグラですらロゴのTSには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:35 ID:9sd17L//
>>183

やっぱ白色で、フルエアロなんでつかw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:24 ID:sdti9MEo
>180
だからぁ〜うんちくじゃあ無くて、フィーリングの問題。分かりゅう〜?
>184
ネタにマジレス・・・以下省略。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:35 ID:1Ca+vrGj
>>185
マジレスでは無いと思われ・・・

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:56 ID:ERot3hf4
いくらネタでもタイプRじゃねー
せめてシビックのVTIくらいを出しとけば
もう少しはマジで釣れる人もでてくるだろうが。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:11 ID:S14QQxXn
>>そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
あんたそれ騙されてるよ!!買ったのカーポイ○トか?(藁
一度タイプRに乗せて貰いな。



てかネタだよね。



189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:14 ID:S14QQxXn
>>嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでインテのタイプRを
>>抜いた。つまりはインテグラですらロゴのTSには勝てないと言うわけで、それだけでも個
>>人的には大満足です。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:18 ID:Clx0+8PF
神の車を知らない奴も出始めてきたんだなぁ・・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:22 ID:JEMtavxz
そうか・・・マジレスだと思ってる香具師は神を知らないんだな・・・
以前なら「神を冒涜するな!」ってレスがすぐさま飛んできたんだが(w

192 : :02/12/02 18:11 ID:BSu5LlM0
>>183
>>嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでインテのタイプRを
>>抜いた。

大丈夫、誰も嘘だなんて思ってないよ。
君、頭に障害があるのだろう。
気の毒に思います。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:16 ID:vZb+BXT/
>>183
ロゴのTSは確か、Town Sailing、で街を流すくらいの意味だったかと。
タイプRとは目指すところが違うのでは、と神にマジレス。

ロゴの前身のシティがスポーツ性能が高かったので、そういうのを期待した人には
ロゴは不満な点も多かったと思うが、目指したところが違うのだとおもいます。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:31 ID:1Ca+vrGj
>>192 ほか、ネタにマジレスな方々

2ちゃんにのめり込む前に、足を洗った方がいいよ。
今なら間に合うから(w
俺はもうだめぼ・・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:38 ID:MlcCBYrg
>>182
びびるほどの加速ではないと思うけど。
CVTのフィーリングで早いような感覚にはなるけどね。
前にEF−8に乗ってた俺としては、まったり乗るにはいい車だけど
ちょっと飽きてきた。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:38 ID:sUSSWhLZ
2chのどこかで
TS=Touring Sports と誰かが書いていたのを記憶している。
そうだったのか、と感心していたら、
ここで、Town Sailing 説が出てきた。

はて、どっちが正しいんだ?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:52 ID:y9GPLsvU
はて、漏れはTS = Town Sports と記憶していたが、とわるのり。
レガシィはTS = Touring Sports だったけどロゴは知らない。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:59 ID:1Ca+vrGj
街中でスポーツしちゃイカンやろ。どっか他往け(w
で、フィット1.5TのTは?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:56 ID:mSNAyxR5
>>198

TSのTに決まってるだろ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:57 ID:ZChLcx2F
そりゃ130km/hで走ってるタイプRを140km/hで負い越しできるだろ。


201 :183:02/12/02 22:05 ID:PSeYP5CK
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
ロゴでTS買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。
ロゴのTS乗ってる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともTSに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはマジでカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだロゴにしか乗ってないからタイプRがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでTSってATでも激速の。内装は恐ろしいほど悪いけどあの出足は本当
に凄い。あと192さんは信じてないみたいだけど本当の本当にインテのタイプRを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。


202 :183:02/12/02 22:13 ID:PSeYP5CK
>>188
ローンが4年あるから最速でもタイプRに乗れるのは4年後です。
>>193
何言ってんのかわからないんだけど。そんなの教習所では聴いた
事もないんだけど。

とにかくオレが言いたいのは、TSはATでもタイプRと同性能が有る
と言うこと。それだけだ。




203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:15 ID:pMwEU6eF
確かに、TSはインテRと同じ位速いよ。
それは認める。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:06 ID:/BQf7htC
こ こ は 2 c h 初 心 者 の 集 ま り で す か ?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:20 ID:1Ca+vrGj
そ ん な あ な た は 2 c h ヲ タ で す か ?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:34 ID:RbdQDXuV
ロゴのTSも十分な速さを持っていると思うよ。
出足の軽快さで言えばタイプRと大して変わらないと感じるかもな。





207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:24 ID:tEM+gDdI
>>183
ワラタ けど 無茶なコト いうな。
つよく イ`。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:54 ID:fR8qcWG9
>ロゴのTSのAT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
>カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す

>>183の文章どっかで見たと思ったら、GTOのスレにあった奴だね。ロゴのTSとか
タイプRの部分だけ入れ替わってるけど。あとは全部一緒じゃん。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:57 ID:xiibBoGN
そこ、余計なことを言わない。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:54 ID:daqhwVST
あーあー、ネタばらししちゃだめじゃん。
神を知らない世代を見て愉しんでたのに(w

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:52 ID:/D0DTBp0
TSは、カッコイイ、というよりは、
大したことないのに、きばってて、なんか愛嬌があってカワイイ、
言ってみれば、強がっているときのゴマちゃんのようなイメージを持っているのだが。

どっちかって言うと、ホノボノ系に見えるけどなぁ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:51 ID:3nGrhfRk
>>211

その例えがヲタっぽい。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)