5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オートバックス】ASL☆ガライヤ

1 :FE3S:02/10/28 03:25 ID:phGVADt9
オートバックス100%出資の子会社
「ASL」(AUTOBACS SPORTSCAR LABORATORY)の第1弾
ガライヤについて語るスレ。

たまたまオートバックスのCMで見かけましたが、
なかなかカッコイイ車だと思いました。

まだスレが無いようですので、建ててみました。
ASLのHP:http://www.asl.info/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 03:26 ID:SyMFhvpE
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 03:27 ID:ATMVwQp8
我来也

4 :3:02/10/28 03:27 ID:SJ6p7enu
3

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 03:29 ID:SyMFhvpE
5

6 :FE3S:02/10/28 03:31 ID:phGVADt9
速っ!
深夜なのにもう5?

とりあえず上に開くドアがイイです、個人的には。
夜おそいので寝ます。

7 : ( ´Д`):02/10/28 04:30 ID:b3PoqvUp
車種板の過去スレドゾー

AUTOBACSのスポーツカー、ガライヤについて語るスレ
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10295/1029582243.html

車板のはご自分でー


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 05:14 ID:ufKI3Ja6
トミーカイラのあれのパクリじゃん

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 06:51 ID:VvtrYM49
ジライヤ・・・ニンジャ・・・スマソ・・・。
カッコは好きっすage

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 06:52 ID:7zw5pVTQ
前スレにも載ってたけど
オートバックスよりもトミーカイラの名前で出せばよかったと思う

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 10:00 ID:xaLbvf5g
>8
ぱくりじゃなくてそのものだから.
トミーカイラのスポーツカー開発部門と自動後退が合併?したから・・・


ひょっとして釣られますたか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 10:04 ID:xaLbvf5g
ついでに過去ログ

@車板
ガライヤ
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10099/1009990624.html
{ガル}Garaiya{ウイング}
http://caramel.2ch.net/car/kako/1018/10186/1018642041.html
[トミーカイラ]Garaiya[オートバックス]ガルウイング2枚目
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10206/1020694830.html

@車種・メーカー板(>>7でがいしゅつ)
AUTOBACSのスポーツカー、ガライヤについて語るスレ
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10295/1029582243.html

他にもあったような気がするけど・・・


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 15:50 ID:1Bp/mFjg
ttp://car.nifty.com/news/express/garaiya011204/garaiya011204.ram

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 22:31 ID:JNsLFvH7
なんかネタないの?

15 :ガライヤハケーン:02/10/28 22:56 ID:iAlnYAtz
表参道-外苑前の中間(246ぞい)にショールームあります。
ミニカーとかちょっぴちカー用品も売ってるよ。
2FにはBarがあって、お酒のめるみたい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/28 23:28 ID:wVOJV+Cb
しかし発売のメドが立ってないというのがなー。

オレ的には結構楽しみにしてるのだが・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:08 ID:b0bvGEsX
HPが更新されたようだな。
しかし、購入方法のページが準備中じゃね…(w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 18:47 ID:NlhYtBFQ
いくらなんだ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 22:30 ID:tXVRPWgC
>18
総額750万くらいだったような気がする<メールマガジンに書いてたと思う.

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 00:46 ID:zGDQ2Ylq
うげ〜

そっ、そんなに高いのぉ〜

あのサイズで?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 01:43 ID:QC1V+7no
ガライヤって速いのかな?
パット見はフェラリー風に見えるのは俺だけ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 01:49 ID:zewuKb4Q
どこをどう見たらフェラーリ風に・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 01:50 ID:DpP/3zb7
リアビューはフェラーリっぽいですな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 01:50 ID:rOkWHhtL
ホンダのエンジン載せれ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 02:38 ID:ZDyGZOVX
確かに、諸元を見る限りではボッタクリに近いな。(藁)
軽くてよさそうだけど。5ナンバー扱いになるのかな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 11:47 ID:J84Hk0oD
>25
全長3775mm
全幅1825mm
全高1185mm
だから3ナンバーですな.

ついでにNSXも.
全長4430mm
全幅1810mm
全高1170mm(標準)1160mm(タイプR,タイプS)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 11:50 ID:14dYM03H
東雲のスーパーバックスに展示してるね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 11:56 ID:J84Hk0oD
メルマガ見てみたけど,販売価格が650万円で乗り出し価格(ナンバー取得
とか税金が含まれると思われ・自信ないけど)が740万円くらいとのこと.

セルシオで計算してみたけど,C仕様(620万円)でいくつかのD-OP付きで
諸税込みで725万円だったから,まあ,こんなもんかと.
・・・でも800kgくらいだから重量税はもっと安いし(セルシオは1800kgくらい),
自動車税ももっと安いか・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 23:41 ID:o23TEMxt
>27
関西にはな無いんか(゚Д゚)ゴルァ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 00:05 ID:8yh8gVDx
東雲のASL店員は言いました。
『購入希望者には筆記試験と実技試験があります。』と。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:00 ID:8BTaNPUt
>30
実技試験か・・・スマートな乗り降りの方法でもやるのか?(w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 19:37 ID:bz3pMuKo
余裕で2ゲッツ!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 19:52 ID:uAw6Rp4H
>>22
すいません僕も初めて見た赤のガライヤは
フェラリーレプリカかと?思いましたが?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:51 ID:DpDjG2tC
             ☆ チン        
                         
        ☆ チン  〃 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<新しい情報まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/




35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:55 ID:WZtWLf0o
400マソくらいでどうにかなりませんか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:21 ID:+PrhNfdL
>31
サーキット走行と聞いた気が。
テクの無い奴には売らん、というハッタリかますようだよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:25 ID:+PrhNfdL
一番気になるのはサスセッティングだよね。
ライトウエイトスポーツは、これがクソだとお話にならない。
軽量というべきかどうか異論も有るが、Newエラン(FFの奴)の場合
ロータス製からKIA製になったら、サスが酷くてNGと言われていたし。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:36 ID:DUR5tRnZ
KIA製…藁タ。

起亜さらしage

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 23:08 ID:d9NaOSZL
>>37
サス等のセッティングはあぐりとかのARTAのレーサーがメインでやるって
言ってるからそれほど糞になるとは思われない。
でも、糞でも雑誌でははっきり書けなないかも。
>>31
ZZの時、見栄やハッタリだけで買った、普段、ATの高級車しか乗らんヤシが
お門違いの評価をタレ流したんで、そうするみたい。
上でも勘違い野郎がいるが、この手の車を普通の車と比較してはいけない、
そんな事も判らんヤツが多いって事だ。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/10 03:42 ID:0AZZ0gAe
やっぱり未だ発売されていないのは衝突に対する安全性だと聞いたよ。
デザインは悪くないと思うんだけど、フロントガラスの開口面積やら
フロント部分のクラッシャブルゾーンの少なさやら
まぁ普通に走る分には関係無い部分なんだろうけど
万が一のことを考えるとあのカウルの形はヤバイのではないかと思う罠。

>37
ビガートのカタログ持ってるんだけど未だになぜ表紙に
30年くらい前のフォーミュラーカーが背景に使われているのか
わからん(w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:55 ID:AIpJ7mua
age

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/12 13:01 ID:SnDvGmnK
age

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:35 ID:e0DZTiDY
デザインはカコイイね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:39 ID:h9xE0Y/F
>>43
リアのデザインは今一だと思う。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:50 ID:GwpbxMUj
リアは、カマロっぽいよね。。。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:09 ID:teaPs5n/
0

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:52 ID:teaPs5n/
hh

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:10 ID:sv8Prw2s
?

49 :BB・らぶじる:02/11/22 15:55 ID:VRCp23qX
@@@

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:07 ID:a6A0hMVd
横幅広すぎ。
全長が3.7mしかないんだから、全幅は1.8m未満におさえるべき。

たしかに後ろはあまり・・・(好みじゃないだけかも知れんが)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:14 ID:TakhO/Qw
でないことには、コメントのしようがないわな・・・。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)