5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィットセダン「シティ」って

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:05 ID:N9zo8O2v
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1030/22npr_ma9999_22.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:05 ID:7m/1zfPG
2をとるにだ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:06 ID:mSy0LlTG
3だ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:06 ID:G5IWndV+
激しく不細工だな,このボディライン.

5 :意外にイイ!:02/10/30 21:06 ID:N9zo8O2v
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1030/imageview/636226-0-668006.jpg.html
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1030/imageview/636226-0-668007.jpg.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:29 ID:BVqrOu5D
スタイルでプラッツには辛うじて勝利・・・したか?

しかしタイ製というのがチョソ製と同レベルの嫌悪感を感じさせるのだが(w
1.5L CVT+7モードだからタイ製としても130万くらいはするだろうね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:29 ID:/wyY8CQk
新たな敗北車スレ?

8 :E-DAJPF:02/10/30 21:31 ID:YP9s7AdA
レビューの勝ちだ...って何を今更(鬱


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:33 ID:7m/1zfPG
タイセイだったら100万くらいで販売して欲しい
タイって言ったら
ゴーゴーバーとchina dollsとブライオニーとニコルくらいしか知らんあるよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:36 ID:BVqrOu5D
【タイ】新型ホンダ『シティ』はタイ製の『フィット』派生セダン
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035978956/

ニュー速+の方がスレ伸びるな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:38 ID:qv+da6+C
また株下がるな・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:40 ID:xx57UAGy
何で嘔吐あすきー。。。(ある意味さすが)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:41 ID:dfn8kIC2
Thailandに偏見を持つ人はチョンと同じですよ!


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 21:49 ID:+UEAfBrq
タイ製とかが問題ではないと思われ。
禿しく萎えるスタイリング。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 22:15 ID:N9zo8O2v
いい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 22:16 ID:O7U4QDLk
フィットセダンて言うよりミニアコードみたいな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/30 22:20 ID:tnN37viV
これは・・・MC前のダサくて萎えるデザインのプラッツみたいだな
MCしてプラッツは随分良くなったが・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:19 ID:Zxs90RpH
ミニアコード・・・(・∀・)イイ!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:23 ID:Zxs90RpH
ウルトラシート採用なんだってね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:25 ID:mvxfhExf
フィットセダンがミニアコードなら、
フィットクーペでCR-X出してくれないかなー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:26 ID:FIPW3vm3
エリオセダンみたい・・・

22 :ヨタ厨:02/10/31 00:29 ID:TEYwvr8f
価格を79マソにして泣く娘を黙らせてホスィ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 00:33 ID:ySrsOG+I
プロポーションが最悪っぽ
プラッツ以上にトランク部分が浮いてるし、後輪も前寄りすぎる(そういやアコードもそうね)
フィットではなくこのクルマを選ぶ理由が見当たらない…値段か?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 02:56 ID:9TJbuQF5
シビック・フェリオに死刑宣告でつか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 02:58 ID:NKdUnECK
アユタヤ工場生産って渋すぎ(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 02:58 ID:Tm/E3AMp
ださっ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 11:00 ID:Zxs90RpH
顔は新型アコードに似てるから
かっこいいかも

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 11:33 ID:JY/6z59a
ダブルキャブトラックにした方がよかったのかも。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 11:43 ID:bGIZDH9E
これがシティを名乗るなんて……初代に対する冒涜だ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 15:56 ID:NKdUnECK
>>29
日本でもシティ名乗るのか?
まさかフィットシティだったり・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 16:03 ID:2HQ6+sqD
フィットの名前で出して、今年の販売台数1位をカロラから奪取でしょう。
MTは、また無いの?ホンダはAT限定免許だけ相手にしているのか?
つまーんない。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 16:04 ID:qvZ2dx2v
>31
輸入車扱いだから別計算らしいと言う話だが

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 16:14 ID:7N9NCReJ
タイバイクの次はタイクルマかよ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 16:24 ID:tuK26Tz7
>>33
中国バイクでは?
スズキのこだわりに較べてホンダは情けないな

http://www.oaspa.or.jp/jsj/2002_5_29.html

 今年は原付市場を盛り上げ潜在需要を喚起すべく低価格スクーター投入の
年である。既にスズキが投入、夏に中国から輸入のホンダ、秋にも台湾から
輸入のヤマハ、と今からユーザーの注目を集めている。

 「モノづくりは国内で」のこだわりを見せるスズキは、日本で低価格を実現さ
せるためには、人中心の工場の生産体制の見直しが必要。需要期と不需要
期のバランスをはかり、在庫を圧縮して工場要員の変形労働時間制を実施、
繁忙期は超過時間があるが閉散期は3連休もある仕組みで主力の豊川工場
(愛知県)で低価格を実現している。塗装工程やその他コスト・ダウンは日々こ
れ、是正の継続的な努力は行われているが、「人中心の見直し」は地域の雇
用を守り、不況、失業対策にもなり経済の活性化にも結びつけている。大失業
時代に地域の雇用を守り地元産業の空洞化を阻止しているケースとして3/3
(日)の午前7時のNHKTVでも特集していた。「鈴木修会長の人中心の生産体
制の見直し」の着眼である。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 21:55 ID:1+N/5dMh
 こんなのが国内で走っているのを見ることになるのか...鬱だ.

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 11:58 ID:IE8ouSVl
ホンダ,タイで「シティ」を全面改良,「フィット」の4ドアセダン版として日本でも輸入販売へ
ホンダは,タイの現地法人であるホンダ・オートモビル・タイランドが,11月30日から12月10日に開催されるタイ・インターナショナル・モーター・
エクスポ 2002に小型セダンの「新型シティ」を出展すると発表した。新型シティはHATCのアユタヤ工場で生産され、年内をめどに日本への輸出も計
画している。
新型シティは,「フィット」「モビリオ」などに採用されているグローバル・スモール・プラットフォームをベースとした,いわば「4ドアフィット
」。排気量1.5Lの「 i-DSI」エンジンと7速マニュアルモード付きCVT(無段変速機)を組み合わせた。また、フィットと同様に,リアシートの多彩な
シートアレンジを可能にしたのも特徴。シートバックを前に倒してトランクスルーにしたり,座面を上方にはね上げて背の高い荷物を収容できるよう
にしたりといった使い方ができる。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 12:11 ID:4ShhoWjs
フィットアイラ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 17:01 ID:psEsOAXv
いや、このダサい所がイイ!
ヘンな所がサイコー。プラッツとどっちが買いかな?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 00:41 ID:sXVpqd3N
割とカコイイとオモタ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 07:56 ID:N0UNX+Ta
キャッチコピーは「フィットアイラ〜微笑みの国から〜」・・・うそ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 08:15 ID:glvm5m6f
>40
maji?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 12:31 ID:eOsv5KSR
テールランプ周りのデザインはなかなかカコイイな。
どことなく、プレミオ/アリオン風な感じもするが。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 12:44 ID:JCAqse4f
1.5gでプラッツをにらんで140万円位かな。
もしタイ製の利点でフィット以下の値段をつけて
1.5gで120万円くらいなら
カローラやフェリオ等のセダンは即死だと思うが。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:04 ID:44i+797v
バイクでもNSR150だっけ?がタイホンダ製で、NSRと名乗ってはいるが萎えるな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:09 ID:+4T1kv4n
でもタイ製って品質良いとか・・・。
アルファロメオもタイで生産しだしたし。
南アフリカ産Cクラスよりいいんでない?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:11 ID:0wjhIpDE
>43
即死?即死ですか?

ンダヲタはやっぱりセダンのこと何も判ってないんだなぁ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:25 ID:tRbR3lB8
>43
安いだけでフェリオはともかくカローラを駆逐できるならエリオセダンがとっくに天下取ってると思うガナー

しかしホントにホンダはシビックを大事にせんなぁ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:59 ID:BXxHTe10
一消費者としては安い車が出てくるのは嬉しい。
買う車の選択肢も広がるし

でも、一日本国民として見た時、海外で安く作った車を選ぶことが正しいのかどうか判らなくなる。
日本で下請け叩いてコストダウンするより手間も時間も金もかからずに安く作れるのだろうが、
それじゃあ日本の物作りはどうなっちゃうの?と思ったりもする。

だから俺はホンダよりスズキを選びたいと思う

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 15:11 ID:rY+Nw5eO
>>48
プラッツじゃ駄目なのん?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 16:50 ID:qrwMFjn+
>48はバイク(スクーター)の話でしょう。

まぁ、漏れならプラッツかエリオセダンを選ぶよ

もっとも普通の人ならフィットセダンよりフィットを選ぶだろうけどね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 18:50 ID:JCAqse4f
 プラッツの9月の販売台数は2211台しかないので、
その市場を分け合ってもおいしくはないよなぁ。
 やっぱりカローラクラスを食うようじゃないと。
 そう考えると戦略的な価格をつける可能性もあるかも。
>>43
 シビックは5ドア、フェリオ、ハイブリッド全て合わせても
約1500台/月しか売れていない罠。
 日本では既に死んでます。

52 :51:02/11/03 18:55 ID:JCAqse4f
間違えた>>47

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 19:33 ID:SOuxJjBh
1300A 108.5万円
1300A・Lパッケージ 118.5万円
1500W 123.5万円

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 19:35 ID:XawUziGG
今度のマイチェンでもシビックほったらかし・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 22:40 ID:g6oQVimB
プラッツをヴィッツ顔にしたら良い。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 01:41 ID:kzebU0mm
ちょっと欲しい。ただMT無いのはいかん。このサイズのセダンなら必須じゃろ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:44 ID:gM/QoIEA
>>43
>1.5gで120万円くらいなら
>カローラやフェリオ等のセダンは即死だと思うが。

チラシによるとフェリオの1.5g MTは114万ですよ。
それでもフェリオは売れないんです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:56 ID:AIpJ7mua
age

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:19 ID:t84XKYXp
>>43
なかなかの意見だ。

しかし、これだけ最悪なデザインだと79万円でも欲しくない
と思うのが普通だろう。だってセダンの形してないじゃんこれ。
ミニバンのボディにトランクくっつけた不気味な形してるよ。
ぱっと見小型トラックみたいだ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 03:54 ID:o4gEQNXc
プラッツもだろ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:35 ID:CIEGEwGE
こりゃまたヲタ好みな名前で。

http://auto2.ascii24.com/auto24/issue/2002/1111/14npr_ma9999_14.html

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 03:22 ID:vdPYjbhS
兄や、くすん・・・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 03:41 ID:J355s0Ev

シャレード・ソシアル(初代)の二の舞だなこりゃ…


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:53 ID:o/l0TgM6
>>61
某スレにも、貼られてますた・・・。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:11 ID:KoqbzG/n
アリアスレ立つのかな・・・(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:11 ID:thgENZDd
sage

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:29 ID:VvL/sOrf
sage

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:31 ID:rfH0r986
何気に欲しいカモ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:37 ID:/2vXPv6e
なんだこのプラッツと似た車は・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:41 ID:CV+V4CTO
>>34
俺次はホンダ止めてスズキの原付買うよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:00 ID:7enEKHk9
アリアのCMキャラクターは、シスプリの亞里亞タンです。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:26 ID:dF0GuoK3
アリア

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:06 ID:DuAFcMRF
自社登録しる

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:22 ID:yR0mb2so
【アリア】
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%A5%A2%A5%EA%A5%A2&sw=2

↑のgoo辞典では「aria」って表記されてるけど、
G線上のアリアみたいな「Air」っていう表記になるかな?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:15 ID:mK93Jm1E
fit 
Aria
こんな感じかな、ロゴは

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:28 ID:Orj0m4Dw
>>71
ネタだろ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:45 ID:Ih1/gtRG
>>76
そんなの突っ込むなよ・・・(w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:29 ID:FQSZrMDI
発売したら、アリアタン・・・(*´д`)ハァハァ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:35 ID:PysPvkfV


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:42 ID:7q+ggflr
放送日age

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:33 ID:Ebgkq9yx
アーリーアーのーくーるーまーなーのー

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:49 ID:QT0x1B1/
今週発表につきあげてみる

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 06:06 ID:RHrmdlxA
おまいら発売日には当然いらっしゃいプラザに逝くよな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)