5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本では見られない『日本車』を語る

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:10 ID:VzES8kHx
トヨタアベンシス、日産アルティマ、フロンティア、ホンダ アコード(
米バージョン)、アキュラMDXなど日本では見られない「日本車」
(現地生産が多いが)について語りましょう。
 

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:11 ID:VzES8kHx


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:18 ID:t6LcdyKm
「日本車」の定義って何?
日本のメーカーが製造元なら世界の何処で作って世界の何処で売ろうと日本車って事なのかな?

4 :1:02/10/31 10:29 ID:VzES8kHx
>>3
 そうです。ホントなら「日本のメーカーの車」って表現の方が正確なんだけど
あえて、『日本車』という表現にしたんです

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:32 ID:OpF0v6MS
今日、道路ですれ違ったVitzはヨーロッパナンバー(細長い奴)の上から日本のナンバーが貼り付けられていたが
アレはヤリスだったんだろうか……?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:38 ID:rxkm8fj9
>>5
単にユーロナンバーを付けるとオサレだと思っているDQNだろ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:41 ID:rxkm8fj9
トルコ工場製カローラ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:44 ID:OpF0v6MS
>6
そっか>DQN
でもヨーロッパのナンバーは見慣れないせいかカコイイと思った

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 10:47 ID:rxkm8fj9
フランス工場製ヤリス

>>8
日本でのユーロナンバー装着はイタイ
欧州車海苔のベンチマークです。
色々と「なんちゃってYaris」にしていると思われ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 11:45 ID:VzES8kHx
日産マキシマは代表例でしょう!
日本の追浜工場で作られていたが、日本では走っていない…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 12:24 ID:FLMOPFST
実車も見れない状況で、何をどう語れと?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 21:47 ID:A0QYpKPe
>>11
テメーでまず探してこいや

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 01:51 ID:McK48IFI
MAZDASPEED Protegè ホスィ・・・
http://www.mazdausa.com/mazdaspeed_protege/

っていうか、日本で売ってるファミリアスポルト20にターボ付けろや、ゴラァ。
4WDだと、もっとうれしいが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 12:28 ID:lheSP9Pc
新型エクリプススパイダーがいいな〜


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 12:41 ID:8mWpfA3n
ファミリアってオレンジ似合うなおい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 22:33 ID:jt1sXSXB
インド製のTOYOTAクオリス
http://indo.to/bangalore/info/biz00_q.html


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 22:41 ID:eaHoEHol
三菱スペーススター
正直、RVRよりカコイイ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 23:23 ID:PHie27/E
ギリシャでは1970年代の日本車が現役でした、二年前ですが。
クラウン・セドリック・スカイライン・カローラなんかが多かった。
LHDのスカイライン初めて見た、まだ走ってるのかな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 01:39 ID:VpWvVeNp
逆輸入車だと思うけど、トヨタ・シエナ見かけた。
アルファードみたいな、これでもか!感がなくていいと思たよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 01:42 ID:scF3zdMz
おいらはトヨタのMATRIXが欲しいです。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 01:42 ID:5JJRkQLa
カムリ・ソラーラを日本でも売れ。

22 :DENKA:02/11/02 01:45 ID:S0v1WQBi
エコー2ドアも逆輸入せよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 01:45 ID:+aTVMJUC
セダンのホンダシティだろ

もしくはバイクの偽者HONGDA

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 01:48 ID:SuEyBpOh
ヴォルツいらないからマトリックス売って下さい
あっちの方がカコイイ
台湾で見たカローラはツリ目で随分印象が違って見えたな

25 :DENKA:02/11/02 01:51 ID:S0v1WQBi
>>24
台湾で思い出した、マーチセダンも良い

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 02:02 ID:SuEyBpOh
>>25
あった! これ何だ? と思ったらマーチ
異国で見る日本車は違ったカタチをしてるので見てて飽きなかったな
そーいやプレマシーとか結構見たけど、マツダ車ってアジアでも何ら変わらないんだな
ツマラナイ・・・
しかし台湾は税金安い125cc以下のバイクだらけで空気がスゲーことになってたな(w
臭豆腐もスゲー匂いしてたが

27 :楔の羽:02/11/02 10:45 ID:amFfclpF
そう言えば、トヨタには「キジャン(KIJANG/インドネシア製?)」という多目的車もありました。
あと「ソルーナ(SOLUNA/タイ製。最後のタコIIセダンのアレンジ版)」も…。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 10:51 ID:qPSbW5jk
ビークロスビークロスビークロス・・・びいくろす。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 11:12 ID:8dksvAQO
VIOSカコイイ!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 11:15 ID:KbveBQ8s
丸目のカローラ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 17:44 ID:Tz76hc4W


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 13:30 ID:qceiktVj
名古屋港にマツダや三菱製のピックアップトラックが置いてあるけど、あれってタイ製でしょ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 13:58 ID:X6dYgkhW
J.ferieはアメリカでは売れたってホント?
個人的には好きな形だったので、残念だな。
アメリカではinfinitiだったのか?
テールにそう書かれたJ.ferieを見たことがあるもので。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 14:03 ID:WQ0EgQHi
アメリカに行ったときに、サニーのクーペ(NXクーペじゃない)とか、
ターセルのクーペ(サイノスじゃ無い)とか走ってたぞ・・・
台湾向けのランサーって妙に装備過剰では?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:36 ID:3qhHD9k2
>>33
J30

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:51 ID:H5fNDedF
>>32
こっちで作って向こうにもってくやつじゃないかな。
違ったらスマソ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 23:25 ID:lx2ecdhS
ヤリス コンバーチブルって有るの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/06 23:35 ID:GkYXac8b
USアコードの先代って顔は先代レジェンドみたいでケツがNSXみたい
ですごくカコイイ。あれをシャシーだけ新しくして売ってホスイー。
現行のUSアコードは顔が微妙。クーペのケツはいいんだが。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 23:57 ID:SKvMih7W
ランクルの輸出仕様75・78系を国内でもトヨタディーラーで販売できないかなぁ・・・
2ドアFRPトップタイプの引き違い窓?が2つになっていて
国内向け4ドアバンの76系よりも長く、ホイールベースは3m近くある。
(国内向け4ドアは2.73m、FRPトップは2.6m)
後席が横向きになって8〜10人は乗れそうだけど、4ドアスーパーロングにすれば
3列にして7人乗りとしても十分なカーゴスペースを確保できるような気がする。
海外ではピックアップトラックやキャンピングカー、救急車などのベースになっているくらいだし。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:06 ID:2X69reqi
一度だけACURA・CLを国内で見たことがあるけど、滅茶苦茶存在感があった。
ベンツのクーペなんかよりはいいと思うよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:10 ID:MnoeEJgz
プレミオよりアベンシスの方がカコイイ。
欧州車の様にスタイリッシュだった。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:13 ID:vKIxGFjt
アベンシスのワゴンとカルディナ(旧)って似てるけど関係ある?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:13 ID:Myhord2i

人生で二度しか見た事ないダッヂ・ステルスが欲しい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 07:46 ID:p02bOiuc
日野やふそうのトラックって欧米でも売ってる?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 12:55 ID:R0Lh25cZ
韓国では現代ブランドで左ハンドル仕様のエアロバスがある。
中国の広州いすゞ製ガーラは中ドア付きだが、日本向けは中ドア省略になるかも。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 17:36 ID:tUsfrbs/
日本製大型トラックは欧米ではあまり売られていないみたいだね。
売っていたらこんなに経営危機に陥ることもなかっただろうに。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:16 ID:LliQ8lD2
北米カローラは基本は同じだが、フロントはマーク2風
リヤはウィンダム風のデザインになっていて、結構格好いい。

日本のラグゼールを発展させて、北米スタイルにしたら
高級な小型車として売れそうな気がするけどなあ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:14 ID:auIXSunQ
>>46
逆だろ。そもそも大型トラック業界は
むかしから通産省の保護政策で
国内市場を守られており
海外と規格がまったく違う。

日本の車メーカーは、保護の強かったトラック業界で
基礎的な技術をつけて乗用車産業に飛び出したケースが多い。
いつまでも、天下りと既得利権にしがみついて
外にとびだす力が無かったいすゞが国内市場が縮小してあぼーん寸前になってるだけ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:16 ID:ok/oYIxh
日本の過積載対応大型トラックは欧米では受け入れられなかったからね。
アジアでは使われていたけど。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:35 ID:SBc/AQRu
現在米国在住で、もうすぐ日本に帰りますが、
こっちで腐るほど走っているアルティマとXテラ(Xトレイルにあらず)が
日本市場にはないというのはどういうことだ??
日産はとっととこいつらを日本市場に投入汁!まあ、両方は買えんが。。。
ちなみに今は'92セントラSE-R海苔。(←これも日本市場にないね。。)

どなたか、個人で逆輸入するとどのくらいかかるかご存知の方
いらっしゃいますか?たしか、輸送費は意外とかからないけれど、
車検を通すのにやたらとお金がかかったような。。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:45 ID:Y1P3d7A2
あえてサンタナ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 09:55 ID:QTGz2SQt
ttp://www.south.ne.jp/~spiosk//parts/link.htm

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 11:30 ID:LliQ8lD2
>>48

でもGMCのトラックて、いすゞ製じゃなかったけ?


54 :MRちゃん:02/11/10 14:45 ID:4HOW5chR
>>53
でも、じつはガソリンエンジンだったりする。
たま〜に渋谷で左ハンドルの(!)GMCエルフのキャリアカーを見るんだけど、
V8のエンブレムが着いてる。
個人的にはどういうルートで入ってきたのか非常に気になる1台。

>>32
金城ふ頭でしょ?あそこは他国からの輸出車の中継基地になってるですよ。
だもんで、国内導入前からチョソ車も停まってたし、仰るようにタイ製ピックも停まってる。
リア厨の頃、名古屋モーターショーに連れてってもらう楽しみの一つだった。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 08:18 ID:ePeAYmX7


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:36 ID:y168U+kM
あげ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:55 ID:yfDzy0SR
>>54
横浜の大黒埠頭も似たような感じか?
(ベイブリッジの下に輸出車とおぼしき車が多数)

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 14:47 ID:896x++zb
>>46
アメリカ映画やヨ−ロッパ映画には、いすずや三菱の中型トラックが映っていたから、
「ああ、輸出は盛んなんだな」て思って居たんだが・・。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 10:30 ID:25NWM+xX
セントラなんてあっちじゃ低所得者層御用達って相場は決まっているのだが・・
実際乗ってる奴らは陣国ばっかりだしな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:34 ID:URUpoWy0
>>50 エクステラと中国専用SUV「パラディン」は同じなんでしょ?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:31 ID:5+JIqJP9
いいスレだナ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:43 ID:0AnUje9P
スズキ イグニス3door(・∀・)イイ!!

63 :A30:02/11/17 01:34 ID:yWaGhdS0
>>27
>>16に出ているクオリスがまさにキジャンです。いつの間に名前変わったのかな?


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:55 ID:Ec1SRsK2
日本車の輸出仕様は何でカコイイんだろう・・・
アルメーラ入れて欲しいぞ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:00 ID:R0IG6zme
3000GTスパイダーって
右ハンドルあるんでしょーか

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:36 ID:kPHqOeuo
>>65
三菱のでつか?それなら合衆国限定販売のはずなので左ハンドルのみかと。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:07 ID:D+PSV8Es
エクリプスなんて、どうよ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:36 ID:mXm/6YQF
出張で先月アリゾナ行ったとき、ISUZUのトラックはたくさん走っていたし、
Mitsubishi Fuso のテレビコマーシャルも頻繁にやってた。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:55 ID:zbO//SVE
現行マーチC+Cぜひ商品化キボンヌ.206よりカコイイ.

70 :A30:02/11/18 02:31 ID:osfc18rw
>>68
UDのコンドルも北米に輸出されていますね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:10 ID:rGvXKOUK
サファリ・ピックアップは?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:16 ID:AO6XUw5Q
んでいざ輸入されても誰も買わないワナ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:04 ID:NVkBXOPy
マトリックスくれ。

74 :A30:02/11/21 04:49 ID:sacYqiSm
>>71
消防車や電気工事車で使われてますね。

75 :MRちゃん:02/11/21 13:36 ID:ovCtfaBe
大黒ふ頭、まさにそんな感じ。
第二京浜の新子安で信号待ちしてるといすずやふそうの陸送屋がけっこういるよ。
サファリピックもたまーに運ばれてる。
関越で来るからなのかホンダとスバルは環七でよく見る。

スズキトヨタは実家の近くでよくみたしあとはマツダの輸出仕様見ればコンプだな(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)