5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキ ツインが気になる

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 20:40 ID:ez6+48vO
ちっこいFF実用2人乗り
どう考えても売れそうにないのに スズキは何を狙っているのだろう。

2 :2:02/10/31 20:41 ID:YoizW3Lf
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 20:43 ID:SIM704du
2ゲト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 21:29 ID:ez6+48vO
 うぁ、書き込みが2getだけかよっ!

http://www.suzuki.co.jp/motorshow2002/twin/index.html
ここの青い方にある、上から見た図で「おおっ」とか思うのは私だけか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 21:41 ID:L4qw7QyE
スマートK

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 21:45 ID:gQWoZqiB
銀行とかの外回りにいいんでねーかい?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 21:49 ID:L4qw7QyE
>>1よ。2人海苔って、なんだよ。一人乗りじゃん。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 22:03 ID:ez6+48vO
>>7
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1030/23nsh_si9999_23.html
> 2シーターを包み込む必要最小限のボディ

って上のリンクにあるから、多分2人乗りで出ると思う

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/31 22:05 ID:ez6+48vO
         全長/全幅/全高
ツイン     2735/1475/1450   ホイールベース  ???   重量 ??? kg   ??? 万円
スマートK     2540/1470/1550   ホイールベース 1810  重量 750 kg  131万円
ミゼット2(1996) 2790/1295/1650   ホイールベース 1840  重量 550 kg  50万円位

アルトバン(Vs)  3395/1475/1450   ホイールベース  2360  重量 630 kg  55.5万円
インサイト     3940/1695/1355    ホイールベース 2400  重量 820 kg
サンバー     3395/1475/1900    ホイールベース 1885  重量 950kg

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 08:45 ID:kv6xqFTT
>>1
企業イメージUPと軽自動車用小型ハイブリッドの量産テストおよび技術の確立

とマジレスしてみる。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 13:13 ID:mglkEOi7
だったら、まんまスズキ版インサイトみたい。 
しかし本当にハイブリッド出すんだろうかねぇ、 いまいちピンと来ない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/01 23:10 ID:9CD8DRRo
Twin
http://auto.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2002/1031/nsh_an1031_99_21.html
smart
http://auto.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2000/1204/npr_kf1204_01_03.html

???
ttp://www.btinternet.com/~rogerv/midgetfun.htm

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 00:28 ID:MuvXMVB1
スマートでも3ドアなのに、これ2ドアガラスハッチっぽい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:13 ID:bjaACWcI
モーターショーで見た人いないかな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:24 ID:Bk+IiJiN
個人的にはアシ代わりに一台買いたいと思う
スマートも考えたが、走りが
あまりに日本向けでないので見送った。

スペック見る限り、短いアルトかな。
別にテールゲートはいらない(荷物は助手席ドアからでいい)

それより1円でも安く出す努力をすべき
漏れは多少高くても、多分買うとは思うが、一般的に考えれば
エアコン付、ATで50万切らないと売れないぞ


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:31 ID:bjaACWcI
アルトからシート2つ、リアゲート分の鉄板取ったぐらいしか違わないから
ATで50万以下はさすがに難しいような。。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:36 ID:bjaACWcI
これがFRだったら、後で珍車か名車になると思うんだけど、、
って、もう生産終了後の事を考えるのもあれですがw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:49 ID:IqeTdx7y
3年前に騒がれた時は30万円台って話あったけど・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 22:13 ID:OpBuWTjl
ミツオカ MC-1 385,000円

もし原付四輪並の値段で出せたら、スズキは神!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 23:45 ID:5QqLSTfd
とりあえず気軽な足としての小型車が欲しい私にとっては魅力的。
ただ、ショー出展者とかスズキのサイトに載ってるのは1人載り
ってのがネック。やっぱり2人載りじゃないとね。
妻とか祖母を病院や駅に送り迎えしなきゃならん事があるし。
あとは値段次第かな。100万切ったら買うと思う。
できれば70万円台で出して欲しいけど。

21 :20:02/11/02 23:46 ID:5QqLSTfd
失礼。
出展者−>出展車
載り−>乗り

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 00:12 ID:lfC2QZHZ
車板や車幅見るかぎり、二人乗りで出るのは間違いなさそうです。
ハイブリッドが出るのも。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 00:39 ID:4LLzwI9n
>広報担当氏に伺ったところ、時期は未定だがツインを販売する予定だという。
>市販車は、1人乗りでなく2人乗りになるそうだ。

ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/000012245.html

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 08:52 ID:d9VYdMtr
価格の一番のネックになるのは
やっぱり計画時点の生産台数だろうなあ
生産ラインは多分アルトなんかと共通で、安くあがるだろうけど
金型の償却とかは0.75人前くらいは掛かるはず。
(そのせいか、細かいところ以外はPu−3時代から変わってないし)

2人しか乗れないのに割りと高い>ミゼット2
2人しか乗れないのに滅茶苦茶高い>ハイパーミニ
みたいになると売れないのだが…
光岡はFRPだから安いのは当然だが…

スズキの英断を求む
ここ(この市場)を掘れば、ワゴンR以来の「鉱脈」があると思う

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 08:57 ID:RGb2y6I7
まっすぐ走るんやろか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 11:08 ID:ivnOTfxs
幅を少し縮めて全長を少し伸ばした1+1人海苔コミューターなら欲しい。
アルトを短くしただけで足としての新たな需要を生み出せるのか?

自分でカスタマイズして乗る車としてならネイキッドやラパンのカントリーバンの方が魅力的に見える。
http://www.suzuki.co.jp/motorshow2002/lapin/lapin_van.html

このジャンルには期待しているのだが…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 14:21 ID:QOTMVtMj
存在自体忘れてた。つか 市販してたのか>ハイパーミニ http://hypermini.com/

ツイン   2.735×1.475×1.450  ホイールベース ?   重量 ? kg   ??? 万円
ハイパーミニ  2.665×1.475×1.550  ホイールベース 1890 重量 840kg  350万円

まあツインがアルト並の値段で出ても
貧乏人        → 四人乗れないのはだめ。  ビジネスマン → 乗ってて恥ずかしそう 
スマート買うような人 → 安物は (゚听)イラネ      インサイトな人  → スズキは(゚Д゚)イッテヨシ
スマートK買うよな人 → あんまり カコヨク(・A・)ナイ!

こんなもんだろな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 20:45 ID:b8Vs0fPZ
ハイブリッド以外の売りが思いつかない
そして本気で燃費にうるさいヤシはスクーターへ行く、と。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 21:23 ID:vjvUIlzs
し、新型キャロル・ミニとしてマツダでも売ってもらえば……。

軽そうだし俊敏に走らないかなぁ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 21:39 ID:Qf5hqO+o
サンキュッパで出したらスズキは神!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 22:10 ID:rjsXebCJ
>29 マツダから断られる気が・・・ でもキャロルとつけても違和感無いなぁ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 00:04 ID:soTrxHDz
コペン      3395/1475/1245  ホイールベース 2230  重量 800 kg
アルトワークス550 3195/1395/1380  ホイールベース 2175  車重 610 kg

開口部少ない2ドアで、アルト630kgより軽くて、アルトパーツ流用できて…(*´Д`)ハァハァ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 04:21 ID:yjAKKYAt
ワークスのエンジン積んだら・・・・(;´д`)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 08:36 ID:xfE0vlPk
ワゴンRが出たとき、軽自動車に乗ることが惨めじゃないクルマだな、と思った
そして、これからの時代に合ってるじゃないか、とも

そんな演出がツインに出来ればいいと思う
絶対カラードバンパーなんかしないように
ボディカラーは3色くらいからでいい
シートはアルトのビニールレザーでいい
グレードはガソリン、オートマ、エアコン付き
あとはガラスリアハッチも、凝った(キセノン?)ヘッドライトも
助手席サンバイザーもラジアルタイヤもオプションにして
498,000円

来年2月までに出すように

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 12:10 ID:C29OUWgR
ワゴンRは見た目で買わせて 広さで満足させたから良いけど、
ツインの見た目じゃ、まぁ悪くない程度で、しかも広さに代わる利点が無い…

 これで800kg近くあるインサイトの燃費に負けたら、X90の息子になれそう

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 12:50 ID:VJNTLeeA
>>34
ヨンキュッパは高いんじゃないの??
サンキュッパキボン!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 13:05 ID:C83dw21B
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~RIBBON/mini2.htm

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 22:16 ID:iVKxVMmg
絶対ターボ出ると思う。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 23:03 ID:s4Ee4SNu
国産最低価格のアルトバンは555000円だがMT
これがATだと7万円くらいアップしてしまう。
ATで15万安くなったら(50万切れば)まあ良いのでは…
ミゼット2はATになったら、アルトより高かった…。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 23:29 ID:pYdx8f3g
そもそも値段で勝負すること自体間違ってるような。。。

ファミリーバイク特約が 二人乗り四輪もカバーしたら売れるかもしれんけど。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:00 ID:Qw0wOhaJ
なんで?アルト47万円の時のようなインパクトのある低価格きぼー

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1101/nsh_ks1101_99_29.html
アルト47万円。機能優先、シンプルなスタイルでムダや飾りをいっさい排除し、ワングレードのみというわかりやすいレインジ設定、驚異的な低価格などの特徴が受け入れられ、爆発的に売れた。商用車を乗用に用いたことも低価格を実現した一因。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:10 ID:zSzPpGEz
なんでって事は、安けりゃ売れるって事なのか?
維持費でアルトとの差が出ないかぎり、ツインが売れるとは思えんがなぁ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:22 ID:a5eqYh90
50万を切るとインパクトがあるというのは俺も同意。

それで、窓の開け方を工夫してコストダウンしてほしい。
パワーウィンドウではコスト高、手回し式では疲れる。
この手があったか!と思えるやつを。

50万を切るモデルではエアコンではなく、外気取り入れ式扇風機をつけたりすると
面白いかも。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 02:38 ID:Qh02n5Bs
横スライド窓なんかどうだろ。
3角窓っぽくも使えるし、換気も良さそう。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 08:17 ID:VxZC9kFf
これって軽乗用車?4ナンバーにはならないんですよね?
アルトバンより税金ちょっと高いのに2人乗りってことに?


もしターボモデル出たらツイン・ターボってなんか紛らわしい(笑)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 21:19 ID:MU+rXkMI
Keiと付けるような会社ですから、それもアリ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:51 ID:VlouZCPu
     , - ===‐ 、
  , ∠...../ __」l_ヽ
 O--O´   ''' j n 〉
 `‐--((::)- ― ''' ┘

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 10:39 ID:hBCdFwQo
で、いつ発売するの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 13:05 ID:aWoyB7Mp
値段にもよるが通勤用に一台欲しいです。
バイクに比べて機動力(渋滞を避けたり駐車場所の問題等)には劣るが
雨に濡れない、ヒーターが効く、エアコンが効くってメリットはかなりある。
車両価格はそこそこ安く。
低燃費。
低維持費(一人乗り専用新自動車税なんて出来るとサイコー)
なんて思っているのは私だけかな?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:12 ID:kGiAIrHh
雑誌見ても全然載ってないな    12月発売予定らしいが はたして。
>>49 なんでミゼット2買ってやらなかったんだ!(w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:14 ID:wQo7x5oL
脳内ラインナップ

ツイン クーペ
ツイン K
ツイン カブリオ
ツイン クロスブレード(限定25台)


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:16 ID:Pr39jqhy
ミニパト仕様のパンダTwin (*´Д`)ハァハァ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:17 ID:wQo7x5oL
追加

ツイン ターボ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:22 ID:Pr39jqhy
(*´д`)< あぁ、K に突っ込みたい・・・ハァハァ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:28 ID:Pr39jqhy
(*´д`)< エルクテストでも2ドアだから安心だね。。。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 01:31 ID:uFjSB4Ml
雑誌で 4ナンバーは一人用になるとか書いてあったな
まさか左ドアガラスにつっかえ棒が付いたり 真ん中にパイプが通ったりして

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:19 ID:9o1Gnc+B
すいすいクルクル スズキツイン♪

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:20 ID:DGoumTEX
http://www.azeler.es/servlet/CargarDetalleOferta?oft=1395#FichaTecnica

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:53 ID:AIpJ7mua
age

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:13 ID:JkvnAQ9R
あっという間に沈むスレだな。
やっぱり人気無いのかな。
オレはとっても気になるのだが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:02 ID:yGK5Hb9a
もしかして力作なのか!って注目してたんだけど、内容見たら部品的にも乗り味も
アルトの2シーター版みたいなんで、かなり萎えてる。
ただ単に、安く作ったハイブリッドで「軽No1の燃費!」って言いたいだけだろと言いたくなる。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:45 ID:E/zpapVb
このままのデザインで大きくして4人乗りにしてくれんだろうか・・
1300ccで、マーチ、ビッツくらいの広さだったら買ってもいいな・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:57 ID:S49TVeDF
>>61
ハイブリッドを軽規格で安く売ることに意味があると思われ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:39 ID:4+u/Vfrh
今、アルトのリーンバーンがリッター30キロ。
アルトバンが555000円。
ツインがカタログ値35キロ出せるか、
価格が50万円を切れるか、が成否を分けそうな気がする。

あげ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 03:44 ID:cMqVpyVE
 要するにアルトハイブリッドのデータ採りの為に出す、実験車両と見た。
あんまり売れるとマズイから2人乗りにして、ついでに普通のエンジンのも出しといたら営業用で
ぼちぼち売れるかな?ぐらいの感覚で。
でも、ちゃんと二人乗れるからミゼット2よりは売れそう。

ショーのツインのハイブリットシステム゙は 自家製なのね。  他社製かと思った
http://www.suzuki.co.jp/release/d/d021011.htm

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:24 ID:8OicJISY
>>65
今年の2月から5台くらい使って公道実験やってたみたいだよ。
>アルトハイブリッド

そこで、熟成してめどがたったからツインに載せることになったと思われ。



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:24 ID:8OicJISY
age

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 14:15 ID:1Dp6GIoy
どうせなら、和製スマートKを目指して欲しいが。

69 :三角おにぎり:02/11/14 14:17 ID:pRMdbw2C
ツインの4シーター化したのが,時期「アルト」に成ると思うがいかが,
直墳エンジン載せたら面白そう。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:56 ID:NIm0qYRV
>>68
新車情報2002で三本氏、ツインの紹介
「スマートのスズキ版です」
の一言で終了ですた(w

71 :ぱくぱく名無しさん:02/11/14 21:19 ID:inNuxx4c
販売するだけでも英断
しかもハイブリッドも追加するなら、偉い。
頑張れ。


72 :三角おにぎり:02/11/15 03:12 ID:tgESF11v
発売初めの「ミゼットU」は46万9千円だった,アルトの記録を破る為に。
「ツイン」は果たしてこの記録が破れるだろうか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 06:53 ID:ed5Q+N5/
>>72
マー坊は45萬円でしたが

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:22 ID:G0PZK84F
ハイブリッド開発の記事、ソースは既に消滅したけど。参考に。
2002/2/21(木) 中日新聞 in 静岡 経済

ハイブリッド車 商品化へ着々 スズキ
 スズキは、電気モーターとガソリンエンジンを組み合わせたハイブリッド車
開発で、軽自動車での公道試走や寒冷地対策などの実用化テストを進めている。
目標とする燃費効率二割アップやコスト低減などでも一定の成果が達成でき、
今後はボディー構成を含めた構造部品の見直しなど進めて、
商品化にむけた開発に取り組む。
 同社のハイブリッド車は、減速時に発生するエネルギーをバッテリーに
蓄電し、加速時に再利用する仕組み。
ワイパーなど動かす電力系バッテリーと電気モーターを動かすための高電圧の
動力系バッテリーを独立。電圧変換器を使わずコスト減を図り、車室内の
スペースにゆとりを保てるのが特徴。
また、常にエンジンとモーターを併用させるためスムーズな走行ができる。



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:22 ID:G0PZK84F
 実験車両はアイドリングストップ機構付きアルト。
小型バイク用バッテリー(12ボルト)十六個を動力系バッテリーパックに
収めて後部席に搭載したほか、アシストモーター(5キロワット)、
コントローラーなど搭載している。
五台でナンバーを取得し、本社周辺の公道試走や北海道のテストコースで
バッテリーの寒冷地対応テストなど進めている。

 これまでの実験結果で、燃費消費率(10・15モード)がベース車の
三十キロに対し三十三キロをクリア。
さらに動力系バッテリーの軽量化で三十六キロまでは達成できる状態という。

 商品化への課題となる価格は現時点で五十万円増とされ、杉山英生四輪
パワートレーン設計グループ長は「機能やデザイン面など幅広い見直しで
コストダウンにつなげていく」としている。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 20:23 ID:KjshWqag
age

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:27 ID:NEGMGcU9
>>74-75

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:33 ID:NEGMGcU9
うわっ、書く前に押しちまった・・・
アルトリーンバーンが88.3万だから、140万以下で出るのかな。>Twin


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:55 ID:qmUUorZs
>>78
うーん、ガソリンMTが49万
ハイブリッドAT110万…ってとこで出してもらえませんかね?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:11 ID:NEGMGcU9
  _
〃,,,, ,,,j  /
リ ゚ Д゚)< う〜む、 プリウスが 218万 カローラAT130万、90万差なんですわ・・・
( 鈴木)  ヽ うちらとしてはカツカツでやっとるんやけどなぁ・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:33 ID:gboMmEqJ
>>78
今年2月の話だしなあ・・・。
多分、今なら最低でも40万ぐらいに抑えてると思うよ。

3年で30↓もやってるしな(鬱)

82 :三角おにぎり:02/11/16 00:52 ID:seZMwoKg
〉〉73 「マー坊」は45万円でしたか。私も古い人間ですが。
      昔の話は余り覚えてないので,わざわざお知らせありがとう。
      マー坊はラパンのピックUPに任せましょう。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:41 ID:rMGo5Nc1
鱸のぷーさんと呼んでくれ!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 17:20 ID:WIz8dLnm
貧乏の方の ぷーだったらやだなぁ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:11 ID:2/O7oBvQ
 各意見の間をとって120〜130万円ぐらいといったところか。 
なんとも微妙な値段。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:52 ID:1gyba5Zu
>>85
ダメハツに勝てりゃいいんじゃ?


87 :三角おにぎり:02/11/17 11:30 ID:pfFcxYfS
ベスト・カーで日本一安い車として,ミラのバンが55万円と出てますな。
ツインがこの値段で出すと重さが550sなので10s当り1万円という事に成る。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:53 ID:m6qz6Sst
sage

89 :三角おにぎり:02/11/18 22:27 ID:ZtoDghfz
87のミラバンは二人乗りです。「ツイン」が来月ミラバンの二人乗りと同じ55万円で
出たとしても税制上は商業車であるミラバンの二人乗りの方が有利である。
5MTです。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:59 ID:AL385YDc
ガソリン車は最安ミラと戦い、ハイブリ車はスマートKと戦う、などと考えると泣ける

91 :三角おにぎり:02/11/19 04:35 ID:bKU2EaHd
ホンダで市販はされてないがシティパルというアルミ・ボディの車がある。
前後のバンパーとホイル・アーチと一体になったものあるが,あれを外して
別の付けると軽になる。二人乗りである。「ツイン」の550sよりも軽く
できそうである。地方自治体にリースしています。EVです。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 04:46 ID:yGWzW7Iq
>>89

年間の軽自動車税は軽乗用車が7200円で、軽商用車よりも3200円高い。
しかし、任意保険や車両保険は、一般に、乗用車の方が商用車より安い。
軽でも事情は同じで、軽乗用車の保険は、軽商用車より安い。

三菱自動車によれば、5年間乗った場合、税金、保険料、法令点検料などの
総合計は軽乗用車が約62万円で、軽商用車よりも約9万円安くなるという試算もある。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 06:09 ID:qmfliduN
>>89
そんなこといったら、5千円高いけど、アルトバンがあるやん。
エンジンや装備はミラバンよりいいぞ。

それにバンが売れるなら、スマートの方が売れるわけないっしょ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 06:12 ID:qmfliduN
>>91
それ実車用のモニタのような気がするけど・・。

95 :三角おにぎり:02/11/20 01:13 ID:QMDd6Xl4
スマートは世界的には売れてないという話であるが。スズキはハンガリーではNO1
という事である。カルタスが一番売れてるとか。二番目はアルトの1000とか
トラック代わりに売れてるとか。スマートが世界的に売られているのであれば
「ツイン」は660ccのままで世界で売れるのでは。660ccでも大き過ぎる感じ
がする。400ccぐらいがいいのでは。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:55 ID:DphWBVv9
ツインワークスとか出たら尊敬しちゃうんだが スズキ

97 :三角おにぎり:02/11/20 07:53 ID:QMDd6Xl4
軽は大きくなり過ぎだと思う。免許取りたての女性は駐車が下手である。
女性が方向感覚が不得手という左脳人間という事もある。「ツイン」は必要なので
ある。スーパーに買い物に行くのに手頃なスーパー・カーなのである。
後ろからぶつけられたら,オカマ掘られたらしょうがない。割り切るしかないのだ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:00 ID:HJbqWFW5
>>95
>スマートは世界的には売れてないという話であるが
なのに

>スマートが世界的に売られているのであれば
>「ツイン」は660ccのままで世界で売れるのでは

どうしてこうなる?



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:44 ID:jWHd+4mI
現時点で50万高ということはハイブリッドは安くなる可能性あるって事だな。

ガソリン49万、ハイブリッド99万でどーだ!(ともにAT)
燃費はそれぞれ、リッター30キロ、40キロで出すように。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:54 ID:G4Tu5Bk9
で、結局発売日はいつ?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:36 ID:7JvqkbZw
で、結局発売日はいつ?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:20 ID:8cHlOiti
で、結局発売日はいつ?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 08:17 ID:GIkniGix
>>100-102
一月まで待つべし。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:32 ID:HVIb5lmj
これいいね。
ビートが壊れたらこれのハイブリッドにしようかな。

105 :三角おにぎり:02/11/23 05:19 ID:0tsjANkI
〉〉98 売れてないと売られているというのは別の言葉である。
    私は喧嘩を売られているのかナ?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 05:38 ID:qdqus9dP
95の文章はやはりおかしい。ロジックが飛びまくってるし

107 :三角おにぎり:02/11/23 23:04 ID:0tsjANkI
売れてないと売られているの区別がつかない人間に,言われたかあないな。
ツインと同じ重さのミゼットUが出た時に,軽よりも小さいエンジンがいいと
言われていた。で、海外では軽のエンジンは馴染みがないし
かといって800ccとか1000ccはパワー有り過ぎである。
いっその事バイクの400CCのV型2気筒を載せては
V型2気筒は,通称「Vツイン」と呼ぶので「ツイン」つながりで良いかも。
660と400はどっちが安いのだろうか?
400は海外でもポピュラーなのでメンテナンス的には良いでしょう。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:22 ID:1a6B2gT4
保守

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:40 ID:RilkmLVd
>>107
>「ツイン」は660ccのままで世界で売れるのでは
の”売れる”という表現は、普通、たくさん売れることを指すと思われ。
普通、”売られている”とはとらんよ。
それに自動車メーカは、基本的に”売れる”車でないと販売しないぞ。

110 :三角おむすび:02/11/25 11:09 ID:iwth723o
ヨーロッパの自動車メーカーは3マイル・カーを作るのにやっきだが
「3マイル・カー」とは燃料1gで100qを走れるというものである。
ツインはリーンバーンで35q/gを達成しているので
次はアルトの四人乗りで34q/gを達成して欲しい。
Hyブリッドだと達成できそうだが
ホンダのインサイトはヨーロッパでは評価されてない。それは二人乗りだからである。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:27 ID:QWwJj0ii
>>119
3リッターではなくて?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:48 ID:dd2hDW5/
燃料1gでと言ってる割に3マイル・カーなんて矛盾してる

113 :三角おむすび:02/11/25 12:21 ID:iwth723o
ああ,3リッター・カーだったか。御免下さい。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:35 ID:vHs8xeG1
>>110
もう少し日本語の勉強したら。


115 :三角おむすび:02/11/26 02:50 ID:VIMZGc+R
又,日本語知らない人間が日本語の事を語るなかれ
幼稚園に戻ってアイウエオからやり直したら,お勧めします。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:06 ID:/LhPvyT7
今日実物を見た。
ボディカラーが赤、青、黄それぞれ7〜8台ぐらい。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:54 ID:sl12Q4XF
まじっすか!赤がいいなぁ、朱色がかった褪せた感じの赤だと更に(・∀・)イイ!!!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 05:35 ID:SkovmTnL
保守アゲ

119 :三角おむすびコロリン:02/11/27 06:48 ID:oSHs4Fjt
Hyブリットのをアメリカでも売って,EPAの3年連続一位のインサイトの
記録を更新してくれ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:22 ID:328i8nqh
7〜8台ってあれか、一応カーシェアリングだかをやる予定のかな。
すぐにゲロ臭充満のベコベコツインになりそうだが大丈夫なんだろうか…

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:25 ID:xZrjX+pq
保守

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:31 ID:KVYSiPww
ハイブリッドにするならエアコンのコンプレッサーを電動化してほすぃ。
軽だとパワー食い過ぎる。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:12 ID:SGxeJAL9
プールに置いてある数が全然かわってないなー。
売る気があるのかと小一時間(以下略

124 :三角おむすびコロリン:02/11/29 02:41 ID:rHBYUFjP
モーターショーで発売日を発表しなかったって事は来年のモーターショーに
発表って事はないですよね。去年の今頃も発売って噂あったが何時迄待たせるの。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:13 ID:eCm0RSwW
>>124
今回は、メーカからも公式発表があったはずだぞ。年明けだったかな?

126 :三角おむすびコロリン:02/11/30 03:26 ID:BlefaWfn
>>125 早速の情報ありがとうございます。
    鷲の「ツイン」ネタが,切れそうなんだが
   発売まで果たして持つか。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:33 ID:WfERtPca
age

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:21 ID:BJiCRpgE
twin works 出ないかな? マジで

129 :三角おむすび改めR(Xメン8):02/12/02 04:59 ID:Y4e5vrof
             全長
  Pu−3コミューター 2675mm

    ツイン     2735mm
    
            差 60mm
   
  全長が6cm長くなったので車重が550Kgから増えると思う

  新規格のミゼットUの580Kgよりは軽くして欲しい!
                         

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:07 ID:Q14J2ybb
ハイブリッドも作るみたいだけど、エンジンは外して(軽量化)、
家庭用コンセントから充電して走る電気自動車を作って欲しい。
最高速度は60km/hぐらいで構わないから。

ちなみに光岡の電気自動車は1回の充電(夜間電力で30円)で50km走るらしい。

131 :Xメン8:02/12/03 08:21 ID:axkJFZJa
エブリィにEVがあるので移植すればいいでしょうがツインと違って後輪駆動だ。
雑誌では発売が1月と来春というのがある。兎に角発売されればいい訳で
向こう半年内に発売される模様である。「CARトップ」誌での紹介では
自動車取得税の課税最低限を下回る55万5千円にしたらインパクト強いと載っている。
同じスズキの1.3Lのスイフトも紹介されていて8月の登録は934台だけど
79万円で発売された9月は2980台、10月が2594台である。
ライバルのダイハツのYRVが9月が272台。価格は大事なのである。
まあ軽が安くなったのは三菱のeKワゴンの御蔭である。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)