5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またーり】NISSAN P12 プリメーラ すれ【かたれ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 00:05 ID:ztYU2BXz
 
【前スレ】
P12プリメーラ・セダンもワゴンも20も25も「
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029397346/

【主要過去スレ】
P12プリメーラ、どうみる?
http://natto.2ch.net/car/kako/980/980841675.html
!P12・新プリメーラを語るスレッド!
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984756055.html
★★P12オーナースレッド★★
http://natto.2ch.net/car/kako/994/994215845.html
☆やっぱりかっこいい!! 「P12プリメーラ」☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1007816283/
☆☆☆ いいぞ P12 プリメーラ ☆☆☆
http://corn.2ch.net/car/kako/1014/10148/1014825591.html
★☆★毎日が新しい発見!P12プリメーラ★☆★
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10209/1020936391.html
もっとがんばれ P12 プリメーラ
http://corn.2ch.net/car/kako/1025/10253/1025352086.html
骨まで愛して P12 プリメーラ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026999055/

【公式】
プリメーラ:http://www.nissan.co.jp/PRIMERA/
プリメーラワゴン:http://www.nissan.co.jp/PRIMERA_W/
 


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 00:05 ID:6zxMRugf
222

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 00:53 ID:Sk4RkS0I
よし!
3げっと〜〜〜〜〜〜〜!

4 :プリッ娘:02/11/02 10:04 ID:zTkDed0r
>>944
>>947
丁寧な回答ありがとうございました(^0^)
明るさの単位って難しいんですね


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 11:33 ID:NR6Lyi9Q
キセノン付けてます。たしかに普段は明るいと実感しますが、雨降ると
一緒ですね。納車したてのころはあの「ボッ!」って点灯するのが
嬉しくてガレージで何度も点灯させてました(アホですね〜)
キセノンだからフォグはいいか、と思い付けませんでしたが、
今はほしいですね。関係ないけどキセノンが切れた(表現が適切ではないかも)
時はやっぱり交換にウン万円取られるのかな?それともキセノンは切れないん
ですか?初歩的ですいません・・新スレうれしいです!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 20:36 ID:YXAsePiV
>>5
キセノンバルブはハロゲンに比べて寿命が長いので
乗換えまで持つような気もしますが。。
万が一交換になってもアフター品も出てるし
驚くほどの出費にはならないでしょう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 21:20 ID:y7zObNXC
>>5
切れるって・・・・最初から切れてるよ放電だから。
で、壊れたときですが場所によって値段は様々です。
基本的には車乗り換えるまで大丈夫。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 22:58 ID:n/pQlvxA
取り扱い説明書によると、頻繁な点灯消灯は寿命を
短くするとか。
私の場合、それを読んでから昼間のパッシングすらおぼつかなく
なりますた。(´Д`;)
パッシングすると、ハイ、ロー同時点灯するんだものなぁ。

9 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/11/03 00:27 ID:kxzn9L85
来てね♪

◎ロ◎_クルマ関連何でもしりとり・第7戦_◎ロ◎
http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1035898615/l50

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 10:16 ID:N46yAay9
ライトのバルブってなぜか同じ側が切れるんだよね

11 :新島公爵 ◆6vo/5mOi1I :02/11/03 18:40 ID:J72rKOjL
トルマリンチューニングしてみました。
まだ走りこんでいないので効果のほどは不明ですが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 18:56 ID:qEk5SyU/
わけあって、20Gを買うことに決めました。
P12愛好者のみなさん、よろしくね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 20:28 ID:TQ/9iCRm
>>12
おめ〜。何色にしますたか?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 20:34 ID:qEk5SyU/
シリカブレスにしますた〜。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 21:58 ID:TQ/9iCRm
シリカブレスですか。良いですね。
漏れも迷ったんだけど結局ダイヤモンドシルバーに。。。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 23:59 ID:0JgOBy4F
おいらもシルバー系2色と迷いました。
シルバーのほうがよかったかも....と未だに(以下略)。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 09:29 ID:Tw5adI5z
どうして1.8lにはルミナスレッドの設定が無いの・・・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 09:35 ID:ML3Nnz4G
昨日プリメーラのタイヤを早々とスタッドレスに交換したところ、
アルミホイール(プリ純正16インチ)の裏を見ると・・・
Made in SouthAfrica!!
南アフリカ製のホイールだったなんて、ちょっと驚き
国産アルミは、いまや貴重だね♪

19 :納車2ヶ月ですが、、、:02/11/04 13:46 ID:UQbN3dP0
昨日から駐車するとドアミラーが自動的に閉まる機能が
動かなくなってしまいますた。なんで?

20 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/11/04 20:04 ID:+8aCljEz
ミラー格納スイッチが下や真ん中になってると、ロックに連動して閉じる機構が
働かなくなるんですが。。。そういうことでわなくて???

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 20:08 ID:QGzyDY8B
>>19
ミラーをたたむスイッチをさわりませんでしたか?
あのスイッチがニュートラル(?)の位置にあるとミラーの
自動収納機能が働かなかったような気が…
スイッチをミラーを開く(出す?)方にしておかないといけなかったような気がします。
間違っていたらスマソ

22 :19:02/11/04 22:46 ID:YE2eegSh
あのキーの下にあるボッチですか?
あれがスイッチなんですか?
初めて知った。

確認してみます。

23 :19:02/11/05 11:34 ID:oVnLUfJG

>>20
>>21

まさにその通りでした。
ニュートラルの位置になってました。
お騒がせしました。

22のレスは戯言です。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 11:46 ID:NeQE5/DF
グッドデザイン賞を受賞しちゃったから、やっぱり売れなかった。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 09:39 ID:cgDhkCCk
揚げ

26 :W20V:02/11/06 23:48 ID:WSwS3m+E
遅くなりましたが、新スレお疲れ様です。
ああ、そろそろスタッドレスに換えなくちゃ・・・。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 02:20 ID:ygzjacqf
ダイヤモンドシルバーのセダンみた!カコイイ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 10:13 ID:GoeMhwwL
ルミナスレッドのセダン見たいなあ。

29 :HP12:02/11/07 18:52 ID:JbAk48VN
乗り換えて1年。ノントラブル、強いていえば、運転席側のフロアカーペットを止めている
プラスチックのアンカーが抜けやすいことを除き、ノントラブルで快調です。徐々に仲間が
増えていますし、P10のように年次モデルという形を取って大事に作り続けてもらいたいと
思います。

ところで、P12のCMは相変わらずハイテク強調ですが、もう少し切り口を変えて欲しいと思う
のは自分だけでしょうか・・・。

30 :W20V:02/11/07 18:54 ID:Hjh9m4Vg
>29
そうですね・・・。
登場以来、走りに重点をおいてるのは変わらないのに、CMではハイテク強調してばかり・・・。


31 :P10->W11->P12:02/11/08 00:55 ID:h56McUNb
そう言えばもう1年以上乗ってます。
益々バランスの取れたイイ車だと思えています。

考えてみると初めて不満が一つも無い車に乗った気がします。

キビキビした走りに騙されているだけかもしれませんが…f(^_^;

32 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/11/08 01:40 ID:304/LDzJ
最悪だ。。。
前スレの1000、ゲッターにとられてる。。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 10:27 ID:Lt7PDUT4
ルミナスレッドとオーシャンブルーはまだ見たことないな。
誰か見たことある人いますか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 11:46 ID:CecUsc4n
ルミナスレッドとアーバンブロンズは見たことない

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 11:49 ID:Lt7PDUT4
赤系は人気ないのかな。
ルミナスレッドはいい色だと思うんだけど。
アーバンブロンズはもう廃止されたから人気なかったのでしょうね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 13:59 ID:YZu9bBpD
今日、オーシャンブルーのワゴン見ました。
何にぶつけたのか、リヤバンパーがへこんでましたが。。。

ルミナスレッドは、自分のクルマ以外で見たことないなぁ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 19:23 ID:eq5uOdfn

なんだかんだ言ってP12スレが1000まで消化したのって今回が初めてなのね。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 19:32 ID:1X3crIt/
ルミナスレッドは自分の車以外では1度だけ見ました。(ワゴン)
アーバンブロンズ・ライトブルー(?)はワゴンを、オーシャンブルーもちらっと
見かけました。

それから、ウチの会社の某支店で社用車にP12を採用したそうです。黒塗りのセダン
だそうですが。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 19:43 ID:8ZgLMG0M
P12にライトブルーはないので、ミスティグリーン(先ごろ廃止)だと思われます。

40 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/11/08 19:45 ID:dXygHPnW
どっかで、社長車にP12セダン使わないかな。
漆黒のプリの後部座席に白いカーテンがひかれていて、白い手袋した運転手さんがドライブ。w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:19 ID:EMFH9LDR
オーシャンブルーのセダンは毎日見かけます。自分の車ですが..
それはそうと近所にミスティグリーンのプリゴンに乗ってる女性が
いて、たまに見かけるのですが、すごくいい色だとおもいますた。
購入時は青か緑か随分悩んだものです。廃止になって残念。。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:31 ID:fVWYH2wT
やっぱりルミナスレッドでしょ。上品な赤だね。最高!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 02:13 ID:tfTuWrMs
>>41
ミスティグリーンのワゴンは、これまでに(自分のを除き)3台ほど見ました。
地元で2台、出かけた先の埼玉と東京の県境付近で一台。

地元でみたときは、ちょうどホームセンターで買い物して出てきたときに
とめたあたりからミスティグリーンのワゴンが走り去っていったので
一瞬盗難されたのかと思ってびびりました(笑)

それ以外に、地元にもう一台あるらしく、かみさんが子供の幼稚園の
父母会の後、おそい昼食を取りに行ったファミレスにミスティグリーンの
ワゴンがとまっていて、一瞬私が会社をさぼってなんかしているんか
とおもってびびったそうです(結構会社から離れているところなので)。

ほとんど見かけない色だけど、けっこうあるんですね。でもセダンは
まだみたことがない…

44 :25Xさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 10:43 ID:NbvzDd7+
普段街乗りしてる時にはメーターで8〜9km/lの燃費の我が愛車。
高速道路を遠乗りしたら、13km/lとか出ました(*´∀`)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:16 ID:F7LCdg/1
私は20Lで2万kmぐらい乗っていますが、通常時メーター表示で
12km/lぐらいです。

ところでATF(CVTF)の交換ってした人いますか?
どのくらいの距離でしたかとインプレあれば、お願いします。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:24 ID:ha2mBuw1
CVTフールドはメーカー推奨60000キロ交換のはずだから、
まだいないんじゃない?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:45 ID:F7LCdg/1
>46
さっそくの返答ありがとうございます。
一般に消耗部の交換目安ってメーカー表示より
ディーラーの説明が短い傾向があるもので
みなさんはどうしてるのかなとおもって質問しました。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:48 ID:is709IKr
初代プリメーラは素晴らしかった。
それから二回のフルモデルチェンジを
重ねて、

続く

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 15:50 ID:is709IKr
モデルチェンジする毎に段々変な車になっていく、
当然人気も同様に落ちている。今やダメな日産を象徴
する車に成り下がってしまった。
それが、プリメーラ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 16:15 ID:Kjda4P8T
>48,49
寒くなってアホ発生です。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 17:01 ID:Vb73brFH
1年点検の時にCVTフールドかえましたよ。確かにメーカー推奨は
6万キロ交換だけど、4万キロ弱走ってN-Dショックと、Dに入れたまま
信号待ちしているときの振動を指摘したら、替えた方がいいって言わ
れて。結果は、不満点も解決したし、加速も良くなった気がします。
プラグも交換したので一概に言えないかも知れないけどね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 17:26 ID:dMxlvWeM

前スレがdat落ちしますた。
                     合掌


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:32 ID:PYo4Bp5T
>>49
2代目はどっちつかずつー感じはしたけど
今のは主張がはっきりしてると思うぞ。

まぁ初代Teのスパルタンなのが好みの人には向いてないかも試練。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 17:30 ID:DhERqbDS
>>49
いえてるな、俺もそう思ってる。
モデルチェンジするたびに段々
売れなくなっている。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:50 ID:oeRf7MUn
P12のオーナーは、プリメーラが売れるクルマであることより、
クルマとして優れていることを望んでいるはず。
大衆に迎合することを望む人間はP12を買わない。
だから、どう言われようともゲスな煽りに反応することもないし、
自らの選択に対しての誇りも失うことはない。
ここはP12のオーナーや、P12を愛するものがまたーりと
語るスレ。
大人が、大人の頭脳と大人の価値観を持って大人として
集うところなのです。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:03 ID:yigj+QpK
ホー
その大人のやる事がこれか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/09 16:15 ID:Kjda4P8T
>48,49
寒くなってアホ発生です。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:24 ID:q7fqtIP6
>>39
あ、ミスティグリーンでしたか。変更前のカタログが手元になかったもので。

>>55
車なんて、オーナーになった人間が満足できればそれで良いと思ってます。というかそれが一番
大事でしょ。
販売的に失敗だろうが成功だろうがどうでも良い。
販売実績を車の評価の指標にするのは、メーカーやヒョーロンカ(場合によっては)だけで良い。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:47 ID:WrINvkAi
>>56
大人だからアホをアホ呼ばわりしないと言うこともなかろう。
おまえはアホか。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:18 ID:r9U+OhqO
>>48,49
P12が「ダメな日産を象徴する車」だと思うのは自由だが、
P12が他社から売り出された車であったとしても、私はP12を買ってるよ。
日産の車だから買ったというわけじゃない。
それに、P10の後継車だから買ったというわけでもないの。

メーカーとか先代の話を持ち出しながらケチつけたがるあんたって、
女を選ぶ時には家柄とか姉妹の出来とかをいちいち問題にするクチかい?

「成り下がってしまった」とあるが、あんたの場合、P12が超人気車に成り
上がったら成り上がったで気にいらねえんじゃないの?

60 :HP12:02/11/11 02:36 ID:9R/03q5d
 先日、Z33に試乗する機会がありました。よくできた車で、分かりやすい挙動、エンジンのトルク特性、
シフトフィールに好感を持てました。
と同時にその繋がりは20Vに相通じるものがあり、20Vが持つ最大の美点、バランスの良さに改めて気づく
ことができました。

 まあ、48=49=56?氏のように、色々な好みをお持ちの方はいらっしゃいますが、P12に乗っている皆さんは、
P12だからこその魅力を感じています。別にあなたのお車がたとえヤマハ・パスであろうとそれをとやかく
言うことは無いので、ご安心ください。

 プリメーラは、ニッサンのお家芸(?!)の亡霊崇拝 ex:510ブルーバード、C10スカイラインに陥らないことを
願っています。ちなみにZ33にS30の亡霊は感じませんでした。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 09:42 ID:kwpjRXDL
日産のお家芸ではなく「日産ファンのお家芸」だな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/11 10:17 ID:KYAO9bUM
たぶんこのまま行くでしょ
このところずっと日本向いてつくってる感じしないし

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 10:35 ID:Aduwdytr
朝一でセダン20V契約!
納車が待ち遠しいですな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 10:39 ID:Aduwdytr
ほんとはオートマがほしかったけど、
他にロクなグレードがなかったので、
仕方なくV20にした。

65 :W20V:02/11/11 15:39 ID:9+ZSpV7m
>63
契約おめでとうございます。
色は何色にしました?

66 :元ホンダファン:02/11/11 22:16 ID:/jvHK44T
ニューアコードを待っていたのに現物を見てがっかり。
今月プリメーラ購入しました。早速週末に夫婦で高速道路を
ドライブ。
ホンダのようにエンジン音を楽しませる傾向がないのは残念
でしたが静かなエンジンもいいものです。
色はダイアモンドシルバーが一番!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:34 ID:Qb8bQBT2
ちくしょう
あの「あずき色」を復活させろ...
日産よ...

68 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/11/12 01:03 ID:1eJYoIA0
> ニューアコードを待っていたのに現物を見てがっかり。

禿同の極致。
うちは長年のホンダ党で、私がひとり日産党です。
このたび首尾よくニッサンを買わせることに成功したわけですが、新型アコードは
気になってました。
でも。
でてみたら、全く(本当に、からっきし)欲しいと思わなかった・・・。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 06:32 ID:8WMi53RR
>66,68
禿同ベリーマッチ。
アルファの真似してアルファに成りきれずって優香....。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 08:38 ID:rnL8rx/e
>66,68,69
俺も10月のアコード発表までは新型アコードを買うつもりだったけど、
現物みて心変わりしたよ。
今はプリメーラを商談中です。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:53 ID:+xNX6Oka
P12のオーナーは、プリメーラが売れるクルマであることより、
クルマとして優れていると思い込んでいる。
大衆に迎合することを望む人間はP12を買わない。
だから、どう言われようともゲスな煽りには徹底抗戦し、
自らの選択に対しての誇りも失うことはない。
ここはP12のオーナーや、P12を愛するものが殺伐と
語るスレ。
大人が、大人の頭脳と大人の価値観を持って大人として
激論を交わすところなのです。



72 :R89C@W20G ◆Z2e3mZfiBU :02/11/12 11:34 ID:Azbpp0oY
大変よくできました。
あとは、第一文の意味も通じるようにするとさらによくなるでしょう。

73 :R89C@W20G ◆Z2e3mZfiBU :02/11/12 11:35 ID:A3KEgB0a
大変よくできました♪
あとは、第一文の意味も通じるようにするとさらによくなるでしょう。 (^^)

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:49 ID:+xNX6Oka
大変よくできました♪
あとは、第一文の意味も通じるようにするとさらによくなるでしょう。 (^^)


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:58 ID:19eWhEIA
P12もよ、あのデザインを小型車サイズで
実現できてたら評価がもっと高かったろうに。
小型車でデザインのいい車はないからな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:09 ID:JDbMkFrq
>>75
全長はプレミオよりも短いんだけどねぇ。
やろうと思えばできるでしょうけど、室内スペースは犠牲になるでしょう。
欧州向けの車にわざわざ日本の法に合わせたサイズを求めるのは見当違いかと。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:28 ID:Fs0Mokdk
age

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:59 ID:AZhyRdiZ
76の言う通り、元は欧州向けのクルマなのだから、
日本国内でP12を買った人間は、変わり者として
開き直ってしまうのも手かも。
俺は開き直ったぞ。
セダン20Vだが何か?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:33 ID:1d882Qol
>>76
馬鹿丸出しだよ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:18 ID:zMcORIUa
スカイライン買いに行ったオヤジがもっと安いのねーのかって聞いたら
出てきたので買う車?

スカイライン買いに言ったら変な格好に変身してたので、どうせ変なら
こっちでいいか安いし。とか言って買う車?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:10 ID:yLHkX/As
>>79
なんで?正論じゃん。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:47 ID:K1da43QX
age

83 :P10ラズベリメーラ:02/11/14 00:51 ID:+mv/gMQA
P12のワイン赤、カタログではあまり発色よくなさそうに見えるが、
実際はどんな色?きれいな色かな?

P10の買い替えにP12を、と。まだ先の話だが。

84 :W20V:02/11/14 01:07 ID:OKz6c46b
>83
光の加減でカタログの色っぽくなるときもありますが、実際はもっと鮮やかです。
明日にでも俺のをさらしましょうか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 08:39 ID:uEE/8cWf
>84
ぜひさらしてください。
ルミナスレッド気になります。

86 :W20V:02/11/14 12:22 ID:zfpS+GuW
>85
どうぞ。(サイズ大きいかも知れません)
ttp://up.suball.com/up.cgi/main/P1010007.jpg
ttp://up.suball.com/up.cgi/main/Pa130029.jpg
ttp://up.suball.com/up.cgi/main/Pa130046.jpg
あくまでも色見本てことで、写真の構図その他についてはご勘弁を。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 14:24 ID:uEE/8cWf
>86
ありがとう。きれいな色ですね。欲しくなってきました。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 14:34 ID:MNUB4cfd
こまわりきく?

89 :W20V :02/11/14 14:56 ID:oOLj2o7d
>>88
全然きかないです。でもそんな事が
気にならなくなるほどの魅力がある
車です。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 16:17 ID:UNvoS2EI
P10よりはきくよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/14 16:32 ID:AVU0FQ7o
長さがそんなに無いから意外と楽だよ
後ろはカメラつけないとやばいと思う
あれば余裕だけどね

92 :P10ラズベリメーラ :02/11/14 16:53 ID:+mv/gMQA
>>86
きれいな色です。(特にPa130029.jpg)ありがとう。

・・・どっかに実車いないかな?


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 16:57 ID:Z+7xON6W
>>86
どうでもいいが、P1010007.jpgは乗鞍エコーライン?

94 :W20V:02/11/14 17:14 ID:zfpS+GuW
>92
少し前は銀座に展示してたみたいなんですけどね。今はキューブメインみたいだし。
あと、この色って意外と汚れが目立たないんで、ラッキーです。

>93
そうです。9月に行きました。残りの2枚は志賀草津です。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:23 ID:uEE/8cWf
>94
銀座に展示してたんですか?残念。実車見たかったなあ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:49 ID:hk5yUmiV
W20Vって30万位の値引きできる?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:39 ID:UNvoS2EI
出るんじゃない?W20Gで42万出たから。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:21 ID:JrrgKmUO
>>95
カレストにルミナスレッドのティーノがあるようです。
プリはDシルバーとSシルバーしか無いみたいだけど色の参考にはなる鴨。

http://www.carest.co.jp/TENJI/tenji.html
実際に逝く時はまだ展示があるか確認してからの方が良いよ。。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:46 ID:jdrG0dZY
>98
ありがとう。座間はちょっと遠いけど、機会があったら行ってみます。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:01 ID:ruEbPAJg
 話変わりますが、このクルマって独特な車両感覚が必要だと思いません?
最近やっと慣れつつありますが、(白線踏みながら走ったりしてる)
ハンドル切る時のタイミングとか・・・前のP11とはえらい違うから・・・
 皆さんどうやって慣れましたか? 自分はまだ前方の感覚がつかめません。




101 :W20V:02/11/15 10:07 ID:nsXbeJSo
>100
俺は家族がミニバン持ってて、それを運転する機会が多かったので、あまり
感覚的な迷いはありませんでした。
前の車はP12の倍くらいありそうなフロントノーズでしたし。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/15 11:17 ID:lHQCj7DB
>>100
W20Vさんと違って、俺はほとんどこれにしか乗らなくなってしまったからかもしれないけど、
他車をたまに乗った後は、アレレって思う

前の感覚は徐々に慣れていくしかないでしょ
俺の場合は家族の車にそーっと近づいていったり
駐車場で実験とかはやったりしました
でもそれの効果はわずかなもので、
乗った時間だけ慣れていくもんだと思います

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:28 ID:mzGIJYyM
あげ


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:43 ID:qCp/9Ffh
>>100
>皆さんどうやって慣れましたか? 自分はまだ前方の感覚がつかめません。

やっぱ恥も外聞もなくへたくそ棒が一番ではないかと。
プリのデザインがぶち壊しだ、なんていう意見があるとは思うけども、
こすっちまって傷だらけになりながらデザインを云々するのもナンでしょ。
俺?もちろん、つけてる。エンジンかけるとにゅーっと出てくるタイプ。
これで結構助けられてるんだよね、実際。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:06 ID:qCp/9Ffh
あ、ちなみに、「へたくそ棒」「へたくそ棒」と友人にからかわれたのを
少々気にして、走行中もひっこめていたんですが、そしたら思いきりこす
りまして、

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:19 ID:qCp/9Ffh
なんのためにつけたオプションだったのかと泣きました。
実はフロントノーズが全く見えないことが気になり、フロントサイドビュー
モニタもつけてたのに、そのスイッチも切ってましたよ。
ほんとに俺は大バカ野郎です、はい。
納車してまもなくのことで、しばらく立ち直れませんでしたね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:47 ID:WMgcPmoo
>>104 - 106
ぶつけて上手くなる
但し最初は中古で練習した方が良かったな。

へたくそ棒…使いたいときだけアップダウンできないの?キー連動だけ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 06:12 ID:GUWYo9hy
>>107
俺のはもともとキー連動式だったけど、
ディーラーにスイッチを付けてもらった。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:56 ID:0zNm4IiQ
>>107
>但し最初は中古で練習した方が良かったな。

どうしてもIT NAVI SHIFTパッケージのP12に乗りたかったわけでして。
探せば中古があったのかも知れませんが。

>へたくそ棒…使いたいときだけアップダウンできないの?キー連動だけ?

できます。が、今は運転中ずっと上げっぱなし。咄嗟の時にアップする
余裕がなくてこすったら、またしても後悔先に立たず、なんで。
だから、恥も外聞もなく、なんですよ。w

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:33 ID:7M4VxTrg
ミニバンもっててフロントノーズ長い車乗ってたからって、どうこうなる
もんじゃないと思うけどなー。むしろP12のようにボンネットをはじめ、
前が見えないのが問題じゃないの?そうなるともう慣れるしかないと思う
のだけど。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:35 ID:7M4VxTrg
そういやこんなの見たんだけど、もう作業した人いる?
【サービスキャンペーンのお知らせ】
【不具合内容】
CVTステップモーターの不具合
【車種】
B15・G10・V10・W11・P11・P12・M12・U14・C24・Y11・N30
【症状】
H−CVTにおいて、変速比を制御しているステップモーターのコイルの製造方法が
不適切な為、このままの状態で使用を続けているとコイルの巻き線が断線して変速出
来なくなる。
【具具合内容】
エアーフローメーターの不具合
【車種】
B15・G10・V10・P11・P12・M12・U14・C24・Y11・T30
A33・Y34・E50・W11
【症状】
エアーフローメーターのセンサー部に製造不良のものがあり、そのままの状態で
使用を続けていると、センサー部に大気中の埃やカーボンが付着し、アイドリング時の
吸入空気量が適切に検出できなくなり、エンストにいたるおそれがある。
【作業内容】
ステップモーターの対象車輌は全数ステップモーターを交換します。
エアーフローメーターの対象車輌は、エアーフローメーター交換とセンサー部洗浄
+コントロールユニットのリプログラミングの2種類があります。
大変ご迷惑をおかけしますが詳細につきましたはお近くの販売店までお問い合わせください。

112 :新島公爵 ◆6vo/5mOi1I :02/11/17 00:07 ID:y6D314SS
age

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:22 ID:3xUbZvYc
>>111
情報の出所は?探したけどみつからなんだ。

114 :P12欲しい:02/11/17 10:41 ID:Mce4yrqp
試乗して、驚きました。キューブの試乗に行ったのですが
キューブは最悪だったので、このまま帰るのもいやだったんで
プリメーラをひやかし半分で乗ったらすげー楽しかった。
何より足が凄いよくて、自分のコルサなんてカスだと思った。
マジ欲しい。18Cでも動力性能は大丈夫だろうか?(お金がないもんで)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:32 ID:/RLMIIIQ
漏れは3000CCからP12に乗り換えた。
前の車のサスは非常にゆったりして(ロール大きめ)、お気に入りだったが、
P12はロールが少ないので、まだ違和感がある。決して嫌いではないのだが。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:25 ID:mbUfmmWF
>>100
P10、P11ではハンドリングが大きく違います。P10とP11(乗ったことなし)
は良い意味でハンドルに遊びがあったけど(ハンドル切るとスーとノーズが
内側に入っていく)、P12はセンスティブに反応する。だからP10,11より切れ角
を小さめにしてあげる。これはカーブでも同じでちょっとロールが大きいもので
肩に力が入ってハンドル多めに切っちゃうけど、実際はそんなに切らない方が
狙いのラインをトレースできる。ポイントはハンドルは少なめに切ること。
長文スマソ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:05 ID:2Qk5uJ77
20G Navi Editionで交渉中なんだけど、30万円の値引きまでたどりついた。
もっといける? W20Gで42万円が出ているということは・・・

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:24 ID:wDm88jss
>>111
対象車種が多すぎて、部品の供給が間に合わないから、何回かに分けて
作業するみたいだね。ディーラーに電話したら詳しく教えてくれると思
うよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:16 ID:kz4pKiFT
>>114
欧州では1.8がメイン機種ですからね、コルサって1.3だっけ?
そのくらいからの買い替えなら不満は無いのでは?QG18は実用トルクあるみたいだし。
少ないけど18C試乗車もあるようなので乗ってみるといいでしょう。
ニサーンのサイトで健作できます。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:54 ID:LzHmZnUv
>>100、116
確かにハンドルを切るタイミングがチョト無図か恣意。
センシティーブなハンドリングとエンジンブレーキが結構きついので、
自分で運転して車酔いしてしまう漏れであった。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:46 ID:oHnAlFXU
100です。
あれから、色々分析したのですが、フロントの感覚がつかめていないためってのが
独特に感じてしまう大きな要因ですね。ハンドリングの特性も116、120さんに
同意です。P11の前にはNSX、その前は33のRに乗ってましたが、P12は
長く乗れそうです。何で売れないんでしょうね?



122 :W20V:02/11/19 11:58 ID:bZvq+PR9
あ、車両感覚とかの話とはちと違うのか(鬱

100さんや116さんは25Xとか20Gなんですか?
俺はハンドルの切れ方なんかにはあまり違和感くて、FF特有のものくらいにしか感じて
無かったんで。尤も鈍感なだけかも知れませんが・・・。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:29 ID:sDSGA1mP
W20Vさん、100です。
20Lのシリカです。参考になりましたよ。
Vとはセッティングが違うでしょうから、感じ方もそれぞれでしょう。
実はVがとても気になる今日この頃です。買うタイミングミスったかな。
たまにパワー不足を感じます。Jsティー○でP12のモディファイの
記事を見てますます・・・(鬱

124 :R89C@W20G ◆Z2e3mZfiBU :02/11/19 16:35 ID:BhWQobBB
>>121さんがさりげなく明かすクルマ歴が、
かな〜りうらやましかったりする。

125 :P10->W11->P12:02/11/19 23:17 ID:QrqM9l/h
>>124
確かに同意f(^o^;

NSXの置いてあった車庫にP12が置いてあったりすると…
傍目から…まぁフツーの車には乗れない人なのね(良い意味で)…と思うわな。(^o^)

R33やNSXからすると乗り心地は優しく感じるんでしょうね。f(^o^;

126 :W20V:02/11/19 23:45 ID:Ufl+2ucr
>>123
100さん、あなたの車暦ではパワー不足を感じるのは当然かと・・・(w
20Vは、話に聞くVTECのような刺激がないので、物足りなく感じる人も
いるかも知れませんが、パワーの出方に癖がなく扱いやすいと感じています。
リミットまで、回せば回しただけパワーが出てくる感じです。

VVL+MTの組み合わせが他にはなくなってしまって、あまり話題になりませんが
結構良いんじゃない?と一人思っています。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 07:09 ID:lNU+qyWP
>>126
20Vは、高回転域でパワーが出るというよりも、
回転抵抗がふっと無くなるという感じがします。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:18 ID:q8o149yK
プリメーラセダン35万円引きできるかな?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:45 ID:8mIYT5uq
余裕、余裕!今ならもっと狙えるよ!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:06 ID:q8o149yK
年末ボーナス商戦で買うか、3月の決算期まで待つか迷うなあ。
35万引きでもいけるのなら今買ってもいいかな。

131 :W20V :02/11/20 18:18 ID:GbZndSDj
今日は仕事上のトラブルのせいでブチキレそうです。
もう少ししたらP12で爆走します。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/20 18:39 ID:4X8OtNZS
>>131
気をつけてください

133 :W20V赤:02/11/20 18:57 ID:bfpABfXs
W20Vは二人いるみたいなので、これからW20V赤にします。
所有グレードをいちいち書くのが面倒で名前付けただけなんで、俺はだぶっても
構わないんですが、他の方が混乱してしまいそうなので。

アルミって替えてる人いますか?今までスタッドレス組み替えしてたんですが、
あんまり組み替えるのも良くないそうなんで、夏用に17インチを買うか、冬用に
16インチを買うか迷ってます。
良いと思ったのがあったけど、フォトショでマッチング見たらあんまり似合わない・・。


134 :W20Gルミナスレッド:02/11/20 23:34 ID:ZAofNxJn
>>W20V赤さん
私はディーラーで、スタッドレスタイヤとアルミホイール予約しましたよ。
サイズは純正と同じ、205/60 16インチを買って、

純正アルミ+スタッドレス
新しいアルミ+純正タイヤ

↑このように組み替えてもらうようにしました。
ノーマルのイメージをあまり壊したくなかったので、
ディーラーでホイール買ってみました。


135 :W20V赤:02/11/21 00:06 ID:RZOX9cMj
>134=W20Gルミナスレッドさん
レスどうもです。
>ノーマルのイメージをあまり壊したくなかったので、
そうなんですよ、イメージはあくまでノーマルでいきたいのです。

今はもう純正ホイールに3シーズン目のスタッドレス(17インチ)履いてるんで、春まで
悩めるんですが、スタッドレスの寿命とも相談したいし、冬用に16インチホイール買った方が
懐には優しそうなんですけどね・・・。
ディーラーにある純正の6本スポークのも良いかななんて思ってたりして。

まあ、ゆっくり悩みます(w

136 :W20V ◆4WkGjsvM1c :02/11/21 00:56 ID:l2YNwXln
あら、偽者ですか?
先手を打たれてしまいましたね。
では私はトリップを付ける事に
しましょう。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:54 ID:oRpZjStb
>131
こんな地味なスレで偽者が現れるとは・・・age

138 :W20V赤:02/11/21 09:38 ID:nQzAEQ9E
>136
いや、別に偽者とかはどうでも良いんですが、HNがかぶるのはややこしいと
思ったんで。

139 :W20L緑:02/11/21 11:06 ID:6mZ/pj87
↑まねしてみまつた

っていうか、さすがにグレードだけで名前をつけるとかぶるんじゃないかな?

色まで特定すると、ほとんどかぶらないかもしれないが(激藁

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:28 ID:ce3lqCKW
緑は珍しいね。まだ見たことないよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:41 ID:FzdzJlI5
>138
W20V氏は>131を偽者と言っているのであって、あなたのことを偽者とは思っていないと思われ。

142 :W20V赤:02/11/21 12:51 ID:nQzAEQ9E
>141
ありゃ、偽者てのも穏やかではないかな、と思った訳でして。

>139
ミスティグリーンですか?
今日の朝、止まってるのを目撃したんですが、綺麗な色ですね。

143 :20L銀:02/11/21 13:04 ID:BjcjhlUs
じゃあ、これ確保しとこう。一番多そうだな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/21 15:29 ID:31RQ4TAV
どの人がどの人かよく見ればわかるのだろうが
正直わかりづらくなってしまったデツ

145 :R89C@W20G ◆Z2e3mZfiBU :02/11/21 16:49 ID:glIw2cHW
内のプリゴンは青ですけど、私はトリップつけてるんで、
「W20G青」はどなたかにあげます。w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:03 ID:geUEL/V6
ウチの近所にプリメーラが来た・・・
見てると欲しくなるノゥ・・・

147 :R89C@W20G ◆Z2e3mZfiBU :02/11/21 17:17 ID:snnjXey6
↑買うべし。

148 :新島公爵 ◆6vo/5mOi1I :02/11/21 20:21 ID:xYksKo59
暖機運転の季節ですね。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:12 ID:lCIONHOg
近所のファミレスで見た光景。駐車場にP12がやってきた。
子供「パパ。かっこいい車が来たよ」
父「あ、プリメーラっていうんだよ」
子供「プリメーラほち〜よ〜。パパ〜、買って〜」
パパ「この前、アコードが来たばっかりだろ」
子供「プリメーラのほうがいい!買い換えてよ〜」
パパ「しょうがないだろ、パパはホンダで働いてるんだから」

150 :W20V赤:02/11/21 23:05 ID:1dN8JJNS
>149
またまたぁ。

ないものねだりじゃないですが、最近無性にセダンがかっこ良く見えます・・・。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:05 ID:0fjMUWd+
決して煽りではなくマジ話だが、アテンザやアコードの出来映えから考えて、
プリメーラのMCではかなり大幅な改修を迫られるんじゃないか?
消費者的には歓迎すべきことだけどな。MCは来年後半かな。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:21 ID:mY/pgHuF
>151
アコードの出来映えってそんなにいいかい?
俺はアコード発表される前は買おうかなと思ってたけど、
実際に見て興味なくなったよ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:29 ID:nrJOAQkt
>>151
改良というのが、日本の平均的なユーザーに迎合する形でって事なら、やらないで欲しいな。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/22 10:34 ID:imkmjnzQ
>>153
それはしないでしょ
この会社、日本の平均的なユーザーよりもよその国の平均的なユーザーが優先されるんじゃないの?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:45 ID:Myj7rgH8
現行では後席中央の3点シートベルトさえ無いからねえ・・・。
ヘッドレストは後席左右の固定式。中央は無し。
安全性とは無関係だが、本革シートの設定も無し。
これらはアテンザ・アコードでは標準またはオプションで設定されている。

↑といったことを指摘すると、
「後ろに人を乗せる機会は少ない」「車のキャラクターに合わない」
といった恒例のレスが付くわけだが、
そりゃメーカー側の手抜きの方便に乗っかってるだけでしょ。
同じプリメーラの欧州仕様を見てご覧なさいよ。
消費者の無知につけ込んで安物を掴まされている現実に気づけよ、いいかげん。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/22 11:03 ID:zuXSW4Zo
>>155
だからこそ何も変えてこないんじゃないのかな?
俺が言いたいのは
日本人だけが求めるものは入れてくれないと思うってこと
そして日本人がとくに求めないものも入れてくれないって事

まあなめられてるんだけどね
しょうがないでしょ日産とはいうけど外国の会社みたいなもんだし

157 :156:02/11/22 11:05 ID:zuXSW4Zo
ID変わっちゃった
154です

158 :W20V赤:02/11/22 11:14 ID:AUNW5t2H
>>151
改良というのがエクステリアということでしたら大幅な変更はないと思っています。
これまでの日産は、販売が芳しくないとデザインの整合性を無視したビッグマイナー
をしててこ入れ、というのをやっていましたが。(R33,S14,C34)
最近の日産は、中村氏等の発言内容、実際のMC手法を見る限り、そういうことをやら
なくなってると思います。

内容として、アコードの自動運転に対抗して、シーマのシステムとIT-NAVISHIFTとの
統合制御みたいなのがあったら面白いかな。
それからHyper-CVT→エクストロニックCVTはあるかも・・・。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:19 ID:y+tve2uC
Hyper-CVTとエクストロニックCVTってどうちがうの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:35 ID:OPPLXfkK
金属ベルト使ってるのが一番の差じゃないかな?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:15 ID:QSDdpvQw
結局5doorも出なさそうだし、メガーヌ2でも待ってみるかぁ。
6MTは日産製らしいし。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:53 ID:y+tve2uC
え?エクストロニックCVTってキューブで使われているやつだよね?
金属ベルト使って無いの?


163 :151:02/11/22 19:05 ID:PcZbl3OU
>>158
おっしゃるとおり、外装についてはほとんど変更されないと思います。
CVTの変更はあるでしょう。キューブにもティアナにも装備できるものなら、
中間に位置する他の車種に採用しないとは考えられません。>Xtronic CVT
内装については、>>155で指摘されているような競合他車に対するビハインドは
克服する方向で動くと思います。

164 :W20V赤=158:02/11/22 19:14 ID:AUNW5t2H
>163
そうですね。克服しなきゃいけないと思います。
CVTについては、エクストロニックのメリットが私には判らないので、も
しかしたらこなれてきてるHYPER-CVTの方が良いのかな、とも思います。
それから、安全面では前席アクティブヘッドレストの採用もありそうな予感。

まあ、既にユーザーである身としては、充実すればするほど悔しくなって
しまうんですが(w

まさか、排ガスが不利な20Vの代わりにVQ23搭載車をラインナップなんてこと
はないだろうな。(MTはなさそうだけど)

165 :W20V赤:02/11/22 19:23 ID:AUNW5t2H
あー、それから本日、田町駅付近でセダンのルミナスレッド目撃しました。
曇っていたからワインレッドに近い色合いに見えました。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:08 ID:y+tve2uC
エクストロニックってただハイパーCVT-M6の変速スイッチが
ハンドルに付いただけなんだね。中身は同じジャトコ製。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:16 ID:6FTVXYQC
>>166
そうではなくて、大排気量エンジンへの対応という違いがあります。
キューブ(CR14)からティアナ(VQ35)まで幅広く対応。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:26 ID:joxYhs57
金属ベルト

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:31 ID:y+tve2uC
名前が同じだけじゃないの?まさかCR14用とVQ35用が同じではないよね?


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:38 ID:SUfbwvRS
>>166プッ!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:02 ID:cs2Jpp6N
>>169
強引な例えかもしれないが、
「VQ20とVQ35は同じVQでも違うものだ」程度の違いはあるだろうね。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:48 ID:CHvG1IwP
>>169=>>166
同じわけないでしょ。

少しは自分で調べたらどうですか。
ステアシフトはZ10キューブのハイパーCVT-M6ですで搭載されているし、
エクストロニックCVTは“新開発”で、従来のより“小型化”と“ワイドレシオ化”
ベルト式では最大の3.5lまで対応できる機種も実現、という事くらいは
技術的なことは解らなくても調べがつきます。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:53 ID:CHvG1IwP
>>169=>>166
同じわけない。

少しは自分で調べたら?
ステアシフトはZ10時代にHyper〜で搭載されているし、
エクストロニックが新開発なのも調べがつくでしょ。

174 :172-173:02/11/22 23:56 ID:CHvG1IwP
2重カキコすまそ。エラーって出たのに。。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:00 ID:1SpMF5Bh


こ こ は P 1 2 ス レ で す 。 新 C V T の 話 題 は 別 ス レ で 。

 

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:21 ID:2Y+hpA2h
エクストロニックはキューブ用に新開発なんでしょ?
先代マーチ/キューブのCVTがどこ製か知ってるよね?
>>“新開発”で、従来のより“小型化”と“ワイドレシオ化
これは先代マーチ/キューブと比べてって言ってるんじゃないの?


177 :20V銀プリメリアン ◆wHxLn9uVB6 :02/11/23 08:10 ID:TZM5QrXe
>>164
もし、VQ23が噂どおりVQ23VRTだったら、SR20VEから交代ってことも
あるかもしれませんね・・・。

178 :151:02/11/23 09:29 ID:5al6EeAr
>>177
基本的にSRは消滅の方向かと・・・。(プリメーラ20V、エクストレイルGT)
いずれもゴーン体制以前から開発され、ほぼ完成していた都合上、市場に出たグレードだと理解しています。
現体制下では残念ながらリストラ対象でしょう。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:21 ID:QLK/zya3
>>178
いつまで恥じ晒しやってんの?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:46 ID:8BXv3gxY
こないだ知り合いの自動車工場で聞いた話だが、
来年当たりCVTの対策部品が出るらしい。ショックに
対する対策だと思うが、コンピュータのチップ交換
もしくはミッション交換となるらしい。本当かどうかシランが、
参考まで。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:58 ID:2Y+hpA2h
>>180
>>111見た?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:07 ID:8BXv3gxY
そのことだったのか、一致しなかった。スマソ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:16 ID:uLVT6nXR
プリメーラもう終わりだな

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:00 ID:4NzqFnBH
183に釣られるな。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:26 ID:64g6EvDT
もっと小回り利かせて欲しい
狭い道で取りまわせない車

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:18 ID:DXn3wKPj
>>185
ライバル他車と大して変わらんよ。
小京都と言われる某市なので道幅が狭く意識することはあるけど
全長は大きくないし、取り廻しはさほど不便に感じたこと無いけど。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:13 ID:/JxcqlDp
185じゃないんだけど、HNP10からの乗換えなんだけど、タイヤは確かに切れると思う。
けど、ワゴンになった分長くなって結構大変かな。前の見切りは絶望に悪いし。
もう慣れたけどさ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:33 ID:wUFwXUic
先ほどイギリス出張から帰ってきました。ロンドンで5台、マンチェスターで
2台のP12を見かけました。モンデオやランチアなどと並んでいるP12は
日本車という感じはしませんでしたね。デザインではあちらでもインパクトあ
りました。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:24 ID:S+tb1uYm
プリメーラ買っちゃった。今週の終わり頃には納車の見込み。20G Navi Edition
パルサーのSR-Vからの乗り換えなので、きちんと運転できるか不安だが、わくわく

190 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/11/25 01:55 ID:WDnBfDup
>>189
おめ♪です。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:33 ID:D5EA8U1Q
>189
値引きはいくらでした?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:14 ID:yWZvUQNu
>>189
おめでとうございます!何色にしましたか?

193 :パリゴン:02/11/25 19:05 ID:lg0/bgUw
EU仕様リアフォグ付ワゴンのランプはどこかに売ってないかな?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:38 ID:A43rR2O2
プリメーラ対カローラ

居住性      カローラ
シートアレンジ  カローラ
積載量      カローラ
悪路走破性    カローラ
エンジンパワー  カローラ
かっこよさ    カローラ
静粛性      カローラ
ステータス    カローラ
経済性      カローラ
環境性能     カローラ

10勝0敗0引き分けでカローラの圧勝!


195 :20L銀:02/11/25 22:46 ID:h0fxhwMm
>>194
( ´_ゝ`)フーン

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:50 ID:ELh/qKbI
カローラ圧勝、おめでとう。良かったね。
どこに行っても嫌われてそうな人柄で、君は人生に惨敗。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:52 ID:i+sZv1+B
>>194
煽りにしてもカローラが相手とは(プッ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:54 ID:A43rR2O2
痛いところをつかれて
反論ができないようです。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:00 ID:ELh/qKbI
痛いところって?
嫌われ者特有のイタイ性格のこと?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:00 ID:A43rR2O2
今日はもう寝ます。
プリメーラのみなさん
Good Nighyt !!!


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:01 ID:lHr29O5s
過労羅を推すトヨタ工作員よ、お客をP12に取られたからと言って
こんなところで騒ぐんじゃないよ、分かった?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:03 ID:A43rR2O2
誰だそれ?なんでプリメーラごときが
客を取るんだ?あほですか?ばかですか?
まぬけですか?とんまですか?ちょんですか?



203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:04 ID:lHr29O5s
はよ寝れや、外道!

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:05 ID:A43rR2O2
マターリって書いてあんのに?


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:06 ID:A43rR2O2
次はどこに行こうかな?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:07 ID:z9Wm9UrJ
>201
彼は病気なんです、そっとしておきましょう。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:09 ID:lHr29O5s
>>206
そうですね。大人げないことしてしまいますた。
アドバイスさんくすですっ。逝ってきます。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:10 ID:ELh/qKbI
つーか、194の書き込みを見て、
「しまった!プリメーラじゃなくてカローラにしとくんだった!」
と思う人がここにいるとでも踏んどるのか君は。
おまぬけな工作員だと思われても仕方があるまいが。
ま、いいから寝な。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:12 ID:A43rR2O2
さらばだ明智くん

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:19 ID:afAdw2cg
ところで現行プリメーラって売れてるの?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:25 ID:Pp6WcWaS
雪道を走る予定もつもりも無いけど保険としてチェーンを買いました。
205ー60ー16の方だとスペースの関係上細いのしか履けないようです。
まぁ、たぶんこのチェーンも一度も使わないだろうけど、一応冬の装備品と
して積んでおきましょう。





212 :189(=117):02/11/25 23:42 ID:S+tb1uYm
>>190-192
 Thanks。
 色はスパークリングシルバーです。値引きはおよそ39万円

>>194
 しまった!カローラにしとくんだった、といえば満足?(w


213 :189:02/11/25 23:46 ID:S+tb1uYm
>>210
契約をきちんと交わした後、ディーラーの営業に聞いたら、今年は
まぁまぁ売れていると言ってましたね。(去年は地獄だったらしい)

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:53 ID:D46y3V28
個人的には、斬新なデザインも見慣れてきて、
そろそろ安定して売れる頃かと。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:12 ID:bIUTKFYE
>212
39万円も引いてもらえましたか?
うらやますぃ〜。漏れは20万円程度の値引きでした。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:42 ID:trCHBVd/
age

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:46 ID:KMSW2hGq
>>212
39万ですか。すごいですね。
オプションは何を付けたんですか?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:56 ID:9PGhDgEn
プリメーラ対ヒュンダイ

居住性      ヒュンダイ
シートアレンジ  ヒュンダイ
積載量      ヒュンダイ
悪路走破性    ヒュンダイ
エンジンパワー  ヒュンダイ
かっこよさ    ヒュンダイ
静粛性      ヒュンダイ
ステータス    ヒュンダイ
経済性      ヒュンダイ
環境性能     ヒュンダイ 

10勝0敗0引き分けでヒュンダイの圧勝!


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:13 ID:bodgJm2g
俺は自分のP12を気に入って乗ってるから
何を言われても怒らないよていうか気にならない。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:42 ID:4OjnoGGr
>>213
去年は地獄って…去年デビューなのに(汗 発売後3、4ヶ月は好調だったんだけど。
趣味性の強い車だからある程度ホスィ香具師に行き渡ったら伸び悩むのはしかたないか。
まぁ18Cが出てからセダンは結構出ているみたいね。



221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:56 ID:nf7c62B1
>200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 23:00 ID:A43rR2O2
>今日はもう寝ます。
>プリメーラのみなさん
>Good Nighyt !!!

Nigh"y"t !!! Nigh"y"t !!! Nigh"y"t !!!



222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:05 ID:h79isgmd
くだらない煽りにレスするの止めたら?

はぁ、タイヤ替えないとなぁ。。

223 :189:02/11/26 19:27 ID:F9Ea+XFx
>>217
オプションはカーペットを少しおごった以外はつけていません。
パーキング・サポートシステムに少しグッときましたが、ギアをバックに
入れると、必ずドアミラーが動くというのを聞いて、やめました。
このスレ、改めて読んでみて、「へたくそ棒」をつければよかったかなぁ、
と、ちょっと後悔(なんせ、これまでの自分の車はいずれもパルサー
1.5リッターでしたので)

>>220
ずっと、プリメーラを乗ってきた人にそっぽを向かれたとか、大変だった
ようです。プリメーラはどうなるのだろう、とこのまま消えてなくなるか
も、と思ったとか。今年のモデルになってからは違うと強調してましたが。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:00 ID:E/W14tqK
>>223
へたくそ棒なら慣れるまで自動後退や黄色帽子で売ってるの付けとけばいいよ。
これなら粘着テープだから慣れてしまえば取れるし、安いし…

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:16 ID:oDxnQtUn
>>223
便利だよ、パーキングサポートシステム。バックモニターと組み合わせれば完璧!

それに「スイッチでキャンセル出来るし。」

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:44 ID:jJdWKTCA
それじゃおやすみなさいage

227 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/11/27 01:32 ID:+ORrKjRO
そうそう。ミラーが下向くのは、必要ないときスイッチで機能を殺しておけます。
前のってたクルマは下向く機能なかったけど、駐車の面倒な所ではわざわざミラー下向けて
白線が映るようにしてバックしてたりました。
それを自動的にやってくれるんだから便利!

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 05:04 ID:38VQwDWE
パーキングサポートシステムを付けるのは基本でしょ。
慣れたら禿しく便利そうだ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 08:48 ID:rttyZVkP
昔エクスのスレでサポートシステムは、ミラーが下向くたびに少し向きがずれる書き込みがあったんだけど、そんなことないですよね?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:18 ID:OS/D+qRj
>>229
そんなこと、ある。
だけどミラー下降数回に1回調整しなきゃならないことを差し引いても便利。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:48 ID:ku/NJGb7
プリメーラとスカイラインで迷うような奴は俺だけですか

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:07 ID:V7fEPqjX
P12(セダン)が近所の月極に停まっているのですが、このクルマの外観
にはいつも新鮮さを感じます。
テールランプが若干大きい気もしますが、見ていて本当に飽きないですなー。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:01 ID:4Nd90r9k
>>231
V35も良いですねー。
漏れは予算がないので迷いたくても迷えませんでしたが(w
V35の方がボディの感覚なんかはつかみやすいでしょう。
軽快感ならP12、ゆったりクルージングならV35と言ったところですかね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:43 ID:XZnjq3fB

あららPサポートシステム、人気なのね。漏れはつけてないけど。
OPカタログ見てると次から次へと欲が出てくるし・・


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:30 ID:V7fEPqjX
スポイラーをつけているP12とかライダー仕様車って見たことありますか!
漏れはないですっ!一度見てみたいっす!

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:06 ID:OtO/ZsFk
D-ぉpのエアロならまだイイけどライダーはアホの極みだな。
オーテックよ、ベース車の性格を考えたドレスアプができんのか。。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:42 ID:ceAHp/9U
先日20Vで15km/l 達成しました。 市街地(渋滞有)と峠を含んでのことですので、個人的には大満足です。

238 :189:02/11/27 23:20 ID:4+WVk4Pl
>>223
その手がありましたね。Thanks!

>>225, 227-230
 機能をスイッチで殺しておくことは出来るのですね。それなら、つけたか
も。でも、明日、納車です

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 23:43 ID:vB8nCnag
ディーラーOPじゃなかったっけ?パーキングサポートシステム。
後付け出来るんじゃ?

240 :20L銀:02/11/28 01:06 ID:2AJ7tVzu
パーキングサポートは付けても付けなくても良いけど、
バックビューモニターは必須。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:18 ID:iSQwSPFs
>>240
確かに。

242 :新島公爵 ◆6vo/5mOi1I :02/11/28 01:22 ID:a99Nkhff
>>241
実に。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:27 ID:iSQwSPFs
>>242
秘かに。

244 :新島公爵 ◆6vo/5mOi1I :02/11/28 01:37 ID:a99Nkhff
>>243
鋭い。 

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:05 ID:oEXUWB5s
週末日産の店に行き、交渉を始めたいと考えてます。
頑張って値引きさせないと。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:17 ID:99AcOm0Q
あずき色を復活させてくれたら
ワゴンほすい

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:35 ID:aMXb+F2V
>>246
物好きですな(w

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:27 ID:AWc95aiP
小豆色言うな(w

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:11 ID:8a4z5W3/
アコードやアテンザと比べてスタイリングでは申し分がないが、
もう少し走りに関してがんばって欲しい。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:10 ID:iVus7xtJ
スタイリングは本当にいいよね!

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:59 ID:hNVU505+
>>
プリメーラの走りってそんなに悪いの?

252 :アコードいいねえアテンザも多分いいだろう:02/11/29 15:31 ID:/90goIVz
アコード確かに良かった。
走りの点数を付けるとすれば

アコード  10
アテンザ  10(予想)
プリメーラ 8

という線だろう。
でも、エスティマとかストリームは
3とか4だぞ。

一方、個人的にスタイリングを言えば

アコード  2
アテンザ  3
プリメーラ 10

である。
だから20L乗っているが
アコードなんてぜんぜんうらやましくない。
156には少し嫉妬するが。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:13 ID:dFE1BXij
漏れは20GNAVIエディに乗ってるよ!
マジでスタイリングかっちょいい!

254 :W20V赤:02/11/29 18:39 ID:3sbHd7SG
>>246
ルミナスレッドって曇天の時にはあずき色に見えることがありますよ。
つーか、カタログのアンシャンテの写真はもろあずき色(w

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:10 ID:ulEQJ9zM
あずき色をばかにするな〜!

256 :W20L小豆:02/11/30 11:12 ID:ulEQJ9zM
なんせおいらのプリはアーバンブロンズなもんで・・・。
ちなみに自分の車以外この色見たことない・・・。
この名前ならかぶらんだろう(w

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:33 ID:7ScjgxvJ
近所にP12のセダンに乗ってるおじいちゃんがいます。
老紳士然とした感じがしてとてもいい。
田舎だからものすごく目立ちます。いい意味で。
周囲のクルマはスモークのミニバンに茶髪の男女ばかり。
肥溜めに鶴、という感じですた。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:02 ID:R31m8CGg
近所でROVERからP12に乗り換えられた処がありまして…
そちらはVOLVOも持って居られ…敷地も相当に広く大したお大尽様なんですが…。

P12は結構、格上の車からの乗り換えと云うのも有る様ですね。

259 :W20L小豆:02/12/01 09:29 ID:AWVPThyT
おいらはアーバンブロンズに乗っていて色はちと不満だけど、シルバーよりかはいいと思う。
あまりにみなさんシルバー(その上ほとんどダイヤモンドシルバー)なので・・・。
最近見るプリメーラ
ダイヤモンドシルバー:7割 シリカブレス:1割 黒、パール:1割 その他:1割
こんな感じでしょうか。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:50 ID:euBlqKr0
P12の気になる点がオーディオ
純正以外は無理なの?
市販品を取り付けれるような感じではないし…

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:24 ID:3aFKPdF1
>>259
このクルマの場合シルバーとかシリカじゃないと折角のボディラインが生きない。
ラインを美しく見せるのはシルバーとかゴールドとか淡色系のメタリックが一番良い。
特に鋭角的なラインはそう。Y34とかOpaとかもシルバーが似合うとか思いませんか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:22 ID:K+2uC0vD
午前に契約してきました。
20VのATです。色は
パールツートンです。


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:09 ID:hmWsfbx7
>>262
ツ、ツートーンれすか???

264 :189:02/12/01 19:32 ID:aFjHcY3+
>>245
おめ♪です

>>239
結局、パーキングサポートシステムをつけました。ほんと、便利!
後方視界がいい車ではないから、ほとんど必須といっても良いかも。

265 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/12/01 19:33 ID:bDTs+mMO
>>261
うちのオーシャンブルーもボディラインが映えてなかなか美しいですが。
「じゃないと」って、ちょっと抵抗感じちゃいマス。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:59 ID:gkQYjsnc
>>265
オーシャンブルーも淡い感じですからね、いいんじゃないの。
確かに黒とかうんこ色ではサイドのキャラクターラインが殺されてしまう。


267 :連邦の白いヤツ:02/12/01 21:53 ID:SPQBvaCu
パールホワイト乗ってるけど
きれいにしておけばラインとかいい感じ。
あんまり見かけないしアリクイに似てるけど。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:09 ID:y3Mka0tH

 話しは変わりますがセダン乗りの方、
 トランク右上部に吊ってあるテレビチューナーなんですけど、
 今年5月の改良前後のモデルで機種が違うようなのです。

 漏れが以前どこかで見た前期のテレビチューナーは1DINくらいの縦幅が
 あったと思うのですが現行では薄くなっているような。

 あと現行にも外部入力端子ってあるのかな。見当たらないんだけど。
 まぁアクロバティックな姿勢にならないと確認できないので見落としている
 かもしれないんですけど。 

 漏れの勘違いでしょうか。ご存知の方お願いします。


269 :20L銀:02/12/02 00:11 ID:4JAya1SA
>>262
ネタにマジレスですが、20Vには6MTしかありません。

270 :R89C@W20G ◆/HR89CvNXw :02/12/02 00:50 ID:mOug//jg
あ、そうか。ネタだったのね。。。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:46 ID:/7IG4jLc
>>269-270
Vエディ鴨。。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:01 ID:7MjFEmMI
肥大化しすぎ

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:14 ID:WboRzUm8
>>271
20G Vエディション?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:32 ID:HduIyMzr
あずき色マンセー

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:54 ID:KpQEjXaz
>>269
パールのプリにダイヤモンドシルバーの純正エアロを付けると・・・
あらびっくり!パールツートーン!(w

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:06 ID:WboRzUm8
20G Vエディション+IT ナビパッケージいいかも…

277 :スパークリング:02/12/02 13:57 ID:iZj2mwLJ
>>268
チューナに接続する、「AV変換ハーネス」があります。
品番 B8086AL510、¥4,100
ケーブルは7m位。



278 :W20L小豆:02/12/02 14:25 ID:kDBj6Q5V
>>266
うんこ色・・・失礼な!!
ちなみに漏れがほしかった色 。
1位:シリカブレス
2位:オーシャンブルー
3位:あとは何でも・・・

こんな感じです。
なぜアーバンブロンズになったのかと言うと、漏れのアズキプリは
中古車で買ったんだけど(2002年10月納車)、あまりにオプションが付いてて
これは色ごときでグダグダ言ってる場合じゃねぇって思ったから(w
付いていたオプションを晒します!

ビーコン、バックビューモニター、へたっぴ棒(如意棒)、プリゴンホログラフィックサウンドシステム、
プラスチックバイザー、ETC(一体型)、バックソナー。

同じ値段でシリカブレスオプションほぼなし・・・。
それに走行たったの7000`だったし。
これならアーバンブロンズ逝っちゃわない?逝かないか・・・(死

まぁ、こんな色のプリでも漏れは気に入ってます♪とくにホログラはなかなかいい音ですよ〜。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:24 ID:63K4NGFi
UKニサーンのHP見てて思った…
クォーツブルーメタリック(水色)いいなぁ…ソリッドの赤もあるし。(´・ω・`)
現物見てみたいなぁ、5HBとかで


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:13 ID:qBo7kgPn
>>277
変換ってことは前期のように直接ビデオケーブルを繋げないのれすね(´・ω・`)ショボーン

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:43 ID:wDZwKOx5
W20Vにナビとキセノン付けたいんだけど、
320万ほどかかる。
値引き頑張っても290ぐらいかな。
学生にはきつい話だ。
ほしいんだけどなぁ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:11 ID:qFuNcYP3
このクルマ、オーディオいじれないのが痛い…

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:10 ID:Hk7h/Jwk
>>281
中古も当てって見てはどうでつか。

284 :20V金:02/12/03 02:06 ID:CaFSvxEf
>>278
まあまあ落ち着いて(w
かく言うわたくしも中古で20Vを手に入れたひとり。
テレビ、ナビ付きバックモニター等々ついて158マソ(一年落ち6000km)
だったので、その当時は本意では無かったけど、シリカブレス買いました
(今は気に入ってます)
ところで購入後最初の冬でスタッドレスを履こうかと思ってるのだけど
20Vって16インチいけますよね?
どなたかご存じありませんか?
中古でR33やS14あたりの格安ホイール見つけて(6.5JJ +40)
205-60-16にしようかと思ってるのですが

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:12 ID:PWTqiDHm
お前ら、オーディオのことに付いて書き込みがあるにもかかわらず
まったく触れようとしませんが、触れたくもない話題なんですか?

やっぱり買うのやめとこうかな…

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/03 09:05 ID:LKRtUo4b
>>285
いやならやめといたほうがいいよ
ちなみにオーディオについてはほかで検索してみた?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:29 ID:+r5QohR4
>281氏
頑張って買いましょう。
購入されることを願っております。


288 :W20V赤:02/12/03 09:32 ID:uK8tybqJ
>284
確かブレーキローターが16インチだったので大丈夫だと思います。キャリパーが
でかいわけでもないし。

>285
俺は社外オーディオなんて考えたことないし(純正ホログラ装着済み)・・・良く判り
ませんが、ヘッドユニット以外はいじれるんじゃないんですかね?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:46 ID:XXgIUEWB
>285
「ヘッドユニットのサイズが社外品と適合していないので、
後付は厳しい」というディーラーの話ですた。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:49 ID:tZmDud2N
>>285
レスが付かないからって僻む前に
自分の耳で聞いてきた方が参考になると思うが。

それにスピーカーはいくらでも交換できるし
付けようと思えば社外ヘッドユニットだって可能。
でもそれじゃ何の為の集中コントロールパネルか解らん。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:56 ID:zri/IOtr
あずき色を復活させろ
話はそれからだ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:07 ID:lcm/GBPL
>>284さん
20V中古で158マソですか!
そ、それくらいなら買えそうだ・・・
頑張って探してみようかな。

ちょっと質問なんですけど、セダンってトランクスルーってないんですか?
冬にスキーよく行くもんで、中に積めるかなぁと・・・

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:18 ID:KFHEBkN/
ルミナスレッドでいいよ

294 :20V金:02/12/03 13:56 ID:vG+V3a4e
W20V赤 さんご教授ありがとうございます。
確かR34から乗り換えのW20V赤 さんですよね。
いつぞやお話しましたJZX100から乗り換えの20V金海苔です。

子供も大きくなったので、スキーにでも連れて行こうかと。。。。

>>292さん
私が購入したのは7月下旬で、その頃全国で一番安値がついてました。
日産系中古車店ではなくて、一般中古車店でしたけど、メーカー保証の
引継ぎや高年式、少走行距離、ということでかなりお買い得感があったので
GOしました。

気長に探せば絶対見つかると思いますよ。色や条件は選べませんけど。

295 :W20V赤:02/12/03 14:52 ID:uK8tybqJ
>292
トランクスルーないんですよ。俺もそれでワゴンにしました。
そう言えば前の方でキャリア自体P12に対応してるの少ないなんて書いてあった
ような・・・。
P12ってたまに中古車の値段見ると悲しい程安いんで、程度悪くないのが買える
かもです。

296 :W20V赤:02/12/03 15:01 ID:uK8tybqJ
>294=20V金殿
いえいえ、一応ディーラー等で確認してみてくださいね。
でも、P12のサイズって外径が大きいからあまりないですよね・・・。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:05 ID:1Dla6fgs
20Vは16インチまではけるよ。
15は無理だそうです。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)