5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Σ】  ギャランΣと愉快な仲間達  【Λ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 18:06 ID:QuNYNH5w
3代に渡って作られたギャランΣとその仲間達。
兄弟車のエテルナをはじめ、クーペのΛやエステートバン、
HTなど多彩なラインナップも魅力でありました。
タクシーでお世話になった方もいると思います。では語れ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 18:42 ID:l4QYGggk
終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/02 19:20 ID:iAhfjXUP
新車情報の最初の車がシグマ1600SLスーパーでした。

4 :bXm:02/11/02 23:09 ID:9NezNE8c
個人的には3代目が一番と思います/以上

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 09:26 ID:4+NqZjJy
ネタ切れ???

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 10:22 ID:NEXBoncq
オーストラリアからワゴンが入ってきてたな・・


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 08:47 ID:hEr0PWEw
消防のころの先生が、ギャランΛで、かっこいいと思ったもんだ。
昭和52〜53年頃のことだが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 12:11 ID:yNZnmE0P
ギャランΣHT3000デュークのAT乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た
瞬間に即決した。カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかもHTなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で240キロ位でマジで911ターボを
抜いた。つまりは911ターボですらギャランΣHT3000デュークには勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

    ギ ャ ラ ン Σ 最 強 伝 説、 は じ ま る

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 20:06 ID:jFFgaKqk
>>>6
マグナですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 23:12 ID:hMYZ8rgp
>>9
正解

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 15:00 ID:KbBE+5kh
>>8
デボネアのエンヂンで240キロかい?たくましいなボク。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 15:17 ID:T26sdT6b
エテルナ狽ヘ家にあるぞ、最終仕様のEXEと言うグレードのやつ


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 17:43 ID:k4757oZ7
近くの豪邸の車庫に停まってるYO


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 18:35 ID:KbBE+5kh
初代Λピラーのウインカー惚れ惚れ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:16 ID:+eYafeSi
自分の最初の車が中古のギャランシグマ2000GSLだった。
すっきりしたデザインでした。
当時は尻下がり+ウェッジ(自己矛盾の表現ごめん)に統一していた三菱。

ディーラーと喧嘩してマーク2ツインカム24に。

比べ物にならない技術差を感じました。トヨタ>・・・>三菱

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:05 ID:Gsb6TpBf
うちにいたΣは不人気2代目の2000ロイヤルでした。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:11 ID:BEgo4Acd
初代2000GSRに乗ってました。
サイレントシャフト付きとは言いながら結構な騒音。
当時、グロス125馬力でスポーツセダンのひとつだった。
カチカチ決まるミッションとキビキビした足回りが好印象だった。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:59 ID:mfWHlcnL
定期age

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 23:01 ID:sQCdHpWv
森田公一とトップギャラン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)