5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆涙目インプレッサワゴン・マターリ板☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 17:22 ID:46FERQoL
ちょいとフライング気味だけど意見・感想等 あれば気軽にレスを


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 18:13 ID:SgILp0mi
2億

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/03 18:46 ID:t2XWJdp/
3兆

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 17:56 ID:jM9QjDVZ
実物ミマスタ。かなりよくなってるよ。隣に古い丸めの特価車が並んでたが、
明らかに違うよ。実物見ればあわてて丸め買わなくてヨカタと思った。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 18:32 ID:2d1znE12
もうどうしもうもないカタチだな、インポ。
てか、あんなブサイクな車に、デザインもクソもないだろ。
キモイんだよ、おめーら。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 18:57 ID:r1oGys26
モデルチェンジがスゲー早くない?
丸目は評判悪かったのか?
新しいの最初に知ったのはWRCマシンの広告だった。
さっきTVCM初めてみた

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 18:59 ID:9T3smwf5
>>6
2年でビッグマイナーというスパンは、
失敗作としてはそんなに短いとも思わないが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 19:44 ID:sGP3cPPJ
丸めも禿しくカコワルかったが、今回のもなぁ
大してカコイイとは思わない。
スバル車のデザインは、やっぱだめぽ
でもいいクルマであることは否定できん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 22:37 ID:3Ilbhnx4
>>1
マターリ板?お前馬鹿だろ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:03 ID:vWC9/baH
CM見た


曲はかっこよかった

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 14:48 ID:sHHTGcql
20Sがレギュラー仕様であればなぁ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 14:52 ID:mMf3MN4E
なんであんなフロントにするかな...
涙目ももうええわ...
内装そのまんま...
走りよりデザインが重症すぎる...

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 14:59 ID:1m2fIGNx
めっちゃかっこわるい!

でも雑誌なんかはべた褒めしてる
なぜ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:07 ID:7DUrEUwd
まぁ一般受けするようにはなったと思う。
S14が目クソ→ツリ目になったときぐらいの
「まぁこんなもんじゃねぇの?」的MCかな。
買わんけどね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:10 ID:X34OC1Of
インプレサほんとにMCやちまたYO 
外人に不評喰らって即効MCは哀れ・・
ニッホンジンは白人にはヨワイネー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:49 ID:f7a5Y8nN
インプレッサのCM見まスタ。
ヒュンダイ エラントラのCMかと思いまスタ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 16:26 ID:PhiSkHfn
外観地味〜になっちまった。
でも見切りはこの方がいいような気がする。 
ボンネットの上の小屋もあんまり邪魔にはなんない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 16:31 ID:0MAyN8yI
セダンのほうはまだマシだが、ワゴンのスリットのグリルと組み合わせると
激しく野暮ったいな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:08 ID:AW5C8P8J
確かにあっちこっちの雑誌でべた褒めしてるね 写真写り悪いということだが
実車のほうがずっといいのかな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:58 ID:+BIp1i6+
20Sを雪国のファミリーカーとして使うのはどうだろう?
北海道石北峠越えます。燃費は期待できないけど。
レガシィの2.0セダンよりコンパクトで出足も良さそうだし。

冬道はとにかく車が軽いことが大事。大馬力の速い車も
夏は良いのだが冬道のアイスバーンは重ければ慣性で路肩へ直行。


21 :I’sスポルト持ち:02/11/07 23:55 ID:qNcAOuQ4
「丸目を止める」と聞いたときには
「インプもうだめぽ」と素直に思ったもんだが・・・

な ん で 走 っ て る 姿 を 見 る と 萌 え ら れ る ん だ よ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:44 ID:vbsa6GnU
↑それはインプだからさ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:55 ID:HlQ0QfJa
>>18
禿げ銅!ワゴンのほうはさらにかっこ悪くなってる。丸目を買っててよかったと
思う今日この頃。セダンはかっこよくなったと認めます。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 08:58 ID:5hWGjLV8
あれがカコイイって奴等はどーゆーセンスなんだ?
おしえれ!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 09:42 ID:5cyxQwat
ワゴンは涙目似合わないね。
丸目の方がオシャレだった。
STiが無くなったので、客を3人失ったって行きつけのDラーのセールスがぼやいてた。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 13:57 ID:JFnzajRy
>>25
実車みたの

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 15:17 ID:5cyxQwat
>>25
いきつけのDラーで見て来たよ。
セールスも同意見だった。
セダンは万人向けの受けの良いデザインだと思う。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 16:30 ID:EhALvqe5
>>27
自作自演?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 16:36 ID:qfBGguH2
>>28
26を見ると2Ch初心者と思われ、自作自演はないと・・・

30 :インプ終了:02/11/08 16:55 ID:i7fkUgYl
一番のガンはでかいテールランプだと思ってるので、顔が変わった所で現行インプに対する評価は変わんない。買い替えは当分無しって事だ。いっその事、レガシーにするかな..

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 16:57 ID:5LriHw/f
;∵.';:;∵.';: ウワァァァァン!!!
   ,,,,,   ,,,,,   ,,,,,   Λ/| :*∵.';: =⊃    スンスンス〜ン♪♪♪
ヽ(`Дヽ(`Дヽ(`Д´(;;;)ノ    >__________
  (>>30~(>>29~(>>28~丿VV どん ̄    ∩_∩ ̄//"^、ヽ. ____
   ∪∪ ∪∪ ∪ ∪-;_'"        (・∀・ )__|| __ヽ \="zュ、 ̄\        〜⌒);;
    ,...:,''"´"      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/      〜⌒);;⌒⌒)
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y' 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〔巨I ̄ ̄  2getRR ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャギャギャー
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)




32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 21:56 ID:PwNwuybQ
ひゅんだいから新しい車がでたのかと思ったよ


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:13 ID:Q128OLuF
>>32
ワシも勧告車思い出した

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:49 ID:i2CJRzMb
>>32-33
今に始まったことじゃないと思われ。

35 :ニンプ:02/11/09 01:00 ID:Yy3KgjW3
出目金テールに幻滅じゃ!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:09 ID:1qX6ywAU
デザインなんて期待してないから、後60kgは軽くしろ


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:41 ID:PUHvvWOX
俺はカッコいいと思った。
特に、初代同様シルバーが似合うようになったのがベリーグッド。
これはセダンにもいえるけどね。

ヒュンダイとかいってる奴いるけど、
ヒュンダイ自体何かのまねでオリジナリティなどないわけで
今度のは明らかに初代インプに似てるってのがオリジナリティーでしょう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:42 ID:SEdC5djD
>>37
同感

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:43 ID:TFh3fYrq
ディーラーに行ったら黒のワゴンが置いてあったが,黒もなかなか似合ってますた

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:47 ID:Nas8tO5z
B4=(・∀・)イイ!
インp=( ´・ω・)ショボーン

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:03 ID:z+wEb2Nm
モーターファンの別冊があったので買ってきますた。
スバルだけ何でマイチェンごとに出るんだ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:18 ID:TUDfdUvP
>37と38
初代を ひゅんだいが真似たというわけか?(藁)
仮にひゅんだいが物真似デザインだとしても、オリジナリティの
ないデザインだとしても、実際にみて、ひゅんだい車と思われて
しまうってことはスバルもデザイン力がないってことだ。
個性って意味ではマイナー前のほうが個性がある。とにかくブサイクで
印象に残る車だと思う。

43 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/09 20:24 ID:YhYUMP1i
>>41
え?
インプの?

44 :蒼汁R-AERO ◆TURBOtbUiU :02/11/09 20:30 ID:PusiYRhi
丸目の方が好きだったオレ的には
「あ〜あ…。やっちまった……。」
ってのが、感想。まだ実車は見て無いけど。
あの丸目を徹貫して欲しかった。絶対に価値が出るスタイルだと思ってたのにね……。
ま、これは少数派の意見だろうけどね。


あの丸目はあと2年したら、人気が急激に沸騰する。間違い無い。俺の占いは当る!
もし人気が出なければ、俺は中古で丸目インプStiを買う!(デモ、シルビア、テバナシタクナイナ……。)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 22:59 ID:RtlLPaKU
モーターファン別冊 第313弾
新型「インプレッサ」のすべて

・デザイン変更の理由がすべて「ラリーのため」にはワラタ。
・後ろの方の「写真でたどるインプレッサの10年」がイイ。
・ワゴンの縮刷カタログ少なすぎ!
・やっぱり昔の、メカニズム=星島、使い勝手=福野 の方がよかったね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 23:06 ID:B9ZsQtNd
今日、現物を確認した上で
丸目の在庫処分はないのかと訊いてみた。

ちなみに丸目はプライスボード外してあった。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:06 ID:rU0d4Dv2
もうオマエらデザインについて語るな
あんな車、”デザイン”なんて存在してないだろ
馬鹿かオマエら、いいかげんにしろ
丸目も涙目もどうしようもないカッコなのは言うまでないだろ
ほんとデザインなんて言葉に出すのもどうかしてるよ、オマエら
キモヲタ以外の普通以上の人間には”キモイ”としか言いようがないデザインだって

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:14 ID:rU0d4Dv2
吐き気がするくらいイヤ〜なデザインだよ、インプって
ほんと見てるとヘドが出るほど気持ち悪いっていうか、馬鹿っていうか、・・・
表現のしようのないほどダサいよ、インポ
もう、”デザイン”とか言ってるヤシのアタマかちわってやりたいくらいだよ、マジで
たのむからあの車をオレの視界に入れないでくれ
ジンマシンが出るほどキライだ


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:14 ID:a8SiBFuT
>>47
おまえが一番(以下略)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:17 ID:rU0d4Dv2
インポについては”デザイン”という言葉を発するな
”デザイン”に失礼だろ
イモムシとかケムシ見てるくらいイヤな気分にさせる車だよ、インポって


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:30 ID:ceqNmWjL
つーかフロントマスク変えただけか?



イッテヨシ

52 :社員ぢゃ無いゾ:02/11/10 00:53 ID:B7DYFHcU
 丸目のインプってそんなに人気無かったのかよ・・・
おれはオプションのグリル付けてるが面はカコイイと思ってる。
リアも羊の皮をガブッタ虎って思えば許せるがな・・・(20K)

新型はCM見た感じでは品が良くなった感じ、日本の
メーカーではスバルが一番マトモなデザインだよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:56 ID:nGpBQcMt
>>52
一番とか言ったら煽りだと思われるか、アンチの恰好の餌食になるのでご注意ください。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:56 ID:3TgVGsfl
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:00 ID:yCiksINt
デザイン厨房はどうでもいいからそろそろ中身の話していいか?

56 :社員ぢゃ無いゾ:02/11/10 01:00 ID:B7DYFHcU
>>53 ぢゃ一番がイスズで二番がスバルでいいや。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:02 ID:a8SiBFuT
>>43
>・デザイン変更の理由がすべて「ラリーのため」にはワラタ。
インプレッサ終わったな・・・イヤイヤ、マジで。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:10 ID:VL8PgtqO
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 47‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

59 : :02/11/10 01:15 ID:B7DYFHcU
>>47が良いと思うデザインの車は何でしか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:04 ID:9rGaHrEd
漏れ丸目Stiに乗ってるんだけど、先日話したDラーマンも
「丸目は大事に乗ってくださいよ。後でいい値がつくかもしれませんから。」と言ってた。

確かに涙目は写真より実物の方がいいとは思うが、やっぱ受け付けないね!

インタークーラーの穴もデカ過ぎ!

ステアリングはオモチャっぽいし、内装も安物っぽくなったような・・・・

61 :評論家の受け売りでないよ:02/11/10 02:17 ID:8odmfzuj
内外装の質感たしかにあがったな

62 : :02/11/10 02:29 ID:B7DYFHcU
>>60 stiに乗っててそんなコト気にすんの?馬鹿だな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 13:01 ID:ccWeHCuQ
このスレを読むと、ワゴンはまだ契約した人いないの?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 13:10 ID:CjqDqtx+
>>60
いろんな理由が考えられるが「インプ最後のボクサーサウンドの可能性有り」ってのがでかいかも


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 13:58 ID:LxIROXKs
俺も>>60 と同じ、丸目Sti海苔なんだが、
やっぱ新型のあのデザインはカッコ悪いと思う。
ライトとかインタークーラー穴の大きさとか、チョット・・。

俺の場合オシャレさ・カッコよさも大事なので、内容・性能はともかく、丸目に
しといてヨカッタヨと思ってる。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 17:40 ID:Mt/UXaFB
なんでSTIないのさ!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:53 ID:BZqM5S6+
>>63
漏れ、今日契約してきた。

試乗車がなかったので、STiに乗った。
納車後ガカーリだったらどうすべ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:56 ID:CjqDqtx+
>>67
多分それは無い
非力なことに目をつぶれば,この値段でこんなにハンドルがどっしり安定している車もそうそう無いと思われ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:14 ID:Ypmyarjt
STI Cスペックってパワーウィンド無いんだよね。
漏れの愛車と一緒だyo

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:03 ID:BZqM5S6+
>>68
>非力なことに目をつぶれば

いや、それが問題なんだが・・・。
STiの加速感が体に刷り込ま(略w

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:30 ID:CjqDqtx+
>>70
つぶるんだよ!目を!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:56 ID:Ef+VLy5w
 個人的に・・・。丸目が好きでモデルチェンジ前に買った・・・。
 新しいデザイン見て、買って良かったと思った・・・。すんません、、
 

73 : :02/11/11 00:01 ID:JpePEqOK
>>72 丸目はイイ!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:10 ID:ELcV92Zi
俺も新型の1.5L・4WD;MTのワゴンを契約してきた
今日限りってことでそれなりの値引きさせたけど、まだ色だけは直ぐに決められない
ってことでちょっとだけ待ってもらっている
シルバーにするか、WRブルーにするか迷っている
アイスブルーも以外とイイ色だけど俺にはあわなかった
シルバーとWRブルーのワゴンの実車がおいてあるディーラーに行って見てこないと

契約の後で1.5L・ATのワゴンに試乗してきたけど、マイチェン前より
乗り心地が良くなっているのと、乗り味がしっかりしていたし
前のモノより何となくパワフルに感じた
走行距離70kmの新車というのを差し引いても、色々良くなっていると思うよ
見切りの良さは、やっぱり悪くなっていて少しがっかり

下取り無しの場合だと、値引きは12〜15万くらいが限界みたいでしたよ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:42 ID:HokrPJXh
インプレッサめ。

女 ウ ケ を 捨 て た か 。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:47 ID:dPY/tgT7
ということは丸目の時の「ボンネットのここのところで車幅がわかる」
っていうのは後付け屁理屈だったと認めたわけね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:36 ID:fEcaeMgw
たのむ!もうあんなブサイクな車のデザインを語るのはやめてくれ!
マジで吐き気がするんだよ!
カッコがどうこう言ってるヤシらは一体どんな精神構造してるんだ?
100%ダサイんだって。
単にダサイだけならまだ許せるが、見るものを不快にさせるんだよ。
インポ見るだけでキモくて10円パンチしたくなるほどだよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:37 ID:dPY/tgT7
>>77
丸目と今のはどちらがお好み?
どっちもダメ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 02:40 ID:5FP7Z3io
>>77の読み方


の順で読む。すると、「たマカ100%単にインポ」
要約すると「玉が100%インポ」となります。
>>77は若くしてインポになってしまったお気の毒な人なので優しくしてあげてください。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 04:53 ID:GdpKtXv/
昨日実車見てきました。

























さようならスバル。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:44 ID:4jnMaf+v
今回は空力云々と言ってるけど、実車風洞を持ってないメーカだから
説得力に欠けるね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:55 ID:USZprNod
遅ればせながら新型インプレッサのすべてを買ってきますた。
実物見てないけど、やっぱりあのエアインテークのでかさは…
かといって、エアインテークがないと、なんかのべっとしている…
丸めのWRC車のライトの中が黒くなってるヤシが一番かっこ
よく見えたり。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 19:52 ID:eCvfh24s
ワゴンの実車観た感想 リアバンパーなどブリッツェンのラインと似通ったところ
があってイイセン行っていたね



84 :イソプレーサ:02/11/11 20:00 ID:YvoKB0Gp
涙目のインプを見たら漏れも涙目になりますた。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:53 ID:GnX/RNcT
(T_T)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:17 ID:uE2713cm
ワゴンについて語っている人ってわずかだね
気になるなら、ヒッキーしていないで試乗車くらい乗ってきたら?

87 :I’sスポルト持ち:02/11/11 22:22 ID:pyCagyl9
おいらもワゴンの実車見た。

見慣れてくると、この顔もありだな・・・と思えるものだったよ。

88 :GGBに乗ってます:02/11/11 22:38 ID:Nx9mBvWp
進化したワゴンSTiてのも見たかったが。
>>75
確かに涙目だと女性受けは悪くなるかも。なんだか寸詰めたレガシィみたい
だから、男性客は増えるかも。

CMのイメージもGG/Aの頃に戻ったね。スタイリッシュワゴンイメージ(外人モデル)
→「マキシコンパクト」で使いやすさアピール(日本人モデル)→再びスタイリッシュ
ワゴンイメージ(外人モデル)。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:49 ID:CCk7/ltj
>>74
>>俺も新型の1.5L・4WD;MTのワゴンを契約してきた
漏れも狙っています。
総額幾らでしたか?具体的な総額とOPを教えてホシソ!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:10 ID:QkJPHa92
>>89におなじく、おながいしまつ。

15iSか20S狙いだけど…。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:16 ID:TVrTwXWz
私も15iSか20S(AT)狙いです。
今週末に試乗に行って来ます。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:40 ID:aPp+oS9F
リアバンパーの違いだけであんなにも奥行きのある表情になるんだな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:54 ID:DnuBhzfU
いや、あの涙目を止めたダケで全然表情が違いまする・・。(涙)
確かに女性受けは捨てた、と個人的にも思った・・。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:58 ID:LYCDJuvz
フロントバンパーはNAの方がまとまっていてカコイイね
ターボモデルのはちょとおもちゃっぽい

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:32 ID:zBxOPLzp
あ〜、なんでインプレッサのデザインってどっかでみたようなんだろう
GC/GFはファミリアっぽかったし(前期ね)、
涙目もなんかホンダのHRVとか旧シビックとか現インテっぽいなあ。
それとワゴンのテールのデザインなんとかならんのか〜?

こんなんだと次はレガシー買っちゃうぞ〜!


96 :GF8海苔:02/11/12 01:39 ID:zBxOPLzp
現行のワゴンの足周りってどうなんでしょうか?
セダンの1.5LとWRXしか代車で乗ったこと無いんですが、
1.5Lは柔らかすぎて車酔いしそうでした。
ちなみにフォレスターもだめでした
かちっとした足周りが欲しい場合、
WRXが設定されてないのでSTIしか選択肢がないのでしょか?



97 :丸目ユーザー:02/11/12 01:40 ID:ALi8Vx4/
涙目はエンジンがいい!中間加速が丸目とは比べものにならないね!

だから、エンジンだけ交換してほしいな。

でも、あのチャチなブローオフ音は不必要。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:38 ID:aPp+oS9F
age age

99 :74:02/11/12 16:33 ID:WL7Clhaa
>>89、90
1.5i-S・4WD・MTのオプションがSL(スポーティーパッケージ+HIDロービーム+
ユーティリティーパッケージ)+ベースキッドトノカバー付き+フロントバンパースカート+おまけ
その他、自賠責、登録費用などを含んできっちり200万でした
任意保険は別料金です

100 :74:02/11/12 18:59 ID:WL7Clhaa
>>96
WRXが設定されていないとはどういうことですか?
現行ワゴンにはWRXっていう2Lターボのモデルがありますが?
それ以前に、現行ワゴンにはStiはないですよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:04 ID:mdIT4PlC
>>96

本日涙目ワゴンWRXの納車でした。
本当はSTI欲しかったんだけれど、急に購入を思い立ったので
丸目STIは手に入りませんでした。
そこで仕方なく(?)涙目WRXの購入となったのです。
今からSTIワゴン出したら、許さん!!!>スバル

まあ、とりあえずm自宅まで片道60Kmほど走ってみました。
(ただし、回転数2000回転縛りです)

足回りは比較的固めです。
先週末に試乗した涙目STIと大きく変わるとは思えません。
大きく違うと感じたのは、ハンドル径の違いによる
操作感の違いです。
WRXのハンドルは大きくて遊びが多いと感じました。
あと、ちょっと重い(これはSTIもね)

あ、でも一応私は女性なので、重く感じただけで、男性ならそれほど
重く感じなかったかも...。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:18 ID:iwmtnlwt
ワゴンにSTIが復活する日は・・・・?

103 : :02/11/12 20:24 ID:5bZzcplo
>>100 96は現行って丸目のコト言ってるんダベ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 20:44 ID:dIlM+ddv
>>101
涙目納車おめっ!
いいなー、早く、こっちにも納車して欲すぃ。でもあと2週間弱。
自宅〜ディーラーまで60kmあるんですか?

しかし「涙目」を変換したら「波駄目」になったのにはヘコんだ。

105 :96:02/11/12 21:29 ID:ty+KbPyH
混乱さえてすまそ。まだ発表だけかと思ってますた
ごみん、丸目のことだす。
涙目はWRX設定されてるだすか?
よかこつです。
丸目WRXは下からトルクがあっていい感じでした。
もっとも自分のがどっかんターボな220PSタイプなせいもありましょう

ワゴンにSTIまではいらん気がするが、
WRXの売れ方によって出すんじゃないかなあ(勝手な憶測)

ノーマル車のさすだと車酔いする体になっちまっただ


106 :96:02/11/12 21:32 ID:8eNpjAsh
そうそう連休明けの5日に伊勢自動車道の御在所SAに立ち寄ったら
ソニックブルーの涙目STIが4台ほど止まってますた(notワゴンですまそ)
エアインテークが激しくでかかったです
鈴鹿サーキットで試乗会があったようです


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 21:37 ID:VHerxHpf
質問...あれを「涙目」と最初に呼んだ出所はどこですか?

108 : :02/11/12 21:40 ID:5bZzcplo
>>105 280馬力や320馬力は乗りたいが6MTはヘタッピの俺には
    邪魔・・・250馬力の5MTで充分。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 21:50 ID:oNlcQCG8
107>以下同文。確かに出所は????
でも、ナイスな表現でございます。(笑)

110 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 22:23 ID:HpfYJneP
もう納車されてんのか。早いな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:54 ID:TQ9i+ar2
>>99
THX。漏れが購入する時期には
もう少し安くなっているでしょうな。

>>101
納車おめ。裏山椎・・・。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:59 ID:glkUmmGy
age

113 :74:02/11/13 02:30 ID:B1HoIcG5
何色買うか、まだ迷っている
黒にしようかなぁ・・・
洗車代の覚悟が必要だけど

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:40 ID:UIjjbdd3
エアインテークがないとダサいなぁ。
あってもなんかでかいし・・・。
もうだめぽ・・・。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:48 ID:a9HBXTJn
age

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:52 ID:0wNDOCqk
なんだか顔だけミニバンみたいだね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:50 ID:3PmpdDBZ
涙目はともかくとして、
フロントフェンダー(側の)処理がどーにも意味不明なのですが。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:37 ID:xx75SVHm
>>104
ありがとう。
県外ディーラーでの購入したもので、少々多めの移動となりました。

比較的早く納車された理由は、10月のうちに売買契約&お支払いが
完了していた上に、あえて早く納車してもらえるグレードを選択
したからなんです。

11月1日発表の車なのになぜか10月中に登録が完了している
という状態で。。。
実のところ、展示用の車を回して貰ったのです。
(だから細かなグレードは選択できませんでした)

だけどそんなにして早く納車してもらったというのに、週末までは
駐車場に飾っておくだけなんだよね〜。



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 09:24 ID:a6x6OqPf
>>118
車を早く納車もらいたい気持ちとてもよく分かります。
しかし、その為にグレードを決めたりするのはアフォですね。
子供じゃ無いんだから1ヵ月ぐらい待てや。


120 :118:02/11/14 10:31 ID:xx75SVHm
>>119
だって、週末に1週間分の食材だの日用品だのまとめて
買うので、足がないと困るんだもん。
一番近所のスーパーでも歩いて1時間。車だと3分。
めちゃくちゃ田舎じゃないけれど、最近はみんな郊外型なので、
足で行くのはちょっと辛いです。
一番困るのは箱買いするミネラルウォーター。
こんなの抱えて歩けないよ。

それをアフォだなんて...くすん。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:35 ID:ydoFCI2D
>>105
 すんません。

>もっとも自分のがどっかんターボな220PSタイプなせいもありましょう
 てのは旧角目GFのWRXの事ですか?
 
 うーんこの出物があるんだけどどうしよう・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:19 ID:idOoMgou
>>121
うんこの出物って?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:54 ID:ygQ8QsIM
顔は、スズキのスイフトに似ている

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:24 ID:cVPJoeCm
ワゴンSTiはカタログモデルでは金輪際でないと営業の人が言ってました。
GC時代から含めて、ほとんど売れてなかったそうです。
まぁ、東京でも自分以外のGGB見たこと1回しかないからなぁ・・・。
でも、限定モデルでもいいから出してくれたら買うのに。
来年、WRCでチャンピオンにでもなれば可能性は・・・あるか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:36 ID:JC/JsHwd
age age

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:28 ID:aaMDXF+3
1.5Lと2.0LのNAのMT車ってなんで、ギア比が一緒なんだろ?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:54 ID:gmq7gEtE
なんか、NAはちいさいステージアに見えてきた…

128 : :02/11/15 22:07 ID:3aAfe62M
>>126 なにか問題でも?

129 :GF8海苔:02/11/16 01:58 ID:ZRIPf2EW
>>121
はいな。WRX相当のグラベルEXでつ(希少〜ニガ藁
アクセル踏んでからのあのラグはいやや〜。下のトルクをくれ〜。
どっか〜ん!が好きな方にはたまらないでしょうが。
3000rpmくらいからターボの効果が出始めて3500rpmあたりからどか〜ん!
ハンドルは丸目より重い
サスは素人なんでよくわからんが、丸目セダンよりわずかに柔らかめか?!
タイヤの寄与も大きいのでよくわからん

走行距離の割に安ければ買いでしょうか?
まあ、古いですからMC後モデルのほうがいいかもしれません。


130 : :02/11/16 02:32 ID:YtlXVnRG
>>129 グラベルEXホスイ〜!
    青のツートン?いくら?俺はイイ出物なくて丸目20K買った
    よ(でも今は良かったとオモテル)
    3000以下に下げなきゃイイんだが・・・ツインターボ付けて
    ほしかった・・・

131 :GF8海苔:02/11/16 11:10 ID:hOCN+qVb
>130
グラベルはあまりお薦めしませんよ
タイヤのせいで後ろは見にくいし
内装はノーマル車と同じ・・・
いいところは不人気なので高くないことくらいでしょう
20Kで正解でつ、下のトルクもマシでしょう。
ツインターボならレガシィを買えということですね
GTを代車で乗りましたが、扱いやすいいい車でした、
売れる理由がよくわかりました

残念ながら赤です。
発売時から欲しかったので2年かけて捜しましたが
とうとう状態のいい青は発見できず、というかグラベル自体見つからない・・・
現行車にアウトバックの設定があったらそちらを買ったのですが。
というわけで涙目にわずかな期待をしたのですが、
次はやっぱりランカスターかも。

スレ違いすまそ


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:35 ID:vhMJDNzg
あげ

133 :ヒュンダイに乗ってみませんか?:02/11/16 23:58 ID:wTAlaKel
噂のエラントラスレはここですか?

134 :レオーネ:02/11/17 00:55 ID:U5iEEYr1
丸目は精悍で良かったなぁ。
どんな色が似合うか下のところをやって見たらかっこいい!

http://accessory.subaru.co.jp/impreza/3d/index.html

でも「3DCGのフォレスターにお好きなアクセサリーを選んで…」のくだり、
ちょっと悲しかったぞ。
…フォレ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:59 ID:7kNJ54JY
CMの曲名が分からん ・゚・(ノД`)・゚・

136 :別スレのコピペだが:02/11/17 01:07 ID:LWaghkf0
>>135
これじゃにゃ〜のきゃ〜?
http://www.subaru.co.jp/square/cm/impreza/index.html

137 :135:02/11/17 01:23 ID:7kNJ54JY
>136
ありがd

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:25 ID:bY7qMGKR
納車待ちage


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:33 ID:vj07VAIJ
今日STi試乗しました、丸目よりも全体によくなってる
顔さえ我慢できるなら内容ではこっちが上だと思いました

カタログ見て気付いた事、ワゴン15iってオートエアコンとか
CDオーディオとかついてて、MTで119万ってえらい安くない?
1300のコンパクトカーと互角か安いぐらいの値段とちゃいますか?
なんせ1500、水平対抗エンジン、1500のワゴン車なのにね〜

140 :名無しさん@そうだエイエソへ逝こう:02/11/18 02:06 ID:2ba3TgY7
スバルはコンパクトカーが無いから
インプレッサでその辺をカバーせにゃならんのよね

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:26 ID:3D46yeyq
>>139-140

 元々、istやらヴィッツを購入対象にしていた俺がこのスレ見だしたのも、
15iが同じ予算で買えそうだと言うことに気が付いたからだったりします。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:52 ID:d6uStFRz
>>141
俺の場合は似てるけどチョット違う。

元々istを購入対象としていた俺がこのスレ見だしたのも、
stiを間違えて買ったと言うことに気が付いたからだったりします。

143 : :02/11/18 22:25 ID:7D6nfNOv
>>142 netagokurou

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:50 ID:5fFrm26o
15i-Sの値引きってどれくらい出るんでしょうか?
雑誌だと27万とか載っているのがちょっと信じられないのですが・・・
そんな私は、納車待ちなので値引きは今更しょうがないんですがね

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:25 ID:VCsQh10L
セダン20S狙ってます。
先日行ってきたディーラーでは、15,6万が限界と言われた
のですが。。。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:29 ID:ehBaW1VZ
15i-S乗ったけど、パワーないよ。
坂だと結構厳しい。3速に入れないと、トルクもでなかった。
まぁ、1.5だとそんなもんだろうけど。
のり心地はよかった。それは認める。
あと、エンジン音はすっごい静かだった。これはイケルんじゃない?
でも、多少でもパワー欲しいなら、1.5はお勧めではない。
と感じました。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:54 ID:Uou62GTK
>>144
通常は5〜6%らしいです
車体から27マソなんてSTi最高額車でも難しい数字かと、、、、

>>145
20Sで15、6マソっていったら7%ですから悪い数字では無いと思いますよ

148 :144:02/11/19 00:56 ID:Uyl67K31
>>145
俺、15i-Sで値引き14万くらい+ベースキットサービス+ガソリン満タン
結構限界らしかったですが、下取りがあればもうちょっと行けそうな感じでした



149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:00 ID:/f1eQVAR
うちのかーちゃん丸目をコミコミ150万で買ったよ

街のりだったらこれで充分ではないかな?
遠出するときは親父の車(クロカン)と俺の車(セダン)があるし

次は兄貴に中古でヴィッツを買わせて
クロカン ワゴン セダン コンパクトをそろえるぜ!

150 : :02/11/19 01:22 ID:dNXfCf1B
>>149 dakaranani?


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:34 ID:9hLboGt+
豪雪の峠越え必要なんで1.8〜2.0の4WD選定中。SUVはキライ。

レガの2.0だとやっぱパワー不足?インプレッサの2.0の方に魅か
れつつあるのだが、乗り味はかなり違うのでしょうか?


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:36 ID:LPHle2ZT
雪道でパワーがありすぎたら、逆に怖いだろう・・・

153 : :02/11/19 01:43 ID:dNXfCf1B
>>151 雪道はパートタイムの軽四駆が最強ですよ。
    ビスカス付きはスピンしやすい気がする(軽は)

154 :141:02/11/19 13:04 ID:p1YLaZCY
>>146
まあ、コンパクトカー選ぶ位なんで、普通に走れば充分です。買うのだったらMT乗るつもりだし。
乗り心地が良いんですか。その辺に魅かれるかな。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:34 ID:XIDNW9XQ
手頃で品質もまずまずだから、適度にOP付けて
込みで190万以内なら、納得出来る買い物になるよね。
<15is


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:34 ID:RYQmC+jU
>>151
フォレスター激安なのに・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:45 ID:uWXKJjfu
>>151
豪雪の峠越えするのなら、インプよりフォレの方がいいと思うよ
パワーはそれほどいらないみたいだから、2.0LのNAの奴なら相当お買い得です
最低地上高も、インプより高いので雪道の轍でも比較的楽です。

レガの2.0NAでもそれほどパワー不足は感じないと思うよ

最強なのは、軽自動車の軽くて直結出来るやつかな
軽トラとかね。。。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:37 ID:gsjfDZr7
オヤカタの鉄人産婆に投稿しませう。

159 :151:02/11/19 22:20 ID:9/sDlsmy
>>157
レスありがと。参考になりました。
冬道を一気に200Km運転することもあるんで軽はちょっと...(笑)


160 :145:02/11/19 23:23 ID:z9WsobZz
>>147さん148さん
ありがとうございます。

先日ディーラー行って来たのですが、オプションはホントあまり
付ける予定無くて、最低限必要なもの(雨よけやマットや泥除け
とか)のみでOKといった感じでした。
贅沢言っちゃうとリアスポ付けたいですけどね(笑)。
予算はどうしても220〜30万が限界といったところです。


161 :144:02/11/20 02:27 ID:FIrY9yyO
>>158
産婆イイね
でも、町中中心に乗るのならアクティの方が私は好きです
あのボディの剛性感は、インプ並に感じますよ

>>159=151
雪道みたいなところだと、下手に大きな車より小さな車の方が楽ですよ
除雪した雪によって道が狭くなっていたり、下り坂では軽い車の方が緊張感が少ない気がします。
200kmくらいなら軽でも問題ないですよ
そんな私は、200kmの道のりを原付で5時間で走る馬鹿ですが・・・(もちろん夏

と言ったものの、軽自動車に慣れていない人にとっては、狭く感じて疲れるかな?
長距離を走るなら、それこそ車高が高いフォレの方が疲れは少ないと思いますよ
高速とかでも、先が見渡せるので疲れが少なくてすみます

>>160
折れもオプションはあんまり付ける気無かったんだけど、濃色ガラスとHIDだけは
欲しかったので付けました。それと、小物もいくつか・・・
まで付けてしまいました。
オプションをあまり付ける気が無いのなら、230万あれば確実に大丈夫ですよ
とりあえず値引きを出来るだけさせて、最後の最後でリアスポをサービスで頼んで
ハンコを押すというのはどうでしょう?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:34 ID:Vnizu2ai
日曜日、ディーラー行ってWRXの見積もり取ったらコミコミで250万で買えそう、
今乗ってる車下取りすると170くらいで行けそう。
Sti試乗したけど、漏れには必要ないな〜って感じでした。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:32 ID:bk/Niq/c
う。
ワゴンWRXの本体一番下のメーカーオプションが何も付いてないグレードで
本体値引き14万で、税金経費こみこみで271超の仮見積もり書かれた。
(セダンだと本体15の294)
くそう、当方の担当は何と1年目のセールスなんだよな〜
本番は3月と思ってるんでざっと書かせただけなんだけど、
言われるままだとこんなもんか。
本気だったらいくらで買えるんだろう。

#よくみると下取り欄空白で開けてあるのに査定料6500円取ってるぞ(藁)
 をいをい > 新人セールス


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:42 ID:z2i5OmUp
>>163
初回でそれくらい出れば妥当だと思います
あとは、どう崩していくかです
下手なベテランより、1年目のセールスの方が値引き出そうですが?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:07 ID:+2McVX3a
1年目のセールスを、
自分と社長との間を何度も行ったり来たりさせるのがベスト。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:55 ID:BDKzdKWf
スレスト?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:44 ID:WRBIs46v
正直な話、15iS(4WD)の実装燃費って
どんなモンなん?納車された方、インプレよろ。

20Sのプレミアム燃料仕様に、なんか萎え。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:21 ID:q0ykFjxN
age age

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:22 ID:dF06YHjv
丸目、1.5L・4WD・MTの燃費なら聞いた
普通に通勤に仕えば12〜14km/L、高速とか一定走行をしたら17km/Lが最高らしいです。
ちなみに、一般的にいう郊外に住んでいます。
ATだと1〜2割以上燃費は落ちると言っていましたよ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:36 ID:WRBIs46v
>>169
ありがd。参考になりますた。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:04 ID:wOBAhXPw
後席の居住性はどうですか?


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:56 ID:aC149kSq
>>171
後席の居住制
フィールダー >> インプワゴンですが
ist、フィット、マーチ等のコンパクトより少し広いくらい
身長170くらいまでの人なら、4人乗車も全く問題ない
男ばかりの4人乗車は俺はしたくない・・・(関係ないか

私としては、座り心地もいいし、ヘッドレストもあるし、十分な広さだと思いましたよ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:44 ID:CAiqyjpe
あーげ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:24 ID:NWbK7VKV
>>169
15i 4WD MT検討中な者だが予想を遥かに越える燃費ですな。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:54 ID:1jS3d53X
インプレッサワゴンWRXの標準装着のタイヤ銘柄を教えてください
また、MTとATで違うものを履いてるでしょうか

176 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/24 14:29 ID:nWP7jbue
>>175
調べられることは調べろや。アァーン?

177 :169:02/11/24 15:22 ID:44QnhknR
>>174
当方は郊外なので、必然的に燃費はのびますよ
信号も少ないし、渋滞なんてほとんど無い
都内とか都市部だともう少し落ちると思いますよ

>>175
とりあえず、↓に言って調べれば?
http://www.subaru.co.jp/index.html


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:21 ID:taHptphZ
>>175
石橋ポテンザRE011かな・・・

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:08 ID:R3v59LIe
aghe

180 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/25 12:20 ID:3KlVI+Ul
スレの品位が下がるので素人は書き込まないように。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:52 ID:wHan/vjN
協調age

182 : :02/11/25 13:50 ID:hniyLafZ
素人ですが何か?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:13 ID:WqfCC6ui
じゃあ、A助様@お兄やんは何を持ってして玄人なの?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:30 ID:rRiLuPTZ
>>183
妄想の玄人w

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:08 ID:F4BTjlrA
当方福岡市。1.5、4WD、MTの燃費は都内8、福岡市内10、郊外15、
高速17やな。それもエアコンのいらん時期に5速、エンブレを意識的に使って。

前のってたパルサー1.5に比べて1割伸びない。理由はなによりも重いことに
尽きるとおもう。特に0km/hから30km/hまでの加速が樽井。加速が好き?で
峠道なんかでイライラする人は2L買ったほうがいい。

足回りはきちっとしているので不満はないし、2人乗車が多いので広さは充分。
スキー板車内+荷物+人間3人で出かけたが何とかなった。

乗り心地はきちっとしているので長距離もラク。年末なんかに福岡から
千葉まで帰るけど、ぐったりはしない。流石にしんどいが…。
まあ、あと10馬力あればおれ的には完璧やな。

あ、福岡地区で濃い色はやめよう。黄砂でまだらになるから。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:31 ID:12+61uDX
今15i-S(4WD/4AT)を購入検討している者です。
皆さんは任意保険ってどのぐらいのヤツに加入してますか?
ぜひ教えてください。m(_ _)m

187 : :02/11/25 16:33 ID:KL9ZyKz8
>>186 対人無制限、対物1000マソ

188 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/25 16:34 ID:3KlVI+Ul
ちなみに信号一機一千万な。

189 : :02/11/25 16:40 ID:KL9ZyKz8
>>188 2機は潰さんだろうが、来期はもちと上げるかな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:23 ID:DzcSfuki
A助やA助を相手にしたい皆さんはこちらへどうぞ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037176895/


191 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/25 17:33 ID:3KlVI+Ul
フェラーリに追突800万な。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:29 ID:qso27l7c
sage

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:55 ID:KIfnOIr/
涙目納車待ち
一番の理由は、屋根付きの車庫が空いていないから
居候が実家に帰り次第納車予定・・・って
登録したまま一月も車屋にあずけるってもったいないなぁ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:56 ID:1+0mKhkp
しかし、値引き交渉渋いなあ。
ジャパネットで売ってくれよw

195 : :02/11/26 01:08 ID:CJ3xlflV
>>193 車屋でも青空駐車だ罠。

196 : :02/11/26 01:14 ID:CJ3xlflV
>>194 ある程度値引きして貰ったら、オプション品でもねだったら?
    俺はリアウイングとスポーツグリルとスモークとstiマフラ−付けさせたよ。
    丸目だけどな、発売半年ぐらいたってから。
     
     あと決算期近く2〜3月ぐらいだと安くなる様だな。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:50 ID:k/zH5lJq
age

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:54 ID:1E80L5ZF
水洗いで汚れが落ちるっていう
コーティングかけたんだけどどうかな?
車体色が黒だから一応投資したけど、5万の価値があるのかな?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:41 ID:NPB7vE+6
ttp://www.startdomein.com/autoscoops/images/vwgtcoupeconceptrt.jpg


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:12 ID:qX+U5kXH
200ゲト
納車待ち上げ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:29 ID:xAfc+d+1
>>200
車両本体からどの位引いてくれましたか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:50 ID:n6Bw4MOS
>>194
実は、ジャパネット・たかた本社の横にスバルのディラーがあったりする。

203 :200:02/11/26 23:28 ID:qX+U5kXH
>>201
>>150以前の過去ログに何回か書いてますので参考に
合計でいくらの値引きなので、車体からいくら引いたのかはわからんのよ
車体だけなら14万くらいになるかな

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:14 ID:GlcGFaZ+
age-

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:05 ID:zaktYSQB
sage-

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:47 ID:GZdcqUvF
ご存知の方、

ビルトイン・DVDナビゲーションシステム用の電動ポップアップの部分に、
他社(PioneerやPANASONIC)のカーナビを組み込むことは出来るのでしょうか?


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:57 ID:Abc4D5Iz
インプレッサ保険のクラスが上がったのかな?
車両クラス 4
対人クラス 4
対物クラス 5
搭傷クラス 5
とのことです。

15is購入で新規加入なんですが
21歳未満不担保・家族限定無し・免責なし
車両保険180万
対人無制限
対物3000万
人身傷害3000万
搭乗者傷害1000万

これで約26万

車両保険に入らない場合は
約16万

他の保険会社もあたってみよう・・・

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:06 ID:0iUKhofd
>>207
高いですね、購入検討してるので参考になります。


209 :118:02/11/29 16:00 ID:tFpj1KkA
>>207

私は、WRXで契約しましたが、割引無しで20万円未満でした。
(実際は上記の価格から50%割引をうけましたが)
契約までに、7社から、47通の見積をお願いしました。

一番大きな違いは、21歳未満不担保と30歳未満不担保の
違いのようです。

<今月契約したての私の契約です>
30歳未満不担保・家族限定無し
車両保険360万(with カーナビ記載)免責5万/10万
対人無制限
対物無制限
人身傷害3000万
搭乗者傷害 ナシ(損保はいろいろ入っているのではずしました)

他の保険会社にあたっても2万と違わないと思います。
まあ、2万円違うと結構大きいですけれど。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:36 ID:CNNgLd7h
今更だけど、>>75!その表現イイ!!

昨日、実車見てきました。
そこにセダンのWRXの青もあったんすけど
意外とデザインいいのかも(買う予定はないが)
涙目とかボンネットのエアインテイクとかも、実際見たor乗ったら気にならなかった
ただ涙目ワゴン≦丸目ワゴンってのは確かなのかも…。とも思いますた。

211 :207:02/11/29 21:35 ID:srM4W3UI
今日はJAに保険の見積もりを取りに行ってきた
ちなみに、うちの自動車保険は全てここで入っている
色々な評判もあるようだけど、姉が事故を起こしたときも、出し渋り等無く
スムーズに解決したので、得に問題は無いと思っている

15is購入で新規加入
21歳未満不担保・家族限定無し
車両保険180万(免責5万)
対人無制限
対物3000万
人身傷害3000万
搭乗者傷害1000万

上記とほぼ同じのこの条件で、出してもらったら
約15万・・・JAに決定いたしました。

これだけ安くなったのは、家族の車に20等級の保険契約があったため
割引が聞いて普通なら6等級から開始の所を、7等級からの開始となったためです。
これが無かったとしても、20万弱だったと思われます

>>208
スポーツを売りにしている車の中ではこれでも格安の部類らしいですよ
RX-7とかああいう保険の等級が9の車だと初年度50万超もあるらしいです。

>>209
やっぱり、30歳未満不担保と21歳未満不担保の違いは大きいですね
それだけで半値近くになりますからね
そんな、担保にしたいところは山々なんですが、実年齢が足りないのでどうじょもないです

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:42 ID:3JTGN0jU
この前、涙目インプレッサワゴンのWRX見ました。
最初はインプレッサとは気づかなかったよ。本田か日産のちょっと前の車かと
思った(笑

ただまぁ、写真で見るよりは悪くないんでないかと。
見た目、丸目よりコンパクトにも見えた(これは丸目のフロントが変に間延び
していたせいかもしれない)。
後ろの「WRX」のロゴはかっこいいかと。

以上、丸目I’s海苔の負け惜しみでした(笑

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:57 ID:HHEoSPg1
スバルのお店にいったとき、漏れも最初は新型インプレッサとは気づかなかったよ。
新型インプレッサを見に行った筈なのに。パンフレット手にして初めて判った。
それにしても、あのお店の中にあって何であんなにインプレッションがなかったん
だろう。マイナーチェンジはこれだけで(中略)だと感じたよ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:01 ID:caaOxz+3
 カタログ取り寄せたがガッカリよ。
 ワゴンはスバルお得意のソフトフラットシート成立させるがための後席居住性の
悪さ。
 キャビンへの荷物飛び出し防止のためのカーゴネットがオプションにすらな
いというのは、安全上問題では。
 これまたスバルお得意の、欲しくもないオプションの抱き合わせ販売。
 こりゃクソ車だな。スバルもヤバイぞ!

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:26 ID:3JTGN0jU
>>214
マジレスして申し訳ないんだが・・・

カタログだけで後席居住性を判断してるのかな?
確かにフラットシートのためか、後席の座面は少し狭い気もするけど、足回りや
頭上のスペースはそこそこあるんで、普通の体格の人ならそこまで苦にはならない
かと。

あと、カーゴネットは、基本的にインプレッサワゴンは荷物をたくさん積み込んで、と
いう車ではないので、まぁ許容範囲かと。オプションであった方がいい気もするけど
ディーラーの兄ちゃんにその辺聞いたら「正直なところ、純正オプションで出しても高い
だけですから・・・。ボクも○ートバックスで売ってたの使ってますよ」と即答。

オプションの抱き合わせはそういう気もするけど、そもそも、そんなにオプション
ほしいのが無かったので気にしなかったよ。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:50 ID:IfMXULMQ
インプレッサに限らず、スバルはもうちょっとオプションの自由度を増やしてほしいね。

特に嗜好性の高いオーディオ、サンルーフとかは個別に選択できないか?
あとカラーも少なめだねぇ(白、銀は2種類ぐらい欲しいね)。
レガシイなんか元々少ない上にわけのわからん色を設定しちゃうし。。。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:00 ID:caaOxz+3
 私も濃色ガラスが嫌いなんですが、オプションではどの組み合わせでもついて
きちゃう。夜間での視界の悪さといい、カーゴネット設定なしといい、スバル
は、もう少し安全性に気を配るべきでは。スバルを愛すればこその提言です。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:37 ID:fhphfRj6
 >217
 カーゴネットは確かに高いからと言って設定すらしないのはメーカーと
して問題ですよね。
スバルは真面目な車造りが支持されてきたと思うのに。
 メーカーの都合だけでオプションの抱き合わせするなんてのもけしからん。
 リコール隠しをしてた上に、こんな殿様商売やってるようでは、そのうち
ユーザーから相手にされなくなりますよ!

219 :209:02/11/30 21:42 ID:YHIHuF/e
>>211

>上記とほぼ同じのこの条件で、出してもらったら
>約15万・・・JAに決定いたしました。

おめでとうございます。
安くなったのですね。
私もJAは検討したのですが、それほど安くなかったのと、
普通の損保に乗り換えるときに、等級を引き継げないことがある
と言われて、JAは契約には至りませんでした。

ず〜〜〜っと昔、RX−7を買ったとき、まだ21歳になっていな
かったので、車両保険を入れて40万円を超えてしまい泣きそうに
なりました。(新車だったので、車両をはずすわけにもいかず。。。)

それにくらべたら、インプレッサの等級は良心的ですね。



220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:55 ID:W4jLPKWP
ユーザーが支持するから濃色ガラスが多くなる(で、標準装備の車が多い)
高いだけのネットはオプションでは設定しない(トノカバーじゃだめなのか?)
オーディオは、普通の人ならノーマルのあれで十分

確かに、メーカーオプションというのは名ばかりで、他のメーカーだったら
グレードで分けるような装備&形態だと思う
ルーフレール、サンルーフはどの車種にもつけれるようにしたほうがイイと思った

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:05 ID:fhphfRj6
 ≫220
 トノカバーは荷物を外から見えなくする為のものでは。
 それとトノカバーでは荷物を満載した時、後席背もたれを倒した場合には
前席への荷物の飛び出しが防げないよ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:10 ID:cicEEyEJ
「本当は皆も角目が欲すかった」っと
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )ズバリ当ててしまうとは流石だよな俺ら
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  NEC  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


223 :レガツィ:02/11/30 22:15 ID:JdZpgBTm
現在BH5CレガシィGT-B E-tune乗ってますが、
次期レガシィまで後期モデルまで待つ意味も込めて、
インプレッサ WRX STi を買おうと考えています。
レガシィSエディの装備の魅力もありますが、
一度インプのブレンボも経験したいです。
そんな人いませんか?
またレガシィ⇒インプという乗り換えはどうでしょうか?
くだらない質問かもしれませんが、
どなたかぜひ、ご意見聞かせてください。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:29 ID:68ollrEl
燃費は、2WDのカタログベースで15k/Lとなっているが、実際のところはどうなんでしょうか?
車体が重いので、かなり悪そうな気がするのですが...。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:12 ID:/xmfAHrn
ネットを使う程のワゴンじゃないよ、インプは。格好だけの5ドアですよ。以上GF海苔からのお知らせでした。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:38 ID:CakV20Cl
フツーのHB車と思って買うつもりだから、無問題。

227 :GDA:02/12/01 02:38 ID:NzpCscGJ
インプってそんなに燃費悪いですか?
自分はGDAのMT乗ってますけど、アーシングだけで燃費走行は全く気にしないで10.5k/Lはいつもクリアしてますけど・・・


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:02 ID:ZHAcFuQo
回転半径・車体がちょい大きいけど
一般道路使用ならレガシィのほうが運転してて楽だと思うなあ。
レガシィにブレンボ組んじゃえば?>>223


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:53 ID:iPNDnTjf
>>223
イソプのブレボンなんて考えられてる様な凄いモノでも無いですよ
確かにサイズが大きい分16インチよりは効くだろうけど、街乗りではあんなキャパ必要無いし
反対にサーキットじゃノーマルパッドは使い物にならない。



230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:52 ID:5La02KKI
スミンボは所詮ファッション。
レガのビルと同じ様な物。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:15 ID:0bdlrNIG
GGACがX’mas前に納車が決まった。
まだ3週間もあるo(;-_-メ;)o ワクワク

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:11 ID:WroQnY68
>>229
GDBとBD5B、両方とも所有してたけど制動力は雲泥の差が有る。
BHのE-Tuneとじゃ、比べ物にならんのじゃないかな。

物凄いモノを想像してるとアレだけど、凄くないか?と聞かれれば凄い部類のブレーキかと。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:11 ID:ykSM69p3
今日スバルディーラーの横を通ったら、納車されたらしき涙目インプが出てきた。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:25 ID:RegFn5go
涙目WRXワゴ〜ンを買おうかとオンライン見積もりしてみますた。
クルマ初購入なので、右も左も解からんのですが。
カーナビだのなんだのと色々オプション付けたら総額350万って出たんですが、
これって普通でつか?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:13 ID:VE/yfzZ0
>>234
OP色々付ければ、車格からは信じられない値段になったりしますが…。
カーナビだけで+20〜30万でしたっけ?(汗

ま、税もコミコミの350万でも、色々付けすぎな気もしますわ。
ATのワゴンでも250万ちょいの筈だから、なんやかんやで+100万…。

236 :208:02/12/02 09:54 ID:ETzaH8jq
>>209
年齢制限の差はでかいですね。
>>211
車両保険を抜くと大分安くなるんですけどね。
後悔先に立たずですから、事故をしてから泣きたくないので私も入るつもりです。
最近はweb一括見積もりとか有るので検討がしやすいです。

まだ、買ってもいないのに悩んでばかり…

237 :名無しさん@そうだエイエソへ逝こう:02/12/02 15:17 ID:iclo0kCJ
車の購入において1番楽しいのが悩んでるときさ

238 :234@WRXワゴン購入予定:02/12/02 15:36 ID:9E0Qtut6
>>235
レスさんくすこ。
ちなみに350万円の内訳は…

・スポーツワゴンWRX(AT車)濃色ガラス・HIDランプ・DVDカーナビセット…2766,000
・ベースキット…71,000
・スポーツマフラー…85,000
・ストラトタワーバー…19,500
・フロントグリルスポーティ…30,000
・ウエストスポイラー…49,000
・エアロドアミラーカバー…11,000
・ドアミラーフィニッシャー…11,000

…こんなもんなんですが。
これに税金だの保険だのなんだのかんだのと色々付けられちゃうと350万らしいです。
高いッス…。(;´ Д`)

個人的には基本装備は濃色ガラス要らないっていうかDVDカーナビだけで良いんですが、
そういう選択って出来るんでしょうか。やっぱり直接交渉あるのみ?
それと、これだけ揃えて値引きってどんなもんでしょ?
50万は無理としても、
現金一括で買うので30万くらい頑張ってもらえないでしょうかね。

…まずは試乗するのが先か…。

239 :234@WRXワゴン購入予定:02/12/02 15:54 ID:9E0Qtut6
うお、たった今オンライン見積もりの詳細がメールで来たYO。
…STi関係のパーツ、見積書に入れるの忘れてたらしい…鬱ダ…。

総額約336万が、ネット特別割引とかで316万になってた。
30万円引いてくれてた…♪ヽ(*´ ∇`)ノ

直接交渉でもうちょっと粘ってみまス。
よ〜し、買うぞぉ〜。

240 :234@WRXワゴン購入予定:02/12/02 15:56 ID:9E0Qtut6
あ、20万円引きだった。
…逝ッテキマス…。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:56 ID:8KNJaNn6
ちゃんと引き算汁(w

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:42 ID:bHssG5Ji
みんなおかねもってんなぁ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:42 ID:8LZZ497j
15i-S注文しますた。
親父と付き合いがある自動車屋さん(修理とか車検とかやってるところ)で
見積もった結果、車体から28万引き、追加装備10%引き(5.5万)してもらいますた!
計33万くらい引いて240万ですた。



244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:43 ID:bHssG5Ji
15i-Sってそんなに高いの?2Lじゃなくて?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:44 ID:bHssG5Ji
でも4WDとかATとかHIDとかくっつけていけば、まあそんなもんかぁ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:26 ID:FvybDVMe
>>244
追加装備10%引きの額が5.5万という事は追加装備だけで55万。
そりゃ、そのくらい逝くのでは

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:25 ID:4VB5z8IB
 早くも値引き額を自慢されてるとはスバルも哀れだな。
 値引きしなくても売れるような車を造れっての。
 でもあれじゃあね…


248 :名無しさん@そうだエイエソへ逝こう:02/12/02 21:02 ID:jezggEDc
55万もの追加装備の内容が気になる

249 :名無しさん@そうだエイエソへ逝こう:02/12/02 21:03 ID:jezggEDc
IDが不能だ…(つД`)

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:09 ID:PSJhF2wC
3万円位のオプションを1つ残しておこう。
値引き交渉して、もうこれ以上落ちないなと思ったら、
最後にそのオプションを着けてこの値段ならハンコ押すって言う。
最後の3万円位なら大概通るよ。

251 :sage:02/12/03 01:53 ID:GUqzlma1
買うと後悔するぞ、他社にしとけ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:34 ID:Q14J2ybb
インプワゴンの1.5Lってゼロヨン21秒台って、何かに載ってたような・・・
1.5L i-Sに重めのオプションばかり55万円分も付けていたとしたら悲惨だ。
大径ホイール履いていたとしたら・・・

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:06 ID:fUtWcB7c
55万円ものオプションって・・・
1.5Lクラスの車にかけるのはどうかと・・・
でも、ナビひとつで30万とかだからなぁ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:15 ID:ekpGIYRc
ゼロヨン21秒台ってどういう意味なんですか?瞬発力、みたいなことですかね?

255 : :02/12/03 10:46 ID:dgv98ru4
>>254 ものゴッツ遅いって事

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:51 ID:bid+iZES
ゼロヨンとは、400m走のタイムである
Stiだと12秒台後半
速いバイクで9秒台後半
ポルシェの最速モデルでも11秒程度だったと思う
人間だと40秒強

で、21秒となると相当遅い
軽自動車のターボ無しモデルのレベルじゃなかった?


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:26 ID:I353F392
確かに遅いよ、俺のは丸目I'sだけど、まぁ涙目になっても基本的に変わってないから。
しかもAT。信号グランプリではかなり無理しないとドンけつです。

ただまぁ、曲がるのは気持ちよく曲がるんで、足は遅いけど小回りの利く亀みたいな感じで
乗ってます(笑

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)