5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOLVO】ボルボについて語ろう その2【VOLVO】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 10:06 ID:KXX5i6ID
かなりマンネリ気味ですが引き続きマターリと。
煽りや荒らしは放置プレーで。
前スレ消化してからおながいします。

■前スレ
【VOLVO】ボルボについて語りましょう【VOLVO】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032203453/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/04 10:11 ID:KXX5i6ID
■過去スレ(車板)
【懲りない】 ボルボ〜VOLVO 【懲りずに】(HTML化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028877679/
【より快適に】 ボルボ〜VOLVO 【より安全に】(HTML化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025161061/
ボ、ボ、ボルボについて語りましょう (HTML化待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1023468640/
ボルボについて語りましょう! 02/05/16 10:12
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10215/1021511531.html


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 00:38 ID:a0OWYqXv
94年の855が来月車検だー。
15マンキロ突破したしそろそろ買い換えようかな。。
旧V70が良いけどアプル以外で関東の中古屋で評判良いとこある?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 09:18 ID:LZPCM9/U
V70SE買いますた。
値引きは結局75マソで納車は12月末。楽しみだ〜。

>>3
中古だったらアプルにしときなよ。
漏れもそうだったがトータルで見るとアプルの方が安くつくぞ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 20:20 ID:NYwQUUsO
>>4
02年モデルのCrossCountryを55万円引き提示されてちょっと喜んだけど03モデルで
そんななんだ...

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:55 ID:aZdvK0sC
おいおい糞スレたてんなや、
沈下すやろうが、ボルボなんてDQNの車なんだよ。
田舎かえっておなってろや、w
邪魔だしな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:56 ID:QFATND1I
古い話でスマソ
車を5段積みしてた画像、じっくり見たい。誰か教えてください。
たしか240か740みたいなのが重なってたのと、一番上がアマゾンの2バージョンがあったハズ。

既出だったらすんまそん。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:58 ID:6zoWggOb
>>7
あれは自主規制でなかったことになりますた。

9 :加藤と松浦:02/11/06 23:03 ID:lV0Ef0c1
262Cってかっこよくないですか?めちゃ欲しいんだけど、何処にも売ってないんですよねえ。
誰か乗ってる方いませんか?何処で手に入れたとか、現在の程度など知りたいです

>>7
漏れが持ってるネコパブリッシングのボルボの本に、その写真載ってるよ
確か下から740→164→アマゾンの順だったかなあ。
アップしてあげたいが、その本今会社に置いてあるからちょっと無理

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 23:16 ID:QFATND1I
>>8
自主規制ウケました! サスガ良識のメーカー

>>9
早レス有り難うございます。絵が見つかったら教えてくださいまし。
ヨロシクお願いします

262は所沢の小島商会の車置き場に朽ちたのが1台あった気がする。再生できたりして

11 :加藤と松浦:02/11/06 23:18 ID:lV0Ef0c1
>>10
ぢゃあ明日暇があったらアップするよ。
そういや小島商会のHPに262C載ってました。でもこれもう何ヶ月も前から
載ってるんだけど、まだ売ってるのかなあ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:41 ID:5Xa4PcYf
>>5
あれ?V70SEって02モデルでは?
たしか75周年記念の特別仕様のはず

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 02:20 ID:WubQREIP
ディーラーから3ヶ月限定のXC70黒editionのカタログが届いたよ。
正直カコイイと思った・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 08:39 ID:kS+YnGN5
大阪?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 12:01 ID:WubQREIP
>>14
東京よ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:10 ID:5owMg/ro
>>13
おらもカタログもらった。
ソリッドなくてメタリックなので光の加減でガンメタにも見えるとのウワサ。
多分ドアパネルの曲線なんかがイイカンジなんでしょ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:46 ID:IdqK/f3I
>4 おめでとう! 75マソ引きですか・・ どの辺のディーラーさん
   なんだろ?

>12 そうそう2002年V70エントリーのオプション付きだよね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 04:12 ID:VAwsUno3
100マソ引きの人いますか?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 17:00 ID:Rm5rfTNs
>5
おらのXC(2001モデル)。40万匹だった。
いいな55万匹。でも、今年ならもう一声なのかな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 17:29 ID:6CzmWC4t
ちくそぉー。
国産車レガシィでもかなわねーじゃねーか。値引き額!!
レガシィ買う香具師はボルボに逝け!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 17:31 ID:oiVik8ly
アウディスレでも値引きが大きいと話題になってたから輸入車かうならこの時期なのね・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 18:04 ID:Q0GHgweB
年末までぎりぎり待てばもっとひきますか?
やっぱり100マソひいてくれないと買う気しませんので。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:04 ID:XZIBm7hm
>>22
カローラに汁!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:19 ID:JkR3Ja9A
03年モデルをパリのモーターショーで見ました。
ヘッドランプの中のデザインがシーマ見たいな感じになっていたよ。
外見と内装はそれしか変わってなかった。
あとV70RとS60Rが展示されていて、こっちはグリルが縦横の桟になっていてかっこよかった。
TEMSみたいな可変サスも付くみたい。

日本でなかなか出ないってことは2002年モデル売るのに必死なんだな。
雑誌のパリショーの記事でも取り上げられないのはメーカーの圧力か?
鬱だな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 01:09 ID:joy0vvAg
V70 03年モデルは今週末発表会で、電動シートポジション設定/ミラー
角度連動等の細かい変更と、エンジン性能の改良もされたようだ。 

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 17:49 ID:XLGHWN9S
>>23
カローラとボノレボって100万しか価格差ないのか?
そりゃーボルボが買いだ罠(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 17:54 ID:AwNu7XFq
V70のベーシックグレードのやつは
140psであの図体がちゃんと走るのでしょうか
安さにつられて欲しいんですけど...

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:08 ID:nocMMnVQ
>>27
>飛ばさないならこれで十分。停車からの発進や高速での追い越し時の加
> 速では少し物足りない気もしますが,ぬうわkm/hで巡航しても,安定して
>ます。そのときの静粛性は?ですが,欧州者を乗り継いでいる者としては
>気にならない範囲です。

29 :23:02/11/09 20:11 ID:xZlFEzoo
>>27
街乗りは充分、でも高速とかは・・。試乗で高速も試させてもらう事をお勧めしまふ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 22:23 ID:/zP/HxSO
>26
ハァ??
バカ??


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 22:57 ID:ox6CIbtE
>27 
V70やSEは140馬力を4500回転MAXだから、走りが欲しいのなら
2.4Tでしょ。

もしくは、ドイツ車か日本車買えば?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:14 ID:yNdFOgns
>>27
わかりやすい言い方をすれば、レガシィの半分しか馬力がありません。
その馬力で高速道路で煽ってくるときは片腹が痛くなります。
知らない人にはそのはったりも通用しますが(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:30 ID:EEruy0Su
今日洗車場で車を洗ってると、いつの間にか10台が洗える洗車場のなかで6台が新旧
レガシーだった。
いい車だとは思うがあまりにも・・。
レオーネの頃の様にマイナーだったらホントに通な車だったのにねえ〜。

34 :加藤と松浦:02/11/10 02:21 ID:MYQY4dd5
>>7
アップしますた。お早めにどうぞ〜♪
http://www5c.biglobe.ne.jp/~minerva/cgi-bin/img-box/img20021110021929.jpg

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 09:18 ID:05d4FtZk

おもしろくない・・・とぽっそといってみるテスト。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 12:02 ID:T63JpoN3
「ボルボワゴンに乗りたい!」と彼女に言われた友達が、
必死こいて現行V70を買いますたが、
得意満面に新車で彼女を迎えにいったところ
「なにこれ、国産みたい」と切り捨てられて鬱になってます。
世の女供はこんな感覚しかないらしい。
現行を安さに釣られて買いそうになってる便棒人は注意すれ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 12:33 ID:y0ttDf9l
そんな女共に一喜一憂する必要は無し。
確かに現行V70は一見国産のニオイはするけどね・・。

38 :7:02/11/10 13:12 ID:kHgl9dlZ
>>34
あんがとごぜえます。いただきました。

・・・国産みたい・・ねえ。
その彼女、ボルボは四角くないとっつーことか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 15:28 ID:xAuKw7//
レガシーでも買って、そのパワーを見せつけてやれば、
国産でも(^∀^)イイ!!ってたいていの彼女は言うよ。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 17:54 ID:CxLeB47N
本皮シート最高!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 18:44 ID:NNXMSjEm
>>36
買う前に彼女と一緒に試乗しろっちゅーの

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:08 ID:ut69/BCv
>>39
そんな女と付き合うおまいは幸せだな
高校は卒業しとけよ、悪いこと言わないから


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:45 ID:/tO8DCxC
ボルボ海苔の彼女限定の釣り方をカキコしたまで。
ものの価値観わかってる女性は車なんかじゃつれない。
まあ、そんな女としか付き合ったことない香具師じゃ、
わからないだろうな。合掌。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:49 ID:RaR77+YR
だから、アホな女と付き合ってる香具師は、
乗る前に、ボルボはレガシーの半分の馬力しかないと言うことで、
買っちゃっていいものかどうかが判断つくだろ。
スペヲタはカタログ読むのだけは得意だからな(w

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 21:56 ID:6+61QLAC
相変わらず進歩のないスレだな(w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:14 ID:z41kXzel
カタログを必死に見るようになった分、進歩シマスタ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:26 ID:S73VZq35
ボルボはなんつっても華がない。
んだけど、イスはほんとーによかった。
レカロ最高と思ってたが、あのイスと比べりゃ65点。
ただ、動的な評価は普通だなあ。
カートのイスでも走ってるうちにきつい事とかどうでもよくなっちゃうおれには
まだ早いかな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:54 ID:NNXMSjEm
>>47
たしかに華はないですねー
とにかく徹底的にマターリと走るためのクルマ
ターボだってカットビのためじゃなくてフラットトルクのためだし
(こんど出るというRはカットビ系なのかも知れないけど)
キャンプ用具とか釣り用具とか犬とか積んでマターリ>Vシリーズ
家族とかお客さんとか乗せてマターリ>Sシリーズ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:03 ID:44dfGnL1
最近セダンのVIP仕様を見かけるね。
族OBっぽいDQNが餓鬼をエアバッグ代わりにして走ってたよ。

50 :EA:02/11/10 23:52 ID:RzjiYazs
旧V70で半革ではなく、オールレザーシートのモデルは
クラッシックのみなのでしょうか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:36 ID:nZaj/l/b
850ってブレーキの効きがえらい悪いと聞きましたが、
乗ってる方どうですか?

中古でエステートを購入予定の者ですが。



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 03:34 ID:bRy0hBfv
>>50
んなこたぁない。

>>51
個体によるので試乗しる。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 10:40 ID:HaeUxDMM
>>49
とくに850&960あたりが多そう

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:19 ID:4ZnyqwW3
v70について教えて下さい。
いくつかグレードがあると思いますが、外見はホイール以外
全く一緒ですか?
後ろに2.4とかT-5とか書いてあるんでしょうか?
全く見分けがつかないもので・・・。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:40 ID:5VRk9HY3
>>54
後ろに2.4とかT-5とか書いてある以外は全く見分けがつかない
各グレードの標準装着ホイールは純正オプションとして
購入できるのでホイールでは見分けられない

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:43 ID:4ZnyqwW3
速レス感謝です!

57 ::02/11/12 00:24 ID:SureX1of
S60に興味があります。
ただちょっと気になる点。以前、S60の車内で強い電磁波が計測された、とスウェーデンで報道されたと聞きました。
実際にどうなんでしょう。もっとも、乗ってわかるものでもないか…。
その他、実際に所有してらっしゃる方のご感想をお聞きしたいです。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:52 ID:nOgALcMB

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\ 
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:06 ID:Fa3Wllia
>>58
ボルボのインパネのAAでないとな。
単なるコピペが通用する時代じゃなくなってるのがわからんか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:32 ID:ZzFabd/j
>>57
ボルボ車から環境基準を超える電磁波検出!? 事実だったら大変だけど…
[2002年2月20日]
「記事で提示された問題は重要だ。しかし、もっと重要なのはこのエクスプレッセンという新聞が大衆向け夕刊紙であり、見出し勝負をすることで有名な新聞だということ。そういえば日本にもそれとよく似た媒体があったような…」
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0220/06rnp_si0220_02.html

ボルボの電磁波問題にフォードが動く---真偽不明だけと対策はやります
[2002年2月22日]
「今回の電磁波問題の真義は不明で、フォードもこの論文に対し「具体的な裏づけがない」としながらも、現在のボルボオーナー、エンジニアと共にこの危険性に対処する方策を取るという」
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0222/14nak_sh9999_14.html

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:55 ID:+xNX6Oka
ボルボはいつになったらボッタクリを止めるのですか?
こう書くと、またかとか言う香具師がいるが、その前に
きちんとした回答を出してから文句を言う事。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:29 ID:ZCnLkI7u
>>61
ボッタ栗だと思う奴は買わなきゃ良いだけの事だと思うが?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:30 ID:+xNX6Oka
>>62
ちゃんと答えられないから、文句を言うのね!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:55 ID:ZCnLkI7u
>>62
文句を言った覚えは無いのだが・・意味がワカラン・・。
何をどう答えろと??

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 12:10 ID:ZzFabd/j
>>61
んなことは2ちゃねらーではなくボルボに聞いてください(w
>>62
つーか煽りは無視でヨロシク(ってオマエモナーだけどw)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 12:36 ID:ZCnLkI7u
>>65
スマン、基本を忘れてた。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:51 ID:19eWhEIA
以前V70に半年乗っていたが、ハンドルを
握っていてちっとも楽しくなかった。その分?
同乗者は楽で乗り心地がいいと評判が良かった
訳だが・・・。
その後BMWに乗り換えました。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 16:03 ID:ZCnLkI7u
>>67
それは言えてるかもしれん・・。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 16:10 ID:ZzFabd/j
>>67
正解
貴方にはボルボは合わなかったということ
そーゆーひとはだいたいBMWが気に入るみたい
俺はBMWに乗っていたけど肩が凝って肩が凝って
いまはボルボに乗り換えて後席に妻子を乗せて
妻子の笑い声を聞きながらマターリと流して
海とか山とかに向かうのが至福のひととき


70 :7:02/11/12 23:37 ID:DhY68gnh
IPDのASBとビル組み込んだら、ボルボじゃなくなった
運転してて楽しいよ〜 デモ同乗者は酔いやすくなった(´_ゝ`)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:40 ID:8eaPe/Qh
XC90って600万切る位の値段なんだってね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:02 ID:1L3cXZfD
>>70
ふにゃあし???


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 07:59 ID:Cgc/LUos
これからの季節、シートヒーターぽかぽか・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:19 ID:dW6hM2j5
本屋でフェネックってアウトドア雑誌を立ち読みしてきたんだけど
XC90 って車台も 4WD システムも V70 AWD のものを流用していて
エンジンも V70 AWD と一緒の廉価版が 520万円くらいになって
S80 の6気筒エンジンを積むハイパワー版が 580万円くらいか
って書いてあったけどホントなんですかねー? これは買い?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:31 ID:ATlMwvIB
C70は最高の相棒です。
ナンパ成功率メチャ高し。
もう入れ食い状態。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 15:07 ID:gnIG5Fy3
ボルボは軟派の道具ですか。プ、ハライタイワ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:31 ID:EBx5N0O8
 2003年モデルはシートポジションにドアミラー連動リモコンキーになりましたね。
 
  そこで前のモデルにドアミラー連動になるか聞いた人いますか〜

 うちの場合は私が土日に使うので私のリモコンキーで乗り込むとドアミラー
 を動かすて手間が省けるのですが、、

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:42 ID:w2uMl9iG
>>75
あ な た の C 7 0 は V I P 仕 様 で す ね。

79 :旧V70:02/11/13 21:43 ID:NuT3vv5D
みんなはシートベルトしてない時のカチカチ音と警告灯どうしてんの?
普段はもちろんしてるけど、ちょっと外した時とかウザイ時ない?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:17 ID:ebhxzh2y
結局、XC90はいつ発売よ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:37 ID:EvFkML6C
>>79

ハザードかウィンカー点ければ良いんじゃない?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:18 ID:ZQUTzfoD
6月

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:01 ID:tE8SPFym
>>79
確かにウザイな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:55 ID:4HvxHiGc
>>79
シートベルトの金具をアルミ等で複製して差し込んだ状態にる。
 
 または助手席、リヤーシートのシートベルトの金具を差し込む。

 シートベルト受け口の配線(シート下に通っている)を接続する。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:19 ID:4H71Xnfg
>>79
これがボルボの姿勢なんじゃないのかな?
ボルボの歴史を理解すれば、何ら気にならないけど・・・。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:29 ID:Nnu8E5JI
現行S60/V70はルームミラーに
シートベルト警告灯があって
点灯すると目障りだけど
カチカチ音はしない

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:24 ID:fGWDdtQj
>86
ん?おいらのV70XCはカチカチいうよ。
>85
そのとおり。850乗ってたときは、高速道路以外はほとんどしてなかったが
(特に理由は無いが。。)、今の車にしてから、カチカチ音のおかげで、
必ずつけるようになった。立派に更正したわけだ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:21 ID:u04khkQ4
>>86 最近のトヨタ車はベルト警告灯がチカチカ点滅するよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:30 ID:Nnu8E5JI
>>87
ありゃ現行V70はカチカチ言うんだゴメンナサイ
うちのS60は言わないからV70も一緒だと思ってた

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:10 ID:eFEjgL3q
2003年モデルを買えばまだ出たばっかりなので壊れやすいってことはないんだろうか?

91 :90:02/11/16 13:17 ID:eFEjgL3q
すみませぬ、ボルボの燃費はどれくらいですか?
実は車板初めてなものでこんなこと聞いたら過去ログ読めとか言われるかもしれないな(汗)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:01 ID:Nnu8E5JI
>>91
ボルボって言ってもいろいろあるんだが…
S60 は街乗りで6km/L,高速で10km/Lくらい

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:50 ID:1ACYToof
>>89
V70はポーンポーンっていいます


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:55 ID:6Eo62oy/
>>91
850エステート、りッター街乗り6、高速8

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:16 ID:5puPjl24
850海苔の方に質問です。
850って、高速でアンダーステアきつくないですかね?
どうでしょうか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:22 ID:VvecM22S
DQNはボルボに乗るな!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:24 ID:VvecM22S
ついでに貧乏人もボルボに乗るな!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:27 ID:706UbErt
なんだこいつ
シネよばーか

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:34 ID:VvecM22S
おまえが氏ね

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:35 ID:VvecM22S
ついでにばーか

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:36 ID:MNyGrA90
とかく日本での車の評価はコーナリングオタク的観点から語られがちだが
ボは本来的に北欧の環境下を走る車という背景がある
なぜ無闇に足を固めないのか、なぜ最大重量物であるEgを
車体進行方向先端にわざわざ置くのか
なぜブレーキを鈍感に作っているのか

急激な挙動変化を起こさせないという思想
「直進する性能」という観点から評価しないと「曲がらんツマラン」で
終ってしまう車
最近はスポーツ性を多少強調しているグレードも存在するが
それはボの本質ではない

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:46 ID:VvecM22S
言っとくが、「ツマラン理由」は「曲がらん」からではないぞ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:47 ID:eEnZBrC7
頭悪い香具師ばかりですね(w

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:49 ID:GG8HA3X+
>>99-100
オマエモナー

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:00 ID:TiWa1yIu
>>101

思わずワラタ!
まあ確かに最近の車お宅の多くが心酔するドイツ車ってのは、速度無制限のアウトバーン
という「世界一特殊な道路環境に特化して造られた」、まあ、言わば異端の車だわな。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:22 ID:Nnu8E5JI
>>101
東北上信越ではドイツ車からボルボに乗り換える人けっこういます

107 ::02/11/17 01:31 ID:PnRkxjjv
久しぶりに覗いてみたが、なんか変わり映えしないね。
ディーラーに尋ねりゃすぐ教えてくれそうな事ばっかり・・・。

もう少しユーザー間の有益な情報交換はないのか?
で、質問。(笑)

ボルボ海苔はスタッドレス、何選んでる?
特にFF糊の情報求む。
折れはドライス。

東京--新潟の移動がメインだが乾燥路では最善の選択と思う。
ただ、雪道はどうなのかな?
昨シーズンは特に問題となることはなかったけど。
同じ条件で、違うタイヤ試したことはないからネ。

雪国のボルボ海苔の意見、求む。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:29 ID:+6upy7Fz
別にお前に毎回新しいネタを提供する為にあるスレじゃないからな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:13 ID:wqidYEWD
>赤
そう思うならもうくるなよ。ウゼエから。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:12 ID:w1LcshNl
>>107
南東北在住の S60 オーナーだけどドライスだよ
スキー場とかのある山間部に行けば圧雪路になるけど
市街地では1シーズンに数回しか圧雪路にならないので


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:20 ID:qXLcHQGN
他の車と乗り比べなければいい車・・・と


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:35 ID:WGS0iK03
グアムではエステートを一台しか見なかったな。それも740の。
240のセダンは何台も走っているが、かなりくたびれていたようだ。
日本のエステート人気が嘘のようだった。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:51 ID:LD//jLB6
>110
赤の相手をしてやるなんてあんた菩薩のような人だね

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:14 ID:jJ3/OWUR
>>107

折れのはFR(940エステ)だけれど特に銘柄は拘ってないなあ。
去年まではD車のHS−3だったけど、イマイチだったなあ。
まあ、ネットチェーン持ってるしヤバそうな天候の時は雪が路面に無くても遠慮無くつけっぱなしで
走りまわるからってのもあるけども。

今年は他の車から使いまわしのGYだけれどどうなるか楽しみだ。

ちなみに北陸道沿線住いなので折れの使うスタッドレスはハイウェイ性能は無視して雪道性能で選んでる。




115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:18 ID:FoCT4+pK
今日買い物をしに行く途中の環七での出来事。
信号待ちをしていると前の大宮ナンバーボルボが左車線に移ろうとした。
なぜこんなに空いている環七で車線変更などするのだろう?
埼玉くんだりからきて、道がわからんのか?
などと妄想をしていると、ボルボの居た地面にはなにやら黄緑色の液体が。
直後に左車線に移ったボルボは左ウィンカーからハザードに。
そしてボンネットからモクモクあがる湯気。
私は猛烈に感激した。さすが高級車である。
マルチフューエルエンジンのみならず内燃機関と外燃機関(蒸気機関)を持ち合わせるとは!
ボルボは単に「ボッタクリ価格を設定したなんちゃって高級車」と思っていた自分が恥ずかしい。
このようなすばらしい最先端機構を持ち合わすボルボがあのような値段で手に入るとは夢のようである。
私のような一般人には恐れ多くて乗れない車であることが再認識される出来事であった。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:18 ID:dCfpuWXx
ボルボ=高級車という日本での図式が
それを鼻にかける乗り手とそれを煙たがる連中を生むんだよ
ボルボは所詮北欧の田舎車だからさらりと乗ってくれよ
値段を釣り上げてるディーラーが一番悪いんだけどさ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:04 ID:h3KvEOgc
>>116
ほとんどの連中はさらりと乗ってるんだが
とマジレスしてみるテストage

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:41 ID:b8kl9hyY
嫉妬ヤローがたくさん釣れて荒れてますw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:50 ID:VYQHfgBb
>>115
 70ボルボ海苔です。
参考にボルボ車種は?

多くの日本人は高い=高級?と思ってない?大体は当たっているんだけど
外国車はあてはまらないよ!

New70 下周り覗いた子とある?
きれいに作ってることわかるよ(手をかけてる)  

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:56 ID:t5hS6vJH
とうとう垢のヤシ・・・
この手の車と言えばベンシやセルシヲが相場だったが最近はやけにボノレボも。
ほとんどの連中がさらりというのは世間知ら(以下略

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:57 ID:t5hS6vJH
こいつね
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28226265

122 :EA:02/11/18 11:23 ID:LhPgMXSX
V70SE試乗した。シートは安っぽいし・・・
値引きは少ないし(50万)・・買う気が起こらない

2003モデルはもっと悲惨

中古のクラシックと値段変わんないが3年前の車の方が、高級に見える
中古は嫌だが、現行は好きになれない。



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:44 ID:6Ebo+o2E
>>122 禿同
安くしてくれるって言うから見に行ったのさ。
なんですか、あのアルミプレートは。
シートもオリジナルの改悪。
激しく日本車的なマーケティングだと思いませんか?
あんなのをカタログモデルにしちゃっていいんですか?
お得なモデルでお買い得っていうけど、あれぐらいの価格帯の車であんなことやっちゃうとブランドイメージもなにもあったもんじゃない。
FRボルボに乗ってる人間で、あれに激しく萌える奴がいるとは思えないよねぇ。
新しい顧客層の獲得ですか?
そりゃぁボルボスレは荒れるよと思うのは漏れだけ?

124 :EA:02/11/18 15:54 ID:t5YIFYYX
旧V70より現行V70が好きな人いますか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:12 ID:eY1gKBK6
垢ってなんなの?荒らし?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:31 ID:h3KvEOgc
>>124
はーい

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:06 ID:xEcFzNcq
>>124
漏れは現行のが好きでが、何か?

128 :EA:02/11/18 18:39 ID:t5YIFYYX
現行のデザインが好きな人も多いのですね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:35 ID:ACo/cp+h
>>124
ハーイ。
850乗ってた時には『むむむ』と思ったが、ディテール見ると気に入って
買ってしまった・・・・。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:27 ID:t5hS6vJH
>>125
垢、赤、赤のV70、垢のV70・・・
ナリスマシてるのも紛れてるけど、元はと言えば「赤のV70」のジサクジエーンが発端。
前スレで散々さらされました、が未だバレたと自覚してないヤシ。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:01 ID:h4Y1VG4d
垢アレルギーで批判的レスに対し他のスレ以上に過剰反応する傾向が…
ボルボ・イエスマン達がそうでない者をすべて垢呼ばわりして叩くという
スレ荒れの逆転現象まで起こした
相互不信の種を片っ端からばら蒔いた奴
どうせこれを書いた俺も垢呼ばわりして叩かれる
少しでもボルボのステータスを貶めるようなカキコしてみそ>125
すぐに垢って呼んでもらえるから

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:16 ID:eY1gKBK6
ボルボってさなんかボルボだよね。ボルボボルボボルボボルボウンコ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:46 ID:t5hS6vJH
>>131
何か勘違いしてなあい?
垢を叩いてたのはどっちかつーとアンチボルボ(海苔)でしょ。
アンチに反論できずに別名でフォロー入れたりして晒された。
少なくともあんたが垢じゃないのは見りゃ分かるよ。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:48 ID:OULIINYg
ロレックス     →ベンツ乗り
カルティエ     →BMW乗り
フランクミューラー →アルファ乗り
IWC         →ボルボ乗り


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:50 ID:t5hS6vJH
折れはカルティエとIWC使ってるけどBMもボルボもいまいち。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:51 ID:eY1gKBK6
タグホイヤー→セルシオ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:15 ID:qluSlKnm
ちなみに赤は何乗ってんだろうね?
レガシー?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:53 ID:ZYDw+bwd
>133
あ、そうなの俺数年前まで850乗ってたよしみで書き込んだら
ノッケから赤、赤呼ばれて荒らしとか言われたで
まさしく赤狩りだな、と
現行型の丸いデザインが今イチ好きになれないと書いただけなのにな
ここは荒んでるな、そして信者にはもう何言ってのダメだと思ったよ


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:55 ID:eY1gKBK6
ボルボ乗ってる人って閉鎖的なんだね

140 :129:02/11/19 01:12 ID:XSCZKBIi
>>138
ふーん。そうなんだ。
オイラも850乗ってたけど、リアゲート上部の微妙に3次元曲線を描いてた
リアガラスのデザインには猛烈にほれてたよ。
あそこの部分にはデザイナーの遊び心を感じたなぁ。。。。
実際にはリアスポイラーつける人が多くて、あの部分は隠れちゃうことが多
いけどね。。。。

138さんはどーっすか?850はどこが好きでした?



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:54 ID:Ot6/blL2
カクカクボルボが(゚∀゚)と思ってたけど、
中古車販売の人が、カクカクは高いし(中古の割にはあまり値が下がらない)
(お得感がない)
5、6年オチのカクカク買っても、何年かですぐ乗れなくなるし、
今はカクカクが(゚∀゚)と思っても、何年かすれば
みんなマルマルに変わるから、そしたらカクカクに違和感感じるようになるから
とりあえずマルマル買っとけ!
性能もマルマルの方がいいからって。
明日赤のマルマルがやってくるよ!V70 2.4T やったね! 藁

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:29 ID:Mb21Excb
>>141
ディーラーにまんまと騙された訳ですか。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:49 ID:tTwkU2Sf
850の値落ちの小ささから見れば、
旧V70もこれから長い期間高値安定と思われ。
そもそも、BMWや国産と違って
ボルボは古くても味が出るからなあ。
いずれにしても、現行の丸いフロントかっこ悪過ぎ。
(あくまでも個人的な意見だけど)
中古市場での値落ちも激しいし。
性能は当然現行V70の方がいいけどね。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:17 ID:fH5p1hyf
>>143
>>850の値落ちの小ささから見れば、
>>旧V70もこれから長い期間高値安定と思われ。
御意。
光岡で新車並行850GLEを1$=80円の超円高の時に360万で買い、
5年で8万km乗り倒したにもかかわらず、2年前に150万で売れ
ました。
あの円高の頃はディーラーで540万位で売ってけど、手放した時は
30万位の差だったから、かなーりお得でした。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:10 ID:nMEtqwJa
ボルボ大好き。
国産のレンタカーで先日事故ったけど、
ボルボだと同じハンドリングでもこけない♪


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:12 ID:vs8T2ou2
>>144
うそ!!
折れの5年乗ったカルディナで120万だった。
新車価格を考えると、30万しか違わないだなんて・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:15 ID:BcfjF191
>>145
ボルボ海苔って、運転の未熟さを車のせいにするんですね。
いまだにこういうレスが横行するなんて、
ボルボオーナー同士の自浄作用ってゼロに等しいですね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:18 ID:h4/+1l2P
>>145
同じボルボ海苔として、事故ったことを反省しない
こういう香具師を見ると、なんとも情けない気持ちになる。
正直言って、ボルボはおろか、車に乗る資格も無いだろう。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:59 ID:PMHquyeG
ボルボってかっこいいよね。
うらやましい。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:12 ID:w5IH0tDn
ID変えて自作自演イクナイ(w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:10 ID:gWAevl9/
ボルボって遅いよね。
うざったい。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:40 ID:Uin6+J9Z
ボルボしね。北欧におとなしくすっこめ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:13 ID:mGdz6+96
>>147
オーナー同士の自浄作用ってなんぞや?
そんな車ってあるのか???

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:47 ID:CYl/sAHu
>>151-152
もっと寛大になろうね。
もっと視野を広げよう。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:06 ID:b0d0K2Th
>140
スマン、俺が乗ってたのはエステートじゃない
セダンで黄色のアレ

快適性を維持したまま走る楽しみも付加した非常に良い車だった
BTCCのイメージも重なってドキュン寸止めのルックスも自分的にOKだった
エアコンは馬鹿みたいに効くし、同乗者から後席は絶賛されるし
オーディオもスピーカー位置が高いせいで良い音場作っててリプレイス要らず
革シートも少し滑る以外背骨に優しいし、長距離移動がとにかく快適
エンジンもトルクが常時30キロ以上あるせいで街乗りラクチン
ATのワイドギアもトルクに乗った息の長い加速にマッチしてた
腰の据わったコーナリングでワインディングも良かった
オッサン車だと思って伊豆スカで煽ってきたインテRを先行させて
後ろからドツキ回したのは大人げ無かった、反省
とにかく動力性能と操安性と快適性を備えた万能車だった

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:14 ID:b0d0K2Th
(>155の続き)逆に不満点はブレーキ
パッドとホースを変えても踏むたびにブルブル動くマスターシリンダーには
効果無かった。意図的な味付けだから仕方ないけど
あと今日びのATにしてはシフトダウンの時間差もちと不満だった
けど総じて平均点の高い車だった
さる理由により手放したが未だに後ろ髪ひかれる点も多々ある

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:20 ID:5RBM/wrw
ボッタクリを止めればボルボを買ってやっても
いいのだが

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:42 ID:Uin6+J9Z
ボルボのボはぼったくりのボ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:18 ID:QI1EFLI0
>151
遅い?
(゚Д゚) ハァ?
漏れV70−2.4Tだけど、結構速いよ。
友達のV70と比べたらぜんぜん違った・・・
まぁ、もともと速さを求めて買ったわけじゃないし
マターリいきませぅ。



160 :154:02/11/19 23:32 ID:CYl/sAHu
>>159
私の940ポラールは遅いでつ。
小さな車にも抜かれまする。
でもマタ―リと流してます。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:44 ID:I3Nqj2OT
早い遅いを優劣の基準に置く車じゃないだろ
煽る方も的外れだが
俺のターボは早いよと書くのも…イテテ
公道じゃ蛮勇振るった馬鹿が速いの
車の性能は関係ないの

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:44 ID:I3Nqj2OT
×早い→○速い

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:58 ID:QI1EFLI0
>161
スマソ
公道を・・・とかいう速さを強調したかったんじゃなくて、普通に走っていて
ストレス無いという意味でし。例えば信号変って発進した時の感じ方とか。
友達のは比べたせいか、かな〜り違って感じた。
遅いって言うやしの言ってることは、走りが重いってことでしょ?
それがいやなら他の車種買えばいいのにと思う。ってか
いちいち言ってくるのがウザイ。

ってかおいらもマジレスしててウザイ(鬱

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:06 ID:A6K0+YbE
普通に使う分には適切な速さ、速からず遅からずだと思うが。
ATだからある程度もっさりするのはしょうがないでしょ。

165 :90:02/11/20 00:34 ID:jg7Y3ubV
なんか、まだ買ってないんだけどなんかボルボ乗ってる人正直見ててすごく羨ましいな・。
憧れる。
ボルボはマターリした車らしいけどビュンビュン飛ばしてカッコつけてるDQN車の方が
なんか・・・
もの凄くダサくってぇ→見てるだけで恥ずかしくなるいから見ないようにしてる。
この車は自分とは全然関係ないんだぞぉ〜てゆうのを漂わす。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:37 ID:GKktljuk
価格が法外です。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:43 ID:XafxdcGc
ボッタクリ粘着厨いいかげんuzeeee

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:11 ID:sesTMPgR
S60の新車って、どのくらい値引きが期待できるもんでしょうか。
値引き交渉のテクなど教えていただければ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 02:19 ID:9Hea2Hfb
ぼったクリ言う奴は外車を買わんほうがええ。
アウディだって、VWだってぼったクリ言う奴いるしな〜、そこまでしつこいと
ひがみと取られても仕方ないと思うが。

170 :EA:02/11/20 16:17 ID:NUpcrrpv
>>168
30〜50くらいではないでしょうか


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:15 ID:GbZndSDj
ジャイアンツの高橋由伸が乗っていた、ボルボを
発見。場所はJRK葉線、の塩浜駅の高架下の、
ディーラーです。95年式、850T―5R(AT)の
黄色が222万がそれです。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:59 ID:UZClHC9A
由伸ってマジックで書いてあったのか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:03 ID:GbZndSDj
>>172
はい?
煽るならもっとマシな煽り方してね

174 :お金持ち?:02/11/20 19:17 ID:+fJ6sE4V
台湾に行ったときにディーラーに寄ったら、メーカー名が「富豪」だってw
ちなみにワゴンは扱ってないみたい。

ダイハツ → 大發
トヨタ  → 豊田
プジョー → 小獅子(妙に納得)

・・・でした。でも富豪ってなんて読むのさ?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:50 ID:d6TrD8bz
>>173
この程度で煽りだと思うなよ(w
2ちゃん初心者でつか?
それとも被害妄想でつか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:57 ID:2rK/L4o4
>>175
代弁してくれてサンキュ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:03 ID:Df7RjUXi
>>168
ぜんぜん値引き交渉しなかったけど
S60の2.4にベーシックパッケージ付けて
いきなり40万値引き+3年間のメンテフリー無料
(75周年記念キャンペーン期間中だったから?)
それでいいよと判子を押した後に
ゴムマット付けてと言ったらタダにしてくれた
さらに納車のときに店長が出てきて
オマケで純正チャイルドシートを付けると言ってきた
(試乗のときにヨメとガキを連れて行ったから?)
もしかして頑張れば60万くらいイケた?(w

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:17 ID:Y+xi6hsb
100マソはいけたのに・・・


179 :クラウンアスリート海苔:02/11/21 11:34 ID:J4P14XbO
クロスカントリーはいかがでしょう?
特に限定発売のブラック、いいですよね。
ただ、あと100万安かったらなぁ..

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:43 ID:p+PU3EFq
あと150万安くなれば、国内でも競争力が付いてくると思う。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:39 ID:6AQ1a/BI
>>180
別にそんな売れなくてもいいんだけどな〜、サーブやシトロエンみたいな感じでいい。
そしたらこのスレも荒れがなくなるのに・・・。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:45 ID:B1HP4fzT
>>181
もはや、さぶやへへのようなちょっとマニアな趣味性は感じられん。
こんなにも街にボルボがあふれているとね。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:52 ID:cE+th0D9
バイク好きじゃ無いのに、金が無いのでバイクに乗ってる私ですが、
車を買う時はVOLVO 740GLE(カタチが好きだし安いし)を買いたいと思います。
7440GLE ってどうなんですか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:22 ID:lTmHdymp
どうって何が聞きたいの?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:38 ID:RNKU8dIR
>>183
迷わず逝けよ。
何故940じゃなくて740なのか聞きたいけど。
スタイルも値段もそう変わらんしね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:06 ID:OXuhHq9w
ボルボかっこE〜〜☆うらやまし〜(・∀・)!すっごーい!! キャハハハハ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 03:44 ID:MIdWiQ5x
↑なんか壊れてるな・・

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:44 ID:mNIn7UhC
クロカンage

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:47 ID:IldwL3AB
最近のボルボよりも昔のボルボの
方が壊れにくかったな、240なんて
10年間(23万`)故障知らずだったもんな。


190 :BB・らぶじる:02/11/22 15:48 ID:VRCp23qX

ボボはいいけど、ボボ海苔はちょっとね・・・。
・・・いや、もっといいか?



191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:01 ID:SzeKnIgk
いすがいいね。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:37 ID:sobyDv+2
>>183
折れ740GLEだけど、いいんじゃない?
センサ類とか、年間5〜10万円くらいは壊れると思った方がいいね
ツインカムのエンジン音、結構透き。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:46 ID:8aOkSjw8
9年96,000Km走行の850GLEエステートが下取り90満でびくりした。
ギシギシ軋んで塗装(赤)は褪せていたのにねー。
そこまでして新車売りたかったのか

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:33 ID:HwRgJceJ
850はビックリするくらいリセールがいい(よかった?)ね。
投資した金額を回収出来る、ということを考えると意外とボルボは
リーズナブル。
まあ、所有--売却した人はぼった栗とは思わんだろう。
ただ、現行のV70は?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:18 ID:uLVT6nXR
>850はビックリするくらいリセールがいい(よかった?)ね。
>投資した金額を回収出来る、ということを考えると意外とボルボは
>リーズナブル。
>まあ、所有--売却した人はぼった栗とは思わんだろう。
>ただ、現行のV70は?

具体的な数字が出ていないので信憑性ゼロですな

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:50 ID:Q917A/cg
>>195
脳内ボルボ海苔が出現しました。
ボルボを買って、乗って、カキコしてね!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:00 ID:uLVT6nXR
ハァ?
低レベルの煽りだな

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:37 ID:msNP8HM8
>>193
「9年96,000Km走行の850GLEエステートが下取り90満 でびくりした」
とは安くて、または高くてびっくりしたの?

95年式850estに乗ってます。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:18 ID:xWTUt7w0
>>198
アホですか?
>そこまでして新車売りたかったのか
っていってるだろ?


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:25 ID:GmtgjLGq
>>199
マアマア。
現行ボルボ海苔には朗報でしょ。
まあ値引きの額を足したものだとは思うけど、
ボルボにのる人にとってはボルボこそがクルマなわけだろうから、
素直に喜んでいいんじゃない?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:29 ID:kWK/Vp61
2000年以降でV40中古で狙ってみましたが・・・
なんか妙に安いのね。
V70じゃうちの車庫キツイからチョイスしてみました。
対抗馬はBMWツーリングとパサートワゴンです。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:38 ID:GmtgjLGq
BMWは多すぎてちっともプレミアムじゃなくなったので、
アルミルーフレールのパサートがお奨めですが、
どうせなら新車を狙ってください。
V40はクラス的にもう半分くらい下になるかもしれません。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:25 ID:7DPUeO0r
俺もパサートがいいと思うけどな、でもパサートも結構デカイんじゃないの?

204 :198:02/11/24 01:48 ID:ni8KCctU
>>199
すみません。
少しばかりおちょっくってみたんです。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:50 ID:FD6MXABg
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:52 ID:ni8KCctU
パサートはでかくないです。
v40と大きさはほとんど同じよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:38 ID:U2ez5Neu
中古の旧V70クラシック350万と新車のV70SEで迷ってまーす。
皆さんの意見聞かせてください

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:41 ID:IrybjYN5
>207
どっちもやめとけ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:01 ID:jGVWxkNX
わたしは中古の旧V70クラシック350万の方が好みです。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:07 ID:0eKmbGb+
>>207
V40買って神になれ!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:12 ID:02+Pi9W2
わたしは中古の新車のV70SEの方が好みです。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 06:36 ID:ibGN8REV
わたしはV40買って神の方が好みです。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:57 ID:TBeWSp+c
207は俺と同じ悩みを持っている。
もしかして、横浜の人?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:10 ID:kpgv2Wet
お金があれば、144、164、244が欲しいっす。
おっと、アマゾンを忘れておりますた・・・。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:27 ID:EFrFJ5je
家族が増えて手狭になたのでV70売りました。
買取価格が凄く高価だったので、凄く助かりましたね。
ボルボの背の高いミニヴァンが欲しいな!


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:57 ID:0J/E4Ag7
>>213
横浜港北NT地区ではボルボが非常に多いね。
XCもいっぱい走ってるなー。
まあE46が腐るほどいるけどね。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:59 ID:oXsHhS2d
>>215
XC90 は3列シート7人乗りです
http://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/geneve-show/XC90.html

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:09 ID:hJiWCHpE

現行V70 タイヤサイズ215/55 16(純正)指定空気圧

当初からハンドリングが好きになれないな〜(一杯にきった時の感触)
12,000キロ走行(おとなしく)しましたがワダチにとられるような感じが出てきた

トラブル皆無 燃費9前後


219 :207:02/11/25 12:21 ID:82rJ7zuk
>>213
横浜ではないです。 当方神戸在住です。
デザインの好みは旧V70なんだけど、中古車は今まで買ったこと
ないんで凄く迷っています。
やはり新車の方がいいのかな?って思ったりしています。
決断力なくて・・・・

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:47 ID:n+F0NmZS
>>219
デザインで買った方がいいんじゃないか?
俺は現行糊だけど・・・。
気に入らない車を乗る、ってのはつまんないよ。

旧を買うなら、アプルーブドをディーラーで買えば・・・?
安く済ます、って感覚はきびしいよ。

ちなみに折れは850乗ってた。
未だに850の方が好きだよ。
性能面では全然劣るんだけどね。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:52 ID:KEkax0FH
>>217
>>215は背の高いと書いてあるぞ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:56 ID:fs/fuO84
>>207
俺は今年のはじめに旧V70の上物中古か無印現行にするか悩んだ挙句、結局旧型を
買いました。決め手はやはりスタイルかな、内装とかは確かに現行の方がいいんだけど
長く乗るにはやはり旧型の形の方がもともと好きだし飽きがこないかなと。
今の所それで良かったと思ってます、現行は値下がりが大きいみたいだし・・。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:53 ID:oXsHhS2d
>>221
XC90 は全高1740mmだから背が高いほうだと思いますけど
(ちなみに V70XC "クロスカントリー" は全高1560mm)

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:33 ID:T4VsGAVn
<<<
この程度で背がたかいだって
<<<

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:18 ID:WsQw66j8
リセールバリューは旧型でしょうと
中古車屋のあんちゃんに言われましたよ。
ということで、旧型に一票かな。
まともな旧型がコミコミ250とかだったら買いやすいのに。。。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:59 ID:9PGhDgEn
>>225
150万てのがある
ただ事故車だけど

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:35 ID:nlisCRq7
C70契約、オープンには不向きな時期だが
まぁいいでしょう。
かろうじて年内納車間に合った。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:17 ID:88i/LvZO
リセールバリューを考えて買うならおベンツかバイエルン発動機の方が
良いのでは
買う前から売る時のことなど考えず、好きな車を買うのが精神衛生上
一番いいでしょう


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:38 ID:VFq/A02n
新型V70の2.0って、スノボで山道を走るとつらいですか?
(男4名+板)やっぱり最低限2.4は必要でつか?


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 03:52 ID:UgI3yCNL
>>229
そう変わんねーよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:02 ID:gPF04cb5
つらいって、何か悩み事でもあるの?
それが解決すれば、つらさはなくなるよ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:08 ID:KKg6tD1Q
「スノボで山道を走る」って意味わかんねーよ。
スノボでボルボ担いで山道登るってか?
そりゃつらい罠。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:55 ID:9YGQANpf
>>229

スウェーデンではあたりまえ。

つらいか楽しいか腕しだい。

2LってV40
V70=T−5以外2.4L

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:35 ID:qql7SlXe
>>232
ナイス。
>>229
素のV70は”2.4”とエンブレムが無いので2.0Lと勘違いしたのでしょーか?
V70 2.4はマルチバルブ化して高回転型エンジンにしただけです。
(書いてて恥ずかしくなるが・・・・)
まぁV70もV70 2.4も4000回転程度まではエンジン特性は同じなわけで、229が
山道を常時5000回転以上ぶん回して乗るのであれば、V70 2.4にすべきだね。



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:12 ID:OcG+nR0e
>>234
3,000回転までなら、酢のV70の方がトルクフルだよ。
街乗りなら、一番安い方でいい。
て、いうか殆ど変わらないよ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:33 ID:c1LOAFBU
あーもう何回転のトルクがどうのこうとみみっちい
チマチマ雑誌インプレの受け売りみたいなこと言っとらんと
その時に必要な出力が得られるまで右足を踏め
雪道走るならAT任せにしないで自分で積極的にギアを選んで
トルクをコントロールしろ
それですべて解決だ
止まれないようなスピード出すなよ

237 :228:02/11/28 08:52 ID:QPb7moz1
なんかあんたらいい人ばつかだな。
俺は貧乏人だが、ディーラーに「少しでもやつくしてくれ」って
お願いして一番安いやつ勝ってくるよ。
そしたらまたここに参加さしてくれ。
ありがとうな。


238 :229:02/11/28 08:54 ID:QPb7moz1
↑ごめん、上、番号いっこまちがえた。
俺229ですた。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:37 ID:DFzk7Rr5
雪の山道でエンブレ効かなくても怖くないの?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:06 ID:t3hMuRbn
どうせ正規ディーラーのラインナップなら廉価グレードでもフル装備だ炉
過剰な装備なんてトラブルの元
エアコンが付いててTBSラジオが聴けりゃそれで十分乗り切れるわい

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:58 ID:N2q7Gajv
>>240
何故TBCもといTBS?

242 :スポコンスレより:02/11/28 16:15 ID:cUHbENMT
V70
http://images.cardomain.com/installs/168000-168999/168237_15.jpg
http://images.cardomain.com/installs/168000-168999/168237_18_full.jpg

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:48 ID:45AJjBPi
ちなみにボルボはエンブレ効かないよ。
訳は忘れたが、ボルボのこだわりがあるらしいよ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:18 ID:au4RZSG4
>何故TBCもといTBS?

そりゃ老舗のTBSラジオが個人的に好きだからよ
つーかFMはオシャレ気取ってる感じが逆説的にダサく感じる
「それではここで交通情報です。道路交通情報センターの
アナミキョウコさーん」
「はーい、お伝えします」
クルマ乗りの基本だわさ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:28 ID:sruVquL2
>>244
なびつけやぁ。
が穴見恭子さんはよい。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:28 ID:HDCdBc20
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

247 :TBSジャンキー:02/11/28 22:02 ID:au4RZSG4
ナビ付いてるがな。パナ製だから馬鹿だけど
それでも「ゆうゆうワイド」が流れてねえと落ち着かねんだよ
永六輔なんか本当は興味ねえのに聴いちまうだよ
幼少期後席時代からのすり込みだから仕方ねんだな、これが
「パカパカ90分」のバカ大人選手権大好きだよ
10連装チェンジャーなんか買ったのに全然使わん
交通情報はサイトーさんもいいぞう

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:24 ID:BbJTJ+71
>>247
もはやスレ違いだが、交通情報といえば埼玉のサカイさんを忘れるな。
もういないかな(w

249 :245:02/11/29 02:46 ID:NmAW8e17
>>247
ないす!!
同じくスレ違いだがTBSの”7円の旅”だっけか?
10時半くらいにやってるコーナー。毎朝お袋が聞いてたなぁ。
明日、実家に電話でもするか。。。。。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:57 ID:cVPyjNZL
今朝9時10分頃。
首都高7号線篠崎の橋を越える手前の直線でV70XCがトラックに接触した後に
側壁に激突したらしくインタフレームと前部のエアバックが全開になってた。
エンジンルーム全損。タイヤも変な方向に曲がってた。。。。
事故直後だったようで事故処理は何も行われて無く道路上に破片が散らばり大渋滞。
ただドライバーらしき人が携帯で電話しておりケガも無かったようなのが不幸中の
幸いか。。。。

年明けくらいにディーラーが配ってる情報誌の事故体験談に掲載されるかも。。。

日曜から師走。皆さんも事故には気をつけましょう。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:22 ID:sUfdwBIJ
>>234

VもSも5気筒20バルブ

素2.4、 2.4エンブレム付き車はコンピュータ設定の違いだけ

普通に走れば4000回転以上使わないでしょうから素V Sで十分

日本人はカタログ数値とか価格の高いほうがいいように思っているのね〜



252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:28 ID:Dtbs4FDw
結論
ボルボは高くてもメリットは何もありません。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:31 ID:UaDp03MU
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:15 ID:eKGSyLPU
今日チラシで入ってたV70XCのブラックバージョン、カッコ良かった。
オーシャンブルーの時はなんとも思わなかったけど今回のはいいかもナー。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:17 ID:ysN50Rb4
>>253
ゴノレゴ君かい(w


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:45 ID:fSA6UToZ
勝手に【ボルボ=TBSラジオ党】結成
ブレッド&バターカーとまったりラジオのステキな生活
入党規約なし党費なし党大会なしの勝手連
大本営発表以来の日本人の心のふるさとAM放送を再評価しよう


257 :249=250:02/11/29 22:54 ID:cVPyjNZL
>>256
乳頭。。。もとい入党します。
文化放送も語っていいですかね?

すれ違いでアッチいけっていわれそうですが。


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:06 ID:ll19mitl
>>256
つーか地方在住者にどうしろと?
AMなんて民放一局とNHK第一とNHK第二しかないんだが
かと言ってFMに至っては民放一局とNHK-FMしかないわけだが

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:07 ID:pu5dUSZ0
文化放送? 余裕でOK
日本放送?ドンと来い
ラジオ日本?通だねおたく
あっち行けと言われればハイ!そーします
だって俺ら勝手連
時事ネタでカミサンとお茶の間トーク
ナイター中継を聞きながら家族でワイワイ
待ってました交通情報穴見タンキター!
ヒットチャート垂れ流しのFMには無い癒しのひととき
ボルボで行く、週末のAMファミリードライブ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:44 ID:+3mirrfT
あっち行け。と

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:52 ID:+3mirrfT
あっち行け。と

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:12 ID:mJ4Pl3/0
262げとー。俺のは940だけど・・・。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:32 ID:roNxhnaV
ちと質問なんだけど、V70の車体価格400マンの奴
何処まで値引きできる物なの?ちなみに2003年モデルだけど、
教えて下さい!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:53 ID:tivD2IIy
>>263に補足今の所
35万値引きです。


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:05 ID:9KH+VwO4
1年待てば100万匹なんでないの?


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:14 ID:tivD2IIy
>>265一年?あーモデルが2004に変わるときだよね?
でも1ねんも待てないよー(涙)
今だったらどうかな?


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:19 ID:K+2uC0vD
FRのボルボは凄く良かったですよ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:20 ID:tivD2IIy
>>267乗りごこちが?


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:23 ID:K+2uC0vD
ハンドリングです。

270 :昇り竜の刺繍入りのジャージ:02/12/01 15:25 ID:wy/I782O
他の輸入車(ベンツ、BMW含む)と比べて割高感が拭えないのですが
他の人はどう思っているのだろうか・・・










271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:26 ID:K+2uC0vD
>>270
俺も思うけど、それが嫌なら買わなければいいと思います。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:37 ID:E7uNN+XQ
で値引き君の質問は?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:39 ID:3TYPQI0A
>>272
値引きの件は色々書き込んできたけど単一ディーラーでの商談ならソロソロ限界では。
千葉県のディーラーなら東京のディーラーと競合させるとかして(販社が別だから)値引き
合戦させるのがいいと思いますが。
まぁそれでも40万匹がいいとこでは。。。。。
よって『年内納車』『高値下取り』といった条件闘争や『パーツをつける』などの小技に走
ればイロイロつけて10万匹相当はゲットできるかも。
センターコンソールにつけるカップフォルダーとかキャリアーとかマッドフラップとか冬用
ワイパーとかが単価安いので狙い目です。

ちなみに現在P&Aフェアといってパーツ類のセールをやってますので通常よりはアクセ関
係は安くなってます。

健闘祈ります。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:42 ID:99Jq7u21
2002年SEモデルだったらどれくらい安くなるのかな?
2002年モデルだと60万匹が目一杯で、
在庫がもうなくなるしこれ以上は引けないといわれたよ。
粘ってあと30くらい引いてもらえればレジャーパッケージ付けて
400ぴったりで収まったら、そこで即決しようかな。
そんなに安くならない?


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:44 ID:hSOwKxcz
>>274
したら、あと30引いたら買うと言ってみるのは?



276 :274:02/12/01 18:50 ID:99Jq7u21
>275
とりあえずそれは言ってみたんですけどね。
「いやー、きびしいですねー」だそうです。
てか、散々2002年モデルの在庫がないことを強調されて
うざくなってきたので早々に引き上げました。
本当に2002年モデルって在庫僅かなんでしょうかね。
ちなみに、2003年モデルの値引きは20万だそうです。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:34 ID:mafzmsZB
>>273ありがとう
御座います、そうかパーツがあったんですね・・・・
忘れてました、今回買おうと思ってるのは車体価格400万のヤシ
皮シートと後部座席のチャイルドシート?あとスモークです。
今現在は値引きで35万、車体がきっちり400万にしてもらいました、
でも、やっぱりもっと値引いて貰いたいナー



278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:58 ID:SI1byACX
ボルボは癒し系なので、見てくれの強さを求めてはいけません。
いろんな形で癒されるうちに威厳を感じるときがボルボファンとなるときです。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:07 ID:YD0eWVdr
>>278なるほど、確かに癒し系だ今マスタングに乗ってるが
それと比べたら駄目でねw


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:56 ID:hVPLocRI
>>270
どのグレードと比べて?


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:29 ID:WKNKokZh
ボルボってよくトラブルがあるって聞くけけど?
特にS60のオーナーの方どうでしょう?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:26 ID:HNWx9ZkF
>>281
S60のオーナーですが、何か?
いまのところトラブル皆無ですが、何か?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:03 ID:/RMYlXsP
>>281
機械モンは運だ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:00 ID:zhRkVhzS
>>263
すなわち、ボルボ買うのはバクチですね。
運を天に任せる、みたいな。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:04 ID:AxaaeF8R
>>279
マスタングはリアがリジッドなんでまっすぐ走ってても段差でケツが横揺れして
ちょっとうざかった。
すっぽ抜けるライトスイッチも悲しかった。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:36 ID:BW8BxsSs
ボルボはあと100万安くするべき

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)