5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVR

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:28 ID:PDcL/7Q5
私はTVRが好きです。
持ってませんが。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:30 ID:VGat2GJI
絶対に続かねぇよ、TVRのスレは。

でもって2GET。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:31 ID:h3yL2RNz
タスカン、トラックみたいな音してるね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:32 ID:PDcL/7Q5
>>2
それも承知の上です。
20レスがいいとこでしょう。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:33 ID:VGat2GJI
>>4
次に乗り換えるならいいかなって思っているんだけど・・・・・
謎が多すぎる車だしなぁ・・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:35 ID:PDcL/7Q5
>>3
ストレート6はイイ音しますよ。
テレビで聞いただけですが。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:38 ID:PDcL/7Q5
>>5
小さなメーカーですが、歴史あるメーカーですよ。
前まではローバーのエンジン載せてましたが、最近は自社製エンジンです。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:42 ID:VGat2GJI
>>7
俺の家はサーキットの側だから、イベントとかが有ると偶に来てるよ。
タモーラ以外は実車を見たことは有る。
個人的にはスピード6が好み。
グリフィスは入手し易いかもしれないけど、流石にもう古いかな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:53 ID:PDcL/7Q5
>>8
私はキミーラが欲しいです。
でも今は売ってません。
いずれ中古で買いたいです。

>グリフィスは入手し易いかもしれないけど、流石にもう古いかな?
TVR自体マイナーなので、新旧はあまり関係ないと思います。



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 17:56 ID:VGat2GJI
>>9
ん〜・・・パーツの供給に難が有り過ぎると思うのですが。
特にグリフィスとかオートトレーディングとかで見て貰えるのかなぁ・・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 18:01 ID:PDcL/7Q5
>>10
正規だったら、売ってなかった時代のでも見てもらえると思いますが・・・
でも、また販売店が変わりそうですね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 18:05 ID:VGat2GJI
>>11
結局、失礼な言い方をすれば古いモデルなんかセヴンとかと同じで寄せ集め車だろうから
何処のメーカーのどのパーツを使っているかが解ればやれる範囲内は自分でやるつもりなんですけどね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 18:19 ID:PDcL/7Q5
>>12
たしかにTVRは色々な仕掛けがあって、例えばドアを開けるにしてもノブが無く
隠れたとこにスイッチがあって、その辺が壊れたら、すぐ修理できるのかと
心配な面もあります。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:49 ID:Imlc2wAA
カギでドアを開ける方法もあったはず。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:51 ID:1JAy+oj3
タモーラとタスカン 同じエンジンぽいんだけど、なぜあんなにも値段が違うの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:54 ID:UIKwcnAI
事故ってもドアの開け方わからなくて出血多量で死亡。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 23:04 ID:YfoEu6NB
>>15
ボディの大きさがタモーラのほうがコンパクト。

>>16
ありうるかも。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 16:34 ID:oV8CsFzQ
タモーラ非常に欲しいが、アフターが心配。
予約の前にパーツを作れるような店を見つけるのが先か。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:47 ID:zrqOvB8y
http://www.vividcar.com/1.0/car_data/TVR/rjjvqh000000q2ws.html
タモーラ欲しくなりますた。
性能と手作りから見れば690万は安いのかな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 02:30 ID:q9s+1dlr
タスカンに一目惚れしてましたが、タモーラもいいですね
車のことは詳しくないのですが、こういった乗る人を選びそうな車は
ただの成金がポンと買ってはいけない車なのでしょうか?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 02:47 ID:sNlWNi8c
>>16 いざとなったらボディ全部FRPだからバリバリ割りましょう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:10 ID:n/v/F021
>>20
乗り手を選びそうな車だったら、ポルシェやフェラーリも共通するよ。
成金だったら、知名度の低いTVRは買わん罠。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:25 ID:+EGhMKQv
ところで故障とかやっぱり多いのかな … 頻繁に壊れるとか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 02:46 ID:MNCQu0VH
>>23
私もそれが気になる・・・
アルファなども同じ噂を聞くがどうなんだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)