5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レビンを買おうとしてるんですが?(5台目)

1 :元祖1☆:02/11/06 22:00 ID:zu7gOdrd
「レビンを買おうとしてるんですが?」で始まったスレ。
4台目は無事買い手が見つかったようです。

レビンを買おうとしてるんですが?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021469782/
レビンを買おうとしてるんですが?(2台目)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025432158/ (dat堕ち)
レビンを買おうとしてるんですが?(3台目)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026986943/ (dat堕ち)
レビンを買おうとしてるんですが?(4台目)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028034998/

主人公は次男坊の101レビンで兄弟は下記の通り
長兄 92レビン&三男111レビン
従兄弟に92,101,111トレノ3兄弟がいます。
基本はマターリ走行で煽りや荒らしは放置プレイ
他の登場車は臨機応変でおねがいします。

車板からの引越し完了!これからもよろしくお願いします。

《関連スレ》
【稲妻の花冠】CレビンとSトレノ【雷鳴の走者】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030114904/

【ハチロク】AE86乗ってますが何か?メーター1キロ【ハチロク】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030374075/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:07 ID:vJtEHMWA
  

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 23:36 ID:F8Q/OIQ1
>>1
かなり乙!!

今日、ある駐車場に停めていたら隣がフィールダーだった。
全長がフィールダーより長く感じた。
なんか複雑・・・これも時代のせいなのか?

4 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/06 23:44 ID:aNk2xXZG
新スレ記念足跡。
ぺたぺた…。



漏れ車の外装、治ったのだが…なんだか模型のような色合いに…。。。
しかも一部分

5 :元祖1☆:02/11/07 00:05 ID:hQq8vtOP
トイチ使い殿>
それは災難(T_T)
この前ちょっとパテ埋めしたところを塗装したのだが
タミヤのブラメタスプレーが以外に使える事が判明〜
結構近い色出してるYO!

6 : ◆AE111NOWPo :02/11/07 00:41 ID:uPiNBIVf
スレ立てお疲れ様です。足跡。

7 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :02/11/07 00:45 ID:nnEhA0LN
乙カレーです

8 :トイチ使いのファン ◆mYAE101Gr6 :02/11/07 03:28 ID:24VQ9FcX
お疲れ様です。そしてお久しぶりです。
最近もたまにROMっておりましたよーw
ちゃんとスレを使いきれただけでもすばらしいことです。
更なる発展を願っております。

さて、俺のレビン号も今月車検です。
185000km、10年選手ですが、現在も元気に走っております。

みなさん。レビトレに思い出などございましたら、どうぞお聞かせください。

9 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/07 09:34 ID:o7fR3WBG
あ、ファン氏お久しぶり。

とりあえず、向こう使い切るべ。
コッチはdat落ちの心配もなさそうだし…

つか…18万…スゲェな。。。



思い出…
最初のレビン廃車した時は、やっぱ枕を濡らしたね。

10 :4台目の1:02/11/07 11:35 ID:ifIj0fW9
>>1
乙カレ〜


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 14:42 ID:3m6K+hVO
俺の101も10年選手だけど、まだ55000kmだよ。
少なすぎ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:47 ID:eFEuzroR
俺の92 2年式85000キロ
まだまだバリバリ現役

13 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/07 15:58 ID:7cRNEEgP
漏れのは5万6千くらいかな。
8年選手。

14 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :02/11/07 16:45 ID:nnEhA0LN
漏れは7年選手で8万キロ
この前クラッチ新品にした

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 17:49 ID:lBe4+frR
新スレ乙〜。

平成9年式AE111後期セラン すでに8万キロ・・・
目指せ10年選手!20万キロ走破!!
って買い換えるお金がね〜ってのが実状だが・・。


16 :元祖1☆:02/11/08 02:07 ID:/oxtMq6a
あと2週間で免停解除;;

俺のレビンは、7万`でクラッチ、9万`でエアコンが逝った
そろそろ10マソ`だが次危ないのはどこらへんやろ・・・;

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 23:58 ID:qt9RcPN7
4age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:44 ID:dmmNmPci
8年選手で8万キロ突破したところ

エアコンが気になる今日この頃w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 07:06 ID:rowcPHfi
4AFE

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 09:21 ID:MWxPlM1B
FZ、XZをけなす人は何もわかってない連中だろうし、
実際にFZ、XZに乗って遅い人は、BZに乗ったって遅いですよ、
絶対(^_^;。だって、それって、「エンジンパワーさえ上げれば、
腕を上げなくても速く走れる」って言ってるのと同じなワケで…(^^;。
逆に言えば、BZで速く走れる腕を持っている人なら、FZ、XZ
に乗ってもかなり速く走れるわけです。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 18:59 ID:Ps3ztzEg
4AGも遅い

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 20:16 ID:+yXtNPG0
>>20
けなす人いんの?
このスレの流れでは、登坂は辛いが街乗りは燃費も良くて以外とパワーあるで
マンセーが多数だったような。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 22:08 ID:pj6Dhe3e
92トレノ乗っています。
かなりマイナーかな?

24 :元祖1☆:02/11/10 01:22 ID:SCOmQY8L
92トレノはこっちではあんまり見かけないなー
レビソだとたまーに見かけるが。。。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:28 ID:G7210eSn
俺も92レビンに乗ってました。それで沖縄以外の全都道府県行きました。
コンパクトでそこそこパワーがあって燃費も良くて、旅行にはうってつ
けの車でした。狭い駐車場や狭い道も楽勝だったしね。

26 :sage:02/11/10 01:41 ID:hTJUAzw4
>>23
私も乗ってます。そ、、、それも前期のAPEXです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:45 ID:sbiiYdlE
>>23
92トレノ前海苔でした
今は111レビソ前海苔っす
トレノはリトラが可愛かったYO!


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:56 ID:cKJY8b12
>>24
92はソアラを彷彿とさせるフロントが好きだったな。
あの頃のソアラ一種はステータスだったので。
そういや101全盛の時代は族あがりのショボ兄ちゃん達は92海苔が多かった。(w

29 :元祖1☆:02/11/10 03:56 ID:0gbexbiI
2〜3年昔から、86の復刻版らしき車がトヨタから出ると
噂で聞いたのだがどうなんだろうか?
2000cc以下のFRでNAらしいけど・・・

どう思います?やっぱデマかな?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 05:09 ID:01wBq6LH
それってアルテッツァのことじゃないの?
条件はピッタリ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 10:05 ID:ZMtKUYZD
良くも悪くもハチロクみたいな車はもうトヨタには無理。
マツダがロードスターベースの2by2作ることを期待する方がまだ現実味があると思う。

アルテは事前情報の車重を見た段階でハチロクにはなり得ないのはわかっていたことだし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:32 ID:U7wCatnt
エキマニバンテージを巻きますた
効果はほとんど体感できませんでした
巻いたヒト、効果ありましたか?

33 :元祖1☆:02/11/10 22:40 ID:i8YiSmkO
>>31
だよなー、やっぱりデマだな(^^;

>>32
バンテージってエンジンルームの熱対策だから
巻いただけでは体感は出ないと思うのは俺だけか?
まぁ、エアクリをキノコ型にしてる人とかなら別だと
思いますが・・・

34 :32:02/11/10 22:48 ID:U7wCatnt
>>33
排気の脈動効果がどうのこうので低速トルクウプすると
どこぞで見たんですが・・・


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:49 ID:+Z2ta+ZF
最新号のベストカーで、また懲りずに「レビソ復活!」とかやってた。
次期プリウスのGT版だとさ。ハイブリットでFF(w
86の写真まで使って、これのどこがレビソなんだと小一時間(略

36 : ◆AE111NOWPo :02/11/10 23:46 ID:6L/31xAZ
>>31
アルテはハチロクとBMWを一片に目指した所に無理があると思われ。

スーパースポーツは具体的な話が雑誌にも載っているけど、
小型軽量のスポーツカーは噂にしか聞きませんね。
社内で企画を立てる香具師はいるが不採用になっている、なんてどう?

>>35
いくら昔に比べて軽くなったとはいえ、
重いバッテリーを大量に積んだ車をスポーツと称するってのは・・・。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:07 ID:spwzS2CF
>>36
今のプリウスが1220`で、そこから50〜100`軽量化を目指す・・・とありました。
まあ、ベストカーにツッコミ入れるのは大人げないかな。
あの雑誌はWILL VSでもレビソに見えるもんなあ・・・

F1記念モデルのスーパースポーツなんてやめてさ、どうせ買う人いないんだから。
軽スポーツ作ってくれないかな。
FR・1t以下・200万円以下・・・てのが一般的なイメージかな。
でも、トヨタもそんなことは百も承知で、できた車が・・・

MR-S。これがトヨタと言う会社でしょう。(MR-SきらいぢゃないYO)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:26 ID:spwzS2CF
もしくは、ロータス・エリーゼ級の超軽量ボディで300万なら買い。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:02 ID:gY2PMdCr
>>37
ダイハツのコペンのシャーシをベースに出すとか出さないとか。
ヨタ8の復刻ではないが似たコンセプトを開発している噂はあるね。

40 : ◆AE111NOWPo :02/11/11 01:16 ID:sJzay6T7
>>37
MR-Sも最近のマイチェンで6速化したけど、
ミッションのクロス化ではなくクルージング(高速)対策だと
開発担当者が雑誌で話していましたね。「MR-2とMR-Sは違う」って。
それはそれで良いんだけど・・・。

ホンダ並のエンジンは求めるべくもないので、
2ZZ-GEでいいから1t切るような車を作ってくれないかな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 07:41 ID:16EAxd8/
1ZZは元々ワイドなトルクでぐいぐい走るエンジンだから、
クロスミッションはいらないと思うのだが。

>>32-34
 え、体感出来なかった?俺は随分変わったけどなぁ。
俺はバンテージ巻く前にマフラーとエキマニ替えて、低速スカスカだったから
より体感しやすかったのかもしれない。
>>33
 例えば、暖めて流動性を良くしたオイルを冷たいパイプの中を通すのと、
断熱材を巻いて熱を逃げなくした暖かいパイプの中流すのと、
どっちの流れがいいのかと言う話だ。それ&熱対策も出来て一石二鳥。

42 :32:02/11/11 19:52 ID:OiCXdMO1
>>41
低速って、何回転くらいが一番変わりました??
ちなみにこちとらノーマル駅パイに巻きました

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:32 ID:Dner39cg
>>41
バンデージ巻きの体感は走り方で違ってくるよん

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:40 ID:+Frn9DcE
4age

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:26 ID:ja7YEdH2
追加メーターの電球交換をしようとして電球を
差し込んだところ、火花が飛んで車幅灯、メーターランプ等
が点灯しなくなってしまいますた。

これはどうしたらいいのでせうか?

ちなみにバッテリーのマイナス端子はめんどかった
ので抜いていなかった・・・。(鬱氏)


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:34 ID:D8fl0jVw
>>45
とりあえず、ヒューズを見てみなされ。

47 :45:02/11/13 01:00 ID:eaiLWeHO
>>46
ヒューズを片っ端から1本1本確認してけばいいのでせうか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 01:09 ID:D8fl0jVw
>>47
点かなくなった部分のヒューズだけでいいんだけど
まあ、全部見てみるのもいい鴨。

49 :45:02/11/13 01:30 ID:sZxaxJGv
>>48
いやー、ヒューズの見方がイマイチ分からんもんで・・・。
まあ、明日全部確認してみますわ。
メンドクサー(´д`;)


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 09:32 ID:fejALpwS
取り扱い説明書を見れば分かると思うが…


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:31 ID:e/dhkaF5
>>49
もう全部取り替えでもいいのでは?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:54 ID:MxCpQbBY
4age

53 :45:02/11/14 02:01 ID:80GY8QNn
やっぱヒューズが飛んでたよ。
「テールランプ」ってヒューズが切れてた。

>>50
漏れの車は買った時から取説が紛失してるのよ・・・。

54 :♪NA海苔♪:02/11/14 13:28 ID:5qCD6Ng2
ヒューズってそんなに高くないし全とっかえしちゃえば?
使ってたヒューズは取っておいて友達がヒューズ飛んだとか言うときに
恩着せがましくあげるのもイイかも(藁

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 13:59 ID:oEVbujV9
AE101GTZとS14のQ,sはどっちが速いですか?教えてください

56 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/14 15:28 ID:sOFGt0mS
場所によると思うが…
トイチGT−Zかもね。軽いし。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:52 ID:7fq5fRNt
14はターボでなんぼの車だし(重いからしょうがない)

58 :4台目の1:02/11/14 22:21 ID:t75nHEDA
完走見届けてきますた(滝涙)
心おきなく5台目に逝けます

59 : ◆AE111NOWPo :02/11/14 22:57 ID:/k1OtwVo
過去のレビトレスレも含めて、
スレを使い切ったのは随分久しぶりのような気が。

60 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/14 23:17 ID:nJPkOP7O
でも…前スレ、あーゆー終わらせ方は良くないと思う。

〜限りある鯖を大切に〜

61 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/14 23:25 ID:nJPkOP7O
でも…前スレ、あーゆー終わらせ方は良くないと思う。

〜限りある鯖を大切に〜

62 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/14 23:25 ID:nJPkOP7O
2重カキコスマソ。。。

63 :◆1Wk17/IPv6 :02/11/15 00:50 ID:0vFPCtOq
漏れの92、フロントガラスに飛び石のヒビ入っちゃってたよ..
ヒビ埋めるのっていくらぐらいするんでしょうね。

大きさは10円玉大ぐらいでした。
経験者、大まかな修理費用教えてくださいませ。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 07:21 ID:sSXDvne+
AE乗りなら知ってる人が多いだろう、スロットル戦場を勧めてる某HP、
確かに監理人はすごいと思う。
しかしあそこの掲示板の常連は洗脳されてんじゃねーか?
これが正しくこれは間違いだ!!とそんなに意固地にならんでもよかろう。
あれでは初めて書き込みする人がかわいそう。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:07 ID:mNKM/H15
>63
10円だまぐらいの大きさだったら、交換した方のが良いと思うよ。
俺も昔、サーキットで飛び石食らって欠けた事あったけど交換したから。
丁度、中古のガラスがあったんで8万ぐらいだった。
新品でも10万ちょいぐらいかな?車のガラス屋で最近の車に多い
上部に色の付いてるやつにしてみては?

参考にはならないかも知れないけど、見かけたガラス屋のHP
ttp://www.glasspit.com/

>64
あっこの資料は参考にしてる。けど、掲示板は某燃費会場に似た雰囲気があるんで
ロムる気にもならなかった。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:00 ID:/ufFyLFq
>>64

ここの管理人は黒のマリノに乗っているはず。ちなみにセレス&マリノスレはここです。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029644747/

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:17 ID:KDuhUoxC
>63
 交換するべきとは思うが、補修でも何とかなるみたい。
 関西方面だが、専門にやってる業者さんのサイト見つけたんで報告。

ttp://www.topglass.co.jp/

 価格表もあるんで参考になるかな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:06 ID:WreaJZfL
>>64
あの掲示板の住人は2chの住人と性質は同じだよ。
このスレがマターリだから違うけど、よそのスレとたいしてかわらない。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:11 ID:mUDW0/y2
4age---

70 : ◆AE111NOWPo :02/11/15 23:52 ID:r9jGjiGj
>>64
まあ聞いたことは大抵教えてくれるし、参考になると思うよ。
管理人が神と化している(多様な意見が出にくい)気はするけど。

71 :64:02/11/16 02:06 ID:j8Xq3ap3
実際漏れもかなり参考にさせてもらってる。
監理人の意見は理にかなってるとも思ふし、イヤな感情も沸かない。
ただ、その意見をうのみにしただけのヤシが、あたかもそれだけが正しいみたいに
えらそうに書いてるのを見ると正直腹が立つ。
お前は何様だ?と。
断定しかできないヤシは所詮小物だわな。

72 :◆1Wk17/IPv6 :02/11/16 17:37 ID:Hrimciis
ウインドウリペアの件、皆さんありがとうございました。
うーん、やはり2〜3万しますねー。
とはいえ、解体屋からガラス買ってきて(もしくは解体車からひっぺがして)
整備工場に持ち込み修理するよりも安いのか。

近所でリペアやってるところ探して探ってみます。
ありがとうございました。


73 :トイチ使いのファン ◆mYAE101Gr6 :02/11/17 05:28 ID:AZLDgjUz
すいません。
スバルのHPにあるフォレスターのムービーみたひといます?
あれ・・・ちょっと臭いんですが。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:57 ID:U8H9q/Tj
保守〜

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:42 ID:nQvjN2sN
あげとくわ

76 :元祖1☆:02/11/18 21:34 ID:yTAyWAqZ
トイチ使いのファン殿>
見てないなー今度暇があれば見てみるよ〜

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:11 ID:oHQBwTw4
昔マガジンの金田一少年でAE111を見た気がする・・・
sage

78 :トイチ使いのファン ◆mYAE101Gr6 :02/11/19 00:41 ID:qltTCRKh
そういえば今日ですね、学校帰りバイト行きの途中事故があったんですが、
片側1車線でどちらの車線もふさぐように車が止まってたんです。
で、帰宅の時間だから道は比較的混んでるのに誰も助けようとしない。
しかたなく俺車押すの手伝いに行きました。
みなさん、もし事故ってる車あったら助けましょ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:44 ID:lOtNNDJQ
101はノーマルのミラターボL502より遅い。

80 :ヘタクソFF糊:02/11/19 15:19 ID:gmcSK/mK
このあいだ、知人の修理工場で、
平成7年式・走行10万KmのAE111トレノBZ-G S/S(5速)を
20万でどーだ!と云われ、欲しくなったが、
さすがに3台維持するのは難しいため、泣く泣く
断りますた…

(´・ω・`)ショボーン…

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:40 ID:M5iPrskd
>>80
20万か・・・悲しいなあ。(現オーナー)
ライバルだったタイプ尺と比べるとこの差は一体なに?て感じ。

82 : ◆AE111NOWPo :02/11/19 21:10 ID:GIbhM7Or
某シビックRは事故車でも引く手あまた状態らしいですねえ。

ま、よそはよそ、ということで。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:22 ID:M5iPrskd
尺は現行型の不人気も高値の要因だろうけど。
じゃあ絶版になったレビトレは(以下

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:53 ID:BtxMuEVl
タイプRっていう名前がかっこいいからだとと思う
友人も「タイプRって響きがいいよね〜」って言ってました
BZ-RのRはあまり印象が…


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:13 ID:9TML4r1h
BZ-Rって響きカッコイイじゃんか、タイプRより好きだけどな
BZ-Gはどうかと思うけど(オーナーの人スマソ...)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 03:10 ID:DnIRkt8r
インテグラ BZ−R
シビック BZ−R

カローラレビン type R
スプリンタートレノ type R

たしかにtype Rのほうがかっこいいかも…
まぁ、メーカーイメージもあるかもね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:01 ID:xi7QyYwp
VVTコントローラー入れた最高出力落ちるってホントでつか?
出力低下を回避できまつか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:47 ID:ZC2rXF4N
バルタイ交換するぐらいならローカム殺してシングルカムにしちまえぇ〜
・・・きっと鬼燃費

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:44 ID:NghcA7OF
101用のスーパーパワーフローを111に流用できますか?
あと皆さん、プラグは何番を使ってますか〜?

90 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/20 21:22 ID:CZ+VeA3g
これから寒くなるのに、7番買って来た。
ちょっと…俺はチャレンジャーだな…

純正は6番だったような…まぁ、いいか。

91 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/20 21:27 ID:CZ+VeA3g
そーいや、昔どっかが(今もあるかな?)111でLEVIN TypeRって出してたなぁ。
あのTypeRのステッカー買った(貼った)人いる?



S2000 Type尺ってのは初めて見た時爆笑したが…
おふざけ系ステッカーって結構あるのねぇ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:56 ID:ZC2rXF4N
>>89
101用流用できたよ。エアフロの分だけ短くなるけどね。
遮熱版つけないとエンジンとかエキマニの熱もろに吸う
から気を付けるように。




93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:53 ID:VGPBDOA9
スカイラインGTー酒(エンブレムのRの部分が酒になってる)ってのを見たゾウ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:23 ID:ocVgZMY1
俺の知ってる人は自作してた。
結構自作してる人いるよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:40 ID:V1UWaS5K
4揚げ

96 :89:02/11/23 20:44 ID:9HKBceHC
>>92
サンクス♪
しかし、さっきHKSのページ行ったら、101が200-Φ70で
111が200-Φ80だったのですが、難しい加工とかしなければ
いけないのでしょうか?
宜しくおながいします。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:53 ID:Ubg/RORL
101のSJを買おうと思うんですけど、評判あまりよくないんでしょうか?


98 :92:02/11/24 15:15 ID:9UIpmvGf
>>96
漏れの前の車はAE111前期のBZGでつた。で知り合いのトヨタのお兄ちゃんに
101用のエアクリをエアフロが付いたままもらいました。
たしかマイナスのクランプでとめてOKだったとおもいまつ。


99 :元祖1☆:02/11/24 18:36 ID:YO34cKOS
スロットル洗浄完了〜
なかなかイイカンジになりますた。

>>97
SJだったら程度のいい物が多いからいいと思われ
評判はどうなんやろなー人によって意見はバラバラだが
俺はそんなに悪くないと思うぞ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:47 ID:dGgt1Vdq
スーパーストラットサス仕様車にタイヤチェーンって装着できないんですか?
どこかのHPで見たような・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:28 ID:wvGFCs1y
>100
純正サイズのタイヤと純正ホイール(または純正と同じサイズのホイール…)と言う
条件付きで、装着できるチェーンもありますヨ。

AE111だと、トヨタ純正合金鋼チェーンスペシャルと、FETのRexが着きますた。
非金属ネットチェーンはほぼ全ての銘柄が装着不可と思われますが…
ただ、車両側の個体差により、トヨタ純正以外のチェーンは、サスペンション等に
干渉する恐れもありますので、ご注意を…
(オイラが持ってたAE111は、大丈夫だったけど…)


102 :97:02/11/24 21:58 ID:Ubg/RORL
4.5マソで買ってきますた。

103 :mog:02/11/24 22:03 ID:AwKZj3tJ
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

104 :100:02/11/25 00:32 ID:OtO/dKG+
>>101
非金属チェーンが装着できないんですか??
どこかが干渉するからなのでしょうか?

105 :100:02/11/25 00:37 ID:OtO/dKG+
>>101
非金属チェーンが装着できないんですか??
どこかが干渉するからなのでしょうか?

106 :100:02/11/25 00:38 ID:OtO/dKG+
おう、2重スマソ

107 :101:02/11/25 01:53 ID:GJXQIKhv
>100
…正直を云うと、Rexも内側のワイヤーを覆う被覆に擦れた痕があったから、
サスペンションのどっかしらが干渉してると思います(もっとも、最終的には
Rexしか使わんかったけど…)
純正の合金チェーンが、かなりコマの小さいチェーンだったので、当時は
非金属チェーンの装着はアウトですた(タイヤ屋の店長にも止められた)

もっとも、最近の非金属チェーンには、スーパーストラットに装着できる
ものもあるかも知れませんけどネ…

ま、確実なのは、トヨタ純正のチェーンと云うことで…

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:54 ID:5RMBxQ+U
あの、AE110のFZに乗ってます。車高落としたいんで
スプリングを探してるのですが、どれを選んだらいいのか
解らないんです。AE111レビン用でいいのですか?
それともAE110カローラ用ですか?教えてくださいm(__)m

109 :92:02/11/25 10:52 ID:4+ALP1iG
>>108
トヨタカローラに車持っていって、ディーラーのおっさんに
「おう。おたくんとこの車よぉ、車高下げたんだけどよぉ、
なんだ。これはAE111の足なのか?それともAE101よなのか?あぁ?
まさかお前AE110用探せとかいうんじゃねーよな?わかったわかった。
おまえの言いたいことわかったから。・・・でホントのとこはどうなんだよ?」
って聞けば教えてくれるはず。

ぶっちゃけAE111用とか、AE101用とかじゃなくてストラットの形式だべ。
あっ マジレスカコワルイ

110 : ◆AE111NOWPo :02/11/25 23:19 ID:ydmcB/VB
>非金属ネットチェーンはほぼ全ての銘柄が装着不可と思われますが…

マジっすか(;゚Д゚)!?

合金鋼チェーンだとアルミホイールがキズだらけになりそう・・・。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:19 ID:xRkeqJ27
age

112 :101:02/11/26 00:00 ID:WR4GFDb2
>110
だから、今現在の情報までは判んないって。
オイラが111に乗っていた平成7年の冬〜平成10年は、S/Sに適合するチェーンは
純正の合金鋼チェーンくらいだったの。Rexは自己責任で人柱になっただけ。
スタッドレスは鉄ホイールに組んで履き、チェーン着けなきゃヤバい時は、
ホイールキャップ外してから着けていた。

今どきの非金属チェーンは、もしかすれば使えるモノがあるかもしれないよ。
確証はないけど。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:50 ID:RYyqUGum
保守

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:12 ID:ov/OWlRQ
185/65/15のタイヤ、ゾロメで干渉せずにフェンダーの中におさまりますかね?


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:27 ID:UI44hFVo
111の後期(どっちか忘れた)に煽られたんで譲ったらFZだった。
あんた早かったよ。
折れはトレノBZ-R

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:45 ID:zeIyqV8C
今日、スプリットファイアのツインコアプラグコード買ったぞ〜
[TWIN CAM 20]と書かれたカバーがコードの太さのせいで付かなくなりますた。
しかし、エンジンルームがちょっとスポーティになったので良しって感じ♪


117 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/26 18:44 ID:Y5xPqyhQ
>>115
つか、FZってそんなにナウいのか??
…コピペ…じゃないよな?

>>116
俺はNGKのパワーケーブル(だっけか?よく判らん)に交換した。
キーを捻ると素早い始動。ちょっと、マジで、感動。

ヘッドカバーか…
ボディにTWINCAM20って書いてあるけど、それじゃダメかい?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:58 ID:vjs5PWNa
タイヤをG3に交換したら、ハンドルがメチャ軽になったよ、
いやぁ、驚いた。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:20 ID:vXreDPYc
スタッドレス期が終わったらST115でも試してみようかと思ってる。
(´-`).。oO(まだスタッドすら買っていないがナー・・・)

120 :116:02/11/26 23:37 ID:zeIyqV8C
>>トイチ使いさん
いやいや漏れのクルマは111の前期BZ−Gなもんでボディには書いてないんです〜


121 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/26 23:51 ID:Y5xPqyhQ
>>116=120氏
スマソ、氏が抜けてた。

ああ、そうか…新しいヤツにはボディには書かれていないのだったな…。
激しくペイントとかどう?注目度抜群になると思うのだけど。

122 :AE111徹底後期化人:02/11/27 01:59 ID:jtwFQRjY
>>87
遅レスだが、OERのVVTコントローラだったら高回転域でVVTをどうするか
セテーイできるんだけど、これを高回転でも低回転側に「戻らない」よう
なセテーイにしてはいけません(純正状態では高回転域ではバルタイが
低回転側に戻る)。7000rpm以上のMAXパワー域で垂れます(シャシダイ
で確認済)。自分的にはVVTの有効回転数は3500rpm〜7000rpmがベストね。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:41 ID:AwBCe2JH
>>116
俺もスピリッツファイアつかってるけどさー プラグんとこちゃんと
奥まで刺さらなくないか?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:12 ID:78sK8qV8
だれかノロジーのホットワイヤ使ってる人いる?
ノーマルの330倍の点火能力らしいけど高いんで踏み切れない・・・

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:26 ID:+69UppSP
ノロジー使ってる、その前がNGKのパワーケーブル。
NGKのは亀裂が入ったんで交換した。使えない事もないんだけど
ノロジーに興味あったから交換してみた。
感想は・・・悪くない。ただ、アースをつける位置が正しくないと意味がない。
あ、SEVをプラグコードに付けると結構良いらしいよ。

126 :124:02/11/27 20:08 ID:78sK8qV8
>>125
悪くないってのは?体感できるほどパワーうpしました?
さすが330倍!って感じします?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 20:17 ID:V894w0oW
>126
うぉーってぐらいのパワーうp感は無かった。
そーいや、上はよく回るようになった。
特に4000回転ぐらいから気持ちよく回ってくれる。
それがプラグコードの効果なのかどうかはわからないけども。

128 :124:02/11/27 21:26 ID:78sK8qV8
>>127
サンクス。まだスピリットファイアで様子見まつ。

129 :116:02/11/27 23:32 ID:6P7bmWTj
>>トイチ使いさん
さすがにペイントは・・・・

>>123さん
確かにあのゴムの部分がしっかりとはまってないですね〜
私もその部分は気になってました。

ノロジーのプラグコードは禿げしく欲しかったが二マソを超えるのが痛い・・・



130 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/28 15:35 ID:lwFgWeR9
>>125
純正を50くらいにした時で、NGKパワーケーブルとノロジーホットワイヤに点数つけたらどれくらい?
パっと思いついた感じでいいから、評価きぼんぬ。

>>116=120=129氏
車目立たせたくて、迷彩にオールペソしようと思った事あったんだけど、真性っぽいからさすが自粛したなぁ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:40 ID:yFV7ftHl
>130
んー、NGKは85点、ノロジーは93点かな?
やっぱりノロジーのが上の吹け上がりが良い感じがする。取り付けで言えばNGK。
ノロジーを付けるとプラグカバーがつけれんくなった。
始動性は五分五分かな?やっぱり上で差が出る感じ。綺麗にレブまで回るか
レブ付近で少ーしもたつくかなって感じぐらいの差かな?ホントに微妙って感じ。
あとは好み。赤色が良いか青色が良いか。舶来品が好きか日本製が好きか。
サーキット走らないなら純正でも問題ないんだけどね。でも、4AG積んでて
街乗りで終わる人は所有者の内の2〜3割ぐらいだろうから。

あ、そーいえば燃費も良くなった気がする。と言っても1キロちょいぐらいだけどね。

何か変な文章になったけど、こんな感じで良いかな?

132 :116:02/11/28 19:39 ID:JF8Aix2n
>>トイチ使いさん
迷彩は神の領域ですよ〜


133 :教えて下さい:02/11/28 20:08 ID:AlWEuPEm
AE111トレノ乗っています。対向車とミラーがぶつかりました。
ミラー(後ろのカバーごと)の取り付け工賃がもったいないので自分でできないものかと考えました。
下から見たらねじが3本ありましたがそれだけでOKですか?
(電動格納式です)


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:40 ID:zCiWE7ys
>>133
残念。そのネジを外してもミラー自体は外れませんです。
それ以前にそのネジは25トルクスと言う規格のネジなので素人さんは
取り外しは難しいと思います。
電動格納式だとドア内部からミラーモーターまで配線が行っているので
ドアの内張りを外しましょう。


135 :134:02/11/28 21:48 ID:zCiWE7ys
>>133
外し方はドアの肘掛の部分を−ドライバーであおって中のネジ二本を外して
開閉レバーの回りのプラスチックを精密ドライバーで手前に引く様にして
外して、ドアトリムの回りに有るクリップを外して、ドアミラーの裏の黒い
プラスチックのカバーを取って、ドアの内張りを気合で引っ張れば外れる…ハズ。
頑張ってください。説明不足ですんまそん。

136 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/11/28 22:58 ID:G9SU+Sry
>>125=131氏
サンクス。
ヤパーリ、さすがノロジーってカンジな結果だ…。

わざわざスマンコ。

>>116=132
神っつーか、KITTYっつーか…。
トイチレビンのNA乗ってる(以下略) ←神

街中で迷彩だと目立ち過ぎるから、都市迷彩にしないとな…

137 : ◆AE111NOWPo :02/11/28 23:22 ID:0sLWY6Te
>>135はドア内張りの外し方だよね。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:55 ID:GisI+JNI
赤ageて 白ageないで赤sageて。 定期下記子

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:12 ID:APFYkgSt
>>134さん137さん
ありがとうございました。
単純じゃないみたいなので全部ディーラに任せます。
概算見積もりで20000+3260円+税でした。



140 :133=139:02/11/29 20:22 ID:A/7aDtGg
金ないくせに、エアロミラーにしてみようかとも思いつきました。
見にくいと聞いたことがありますがどうですか?
似合わんかな?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/29 23:31 ID:Cql1Mq/w
>140
最近のはミラーもワイドになって視認性は落ちてないみたいだよ。
俺もエアロミラーつけたいんだが、何分いい値段するんで・・・・。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:52 ID:cN/YbMaF
AE101前期型のGT-APEXのSストラットサス装着車用の
オプションの15インチのアルミのオフセットってどのくらいでしょうか?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:54 ID:b65Co5a2
GT APEXのレビンとトレノは見飽きた

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:52 ID:0igxNxcC
カローラレビンFZ LTD(9年式)
走行3.8マソが58万なんですがどうでしょうか?
イクナイのかな?
てかLTDってなんだ?


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:31 ID:T3Af2c8i
>144
LTD=リミテッド だと思われ。
各ディーラー毎の限定車種とか特別仕様車のことじゃないかな?

146 :144:02/11/30 12:02 ID:0igxNxcC
>>145
激しくサンクスage

147 :144:02/12/01 13:21 ID:2lE8Uvaw
誰か5分以内にレス(・∀・)クレ!
買いに行ってしまう

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:28 ID:s46Cw0+Y
>>144
ちょっと相場より高いと思われ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 16:23 ID:2xS5di22
>144
詳しい装備が分からんから何とも言えない。
9年式だとモデルチェンジがあった年だから前後期が分からないからなぁ。
でも、やっぱり相場よりちょっと高い気も・・・


150 :144:02/12/01 16:36 ID:2lE8Uvaw
>>148-149
レスサンクス!!えっと簡単に言えばMTで
WエアバックABS RスポCD付き車検は16年3月だ
てかな 











もう買ってきた       (コミコミ70マソ)

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:47 ID:cIjQ1otY
3月ってことは前期か。
大切に乗ってね。

152 :144:02/12/01 16:52 ID:2lE8Uvaw
激しくありがと〜!!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:02 ID:7K+Z8fwM
このスレのpart1であったんですが、エアコンのとこにカップホルダーを
つけては駄目なのはなぜですか?

154 :101toBB1:02/12/01 19:30 ID:KaC/1hL+
以前101に乗っていました。
大好きな車なのでage。
スタイルと街中での軽快なフットワークに500ドングリ贈呈。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:31 ID:VW6dmFcQ
ド、ドリンクホルダー!?

ガクガクブルブル(゚д゚;)

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:21 ID:MNoIJlJs
>>153
折れのレビソはセンターの右と助手席ドア側が逝きますた。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:22 ID:abBPEEhE
FF限定でつか?

158 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/12/01 21:07 ID:tyaOi1DJ
>>153
ヤバイよ。。。公安にマークされちゃうよ…
ドリンクホルダー…
(((((((((((( ;゚Д゚)))))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

マジレスすると、噴出し口あんまし強くないみたいだからオススメしないかも。
俺も1コやっちゃった。つーか、車貸したらヤラれた…。

>>154
トイチ乗ってた頃の甘く切ない思い出話キボンヌ。

>>157
いや、多分大丈夫かと。
スレを気に入って頂けたなら、カキコとか常駐して頂けると幸い。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:00 ID:MNoIJlJs
質問ですがVVTCなるものも付けてる人いませんか?
値段の割に体感度は高いみたいなことを聞いたんですが
俺のは111レビーソ前期でほとんどノーマル車なんですが
効果ありますかね?インプレキボン。

160 :元祖1☆:02/12/01 22:42 ID:hUHGrfyl
俺もエアコン噴出し口は買ったときにもう割れてたよ。
だから強力な両面テープでとめてるよー

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:04 ID:06ZI0Wwa
159の質問に便乗します。
AT車にも付くのかな?


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 23:36 ID:szfvQRwM
VVTCについて

まず、ATつくよ。知り合いに付けてる人いるから。
んで、これはVVTのかかるタイミングを意図的に変更するやつなんですよ。
普段は吸気1排気2のバルブを開け閉めしてるんだけどVVTがオンになると
吸気2排気3のバルブが開け閉めします。これのタイミングを変えるって代物です。
設定は3000からなので、中速からの加速が良くなります。
しかし、決してパワーアップする代物ではありませんから。
あと、オーディオとか付けれる人なら個人でも取り付けできますよ。

そーいや、パワーチェックしたことある人いる?ダイナパックで計測してきたんだけども
121馬力しか無かった。しかも曲線が変で、普通なら綺麗な山になるはずなのが
山あり谷ありって感じだった。トルクの曲線なんて指揮者が棒振ってる感じだし。
サブコン外そう。絶対にあいつらが邪魔してるんだ。

163 : ◆AE111NOWPo :02/12/01 23:37 ID:Yfcvw2GL
>>153
嘘か本当か知らないけど、噴出し口の部品が
他車種と比べて弱いと聞いたことがある。

・・・まあ正直、あんな細い樹脂部品に荷重かけたら
どんな車でも割れると思うけど。

164 : ◆AE111NOWPo :02/12/01 23:40 ID:Yfcvw2GL
>>162
曲線って、どんな感じでした?
うちの111後期、エンジン関係どノーマルなんだけど、
どうも4000〜5000回転あたりにトルクの谷があるような気がする。
測ったことは無いので、今度行ってみようと思う。

165 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/12/01 23:49 ID:tyaOi1DJ
うpロダがあれば、俺の測定結果のグラフ晒すけど…どうしよ?

一応、138ウマーくらいらしい。トイチの4AGだから参考になるか判らんけど、カタログの曲線には似てた。
ちなみにトルクは測定不能だったので、推定値になってしまうけど…。

166 :161:02/12/01 23:58 ID:06ZI0Wwa
>>162
サンクスコ♪
禿げしく欲しくなりますた。

>>144さん
レビソ購入おめでとぉ〜

167 :144:02/12/02 05:32 ID:ZeQt8bOW
>>161
ありがと〜!!(*´∀`*)
ペーパードライバーだから運転めちゃんこ
不安なんだけどね(´▽`;)ゝエヘヘ 
試乗でもエンストの荒氏・・・

168 :101toBB1:02/12/02 06:11 ID:jGfhIWl4
158氏>>
甘く切ない思い出は沢山あるんですけれども10:0でデリカに追突されること3たび、
3回目にはレビンは廃車にされてしまいました・・。
スタイルと街中での軽快なフットワークを持つマイレビンの墓標に500ドングリ。
それ以来デリカが走行していたら逃げます。

あと、
エアコン噴出し口は確かに少し華奢だった。
エアコン調整ダイヤルも取れやすいので注意した方が。
VVTC使用していましたが、162氏のおっしゃる通りで
パワーアップはしません。でもつけると楽しいかも。
個人的にはAFCの方が面白かったです。

でも大好きな車なのでage。

169 :159:02/12/02 08:44 ID:BYblzRTv
>>162-168
レスありがとうございます。
もう一つ伺いたいのですが、VVTCを付ける際に、
AFCなどで燃調をしないとVVTCの効果は得られないのでしょうか?
今ノーマルECUで燃調は施していないもので。

170 :153:02/12/02 14:56 ID:YbMwX5+m
レスサンクスです。
ドリンクホルダーをつけると、パッキーンとなっちまうって事ですね。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:46 ID:RXTlZ8NB
>>168
エアコンのダイヤルって穴が広がっているだけだから、穴の部分に薄くボンド
を塗るといいですよ。ってもう持ってないか。(w

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:25 ID:4Y4+7l8N
燃調ってとるの難しいよね。どこがいいポイントなのかさっぱり。
燃料増やせばトルクフルになるのは分かるけど。
燃調とってるひと、参考に今のセッティングおしえて!
ちなみに俺の車は、AE111前期BZ-Gで、HKSハイパワーマフラー&純正交換エアクリ、
アイメックのファンネル、点火時期調整、かぼちゃ割り。


173 :超初心者:02/12/02 22:28 ID:rpULi4ah
92のレビンAPEX LTDを最近買いました。
走行距離59800KM 元年式でギリギリ前期。
ガソリンはレギュラーとハイオクどちらが良いんですか?
すいません、カタログがないもので。


174 :トイチ使い ◆In.AE101.. :02/12/02 22:37 ID:ZHY8CcoJ
濃ければいいってモンでもないけどね。微妙。<空燃比

>>173
92…前期は確かレギュラーだった気がする。
けど、俺よりも実際92乗ってる人の意見欲しいよね。横槍スマソ。

175 :超初心者:02/12/02 22:51 ID:rpULi4ah
>>174
有難うございます。
ハイオク仕様でレギュラーはまずいけど、その逆なら大丈夫だろうと思って
今までハイオク使ってました。

176 : ◆AE111NOWPo :02/12/02 22:52 ID:bgt4hyxu
>>165=トイチ氏
最近ネットをサボってて、使えるアップローダーを知らんのです。
気持ちだけいただいておきます。ありがと。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:50 ID:3wQGnMCT
前期までは86と同じくレギュラー仕様だったはず。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:13 ID:MQbImhGp
92はGT−ZはハイオクだけどNAはレギューラだった記憶が・・・

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:47 ID:IM1eCllG
101のGTアペのN/Sなんだけど、
ホイールスペーサーって何ミリまでいけますか?
10ミリほどいれたいのですが、大丈夫でしょうか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)