5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加速力勝負】中古10万キロ走行車VS新同車

1 :きっと1:02/11/07 05:38 ID:yDV4br49
例えば10年落ち走行10マソ中古エボ1(250PS)と
   1年落ち走行1マソ 中古S15シルビアスペックR(250PS)では

20km/h-180km/h加速勝負ではどっちのほうが速いのですか?

ちなみにエボは乗りっぱでO/Hやタービン新品交換などは無し。
細かい消耗部品などは普通に交換してきた、という前提で。
ごく普通の使用条件+峠程度の完全ノーマル、
シルビアも同じく完全ノーマルという前提で。

これでエボが速いのなら、ヤフオクでエボ1買います。
S15が速いのなら・・・アコム逝きます。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 05:39 ID:T9Dar6sQ
余裕の2(`・ω・´) シャキーン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 05:40 ID:yDV4br49
だれもいないから3をゲトしてみる。。。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 05:53 ID:/IM26iuy
加速だけならエボ1かも

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 05:58 ID:9hAlvE0B
♪はじめての〜アコム

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 06:03 ID:DWeh5Npu
エボに一票。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 06:04 ID:OQH5L46Y
プロミスの方がいいぞ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:26 ID:9U5rMOl3
カローラ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:33 ID:aJc0olTd
加速したいのなら
ムルシエラゴを買いなされ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:40 ID:wOiAubJL
200マソ近く出して買った車が50マソ以下の車の加速に負けるのは、
正直、辛い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:48 ID:pDudnOvG
ベイロンてまじで400キロ出るの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 20:04 ID:irNRBofZ
ちんげ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 20:09 ID:aCosBmG4
>10
君の車の評価は加速力だけかね?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 20:56 ID:5Z/9yLYb
>>13
汁のターボを選択する以上、パワーも重視していると思うのだが。
形だけならNAでもイイだろう氏ね。
チミの評価は見たくれだけかね?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 15:47 ID:IqV+zQqy
たしかに気になる点がないでもないから、ageとくか・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 15:52 ID:o00Tte+p
厨房スレッド認定sage

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:28 ID:08RhN6xj


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 01:33 ID:G7210eSn
シルビア買え。10年落ちのランエボ買っても出費がかさむぞ。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:58 ID:fJ7aLv6Q
S15って250PSもあるんだ。
S13と比べると別物かな?
オレならランエボ1買うな。
発売当時のインパクトが強すぎ。
欲しかったけど貧乏で買えないクルマだった。
車格からいけばR32のRと同等でしょ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:59 ID:Xu/+cgqe
馬力が同じなら、車重やギア比で全然加速が
違うからな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:01 ID:LkSCKYp0
エボ1はやめといた方が・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:03 ID:32j094CG
同じ250PSでも、S2000は蚊帳の外か?(w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:49 ID:3kHk/L+5
新車でアルテッツァ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 19:56 ID:Ny92CQgD
オイラはランエボ1とほぼ同じで値段の安いE39AギャランVR-4最終型を買ってしまいますた。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:44 ID:cQj05XM2
10年落ち中古でもエボ1の方が速いような気がするのは
一体なぜなのだろう?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:50 ID:XSJqyuMw
加速力だけならエボ買え。ただしエボ1は曲がらない。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:55 ID:ZG+eEi9o
やっぱり加速命だろう。
でも実際はどっちの方が速いのだろうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:15 ID:KfCR/gKE
う〜ん、10年落ちとはいえエボだろうね〜。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:32 ID:DFnAcfja
タイヤの新しい方

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:38 ID:+b7MscxN
もし意気揚々とピカピカのシルビアで街を流していて、10年落ちのエボ1と
ちょこっと勝負、あっさり負けても悔しくならないのだろうか・・・?
「なんでヤフで15万のエボに漏れ様の高級汁スペRが負けなくちゃならねーんだよ?」とか。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 04:27 ID:GwLgV2ri
たすかに。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:09 ID:+8U1ihpW
初期エボに何となく萌え

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:12 ID:wIiQSThI
いくら消耗部品交換しても、ボディのヤレだけは直しようがないからエボはやめた
ほうがいいと思うが。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 07:47 ID:jdtNoqwm
l

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:20 ID:2x88/IIx
2

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:13 ID:qyE/itZC
3

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:36 ID:q6Ga3rsf
4

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:10 ID:ikYu3iui
5

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:48 ID:pGNB/yoW
6

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:36 ID:aW4MkC3y
7

41 :トム:02/11/20 12:49 ID:V9BDMVIu
アコムに逝け

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:02 ID:a+5CTnjd
>>22
まあ加速はトルクがものをいうから
NAのS2000はちょっと辛いだろ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:14 ID:Ebgr0oZu
やっぱアイフルだろ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 04:55 ID:9/l2qbXI
まだあったのか、このスレ(藁

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:12 ID:mW/zBwnJ
しっかし、ハンドリング等のクルマの基本がまるっきりできてない三菱車を
加速が速いという理由で選ぶのがさっぱり理解できない。
三菱車のステアリング・フィールの悪さといったら知る人ぞ知る欠点だろが。

ニッサン車は比較的誰が乗ってもしっかりしたステア・フィールで安心感を
与える。まあ乗り比べてみれば一目瞭然!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:18 ID:giUS8uCG
本人が何を求めているかも聞かないで、よくもまぁ
そこまで日産マンセーになれるものだ
かといって三菱マンセーもどうかとは思うが
 
好きなほう買え
そして、後悔することも勉強だ
15万程度でするなら傷は浅いじゃないか
借金してでも買うと決めた車なら、加速負けたくらいで
グチグチなやむな!!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:47 ID:kkp76eJg
今更だが、シルビアの方が速いよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:29 ID:7PrUYKLf
>>47
おそいよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:45 ID:LCpD2sAO
エボって言ってもベースはランサー!
トヨタで言うカローラだなそんな車の何処が良い?
迷うところじゃないでしょ・・・
加速なんてあんまり変わらんよ、古い車は鉄クズだ乗る価値なし


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:52 ID:A0hiDtvu
こういう人がもっと増えたら日本の経済も少し好転するかもな
意見に賛同は微塵もせんが

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:16 ID:ep2GLA5D
>>50
>>49の様な人?車は新しい方がいい、ってな成金親父みたいなお方。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:44 ID:vf3wdDGD
そそそ
>古い車は鉄クズだ乗る価値なし
 
これで職業がクズ鉄屋なら説得力抜群!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:55 ID:8iQD5KwO
初代セルシオ>>>>>>>>>>>>>>>>フィット、ヴィッツ、デミオ、マーチ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:36 ID:9rh2ZeAm

    ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:00 ID:lsT4zv6t
1000GET

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:13 ID:8ojp5ZiM
>>55
小ネタ好きなのね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:56 ID:oRwoqYNe
gvkm

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:23 ID:BMl2ihtr
シルビアは6万超えたらブッシュがへにょへにょになってくるから
すっぱり交換しないととても速いというレベルでは走れないよw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:19 ID:SYzXJ8GO


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)