5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ランチアデルタ統一スレ SS3▲▲▲

1 :1:02/11/07 08:44 ID:m5KRfANz
オーナー、非オーナー、どちらもOK。
買おうとしている人の参考に、買ってしまった人の鬱憤晴らしに。
本音でいきましょう。

過去スレは>>2に。

2 :1:02/11/07 08:46 ID:m5KRfANz
[前スレ]
▲▲▲ランチアデルタ統一スレ SS2▲▲▲
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030458617/

[前前スレ]
▲▲▲ランチアデルタ統一スレ▲▲▲
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025014087/

[主な過去スレ]
いまさらランチアデルタをマターリ語ろう
http://natto.2ch.net/car/kako/989/989745005.html
凸…さあ! ランチア デルタの時間ですよ!…凸
http://natto.2ch.net/car/kako/994/994211834.html
ランチアデルタインテグラーレエボリツオーネ
http://natto.2ch.net/car/kako/996/996841521.html
ランチャデルタ買いたいけれど・・・・
http://natto.2ch.net/car/kako/998/998211463.html
ランチアデルタって、どうですか?
http://natto.2ch.net/car/kako/999/999925947.html
★ランチャデルタについて教えてください☆
http://natto.2ch.net/car/kako/1003/10038/1003849192.html
ランチャデルタを語ろう!!
http://natto.2ch.net/car/kako/1007/10072/1007259229.html
〜δΔランチアデルタって速いの?Δδ〜〜
http://natto.2ch.net/car/kako/982/982898212.html

[WRC関連スレ]
■WRCもあるんすよ!SS15■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1030192351/



3 :1:02/11/07 08:49 ID:m5KRfANz
とりあえず初めてスレ立てたんで,拙い点はご容赦下さい。
どなた様もマターリ行きましょう。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:31 ID:/e/8MGnu
 |  さいたましてもいいですか?
 \____  _______/
    /||ミ  V         
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ .||
 |:::::::::::::::||    〈 .||
 |:::::::::::::::||??/\」 .||          
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄

5 :1:02/11/07 17:19 ID:m5KRfANz
>買おうとしている人の参考に、買ってしまった人の鬱憤晴らしに。

という趣旨のスレですので,「さいたまさいたまー」だけでしたらご遠慮下さい >>4


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 20:25 ID:65pbqUPu
またも糞スレ化するのか不安…
買おうとしている人の参考に、買ってしまった人の…
とはならないのものか…
おまいらいかがなものか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:55 ID:j3k5SnOz
殆どまともなRESが無い・・・

<丶`∀´>ニダ

9 :1:02/11/07 22:10 ID:cfRaAknu
こないだ8Vを買ったばかりなんで、書きたいことは山ほどあるんですが…
ごめんなさい、熱出して体調不良で今はちと書けません。
自宅からスレ立てようとしても鯖制限に引っかかっちゃって全然ダメで
仕方なく会社からコソーリ立てました。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 23:16 ID:iVlphwDc
このスレの評価
☐ฺ 面白い
☐ฺ 普通
☐ฺ つまんねえ
☑ฺ 氏ね!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:16 ID:P+hNtNCn
1の本音をまず聞かせてよ。
1はオーナー?それとも検討者??

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:50 ID:IPdx/21j
自らカンピオーネと名乗るバカは何物?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 03:21 ID:2krXDOrk
このスレのおかげでデルタを7年ぶりに降りる決心が付きました。
あ り が と う

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 09:56 ID:P+hNtNCn
ごめん、8V買ったんだね。
全然見てなかった。

16 ::02/11/08 19:37 ID:KWzwRHcX
とりあえずsage進行にしませんか。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:57 ID:RdM1rz/x
おめーは倶楽部高の野郎だな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 00:59 ID:RdM1rz/x
>16 ↑

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :8V:02/11/09 11:15 ID:HAqZ9/4I
とりあえず10月の下旬に88年式8Vを個人売買で購入しました。
今のところまだ150km程しか走行していないので,まだトラブルは発生していません。
初めての左ハンドル車ということもあり,ボチボチ感想を上げていきます。

ID:vP+qxS3h は無視の方向で行きましょう。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 11:36 ID:FzQUIA3k
>>1
ブーストはきちんとかかる?
納車時にはどこかでメンテしてもらった?
俺のもそうだけど、結構見えない(見づらい)ところって
何もしてないことがあるみたいなので、注意。

31 :8V:02/11/09 12:14 ID:HAqZ9/4I
>>30
ご指摘ありがとうございます。
前オーナーさんが知り合いだったので,その辺は大丈夫(そう)です。
自分ではまだブーストかけるほど回してはいませんが,前オーナーの運転で同乗した時
0.6位まではブーストかかっているのを確認しました。

この車買ったのも前オーナーさんの整備日記がwebで公開されてて,内容が確認できたので
というのも理由の一つです。
これからスタッドレスに履き替えて冬ワイパーつけたり,ボンネットの穴塞いだり(笑)と
冬支度準備の予定です。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 19:13 ID:rJENLrt9
  ガラッ!!
  _____
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .<  呼んだ?ブースト掛かる掛からないだけで車の良し悪しを判断するのは
 |/  つ  | |  \ キケンと思われ。だいたいかからなくても走るしな。エア噛んでるかどうかだけだろ?
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \______


33 :8V:02/11/09 21:52 ID:iWZ56CrL
今仕事から帰ってきました。残念ながら本日はタイヤ交換する時間がありません。
明日も仕事なので11/11以降に冬支度になりそうです。
駐車場のデルタの上に白い雪が積もっていて…はやくホームセンターでブラシと
スコップを買ってこなくては。

>>32なるほど、ブースト掛からないのはエア噛みの可能性ありですか。
8Vも0.8まではブースト掛かるとの話なんですが、ウチのはそこまで掛からない(らしい)ので。
とりあえずメーター誤差だろうとあまり深く考えないようにしています(笑)

34 :30:02/11/09 22:00 ID:szFYAoWz
>>32 別にブーストだけで良し悪しを判断してるわけではないです。
ただ、イタ車だからとかこんなもだから、と言うのがやなだけです。
それに、実車見てみないと本当に調子がいいか悪いかも分からないんで
できれば一度キチンとメンテできるところで見てもらった方が
いいのでは?>1
と思ったまでです〜

やっぱり、きっちりメンテされたデルタは気持ちいいし!

ちなみに、32さんはデルタ乗りですか?
私はエボ1です。

35 :16:02/11/09 23:05 ID:P8+hjaJV
>>18
残念!はずれです。寒い地方の16V乗りです。

>>30
しつこいようだけどsageた方がいいですよ。

36 :30:02/11/09 23:31 ID:szFYAoWz
>>30
なぜ?

37 :30:02/11/09 23:32 ID:szFYAoWz
>>16
間違えた。
なぜ?


38 :16:02/11/09 23:36 ID:P8+hjaJV
>>30
荒らしが来ないように。
粘着はなかなか排除できませんけどね。

39 :30:02/11/09 23:50 ID:szFYAoWz
そういう意味なら了解です。
確かに前回のはひどかったね〜

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:04 ID:9Vulfqch
age

41 :8V:02/11/10 00:11 ID:3HakZIwS
>>34
メンテ了解です。
前オーナーさんが引き渡し寸前まで、地元の隠れたメンテショップで面倒見てもらって
くれてたんで、その辺は大丈夫かな、と。一応引継ぎで連絡先も聞いてあります。
とりあえず現状の不具合とかも承知で買ったし、軽〜重整備まで頼れる店も近くにあるので
当面不安は無いです。
ネタができたらここで報告しますし:-)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:15 ID:9Vulfqch
age

43 :8V:02/11/10 00:19 ID:3HakZIwS
今のところの不具合はエンジン始動後のアイドリングで3,000-回転位まで上がっちゃうこととか
(バッテリ外してECUリセットすればいいらしい)とか、雨が降ったらアイドリング不安定に
なることとか…。細かいことはまだあるけど、目に見えて出てくるのはこの辺ですね。

上げるな!>ID:9Vulfqch

44 :30:02/11/10 00:23 ID:ZgXeDL/J
信頼できるショップがあるのは心強いよね。
そこはデルタメインでやってるの?

45 :8V:02/11/10 00:25 ID:3HakZIwS
デルタメインってわけじゃないんだけど、店主が趣味で車いじりをやっている店のようで
当地のイタフラ屋とかイタ車専門店から整備依頼で回されてくる位、腕は確からしい。
ベルト切れた当地の16V乗りの人も、当時そこのガレージでデルタを修理してました。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 00:38 ID:KijFMc5m
6は役不足の使い方を間違っている

47 :30:02/11/10 00:39 ID:ZgXeDL/J
なるほど。
当時の専門店から独立してお店出してる人が結構いるみたいだから
その系列かもしれないですね。

アイドリングはいつもそんな状態?

48 :16:02/11/10 01:06 ID:hh7Gy/cu
実は前々スレで少しだけブライトスターの人柱(でもないか)レポをしたものです。
ここでその続編。
600kmのロングドライブに耐えたあと1ヶ月以上放置したデルタを、先日久々に
走らせて見ました。
エンジンがかかるかどうか非常に心配だったのですが、難なく一発始動。
いまのところオススメバッテリーと言えます。

しかし、1ヶ月も放置したらハブベアリングが変形するような・・・ああオソロシや。
デルタが可哀想。

>>45
そういうショップがあってうらやましいです。

49 :30:02/11/10 08:50 ID:ZgXeDL/J
>>16
ブライトスター私も使ってます。
購入から半年くらい経ちますが
今のところ特に問題なしです。

50 :32:02/11/10 10:18 ID:rx9PFBwg
                !
     ∧_∧プッ.   ∧_∧
     ( ´,_ゝ`)    (´く_` )
    /   \    /   \
    /  |\_/|.ヽ  /  |\_/|.ヽ
  __(__ニつ || ⊂)_(__ニつ || ⊂)_
..      \||/  .    \||/


          .∧_∧
     ∧_∧(´く_` )
     ( ´,_ゝ`)/    \
    /   \     |
    /  |\_/|.ヽ   | | ミ
  __(__ニつ || ⊂)___| .|___
..      \||/    ∪,―、,―、
               \ \ \
                 ⌒ ⌒

     ∧_∧     ∧_∧
     ( ´,_ゝ`)     ( ´_ゝ`) .。oO(16Vだがなにか?ととりあえず釣られてみた。)
    /   \  ミ ./   \    (いいショップを見つけたはいいが、いい仕事をしているかどうか)
    /  |\_/|.ヽ  /  |\_/|.ヽ   (の判断は、結局自分がクルマのことを理解していないと判断で)
  __(__ニつ || ⊂)_(__ニつ || ⊂)_ (きないと思われ。日々、その繰り返しだな。8Vは16V以降とは)
..      \||/  .    \||/     (明らかに違うが、違うのは部品と構成だけ。資料集めてガンバリなはれ)

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 12:42 ID:MCtyGGcA
倶楽部高ってどうなったの?
解散?

ひそかに心配してるのですが・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:05 ID:57brXqL1
>>51

来週は第3土曜。自分の眼で確かめれ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 15:16 ID:YVUhNoev
age

54 :32:02/11/10 22:58 ID:O9RrWDbs
 ∬           人∬          >>18,51
        。。 ・・(   )・。。。        なんでそんな事心配してんだ?
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo   アイツらムカつくヤツらなんだろ?どうでもイイじゃねぇか。
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o   さあ風呂入って寝よ
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:25 ID:ggq/de4p
良スレなのでage

56 :16:02/11/11 00:26 ID:mStJdb/C
ageは糞スレへの序章

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 01:54 ID:qlDKHwTF
何言ってるんだ。最高の倶楽部じゃないか。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:53 ID:wJS8km8r
お、復活してやがる、このスレw

>>1
荒し&煽り&叩きはシカトするようにw

しかし今更8買うなんて自殺行為だと思うが。
アイドリング不調はISCV掃除してみ?多少良くなると思われ。
3000rpmに上がるのはスロポジではないかと。
まぁセンサー全取替えが無難だけど。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:43 ID:Irnh7Vu2
晒しage

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:00 ID:ik0jteG/

            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..     │ おまい、8V乗ったことないくせに自殺行為とはなんだ!
          ;'     ´       `      │ 十分普通のクルマだ。ダメになったとしたら、メンテを
        ./        ●     .●     ∠____________怠ったせいだ。
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 01:36 ID:ABrD2A2Q
てめぇその気持ち悪いアスキー画はヤメロ。
デルタ乗りがてめぇみてえなオタクと勘違いされるじゃねえか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 02:14 ID:ik0jteG/
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < ま、ギュウニュウ飲んで落ち着けや
 (つ旦と)   \__________
 と_)_)    


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:52 ID:J5bBuTXg
おもしろい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:03 ID:L/47cPvm
>>60
ごめん、オレぁ8V乗りですw
年式や扱われてる経緯から言って、マトモなタマが残ってるとは思えないんでね。
16やエボと違ってマトモなHP無いしさぁ。

>>61
だから荒れるから釣られるなってw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:28 ID:VNkJoP8t
>>64
16vやエボのマトモなHPなんか無い。
内容の多くは故障自慢や事故自慢か幼稚なサーキットインプレ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:00 ID:RgwkmqVv
>>65
故障自慢、上等じゃない?少なくとも何もないより参考にはなるだろ?
自分で何も情報発信してない奴は文句ばかり言うなよ。
て、もしかしてマトモなHPを公開してます?それならゴメン。
余りにも自分は何もしてないくせに、人のやってることもグダグダ文句ばかり付ける奴が多くて
呆れちゃうよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:03 ID:yC922+EZ
>>65
故障自慢でも壊れる場所なんかはわかるからいいんじゃない?FAQとかも参考になるし。

それより教えてクン共を何とかして欲しいよなw
少しは自分で調べろよ と小一時間問い詰めたい

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:03 ID:QIxjlrFE
      ,へ
    \/  ヽ     >>65
     _/*+*`、 ぢゃ、おまいのサイトはすげぇよな?
   <_______フ    うぷキボーン。でもそんな度胸ねぇよな。
     从 ´_ゝ`ノ     ソンナモンヨ。
    /   \    
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/ mebiusu/___
      \/____/


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:04 ID:yC922+EZ
>>66
あ、ケコーンw

荒れるからもうちょっと優しく書こうYO
言いたい事には激同なんだが。

70 :66:02/11/13 00:10 ID:RgwkmqVv
>>69
そうですね、反省します。


71 :16:02/11/13 00:48 ID:m2oU/s0t
あと数年のうちに、エミッションなどの問題で乗れなくなってしまうのではないかと妄想して鬱になっていますが皆さんどうですか。
生き残るには電気自動車へのコンバートが必要?とか・・・


72 :8V:02/11/13 10:33 ID:rjulMpgL
確か今年から車齢10年を超える物に関しては春の自動車税が割増になっちゃったんですよね?
通常は39,500円ですが,来年いくら請求が来るのやら…。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:32 ID:BgDq6eqz
Evo車検中。請求額43万。鬱。
ハードディスク修理中。無償修理。躁。
CLIE修理中。無償修理。躁。
ホンダモンキー盗難中。鬱。

ここ一ヶ月の出来事。ついてない....。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:01 ID:DbtU3V9u
デルタ乗っていると、ランサーやインプレッサの連中の嫌な視線を
感じませんか?

75 :30:02/11/13 19:25 ID:R8NEgYXw
>>73
EVOはどこまで見てもらったのですか?

>>74
気にしすぎでは?
それより、変なBMWとかに煽られることがオオイデス・・・w

最近は、スタンド行っても若いバイトはデルタってわかんないんだね。。。
後ろで何人かでコソコソエンブレム見て話してます

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:53 ID:S4+ey0WW
くだらないスレなので晒し安芸

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:38 ID:S4+ey0WW
このスレの評価
☐ฺ 面白い
☐ฺ 普通
☐ฺ つまんねえ
☑ฺ 氏ね!!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:51 ID:F5je+ozk
>>73
43マソって。。。。。。
鯛ベル切ったの?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:39 ID:BgDq6eqz
>>75
ガススタ定員いつもそんな感じですねー。
タイア見てボソボソ話してます。

>>78
クラッチレリーズが逝きますタ。
そして電気系統、その他諸々。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:29 ID:S4+ey0WW
age

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:19 ID:cRT//hCK
  __       __        __
  |アヒャ |∧∧   |アヒャ | ∧∧   |アヒャ| ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚∀゚) 〃 ̄∩ ゚∀゚)  〃 ̄∩ ゚∀゚) < >>79 逆にその他諸々のほうが気になる!!!!!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |            気になる認定委員アヒャ                |
  |                                        |
\|                                         |


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:53 ID:Ba/5Q6OT
デルタ16V売りたいんだけど幾ら位で買い取ってもらえるんだろ?
去年、足回り・ウオーターポンプ・タイベル等新品にして(50万くらいかかった)かなり調子がいいんだけど、
75000キロくらい走ってるんでやばいかな〜。
ガリバーとかネットで見積り依頼したんだけど、いい返事こなかったんだよね。
だれかエボに乗り換えとかして買い取ってもらった事のある人います?
やっぱり個人売買の方がいいかな?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:22 ID:Xcp6g3GQ
>>82
10マソならオレ買うよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:43 ID:pWmR7r+y
>>82
個人売買だとクレームが面倒。
ノークレームという条件で売ったのに、しつこく不具合の補償しろ!って
付きまとわれた経験がある。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:39 ID:Xcp6g3GQ
>>84
おぃおぃ、ホンキで10マソで売ってくれるのかい?(驚
ちなみにオレは部品取に使うからノークレーム・ノーリターンでOKだよw
ホンキで売ってくれる気あるのならフリーアド取るよ。細かい話はココではちょっとねw

個人売買の場合でも売買契約書作って双方納得した場合のみ取引するってのは基本なんだけどね。
何回か個人売買した事あるけど、その時には簡単な売買証明書を作って条件を書いておいて署名、捺印したよ。
それで今まで問題無かったなぁ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:33 ID:V2CKg8Rb
 |  ごめんください、どなたですか。さいたまです。お入りください、ありがとう。
 \____  __________________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                       ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・; ) < どうぞ。
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:58 ID:V2CKg8Rb
デルタ自慢するならここまで弄れ。
http://monazilla.envy.nu/cgi-bin/omosiro/img-box/img20020909193826.jpg

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 01:55 ID:Pj3367np
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ムカッ!!
         l l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 カタカタ ∧_∧  />>85 おまいこそ、オイオイだよ。普通に走れる16Vを10マソで売ってくれる
     (・∀・#)< と思ってるのか?アフォも休み休み言え。
   _| ̄ ̄||_)_\走れるクルマを部品取りにするのはもっとアフォだ。ギュウニュウ飲め。
 /旦|――||// /| \_____________
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


89 :30:02/11/15 08:45 ID:QFItKj+G
部品取りのつもりで買ったつもりが、いつのまにかメインになってたりして(^^;;
俺も個人売買で車の取引何度かあるけど、特に問題なかったよ。

でも、16Vを業者買い取りで考えるときっと殆ど値段つかないんだろうね。。。
デルタ専門店だとどうなのかな?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:28 ID:0EBkeZnG
昔のラリーのビデオを見てファンになりますた
デルタカコイイ!ホスィ・・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:31 ID:Fl5nBWin
>89
まあ部品取り扱いの値段がいいトコだよね、50万かけたっても実は
100万かけるべき個体だったかもしれないんだし。

92 :30:02/11/15 10:01 ID:QFItKj+G
>>91
悲しいかな、それが現実なんでしょうね。。。
あとは、16Vホシー人見つけて口説くしかないでしょうね。
でも、最近はヤフオクなんかでも異常に安い個体が出てるので
逆になんでそんな高いの?なんて言われるかも・・・

前にどっかに書いてあったけど、
売却する人の大部分は維持しきれなくて、らしいです。
やっぱり、普通の車感覚では乗れない車なんでしょうね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:49 ID:anoupIhK
>>92
安くなって買ったはいいが維持出来なくて買った店に持って行くも買取は10マソだった。

こんな感じですかな?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:55 ID:anoupIhK
>>88
>走れるクルマを部品取りにするのはもっとアフォだ

走らなくなったクルマから取れる部品なんてたかが知れてると思うんだが?
安いデルタに飛びつくような腐れ厨房に乗られて1,2年で廃車になるのは目に見えてるんだけどな。

まぁお前も牛乳飲んでよく考えてみろよ。


等と釣られてみるとする。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:50 ID:8OLb1wRK
****

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:02 ID:Fl5nBWin
10万で買い叩いた16Vをちょいと磨いて「完全整備済み」と銘打って100万で
売りに出すのがデルタ屋の基本だろ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:32 ID:fBGiNTlI
>>96
そうです。


98 :30:02/11/15 22:04 ID:QFItKj+G
>>96
車屋の基本とも言う(W

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:47 ID:tMnq1z+e
age

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:05 ID:JVzJIHin
まだやってたんだこのスレ(藁
>>82
ちなみに漏れは
92式16vパワステベルトすべり症状あり
買取40マソ
販売価格100マソくらい?だったかな
ちなみに購入価格(本体)100マソくらいうろ覚え…
3年乗ったが良かったヽ(´∀`)ノ

101 :100:02/11/16 00:06 ID:JVzJIHin
100ゲットだった!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:22 ID:fssv+J0j
>>85
ギュウニュウ飲んでみたがなにか?

>おぃおぃ、ホンキで10マソで売ってくれるのかい?(驚
大体、>>82から始まって、誰も「10マソで売る」なんて言ってないのにな。
稚魚は川に放すので、また大きくなって帰ってくるんだよ。
  __       __        __
  |アヒャ |∧∧   |アヒャ | ∧∧   |アヒャ| ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚∀゚) 〃 ̄∩ ゚∀゚)  〃 ̄∩ ゚∀゚) < >>85は重度の妄想患者です!!!!!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          アヒャヒャヒャヒャ認定委員アヒャ                |
  |                                        |
\|                                         |


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:46 ID:t86xOSEV
糞スレ化してきたので晒しAGE

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:47 ID:cYGiQvk/

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:19 ID:vGiFbmYJ
晴海に集った2ちゃんねらーの皆様、おつかれさまでした(w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:44 ID:luZWfqaP
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      アヒャヒャーーーーーッ

アヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚∀゚ )⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

アヒャ、アヒャッ・・・アヒャヒャヒャ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ア   ∧∧  ア
  ヒャ (゚∀゚ ) . ヒャ
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:03 ID:0ahF0E8/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 V  レ Vv  _レV  |丿        丿ノ____-―――    ノし∨\ノし
   ――\__  \        / ̄ ̄_____- ̄ ̄ ̄    )ピキーーン(
_______\_ノ〈″     \_/ ,________    ヽ∧γヽ/ヽγ
 ̄ ̄| ̄しj ̄| ̄ ̄\ミミ       彡   ノ ̄ ̄| ̄しj ̄| ̄ ̄ ̄\
   \o0_ノ      ミノ              \o0_ノ         なんだ?・・・
 ______ ノ              \_______  ノ  >>105は何を伝えよ
                                           うとしてるんだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


108 :30:02/11/18 15:54 ID:cmFHP9GV
ところで、
今のデルタの各タイプ別、買い取り相場ってどの程度なのでしょうか?
(それなりの程度で。。。)
最近売った人いる?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:50 ID:f/33GfTz
>>108
車両保険の加入をすれば、その車の最低限の価格が出ます。
ちなみに家のは、最低400万にはなります。

110 :30:02/11/18 17:23 ID:cmFHP9GV
>>109
どうもです。
私の場合、保険加入時に車両価格は適当に決めて下さいと
言われました(笑)
ちなみに、400万ということは限定車ですか?

111 :109:02/11/18 18:41 ID:f/33GfTz
>>110
はい。最後の・・・

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:52 ID:30OYars4
>>109
それ、売り値の相場でしょ? 買い取りはコレチでも
300切るよ。 普通のエボ2だったら150です。
エボ1は100、16Vは30です。 値段が付くのは
ココまで。 もちろん程度によって格差があるのは外車
なら当然だけどね。 エボやり高い16Vはなかなか無い
けど、16Vより高いHF4WDはあるよ。

113 :30:02/11/18 18:59 ID:cmFHP9GV
つーことは、やっぱり倍値くらいで売ってるってことですね(^^;;
売りっぱなしが出来るならイイ商売ですね。
又は、イタ車ってこんなもんですから、みたいな(w

ただ、本気でメンテしてから売りに出したら
あわないですね〜


114 :109:02/11/18 19:04 ID:f/33GfTz
>>112
走行距離、定期メンテナンス、
保管状態をディーラーからいつも誉められます。
それに売る気が無いので、そう言う様にしています(W。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:05 ID:uy4N2DOg
>113
客は狙い撃ちでくるからね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:13 ID:jTV1uUZh
>113
ほぼノーメンテで並べるわけだし、ぼろい商売だわな。「結局買うだろ」と
足元見られてるからなあ、初めから。

117 :30:02/11/18 22:01 ID:cmFHP9GV
>>116
試乗さえさせてくれないところってまだあるしね〜
ノーメンテだと、試乗全開中にタイベル切断なんてことになったりして(w

信頼してつきあえるショップって大事ですよね?
未だに巡り会えない。。。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:37 ID:QBGHSbXP
ま、巡り合うまで泣くしかない罠。
そういう覚悟も含めてデルタに乗るべき。
ホントにデルタを理解しているショップ、数少なし。
また、ショップにまかせきりだとオナ知らないと思って壊れてない
部分も交換されて水増し請求される罠。メンテも足元見られてる罠。
結局、メンテやらせるにしても、ある程度自分がデルタが分かって
ないとイタイ目にあう罠。
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧へ.
   ( ´∀`))O n_n
   (    <ノ~<◎ >
   |  | |   | ̄ ̄|
   (__)_,,)  |    |
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


119 :30:02/11/19 08:30 ID:G6ioKNsz
>ホントにデルタを理解しているショップ、数少なし。

これって何か目安みたいのってないんですかね?
ヤラレてから気づくってのもなんか気分悪いし。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:36 ID:mRQRNqEw
>119

タイベル交換だけでエンジン堕ろすとか。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:02 ID:7ai+B1VM
>119
覚悟決めてガレイタお任せ、勿論クルマもそこから買う。
自分でなんてやらずに「任せた」と言っておくとコンディション維持はまあ
大丈夫だよ。万一止まっても全部任せてあるなら向こうが取ってきてくれるし。
「時価」のお店なので気に入られる客になると親切で、案外安くあがるいい店だよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:41 ID:gsiPG0Tb
>119
経験するしかない、授業料だな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:57 ID:7ai+B1VM
「金はかけたくない、だがいい車を維持したい」というなら122の言うとおりだが。
却って高くつくと思うがなあ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:40 ID:3tpXxh9c
>>121
>「時価」のお店なので気に入られる客になると親切で、案外安くあがるいい店だよ。

柳瀬とかもよくそう言うけど、それってどっちが客なんだ?そこが間違ってない?
ま、客もあまりにエラそうにしているのもどうかと思うが。
でも車庫伊の窓口は紳士な対応だ。部品部はカナーリ無愛想だけどな。
がしかし、電話かける側がソコソコ知ってれば、親切にあれこれ調べてくれる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:04 ID:7oGL36si
>柳瀬とかもよくそう言うけど、それってどっちが客なんだ?

ズ〜ット国産の車に乗っていて外車に乗り換えた途端に出る文句だな、コレ。
国産ディーラーと外車ディーラーは根本的に違うヨ。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:51 ID:L/PvyLy2
>124
回転寿司と全て時価の寿司屋では客と店の関係も少々変わってくるだろ?
それと同じ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:04 ID:MR5AQR2L
イチゲンサンお断りってね。 文句あるなら食うな!の世界だね。
ま、それもアリだと思う。 

最近はそれでも随分とマシになったよ。 でもまだイタ車なんかは
古いディーラーが多いね。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:22 ID:w7r40rdZ
デルタ海苔は貧乏人が多いな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:42 ID:L/PvyLy2
>127
イタ車で問題なのは美味いもん出さないのにその世界だけ持ち込んでる詐欺ショップが
多すぎることだな。コンズかガレイタ以外は信用ならない。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:56 ID:3xtPKVz/
くどいようだが、sageで行こうや。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:57 ID:L/PvyLy2
あ、そなの?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:10 ID:8gPCyxbT
東北だったら仙台にいいショップがありますよ!(国○自動車ではありません)
家から遠いのでなかなか行けませんが工賃も良心的でした。
2輪のGPライダーが乗っているデルタもメンテナンスしているみたいですし、
最近出版されているスペシャルショップリストみたいな本に掲載されてたみたいですけど。


133 :30:02/11/19 21:15 ID:G6ioKNsz
やっぱ、口コミなんですかね〜?
雑誌って、殆どあてにならんし(w
でも、自分の方向性でも合うあわないがあるしな〜

昔、某ショップに相談に行ったことがあるんですが、
異常に高飛車だったし。
お前は、「全く分かってない」みたいな言われかたして、、
思わず、分かんないから聞いてるんですが??と言ってしまった。

どんなに腕が良くても(知らんけど)、二度と行きたくないと思ったよ。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:28 ID:Cvr+HmyF
>>133
雑誌よりもネットで情報集めする事を勧めとく。

上に書いてる人が既にいたけど、好きなヤツしか乗らない車だから、
ある程度の知識が無いと維持していくのは厳しいんじゃないかな?

デルタを安心して任せられる店なんて数える程しか無いと思うよ。
中には店はよくても常連客がイタイ所もあるからさ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:45 ID:rK2F0uZ2
「安くあげよう」とばかり思ってるうちはなかなかいい出会いはないよ。
高くて悪いものはいくらでもあるけど、安くていい物なんてないから。

136 :30:02/11/19 21:56 ID:G6ioKNsz
特に、ノーマルで乗っている分にはいいのですが、
いざ、チューンしようとすると厳しいですよね。
お店も、パーツも。

>中には店はよくても常連客がイタイ所もあるからさ。

これは、分かる気が。。。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:03 ID:aTduPSl8
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 V  レ Vv  _レV  |丿        丿ノ____-―――    ノし∨\ノし
   ――\__  \        / ̄ ̄_____- ̄ ̄ ̄    )ピキーーン(
_______\_ノ〈″     \_/ ,________    ヽ∧γヽ/ヽγ
 ̄ ̄| ̄しj ̄| ̄ ̄\ミミ       彡   ノ ̄ ̄| ̄しj ̄| ̄ ̄ ̄\
   \o0_ノ      ミノ              \o0_ノ         なんだ?・・・
 ______ ノ              \_______  ノ  >>134は何を伝えよ
                                           うとしてるんだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


138 :30:02/11/19 22:23 ID:G6ioKNsz
既出かもしれませんが、
限定で販売されていたジアラっていったい何台生産されたんでしょう?
異常によく見るんですが。。。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:32 ID:Cvr+HmyF
>>138
確かにw
コレチのが多いとは思えない

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:46 ID:7B8ADWIl
ジアッラは93年9月の発売時に生産予定台数として発表されただけで
限定車というわけではない。好評につき一般モデルとして終了時まで
生産された。リミテッドプレートがつかない他色も同様。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:50 ID:Cvr+HmyF
>>140
知らなかった。サンクソ

142 :30:02/11/19 23:14 ID:G6ioKNsz
>>140
さんくす。
同じく知りませんでした。

220台ではなかったのですね?
でも、パールとかラゴスはあんまり見ないですね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:58 ID:7B8ADWIl
販売からオーダーない色は作らないよ。
魔女裸工場に移ってからは上客のカラーオーダーに応じていて
特注色もかなりある。
95年からの華麗どすシステムにつながる。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:01 ID:xZH9bqIA

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 合同オフ合同オフ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 合同オフ合同オフ合同オフ!
合同オフ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:04 ID:H3ky0s/B
知り合いばっかりの合同オフ〜

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:49 ID:2/hocCcm
>>144,145
仲間に入れて欲しいのか?...何が言いたいのでしょう。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:04 ID:7Jyg+xL/
>>146
オレは入りたくもないけどねw

148 :30:02/11/20 07:43 ID:Y2t2lY0g
合同オフ。。
東京から来る人は片道600キロくらいか。
無事たどり着けるのだろうか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:16 ID:VKly6DBC
>>147
参加したことあるの?
それで、雰囲気が自分に合わないなら仕方ないよね。
でも傍から見てるだけの奴がちゃちゃ入れるのは止めて欲しいな。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:32 ID:J5gRaOE0
合同の話はやめようや。 行かない奴がこんなところでいくら
悪口言っても弱者の遠吠えみたいに思われるじゃん。 なんや
かんや言っても結構集まるみたいだし、あれはあれでいいんじゃ
ないの? 自分に合ったイベントに参加すればいいし、群れる
のが嫌いなら一人で走っていればいいし。 

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:28 ID:NQUaZsow
146,149,150は主催のドタバタの椰子と思われ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:02 ID:Pj92tFWy
初めて合同に参加予定だが阪神高速やオートウェーブみたいな雰囲気だったら
やだな

153 :150:02/11/20 12:08 ID:EGiCoX97
>>151
違うよ。

>>152
だから行かない奴は黙ってろって(笑

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:12 ID:pCPcbSB5
外野でグダグダ言ってるヤツには、せめてここでセンズリさせてやろうじゃないの

155 :150:02/11/20 12:15 ID:EGiCoX97
>>154
そだね。 すいません主催者のみなさん、熱くなってしまいました。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:23 ID:MGwI4l+B
「行かない」じゃなくて「行けない」んだろうね。
いい言い方をすれば、一匹狼。悪い言い方をすれば適応力ゼロのワガママ。
こういう時くらい、足並み揃えても悪くないんじゃない?
行けないで遠吠えするのはカコワルイぞ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:28 ID:Pj92tFWy
153
行くのよ。ノーマルでおとなしく乗ってるヤツは蚊帳の外という雰囲気が
嫌だったから。

158 :150:02/11/20 12:51 ID:4EljjSW1
>>157
あら、本当に行くのね。 文体が荒らしっぽかったので、、、スマソ。。
実際参加するヤシのほとんどがノーマルだと思うぞ。 ちょっとマフラー
変えたりしてるくらいの固体が大半を占めると思うのだけどね。
確かに大人しいヤシはあの雰囲気には馴染めないかもね。 自分から
話し掛けたり輪に入っていくくらいの気持ちがないと楽しめないのじゃ
ないかな? 誰にも相手にしてもらえなかったからつまらないって
言うのもどうかと。。 誰もシカトなんかしないって。 

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 16:56 ID:VKly6DBC
そうそう、楽しみたい奴は自分から輪の中に入っていかなきゃ。
遠巻きに見てるだけじゃ損だよ。

>ノーマルでおとなしく乗ってるヤツは蚊帳の外という雰囲気が嫌だったから。
ノーマルで乗るのはそれはそれでカッコよさがあると思うし、
同じような考えのオーナーも多く参加してると思います。

会って色々話しましょう。


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:31 ID:zKqz5m4Q

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 合同オフ合同オフ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 合同オフ合同オフ合同オフ!
合同オフ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:10 ID:X23FtmZL

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 神戸開催神戸開催!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 神戸開催神戸開催神戸開催!
神戸開催〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:51 ID:/hGrOhLM
age

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:26 ID:CnWfEB2p

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 常連注意能書き注意!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 常連注意能書き注意!
常連注意能書き注意〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:27 ID:CnWfEB2p
ああ、大失敗。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:15 ID:1sMvTrmC
>>163
あのさ、対立関係から言って、ある程度誰なのか予想がつくから止めようよ、
そういう子供じみた煽りは。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:21 ID:GUtaQ3D9
>>165 釣られるな。

> 外野でグダグダ言ってるヤツには、せめてここでセンズリさせてやろうじゃないの

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:38 ID:m1nB0ZQz
どこなのどこなの対立関係

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:20 ID:Z2PPGx3X
バカが釣れた(笑)>167

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:11 ID:OtN461g9
マジックキャンバー付けてる人いる?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:40 ID:c1iS4Efi
>>169
あれって調整が容易な分狂い易いと思うんだが。
上記の理由から漏れは買うのやめたヘタレです。

漏れも使ってる人の意見聞きたい。

171 :30:02/11/21 18:45 ID:NY/4zvMj
>>169
マジックキャンバーって調整方向ネガティブ側だけですか?
それとも両方?

微調整だったら
ショックの長穴加工とどっちがいいんでしょうか?

同じく使用者がいたら聞いてみたいです。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:02 ID:v6hw59QF
インプレッサやランエボは純正でマジックキャンバーが入っています。
調整方向はネガ、ポジどちらにも可です。 ショックの長穴加工は
あまり良くないと思います。 

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:34 ID:c1iS4Efi
>>171
ttp://www.tenneco.co.jp/mon-cat-mc1.htm

人に聞く前に検索しる。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:43 ID:Gf/mGNCY
age

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:47 ID:Gf/mGNCY
デルタ海苔にお似合いのスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037372179/l50

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:55 ID:c1iS4Efi
>>175
スレタイトルは似合ってるかもね(w
でもスレ自体はクソスレだったよ。

177 :30:02/11/21 22:11 ID:NY/4zvMj
>>173
ありがと。

ちなみに、長穴は良くない理由はご存じ?>>172,173

>>175
意味不明。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:40 ID:c1iS4Efi
>>177
長穴の場合、穴を広げるのだからそれだけズレ易くなるでしょ?

穴を広げる→ボルトの逃げが出来る→段差や時間の経過ででボルトがずれる→(゚д゚)マズー


マジックキャンバーの場合、ボルトの山の変形が起きそうで購入に踏み切れないんだよね、漏れは。
調整が容易→狂い易い

70スープラなんかがそんなカンジだった。

179 :30:02/11/21 23:04 ID:NY/4zvMj
>>178
サンクスです。

やっぱりピロアッパーマウントなんですかね〜。
なんか、ハンマーでガンガンぶったたいてる感じがするので
ただでさえ柔いボディにはどうかな〜と思ってまして。。。
他に方法がないかと思ってるんですよね。

某所のWRCマウントはどうなんでしょうか?
イマイチ構造が分かってないのですが。
どなたか入れた方いますか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:09 ID:d5NYf75b

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 合同オフ合同オフ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 合同オフ合同オフ合同オフ!
合同オフ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 09:30 ID:F3FimZHC
http://www1.kcn.ne.jp/~lancia/kansai/goudou5/kobe.html

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 神戸開催神戸開催!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 神戸開催神戸開催神戸開催!
神戸開催〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:44 ID:0oN3Tuez
>>179
ピロはダメージが凄いからヤメレ。

ところで何故ネガにしたいの?タイヤの片減ならアライメントでOKだよ。
エヴォならスタビのピロエンド調整も出来るし。

>>181
HNを
名無しさん@そうだ神戸へ行こう
にしてsage進行で。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:40 ID:+cu+E9Ux
エボ2を94年に新車で買ってから毎日通勤に使ってます。
今日、ミシュランを入れて来ました。わたしのエボ2は何故か
新車の時からミシュランを履いていて、お気に入りだったのですが
前回交換時にデルタ用のサイズが無くなってしまっていて、仕方無く
ピレリーを入れました。ところが、乗り心地が悪いわ、五月蝿いわ、
ゴロゴロ回っているような感じがするわで、相性最悪。
今回、デルタ用サイズが復活していたのでミシュランにしたんですが、
やっぱりいいわ。昔より安くなってるし、お勧めです。

184 :30:02/11/23 10:09 ID:wsz76ZWO
>>182
どうもです。

>ピロはダメージが凄いからヤメレ。

やっぱりそうですよね〜

>ところで何故ネガにしたいの?

アライメントで綺麗な数字がでませんでした・・

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:40 ID:XdmqzNBS
>>184
車高落してないのに綺麗な数字が出ないなら

各ブッシュ交換 スタビピロ交換

が効果的。もちろんタイヤ新品で測定しなければ綺麗な数値出ないけどね。
車高落してるならメーカー指定の数値にはならないんじゃないかな。
アライメントの数値も目安でしか無いから、ピロ入れてまで合せる必要無いと思われ。

数字(スペック)偏重主義は大事な事を見失ってる可能性アリ。
まずは何故その数値になるか考えようよ。

186 :30:02/11/23 18:13 ID:wsz76ZWO
>>185

とりあえず、ハンドルがとられやすいので
これを直したいんです。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/23 18:40 ID:CebfrFVw
ピロいれようがいれまいが、ボディの弱さは如何ともしがたいから最終的には
ヘロヘロになっていくぞ。

自分のエボ2はF3.5度、R2.5度程度着けてます。
そりゃ片ベリもしますが、滅茶苦茶曲がりやすくなりました。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:57 ID:CebfrFVw
同じデルタ乗り(のハズ)なのに、なんだか寂しいね

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:29 ID:YLixrvZm
16vはEvoに比べるとハンドルとられやすいです。
キャスター角からして全然違うので、Evo、16vは別物で考えないとね。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:32 ID:+FBxG+B6
>>186
タイヤとホイルのサイズにもよるかと思われ。
轍にハンドルとられるのはある程度仕方無いんじゃないかな。

>>187
確かにボディは弱いよね。補強入れ出したらキリがないと思うし。

ピロで角度変えると支点の位置が変わる
とゆう理由から漏れはピロ入れてないんだけどね。


ところでsage進行でよろしく。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:09 ID:gisjXT/v
能力三流、プライドと態度は一流のデルタ海苔が集まるスレはここですか?

192 :30:02/11/23 22:44 ID:Nysd2CD+
>>191

違うので、他行ってください。

193 :30:02/11/23 22:48 ID:Nysd2CD+
確かに、タイヤサイズにもよりますね。

F3.5度はかなりな角度ですね。
ちなみに、ショック、サスも交換してますよね?

ノーマルの足が一番良かったと思う今日この頃・・

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:59 ID:1c77LXTY
>183
一回ポテンザ付けてみれ
いかにヨーロッパのタイヤがクソタイヤかよーくわかるよ
特にピレリはクソ ミシュランは減るの早すぎ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 06:20 ID:Xtm7abV6
http://www1.kcn.ne.jp/~lancia/kansai/goudou5/kobe.html

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 神戸開催神戸開催!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 神戸開催神戸開催神戸開催!
神戸開催〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:41 ID:ExiJYlFI
頼むから意地悪は止めてくれ...>LCJの方

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:08 ID:LqVY/txL
結構ハードなデルタ海苔に聞きたいんだけど、MTオイルは
75W-90でいいか? 80W-140とか入れてる人いる?

リアデフは硬いのを入れてるがフロントは75W-90を入れてる。
それ以上のものは必要なのか知りたい。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:48 ID:8VA8PR63
真夏のサーキットなら使ってる椰子いるね。好みだ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 20:53 ID:nvv+DZtp
>>197
僕もLCJですが、そんな意地悪な人がいるのかな。
ほとんど参加していないけど・・・

>>193
確かに足は換えてます。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:38 ID:KkK/HmYi
http://www1.kcn.ne.jp/~lancia/kansai/goudou5/kobe.html

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 神戸開催神戸開催!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 神戸開催神戸開催神戸開催!
神戸開催〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

202 :183:02/11/25 21:55 ID:BLBOSToR
>194
ピレリーが糞なのは同意しますが、ミシュランの減りはどうだろう?
私の乗り方だと、ミシュランのMXX3で22,000km、ピレリーのP7000だと
27,000kmでした。
今回履いたPilot Sportはどれくらい持つかな?

ポテンザ辺りは軟らかめのコンパウンドでグリップを稼いでいる気が
するので、減りは早そうな気がするんですが…
履いた事が無いので想像ですけどね。

単純に減りだけを言うのならば、内側だけ溝の深いタイヤがあれば最高
なんですけど。

ところで、ショックを変えるたびにアライメント調整はしているのです
が、右フロントだけ減りがやたら早いんです。みなさんもですか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:44 ID:vQ6bALMr
>>202
BSのGUで1万もたなかったよ(涙

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:45 ID:MnydA1Oc
ポテンザRE01は2万キロも乗ったらスリックになる罠

ピレリP6000は4万キロ持ったぞ。

205 :30:02/11/25 22:52 ID:ngXYy9Qa
>>183
左右のキャンバーは数値出てますか?
うちのは数度ずれます。

確かに右タイヤの減りが早いかもしれません。

Pはクソタイヤですか(笑)
これもショックとの相性があると思うので一概にクソ扱いするのは可哀想な
気が・・・
BSは減りが早いのとノイズが結構ありました。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:12 ID:KkK/HmYi
ピレリの評判が悪くなったのは80年代に某自動車評論家がこき下ろしてから
ですね。
実際、あの時代は日本向けにはアジア圏や南米で生産されてたモデルが入って
たから。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 23:24 ID:/MsF88v0
MXX3は良かったと思います。
P700Zはあまり良い印象がないです。
RE711はまあまあだったような・・・

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:02 ID:X1UXLszG
>203

グリIIはポテンザじゃないよ。
ポテンザブランドになったのはGIIIからだYO

>204

RE010とP6000じゃ、筑波で3秒は違う罠

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:24 ID:dnCKyCmm
2万キロももつなら上等だと思うけど...
ま、価値観に関してはかなり個人差ありますからね。
好みもあるし。

けど、性能的には、やはりPはM、Bより落ちるのは確かだと思います。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:03 ID:MZHsFS7N
まあブランド料だ罠>P
イタ車にはPだろうってヤシも多いし。

タイヤは外観のドレスアップにも一役買ってるし、本気で走らない
ならPの文字はかっこいい罠。 

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:26 ID:dnCKyCmm
ブランドってことなら、デルタはMでは?
と私は、思ってるけど。
以前ヴィラージュはいてたけど、可も無く不可もなく、という印象でした。



212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:46 ID:krR13LeV
( ´,_ゝ`)プッ


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:02 ID:F3/2ZasO
>>208
うん、わかってるYO
安いから入れてみたら。。。。。。。

>>211
GUの前入れてたけど、オイシイ時期が短すぎない?



ところで某御大の掲示板の新たな教えてクンハケーン
スパム送ってイイデスカ?

214 :30:02/11/26 22:20 ID:slEkkLQ7
>>213
質問するのは構わんが、、、
嫁さんに買ってもらったってのがひっかかる(W

ところで、
既出かもしれないけど、
みなさん、エンジンオイルは何つかってます?
私はカストロの10W-50です。



215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:14 ID:F3/2ZasO
>>214
少しは自分で調べろよ貴様

と小1時間問い詰めてやりたいのですがダメですか?
調べたけれど解らない。とか、貴殿のような具体的な例を聞いてくるのなら理解出来るけど、
いきなり調べもせずに聞こうとする姿勢がイヤなんです。

こんな洩れは逝ってよし?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:30 ID:krR13LeV
>>215
逝ってよし!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:38 ID:VFGZ4y6K
好みのモノを造ってもらったら、って教えてあげるのが一番親切

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:36 ID:5/fzRN2r
>214

誤)カストロ
正)カストロール

漏れはWAKO'Sの4CT 部分合成な10W-40だ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:59 ID:VJppyLl9
御大のいない合同なんて

220 :合同オフ:02/11/27 05:59 ID:k7PCwf4v
http://www1.kcn.ne.jp/~lancia/kansai/goudou5/kobe.html

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 神戸開催神戸開催!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 神戸開催神戸開催神戸開催!
神戸開催〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

221 :30:02/11/27 07:38 ID:HNHoaveQ
>>215
まあまあ、有頂天になってるのだからしばらくほっときましょうよ。
暫くすれば、いろんな情報が転がってるって気づくでしょ?
気づかなかったときは、問い詰めてやってくだされ(w

>>218
部分合成って使ったことないんですが
使用期間に対する持ちはどうですか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:24 ID:fLoCnGx3
>>215
ここを紹介してやれ。
みんながやさしく教えてやるぞ。(藁

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:01 ID:ky59aSDV
カストロの10Wー50って言うとRSかな? 漏れも以前使ってたけど
マフラーから白煙出るので止めた。 やっぱカストロは柔らかすぎるような
気がするなあ。 モチュールの15Wー50に変えてからは白煙も止まった。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:39 ID:6FkpQ/a0
うん、300Vは高価だけどやっぱりイイね。高いけど高いけど…

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:02 ID:R+pW8Bc8
オレは300V使い続けたらクランクメタル逝ったぞ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:00 ID:HjAwy5fu
>>225
あはは、絶対そんな事を言うヤシが釣れると思ったYO


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:17 ID:Pti08w2M
>>225
メタル逝くのは運転が下手だからだよ(藁
300V使ってて逝ったって、恥ずかしくないかい? 
最高級オイルだぜっ、恥ずかしいぃ〜( ´,_ゝ`)プッ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:31 ID:+qbbvk5u
きっとエンブレでレッドにでも入れたんだろう>225
確かにオイルはあまり関係ない罠。。

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :30:02/11/27 20:27 ID:HNHoaveQ
agipのゼアラレーシングってどうですか?
自分のは入れたら白煙が出たのと、
オイル漏れが結構ひどかったので、ステマシタ。

やっぱ、モチュール入れてみたいですね〜
でも高いよね。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 21:56 ID:HcWkKKKl
>>227
運転は関係ないような気もするが・・・
まあ好きなように逝って下され

232 :218:02/11/27 23:16 ID:5/fzRN2r
毎日通勤で乗ってるからね、交換サイクル早いから
期間的劣化は感じたことないよ。

化学合成100%のって、ヘッドからオイル滲みが酷くない?

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :218:02/11/27 23:20 ID:5/fzRN2r
>230

Agip入れるならSINT2000の方が良いよ。
ずーっと愛用していたがいい感じだった。
WAKO'Sに替えたのは入手が難しくなったのと値上がりが理由。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:03 ID:SiyDD31e
漏れも今まで使った中ではSINT2000が一番相性が良かったような気がするな。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:19 ID:AFFUhgui
’白煙が出て’とか’漏れが’とか言ってるけど
原因を元から断たないからそうなる。
なぜ白煙が出るのか?なぜにじむのか?
その辺がほんとにわかってる人は
そんな理由でオイルの良し悪しを語らないはず。

俺はいつも安売りオイル。毎回銘柄違うよ。

237 :30:02/11/28 08:07 ID:pidrL5vZ
>>236
一応原因は分かってます。
白煙は、タービンのオイルシールで
漏れはオイルパンのミッションケース側のボルト揺るみです

ただ、めちゃめちゃ酷い訳ではないので
オイルを変えてみて治るのかな〜と。
どっちにしても修理は必要ですね。

確かに、ゼアラ使って全員が同じ症状が出るわけではないので
オイルが悪いというわけじゃないですね。
相性が悪いというのはあるかもしれませんが。

安売りオイルって
どんなの使ってるんですか?
日産ターボXとか??

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:38 ID:HtCIXjYv
乱泥・尺復活キボンヌ

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:57 ID:h6BvIEXt
>>232
確かに100%化学合成は滲みが惨い。
純正ガスケットの場合、目が粗いからなのかね?
社外ガスケットの情報キボンヌ。>おーる

>>237
白煙の原因はタービン自体もそうだが、ブローバイの可能性もあるよん。
一度キッチリ掃除してごらん?
やってたならスマソ。

OILは人それぞれ使用条件、車体状況、用途 が違うから、
「これ」と決めるのは難しいと思うんだが。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:13 ID:0f7WTRJK
http://www1.kcn.ne.jp/~lancia/kansai/goudou5/kobe.html

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 神戸開催神戸開催!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 神戸開催神戸開催神戸開催!
神戸開催〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:47 ID:fRyI7JL+
>>241
純正ガスケットとは、どこのガスケットの事を言っているのですか?
ただガスケットと言っても、あまりに多すぎて
どこの何を社外ガスケットにしたいのか、わかりません。

ブローバイとは、ブローバイガスの事を言ってるのですか?
で、一度キッチリとどこをどう掃除したら、白煙が直るのですか?

詳細にお願いします。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:58 ID:h6BvIEXt
>>243
ヤダ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:09 ID:0f7WTRJK
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |     
         |      .,___.,     .,___.,   i  何やってももうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /      
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"   
           /    /       

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:18 ID:Z3Y3VSQE
てめーらのカート代稼ぐ目的でガン募金するヤシ逝ってヨシ!

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:00 ID:T3YqqmbJ
          上里本庄
            神川美里本庄
           神川児玉岡部深谷妻沼南河原     北川辺
          神泉寄居花園深谷熊谷熊谷行田羽生加須大利根
         神泉長瀞寄居川本江南熊谷行田羽生騎西加須栗橋
       吉田皆野長瀞小川嵐山滑川大里吹上川里菖蒲鷲宮幸手
   小鹿野吉田皆野東秩父小川玉川東松山吉見鴻巣菖蒲久喜杉戸
  両神小鹿野秩父東秩父都幾川東松山吉見北本白岡白岡宮代庄和
  大滝小鹿野秩父秩父横瀬越生鳩山坂戸川島桶川伊奈蓮田宮代庄和
 大滝大滝大滝秩父秩父横瀬飯能毛呂山鶴ヶ島川越上尾蓮田春日部松伏
大滝大滝大滝荒川秩父名栗飯能日高日高川越川越さいたま岩槻越谷松伏
大滝大滝大滝荒川秩父名栗飯能日高狭山川越上福岡さいたま岩槻越谷吉川
  大滝大滝          飯能入間狭山所沢所沢富士見さいたま草加吉川
                      入間所沢所沢大井志木蕨川口川口草加三郷
                            所沢三芳朝霞戸田鳩ヶ谷八潮三郷
                                  新座  和光     三郷

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:21 ID:LByuGVQ7
なんだこのスレは?
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  兄者でも立てねーぞ、こんなスレ。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)