5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンについて語れ その6

1 :ななちゃん:02/11/07 09:56 ID:85YjPQze
ロータス、ケータハム、バーキン etc...
セブンについて語って下さい。

以下車板スレッド

$$ケーターハム・バーキン他スーパー7 part3 $$
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=1003864589

●●スーパーセブン語ってください!!●●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1005239341/

●●スーパーセブン語ってください!!●●その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1007630032/

●●スーパーセブン語ってください!!●●その3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020950199/

●●スーパーセブン語ってください!!●●その4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026586159/

●●スーパーセブン語を語れ●● (その5)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029312081/





2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 10:03 ID:32QvXQk9
議論は却下よ〜。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 10:04 ID:mDhdRtiP
2げと

4 :ひゃっほう!:02/11/07 10:06 ID:eijEkr2x
ロータリーエンジン最高!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 10:08 ID:32QvXQk9
>>4
ぶぅわぁ〜〜〜〜〜〜〜〜か!違うよ〜〜〜。
俺も来るとは思っていたけど・・・・・。

6 :円谷プロン:02/11/07 10:09 ID:9NeRU14C
ウルトラアイ

7 :1979:02/11/07 10:22 ID:tD7wtEC2
7?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 10:35 ID:6+sU0PtJ
オースチンセブンについて語るスレはここですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 10:40 ID:32QvXQk9
違う

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 10:47 ID:A7oH1raR
ジェムGTより遅いってのは本当ですか?

11 :香ばしい:02/11/07 12:26 ID:x0S0npjE
ミノルタX7
トヨタ7
セブンイレブン
7UP
大鉄人17
七人の侍
黄金の7人
荒野の七人
宇宙の7人
男女7人夏物語
男女7人秋物語


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 12:33 ID:32QvXQk9
arasuna,bokedomo

13 :香ばしい:02/11/07 12:56 ID:x0S0npjE
荒らすつもりは毛頭なかったのですが、確かにまともな話題が出る前からネタレス
ばかりというのは正常じゃないですね。ご免なさい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:21 ID:cIzD4ex5
バネのケンカはもうヤメてもらえたんですよね?(ホッ
楽しく行きましょうよ、ね。
>>10
あのマスターが乗れば、なんでも速いですよ。(w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:25 ID:32QvXQk9
もう一つのスレでは、まだやっているよバネの話。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 15:33 ID:cIzD4ex5
あちらは、銀河系の彼方のお話。(w
あたしにゃムズすぎますた。

17 :1979@脳たりん:02/11/07 15:47 ID:tD7wtEC2
いい悪いは別としてあのくらい語れる頭脳が羨ましい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 16:10 ID:cIzD4ex5
>>17
あれぐらいじゃないと、セッティング出来ないのかなぁ?
まぁ、折れみたくショボが、いいのに乗ってもタイムでないし(w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 16:17 ID:32QvXQk9
>>18
んなぁ事は無いと思うぞ。
知識が有るのは有効だろうけど、無いからセッティング出せんちゅう訳でもない。
どの程度までセッティング出すかによるだろうけどね(w
色々、レースに参加している人のHPとか覗いてるけど、結構面白い。
まあ俺もあと付けの知識でがんばりますわ(w

20 :1979@脳たりん:02/11/07 16:30 ID:tD7wtEC2
町乗りの私には知識がない方が気楽
楽しければいいんだ〜 ← へたれですね
今のように適当にネタを提供してくれて
適当に速ければ(他からみれば遅いだろうけど)言うこと無し

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 16:54 ID:cIzD4ex5
>>19
ただね、折れの友達で、セッティングスパイラルに陥ってる香具師がいてね。(w
ウデを棚上げして、ダンパーやバネ、ブッシュなんかを換えまくり・・・(爆笑
ま、組んだ後のインプレ(言い訳?)が楽しいから、いいんだけどさ。
折れは小遣い厳しいんで、とてもそんな事できないヒガミでもあります。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 17:04 ID:32QvXQk9
>>21
あ、それは良く解ります。
パーツどんどん買って付けて、いじり倒した挙句に訳解らなくなっちゃう(w
あっちを立てればこっちが立たずって感じでね。

23 :沼津出身:02/11/07 18:57 ID:A7oH1raR
>>14
そうですね、あのマスターは今でもハコスカ乗ってるんでしょうかね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:02 ID:cIzD4ex5
ね、爆笑な香具師なんですよ。
結局最初のままが、一番タイム出てたりするんですよ。
でも、ちょっと乗らせてもらうと、フィール的にはいい感じなのに、タイム出ない
なんて、サーキットではカワイソウです・・・ ツーリングならフィール第一
なんですけどね。折れは楽しさ第一です。タイムでケチつけあうのも楽しいですけど。(w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 19:06 ID:cIzD4ex5
>>23
沼津出身さんは、西風マンセーさんですか?
やっぱり折れ的にはヒロシ君マンセーです。(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 21:14 ID:wCWJ4vrO
最近のセブンって、作りの方はどうですか?(紀和物)
マイナートラブルは、自分で予防してやらないと駄目?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:10 ID:FH+YhH6n
マイルドセブン

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 00:16 ID:wUhFGeeW

立冬となり、これからがセブンの季節ですね。寒太郎に負けずに
熱い走りで駆け抜けてください。

http://www.namiyoke.net/midi-box/02/ao/kitakaze.htm

29 :おっちゃん:02/11/08 10:06 ID:MxY9ACxc
ではここらで趣向を変えて
“年間走行距離グランプリ”とかいかが?
ワシは最盛期で1万キロ/年間ぢゃったなぁ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 10:11 ID:xHleE/UY
>>29
最低部門もあるんですか?
オレ、平均して700km/年。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 10:19 ID:T9JHhy/4
>>29
俺は年間720qって所か・・・

走ることは大好きで、季節やステージを問わず走っていたのだけど
最初の年はトラブルが多くて、3回に1回は壊れていたから大した距離を
走ってない。

32 :おっちゃん:02/11/08 10:59 ID:MxY9ACxc
ワシここ数年は0キロ。チャンピオン確定ぢゃ。トホホ。

33 :1979:02/11/08 11:30 ID:MGwY15ZQ
6/1購入〜11/2 約4500 オイル交換2回
思っていたより遙かに信頼性が高いので距離も伸びます

34 :1979:02/11/08 11:33 ID:MGwY15ZQ
整備屋さんと部品購入に寛容なかみさんに感謝

35 :バーキン:02/11/08 17:08 ID:0utdSogy
実はあまり乗らないのでもう手放そうかなー
なんて思っていましたが みなさんの のらへんぶりに
少し心和らぎました。

36 :31:02/11/08 17:15 ID:T9JHhy/4
スマソ・・・年間7200qの間違いだった。
こうなると、俺は結構乗っている方に入るな(w

まぁ、まだ購入して1年ちょいだからワクワクしちゃうしな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 18:56 ID:RfZY8WCA
購入して最初の年は15000km程乗ったなぁ。
今年は・・・150Km位か。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 19:01 ID:h+LSGfWg
俺も〃
2〜3週間に一度維持のためご近所ツーリングだけになっちゃた。
オフミとか台数集まりすぎて誰が誰だかわからないから、行かなくなっちゃたし。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:25 ID:V2yWvJyf
みんなガンガン乗りましょう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/08 22:48 ID:Y0g1EjCe
>>39
ガンガン乗るとバネ下が(ウソ
ところで同じ場所ばっかりドライブするのも飽きちゃうよねー、、、
何か新しい楽しみ方はないのだろーか?
そう言えばフェリー乗った時は感動ってか高揚したなー、船から陸に降りたとき。


41 :おっちゃん:02/11/09 00:31 ID:hfixfkVy
なんかさ。悪口ではないけど今世間にあるクラブってのは
どうも入る気がしないぢゃろ?
できれば新しいクルマ好きの集まり方が提案できんもんかね?
難しいとは思うけど。


42 :1979:02/11/09 05:53 ID:xJbhXvcl
敷居が高すぎる団体多くてねぇ
またそれが当然と思っている人も多いような・・


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 07:41 ID:ZH99GbAn
敷居が高いって言うかロータス、ケータ、マンセーでニアセブンを認めないクラブ多すぎ
あと越すわーす系猿人でないとカスとかいわれる
ケントな漏れは参加しても楽しく無い

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 09:16 ID:Civ38pIM
43>こだわって乗ってるKENT猿人だから楽しいんだよ。
カム1本の猿人でどこまで出来るかってね。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 11:06 ID:JTiwIUz9
要はお尻の穴の小さい人間が多いってことですな。

国産車系の拘りのない連中の集まりなんかにお邪魔すると
チト場違いのような気もしますが楽しいですな。

まあ、中には拘りのないクラブってのも在ってそこだけは抜け出す気がしないですね


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 11:16 ID:+PrhNfdL
SFOCってどうよ。
埼玉辺りが本部らしいが

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 11:22 ID:GJTL2YqA
>>43
敷居の高いKENT猿人同友会でも作ろうか(w
変な車がたくさんエントリーしてきて楽しいと思うんだけど。



48 :おっちゃん:02/11/09 11:38 ID:dk7zunQW
おう!ケントのクラブは面白いかも…。
今ならKaのオーナーとかも来るわけね。
フィエスタはもう少ないかな。
あとエスコートも来るのね。
面白いではないの?

しかもブロックがケントならいいとすると
ロータスTCやBDRなんかもOKなのか。
ちょっと広がりすぎかな。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 13:43 ID:GJTL2YqA
えっ、Kaってケント猿人なの?
もうブロック自体生産中止になっているのかと思った。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 14:23 ID:yIcIIVKQ
面白いことになってますね!
折れもケント猿人なんすわ。いい猿人だとおもいませんか?

>>48
ケントの兄弟が今でもいるとは、知りませんでした!
ゼテックなんかは、マウントは合うみたいなのは知ってましたが。
いったいケントは何歳でしょう?(w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/09 21:20 ID:7ZBezNZH
ん。ケントってどの辺で区切るのだ?
それによっては簡単に敷居を高く出来るな(藁


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 12:09 ID:0QWOJla6
CMCってクラブがあるらしいんだけどどんなクラブか知ってる人、情報ぎぼん。

53 :おっちゃん:02/11/10 23:18 ID:WYSdUxU1
おーい。
落っこちるぢゃろ。

54 :おっちゃん:02/11/11 00:20 ID:BeGOkz2j
上げておこう。

55 :1979:02/11/11 09:17 ID:o+tee0Dj
久しぶりに高速乗りますた 私は革帽とゴーグル
マスクをつけてたので大丈夫でしたが横の方には気の毒しました
今更ですが暑さ寒さがはっきりわかる車ですねぇ

56 :おっちゃん:02/11/11 09:27 ID:IaYsGJUc
川や谷を越えると気温が変わるよね。

57 :1979:02/11/11 09:43 ID:o+tee0Dj
いろんなオープン乗った事あるけど
風の巻き込みはセブンが一番すごいです
サイドスクリーン又はドア レーシングスクリーンをつければ良いのでしょうが
何となく踏み切れない・・・ 
ドアはありますが前のオーナーさん取り付けた事がないらしく金具未装着 笑

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 09:52 ID:gJQ0G52F
>>55
俺も週末に用事が有って高速道路乗ったよ。
しかも当日の高速道路の電光掲示板は「横風注意」の文字が・・・・・。
フルフェイスにグローブ、防寒着で挑みました。
途中の大きな橋の所で、離陸しそうになった・・・・
あとやっぱ思うのは、セブンって空力悪いな。

59 :1979:02/11/11 10:05 ID:o+tee0Dj
>>58
お疲れさまです

>>おっちゃん
ところで復活はいつ? 車&(謎)

60 :おっちゃん:02/11/11 10:37 ID:IaYsGJUc
ワシも予想がつかんよ。

61 :1979:02/11/11 11:00 ID:o+tee0Dj
うーん残念 待ってますよ〜 

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 18:26 ID:gJQ0G52F
あぅげっ!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:05 ID:SU0DhU+m
最近1速や2速が温まってないとき入りにくいんだけど、
これってミッションオイル交換すれば直る?
もう随分交換してないんだけど。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:07 ID:nEBrBeSr
正に4輪バイク!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:18 ID:Sp7ohYZs
いいきぶん

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:33 ID:RZ3Par1D
>>63
オレも昔、オイル換えるのをサボっていて寒いと入りにくかった事が有るよ。
一度、良質のMTオイルに交換するのをお勧めします。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 00:03 ID:2sbMueJO
あのー、クラシックロータスを語るスレ、どこ行ったか知りませんか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 06:26 ID:09ZZXZdi
>>63
オレは高回転でだんだん入らなくなってきた。
点検したらエンジンマウントがグラグラに緩んでた。

69 :63:02/11/12 10:30 ID:KFMHfger
>>66.68
ありがとう。
始動時に入りにくいので、MTオイル交換に行ってきます。
ショップが遠いから、近くの外車整備工場にでも行ってみるか・・・
最近は30km走るのも億劫になってしまった。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:30 ID:CtMXkVsQ
今のMTオイルはRED LINE。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 12:35 ID:CtMXkVsQ
昼あげ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:38 ID:qZoEznFg
>>70
MT-90か?

73 :おっちゃん:02/11/12 19:55 ID:GPzK+QFm
T70? T90? ってローラの話でないのね。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:08 ID:TnJHieBX
最近ストレートカット(5速)の四速が抜けない時があるのですが。
クラッチは切れるんですが…これって何かの予兆なのでしょうか(汗
四速でそこそこ回してる時に時々起きる=速度が出てるので怖いです。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:47 ID:fvCCf1Ve
a

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:26 ID:2QPO60OO
オレのセブン、MTオイル交換大変なんだよ
なんせ、ドレンボルト無いからフィラーから吸い出さなきゃならない。
シフトノブの所から吸いだせるかな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 07:38 ID:Hmnxpdbb
ミッチョンぎあ
冷えてると固い という時にレーシンググレードの高級品を入れると
さらに固くなると思うのだけどどうよ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 09:47 ID:gqGzT1FG
>>77
大丈夫なんじゃない?
俺は今はRED LINEだけど、レーシンググレードってほど高級品では無いし(w
OMEGAのMTオイルがイイみたいって聞くよね。でも高すぎ・・・・
後、あえて馴染む時間短縮の為、鉱物油ベースのMTオイルを使うって人も居るみたい。

79 :1979:02/11/14 10:54 ID:QLu7pQMC
固いのはうちのだけじゃないんだ ちょっと安心

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:03 ID:z8yMNxxK
俺も安心スタw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:55 ID:2R+CiO0m
シフトノブが冷たい・・・・・・。
キィーンとしている。

82 :1979:02/11/15 12:18 ID:kWqH24Nq
かみさんが冷たい・・・・・・。
ふぅーんと返事する。 

83 :1979:02/11/15 12:50 ID:kWqH24Nq
・・・つまらない・・・逝ってきます

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:51 ID:iyhRA96w
セブンを見てくれるような関東近県ショップのリスト
みたいなHP公開しているところない?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:11 ID:2R+CiO0m
>>84
そうゆう本なら見たことは有る。
全国のショップリストが、オールカラーで詳しく書いてあった気がする。
結構な値段だった様な・・・・・・

86 :1979:02/11/15 14:46 ID:kWqH24Nq
セブンリンク見れば有名どころは大体出てると思う
あとは県別に検索するとわさわさと・・・
でも、町工場に入庫してるセブンを各地で見るから
普通の車屋さんでも結構大丈夫なのかも
(もちろん実績有無 経験の度合いは確認必要でしょうけど)


87 :おっちゃん:02/11/17 02:47 ID:wKGYj2lI
最近元気がないねぇ。


88 :1979:02/11/17 06:38 ID:Qlxk2TLd
冬眠しつつあるのでしょうか・・・

89 :おっちゃん:02/11/17 23:20 ID:NSLaAuqL
最近は立派な過疎スレになりつつあるねぇ。

んでは、お題。セブン以外で気になるクルマは何?

ワシはね。エリート、エラン、エスプリ、DB4GTZ、DB7、
歴代911系、歴代SLあたりかなぁ。

90 :1979@進歩無い男:02/11/18 07:54 ID:ocFvMIks
やっぱりヨーロッパとモーガン4/4か+4

91 :・・・:02/11/18 08:18 ID:AO4cOdMe
ジネッタG12マジで欲しいゾ
セブンより屋根がある分快適そうだが・・・
やっぱり普段の足には使えねぇーかな?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 08:43 ID:ZzWFSJ3C
足車候補 車体予算150万
候補:ロータスエクセル、マセ222、アルピーヌV6
この3台だったらどれをチョイスする??

しかし雨風が凌げて、ちょっとばかりの後部座席があれば何でも足になると考えている。
怖いな・・・ しかも大変だといわれる車ばかりだし。
と思ったら、ジネを足に検討している御代がいてちょっと安心(w。

93 :1979@進歩無い男:02/11/18 09:22 ID:ocFvMIks
>>92
無難に行くならエクセルに1票

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:57 ID:uZFGnhhb
ところで、セブンから他の車に乗り換える人って中には居ると思うんだけど
何に乗り換えるのかなぁ??
俺の知人乗り換えるなら「アリエル・アトム」か「NEWインプレッサのSPEC-C」が欲しいんだって・・・・

ハァ??って感じだけど・・・・。
俺はと言うと、ジネッタのG12かTVRのタスカンspeed6かロータスヨーロッパ・・・・・
ぜんぜん繋がり無いな・・・・

95 :おっちゃん:02/11/18 10:21 ID:G8Pc7fI7
足グルマだったら、ジェミニ、ピアッツァ、ビッグホーンの
ハンドリング・バイ・ロータス3兄弟なんてリーズナブルでよいのでは?
今なら底値っていうかだいぶボロになってしまっているかも知れないけど。

でもね、ホントのお奨めはコルベットのZR-1かロータス・オメガ/カールトン。
特にオメガ/カールトンには惹かれるねぇ。
スペック小僧みたいになってしまうが、3.6リッター直6DOHC24Vにツインターボ
を装着で、360HP/52Kg-m。しかもZFの6MT。0-100Km/hが6秒を切るし、最高速も
265Km/h。んでもってここが重要なのぢゃけど、リアサスはノーマルのオメガとは
リンクの本数も違う専用品!! コルチナ・ロータスを思い出させるではないかねぇ。
誰か買いたいという猛者はおらんか? 応援するよ。

96 :1979@進歩無い男:02/11/18 10:28 ID:ocFvMIks
オメガとはまた渋いですね 地味派手の極みかも

昨日は子守ツーリング 正直疲れますた 笑

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:00 ID:nW1Uo1qx
セブンから乗り換えるなら普通の何も考えないで乗れる車でいい。
下手に走る車に乗ると意味がないとわかっていてもセブンと比べてしまい
ストレスがたまるから。

乗り換えずに買い足しなら、インプレッサWRX TYPE-Cが欲しいかな。
X4なんかもいいなぁ。でも、嫁が乗れるような車じゃないと・・・・・。


後が怖い。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:06 ID:wGRSVVMJ
足車はフィットが最高だろ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:06 ID:bAeZChph
>>97
オレもなぜかエボじゃなくてインプなんだよな・・・。
なんでだろ?

100 :通りがかり:02/11/18 11:11 ID:gDyRjnfD

なあ、セブンのレンタカーってないんか?
なんか、アート・スポーツにレンタシステムがあるらしいんだが・・・
おれは、たぶんセカンドカーでも、それほど利用するとは思えんしなあ
・・・。こんなこと考えているやつ、ほかにもいるやろ?



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:16 ID:bAeZChph
>>100
実際はそれが一番楽なんだろうけどな・・。
オレなんかセブンにかけた金、乗った日数で割ると一回あたり数十万!!

でもやっぱ持つ喜びもある訳で・・・。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:31 ID:uZFGnhhb
サポートカーとしてボロいハイエースか何かが欲しい。
サーキットとか行くとき、セブンじゃ荷物入らなくて困る。
移動倉庫みたいな感じで使いたいんだけどなぁ・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:28 ID:ZzWFSJ3C
じゃあ足車は思い切ってエアコン付きの積載車でいいんじゃねえか?(w


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:33 ID:uZFGnhhb
>103
そこまで出せるお金無い。

105 :おっちゃん:02/11/18 12:54 ID:G8Pc7fI7
最近ショップやディーラーの廃業多いから、意外に安い積載車
あるんでないかい。

106 :1979:02/11/18 13:09 ID:ocFvMIks
某所にあったハイドロニューマチック付きHトラックローダーが最高
あれどうなったのかなぁ


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 13:23 ID:uZFGnhhb
>>105,106
積車欲しいです・・・ホントに。
あれが有れば活動範囲がうんと広がると思うし。
後は私設JAFとして活躍させる(w

108 :おっちゃん:02/11/18 13:23 ID:G8Pc7fI7
1979君。
そうするともう一台ローダーを積むローダーが必要かもしれんね。

109 :1979:02/11/18 14:17 ID:ocFvMIks
>>おっちゃん
その意見は我々も同意するところでして・・・
もう一台用意して親亀 子亀 孫亀で途中まで行くのです
んで大丈夫そうなところで親から分離する とてもおしゃれでしょ?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:36 ID:gDyRjnfD
ヴァカ、ハケーン!!!


111 :1979:02/11/18 15:38 ID:ocFvMIks
ジョークなんだけどね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:39 ID:uZFGnhhb
スペースシャトルみたい・・・・・・・・

113 :1979:02/11/18 15:41 ID:ocFvMIks
サーキットやイベント会場の人に悟られないように
分離するのが重要なのです

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:35 ID:uZFGnhhb
そいや、アラゴスタ車高調、フロント底突きしちゃってマズーだな。
取り付け部分のブラケットを加工したりしている人が居るみたいだけど
そうするしか無いのか・・・。
バンプラバーをカットするのは気が進まないし。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:40 ID:G4ZzlMmJ
>>114
スーパーオートバックスなんかでゴムじゃなくて硬質ウレタンのバンプラバー(スポンジみたいなやつ)
買ってきて最初からバンプラバータッチさせた状態でセッティングするといいよ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:27 ID:E1M+2tBg
検切れバーキン2年乗って売ったら
車体120万 車検15万 税金8万 保険12万 パーツ5万 しめて155万
売値100万 修理はすべて自前とすれば差額55万 
2年で1回しか乗らなくても101氏と同じ単価
ケントのバーキンなら変にいじらなきゃ安いよ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:30 ID:E1M+2tBg
検切れバーキン2年乗って売ったら
車体120万 車検15万 税金8万 保険12万 パーツ5万 しめて155万
売値100万 修理はすべて自前とすれば差額55万 
2年で1回しか乗らなくても101氏と同じ単価
ケントのバーキンなら変にいじらなきゃ安いよ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:15 ID:fvUg02Ma
↑ 足車兼用ってわけにもいかないし
新車で買ってモディファイすると大変だね


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:32 ID:o2o/vOdL
セブソはきちんとメンテできる人が完璧に手を入れた個体を、お願いしまくって購入しるが吉
ただ、そんなオーナーはなかなか手放さないだろうが…

昨日走ったら頭頂部が風邪ひきそうだった
水温は気にしなくてよい季節なんだがなー

120 :1979:02/11/19 14:43 ID:elCy0/3S
かなり安く買ったので(ただし現状)
全部部品交換する覚悟です 外装もいずれ・・・
(今は渋い傷みが気に入ってるので放置)

121 :1979:02/11/19 16:56 ID:elCy0/3S
全然話は変わりますが
ヒーターのお陰で意外と下半身は暖かいんですね
もっと寒いのかと思ってますた

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:51 ID:qaP86C87
ヒーターは夏に使うものです(キッパリ)


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:43 ID:yNp96wsk
そうだな、ヒーターは夏に使うものだな。


124 :おっちゃん:02/11/19 22:26 ID:l/WsRVGi
実は冬に暖房用に使うと言う裏技も、一部マニアの間では
行われておるらしいよ。

125 :1979:02/11/20 08:16 ID:Au6G4mXr
本当に夏もお世話になりました(なりたくないのに)

126 :・・・:02/11/20 08:56 ID:8BKNijPv
そんな・・・裏技があったなんて・・・
おもに、雨に打たれた時の乾燥に使用してます。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:04 ID:fWrD0OJH
なに気取った会話してんだ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:59 ID:ghc/+Zir
昨日、CGTV見た。
古いロータスのフォーミュラーカーかっこいいね。
セブンも何台か居た。
ただそれだけ(w

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:40 ID:EN4wYi3E
あげ

130 :1979:02/11/21 13:32 ID:jD4pKmUC
始動性が悪いのが気になる今日この頃
一度暖気してしまえばいつでも何処でも普通に始動するけど
こんなものなのだろうか・・・ 
デロルトだから?ポンプが疲れてる? まだまだ太古車のねたは尽きない

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:33 ID:i2eR65EC
俺のは始動性はいいな。

132 :新宿バキーン:02/11/21 21:46 ID:KV3nF2mB
セルモータが逝きました。煙もくもく 笑
突然、まわりっぱなしになってギィーーーン!!!

以前にも一度なったことがあって、そのときは放置したら
止まったから、今回も放置したところ全く止まらないので、
バッテリの線引っこ抜いて止めました。

しかし、バッテリを繋げたら又まわりっぱなし。。。

セルモータ交換だけなら良いんだけど、
なぜまわりっぱなしになったのかも含めてチェックしなきゃ
なので、ショップに修理出そうと思ってます。

で、以前に、セブンスレで出てましたけど、
中野にあるセブン扱ってくれるお店ってどこだったでしょうか。。



133 :おっちゃん:02/11/21 21:55 ID:7lDreMfu
多分スターターリレーなんでないの?

134 :新宿バキーン:02/11/21 22:47 ID:KV3nF2mB
さっき様子見てきました。
とりあえずバッテリを繋げたら、回りっぱなしになる
様子はなし。普通にエンジンもかかりました。。

なんとか自走で修理に持って行けるかな。。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:48 ID:5lj+SXXI
>>132
キーシリンダーが短絡してる。非常に危険。
プッシュ式のスタータースイッチに変えるといいよ。


136 :新宿バキーン:02/11/22 00:26 ID:z5DFuV6T
>>135
そうかも。。エンジンかけた瞬間からまわりっぱなしになりました(2回
プッシュ式に改造するか。。。
とりあえず煙出たセルモーターはもう駄目かな。。。泣


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:07 ID:QvH3AZIJ
>135氏の言う通りかもしれないですね。

ちなみにオレはIGはミサイル発射装置みたいなカバー付きのスイッチに
そこら辺で手に入れた、プッシュボタンのスタータースイッチ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:49 ID:X/hHVWCb
うちのは逆に時々セルが空回りするです
ソレノイドが調子悪いのだろうか?? と思ってるんですが
これなんか対策ありません?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:54 ID:Ae0AC4hP
>>138
>>132氏の症状もクランキングするんじゃなくてセルの空回りのはず。
バーキンの持病だね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:13 ID:bmOaE4sg
中野はぼったくりの噂あり

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:28 ID:iDAnUt+A
明日は凄く寒いらしい。
オレは乗る予定がある。

142 :おっちゃん:02/11/22 23:30 ID:j1ns5MwV
>140
ワシが知る限りあそこはイイ仕事しておるよ。値段も高くない。
ただね、当人が受け入れられるセブンのストライクゾーンが狭くて
かつ、お客様は神様ですとは死んでも言えんタイプぢゃから、
悪く言われることもあるぢゃろうね。
要するに、誰にも奨められる愛想のいいショップではないってこと。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 08:51 ID:spMkesn8
>>141
寒いな〜
3週間動かしてないから面倒くさいけど俺もちょっと乗るかな。
ほっとくと見る見る朽ち果てていくからな。。
眺めるのは全く飽きないけど、乗るほうは4年もすると・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:25 ID:94rmOny3
>>143
何か本質を突いてるような気がする、、、。

145 :1979:02/11/23 11:49 ID:0bX5wF3T
長くつきあえるといいなあ〈自分
マフラー遮熱板振動対策してみますた
がらがらうるさいのが消える (かも)

146 :おっちゃん:02/11/23 14:57 ID:yErrvNod
でも、たまに乗ると、
“面白い!ワシ、何でもっと乗らなかったんだろう?よーし、毎週乗るぞ”
と思うのよね。
で、結局来週はのらないんぢゃけど。

147 :新宿バキーン:02/11/23 15:48 ID:7m5/8pWf
>>140、142
過去スレでお店の情報公開されてましたけど、2chViewerないから見れず。
E-mail欄に捨てメアド入れたので、店名、場所を教えて頂けませんでしょうか。


148 :おっちゃん:02/11/24 02:48 ID:Ia5one0K
うーん。リジッド+KENTorBDRorLotusTCみたいな人にとてもはいいけど、
Kシリーズでさえ持ってくんなという店ぢゃからなぁ。
新宿バーキン君ってどんな仕様で乗ってる人なの?
それによっちゃあ教えてあげる店も違うし。

149 :1979:02/11/24 07:05 ID:YLf0xJ/A
雨でお休みだす 鬱だ

150 :新宿バキーン:02/11/24 07:18 ID:9epiumL5
うちのは'96バーキン、リジッド、1600ccKENTです。
サイド出しマフラーに換装の他は細かいパーツ変更のみで基本的にノーマルラシイ。

えー、恥ずかしながら、単なるミーハーから入ってますので、
細かいこと何も分かってません。購入状態でおとなしく乗っています。

購入して数ヶ月、2ch以外では他オーナーと話したこともなく寂しい限りです。。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:06 ID:NTAN46hk
晴れたら奥多摩にいってみそ

152 :おっちゃん:02/11/24 11:16 ID:DWuTOajy
新宿バーキン君メールしといたよ。

153 :新宿バキーン:02/11/24 13:47 ID:9epiumL5
>>152
おっちゃん、ありがとう!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:52 ID:/HlBV63F
久しぶりにセブンに乗ってみたら速かった。(^^)
久しぶりにセブンを観察したらFRP部分の塗装がじんましんになっていた。(TT)

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:12 ID:+19YYEQ6
峠で事故りそうになった・・・・。
タコ踊りしたけど、無事刺さらなくて済んだ。

ヤレヤレ・・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:55 ID:YSaxQRnZ
>>155
それはバネ上重量に起因するタイヤの荷重変化率が、、、(以下略

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:24 ID:+19YYEQ6
アライメント調整しまくっていたら、またもや無限ループ(w

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:34 ID:0fmjvyuZ
>>157
チョイネガキャン、トーアウトが今のトレンドらしいぞ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:24 ID:Pkt96KtE
>158
今、俺のセブンもそんな感じです。
Fキャンバー2度でトーをアウトにチョット振っています。

話変わりますけど、このスレなんか悲しいですね・・・・・人少なくて(泣

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:25 ID:LPcwCQwt
>>157>>159
無知なので教えてくだせぇまし。
トーはちょっとアウトの方がいいの?してその心は?
なんかイメージ的にはアンダーでそうな・・・・
俺のはリジッドでテールハッピーなので、あうのかな、???です。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:11 ID:GyY3xGw5
アライメントは物凄く奥が深いのでオレの知識では何とも

フロントをトーアウトにするのはサーキット派の方に多いですね。
ブレーキングでトーが0になるくらいにセッティングしていると思われ。

もっと詳しい方の意見じゃないと参考にならんな

162 :1979:02/11/27 19:59 ID:8MyY+Yv/
難しい話題・・・
なんとなくあげ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:02 ID:NCIniyUE
おたっきー話題
なんとなくあげ


164 :おっちゃん:02/11/27 20:32 ID:spo9Rux0
トーアウトセッティングなんて、ワシの常識を覆す新事実。
スマンがワシはバージョン古過ぎて対応していない。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:09 ID:AP4uH6WN
セブンメンテナンスファイルって本に細かく載っている。
おれはあれを参考にしている。
あとは調整して走り込むのくり返ししかない?のでは。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:04 ID:oaKj4cM/
>>161
ブレーキングするとよりトーアウト方向になるからその説は間違ってるね。
トーアウトとトーインじゃ舵を当てた瞬間のフィーリングが変わるらしい。
どっちがどうなるかは知らんけど。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:17 ID:pm96ztPa
色々試してみるか・・・・・



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:46 ID:iRUCOa0W
160です、みなさん有り難うございます。
やっぱり難しいですね、アシは。最終的には好みなんでしょうが、気持ちいい
アシならOKですかね?昔のロータスはアッカーマン式?でしたっけ、なんか
ステアきっても左右のタイヤが平行のまま、なんて事が言われてた様な気が・・・
関係無いか、スマソ

169 :55号車:02/11/28 23:14 ID:db+n9tcp
全て今のラジアルタイヤでの話ですが、強いネガキャンを付けるとタイヤは内側に転がろうとします。
つまりトーイン方向です。直進性はいいのですが、走行抵抗になります。それを打ち消すには、少しトーアウトに振る必要があります。
また、ハイグリップなタイヤでは、大きめのスリップアングルが必要なため、トーアウトに振っておいた方が回頭性が上がります。
レースでは常識的なセットですが、公道では、トーインでも構わないと思います。その方が安全ですし。

170 :フォーチュナ:02/11/29 07:15 ID:w1cNVCBW
わしは調整するとき、自分の車でやるの嫌だから、
 12分の1のラジコンでいろいろ試してる。 今はやっぱりトーイン。
 キャスターはいじらず。ネガキャンはタイヤがかた減りするし、
 車へのダメージも大きいようで、いまちょっと踏み切れず。
 100キロくらいでフルカウンターではトーアウトのほうがまがり
やすかったけど、実車でそこまでするときは滅多にないからなぁ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:25 ID:5ogvPr68
>>169
>トーアウトに振っておいた方が回頭性が上がります。

アンダーが出にくくなるって事ですか?

172 :160:02/11/29 12:24 ID:o0QOi4zY
>>169
すごく解りやすい解説有り難うございました!
折れのセヴンはキャンバーは固定ですので、トーの調整しかイジれませんが、
街乗りラジアルならチョットだけトーイン、走行会は若干トーアウト(Sタイヤ)
って感じで逝ってみます。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:36 ID:iLVlwcHL
>>172
何でキャンバー固定なの?
調整出来ないって事?

174 :160:02/11/29 12:42 ID:o0QOi4zY
>>173
そうなんです、固定のはず。ドデオンじゃなくて、リジッドで、サブアーム付きの
IアームのFサスなんです。出来るのかな?どう見てもナット無いです。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:54 ID:iLVlwcHL
>>174
フロントがAアームで無いのね。
Iアームのセブンは良く解らないけど、ナット無いんじゃアーム交換しない限りダメかな・・・

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:57 ID:nqLzCRUV
>>169
前半は非常に納得できますた。
後半が理解不能す。

>ハイグリップなタイヤでは、大きめのスリップアングルが必要なため
  ↑
基本的にカッチカチのコンパウンドでなけりゃ、スリップアングルとサイドフォースは
比例する傾向があるから、ハイグリップの領域ってのはハイスリップアングルってことですよねぇ?
んで、なぜにトゥーアウトだとハイグリップの領域に入りやすいのでせうか?
内輪がジャマしないってことかな?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:19 ID:qNV1GUxk
>>176
そうだな。
コーナリング中は外輪に荷重がかかるので外輪の向きが重要。
で、トーアウトだとトーインに比べて相対的に車輪の切れ角が少ないことになる。
と言う事は必然的にスリップアングルも付きにくい。
増してやバンプするとより一層トーアウト寄りになるし・・・。

その理屈でいくとトーアウト=アンダー気味、トーイン=オーバー気味
って事になりそう。

178 :55号車:02/11/30 00:00 ID:UCVQ4KCX
すいません、少し乱暴に表現しすぎたかも知れません。ターンイン特性とコーナリング特性は、実際には分けて考えるべきなのですが、あんまり理屈を追うと、またバネ上が 笑)
ただ、実際のドライバーのコメントに基いた体験談、としておきます。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:58 ID:rjtABcDg
今年も猫害が始まった
今日三週間ぶりに乗ろうとしたら猫の足跡だらけ(怒
また忌避剤買いにいかなきゃだ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:35 ID:2084imOd
>>179
俺は車を納車した当日にウチの飼い猫にやられたyo
今はネットを被せて対処している。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:20 ID:PeV/sSF0
>>179
>>180
折れはドア&幌付けた状態で、さらに車体カバー被せて、ゴムヒモで4カ所も
しばって保管してるのに、なぜか運転席にびっしりと張り付いた、ネコの毛!
どっからどうやって入るのか、まったくプリンセス・テンコーみたいなネコが
いるんですよ、困ってます。そのうちウンチでもされたら・・・・。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:45 ID:2084imOd
>181
そう言えば、猫避けグッズって効果有るの?
確かTVで粘着テープが大嫌いだって聞いたことが有る。
しかも、ちゃんと学習して次からその場所へは近寄らなくなるとも言ってた。
幅広の両面テープを買ってきてトノカバーやトランクカバーに貼ってみては?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:06 ID:PeV/sSF0
>>182
妙案かも!早速試してみます、ありがとう。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:50 ID:mXSjY8Zz
うち猫飼ってるけど歯磨き粉の匂い、強烈に嫌がるよ。

185 :新宿バキーン:02/12/02 18:36 ID:EKkVuLG5
>>179-184
うちも最初、車体カバーかけてた所を潜り込まれて、
トノカバーに小便かけられたんですが、忌避剤をたっぷり
まいたら、近寄らなくなったみたいです。

今はアコーディオンガレージ設置してるんですが、
下から潜り込まれそうだから、あいかわらずまいてます>忌避剤

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:56 ID:tvWNqEP2
オレの家はネコよりネズミの被害があった。今は解決しているけどね
エンジンルームで小便とかされるとアルミが錆びちゃうんで凄く困った。
しかも、その部分は一度錆びると磨いてもなかなか取れない。
後は配線とかかじられるんじゃ無いかとヒヤヒヤもんでした。
ネズミ避けの唐辛子入りのコルゲートチューブが売っていたのでそれを買って
配線、配管を被う事も考えたくらいです。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:57 ID:VrbaN2Dt
ファッツ マイケルを読んで猫の生態について勉強しれ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:55 ID:RJnLFaSb
昼あげ

189 :king ◆5ChtN588a2 :02/12/03 13:22 ID:3Ydc9dtY
z

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:35 ID:RJnLFaSb
セブン海苔はもう冬眠したのか
春先まで待つとするか

191 :1979:02/12/03 13:50 ID:zRXAUVx7
毎週ばりばり乗ってますよ〜 
ここの話題は難しいのでなかなか書き込めませぬ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:56 ID:RJnLFaSb
>>191
おお!1979氏は眠らないのですね!
俺も冬でも乗り倒しますわ

193 :1979:02/12/03 14:31 ID:zRXAUVx7
この時期は水温気にしないで済むから嬉しい
しかし寒い日は始動大変〜 レーシングカーみたいに下にヒーター置くかな 笑

194 :1979:02/12/03 14:33 ID:zRXAUVx7
ところで誰かデロルトのジェット売ってる店知りませんか?
毎回加工してもらうのも気が引けます 謎


195 :おっちゃん:02/12/03 16:24 ID:HLm+EC12
ホントは持ってるけど…、って店なら知っているよ。
どうする?

196 :新宿バキーン:02/12/03 16:50 ID:g7ue9Nsm
>>195
おっちゃん、メール見てください〜(私信スマ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:52 ID:2Mfx2vzM
>>193
横レススマソ。
デロルトってそんなに大変なの?折れはフツーのウェーバーだけど、夏も冬も
始動の困った事なくて、ビックリしますた。
なにかデロルトだとメリットがあるのですか?(音がいいとか、燃費その他?)


198 :おっちゃん:02/12/03 17:15 ID:HLm+EC12
新宿バーキン君。
ホントのステアドだったので設定情報を忘れてしまって見られない。
可能ならもう一度こっちに送ってくれる?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)