5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型インプレッサ サヨナラ サヨナラ サヨナラ

1 :5:02/11/10 02:56 ID:F34m18CA
どう見ても、前の型の方がヨカッタノニ・・・・・。
新発売の型はオッサン臭い、見た目がすでに時代遅れ、絶対に売れないヨカ−ン。
インプレッサもうだめぽ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:57 ID:F34m18CA
おう。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 03:00 ID:F34m18CA
自作自演しても面白くない、だれかカキコんでくれ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 04:05 ID:SH7l0TLL
>>1-3
それ以前にクソスレ立てるなヴォケ!!


□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:55 ID:AIpJ7mua
age

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:53 ID:UpHPX39c
なんだ?MCインプの顔は?
ホンダのオデッセイのパクリかよ。
スバルはパクリに縁のない会社だと思っていたが失望したよ。
いくら不人気車だからって、ホンダの顔をパクることはねーだろうが。
氏ね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 15:14 ID:+PtgNyR0
なりふり構ってられないんだろうな。スバルは今、販売では一人負け状態
になってきてるからな。
GMの一部門とはいえ、これ以上、販売が悪ければさすがにGM傘下とはいえ
商品的にも共用化されてゆくかもしれない。

でもよりによってオデッセイのなみだ目パクるとは・・・
アルファのデザイナーによるものなのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 15:19 ID:Q/h8pC0E
誰かオデッセイの涙目も元は何だと教えてやれ・・・


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 15:22 ID:EbxI5RVx
前期の丸目インプの中古車価格高騰のヨカーン

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 15:23 ID:+PtgNyR0
>>8
どのクルマの涙目を言ってるんだ?
思ってる車名を言って味噌

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 15:37 ID:KqFb8oXJ
>>10
HR-Vのことを逝っているのでは?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 15:40 ID:23nhZOMi
同じホンダなら別にいいじゃん。
スバルがホンダをパクってるってことには変わりない。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 15:53 ID:F3a6pRUv
まあ、ライトの位置を変えずにデザインの変更をする苦肉の策だったと思われ。

それにしても等長エキマニにしてボクサーサウンドを捨てるとは思わなかった。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:00 ID:23nhZOMi
>等長エキマニにしてボクサーサウンドを捨てる

そうなんですか?あのドロドロサウンドではなくなってしまうのか・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:01 ID:gJQ0G52F
インプっぷー!!

16 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/11 16:01 ID:23sm63Hc
性能が大幅にアップした。
すばらしい。

17 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/11 16:02 ID:23sm63Hc
ランエボは7で終わったな。
8はただの野獣だ、恥ずかしくてとても乗れない。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:16 ID:U1FTJ9NR
今回のは結構上質な感じになってると思うんだけど・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:26 ID:7ZaeO2Q6
スペックC以外はWRXは1400KGを超えてるんだよね。
R32GT−Rの最初期型と大して変わらなくなってきた。
もちろん安全性とか環境とかいろいろあるけれども
このクラスの大きさでどうなのだろう?
こういう嗜好性の高い車のあり方もそろそろ問われる時期かも
(ランエボ含めて)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 16:28 ID:voUKJvYT
レガシィ以上にカルタスクレセントワゴンに似てきたな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:11 ID:mWX6aLGL
涙目の元はBMW3シリーズ(前期E46)だろ
HR-Vはショーモデルのときには、∪∪じゃなくて∩∩だった。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:18 ID:AS/6H/X1
>>1
淀川長治?



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 17:18 ID:WohM3gEq

ホンダ涙目もスバルの涙目も元祖BMWに比べて激しくカコ悪いですなw
なんで日本メーカーってこんなにデザインセンスないんだ???

24 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/11 17:19 ID:23sm63Hc
2004年モデルでさらなるフェイスリフトがありまつ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:27 ID:Im45QycM
>>23
BMWカッコいいか?(w
デザインが古臭いんだよな、べんべ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:12 ID:k+u6A32I
涙目がひとつずつ(2灯)だけなのはオデッセイがはじめでは?
まぁ、スバルもホンダパクるようじゃ終わったね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:22 ID:CtMXkVsQ
♪わたし〜はやってない〜〜♪けっぱくだ〜〜〜〜♪♪

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:29 ID:JZEapqYg
オデッセイより現行ビッツに近いような
初代レガシィは 当時のカローラに似てたし 偶然?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 10:46 ID:IrOHhc11
まあプリウスのショーモデルも涙目だったし。


30 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 11:01 ID:HpfYJneP
俺のWRXスレが速攻で削除されたのでこのスレをいただくことにした。
つーか、なぜ俺のWRX至上スレが削除されてこのスレが残るのか無能削除人の言葉が欲しい。

31 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 11:01 ID:HpfYJneP
だからと言ってこのスレを削除しろと言うわけではないんだがな。


32 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 11:04 ID:HpfYJneP
このスレで主張すること。

1.サーキットに逝かない人間にとってSTiは無用である
2.実用域の扱いやすさ、同乗者への負担を考えてWRXがベストバランス
3.楽に速いという点でATで乗るべきである
4.250万程度の車両価格を考えると4WD+250馬力ターボはバーゲンプライス

33 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 11:05 ID:HpfYJneP
なお、WRXのMTを否定するものではない。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:10 ID:g3FbBZIz
>>33
おまえ、ここにも居たのか?
PC自作板に帰れよ

35 :WRXワゴン ◆uTWRXwGWNo :02/11/12 11:10 ID:HilV30fF
>>32
WRXと言えどパワーウェイトレシオ5.44kg/psっつー(普通に考えれば)十二
分に過激な数値を誇っているから5MTの選択もアリだと思う。もちろん4ATも
否定はしない。ここは嗜好で選べばいい。

それ以外は同意。ワインディングをハイペースで走る程度ならお釣りが来る
性能がお手軽価格で得られる、まさにバーゲンプライスの一品。

36 :C型非STI海苔:02/11/12 11:16 ID:WOeiF0Jt
等長蛸足に興味深々です。
ボクサーサウンドが消えるのは悲しい様な気もしますが…
形は不満だな。。。
顔はE・F型辺りのツリ目タイプが一番好き。

37 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 11:42 ID:HpfYJneP
顔はまだ徐々に変わっていくんじゃねーかなぁ。
2003年モデルはそのままで2004年モデルでちょっくら変えそう。

38 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 11:44 ID:HpfYJneP
3Dカスタマイズシミュレーションまだぁ?

http://accessory.subaru.co.jp/impreza/index.html

39 ::02/11/12 11:50 ID:YZsQUZUA
エボ[よりだいぶマシ。

40 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 11:52 ID:HpfYJneP
エボ8の蛙顔はきっついわ。
7はおとなしかったが8はもう最低ですな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 13:30 ID:y3p0FDS+
ワゴンはカルディナよりマシかも。
同じ素のWRXならかなりお買い得。

42 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 14:37 ID:HpfYJneP
インプレッサWRXは公道で扱うには最も適した車。
STiでキャーキャー言ってるスペおたにはこの趣は理解できないのであろう。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 14:59 ID:xSXU7rnu
WRXもバーゲンプラスだと思うが、STiはそれ以上だね
差額でWRXをチューンしてもたかが知れているし
つーかWRXは中途半端
フォレスターこそ公道で扱うのに最も適した車だろう

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 15:18 ID:bVI3xSK1
>>43
最適なのはプレオだろ

45 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 17:04 ID:HpfYJneP
>>43
フォレスターもいいんだが無駄に重いし。

46 :奈良県生駒市東生駒:02/11/12 17:07 ID:hXMJya/4
どうせ 買ったらエキマニ替えるんだから かんけーねーべさ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 17:45 ID:uuKVCCRn
エボ8はもろランサーセディアターボという感じだな

48 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 18:25 ID:HpfYJneP
>>47
中身はいよいよ別物になるようだけどもな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 18:31 ID:znIeHmBr
前後のデザインを見ると前が「重すぎ」のような感じを
受けますた。

50 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/12 22:26 ID:HpfYJneP
あげ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:29 ID:bXcX1EQn
R34に似てる

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:33 ID:IUCfyHM4
そうかなぁ、新型のデザイン嫌いじゃないよ。
パクるパクられなんて意味ないやん。
デザイナーじゃないんだから。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:28 ID:UqCkmOEO
記念パピコ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:35 ID:7UwMeEcd
まあ、WRCで勝っていけばそれなりにかっこよく見れると思われ。

ところで今、新型インプレッサのすべて読んで気付いたんだけど
インプの2WDってFRなの?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 00:41 ID:RkBlmR7C
>>54
誤植

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 12:01 ID:uH86/HUh
>>56
スバルも作った事無いFRって誤植を出すところがすごい

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 12:17 ID:T95kH7nq
見た目は悪くないどころか、新しい方がいいと思うけどね。まぁその辺は好き
好きと言う事で。一番気に入らないのはSTIとそうじゃない奴の内装まで違う
こと。用途から言ってSTIが必要じゃないのは明白でも、買うのを躊躇って
しまう。それが戦略と言う奴なんだろうけどね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:16 ID:aKUiyKCl
インプすごいね。
アルテRSとすごく迷ってる。
皆さんの競合車種はなんですか?

59 :ポール ウェラ−:02/11/13 16:37 ID:5ThGiDUU
俺の曲をCMに使ってくれてありがとう。一緒に歌ってくれ。
♪shout to the top! ふうふうーーん♪


60 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/13 19:47 ID:C4ImD39t
あげちゃびん。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:49 ID:rTG5ImL5
>>58
中古のカローラGTと迷ってます。


62 :WRXワゴン ◆uTWRXwGWNo :02/11/13 20:05 ID:VRLBCvnt
>>58
走行会に行けるファミリーカーって言う目的だったので、競合したのは4ドア
インテRとアルテとエボとインプセダン。途中、色々あって、今の車。

現時点で選ぶなら(サイズアップした)インプセダンだろうけど、RX8やアテ
ンザターボやエボ8などなど今後が気になる車は多いから待ちの一手だね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:07 ID:HcFyVsCj
新型はちっちゃいレガシィ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:27 ID:RO4mcXlB
ヘッドランプ内側からボンネットにかけてのラインが萎え

65 :gig:02/11/13 20:30 ID:1veeYllJ
フォレスターに続いてヒュンダイちっくな顔になったな。
韓国で見ても違和感なかろう。

次期レガシィもヒュンダイになっちゃうの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:31 ID:Eovt/yGc
新型STi、好きなんだけど一つ、
気付いたことが。
ボンネット、横からみたらエアダクトが、ちょんまげに見える。
ボンネット先端と合わせて見ると、ちょんまげサムライの横顔
みたい。・・・。いや、好きなんだが・・・。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 23:44 ID:uQ07dMXV
>>59
激藁

68 :edz@g:02/11/14 00:28 ID:YYJ/rAq5
私はDCCDがオプ出来れば、WRXだろうが、20Sだろうが、構わんよ。
FFライクな4WDと、ATが苦手なものでね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:40 ID:wZioHaWh
DCCD付きはほんとにFRっぽい走りができるの?
ハンドリングはアルテRSの方がやっぱり上かなあ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:52 ID:BOJ4WL56
最初CM見たときヒュンダイ車だと思った俺は逝って良しですか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:52 ID:nGnTLtnL
アルテRSは知らない。
ただ、あ!アンダー出るカモなんて場面でも先にリア
が出るんだよね。モトクロスやエンデユーロ、よーするにバイクで
例えるとコントロールしやすい。アクセルでコントロール
出来る感じ。今迄の素人向けよりもコントロール出来る人向け
ですね。誰にでもオススメ出来ないけど。
腕相応で楽しみましょう。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:28 ID:9r4qXnHr
オタ乗りには理解不能でしょ?
な〜にがショーワのダンパーやねん。
競技したらえーねん。トヨタ?誰が買うねん?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:34 ID:/2vXPv6e
何気にヒュンダイって見た感じ解かるというのは
アイデンティティがあるからなんだろうけ・・・
確かにインプはヒュンダイちっくだ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 01:05 ID:Kfmd7LnE
>何気にヒュンダイって見た感じ解かるというのは
>アイデンティティがあるからなんだろうけ・・・

一応ヒュンダイ車のデザインはヨーロッパの有名デザイナーの手によるものだからねw
中身は相変わらずの韓国車だけど

75 :edz@g:02/11/15 02:29 ID:nNNERGug
最新のインプのDCCD付きならば、かなりFR的な挙動はします。しかし、
やはりFRとはかなり違いますので、FR車と比較をしても余り意味がありま
せん。
4WD車のFR的な挙動と言う点から比較した場合、多分この様になります。
FR>アテーサETS>DCCDフリーまたはオート>アウディクワトロシス
テム(縦置きエンジン用)>フロントエンジンのべベルギア+ビスカス式また
はデュアルポンプ式>フロントエンジンの直結ビスカス式


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:33 ID:mgdm5CfJ
でもエボに比べると希少価値がない罠
ちなみに俺は新型のがすきよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:38 ID:lKfU+i18
サファリラリー、来年度は中止だと。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:25 ID:zH43X/Al
アルテRSの方が良いってことか・・・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:28 ID:Xk0BUhX3
ビッツターボのが楽しいカモ!
出るんだよね確か?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:57 ID:vwamW5Mr
インプレッサの進化もどん詰まり状態だな。
「運転して楽しい車に」とはどうして苦しい言い訳だ。何をいまさら。

81 :edz@g:02/11/16 00:09 ID:C81V9yW2
最新のインプは、確かにこれまでのインプよりは遥かに、「運転して楽しい
車」にはなっている。ただしそれは、DCCDオート搭載車を、コントロー
ルする気になれば、と言う条件付きだ。
逆に言えば、DCCDオートを搭載していない車種は、これまでと同様、熟
成と言う形での進化しかしていない。要するに、FFライクな4WDのまま
なのである。この手の車を「運転して楽しい車」と言えるかどうかは、ドラ
イバーの好みの違いによるし、もっと根本的な事を言えば、FF、FR、R
R、MR、FFライクな4WD、FRライクな4WD、いずれもドライビング
の方法は違うし、それぞれ楽しみ方も違うと言う事だ。つまり同じステージ
で比較したとしても、それはただ単に、個人の好みの主張でしかないのであ
り、どれが良いとか、優れていると言う事とは、関係が無いのである。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:22 ID:c93cWNxg
ホンダのデザインをパクッたかどうかは知らんが、
丸目に失敗して普通の目に・・・というのは
パクッってしもうたな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:41 ID:+HEOSewE
>>81
本家?GD&GGスレに書き込んだ方が良いネタと思われ
てか漏れ的にはedz@g氏の考え方って結構禿同です

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:56 ID:vRpgpExK
アルテRSの方が良いってことか・・・。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:01 ID:K0vhxoyG
4WDのセダンが欲しいのだが、やっぱスバルの4駆はビスカスやホンダの
なんちゃって4WDと比べて優位性があるんでしょうか。

普通のファミリーカーとしてならインプの20Sより他のメーカーを捜すべ
きでしょうか。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:21 ID:ZQjfUIKO
CM見たときレガシーかと思った。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:25 ID:/tLp/AWV
どうも、あのエアインテイクが・・・。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 03:30 ID:IY5Xkpay
どう考えても、少なくとも前の丸目よりはデザインはマシだと思うのは俺だけ?
そうでつか・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:34 ID:ev0cmyVT
>>86
同意

>>87
禿同意

>>88
ノーコメント

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:36 ID:cRJlRVQd
確かにエアインテークは大きすぎ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:38 ID:dJXppo3a
WRXより下のグレードがどうしようもなくカコワルク見えるのは
仙台も原稿も共通してる。ような気がする。

仙台のWRカーの、丸目の中に昆虫の複眼のようにライトを配置してるのは
カコヨカった。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:49 ID:7W8NHsaO
あのエアインテークはWRCでは低いほう(WRXの方)を使うみたいだね
なんであんな高くしたんだろう

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 05:06 ID:ib/jS6AF
新型は中身は丸目よりかなり性能も上がって、すごくいい!

が、あのヒュンダイののうなフロントマスクは「カッコ悪い」の領域を超えてるよね。
あれを「カッコイイ」という漏れの友達の気がしれないよ!

丸目ボディに涙目エンジンだったら、確実に売れただろうね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 06:59 ID:vC+SgTwB
内装をなんとかせいや!
話はそれからや。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:49 ID:yax18tqn
スズキ スイフトに激似と感じるのは漏れだけでつか?

96 :みかんを売ってGDB:02/11/16 08:58 ID:T1v7bLOo
>>85
軽い

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:44 ID:y2kfvSYV
>>92
ノーズ〜ボンネットの形状が変わって、空気の流れが変わった為だそうでつ

WRカーは、市販車ではインタークーラーが付いてる場所にエアクリが付いてるです
なんで低い方でも問題ないんじゃない?

98 :edz@g:02/11/16 12:52 ID:d1rtRrYk
>>85
4WDのセダンで、ファミリーカーとして、スバル車の4WDに、他社と比
べて優位性があるかと言えば、それは単に、採用している4WDのシステム
の違いにしかない。即ち、それは他人に問う事ではなく、自らが、どのような
スタイルのドライビングをしたいかという、自ら出した結論に基づいて、その
ドライビングを行う事のできる4WDシステムを採用している車種を選択すれ
ば良いのである。
他社に比べて、スバルが特徴的に優位性を持っているとすれば、それは4WD
システムよりも、水平対向エンジンによる、シンメトリー性と重心の低さであ
ると言え、これは国産他社に比べ、圧倒的なアドバンテージとなる。

さて、例としてインプの20Sを上げておられたようですが、MT仕様であ
れば、べベルギア+ビスカス方式の、他社でもしばしば4WDのMT仕様車に
使われているものと同じです。ただスバルの場合、ビスカスに使われているシ
リコンの粘度が低いため、前後のトルク移動が素早く、回頭性が良いとは言わ
れています。しかし最終的な挙動が、FFライクである事には違いありませ
ん。またAT仕様は、スバル独自のトルクスプリット型で、理論値としては、
前後のトルク配分60:40から20:80まで変化させる事ができると謳って
はいますが、相当急ハンドルを切らなければ、恐らくそこまでは行かないと思
いますし、実用的なドライビングの中では、FFライクな挙動を示すことでし
ょう。
もし4WDの機能として、オンザレール感覚を求めているのだとしたら、その
理想に最も近いのは、現状としては、アウディクワトロシステム(縦型エン
ジン用)と言う事になります。
いろいろな選択肢がありますので、もし本当に乗用4WD車が欲しいと思って
いるのであれば、まず自分が、どのようなタイプのドライビングをしたいかの
答えを出し、場合によっては、4WDなど必要ないと言う結論もありますか
らね。また、ファミリーカーと言っても、運転するのはご自分で、しかもせっ
かく運転するのなら、楽しめなくては意味が無いですから。
ちなみに蛇足ですが、FFでもFRでも、ATで運転される方々に対しては、
CVT仕様車をお勧めします。レスポンスが、段違いに良いですから。


99 :ヒマだったので書いてみた:02/11/16 13:21 ID:WJExv+Xq
 スバルは水平対向エンジンにこだわっているので、搭載上どうしても
車内スペースが短くなってしまう。いまのコンパクトカー全盛、ユーティリティ至上の
時代にあって、このハンディはけっこう大きいと思う。

 ここでFF横置きエンジンにしてしまうと、トヨタその他に呑み込まれてしまうのは
目に見える。そのため、やはりターボや4WDなど付けてプレミアムカーの道を
走らざる得ないのは至極当然な結論といえる。

 ただしレガシイのヒット以来、スバルが大きくなってしまったのと、
時代の流れとして、ある程度の規模がないとまともな車の開発できなくなったため、
このようなプレミアムカーを作れる余地はなくなってしまった。

 現在のインプレッサは高付加価値性を持ちながらも、車種クラスのメインストリームを
担う必要があるため、車の作りを追求すればするほど、そこらへんの矛盾が出てしまう、
というのが私の意見である。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:59 ID:eu51/Jjm
>>86
漏れもオモタヨ。
あんなでかい顔なら前のほうがヨカタ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:37 ID:ZR/N9jvB
>>99
スバルのホームページに、コンパクトなエンジンって書いてあるんですが(w

102 :edz@g:02/11/17 02:08 ID:yyY+j4wu
>>99
横置きエンジンの長所を主張する内容ではあっても、水平対向エンジンの短所
を強調するには、論点も根拠も的外れです。この内容だと、横置きエンジンと
縦置きエンジンの比較、企業体質の違いを織り交ぜて、自らが主張しようとす
る主旨に、説得力を持たせようと、誤魔化している様にしか見えません。
もし水平対向エンジンの短所を強調したいのであれば、それは構造上、ショー
トストロークにならざるを得ない事と、横幅が広くならざるを得ない事による
車全体のパッケージの制約ぐらいを論点にするしかないでしょうね。
ただ、スバル内のインプレッサと言う車種が抱えている問題には、人気車種の
二極化があり、それは確かに、現在のスバルの規模では対処しづらい、痛い問
題である事には違いありません。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:12 ID:gqvEFssx
正直新しいデザイン好きだ。
丸目好きのスバオタが買わないのもさらに素晴らしい。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 06:31 ID:O8fO0b+F
ターボモデルを買う層はスバオタしかおらんわ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 09:37 ID:yixTIJYI
こんずくれおやんづ(チビなおやじ)がWRX-STi乗りなので
絶対嫌だ。チビは身長コンプレックスの為かでかいのに乗りたがる。
バカにされるのを極度に嫌う傾向がある。

106 :   :02/11/17 14:57 ID:x7+7rax4
丸目が猛烈にバーゲンセールされてるんだが、それでも
性能差を考えると新型を選ばざるを得ない罠。




107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:31 ID:gJN52+89
>>13
実はMC後インプは、ヘッドライト&バンパーまわり、Fフェンダー、エンジンフード
のみならず、バンパービームとかまで変わってるんだけど。。つまり、ウレタンバンパーと
フェンダー、エンジンフードだけ買ってきても、丸目を後期仕様にできません(逆も
もちろんダメ)。ふつう、MCでここまでやんないよ?

こんだけ手間と金かけて、このデザインかよー。苦労が報われねーよ(涙)。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:11 ID:rqvhoIvY
確かに見た目も大事だけど。
実車見たの?試乗したの?
丸目も最初みたら”うわぁー、マジ?”って感じだったと思うんだが?
涙目になったらもっと ”うわぁー、マジ?”かなぁ?
個人的には悪くないけれど。運転しやすかったよ。

109 :gig:02/11/18 01:16 ID:S3KSLWB6
STiにもあのワインレッドみたいな色を設定してくれ。
あの色はすげーキレイだ。
でも今の顔には似合わないかな。

110 :107:02/11/18 01:19 ID:Mhc8PCah
>>108
試乗はしてないから、クルマそのもののデキは体感してないし、クルマの中身に
ケチをつけるつもりはない。実車は見たよもちろん。

個人的に見た目が思ったよりヤボったかったのでガカーリ。

身分は明かせないけど、このMCのせいでスゲー苦労させられたの。
国内販売不振(北米ではまずまずだったけど)による、予定外のMCだもん。
期間工じゃないよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:38 ID:M0m+I4u7
みんな試乗してきたか?
セールスの好意で峠攻めてきたが
GCWRX乗りの俺からしても、すげースーパーウェポンだとしかいいようがない。
前期型STIは攻めたことないからわからんが、もはや「普通の車」とは比べ物にならん。
形とかメカとかそういうレベルの話が馬鹿らしくなるくらい、ただ速さのためだけに全てがガッチリスパルタンだ。
2、3速ではあっという間に8000までまわるクロスミッションでコーナーに突っ込み
EBD付きスポーツABSを効かせながらターンイン、クリップ前に踏むと流石にアンダー出るが、
立ち上がりではセンターロックとフロントLSDで超強烈なトラクション、一瞬にしてタイヤの向きに引っ張る!
実はフロントLSD車初めてだったが、速くて安全だが作動させるとあまり気持ちよくないね。

最大の欠点は、普段乗りでスゲー疲れることだと思うよ。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 03:33 ID:9sHizIDe
>>111
\普段乗りでスゲー疲れることだと思うよ。
 いえる。 あとフッキンがつらいw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 05:43 ID:hzWSw6nm
実物をみても丸目の方がイイ!
丸目ユーザーとしてはマイナーしてもかっこよくないため
なんか変な気分。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 07:41 ID:gczweeJH
なんか猛烈に速そうだな
運転の気持ちよさとか、FRみたいな挙動しますかとかいってる奴がいるが
ほんと馬鹿だな
とろいBMWにでも乗ってろよって感じ
この手の車はまず速さだもんな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 07:56 ID:68ytJLMb
…ウッ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 08:39 ID:ubMVfnb2
丸目の中古価格が意外と下がらんね。
100万以上はドンと下がると踏んでたんだけど、
期待はずれ。

117 :エボ7海苔:02/11/18 08:41 ID:X3J51s/V
>>111
うおおー、いいなぁ
早くサーキットや峠等で遭遇したい。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 08:48 ID:WXblPiS6
誰もラリーやろうって言い出さないところが笑える

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 08:55 ID:SH1KIuWV
>>118
だって、ラリーやとロールバーやらラリコンやら本格的に用意せにゃならんし、
第一、ちょっと走るならサーキットで十分やし

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:23 ID:0ByUg2dL
Newインプ 試乗したけど、ばかっぱやだったな。
フロントスタイルは丸目の方が良いと思った。
だけどそれを黙殺するぐらいのエンジンパワーと
新装備がある。

うれる

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:41 ID:uZFGnhhb
インプ乗りたい・・・・
欲しい・・・・。
今の車売ったら買おうかな・・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:46 ID:CebR4aO5
>>121

はえ〜ど〜
こーなーよくまがるど〜
かっこえ〜ど〜
よだれでるど〜
かったほうがええど〜

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:59 ID:oZd68yZx
そんなに はえ〜 のか

124 :121:02/11/18 16:01 ID:uZFGnhhb
まず、スバルに行って試乗してみたい。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:03 ID:oZd68yZx
>>124

そうどすな。試乗するのが一番ええやろな。
>>122 が言うようにそりゃ はえ〜 んだろうな。
いやいや はえ〜 かったよ。
おら試乗しだだ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:07 ID:i2rBCUyQ
新型STi試乗しました.首が疲れました.今日は,筋肉痛です.

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:52 ID:ng/Otbab
昨日のってきやした。
不人気車NO1のR33タイプMから乗換ようかと思ってるだが
次元の違いに驚いた。前期みたいな「下」のかったるさが軽減されてるし。

一応、エボを待とうかと。
これでサーキット行ったら何秒縮まるんだろ…。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:27 ID:jP9scSVV
私は気付かぬうちに右手をつき指までしてました。試乗で。トホホ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:32 ID:4fXbsn7T
>>128ワラタ
早く直るといいね。
確かに速い感じ。だけど街乗りでは疲れるカモ。

130 :555:02/11/19 23:34 ID:vTGMMJWo
ダッセーよ
マジで
アホかスバル

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:16 ID:2jJtVdPg
今GCWRX乗ってますが、”これ、いい!”と思いました。
顔などはGC後期の方が好きなのですが、速さがいい!
といっても、乗りこなすだけの腕はまだ無いが…。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:52 ID:v7ikIAxk
STIだけかなり売れてるらしい。
ワゴンはダメらしい。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:03 ID:cPjVEVSF
>>107
この車は、キャビン周りの古くさいデザインがネックなのに
別にどうでも良かったフロント周りを変えてきたね。

はっきり言って韓国車というのがファーストインプレッションだが
フルモデルチェンジ待ちなのかな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:25 ID:jyVrzZUo
デザインが駄目なのは、経営トップのセンスが無いせいなの?


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:41 ID:Dbx/xB/l
もう別に インプワゴン 無くてもいいんでない
ワゴンはレガシイに任せとけば・・・


136 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/21 11:44 ID:NvZRKtmL
ターボがトルクあるの当たり前じゃん。
なんか頭痛がするわ。

137 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/21 11:45 ID:NvZRKtmL
あ、スレ間違えた。まだいいか。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:40 ID:LwOMiTUc
>>1

今度のNewインプレッサを憎んでいるようだが、
俺は試乗したけど、とても良い車だと思ったよ。
今は丸目のSTiに乗っているけど新型はやっぱりそそられる。
Newと丸目なら丸目の方が外観は良いと思う。
だけど走りとエンジンはちょっと試乗しただけで
Newインプの方が断然良いと判断できたでどな。
スポーツカーに厳しい時代にインプやランエボは
貴重だよ。もっとポジティブなスレ立てようぜ!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:45 ID:Nk1OW3V0
新型で性能上がるのは当たり前だけど
外見が格好悪くなるのは、どうしたものか…
ある程度「この車速そう」って気がしないと。
エアスクープのリーゼントもなんかな〜〜

140 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/21 12:54 ID:NvZRKtmL
エアインテークでかすぎだよなぁ。
WRカーのが小さく見えるわ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:01 ID:LwOMiTUc
>>139

あれはプロドライブとスバルがNewインプとWRCカーを
同時開発したから、プロドライブからの
注文が多数あったんじゃないのかな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:03 ID:tcZTVcuP
スレタイで思い出したが、故淀川長治が逝く直前に放映された
「日曜洋画劇場」の最後で、

『サヨナラ サヨナラ 本当にサヨナラ』

と言ったというのはマジ?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:25 ID:Gmi7GbXU
>>135
駄目。俺はインプの「ワゴン」が好きなの。
外観が丸目前に戻ってうれしい

144 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/21 13:28 ID:NvZRKtmL
丸目のさぁ、あのレンズカバーはずせんのかなぁ。
WRカーみたいにレンズむき出しにすんの。
多分違和感の原因はカバーなんじゃないかと。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:32 ID:wo87p2H+
張り出したフェンダーにバンパーも違うし
ボンネットのインテークの前にも穴開いてるから
ライトだけじゃどうしようもないだろ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:40 ID:mzN1aBcE
>>1
スレ立てるなら関連リンク貼れ。
http://www.subaru.co.jp/impreza/index.html
STi
http://www.subaru.co.jp/impreza/sedan/08/08_02.html
STi specC
http://www.subaru.co.jp/impreza/simulation/sspc.html

画像
STi
http://www.subaru.co.jp/impreza/sedan/08/imgs/photo_w01.jpg
STi specC
http://www.subaru.co.jp/impreza/sedan/08/imgs/photo_w02.jpg

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:46 ID:9gSylfqk
俺,GC8のWRXだけど,丸目が出た時は
性能が良くなったと言われてもあの顔では
乗り換えるって考えもおきなかった、今度のMCは
期待していたんだけど,顔はやっぱりがっかり,だけど
丸目より更に性能が上がってんでしょ、となると俺の
先先代と比べるともう、違いはものすごいって事なんだろうな,
そうなるとあれだけ不細工でも心が揺れる
みんなはどうよ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:58 ID:jG+3sjjc
いつになったらブタ鼻みたいグリル止めるのかね
あれがデザインの最悪な点

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:09 ID:vPgxnN++
丸目でもLTDのフロントリップ付きはカコえぇ!
最初から装備すれば良かったのになぁ。
涙目も個人的には好きなんだけど。
GC8乗りとしては車体が少し大きく感じましたね。
慣れでしょうが。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:05 ID:P+v2w9iQ
カローラやシビックと競合する車じゃないのに
燃費や実用性・信頼性で選ばれる無難な車というキャラじゃないのに
そういう特性では到底勝ち目が無いのに

2ドアの2+2シータースペシャリティークーペを基本にすればいいのに

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:05 ID:+QF3aQoT
2駆モデルがFRなら尚よし

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:50 ID:0PTdOMeU
>>150
> 2ドアの2+2シータースペシャリティークーペを基本にすればいいのに

今の時代にそんな車が売れないことをスバルは知っているのでしょう。
だから軽くて小さいセダンベースに。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:55 ID:YFhhcqdp
>>152
>だから軽くて小さいセダンベースに。
GDのどこが軽くて小さいのかと…

>>149
俺も元GC8乗りだけど、試乗で車体が一回り大きくなったと感じたよ。
着座位置も高くなったみたいだし、丸目とか涙目とかじゃなくて
根本的なところで違和感ありまくり。
で、結局インプレッサには乗り換えなかった。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:18 ID:jCLRNC2/
インプレッサは
『走りにこだわったら、その他は中途半端になりますた』
っていうワゴンにしか見えない。涙目はもうやりつくされた手法だし...

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:27 ID:f1CqzxrJ
重くて小さいの間違いでは・・・

真剣な疑問。
アテンザでも1.4t台前半なのに
これは一体どこをどうやって作ったらあれと同等の重量になるんだろう。
うーーーーーーーん

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:24 ID:1evIrMk9
>>153
丸目のSTiからシートリフターっつって着座位置を上下
出来る機能が付いてるよ。GC8には無かった装備だけど。
涙目にも付いてたっけ。
コーナリング性能上げる為のボディワイド化だったら良い感じ
するんだけれど。気に入らなければWRXにすれば良いだけ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:26 ID:mfMtlphB
まあでも、大きすぎるよね。
終了。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:27 ID:qJyxvl4Q
重複スレ。良くない

===============糸冬==============−

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:30 ID:1evIrMk9
>>156だけど補足。
スマソ。スバル以外の車もある、と!
STiが気にくわぬからWRXってのは、違うな。
気に入った車買えばよいよな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:47 ID:GioZJiSn
ヒュンダイのショールームにおいてあったら、エラントラのWRCバージョンが出たと勘違いする罠

161 :152:02/11/23 15:12 ID:XD1zMKNT
>>153
えっと、俺がいいたかったのは>>150
「2+2のスペシャルティクーペを基本にした方がいい」
とかいてあったけど、スバルはわざわざ売れない車を新規で作るより、
既存のラインナップの中で一番小さく軽い車(プレオ、サンバー除)をベースにしたのではと。

>>155
一応20Sの車両重量はMT:1300kg、AT:1320kgです。
アテンザセダンもほぼ同じ。
アテンザスポーツは少々重い。
でもインプは4WDだし…。
レガシィB4のRSよりは軽いから…。

162 :edz@g:02/11/24 13:48 ID:AWvToPQk
スバルR-2000とかならどないだす?
エンジン配置リヤだから、4WDシステムは、サンバやドミと同じビスカス
だけのシンプルなものでいいし、ある程度軽く出来そう。どうせなら、1.5
リッターのエンジンを小型化軽量高性能化して、スバルR-1500なら、もっ
と良いかも。
ミニポルシェやな・・・。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:14 ID:jGi3he5J
ホゼヌ(藁

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:17 ID:XYMHpKsX
インプってMC後売れてるの?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:38 ID:miiI4YqP
クソスレ上げんな。
他のインプレッサ関係スレッドに移動しろ。
削除依頼も出てるんだよ。

涙目インプレッサワゴン・マターリ板
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036311730/l50
丸目インプレッサワゴン・マターリ板
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029938248/l50
GD&GGインプレッサ情報part9
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037182597/l50
GC&GFインプレッサFAQ-Ver,VI
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037781360/l50

============糸冬==============

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:27 ID:8Dk+js/Q
age

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:37 ID:4dbE908q
おまえがさよなら

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:01 ID:wKHe706f
>>167お前がさよなら

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:49 ID:1uHJbsrG
オフコースかよ(w

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:29 ID:XkYioNZd
パフォーマンス命のクルマだから速ければいいのはわかるんだが
あのエキゾーストには失望したぞ
なんでSUBARUはあの音を消すんだ
わしゃ断じて許せんぞ!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:30 ID:l+Br8nYa
>>170
スペック厨は素直に性能向上を喜べ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:41 ID:dpdQDuUr
ほらほら、まともな車にしようとしたらすぐにヲタが引きずり落とす。
スバルヲタ地獄。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:01 ID:xey9hr+j
BMWの豚鼻みたいに、性能面で足を引っ張る存在であっても
個性みたいなモノを欲しがる人がいてもいいんじゃないの?

だいたい、マトモだろうがなかろうが、インプとタメ張れる車なんて
エボ以外は排気量にモノを言わせてる車ばっかりって事も考えて見れ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:19 ID:vSC7wWgq
ベスモで新型インプみたが、酷い走りしてたなアリャ
WRCならサスのジオメトリを変更できるから関係ないが、市販車はサスの設計が悪い。
コーナーでG掛かると内輪が浮き上がってるのがスゴイ。
まあ幼稚なWRCヲタは、極限まで攻めてるとカン違いするんだろうけどサ

いわゆるジャッキアップ現象というんだが基本設計ミスでロールセンターが高いのが原因。
安いタイヤはロールしないと喰わないから低グレードの足ならOK。
Sタイヤなみにグリップ高いタイヤいれて、固い足で突っ張らせてるから内輪が浮く。
市販車のストラットをジオメトリ変えずに使用してるから、グリップ高いサーキットだと
あんな挙動を示すわけだ。当然ながらジャッキアップ現象が酷くなると横転する。
スポーツカーの場合はロールセンターを専用に設定するのが望ましい。
FDとかロールセンター低めだから、下手に車高落とすと曲がらなくなる。
設計こそ古いがスポーツカーはそこまで検討してある。
富士バトルではBMW・M3がヨタヨタとロールしてる間、スープラやFDにぶち抜かれたが
セダンの足はロールセンター高いから仕方ない。
速さはスポーツカーにゃ負けるけど、扱いやすく安全。あれが欧州的なイイ足ね。

ムリに固めるとスバルみたいにジャッキアップ現象おこる。
限界域で犬のように片輪走行→んなクルマで小僧が峠で攻めたら・・・危ないぞ。
ロールセンターを下げて、サスの伸び側ストロークをタップリ取って内輪もキチンと接地
するサスを作ればいいが、そんな高いレベルの足をスバルに望むのが酷かねえ?



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:38 ID:xey9hr+j
峠はμが低いから片輪走行にもならんだろ。
そもそも、安全に峠を攻める方法が有れば教えてほしいわ。

それにしても、遅くてもイイから安全な足にしろって言ってるんだろ?
速くしろって言われたり、遅くしろって言われたり、確かにスバルにゃ酷だわ。

安全なサーキットでは、内輪が浮き上がるけど、きっちりトラクションかかる。
危険なワインディングでは、内輪が浮き上がる前にタイヤが滑りだす。
何が気にいらないんだ?


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:42 ID:Db4ct9Ve
GDになったときにロールセンターが33mm上がったんだよな・・・

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:44 ID:xTJWRdrc
ttp://www.carmode.net/

ttp://www.bestmotoring.jp/lineup/index.html

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:07 ID:/ihX8hBs
アンダーステアが一般的 には安全で良いなんて
言われてるけれど、なんでなんでしょうか?
車初心者なんで分かりません。アンダーよりもオーバーステア
のんが安全に思ってますけれど。
良ければ誰か教えてもらえませんか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:34 ID:uYrkd0pp
>>174が言ってるのは>>177のリンク先の映像かな?
よく見るとコーナー進入前のブレーキング時から内輪と言うか、後輪が浮き上がってるけど・・・
ただ、ジャッキアップ現象、ジャッキアップ現象って言ってるけど、実際運転の仕方次第ではどんな車だって起こりうるんですよ。
スピードとタイヤにも因るけど
例えばジムカーナなんかだと珠にあるし、ラリー関係の雑誌なんかでターマックラリーの写真なんか見てると
WRカーでだって起こり得るみたいよ。
これがGTカーとかF1カーで起こると大問題だけど(w

つまりあの映像だけで、足回りが良いか悪いかは言い切れないよね。
勿論、足回りというものをどのレベルで話しているのかにも因るけど、市販車レベルでなら問題があるかどうか
判断し難いと。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:40 ID:mcZ2hfTG
新型はメーターといいヘッドライトといい、
テールランプといい、おもちゃっぽいよ。
いや、中身はいいんだけどね。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:40 ID:GBb1Omg3
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:23 ID:PaegS9rB
インプはセダンよりワゴンの方が沢山売れてるんだよ。
ワゴン切ったら死ぬよ。

丸目の方がいいと思ったけど、涙目も慣れる。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:01 ID:0AtgI5N1
>>182
誰に対するレス?
てか誤爆?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:54 ID:BO7B3ROc
age

185 :まじでじま:02/12/02 10:10 ID:OUpNAuwU
>>178

オーバーステアだと スピン してしまうからです。
アンダーとは弱アンダーのことで
スピードを緩めることで回避できます。
そのままつっこんでいけば壁に激突するけど、
オーバーよりアンダーの方が安全だといえるのではないのか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:19 ID:Pw27IXYb
初心者はそんなスピードで走らないんじゃないのか?

187 :まじでじま:02/12/02 10:43 ID:OUpNAuwU
>>186

いやいや、壁に激突するのとスピンするのと
本人が比べてみればよいのでは?
いろいろ考えて被害が少ない方を安全としましょ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:47 ID:VJRxTfmv
>>185
アンダーだとハンドルを切り足す事で,車をスピンさせて,壁に激突するのを
防ぐんだと思ってました。
その反対がタックインだと思てましたよ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:55 ID:Pw27IXYb
釣り氏ですか?

190 :sage:02/12/02 10:55 ID:Gkjg7Iz3
>>182
WRCで勝つためにもプジョー206とおなじか
それより小さいほうがいい!
そうすると今のコンパクトカーみたいなかたちになるのでは

スバルが開発中とうわさされるコンパクトカーはひょっとして
次期インプレッサ?

スバルがコンパクトカーをやるなら
フィットやマーチとはぜんぜん違う
走りのプレミアムコンパクトにするしかなさそうだし

ただ水平対抗エンジンはフロントオーバーハングが
後ろが軽くなる分
その重さが気になる
ミッションをエンジンの前に出してミッドシップにならないかなあ

191 :まじでじま:02/12/02 11:28 ID:OUpNAuwU
>>188

それは極端なアンダーオーバーっていうのじゃろ!
普通、アンダーでハンドルを切り足すとフロントのタイヤの
接地がなくなり、壁にぶつかるよ!
そうだな、イニシャルDのセカンドステージのランエボ VS R32
のバトルなんかの絵でわかると思うけど。
R32の激突シーンなんかみたら

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:53 ID:JdIvQtpt
>>174
ゴルフは欠陥車かいな?
ついでに、アコードユーロRも内側が浮きますぜ旦那!

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:11 ID:2p3r0gc7
>>178です。まじでじまサン、ありがとう。
ヤバイと感じたらアクセル緩めたりスピード落とすとかすれば
、一応は曲がるってコトなんですね?スピンは怖いね、マジ。

194 :まじでじま:02/12/02 22:11 ID:OUpNAuwU
>>193
スピンは怖いでっせ!
ただ、これはインプのスレだからな。
4WDの場合にスピンはフェイントからの
超オーばースピードからのドリフトでも
やればスピンするんじゃないのかな?

先週の土曜日にNewインプのStiが納車になったけど
超速いよ。DCCDオート付のを買ったんだけど
さよならのスレだけど、さよならはできないな!
アクセルオフするときに『ピッシュー』って音がするんだよね
なんか本当にチューニングカーって感じだった。
加速感もすごいし。丸めのStiから乗り換えたけど
別物って漢字がした。
このスレを立てた奴、試乗してみなよ。
さよならなんてコメントでないよ。
応援してよ。
来年でるエボ8との勝負は見ものだと思うよ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:23 ID:x3SWNcpb
>>194
ほほう、そいつはうまらやしい限りですな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:46 ID:2p3r0gc7
>193です。
まじでじまサン、新型納車ですか!おめでとう、です。
オレGC8乗りです。丸目も試乗したんですが、あくまでもGC8
の延長ですね。
だけど涙目って全然違う。こんなのが水平対向ターボなワケ
ないジャン!って思いました。
クラッチが軽かったです。低速トルクも太かったと記憶してます。
(あくまでも初心者の意見でスイマセン!)
シートも良い感じしました。ミッションもサクサク最高。
運転がウマくなったみたいでした。
ランエボも好きなんですが、レースでも互角になって欲しいです。


197 :まじでじま:02/12/02 23:12 ID:OUpNAuwU
>>196

祝辞、誠にありがとうございます。
そうなんですよ。クラッチが丸目の時より軽いんです。
バネを強化したのかとスバルの営業に聞いて見たんですが
その辺はわからないとの事でした。
MTも丸目の時より軽く入りやすいんですよ。

他のスレでも書いたのですが僕が感じた良い点、悪い点を書きます。

≪良かった点≫
スピードが速い(丸めとくらべて)
新車のにおいがする
コーナーが速い
メーター類がそれっぽい
エンジンが静かになった
『ピッシュー』って音か聞こえるようになった。(ちゅーにんぐしてるみたい)

≪悪かった点≫
フロントLSD月に初めてのったんだが、わだちでハンドルが取られて怖い
ウィングがでかくて、バックミラーで見ると邪魔

≪総論≫
全体的に言って買ってよかったと思っている。
が、フロントLSD月の運転になれていないせいか、神経を使う。
慣れれば気にならなくなるだろう。
丸めのStiと比べてると断然速くなった。
一般道では6000回転なんて怖くて回せないくらい速い。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:33 ID:2p3r0gc7
年末は取り締まりがキツイ感じするので
気、付けて下さいね。
フロントのデフは慣れると面白いですよ。
アクセル踏んだらフロントグイグイ引っ張ってくれます。
(GC8のヘリカルだからかな?)あぁ初心者の戯言でした。
だけどデカく感じるリァウィングは圧迫感ありますね。
いぃなぁ、新型。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:17 ID:SPOi7Iir
スバルはいつになったら野暮ったいデザインから脱却するんだろな
印譜もデザインさえよけりゃ即買いなんだがな

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:33 ID:U9nRb3R5

         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ´Д`)   <  ダサいデザイン命!
      /      \    \__________
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\||富士重工 ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:47 ID:5FEoao7o
>>199
例えばアテンザみたいな感じ?<かっこいいデザイン

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:26 ID:fQKOPQqR
デザインの悪さはもうこれは治らないでしょう。この頃特に思ってきたのは
一番金と時間のかかるのは「デザイン」なのではないかということ。ヨーロッパの
デザインをまねて作った新型アコードがどうにもこうにもならないデザインに
なってしまったのと同じで、ひょっとしたらスバルに限らず日本車のデザインは
もうどうにもならないのではないかと思えて仕方がないんですけど・・・・・。
デザインには好き嫌いがあってそれは別にかまわないんですけど、この頃の日本車の
デザインは好き嫌いの前にもう評価の対象外みたいなのが多すぎると思う。
インプレッサがアルファ並みのデザインなら・・・・即買いますね。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:27 ID:BlldJ4wJ
日本人は日本車のデザインはダサイと言う
まあ スバルのデザインはかなりやばいけど・・・


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:39 ID:R+UlA0Sa
インポなんて名前からして萎えるネ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:53 ID:iyQ4668U
アルファ並になっても買わんぞ(藁
ボルボやゴルフみたいに普遍的で文句をつけようがないデザインきぼんぬ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:55 ID:TqcezQlx
ああ、インプレッサのスレだった。インプならパンチが効いたほうが
いいからアルファの方向のほうがいいのか。
普遍的なデザインはレガシィに求めますということで。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:01 ID:14AIiqEQ
今日、初めて涙目Sti走ってるのを見たけど、ボクサーサウンドの消えた排気音は
悲しくなってきたね。

それにあのテールランプの光り方。丸部分が2つポツッと光ってるだけなんだよね。
これも寒いモノあったよ。

丸目乗ってて良かったよ!

208 :sage:02/12/03 02:03 ID:+SKGqH6l
インポは車体がフニャフニャでどこに進もうとしてるかわからない

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:14 ID:AddhGWh2
あの排気音ってマフラー交換すれば簡単に出せたような・・・・・

この前新聞一面にデカデカと広告載ってたね。
優勝したみたいでよかった。国産バンザイ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:18 ID:5FEoao7o
>>202
どーでもいいが、デザインがイイ=アルファって本当?
それも好き嫌いでしょう。少なくとも俺は、156&147の顔は好きになれないよ。
何あの三角…。

アテンザとかウインダムの方がまだマシ。

新型アコードも、現行アウディA4とどっこいどっこいのブサいくさだな。


以上、俺の好き嫌いでした。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:20 ID:5FEoao7o
>>209
昨日の日本テレビのWRC番組見て、ちょっと泣きそうになったよ。
ペタ初優勝で、すげぇ嬉しそうだった。

今度は日本車で日本人が優勝してくんねぇかなぁ。
※プロドラだけど

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:21 ID:OMdbb/Gn
インポってアクセル踏むとエンブレかかって、アクセル離すとエンジンがふけるんだよね
普通逆じゃないかと小一時間問いただした

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:26 ID:5FEoao7o
>>212
へ〜

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:29 ID:R3pt6MBS
>>212
で、問いただした回答はどうだったの?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:33 ID:tkVhzULH
>>212
マジレスしてやる。

おまえ、あおりのセンス0。
カッパに弟子入りしる!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:36 ID:CPaFVNam
>>212 スバル乗りなら常識です 慣れればそっちの方が走りやすい

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:39 ID:tkVhzULH
IDがかわったようです(w

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:54 ID:Luu2Tdrd
全体的に見ても、総合的に見ても、丸目よりは涙目の方が
いいでしょ!

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:55 ID:v/Wjmjea
>>218 ロリコンは丸目 オカマは涙目を欲しがる

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:08 ID:0sDxlpHF
なんで、涙目はオカマなの?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:11 ID:skYue/mB
涙流してるのを見ると、オカマの母性本能がくすぐられるのよ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:20 ID:0sDxlpHF
なんじゃそりゃ!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)