5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ラウムは買いだろ!1

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 06:22 ID:hBHcfRTx
フルモデルチェンジで来年5月登場!!
俺はフィットから乗り換える予定です。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 06:36 ID:fgTRtJQY
2をいだだきます。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 10:12 ID:z17jqrcq
フロントマスクがどうなるのか気になる…

後部ドアがスライドなのはgood!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:29 ID:8g2TdR6I
間違いなく買いだと。

現行型でも近年の車と比べても遜色ない出来なので
フルモデルチェンジしたら2クラス上ぐらいの出来の
良いワゴン登場と言うことになるでしょう。

できれば若者受けしないデザインを希望。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 14:43 ID:Xj+DjwiD
左側はセンターピラーないよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 16:53 ID:hBHcfRTx
先代のファミリー臭さが抜けて、
フロント顔がかっっこよくなってた!
これは売れるだろう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 16:55 ID:uA6cfV+o
名前がねぇ・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 16:58 ID:RPUdDV47
>>5
じゃあだめだな。
ボディ剛性無しで、補強入りまくりで重たいと。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 13:15 ID:1m13+bTG
スライドドアが欲しくて真剣に考えたけど、1代で終わりそうな気がしてやめました。
でも、スパシオよりはずっとデキがいいと思う。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 13:18 ID:RX7c2uaC
電動スライドドアならマジで買い。
現行モデルはちょっと空けるの面倒くさい。
スライドドアだと子供がとなりの車ぶつける心配ないから
いいんだよね。それでいて車高は普通の車。
ラウムなかなかいいよ。

11 : :02/11/11 13:49 ID:TZ6ayUHU
最近、母がラウムを新車で買ったよ。
よく送り迎えしてもらってるけど乗り心地はコンパクトカーにしてはかなり良いと思う。
静かだし、見晴らしもいいし、スライドドアも便利。シートアレンジも選べる。
デザインも好みは分かれるかもだけど、落ち着いてて漏れは好き。リアもいい。
母が乗ってなかったら漏れが買いたいくらいだよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:40 ID:zmrVnxYR
新型ラウムを買おうかと思ってます。
でも初代のは絶対に嫌。
もの凄くださいから。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 21:53 ID:zREm7RIN
>10
左側はパワースライドドア標準装備、右側はオプション。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 06:10 ID:BRrlZini
フロントの絆創膏みたいなところが嫌だな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:37 ID:T+ip4HdG
初代はリアシートの出来がちょっと・・・
端の方が柔らか過ぎるので、山坂道では
同乗者が不快な思いをすると思われ。
新型では改善しているといいな。

電動スライドドアは魅力だけど、諸刃の剣だな・・・。
都心にはファンカーゴのタクシーが結構いるんだけど、
それがみんなラウムに切り替わりそうな予感がするのは
漏れだけか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:48 ID:tnXTZFFb
エンブレムにトヨタマ−ク復活きぼんぬ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 13:57 ID:ZLzsAPDc
かなりいいなぁ。
先代も気に入ってたんだけど、新型はさらにいいと思う。

助手席、回転シートとタンブルシートどっちがいいかな。

不安要素は、
・左側センターピラー無し(重量↑)
・NEWフレンドマチック(価格↑)
・市販車のカラーリング

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 14:15 ID:ZLzsAPDc
>>17
>・NEWフレンドマチック(価格↑)
フレンドマチックはウェルキャブの仕様ですた。
シートも市販車はタンブルで、回転はウェルキャブだろうな。 

不安要素に追加
・ネッツ扱い


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 04:53 ID:ZymCNUq1
ネッツだと何で不安なんだ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 05:38 ID:BzeDUyyp
税金ごまかされるぞ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:02 ID:4l7VHEGN
モーターショーに出てたやつって、作ってるところが今ラウムを
作ってる会社と違うから新ラウムじゃないって記事見たけど・・?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:05 ID:vJX1f8W4
新ラウムはナチュラルな福祉車両としてかなり期待できる

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:11 ID:GvBf8Kmz
イストが売れるんだからこれも売れるだろ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:18 ID:vJX1f8W4
>23
よくわからんぞ?
イストも良い車だし、現行ラウムもちゃんとしたコンセプトを持った良い車だよ

新ラウムも現行の良いところを継いで、ネガをつぶして出てきて欲しいね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:33 ID:5+JIqJP9
とりあえず期待

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 05:45 ID:04olXEcv
これは期待だね。
でも回転座席は要らないな。

27 :いずれはラウマー:02/11/17 10:12 ID:nKi+J/76
ちまたで見かける緑色のショーモデルが
次期ラウムの原型なのは間違いないです。
ただし左面のBピラーごとの全開スライドドアと
回転椅子はショーモデルのみの設定だそうです。

うちの嫁さん今から狙ってるみたいです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:44 ID:W10Kypfy
保全age

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:38 ID:gfZBHlBk
fit買わないでまっててよかった〜
こんな車を待ってたんだよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:25 ID:ts8Cy/aJ
>>27
>ただし左面のBピラーごとの全開スライドドア
これ、かなり注目してたんけど、やっぱり無理かー(萎
サイドからの衝撃に耐えられそうもないもんな。

スライドドア小型車欲しい状態なんだけど、これ!っての無いんだよね。
モビリオやリバティ、RVRは受け付けない。
ラウムはちと小さいけど、Cピラー無しの大開口ならそれだけで逝きそう(w

市販スペック出るまで、期待して待つこととしよう。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:29 ID:8jGzDui+
市販版もあのショーモデルみたいなシートに
なるかな…?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:36 ID:WCUUEnpz
左側のセンターピラーはないですよ。ショーモデルのみの設定ではありません。
座席のほうはわからないけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:43 ID:9Pz7xOfH
age

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:48 ID:g6cK9Crq
でないよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:04 ID:MR0AvSN/
ヤフーで探したけど見つかんないから
だれか新型ラウムが見れるURLキボンぬ。。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:50 ID:XTmaNWkN
>>35
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1030/99nsh_tf1030_99.html

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:45 ID:iPPTZjt4
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1030/14nsh_si9999_14.html
この「見栄え」がいいんだが。 タイヤの大きさもいい。
が、ラウムとは別か…

両側Cピラーありでもいいから、出して欲しいなぁ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:48 ID:iPPTZjt4
>>37
Bピラーだった(鬱

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 04:10 ID:azuIGRD+
ガーソ!(;。;)
ALSVは次期ラウムじゃないのかー!
 



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 03:48 ID:A8gZT52x
情報待ち

41 :カンダタ親分:02/11/22 03:55 ID:mKoM70OY

この板でハンパネーくらい有名なコテハンの方はこちらへ来てクダサイ。
有名自慢大会開催中です。ハンパネーーーーーー!!!


 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 05:19 ID:7mQsQ8uO
ラウムって外国車?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:03 ID:1wAP6qsv
相模原市で作っているので、
ある意味外車です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)