5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■TOYOTA ARISTO アリスト友の会(マターリイコウ■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:56 ID:zts2XChn
トヨタの高級スポーツセダンARISTOについてマターリと語り合いましょう。

ARISTO公式ホームページ
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Aristo/index.html
club ARISTO
http://www.club-aristo.net/

■関連スレ(過去ログ)■
TOYOTA  ARISTO最高
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029671140/l50
■対抗スレ■
アリスト=DQNカーを証明せよ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032526880/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 20:59 ID:i2QEr5gj
2ゲト,ズサー

3 : :02/11/10 22:12 ID:Y6gCcTFL
初代モデル乗ってるけどとっても快適。
でも自動的にDQNに見られるのが嫌。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:55 ID:zts2XChn
初代もいいが、新型はまだか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:02 ID:zts2XChn
ここもついでに貼っとこう。

LEXUS WORLD
http://lexusworld.cool.ne.jp/gstop.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:26 ID:FoiUZ+by
アリスト=DQN

終了!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:17 ID:a7mkxAEk
>>6
マターリの意味が分かっていない様で。。。

君は
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032526880/l50
に行ったほうがいいよw

8 :あき:02/11/11 00:26 ID:tzamIDd9
マタ〜リスレ立てゴクロ〜様です。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:47 ID:sH/8xSEw
私の周りは161マターリ走ってる香具師しか見ないけど、これって少数派?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 00:58 ID:FHEMm8wJ
ほんとうに前から気になっているんですが、
なんでアリストって純正でMTの設定ないんですかね

11 :こばっち:02/11/11 01:08 ID:XvWPrHwA
>>7
みたよ。う〜ん、車に対してではなく乗ってる人に対しての煽りがほとんど
だね。その内容も幼稚だね。異様に金持ちぶった奴も多い気がする。
「その程度の車は誰でも買える」みたいな。でもそう言う奴に限って実際は
たいしたことないんだけどね。

車の性能に関して云々というのが一つもないところをみると車自体は
いい車って認めてるのかね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 11:33 ID:k2fWR7r9
鉄道ファンから嫌われている徳田耕一のアリスト情報はこちら。
http://shin-nagoya.hp.infoseek.co.jp/car.jpg
http://tokutei.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20020828215403.jpg
ホームは http://shin-nagoya.hp.infoseek.co.jp/

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 22:00 ID:TEH8N9pB
DQNスレをDat落ちさせて
ここでマターリいきましょう。

14 :161VE海苔:02/11/11 23:41 ID:NZfOiemH
柔らかめのEgオイルで、おすすめなの無いですかね?
個人的には、シェルの新しいのが気になってます。
今は10W30の化学合成入れてますが、イマイチしっくりきません。ちなみに、走行距離はまだ2600q位です。


15 :あき:02/11/12 01:14 ID:QBfw/G6+
>14
 もう一回くらい安い合成オイルで馴らしをして、
 7〜8,000KmでFINAの0W−40でも試してみて下さい。
 一万キロ交換不要な持久性もウリです。(エレメント込みで2万程)

 私は硬めの5W−50で現在9,000Kmですが全く無問題で
 こいつ程オイルの事を心配をしなくてイイ物は初めてです。


16 :こばっち:02/11/12 20:15 ID:XXj8ugQ0
>>13
下げ合いになりますよ。言わせたい人には言わせておけばいいんじゃ
ないですか?いままで乗ってきた車の中では、一番いい車だと
思ってますし(いままで乗ってきた車がしょぼいんですけど)

せっかく立ったアリストのスレですから、まったりと。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:28 ID:QvuIlZ6n
明日、スタッドレスに履き替えてきます。
サイズは純正の235 45 17 です。
しばらくアクセル踏めない…長い冬の始まり…。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 23:40 ID:qXX5G8Pk
>>16
世界の狭い香具師だな。
まあいい。頑張って今度こそ本当に蟻買えよ!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 12:47 ID:ceV+y0A6
>>17
例年だと12月末くらいかな、初代に乗ってるけど
ホント弱いなアリストは、セドグロなんかよりダメなかんじ。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:12 ID:XMxu33k0
マターリと。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:13 ID:cFB8qBpC
クラブアリストって儲かってそう。
ステッカー一枚1000円(運営費込み)
会員が7000人近くいるし。
全員がステッカー買ったのかな?
HPも変に簡単だし。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:35 ID:DU2TGbLN
はぁ〜。。。。






寒くなりましたなぁ・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:29 ID:TIS7gmrz
>>21
禿しく同意!!
以前罪跡してたんやけども、初期のステカなんか脱脂して貼っても雨で剥がれて
、クレームつけても返金梨。何人かそういうヤシ居たんだけど、後ほど強粘着の
Ver出しよった。
デザインもチャチィし、原価は数十円だろうにケッチィなぁとオモタ。
初期アリ糊だったのに、倶楽部で儲かって原稿アリに買い換えたのは承知の事実ナリ。
貝印7000人中、5000人くらいは架空の登録だから、ステカだけでは儲かんない。
広告費、タイアップ等々でボロ儲けで浦山氏。
ただ倶楽部自体大きいから、初期に離脱して倶楽部立ち上げた処は
争いに負けて今無くなってる。ネッシアリストだったけかな。
復活しないんだろか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 11:09 ID:Uoeksu+O
サイト運営って儲かるの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:13 ID:rKDydnN5
ここは提携先の業者からリベートを沢山貰ってます
掲示板もその辺のドレスアップ・チューンナップの情報ばっか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 13:12 ID:TIS7gmrz
バナー広告掲載費も30000円/月とか聞いたなぁ。一個につきだよ。(*_*)
退会依頼出しても、メンバー表から消えないしなぁ。辞めたヤシ一杯居るのになー。
倶楽部が大きいって見せたいのか。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:36 ID:F4H2AtXz
あの掲示板にいまどき輸出仕様なんて流行んないって書き込んだが当然のようにボツにされた

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:36 ID:oEVbujV9
ボツって削除されたの?
それだけで?
凄い閉鎖的なとこ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:38 ID:TklWFQRL
おっ、蟻スレごくろうさま。
マターリ語りましょう。
161白蟻vベル乗ってます。
WALD DUCHATELET U 3PCSはいてます。
DQNはほっといて。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:56 ID:ZYMAFLQ2
明日東雲行くヤシいる?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:35 ID:vLSOngce
>初期アリ糊だったのに、倶楽部で儲かって原稿アリに買い換えたのは承知の事実ナリ。
まじですか〜
頭がいいんだね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:14 ID:hIC67an+
>>31
アリスト海苔に馬鹿が多いだけ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:34 ID:vLSOngce
俺も馬鹿って事か!!


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:52 ID:hIC67an+
>>33
そうだYO!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:20 ID:vLSOngce
>32
何乗り?

36 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/15 21:21 ID:x3SN8El1
マジでそんなに儲かってるのか・・
スポンサー引き連れてのオフミばかりだと思ったよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:15 ID:QP582Mdd
>>32
何乗り?木馬?(プッ
嫉妬?僻み?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:23 ID:7ScxB5uf
いいねぇ〜 アリストは〜
現在 ブレーキも変更 ブーストも1.0で安定させて走ってるよ。
いい感じだ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:25 ID:7ScxB5uf
期待age

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:29 ID:w5X6E2l6
クラブアリストのウエブマスターつてどんなやつなんだ
サラリーマンのサイドビジネスだったら、それはそれで
金儲けうまいねと評価は出来る。

でもこれが専業だったら、、、(略

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:26 ID:BGtiuYh5
>40
確かに何の仕事してるんでしょうかね?
知ってる人いませんか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:43 ID:Sf1b9wrG
age

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 04:03 ID:v2CziBz+
アリストのウェルキャブ仕様ってコミコミ500でいけますかねぇ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:15 ID:97rLX+lI
age

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 06:55 ID:EYO9kpx5
age again

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:37 ID:uYGg4zBp
>>43
車椅子=ドライバーズシート?
なら無理でしょ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:04 ID:PY7l7R9y
age

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:23 ID:dUHKVwe5
今回のマイチェンで直6のターボ無くなるの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:38 ID:sBEImnnb
V型でNAがメインなのでは?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:14 ID:tCMlGZjQ
V8 4300ccだよね わくわく

51 :シロツグ:02/11/19 22:02 ID:CNobm4Rj
「 ちょっと待ってくれ。俺はアリストやめないぞ。何がくだらない事だよ。
 ここで降りたら俺達はなんだ、ただの馬鹿じゃないか。
 ここまで作った物を全部捨てちまうつもりかよ。
 今日の今日までやってきた事だぞ。下らないなんて悲しい事いうなよ。
 立派だよ!みんな歴史の教科書に載るくらい立派だよ!
 俺まだ乗るぞ。死んでも乗ってみせる。嫌になった奴は帰れよ! 
 俺はまだ乗るんだ!十分、立派に、元気に乗るんだ!各部門応答しろ!」 

52 ::02/11/19 22:17 ID:h0wJhGJm
コピペ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:56 ID:FD8oLZvS
王立宇宙軍だろ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:10 ID:wzIjKMRM
それ自体わかんねぇから。>53

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:14 ID:3GZkXb4H

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\ 
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:34 ID:3e2+gngB
>>40 >>41
やはり専業なんかな〜?あんだけ儲かってれば他の事なんてやって
らんねぇかな。ある意味浦山氏や。
無節操に同業者の広告を並べたりして、スポンサーに悪印象を与えている
という話も聞くが、あんまり考えてねぇだろうがな。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:33 ID:pkAftuoE
>56
まあ専業って事はないでしょうね。
一生あのH.Pがあるとは思えないしね。
ただスポンサーからの収入がきになる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:33 ID:G/dtjWNq
ドキュソ
ドキュソ
ドキュソ
アリスト

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:20 ID:fymCLouU
走行距離が3万キロになったんだけど、最近アクセルを踏むと
アクセルの下の方からカラカラ音がするんだけど、同じような
症状の人いますか?

どこが悪いか知りたいです。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:29 ID:BxpqBms6
>>40 41 56 57
VIP CAR 11月号に出てたYO
収入とかのことは勿論でてなかったけど、
東京都のワタルっていう人でV300VE銀に乗ってる。
スピードメーターとブレーキをCLUB ARIST仕様にしてあるみたい。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:48 ID:MXNX442a
>>60
>東京都のワタルっていう人でV300VE銀に乗ってる。
その辺は、HPとか色々見てれば分かるのだが、肝心な職業とか
立ち入った内容がわからないわけです。
身辺ガードかたいのかな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:09 ID:ix6che4g
会員じゃないけどアリスト乗りなので、まえはよくここ見てたよ。
ウエブマスターの金儲けのためやってる、たぶん専業だよ。

オフミもスポンサーの商売の為にやってるようなもの。
クラブアリストはスポンサーの商品の悪い所とか書くと削除され
ウエブマスター&スポンサーマンセー投稿しか載せないのも有名。

しかし、ここの会員も利用されてることも知らずに臆面もなくウエブマスター
の礼賛よく投稿するよな、みてて気持ち悪いから最近は見てないけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 10:09 ID:Df7RjUXi
>オフミもスポンサーの商売の為にやってるようなもの。
>クラブアリストはスポンサーの商品の悪い所とか書くと削除され
>ウエブマスター&スポンサーマンセー投稿しか載せないのも有名。

こういった金儲け主義の運営方法に異議を唱えたヤシが、ウェブ増すと揉めに
揉めて、脱会し >>23 にも出ているネッシARISTOを創ったとか聞いた事が
蟻増す。
でもヤパーリ所帯の大きさには勝てなかったのか、両方登録してるヤシが多くて
収拾が付かんくなったんか、なくなっちまったなー。
自分もどちらか云うとネッシの方に肩入れしてたから。
難に白、メンバーを金儲けの道具にするなんざ頭(・∀・)イイ!!って
事なのかな。ある意味羨ましいが、人間的には(・∀・)イイ!!と言い切れない
な。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:54 ID:FfGJMu8N
age

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:48 ID:yCl4p0uN
アリストってMD付けられるの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:51 ID:MXcu0Txv
純正のMDチェンジャーがあるよ。
工賃込みで8万くらいかかりましたが。

タッチパネルで操作できるし、タイトル表示も
されるので、けっこう使いやすいよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:59 ID:Iw3e/aLH
>>66

ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
タッチパネルで操作できるなら付けとけばヨカタ・・・と思ったが
今更MDというのもな・・・
それよりもう少しCD入れられたらナ
せめて10枚・・

68 :65:02/11/24 10:19 ID:1hDzyEr6
>>66
DSPやEQもついてますか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:02 ID:aIwdCxid
>>68
66ではないが、MDチェンジャーにDSPやEQって事はありえないと
思うんですがね。デッキにはありうるだろうけど。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:12 ID:FCuxVQkZ
ETCここに付けたらイイよって場所教えてください

71 :あき:02/11/24 22:42 ID:GK4gsscA
>70
左膝の上、センターコンソール側面に付けてます。(3ピースタイプ)
センターコンソールに合わせて斜めに貼り付けると美しい。
但しサービス作業時、ダッシュボードのアンダーカバー取り外しが
出来るよう15mm以上開けた方がいいと思います。

音声案内が要らないならば、ランクル用の天井グラサンケース格納
タイプが流用できます。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:48 ID:UkNNsCc3
>>71
え!? あんなところにつくのがあるの!? 知らなかったYO

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:58 ID:FCuxVQkZ
>>71
さんきゅ 参考になりました


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:25 ID:1UrEjWgr
age

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 05:37 ID:f5gqRMm4
すいませんが質問です。
今現在シーマに乗っています。
アリストに乗換えようかと思っています。(クラウン・セドグロも考えています

室内装備についてなんですが、

後席エアコンは付いていますでしょうか?

後部座席の電動シートはついていますか?

ハンドルにオーディオコントロールスイッチ、
エアコン調整スイッチはついていますか?

クルーズコントロールは付いていますか?

室内間接照明は付いていますか?

オートドライビングポジションシステムは付いていますか?
(乗り降りしやすいようにキー連動で
椅子とハンドルの位置を調整する装置です)

トヨタのサイトを見ても細かい部分は載っていませんでした。
(載っている事もあるかもしれませんが)

教えて君ですいませんがお願いいたします。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:39 ID:ewsKwjj3
>75
シーマって、いつのシーマ?
オートクルーズやオートポジション(ステアのみ)後席エアコン位は付いてるが、後はアリストにはいらねーだろ?

77 :65:02/11/25 10:15 ID:dEPmqG8c
>>69
レス、ありがd
となると、音を楽しむにはスピーカーを変えるしかないのかな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:30 ID:qj1e2m3Q
>>75
何でシーマ見たいな超高級車からアリスト何ですか?Y31.Y32なら少しは
分かりますが、シーマから乗り換えるなら、F50シーマ、30系セルシオ、ベンツS430
に乗り換えが普通ですが・・・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:37 ID:kuH4ZSZz
>>78
超高級車かどうかというのは別として・・・
シーマと言っても3リッターのターボじゃないの?
それならアリストというのも解かるよ
つーか、シーマって3リッターのターボの方が4.1リッター(だっけ?)より
人気あるし・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:01 ID:154HEQqK
俺161のVEで現在、
タイヤ(横浜M7、F235/40-18 R265/35-18)&ホイール(ボルクTE37)
テイン車高調(35mmダウン)、ブリッツマフラー、ブリッツアクセスコンピューター
トムスメンブレ、エンドレスパッドって仕様です。
近いうちにUCF30のキャリパー、JZA80ローターに前後変える予定ですが、
これのフィーリングってどんな感じでしょうか?
取り付けてもらうショップにはAPつけたR34GT-Rしかデモカーがないので
なんともわからないんです。
実際に取り付けて走ってる方、詳細をお願いします。

81 :75:02/11/25 17:13 ID:f5gqRMm4
セルシオやS430が候補にないのは車のサイズが大きいからです。

しかしながら、ボディーが小さくなっても、
室内の装備が整っている車が欲しいので聞こうと思いました。

今はV8に乗っていますが、パワーはそんなに必要ないので、
エンジンは何でもいいのです。(車重に対して不足がなければ)

装備の点では76さんの言うとおりでしょうか?

オプションでもないでしょうか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:00 ID:s7tSYPpv
>>80
セルキャリは安い・軽い・堅い、で西○口ヘルス状態。いい感じだ。
が、ロータの重量増を考えたことあるか?。シャコチョー、テインで
行く気か?。バネレートはいくつだ?。M7程度のタイヤで町海苔な
ら、前後併せて40万払った分程は感じは変わらんよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:01 ID:hPTnVS8U
age

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:04 ID:Ljt/w5Y9
>>81
オプションでも無いですね
3.0NAでも十分かつマターリです

85 :75:02/11/26 23:18 ID:LyJRDOlu
>>84
ありがとうございました!
参考にしたいと思います!!


86 :80:02/11/27 09:57 ID:T8VHmRRE
>82
>ロータの重量増を考えたことあるか?。
それは諦めてます(w
>シャコチョー、テインで行く気か?。バネレートはいくつだ?
仕様変更かビル、ザックス、クワンタム辺りを検討してます。
現在のバネレートはF18K、R12Kです。
峠というか割と高速コーナーの多い所が近場にあるのでそこ走ってます。
まあ、キャリパー変えるのは効き云々っていうより今の組み合わせだと
割とすぐにフェードしてしまうためです。
(現在もジャバラでエアは当ててるんですが・・・)

87 :若僧:02/11/27 17:32 ID:uqcGxp3Y
アリストいいねぇ

2JZ−GTE搭載最後の車ですね


88 :82:02/11/27 19:51 ID:R0qEbjJB
>86
そか、いいレート使ってるね。サス、クワンタム、是非入れてくれ。
峠でも十分早い、いやサーキットでも常連相手に通用するでしょ。
フェードするほど、キチンと踏めてる腕ならカッタルGT-Rチギるの
も楽勝っしょ。

で本題。
前後セルキャリなら、峠の中速域のコントロールはしやすい。フェ
ードもノーマルよりは上だが、エアインテークは必須。絶対制動力
じゃぶれぼんには劣るが、峠ではそれ程必要ない。逆に調子コイて
ぶれぼん(前だけ)入れてる香具師の方が危ない。勢いだけで突っ
込んで、慣性でケツ出ちゃってタコ踊ってるのばっか。

セルキャリ、必ず前後入れて極めてくれ。
峠最速となったら、SタイヤでFISCOに来てくれ。

TRDモノブロクキャリはセルより0.3kgほど更に軽いので
興味があるが、後用がないので躊躇っておる。


89 :若僧:02/11/28 02:08 ID:N57JJ4UH
あげ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:22 ID:5VmIxdjK
DQN?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:12 ID:gG9BVKTb
どきゅーん!どきゅーん!胸打つ〜(ダパ

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!!!

92 :あき:02/11/29 09:38 ID:Jm609sl/
セルキャリ、イイですね。
何処かイイキット出してるトコ知ってますか?
私の知っているモノで前後キットはナイトペィジャーのモノだけです。
また、ナイトペィジャーって信頼できますか?

93 :あき:02/11/30 01:33 ID:lY9GD51R
ファンカーゴが車検で代車にクルーガー3.0FOUR(試乗車:走行距離1000Kmチョイ)
が来たんですが、とっても静かで乗り心地がイイですね。
我が家のアリストはトムスのバレル・マフラー&TTE足なんでカナ〜リスパルタン
な乗り味です。
最もクルーガーの足廻りで高速を飛ばしたいとは思いませんが…



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:10 ID:y2aXVrV5
所詮ヤマハエンジン(w

95 :80:02/11/30 12:43 ID:Fkq7+PV9
>88
FISCOですか・・・
一度どんなタイムが出るか走ってみたいですね。
自分、前の車で鈴鹿しか走ったことないですが。
いつもは耐久性考えてブーストは上げてませんが
その時だけ1.0位まで上げて。
>TRDモノブロクキャリはセルより0.3kgほど更に軽いので
>興味があるが、後用がないので躊躇っておる。
リアをセルキャリ使って、パッドでバランス取れませんかねぇ?
>92、93
キットで出してるのは多分ここだけと思います。
自分も装着するのはここのキットです。
(取り付けはここじゃないですが)
金属加工がメインの会社らしいのでブラケット等の信頼性に対しても問題ないと思います。
車と関係ない部品ですが自分、ttp://night-pager.com/hoby/ozashiki-racing/top.htm
も買いましたが(嫁&娘がいたりするので走りに行けない時の練習用?w)
作りはしっかりしてますよ。
自分は座椅子でなく前のJZA80スープラにつけてたBRIDEのフルバケつけてます。
トムスマフラーにTTEの足ですか・・・
うちのブリッツマフラー(リアライズTT)&テイン足と比較したらどうなんだろ?
嫁いわく、前のスープラよりマフラーは静かだけど足はむしろ硬く感じるらしいです。




96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 04:13 ID:juEDOGmR
age

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:59 ID:KSD9VgPA
ホッシュ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:56 ID:IU6yE2iv
アリスト乗ってユークリ走ってるとスポーティーカーに煽られる
だから仕方なくスピード出してるんだよアリストのりは
下手なりに

アリスとの燃費表示って実際にあってるのですか?
この前11キロと出ましたが・・・
PAのスタンドで入れて高速を時速100キロ程度でマータリ60キロ走ってたのですが

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)