5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[MGーROVER]10ポンドクラブへようこそ!

1 :楔の羽:02/11/10 22:13 ID:Ysl4qRPR
遂に前スレッドが轟沈しましたが、イギリス最後の量産自動車メーカー
の名は2ちゃんねるに絶やしてはならないと思い、ここに「10ポンド
クラブ」を創設します。

メーカー公式サイト http://www.mg-rover.com/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:15 ID:7mY9QKb2
下取り0のローヴァー車を10ポンドで売り買いするスレはここですか?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:16 ID:7U55eANn
あんたも好きねぇ・・
ってか、前他のマイナーメーカースレも立ててなかったか・・・?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 22:16 ID:YpA7z15U
またこんな駄目そうなスレ立ててるよ。
支援の2。

5 :4:02/11/10 22:17 ID:YpA7z15U


6 :楔の羽:02/11/10 22:19 ID:Ysl4qRPR
ファンサイト"MGーROVER.ORG" http://www.mg-rover.org/
歴史的資料サイト"The UNNOFFICIAL Austin-Rover Web Resource"
http://austinrover.mg-rover.org/

7 :香ばしい:02/11/10 22:24 ID:yh7UqkXi
おお、何時のまに。  協力の過去スレリスト
MG-FのCVT仕様、輸入へ
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/960/960467458.html
ROVER車の運命は??
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/962/962280001.html
ローバースマートローン被害者の会
http://piza.2ch.net/car/kako/967/967197460.html
MGFってどうよ
http://piza.2ch.net/car/kako/968/968666549.html
(~o~)MG-Bについて(~o~)
http://piza.2ch.net/car/kako/972/972844407.html
ローバーって
http://natto.2ch.net/car/kako/974/974422673.html
☆たまにはMGFを語ってもいいだろ?☆
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984839025.html
MG/ローバー車スレッド
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993560291.html
MG-BGT
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993666703.html
ローバー スマートローンなんて詐欺!
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993911959.html
ALL ROVER (除ミニ)
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10214/1021447670.html
【故障】 英車総合スレ 【故障】
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10215/1021538127.html
おーい(^_^)英車fanどこにいる
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027794234(html化中)
MG/Rover/BL/BLMC/BMC系スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029418166(html化中)
なんで英車、左ハンで乗ってんだよカス
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1033279211(html化中)

8 :楔の羽:02/11/10 22:25 ID:Ysl4qRPR
>>2さんに座布団一枚。
「10ポンド」は、BMWから今の会社所有者のフェニックス・コンソーシアム
がグループを買った金額です。
あっ、>6は"UNOFFICIAL"でした。

「香ばしい」さん、おっちゃん、新しいスレッドです。

9 :楔の羽:02/11/10 23:03 ID:PQTwmTt4
>8 そして、フェニックスが入手した中身は、
バーミンガムのロングブリッジ工場
(それまで75を造っていたオクスフォードのカウリー工場はBMW所有で、新ミニを製造。)
オースティン
ヒーレー
ウーズレー
モーリス
MG のブランド名。
まだBMWの元にあるのは、先述のカウリー工場、そして
ローバー
ミニ
ライレー
トライアンフ のブランド名。
そしてフェニックスはBMWのライセンスの下にローバー車をライセンス生産し、
MGと共に受託販売する。と言う事です。
「カーグラフィック」2001年2月号を元にしています。


10 :香ばしい:02/11/10 23:07 ID:WLv305LV
2001年2月号…もって無いという罠。ブックオフいってみよー。楔の羽氏サンクス。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 23:22 ID:mNBQTpQK
で、その工場に中国とポーランドが追加するのね

12 :香ばしい:02/11/10 23:25 ID:zJ4ZEXkG
しかし昨晩でも大圧縮がかかったのかとんでもないスレが下方に行ってますね、
車メ板に来てから落ちないモノとたかをくくってたら…。

13 :香ばしい:02/11/11 00:30 ID:Wj188/vL
スレ立て人じゃなくなったので今だから白状すると、過去の
「【故障】 英車総合スレ 【故障】」の「MGローバー」っての私です。


…てーか初めて立てたスレ(^^

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 08:14 ID:axIH49E1
>>2は英国人っぽいジョークだな(W

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 12:49 ID:K5YejlSc
中国のブリリアンスは、あくまで資本技術提携先のようなので、MGRの工場じゃなさそう。
上海オートモーティヴブランドで発売か??
だけどブリリアンス元会長逮捕されたし、先行き不安・・

ポーランド製は、別ブランドで売り出すという噂。
>>11

16 :age職人:02/11/11 13:47 ID:ZfctQjvG
>>12
他称「自治厨」な話題なので昔使ってたコテで。
10日の21:30くらいに140個くらいのスレが落ちました。
圧縮がかかるときはage/sage関係なく書き込み順にスレがソートされるので、
sage保守されていたスレが上位に来ます。
それでスレ順位が大幅に変わったのかと思われます。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 14:24 ID:F93iSloR
スレ違いスマソ。マイナーなイギリス車の話なんでここで質問させて。

CVTを世界で最初に実用車に乗せたのってイギリスのちっさいメーカーだったと
思うんだけど、どこだったっけ?

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036855340/

↑このスレで話題になってて、思い出せない。

18 :楔の羽:02/11/11 15:01 ID:r8kXtW7b
オランダのDAF「ダフォディル」(何故か後輪駆動)だったと思いますが…。

19 :香ばしい:02/11/11 23:41 ID:ur9SZUKv
>>age職人氏
情報サンクスです、成る程そういう仕組みなんですか(^_^;)

>>楔の羽氏
「10ポンドクラブ」ってゴロも意味合いも良いんで、MGスレはスレとして
車メ板内マイナー車スレ連合会にしちゃいませんか、「訪れた方は皆会員です」
見たいなGDIクラブ風の洒落臭い(w 事を言っておけば鼠算的に会員が増える罠(-_-メ)。
その場合有無を言わさず創設者楔の羽氏が会長、アジア・オセアニアスレの方が幹事長
ですがね(^。^)  私は給食当番に立候補します。
役付になりたい方は(いないだろうけど)マイナースレさえ立てて頂ければCEO・COO
・CFO・CTO・主計大尉に編集長・書記長・技師長など売るほど余っております。

…ていうのは冗談ですが、この手の奴を好きな人って共通
してそうなので相互リンクしておくと便利かも。
[MGーROVER]10ポンドクラブへようこそ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036934005/l50
フォード世界統一スレッド@車種板
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029382903/l50
【東南,南アジア,オセアニアの車について】スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036835052/l50
【☆中国の自動車メーカーについて☆☆☆☆】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034556766/l50
[SKODA]東欧/ロシア車[TATRA]統合スレッド[LADA]
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035435659/l50
セアトはどこだ?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034988767/l50
『ブリストルって知りませんか』
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036121597/l50
DY(NAMIC)MAX(IMUM)(TENS)ION CAR【バッキー・フラー】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036656465/l50

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:47 ID:au73gNid
日本のメディア、記事少なすぎ。B-W日本の陰謀か?
それともインポーターから金貰わないと記事出さないのか・・

21 :香ばしい:02/11/11 23:58 ID:K38m8Aqm
99%後者でしょう。日本の自動車メディアは読んだら一冊丸ごと広告雑誌
だったってのが多すぎですヽ(`Д´)ノ

22 :香ばしい:02/11/12 05:22 ID:GC9xGzdc
13スレ見てて思い出した!
記憶の置き換えが起こってる(^.^)そういや最初に立てたスレ英車関係じゃな
くて確か「ミッレミリアって最悪イベント」とか言う煽りスレ(;゚゚)だわ。
最初2ちゃんてみんな煽るもんだとおもいこんでたからなあ(w

23 :香ばしい:02/11/12 05:33 ID:GC9xGzdc
>>楔の羽氏、他皆様
突然ですが後は任せました。久しく英車系スレに巣くってきたんすが(^.^)実は私
かなり前から国民の三大義務の一つ(w勤労上の大問題が起こってまして、つい
ににっちもさっちもいかなくなってしまいました(>_<)。
1月後か半年後か1年先か、お邪魔できるときがもし来たら遊んでやって下さい。
それではまたいつか(・∀・)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 11:56 ID:lO+aAR04
私も公私ともメニメニ厄介な問題を抱えてますが何とか
踏ん張ってますので香ばしいさんもぐぁんばってください!
休憩所は何時でも温めておきますので…。

25 :楔の羽:02/11/12 14:46 ID:7Xf1lUSI
香ばしいさん、今まで本当にありがとうございました。
「車メ板マイナー車スレ連合会」会長という重責を担う事になってしまいましたが、
リラックスして皆さんの声を聞いて行きたいと思っています。
これからもどうか、よろしくお願いします。本当に非力な人間ですが。

何もかも解放されて、またこの掲示板で縦横無尽に活躍する香ばしいさんに期待しています。



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 19:13 ID:t3H1s18e
>>15
ポーランド製は別ブランドですか・・・
でもMGローバーの保有するブランドで
マティスに似合うものがあるとはあまり思えないが。
実際ローバー15又は05あたりが妥当のような。

27 :楔の羽:02/11/12 20:59 ID:ZG3uRyhG
『オースティン・セブン』の復活と思ってしまいましたが…?

28 :楔の羽:02/11/13 01:42 ID:B+a3RYyk
反応無し…か。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 02:42 ID:K3l0Bhxp
とりあえず新スレおめっとさんアゲ

30 :楔の羽:02/11/13 18:10 ID:iygbWfki
取りあえず浮上。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:42 ID:2HL2auuh
216 Coupe 初期型(グリルなし)に乗っている人います?


32 :楔の羽:02/11/13 22:31 ID:1q7+ld8d
グリル無しは見ていません、さすがに。近所にグリル付きの220?クーペ
(ターコイズ系色)がありますが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 01:50 ID:MRIXjMrF
Magazine X 1999 5月号に
ROVER 75 coupeの予想CGが掲載されていた。
RILEY ブランドで登場する計画があったらしい。
ブルーダイヤモンド復活。
ぜひ、実現してほしかった。

また、400の後継のCGも掲載されていた。
ローバー内部からの情報を元に製作した
信頼できるCG予想図とされていた。
レトロな雰囲気。

どちらも実現されず残念。


34 :楔の羽:02/11/14 12:15 ID:q1tLtgeM
ありがとうございました。
ライレーの名前はBMWが持っていますからね。
昔(1930年代)の「ケストレル」は素敵でしたが。

35 :楔の羽:02/11/14 20:50 ID:d05tHmBt
突然ですが、家族的緊急時の為、最低でも向こう24時間は書き込み出来なくなりました。
恐れ入りますが、>>19に記載されているスレッドについて、維持作業をお願いします。
ほんの暫くしたらまた戻って参ります。勝手ですが、よろしくお願いいたします。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:09 ID:OW7+vqXv
こういうのもこのスレでいいですか?

JENSEN: THE END

http://www.pistonheads.com/news/default.asp?storyId=5803

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 20:38 ID:NrP45qrK
日本再参入の話はどうなったの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:44 ID:CP64GEJ7
>>37
untouchable

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:05 ID:5WmuJe1K
日経「旧ローバー販売店が、交渉を開始」
という記事のおかげで、PAGが交渉中と思われる
数社のディーラー幹部に注意したと思われ、
「もっと真面目にランドローバー売らないと、JもVも他に行くよ。」
幹事役の某社は、最近巨額な投資をしたばかりで
よく思われていないために、幹事を降りるとか降りないとか
結局は「ウチの暖簾で設けた銭を他に回すな」ということでしょう


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:57 ID:6UTNB1o8
維持

41 :保全:02/11/17 12:13 ID:7sO4FuO9
あれ、前スレ落ちちゃったのね。
とりあえず心機一転。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:00 ID:xP6v/NdN
220クーペ(MT)と216クーペ(AT)では全く信頼性が違いますか?
両方ともデザインやボディーサイズはほぼ同じですよね。
安いからスペックから考えたら絶対に220がいいんだけど、
信頼性が全く違うなら216かな。220が★印だけど。



43 :おっちゃん:02/11/17 15:18 ID:/CCpk/X9
あわわ。ワシとしたことがこのスレに全然気付かなかったよ。

香ばしい君。そんな心配いいらんとは思うけど、
もし何か非常に困ったことが起きたら、ワシに
できることならさせてもらえる? 
ステアドくれれば出来るだけ早く連絡するよ。
大した役には立たんかも知らんけど。
頑張ってね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 19:43 ID:rx0x0b40
維持
ディフェンダーの限定モデルなる物を見に元Rの某ディラーへ。
ヤXセ上がりらしい新顔営業が。リストラにあって、さらに再度苦難の道を
歩むのか・・ご苦労。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:07 ID:36/Nail+
>>42
一言、全然違う。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:18 ID:xP6v/NdN
どう違うのか教えて。
見た目は区別がつかないよね。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:10 ID:C5g+dz/b
>>46
信頼性が216クーペと220クーペでは雲泥の差だよ。
冬場でもオーバーヒートしたり、オイルがだだ漏れになったり、
クラッチワイヤーがいきなり切れたり…こんなことは序の口、220クーペは。
216クーペはそんな心配しなくてもいいけどね。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 05:22 ID:ZzWFSJ3C
サンクス
やはりそうですか。。。
乗って楽しそうなのは220だと思うから欲しいんだけど、
ディーラーがない上にパーツや修理費もけっこうな金額が逝くんだよね。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:15 ID:8CtdDZb4
あと老婆800シリーズも自社製の825は買ってはダメ。
やっぱりエンジンはHONDA製に限る。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:10 ID:sr3AvHLS
>>49
あのエンジソってキアと共同開発なんだとか

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:17 ID:vLFHMNiG
>>42

216クーペ初期型に乗っています( 約8年半 )。
エンジン、ATはほとんどトラブルはありません。一度だけ
エンジンまわりでオイルの滲みがあっただけです。大きな
トラブルは起きていません。
それ以外はローバーなのでひどいものです。
雨漏り5回、ABS故障2回、オルターネータ故障、
パワーウインドウ故障、その他いろいろな部品が外れる。
シートベルトのオスの金具がなかった...などどうやって工場
から出荷されたの?というものまでいろいろです。
修理代は既に50万円を越えました。泣き....
2度目のABS故障は修理していません。
その他、修理していないままのものありの状態です。

壊れなきゃいい車と思うのですが......



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:34 ID:ZzWFSJ3C
>>51
実況中継ありがとうございます。
やはりホンダが見張ってないところはダメなんですか・・・
220のように走れなくなるような重大な欠陥はないようですが、雨漏り5回はひどいですね。
スタイリングが魅力なので乗って見ようかと思っているのですが・・・。

某低品質な外車を叩くスレで、ローバーはマセに次いで堂々2位にされていましたが、
あながち間違ってもいないみたいですね。

53 :51です。:02/11/19 00:29 ID:gWqprqt+
>>52

徳大寺有恒さんは某雑誌でローバーは量産メーカー
の中で一番品質が低い。あのジャガーでさえフォード
傘下になりずいぶんまともになったと言っていました。

冷やかしで、シトロエン、プジョーのディラーに行った
ことがありますが、どちらのディーラーの人もローバ
ーはひどいと言います。
「ローバーなんて原寸大プラモデル見たいなものです
よ。」と言われたこともあります。(^_^;)
確かにボディーの隙間が広い、その隙間が左右で違
う、段差もあります。日本車の隙間3mm?には到底
かなわない感じです。外装も内装もチリがあっていな
い箇所が多いです。

ローバージャパンが消滅してから部品は高騰してい
ます。国内に無いと2ヶ月待ちになることもあるようで
す。ローバーに乗るのはかなり覚悟が必要かと思い
ます。(ABS全交換 21万円、パワーウィンドウ13万円
かかった.......涙)

スタイリングは私も気にいっています。ただし、車の色
がワインカラーだと(<-私の車)、ホンダインテグラに間
違えられます。(既にそのカッコインテグラは2世代前
だが)

いろいろありますが、あまり誰も乗っていない、後継車
が出ないため逆に古臭く感じなくて済んでいるなど、
結局まだ乗っています。


54 :香ばしい@colorless&rlo;活復けだ日今:02/11/19 00:36 ID:0M28ZCmR
>>皆様
身辺が落ち着くまで2ちゃんには来まいと思ってましたが、ふと覗いたら皆様
から暖かいお言葉頂きましたので只今だけフカーツしますた。
有り難うございます。柄にもなく感激してます。
>>おっちゃん氏
気を遣って頂いてホント恐縮です(ちょっと梨本風)。
お会いしたこともないのにそこまで言っていただけるとは思ってもいませんでした。
この不景気ですが、もうちょっと自分なりにやってみようと思っています。
又いつか車板か車メ板でご報告出来るよう頑張りますのでマイナー車スレの
火を消さないようよろしくお願いします(^.^)

>>52
低品質な外車堂々2位ですか…
  _, ._
(; ´∩`) ムゥン     でも「絶対違う」とは否定出来ない罠(w

55 :おっちゃん:02/11/19 00:47 ID:KL4wWN3m
香ばしい君、がんばってね。
実はワシも経験者。そういうときでないと気付かない色々な
ことが発見できるよ。多分。今だから言えるのかもしれんが、
ワシはいい経験ぢゃったと思っている。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:50 ID:qaP86C87
>>53
おれも、スタイリングがカッコインテグラに似てるかな・・・
(売れたやつだよね。。実は大昔に乗っていた)
って思ってたんだけど、この前都内でブルーの220を目撃したら、
全然かっこよかった。イギリス車を感じてそれで盛り上がってしまったんだけど。


57 :おっちゃん:02/11/19 22:34 ID:l/WsRVGi
220ってターボのヤツぢゃっけ?
だったら、激しく漢のクルマぢゃよ。
アクセル踏んだら、必至にハンドル押さえんとどこ行くかわからんし、
今時味わえないドッカンターボぢゃし。ボディはヨレまくるし、
ブレーキ効かないし。
でもカッコいいんぢゃよなぁ。あとレベルが低いと言われようとあの野蛮さは
楽しいからね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:38 ID:FwSJ07VH
ローバーは色の趣味がいいね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:28 ID:Oqi3bS9D
やっぱりローバーがなくなって残念だ。
イギリス調が好きだったのだが.....
今ひとつ外見がホンダ車っぽいところがあるなど
したが、がんばって昔のブランドを徐々に復活さ
せて欲しかった。唯一庶民が買えそうなイギリス
車だったのに.......
ローバー以外のイギリス車って本当に高級。
アストン、ロールス、ジャガー、ベントレー、
ロータス、TVR、レンジ......
(しかし、どれも英国資本でなくなっている罠。)

フェラリーもいいとは思うがなぜかDB7が気に
なる...
やっぱり金持ちにならんといかんということか。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:44 ID:hPn9FJuv
ローバーの小さいハッチバック、かなりお洒落(あくまで漢字の「お洒落」)な車だと思うんだが。
最近路上で見なくなったね。
日本ではああいう車作れないねぇ。大人が乗る小さいハッチバック、みたいなの。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:16 ID:Dbx/xB/l
>>59
TVRは違うぞ 

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:10 ID:MY7vg4iw
10ポンドマンセー

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:07 ID:spMkesn8


64 :いな:02/11/24 04:59 ID:wrTLIq/l
スレ 落ちてます?

65 :香ばしい:02/11/24 05:46 ID:jvH4GV6m
前に僕が立てたのは落ちました。これが現スレです。


…質問はそのことですよね?ちがった??

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:37 ID:f+hpafaj
不謹慎な提案ですけど、もしMGローバーが買収されるとしたら、どこの自動車メーカーがいい?
意外と近い将来ありえる話ではないかと・・・
おれはルノー・日産なんておもしろいとおもうけど。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:47 ID:UomHzhNa
ルノー日産かなぁ やっぱり
トヨタじゃ (;゚(エ)゚) アセアセ だし・・・

68 :いな:02/11/24 23:18 ID:7X/wMQyU
いえ、このスレです。 
落ちてないようですね?
レス54以降が表示されないもので。

69 :香ばしい:02/11/25 00:36 ID:z+yPq7kQ
>>59
確かに驢馬の美点は初期投資が少ないところ。でもバックヤードビルダーの多い英車
(超七や絵里等含)は一部超高級車以外他国車より対性能比的には割安という
イメージがあります。(それより英車の場合問題はいつも維持コスト…)
絶対また日本市場に来ますからそん時買っちゃいましょうよ(^ニ^)

>>66、67氏
無責任な私はトヨタが他国のメーカーを支配するという構図も見てみたいような気が
します。案外トヨタって経営効率は重視しますが、メーカーのフィロソフィーを無視したり、
内情を斟酌せずに高圧的に統治するタイプのメーカーではないような気がするので、
結構MGローバーには向いてるかもとか思っちゃったりして(w

ところで状況が好転するまで投稿控えるつもりだったのですが、悲しいかな
楔の羽氏やおっちゃん氏やエロスパ氏や南氏やいな氏みたいな皆さんと違い
(思いつきで挙げたコテハンなので怒っちゃいや)あっしにゃあ今夜を共に
してくれる彼女も居ない身分なので夜は暇と言うことに気づき(藁 時々お
邪魔することにしました。
以前のように毎日来たりスレ維持は出来ませんが、枯れ木も山の賑わい程度に
現れますので邪険にしないでね。
  _, ._
(; ´∩`)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:30 ID:Ofz+C80h
'97 MGFに乗ってます.
先日,出張に行く途中で,ふと後ろを振り返ると
エンジンルームから白煙を噴いてました. (*_*)
 冷却水の配管から全部漏れてたみたい.




71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:27 ID:9+NP8i/f
トヨタはランドローバー買収まで
あと一歩だったんだよ。
数時間の差で先に交渉の優先権をフォードに
取られてしまった。
ほほほほ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:26 ID:KQKoStsA
>70
ご愁傷様です。自分もやりました。
緑の血がダラーって。修理費が…(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル…

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:57 ID:63ZfHMVI
フォードと東欧とDYMAXIONスレが落ちてしまいましたね。
何故かセアトと中国とブリストル、東南アジアは生きてますが。

74 :楔の羽:02/11/25 20:11 ID:nph2eEPC
しまった…。
フォードのスレッドは400以上レスされていたから…、まさかとは思いましたが。
すみませんでした。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:32 ID:PkHCinf7
>70
渋滞ハマリで、フト前を見ると、エンジンルームから「黒」煙が、ってこともあったなぁ。
Fじゃなくても似たようなものかもね。
FRPの某車全焼させた車屋もいるし。

76 :Rover114(9年目):02/11/25 20:38 ID:4r2LoxFp
に乗ってます。
先日オイル交換、車高調整などなど済ませてきました。
今年は冷却水がダダ漏れするわ、ファンは止まるわ、
なかなかにスリリングな一年でした。
来年には車検なのですが「もう壊れても部品が無いよ」
と車屋さんには言われてます。

でも、欲しい車無いし・・・

77 :MGF(5年目):02/11/25 22:50 ID:zG7IOGbk
>>76
それでも壊れそうな部品を壊しきっていれば良いですね。
ひととおり壊してしまえば、またしばらく乗れますし。w

でも車屋さんに無くなると、パーツ探しの旅になるのでしょうか?
旧車乗りのように…。

78 :おっちゃん:02/11/25 23:00 ID:5uYEzURQ
本当のホントに困ったら何とかしてあげられるかもしれない。
でも積極的に言うとワシがここで商売していると思われるから、
出来るだけ他で探してね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:20 ID:Qtf5ie89
素人な質問ですみません。
走行距離6万キロの中古のMGFを注文したのですが・・・
「ディーラーでは8万キロでの交換を指定してるが、そろそろタイミング
ベルトとウオーターポンプを交換しておいたほうが良い」と言われ、
「車両購入時ならば、工賃はいらない。部品代だけでやります。5万です」
とのことでしたので、お願いしてしまいました。
その時は「英国車は、こんなに高くつくものなのかなあ」と思ったのです
けれど、日本車ならベルトは部品代だけなら数千円の世界でしょうから、
改めて考えてみると「やっぱりちょっと高すぎかな」と思えるのですが。
どうなんでしょうか?
ちなみに、その店は「たまたまMGFが入ってきたので、初めて扱う」
とのことです。

80 :香ばしい:02/11/26 02:44 ID:6VoTQP8j
【ご報告】東欧系スレ復活しマスタ

【レアカー】世界の自動車会社【東欧・アジア】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038216642/l50

でもアジア系スレは実は落ちていないのですが(藁
ダイマクションカー(リチャード・バックミンスター・フラー)スレはちょっと
冷却期間を置いて忘れた頃静かに復活させましょう、更に濃くして(・∀・)(w

81 :名無んしさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:48 ID:turVSjY5
祈念カキコ
俺も独り寝だー!(寂...

82 :香ばしい:02/11/26 02:55 ID:6VoTQP8j
>>81
そうでっか、もう伊集院聞いたら布団被って寝よーっと。お休み(w

83 :楔の羽:02/11/26 21:17 ID:szFf0OKN
香ばしいさん、本当にありがとうございました。

84 :香ばしい:02/11/26 23:24 ID:urtPxB3a
>>楔の羽氏
あ、僕じゃないですスレ立ては「アンバサダー萌えー」さんですよー。
ところでお暇があれば「車メ板マイナー車スレ連合会」会長として
初代シティについてマターリと語るスレヽ( ´ー`)ノ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038149496/l50
にもご光臨を、私シティはオーナーじゃないですがなんせ現役モトコンポ使
いなモンで(いまさらかよ(^_^;) どうも気になる木になる。

すれ違いのことばかり言っててもしょうがないのですが、だれか新しいニ
ュースはありませんかねえ。驢馬の火は楔の羽氏同様絶やしたくないのですが。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:38 ID:YUQNrcQq
そういわれましても、何分ニュースがさっぱり無い・・・


86 :名無しさん@ドライブへ行こう:02/11/26 23:52 ID:2kJZjT8j
誰か>>79さんの質問に答えてあげたら??

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:55 ID:ohIcDhNv
水タンクやヒートパイプの分岐のあるジョイントもかえたほうが良いかも

88 :香ばしい:02/11/27 00:37 ID:A4yMBlod
>>79
レスだけでは判断つきかねるところもあります(ウォーターポンプ込みなら
そんなもんかなとも思う)が確かにちょっとセールストーク臭い感じもしますね。
僕ならとりあえず電話ででもRSCにタイベルとウォーターポンプの工賃を聞
いてから判断しますが…。
前エリーゼスレで、工場とオーナーとの信頼関係とはなんぞやという問答が盛り
上がりましたが、MGFのようなスポーティとは言っても限りなく実用車に近
い車のタイベルやウオーターポンプの単純な交換はエンスージアスティック
なレベルの話ではありませんから(87氏の言われるようにタンクやポンプ等の位
置も交換すると言うなら話は別ですよ)79氏の場合はそういった話の以前の問題
なわけですからまずは相見積をとるほうが良いのではないでしょうか。
http://www.rsc-g.co.jp/rscinternet1.html

89 :200vi:02/11/27 23:10 ID:T/rUljKv
おお、こんなスレがあったなんて・・・。
かつて「ROVER200について・・云々」というスレを立ててた者です。
(残念ながら2週間でDAT落ち・・)
そのときに毎日レス返してくれていたMGFのオーナーさん見ていたら
レス待ってます〜
では、これからもたまに寄さしてもらいます〜



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:44 ID:Qan4NQQF
>>79
タイミングベルトとテンショナーとウォーターポンプ変えるんだろうけど、
パーツ代だけで5マンは高いだろう。
内訳聞いてみたら?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:18 ID:m2TuEGq6
>>86>>87>>88>>90
このスレの中では頓珍漢な質問だったと思いますが、お答え
ありがとうございました。
人から「どうみてもタイミングベルト5万は高いだろう」と言われ、
「それもそうだな」と車屋に聞いてみたら、逆に怒られました(汗)
ベルト、ウオーターポンプ、テンショナーを変えるらしいです。
もっとも、「交換作業を外注に出す」とのことらしいので、純粋な
「部品代」とは違うような気はしますが、少なくとも店が大きく
儲けようという意図ではないらしいです。

MGを名乗るのには役不足の車でしょうが、とにもかくにも
ローバー車とのつき合いの中で、今よりは車のことに詳しく
なってゆく(ゆかざるを得ない)と思ってます。
・・・って、そんなに心配することないのかしら?


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:31 ID:7Y1R8+S0
>91
 部品代って言ったその店が悪い(笑) 最初から正直に外注費分で
これこれ交換する分払ってくれって言えばいいのになぁ。
 Fって、立派に MGだと思うけど。 量販車のコンポーネント使うとことかは伝統だし。
あの時期 あえてMRレイアウトにしたとこなんて、泣かせる。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:56 ID:BxV3VBxx
>量産車のコンポーネント云々・・あの時期あえてMR・・・
ベースにするFR量産車が無かったから、FFコンポを逆向きにしてMRを作ったんじゃないの?
あの手の車でFF車はバルケッタだけじゃん。

MGFはMGを名乗れないかもしれないけど、とてもいい車ですな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:17 ID:1UfEMkqe
>>93
MGFだったら堂々とMG名乗ってもいいんじゃないの?
ホンダ・ドマーニがベースだってMG名乗ってるくらいだから<MG ZS

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:36 ID:x6f8v1Oh
>>93
逆向きじゃなくてそのまんまです。
逆向きなのはロタスヨロパとか。
あの手の車でFFといえばロタス(キア)エランとか。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:42 ID:Cr3LKJqt
>>91
とりあえずクルマが来たらシート外して、
シート下の針金で釣ってる部分を長く作ったのに交換して
ちょっとだけ座面を下げてみてはいかが?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:55 ID:Ur6FjGqe
MGFに好意的なカキコが多いなあ・・
正直嬉しい、現オーナーであった。

ちょこちょこ金かかってるけど
楽しい車です。はい。


98 :香ばしい:02/11/29 00:08 ID:5YbHdq5m
おお珍しく盛りあがってる(・∀・)。確かに現代の小型車エンジンは殆どがギアボックス
一体型横置きFFレイアウトなので、MAZDA MIATAを仮想敵とするLightWeightを既存パーツ
を利用して成立させるためには「FFコンポをお尻に積んでMR」を作るか、バルケッタの
ように「FFのまま」作っちゃうかどっちかしかありませんでした。
(では何故ロドスタはFRで成立させられたかと言うと、ファミリアをベースにセブンのギアボックス
を使えると言う僥倖があったからです)
Fははっきり言ってしまうと既存のTRANSMISSIONを活かしスポーティイメージを<演出>する
ための方便としてのMRであり、近代の例としてはFIAT X1/9とかポンティアック フィエロなど
と全く同じ手法です。
ただ91氏の「Fって立派にMGだと思うけど。量販車のコンポーネント使うとことか
は伝統だし。」というのは僕も大賛成です。
MGはTミジェットの時代からA,B,C,スプリジェットに至るまで元々そういう車だし,昔はそ
れだけでSPORTS CARではないとさえ言われた駆動方式であるFFのバルケッタやALFA SP
IDERの操縦性を考えても、FはMGを名乗れないような恥ずかしい車では決して無い
と僕は思います。
ただ贔屓の引き倒しになっちゃうのは厭なので純粋に操縦性だけ論じると両方
所有した事のある私は正直MIATAの方が上であることを認めざるを得ないんですが…。

それにしても皆さんのアツイカキコを見てもMGを称して「心情的SPORTS CAR」って巧いこと言うよなあ(^.^)


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:14 ID:ovc2ewyD
>95氏
あらま、そのまんまだったのね・・。MGF・・。
確かに起亜ビガート(エラン)はFFでした。
ご指摘ありがとです。。
逆向きはポッテアックやトヨタにもありましたね。。


100 :香ばしい:02/11/29 00:50 ID:5YbHdq5m
>>99
95氏はEUROPEは縦置きエンジンなのでデフギアからドライブシャフトへの方向が逆向きと
仰っているのだと思います。
MGFやフィエロ,MR2,MR-S,X1/9等は元々FFベースの横置きエンジンなので「逆向き」と
いう概念自体がありません。
横置きエンジンでもエンジン配置がリアアクスル(後車軸)より前か後ろなのかによってデ
フの位置と方向は変わりますが、仮にリアアスクルより後方だとしたらそれはもはや
「RR」ですもんね f(*^^*);;;


101 :95:02/11/29 01:54 ID:+GZox7pB
>>100 香ばしいさん
> 95氏はEUROPEは縦置きエンジンなのでデフギアからドライブシャフトへの方向が逆向きと
ちょっと意味が良くわからないのですが、
元々EUROPAはルノー16のエンジンを使ってましたが、
ルノー16はキャトルなどと同じく縦置きフロントミッドシップ
なFFなのでエンジンの前にミッションがあるんです。
EUROPAはそれを前後逆にしてミドシップにしたと
いいたかったわけでつ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:35 ID:ODp8XbZ5
レンタでMX05(笑)借りて乗った限りでは、FRの屋根無しカローラみたいな
もんだと思いましたが。 峠には行ってないし、Fも街乗りで借りただけなので
追い込んだらどうとかは??ですけどね。
確かに、乗りやすさでは、MX05の勝ちでしょうが、オープンスポーツ乗ってるぞ感は
Fやらバケラッタ(笑)やらZ三あたりの方が上じゃあないでしょうかね・・
と主観です。 MX05を否定とかキライとかじゃあないんで、いじめないでね(笑)
 ところで、Fってアイデアモデルの試作段階ではFFモデルもなかったっけ?初代MR2を買い込んで
研究したって話も聞いたような気もします。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:08 ID:5dqrdnFE
>香ばしいさん
解説ありがとです。
私の言う逆向きとは、ベースのFF車シャシーに対しての車の進む方向が逆向き
もしくはエンジンを搭載する位置(分かり難いですね)
でして・・その辺に95氏との見解の相違があったのかと思われます。

MGFはイイ!車ですし大好きですが、MG−A,B,Cなどは先に車ありきで
それにMGバッジが付いていたという車と思うのですが
RV8、Fは先にMGブランドありきで作られた車、以降(現行の)MGはもはや・・・・
それでいえばロールスもベントレーもジャグァも、TVRですらそうなってしまう
でしょうが、思い入れが強いだけにそう思ってしまいます。なんだか少し寂しいですね。
まぁ、今やベンツ(南アフリカ製Cクラス)ポルシェ(VW製カイエン)やもこのありさまですからねぇ。。
酔っているのでわけわからないですね・・・すいません。。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:13 ID:5dqrdnFE
>95氏
逆向きという言葉ひとつとっても三者三様の捕らえ方があったみたいですね。
元は私のつたない言葉での書き込みが原因で混乱が生じてしまいましたこと
お詫び申し上げます。。(私、酔っていますw

105 :香ばしい:02/11/30 01:07 ID:qkg/hP+y
>>95氏の101レスについて
すんません!実は僕、蓮車系の知識が殆ど無い為「EUROPA」も縦置MRという事しか知
らずに勝手な思いこみをしてました。
…というのも実は駆動軸がRR型の車体前方方向だと思いこんじゃってたんです(;゚゚)
冷静に考えたらそんなMRじゃ「ヴィーマックRD180」の逆転版のようなトリッキーなパワートレーン・レ
イアウトを採らなきゃ動力伝達出来ないっつうの…(大恥
成る程元々エンジンの前にミッションがあるルノー16のパワートレーンの「逆向き」なのか、納得。
  _, ._
(; ´∩`)混乱させてご免なさい。
それにどっちのエンブレムも存在したそうですが、やっぱり「EUROPE」より「EUROPA」の方が
あれの場合は一般的ですよね(^_^;)。

>102氏
あはは(^.^)そうです。車のインプレッションなんて結局主観ですよ。
違うと言う人も当然いると思いますが僕はそれで良いと思ってます。
僕が免許を取って初めて乗ったのはCARIBでした。アンチトヨタの人にとっては「ふん」て
なモンでしょうし、悪く言えば「カローラベースの曲がらない四駆」に過ぎないかも知れま
せんが、僕にとっては教習車以外で生まれて初めて運転した忘れがたい車です。
因みにFのコンセプト試作車はFR/FF/MR三種とも一旦作ってみたようです。



106 :香ばしい:02/11/30 01:41 ID:qkg/hP+y
>93氏の103、104レスについて
そんな訳で僕も大勘違いをしてました。すんません(__)
93氏が「逆向き」と仰る意味も分かります、コンセプチュアルな意味ではそ
ういうことでもありますもんね。
でも、「MG−A,B,Cなどは先に車ありきでそれにMGバッジが付いていた」
ってのは、ちょっと神格化しすぎのような気もするんですが…。
「MG」ってのは元々彼方此方から部品をかき集めて車を組み立てて
た「モーリスガラージ」が本格的生産に乗り出すためメーカー「モーリスモーターズ」を
設立して「モーリスガラージ」の方は単に1ディーラー「東京日産」みたいなモン
になりさがってたのを、セシル・キンバー(実質的な創業者)が1925年頃か
ら「モーリスモーターズ」のパーツを使って特別仕様車みたいにして売り出した
のが始まりですから、元々先に車作ってから後でエンブレム付けました感
は、最初期の方が強い感じがします(^.^)

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:03 ID:5dqrdnFE
>香ばしいさん
非常に勉強になりましたです。
私は創世記のMGを知らずに黄金期のMG(また語弊がありますね)
を神格化しすぎているフシがあると思います。Fについても3種試作していたとは
知りませんでした。酔っているのでまともなレスができませんがまた来ます。
歴史の切り取り方でこうも見解が違ってくるのですね。目からウロコであります。
といいながら、また酒を飲む(w

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:44 ID:YOK/6DNv
お互いを認め合えるとは、なんという良スレ!
できれば煽りなしでsage進行キボンヌ。

通りすがりのものでした。
汚してスマソ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:18 ID:Nur2yOVy
神格化されてるMGの歴史なんて、モーリスに吸収される前の話でしょう(笑)
モーリス氏の道楽みたいなもんだったから、食い潰したんだから・・
初期の頃は「改造車工場」にすぎんと、元サイドカー会社ファンからは言われそう(笑)

MGCなんて、実のところ急場しのぎにしか過ぎないし、
MGAなんて、中身TFそのまんま・・・・、Bはスタイリング以外は妥協の産物、
Midgetなんて、エンブレムだけですからね。GTV8なんて盗作だしね。(^^;

一部戦前型は、そりゃぁ凄いのもあるけど、戦後については、普通の車です。
そこがいいとこなんだけどね。
近い将来、またMGが盛り上がること間違いないですが、マターリ行きましょう。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:23 ID:usbjbYnz
MG RV8 欲しいなぁ〜
あの内装 スタイリング 激しくカコイイ
パワステ無い? そんなの関係ないよ。
好きな車に乗る これ 最強。
rv8値段も安くなってきたし(^_-)ネッ

111 :香ばしい:02/12/01 20:07 ID:rI5Khvfa
>>109氏    第二次大戦前のMGに対しては私もほぼ同じ認識です。
モーリスモーターズとMGカー・カンパニー(1929年にモーリスガラージの工場部門が独立)は1935年にモーリ
スモーターズの子会社となりワークス活動も止め量産メーカー化に傾注します。
MGの「伝説」的な時代は戦前とは言っても実際は10年程ですから。

只、戦後史に関しては109氏の仰るのに殆ど同じ意見ですが、一部異論があります。

>MGAなんて、中身TFそのまんま・・・・、
MGAは元々試作車がBMCの合併計画のため棚上げとなっていたのをエンジンもオースチン系の
B型に載せ替えて完成させ、それを1955年生産型としてアルミボディをスチールフレームボディに
変更するなどの変更を受け発売されました。TFと違い単純ラダーからシャシーセンターセクションの
広いセミラダー化、ボディもスチールフレーム化しており、TFとMGAではフロントサスとラック&ピニオンのステアリ
ング以外の共通点は殆どありません。

>GTV8なんて盗作だしね。(^^;
これは事実のようですね、複数の文献でMGB GTV8はケン・コステロの作成したスペシャルのアイデア
盗用だと言われています。
ただ何故ローバーだったかには伏線があり、当時選択しうるエンジンにはローバー3500用3.5g
と開発中のトライアンフスタッグ用3gがあったが、ローバーユニットの方が軽かったこと元々ビュイックの
設計を買い取った物だったのでアメリカ用排出ガス規制に適合させやすかったこと。
そして最大の要因はBLMCの権力闘争の中で経営・技術部門トップが生産車種の似ているトラ
イアンフ出身であったためMG嫌いで、トライアンフ自身は「ローバー・トライアンフ・ディビジョン」として安泰
な立場にし、MGは「オースティン・モーリス・ディビジョン」の1ブランドとして名前を与えない等の露骨
な継子扱いの中、トライアンフ開発陣側は開発中のスタッグ用3gを使わせたがわず、MG開発陣も
反発があった為ローバー用3.5gを選んだのではとも言われています。

まあ大体当時の露骨な差別のおかげ様でMG好きにはトライアンフ嫌いが未だに多い(w


112 :200vi:02/12/01 22:20 ID:69opxH/E
いやぁぁ〜、ここはアツイっすね〜。読み応えありです。
わたしなぞ、軽くてMT、そこそこ走る綺麗なクルマということで200を選びましたが
これもスタイリング以外は妥協の産物です(w
英国車全般、独車などと違って完成された工業製品ではないですものねぇ〜
そこがまたいいんですけど。
・・・・厚い議論の横槍すいません。おとなしくROMしときます。。。
あ、私は両方好きですよ<MG、トライアンフ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:27 ID:tOT5DaLN
がびーん。
今、MGF乗ってんだけど、ギアがローに入んない。
その後、セカンドやサードも入んなくなっちゃった。
ミッション逝っちゃったかな?
修理代いくらかかるんだろー・・・。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:47 ID:yN82w49y
↑ミッションオイル交換してる?


115 :香ばしい:02/12/01 23:06 ID:hJiqxady
>>200vi
そんなこと言わずにカキコして(^。^)、僕も醜いTR7以外はトライアンフ好きで
すよ。
あれはあくまで英国人のMG原理主義者の事です。大体そんな企業三国史みたい
なとこまで一ユーザーが面倒見切れませんがね(w

116 :香ばしい:02/12/01 23:45 ID:hJiqxady
大体おもしろきゃ何でも良い私、またマイナースレを立ててしまいマスタ。

愛知機械コニー・グッピー・ヂヤイアントを語る
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038625856/l50

メジャースレも立ててますが…藁
やっぱポルシェっしょ10
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034873316/l50

117 :200vi:02/12/02 00:24 ID:ZBipEvPl
>香ばしいさん
ありがとです。たまにカキコさせていただきます。

わたしもスタイリングに惚れたらなんでもよしの人です。

マイナーとメジャーどちらも拝見させていただきました。
XJR220のお話が出てましたが、うちの近所のジャガーデーラーに
黄色と緑のが2台仲良く展示されています。かっこいいです。

118 :113:02/12/02 00:29 ID:3oKj9HFn
>>114
全然してません。
ごめんなさい。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:17 ID:9HJEfefI
リヤバンパー凹ませちゃいました(MGF)。(´・ω・`)ショボーン
諭吉が飛んでいきそう
バンパー交換っていくらぐらいかかるか参考程度に
情報お願いします。

120 :おっちゃん:02/12/02 12:28 ID:fFg/mEih
凹んだってどのぐらい?
パテと塗装でいけるなら、1〜3万円。
交換塗装なら国産車でも5〜6万円。ベンツなら20万円。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:05 ID:k2g2o0Hj
rv8 age

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:26 ID:3oKj9HFn
>>119
ディーラーで交換&塗装となると20万近くかかるんじゃない。
うんこ○ーバーは部品代、工賃だけは一人前だぞ。知ってるよね。
板金&塗装だと10万近くかかるかな。


123 :MGえふ@仙台:02/12/02 21:15 ID:uNldm0X5
>>119
ちょっと前までヤフオクにリアバンパー出てたんだけどね。
今みてみたら無かったです。

仙台のローバーは車高調整10000えん。
ハイドロオイル2500円もボッタ栗だが
15分もかからんのに工賃7500円って・・・

124 :香ばしい:02/12/03 01:19 ID:2w5Xbtbs
>>119
2ちゃんで理不尽に嫌われてるBMW3シリーズ系ならM-sports系バンパーでも
工賃含めて10万はかからないようですよ。

125 :200vi:02/12/03 01:25 ID:QchQxdk6
ちなみに私の200はFバンパー交換塗装で13マソでした>見積もり

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:15 ID:lSwW5lju
MGF、乗ってます。
最近12万キロ突破で7年目突入です。
がんばりまーす。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)