5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【AUDI】 A4Avantを語ろう! 【AUDI】 

1 :1:02/11/11 22:28 ID:V30K9VvM
オーナーの方、これから買う人、情報交換しましょう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/11 23:51 ID:Ed0N4N2S
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← 俺(華麗なる2ゲッター)
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_       r'⌒ヽ_       r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\/´ ̄l、_,/}:\/´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝィ:.  ゝ~_ィ´:; ,ゝィ  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」´:::.  \_>、};;_」´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ''ァ一 、\ ヽ} :::.. ァ一 、\ ヽ}      ∧ ∧
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄〈` ̄^`¬ノ .::〔     〃( ハヾヽ
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ   ヽ   .:::レ  ヽ、   .:::レ  ヽ 、 1    ハサ・ ・ ハ 
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ イー-、_;;j|_:.   ゝー-、_;;j|_:.   ゝ |   _/|○|\
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 ――‐フゝ、   〉 ――‐フゝ、   〉|.--.,,.,|__| ̄|___|-- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´,__ト,      1ニノ  ,    1ニノ ー'´,r ,  ⊂| ̄ |   ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´       └―'´    └―'´      └―'´              ` ‐ 、
                      ↑       ↑         ↑            ↑  
                      >>3      >>4        >>5         >>838 


3 :3:02/11/12 16:33 ID:D0liYcxM
中古の相場は新型登場で下がってきてるんですか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 17:23 ID:EIXd3000
新型の中古はまだ出てないよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:45 ID:n5XZpRui
あまり人気がないのが幸し値段は手ごろですね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:16 ID:KHbMZr/u
新型はちょっと力強いイメージになりましたね。
旧型はどちらかというと女性的、女の子に似合いそう。

7 :晩餐:02/11/15 23:16 ID:NyhfkAt8
新型に興味があるのだが、如何せん値段が。。。。。(藁
数年後、中古市場に十分な玉が出たところを狙うか。

でも以外に人気出そうなんだよねこの車。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:09 ID:QLGmRvx6
>>7
たしかにカコイイですよね!
でも私は旧型を中古で買う予定です。
赤、168万円。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:21 ID:bPR+jwpD
>>7
アバントはセダンに比べて値持ちがいいから狙い目はむしろセダン
日本での新車価格は割高だが中古車価格は本国よりもはるかに安い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:14 ID:sPgmoxyN
97年のアウディA4アバント赤で、48000kmが200万は高い?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:27 ID:89oY/cA8
>>10
それ買うならBMWの5シリーズの方がよくないか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:44 ID:AO6XUw5Q
>>10
>>11
5だと一つ上のグレードでユーザ層が違うかも。でも大きくていいですよね♪
200万ですか・・。少し高い、といっても10-20万くらいですけど、
程度が良ければいいのではないでしょうか。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:07 ID:mcFFTZuz
この車って(旧型)、2DINが入れられないんですね。
みなさん、どうしてますか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:40 ID:P7mlPKNB
1DINタイプの松下TVD9000がおすすめ。
ナビも別売でつなげます。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:47 ID:DJaYnmew
>>12
http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?id=9570862-0920021201Z4002362004&type=detail
http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?id=0502998-0110021201B4003927001&type=detail
http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?id=9570748-0920021201Z4002324005&type=detail
97年式 528i ならその値段で十分射程圏

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:48 ID:d/qA66yC
1.8Tqが一番良さそう・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:19 ID:BG0lB8/j
前の型はいいね。
後ろ姿に品を感じる。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:30 ID:Kqvlt1en
>>15
セダンですね。

>>17
新型は細部のデザインはいいのですが、全体のまとまりはなんとなく、
角張っている感じで、おっしゃるように前の型のほうが品がいいかも。
しかしちょっとおとなし過ぎるかもね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:20 ID:12jfvWeY
俺も欲しい。。。。。。。のでアゲ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:24 ID:mo3W3Vz5
先代は丸くて女性っぽい体、現行はごつくなってるが優男的?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:30 ID:jCLRNC2/
結局のところ2.0が一番売れとるようです
2.0(SE含む):65%
1.8Tクワトロ:26%
3.0クワトロ:5%
2.4SE:4%
販売台数は
2002.2:168台
2002.3:561台
2002.4:146台
2002.5:253台
2002.6:285台
2002.7:205台
2002.8:158台

俺もホスィなあ

22 :PASSAT ◆KKd7UXrP5I :02/11/22 19:59 ID:3ze5Bb66
現行A4は良くない!!!ってマガジンXで厳しく評価されてたヨナ〜

1,8TQは後日追加されたのだが評価は良いのだろうか?<ALL

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:34 ID:I2mZebep
先代は徳さんが絶賛してました。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 06:24 ID:y4BDe3J6
>>23
徳さんってジャイアンツ好きな徳光?
徳さんもA4乗ってるの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:55 ID:Y1WkXOn0
>>24
特大痔

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:18 ID:TjBxe4Qy
test

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:18 ID:qblUwEFi
age



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:36 ID:qblUwEFi
保守age

29 :1:02/11/25 22:03 ID:urlMyBcE
>>27
>>28
保守ありがとうございます。
ついにA4アバント(先代)買いました。安かった・・(200万以下)。
人気はないんですね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:20 ID:NA5kGaiW
>>13
遅いレスになりますが、私は先代A4なんですがナビの取り付け位置は
カードケース入れがありますよね(ハザードとなりに)
このケースを殺して、ここにナビをつけるといいですよ。
配線も見えなくてすっきりします。
ちなみに私はこの方法です。


31 :27/28:02/11/26 11:49 ID:L/MJACJ1
先日、B6のA4avt.1.8Tを買いました。
しっかし、書き込みないですねぇ・・・。

客層的に2ch見なさそうではあるけれど。←アウディオナー


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:12 ID:noQia6pk
インプレの程、宜しくです。


33 :27/28:02/11/27 13:33 ID:6FJkw9vT
>>32
来週スキーに逝ってくるんで、しばし待て。。

それまでに落ちなきゃいいんだが・・・

34 :カルロス:02/11/27 18:28 ID:5M7nuBz8
A4 Avant 1.8TQ 納車待ちです。
試乗時にターボのタイムラグとエンジンの振動が気になったんだけど、
スタイルと仕上げの良さに目が眩みこれにしちゃいました。
来週の納車が楽しみです。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:10 ID:ffqhAGyf
>>34
漏れもA4のデザインとインテリアの質感に萌えて買ったクチです。

36 :27/28:02/11/28 10:47 ID:lwG1pLSc
>>34
試乗時にターボのタイムラグとエンジンの振動が気になったんだけど、

出足の悪さはシフトスケジュールに問題があると思われます。ちなみに
自己学習機能はありません。アクセルの踏み込み速度でパワーとエコの
モードに切り替わります。

エンジンの振動は特に走り始めに気になりますね。暖気中なんかは
中古車でも買ったんか?ぐらい、音と振動がすごいです。
以上、通勤インプレ。

37 :1:02/11/28 22:26 ID:wxue5A9v
12月上旬に先代A4納車待ち。楽しみ♪
赤です!

>>30
そこは幅が狭いですけど1DINが入ります?!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 05:09 ID:iuKsT4ZB
VW、AUDIなんて実質チェコ製で日本ではチョンが売ってる車だろ。
A4なんて組み立てまで東欧だしな。なにがドイツ車だよ。
まったく商魂たくましいよな。ユーザーのレベルが知れるよ。


39 :カルロス:02/11/29 10:09 ID:m4T2LqoS
>>36
振動は温まれば減るのかな?
出足はアクセルをがばっと開けたときに気になりました。
ハーフスロットルくらいではごくごく自然でしたね。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:03 ID:SgUvsymh
>>38
コピペウザい。
日本車だって東南アジア製を国産車で売ってるのにね。
ユーザーのレベルが知れるね。

41 :27/28:02/11/30 10:46 ID:Ezz2EDR6
>>39
振動は温まれば減るのかな?

うーん、800rpmのアイドル付近でずーっと微震動はでてますね。
クラウン、セルシオみたいにエンジンかかってるのに、キーひねるってことは
ないです。シフトスケジュールは日本には合ってない気がします。
いつも、ハンドルスイッチでチェンジします。登りでひっぱりすぎ!な
感じですね。
燃費は7.8km/L(@1000km走行平均)が実測でした。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:06 ID:NjZfB5Z/
先代A4によくある故障を教えてください。

43 :30:02/11/30 13:37 ID:ec4+2vn9
>>42
特に、ないような気がします。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:58 ID:L7NbRM5o
>>30
その小物入れとその横あたりもつぶしてしまうのかな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:10 ID:JeUsY304
ところでいつからインゴルシュタットはチェコになったのかな?

46 :30:02/11/30 23:12 ID:JdZpgBTm
>>44
そうですね。
小物入れは完全に殺します。
その横あたりは画面でハザードスイッチあたりが正面から見えなくなります。
しかし、なれれば見なくても押せますよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:46 ID:DL/xP8m2
audi高すぎ
なんとかしろ
ブランドなんてねーくせに。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:05 ID:EHY11okY
>>47
同意、高すぎる。
メルセデスもBMWもプジョーもボルボもブランドなんて名ばかり。
ついでにレクサスも中身はヨタだしな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:50 ID:7CL29kKM
チェコ製とかデマ流してる馬鹿はドイツだ?
嘘言う奴は消えなさい!!



50 :1:02/12/01 22:00 ID:aWRXZSBI
>>46
そこに1DINのシステムを入れるのではなくてモニタを取り付けるということですね。

51 :30:02/12/01 23:03 ID:Ghd/hlFZ
>>46
そうです。
説明不足ですいません。


52 :1:02/12/02 22:18 ID:YsQYXNb3
>>51
ありがとうございます。
どんな感じになるんでしょう? HPお持ちでしたら画像を拝見したいのですが・・。
もうすぐ納車です。楽しみ!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:23 ID:geImjDOr
2003から左ハンドル出たし・・魅力的♪

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:34 ID:AxaaeF8R
もともとの機能を殺してまでGPSつけたいなんて、かなり記憶力ないんですね。

55 :カルロス:02/12/03 13:01 ID:Xz1ojkA8
>>30
小物入れスペース殺してPioneerのAir Navi セットするといいかもしれませんね。
このとき、ドリンクホルダと鑑賞しませんか?
ただでさえ1箇所しか無いので、もしこれが使えなくなると厳しいです。

>>41
温まっても変わらないですか...
引張り気味のシフトスケジュールは結構好きです。
日本の道路事情や燃費考えると、早めにシフトアップしてほしいかなぁ。
TQ金曜日に納車です。今から楽しみにしています、

56 :30:02/12/03 13:41 ID:eYqHhOEC
>>1さん
すいません。HPは持っておりません。
詳しくレクしますので、質問などありましたらカキコ下さい。

>>カルロスさん。
B5でのナビの話になります。
ドリンクホルダーは2つあります。
形状がちょいと違いますね。
当方、B5前期です。

>>54さん
記憶力といいますか、もう一台の車には搭載してまして、やはり時間、情報など
大変便利だと感じていました。
そこで、2台目を買うことになりこの車にも搭載しました。
カードケースを殺してまで、とお思いかもしれませんがさほど使いませんし、
やはり、便利な方がいいと思いまして殺しました。
別に後悔などしてませんし、いろいろな労力など考えるとあった方がいいと思います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)