5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-----ロータスヨーロッパを熱く語れ!------

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 08:58 ID:vlsiQQqx
地を這うような車高、個性的なスタイリング、コーナーリングの魔術師と言われたロータスヨーロッパ
を語りましょう。オーナーもそうでない人も、マターリいきましょ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 08:59 ID:+wJI6/Bo
チィィィィィ!!!!!!スタビライザーを打ったぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 09:00 ID:lj5ehgoC
>>2
サーキットの狼ですか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 21:15 ID:2sbMueJO
あれ? こんなの出来てる・・・
うれしいけど、どうせ1000まで行く事はないんだろうなぁ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:49 ID:2sbMueJO
早くも消えそうな予感・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 05:41 ID:TaqJtyKr
2が得意げにNGワードを語ってしまったので・・・終了

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 05:44 ID:BzeDUyyp
おお・・なむさん、残りやがれえ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:15 ID:/MIaZ6j+
買っても維持するの大変そう。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:24 ID:rc5CkAaM
名古屋に新しくできた集合型外車専門中古車センターの
オートプラネット・ナゴヤに行ったよ

ロータス屋のブースに藤島康介のヨーロッパあったね?
あれ、まだ売れてなかったんだ・・・450万くらいだったかな確か
ちと高いか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:26 ID:CEzI0lW2
FRPボディだっけ?
ちょっと前に黄色いヨーロッパがクラッシュ炎上!っていうNEWS見た。
なんか2つにモゲてたような。事故るとかなり危ないかもね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:37 ID:/HMb+7b3
>10
8ピーの広告で、事故ってもケガ人なしと言われるFRPボディとか書いてたけど、
あれはウソです。(笑)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 06:27 ID:+euMeBcv
クラシックロータススレ、どこ?

13 :10:02/11/14 08:14 ID:P8Yvwgqu
>11
ヤパーリそうだよね(笑)だって、事故った黄色のヨーロッパ、
残った後ろ半分だってグタグタに変形してたし熱で溶けてたもん(笑)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 09:07 ID:WhSgzyr/
>>12
消えてしまいました。個人名が出てしまった?ようです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 10:00 ID:JyRd4tZr
http://home.att.net/~giffk/lotus1.htm

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:43 ID:JyRd4tZr

My Lotus Europa
http://www.eng.auburn.edu/users/ bulfin/lotus.html


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:54 ID:4AdQSfDM
チョロQ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/9949/c21/wolf.jpg

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:24 ID:ghATWppR
カコイイ!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 10:43 ID:EcfYYOu3
エリーゼがあるじゃないか!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 20:17 ID:M8/HzEMI
エリーゼねぇ、はぁ〜。

21 :Jaune530:02/11/16 09:31 ID:Pf7fpQXZ
クラシックロータスのスレが無くなってどうしたかと心配してたぜまったくぅ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:54 ID:yhpLEftr
あつい!!!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:57 ID:IH9Fh1Yv
ココもそのうち消えると思うけど・・・
とりあえず、100を目指そう!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:34 ID:HxP/WMnR
エリーゼか。やれやれだな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:28 ID:9JC5bzLT
>>23
クルマとパソコンの両立できてる奴が少ないってことだと思う。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:03 ID:IH9Fh1Yv
>>25
びくっ。
そういえば最近、クルマに触っていないなぁ・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 07:17 ID:Ls2x38L3
さっそくエリーゼの奴らのちゃちゃがあんな〜
エリーゼすきならそっちで話てりゃいんだよな〜
やっぱ、真のロータスであるヨーロッパとかが気になるんダロなー ぱちもんは・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:43 ID:9D61/gp6
ぱちもんとか言うなよ。ヨーロッパあたりになると
乗るたびに楽しいとかより、不安と戦う気持ちが強いんだよね。
あのしょぼい鍵を差し込むたびに「掛かって下さい」て祈るんだから。

気軽にロードレーサーが楽しめる選択肢があるのは貴重よ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:59 ID:OoefUrCC
>28
一度、専門家に見て貰ったほうが良いですよ。
いくら古いクルマでも、調子の良いものなら簡単に始動しますし、
きちんとレストアされたヨーロッパなら気軽に乗れますよ。

30 :おっちゃん:02/11/18 23:10 ID:SY4nXxbl
っつーか、ロータスで新旧世代がいがみ合う理由がよくわからん。
ベンツとかならわかるが…。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:36 ID:OoefUrCC
つか、私はエリーゼには興味無いです。
G12なら好きですが・・・

32 :Jaune530:02/11/19 07:25 ID:vIFxlcjZ
エリーゼを見るとぱちもんって感じがする

33 :おっちゃん:02/11/19 07:51 ID:BtyHQaPU
なんでぱちものって思うのか教えてくれんかねぇ。
ワシなんかはむしろいかにもロータスらしいと思うけどねぇ。
考えられるのはエンジンの向きか、あとはチャップマン死後の
作ってこと?

34 :Jaune530:02/11/19 08:03 ID:sCgzQ80P
パッと見、レプリカ

35 :Jaune530:02/11/19 08:17 ID:l+/qEisn
ロータスヨーロッパをみると、やっぱり、美しいー!!!
そして、機能美がある!!!

36 :おっちゃん:02/11/19 08:31 ID:BtyHQaPU
それは単純に主観的なものなんぢゃよね?
ぢゃったら書き方にもうちょっと留意した方が
いいと思うんぢゃけど?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 08:35 ID:xseiFk1e
他車を否定する事で自車の価値を見出す・・・かっこいい♪

そうでもしてなきゃスレ落ちるし・・・仕方無いよね♪

38 :Jaune530:02/11/19 08:42 ID:Ik8PofiV
>>36
ここは、”ロータスヨーロッパを熱く語れ!”だよ、おっちゃんさん

39 :おっちゃん:02/11/19 08:53 ID:BtyHQaPU
ここは、”ロータスヨーロッパを熱く語れ!”なんぢゃろ?
”ロータスエリーゼを熱く叩け!”ではないんぢゃろ?

ヨーロッパのポジティブな面を語ろうや。
もちろん比較対照として他のクルマを持ち出すことまでとめんけど、
単なる好き嫌いで他車を叩く必要はないぢゃろ?

ワシはここをヨーロッパオーナーとエリーゼオーナーの際限ない
叩きあいの場にしたくないだけよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 08:59 ID:uJ2rPobT
ここは、”(エリーゼを否定しながら)ロータスヨーロッパを熱く語れ!”だよ、おっちゃんさん♪

41 :Jaune530:02/11/19 09:01 ID:ub3Iigrp
>>19
のようなやつがいるからだよ おっちゃんさん

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:14 ID:FAEvgig2
>38
そのとうり!!だけどネタは何でもいいのだ、この際
だって放っとくと無くなるんだもん、この手のスレ

だから、おっちゃんさんのレス内容もアリだ!!

ところでみんな給油はどうしてるの?
いつもと違うスタンドだと面倒なんで、いい裏技ない?

43 :Jaune530:02/11/19 09:27 ID:LtP07wQa
みんな、シフトの長いリンクのエンジン脇のベアリングの所は、どうしてる?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:37 ID:c4lVCo3Q
夏場に中に乗ってる人間が熱くなっちゃうのは簡単なのにネ(w
>>43
うちのはルノーの336なんで・・・ありません。

45 :Jaune530:02/11/19 11:06 ID:LtP07wQa
サーキットの狼って、第5巻まできてんなー

46 :Jaune530:02/11/19 11:11 ID:pOpmFNAf
>>44
ルノーの方がシフトの決まりが、やっぱ、格段に良いのでしょうか?

47 :ホンダヲタ:02/11/19 14:07 ID:JhRdyes9
俺のS2のシフトは何やっても入りにくいよ.
一回筑波で3速のところ1速に入れちまってロッカー外れた.
 
もう1台のエリーゼの方はケーブルだがけっこう美味く馴染んだせいか操作性になんの不快感もない.
やはり新しいものはいいなあと思う.

でも俺はヨーロッパもエリーゼもシフト操作に痛痒感じたくないので,
いつか新型ロータスがパドルシフトになってくれるのを待ってるよ.
 


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:25 ID:HdgEc4c9
現セブン海苔だけど、ヨーロッパ維持できるかなぁ・・・。
買い換えるならヨーロッパにしようか悩んでるんだけど。

49 :Jaune530:02/11/19 14:59 ID:gxlgvVTh
>>47
何やったの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:00 ID:rIxjA3Kd
>>48
俺はセブンの事はよう知らんが、ヨーロッパに買い換える
意味が解らん。

はっ!!もしかしてサバンナ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:12 ID:FIaRT9xw

JPSヨーロッパスペシャル、色は本来、黒が正統派なんだろうが、俺は白で。
ほすぃいなあ・・・・・・・・・・。でも、維持費はハンパじゃないやろな、
きっと!!!購入価格の五倍くらいの金を持ってないと維持できないかも??
それにしても
>>50サバンナ、なつかすぃいーーーーーーー。



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:15 ID:HdgEc4c9
んにゃ、那智さんのサバンナの方では無い・・・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:58 ID:rI6i9zCk
>>51
いいねぇ白いの。
>購入価格の五倍くらいの金を持ってないと維持できないかも??
いくらなんでもそれは・・
まぁ馬鹿安な値段だったらあるかも知らん
そういえば、ヨロパの相場ってわかんないよね

54 :Jaune530:02/11/19 17:30 ID:dzjNpMIH
>>51
ご利用は計画的に ってことじゃないでしょうかねぇ〜 ハマらないようにしよう!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:34 ID:z+Wm4089
維持費は、そのクルマの状態で変わって来ますからねぇ。
あまりにも安いポンコツは避けたほうが無難ですねぇ、当たり前の事ですけど。
かと言って、高ければ良いという物でも無いし。
相場は程度の良いモノで、250マソから350マソ位かな?
注意点としては、怪しげな人・店からは買わない事ですねぇ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:47 ID:tJ16a7rF
>注意点としては、怪しげな人・店からは買わない事ですねぇ。

そりがむつかしい。。。。。

57 :Jaune530:02/11/20 08:02 ID:60TCJJ5e
>>47
ケーブル式は、新しいうちはいいが、古くなってくるとバッドだよ


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:11 ID:trnj9mY4
しかし世の中のFR以外はほとんどケーブル式だしな.

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:33 ID:vzBqHHmj
バンクス社製のヤシって、オリジナルとほとんど同じなのかなぁ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:51 ID:p2Rh9wUy
外装以外は別物
フレームすら違う

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:49 ID:p8iQSUaa
外装以外は別物
フレームすら違う

62 :ド素人:02/11/20 22:54 ID:g3DnTYbc
>>60さん

バンクスのヤツとオリジナルとで、実用に使うならどっちがいいんですかね?

本来のヨーロッパを求めるならオリジナルなんでしょうけど、
維持するのがあまりにたいへんそうなんで・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:20 ID:RxmOsxMH
>60
>外装以外は別物

知らないって事はおそろしいね。
外装も激しく違うだろ。しかもマイナス方向に。
フレーム構造も違うから当然、シャーシー内部は
全くもって別物。

なんでも、バンクスは本物から型を取ったとかいってるが、
その本物がくせもので、ありゃ後期のレーサーの62あたりのケツだよ。
リヤランプの間合いが激しくはなれてて、超ブカッコウ。
あの間合いは、超オバフェン前提の間合いだから、小フェンは、あわないんだョ。
いっそのこと62フルレプリカで出してくれりゃよかったのに・・・
鼻先のバンパー部のディテールなんかも結構改悪してある。
鼻先からボディーにつながるラインもなんだか違う

偽物は偽物だ。
壊れるっていっても、ポルやフェラじゃないんだから、部品代もたかが知れてる。
おれはオリジナルをお薦めするよ。壊れるところを現代のパーツもしくは
リプロ&リビルトor新品パーツで
モデファイしていった方がベターだと思うよ。
その意味では、後々換えるのが大変なシャーシー&フレームの状態優先
で素材を見極め事が重要。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:38 ID:PbBr3zp3
そもそもバンクス自体本物とそっくりな信頼性しかない(笑).

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:41 ID:PgdwLH8N
>63
そのシャシもフレームもまあ大抵は腐ってるわけだし、エアコン付きの
バンクスを仕上げていったほうがまだマシだと思うがね。

66 :おっちゃん:02/11/21 11:10 ID:d12gd7lm
>63
すっごーくマトモな意見ぢゃね。ワシも同意。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:43 ID:l5Nwngdn
>>63
バンクスの47Rと62Rって、まるきり別物じゃないの?
Webで見る限りそう思うんだけど・・・47Rの外装は変に見えない・・・
まあ、中味が別物なのはその通りだけどね。


68 :67:02/11/21 12:20 ID:l5Nwngdn
って書いてから見直しに行ったら変じゃん(鬱
でも某所で見た本物はボディ変じゃ無かったよ。
雑誌とかでも写真が出てたのも見たことあるから
家に帰って確かめてもっかい書きこみます。

69 :Jaune530:02/11/21 13:42 ID:7H9FGIRY
>>65
それも、ごもっともな意見だとおもいますわ
ヨーロッパの発売当時の味を追求するか、どうかでいろいろ別れるだろうし、
本人が納得してれば、いいんじゃないでしょうか、。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:43 ID:6rwyJGyJ
>68
だからアレは62から型をとって47風に改造してんだってば。おそらくね。
ニコイチ、サンコイチのゲテモノだよ。(現オーナーすまんクチ悪くて・・・
ウィンドウ後ろのAインテークもそもそも62のディテールだしね。

テールランプの間合いを見なよ。もしくはRゲートとテールランプの相関関係
を見りゃ一発だよ。広いから・・・
同じ角度から見たリヤの写真をよーく見比べりゃそのカッコ悪さがわかるはず。
>65
だから新品フレームに乗せ換え済みの中古が狙い目かも。
よく吟味して350万あたりの個体を買って150万かけて、
アシとくたびれたエンジンにカツいれて、乗り倒す。
外装に我慢できなくなったら後々150万かけてクラック取り&全塗。
素材がどう変わっていくかも楽しめて、しめて650万。
永い時間かけて出て行く650万は意外に安いもの・・・
うわっ、エクシージ買えるじゃんって思った人はやめとけ。
それなりのこだわりと愛情がやっぱ必要だから。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:37 ID:4e3igV/C
800マソ位かな? バンクスヨーロッパって高いよ〜
そこまで出す余裕が有るのなら、新品パーツで一台オリジナルヨーロッパを組んで貰って、
各部、カスタムパーツを加えて強化したほうが安上がりのような気がする・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:40 ID:LL7LDuLw
ボディショップハッピーだったら、新車みたくできるかな?
でも、いくらかかるやら・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:51 ID:BezWZSBe
お、もりあがってるね、いいねぇ。





74 :おっちゃん:02/11/21 21:53 ID:7lDreMfu
ハッピーは大将が亡くなって以降の評判てどうなんぢゃろ?
誰か知っておる?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:54 ID:LL7LDuLw
一度は乗ってみたいな。
低さがたまらん。
ハンドリングがシャープすぎて、よそ見できないと
聞いたけど、そんなに凄いのかな?

76 :Jaune530:02/11/21 22:26 ID:geP+FnHQ
>>74
塗装は、かわらない。
俺が、知ったのは、斉藤氏がテレックスを使っていたころ。
ここにかけない事は、山ほど有る

77 :おっちゃん:02/11/21 23:25 ID:7lDreMfu
>76
ふむ。コメントしづらいな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:39 ID:U2GZBDNf
>>76
つまるところ、塗装以外は変わってしまったと。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:12 ID:nzhtAIgF
わかっちゃいたけど、よく雑誌に載ってるような幸福仕様を期待して
300万そこそこの中古見るとがっかりするよ。あまりにボロくて・・・
聞くところによるとBDR仕様とか、ジャンブルに乗るようなあのような仕様は、
軒並み1000万超らしいよ。オーナー皆貧乏臭いからなめてたよw。
あと中古屋のオヤジがRハブ周りがウィークポイントっていってたけど、
どう弱いの?対策はある?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 07:18 ID:xh53ZjZ5
ヨロパって、ドライブシャフトがアッパーアームを兼ねてるんよ。
だから、グラグラしやすいし、ガタも出やすい。
無敵の筈のヒーローにも弱点があるのと同じですね。

内外装共ピッカピカを期待するなら、450マソは見ておかないと・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 07:42 ID:FAO7p/OV
年末にニチモのプラモでも買ってくるか。

82 :Jaune530:02/11/22 08:00 ID:mOruhkTG
>>78
ヨーロッパを塗る技術なんて、俺は、評価してないよ
それより、雑誌などに出てこない車で、これは って塗る技術に凄い腕を持ってんだよー 
俺が見てきた鈑金塗装の腕と設備で評価して、三大塗装人のうちの一人に思ってますぅ〜なんちゃって

83 :Jaune530:02/11/22 08:48 ID:O4+XwSuO
全国には、ロータスが好きなかたは、沢山おられますが、
井上氏も忘れられないと思います。斉藤氏や井上氏の人柄や姿勢で
ショップを訪ねられる人も多かったですから、残念でなりませんよね。
また、全国のどこかに次代のかたがたが存在しているのでしょうよね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:18 ID:KT8Wg/wT
うーみーはひろいーなーおおきいーなー

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:02 ID:CQ05aPh1
馬BA氏も忘れてもらっては困るな。
関東地区でバブル後をとりあえずも生き残った、貴重な一店。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 08:25 ID:17ISLmXu
ヨロパをみていると、素人の自分でも車の設計が出来そうに思えてくる。

プラッチックのかたまりage

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:50 ID:Wde/af9w
エラン乗りです。
フロントのスタビの構造なんて殆ど同じだけど、スタビ打ったなんて話
聞いたことねーよ。

ちなみに、某幸福、技術はあるし、店の人はいい人なんだろうな。
ただ、補修・塗装に100万以上掛けるなら、ホワイトボディを引っ張って
きて載せ替えた方が安くないかい? ホワイトボディは60万くらいだぜ。

>>86
素人灘(笑)
1/1プラモデルではあるが(笑)>ロータス

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:38 ID:O1bgvByz
>>87
なぜ下げる

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:26 ID:bJZqweoy
>87
あれは漫画みたいにスタビの端を打つのではなくてボディー側に固定してる
2本のリンクを打つんだよ。エランと違ってこのリンクがヨーロッパは
前側に着いてんだけど、S1&S2初期を除いて
ツインカムやSP(フェデラルボディー)はそもそも鼻先高いから、
低く見せるために無理矢理車高落とすでしょう。
すると先ほどのスタビのリンクが地上から4〜5cmの距離に・・・
コイルノーマルの柔らかいままなら、当然打つわな。
最近では専門ショップでこのリンクを短く加工してくれるから、車高落としても
当たらなくなったけどね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:34 ID:Xx35yQNk
>86
リヤハッチ開けてエンジンルーム覗いていると、車のメカニズムがすごーく見えてくるよな。ヨーロッパ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:37 ID:R8KciHYg
ライトをHIDにしたら、石投げられるかな〜

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:39 ID:GQeyagKf
ガライヤ投げる

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:32 ID:R8KciHYg
ガライヤなら投げられてもいいかもぉ。
でも、やっぱりシビエのポジション付きバゲロンにしときまふ。
只今、シールドビームなので。
今、青い反射板のが有るねぃ、あれも良いかも。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:18 ID:mipPjYYI
下野 康史氏が”自動車熱狂時代”で書いてた一文。
「コーリン・チャップマンという名の父と、サーキットという名の母とのあいだに生まれたような
クルマだからして、耐久性は少なくとも二の次にされている。」
この人の文章はちょっとくだけてて面白いのだが、やはりこの文も笑えた。
しかし、タイトルが”燃えるヨーロッパ”ってのはちょっとなぁ...

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 06:10 ID:1V5Qwd+0
保守あげ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:40 ID:Aq9WlWPd
>>89
でも俺のヨーロッパ、スタビの端、ショック末端の取り付け部分がグニャーっと曲がって
た。もちろんショック交換しますた。


97 :おおかみ:02/11/25 19:43 ID:5AuTUR3z
あげ


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:37 ID:LTuEgw6l
ていうか、違法だと思うんだよね、あの低さ。
たしか9センチくらいだったよね、車検通るの。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:22 ID:dM/LDVBh
ヨーロッパの名前の由来は?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:20 ID:teiqz4hP
ヨーロッパから。

101 :おおかみ:02/11/26 22:20 ID:uLZJDDsF
あげ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:48 ID:5KPsGe+w
>>99
Eで始まりゃなんでもいいの。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:49 ID:9vmneE0Q
次はLOTUS ERO

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:11 ID:610WQz0B
やばい、助手席が水浸しだ。どっから漏れてたんだ?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:08 ID:i4q7TRUb
>>104
シートレール取り付け穴と
アッパーアーム取り付け用の穴。
あとはウオッシャ液の出る穴が開放(w になっているのどれか。
ドアの立て付け不良やウェザーストリップの劣化は論外。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:09 ID:i4q7TRUb
>>99
これ一台でヨーロッパを席巻しちゃるゼ!っていうチャプマンの
野望から命名されますた。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:53 ID:P0LlZ1jc
>>99
エンジンだっけミッションだっけ?ルノー製。

純英国産でなかったからだと聞いたけど。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:03 ID:C6T6oQlJ
>>107
主にヨーロッパでの発売を前提としていたモデルの為、部品供給、サービス体制の整っている
ルノー製エンジン&ミッションを搭載。名前の由来もそこから。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:25 ID:EHlFB0W6
んじゃ、ロータス エ フランスにしなきゃ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:24 ID:TzXLpZRg
ロータス おふらんす。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:42 ID:4behQaLV
落ちすぎ、あげます。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:54 ID:+4KhHtrI
>>107
S2まではエンジン・ミッション共にルノー製。
TC以降は、ミッションのもルノー製です。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:55 ID:+4KhHtrI
>>112
間違い。
「ミッションのも」→「ミッションのみ」

でした。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:43 ID:r+D17h5/
保守あげ!!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:02 ID:UP+90fsD
エウロパでしょ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:04 ID:MLCTongP
スカイライン ジャパン!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:17 ID:Rmiu8qnM
フェラーリ400スーパーアメリカ!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:38 ID:MLCTongP
パルサーヨーロッパ!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:35 ID:YFATPIXv
サーキットの狼の5巻が出ているのに今日気づいた。
危うく買い逃すところでした。

120 :PMwings:02/12/01 09:40 ID:gG6oRk15
いや〜友人がロータスで有名な人から
ヨーロッパ買いました!店で買ったら
450万位しそうな個体を300万で!
ビカビカもんでフルレストアに近いもんです。
便嘔吐や貼っぴ、伊野上にもみに行きましたが、
300万じゃいいとこ中程度の個体しか買えない
ですから・・・・


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:28 ID:7A3XwxFt
やっちゃたね
H氏か・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:05 ID:we9zK+qM
はっぴーって信用できるんですか?
今度メンテだそうか迷ってます。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:17 ID:QmJ5w1bg
スタビライザーネタをやろうとしたらすでに>2にやられていた(w

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:33 ID:vmutETp9
スタビなんか撃ったことナイゾ!!
うちのヨロパはいまだに前上がりですが・・・。
せめて指二本くらいにしたい鴨。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:44 ID:hjiNxlfy
おれはスペシャルよりS2のほーが好き!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:42 ID:yKk8Fa4K
S2は安くてカコイイ!!
8ぴーは信用出来るだろ。あそこが駄目なら
あと有名どころは残んないよ。

ただ、いい値段とるよ。金、持ってけ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:59 ID:nI0DkdLF
246溝の口の店はどう?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:18 ID:AXcdt1TC
あそこも古参。メンテ受けるならいいんじゃない。
ならんでる売車に手を出すのは勇気いるけど。

社長は小さくてかわいい。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:16 ID:nI0DkdLF
>>128
サンクス! IDがTCカコイイ!
売ってる車ヤバいの?
ヨーロッパかSプリを考えてるけど。
まぁ、も少し勉強します。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:51 ID:unE7s6km
似てる様だがヨーロッパとプリは全然違う車だなもし

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:58 ID:nI0DkdLF
Sぷりは最初眼中に無かったんだけど、だんだん気になって来ますた。
ヨーロッパもツーリングカーとして売り出した訳だし。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:18 ID:Uv47hrAZ
>>131
>ヨーロッパもツーリングカーとして売り出した

意味がわからんぞ。
ヨーロッパとエスプリを悩むなら、迷わずエスプリを買っとけ。ヨーロッパは
なヨーロッパじゃないとイヤだっていうヤシが買わなきゃ結局手放すことになる
と思うぞ。簡単には維持できない。迷うぐらいのものなら比較的程度の良い玉が多
い高年式のエスプリ買っとけ。 漏れはあんな重い車はいらんけどな。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:45 ID:U1AkUvl6
エウロパ萌え〜
でもとっても狭いのよね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:21 ID:0bY55VDa
>133
シートに座ったら身動きは取れなくなるけど、
足元以外は十分に広い空間が確保されていると思うけどなぁ。
巨漢ですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:57 ID:BJKg5W/2
>>133
左右はタイトだが前後は余裕があって足元広いよ。シートも傾斜がきついから
車内で快眠できます。


136 :133:02/12/02 09:00 ID:BJKg5W/2
あ、でも長身だとダメかな。漏れ165cm。


137 :133間違い→135だす:02/12/02 09:02 ID:kA+RYmjt
あ、でも長身だとダメかな。漏れ165cm。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:30 ID:MWhu9Qrq
>>136
漏れは170cmだが、全然大丈夫。
ヘルメットを被ると天井ギリギリって感じだが。
座高が高いのかな、漏れ。
嫁さんはツーリング中に良く寝たりしているから、
そこそこ大丈夫かと。神経が太いだけかもしらんが。

でも、正直デブはつらいと思う。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:42 ID:kA+RYmjt
あの車内の騒音で寝れるのは神経が太いと思われ。。
デブはホールド感抜群でバケットシートいらん罠。
センタートンネルがアームレストの代わりになって運転自体は楽ですね。ハンドル操作も
軽いしね。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:43 ID:56CM5bsb
みなさん、ヨーロッパ乗る時はドライビングシューズはいてますか?
足のでかい俺はスニーカーなんぞはくとアクセルとブレーキを踏んじゃうのですが、、。
ちなみに28.0cmの大足です。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:51 ID:MWhu9Qrq
>>140
靴はなるべく細身のスニーカーを履いています。
アクセルペダルは取り付け位置を変えるとオフセットできるから
調整してみるといいです。
取り付け穴は鉄板で補強するといいよ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:54 ID:kA+RYmjt
>>140
ドライビングシューズまではいきませんが、細身の靴にするように心がけて
るよ。漏れはスニーカーにするとアクセルとブレーキと言うよりも、クラッ
チとステアリングシャフトの間に足が挟まってしまう。ちなみに右ハンドルね。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:04 ID:0bY55VDa
>140
地下足袋を履きなされ。

144 :左ハンドル:02/12/02 20:14 ID:iesV95Xb
左足の置き場に困る。一応申し訳程度のレストはあるんだけど。

145 :右ハンドル:02/12/02 23:03 ID:aXkUIB8G
>>144
レストがあるだけマシ。こちとら、左足の置き場はないわ右足はオフセット
するわで・・。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:15 ID:c30sC6ae
お前に勝つとこの勝利の★マークもちょうど30になる。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:34 ID:XZW9Qf7E
当方左ハンですが、
右ハンへのコンバージョンを考えてます。
トータルでは右・左どっちが良いんでしょうか。
ハンドル・シフト・視界などは右っぽいですが、
脚的には左がよさそうですが・・・・


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:44 ID:VrbaN2Dt
>>147
日本を走るのならやはりRHDでしょうね。
僕はLHDなんですが、合流の時などはビビります。
僕もRHDにしたいなぁ。
RHD&54ボディ&一本ワイパー、憧れです。

149 :右ハンドル海苔:02/12/03 10:48 ID:PTBxFpzG
ドライビングポジション的には左の方がよい。右で良いのは英国車に乗ってるぞみ
たいなステータスだな。右への変更は、アクセルリンケージ、ペダル、メーターパ
ネル、パーキングブレーキリンケージなどの交換が必要でかなりのお金がかかりま
っせ。



150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:55 ID:VrbaN2Dt
>>149
スレを長持ちさせるために、明日書いて欲しかったぞ(w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)