5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[復活]M3について語れ!![Mエンジンオンリー]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:14 ID:6+UURUS3
M3(アメ並は不可)及びM5そしてMクーペMロードについて語れ

アルピナもB6 2.8以外ならよし!!

スタート

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:20 ID:LwhrnJnK
234656

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:36 ID:6+UURUS3
AC-SCHNITZERのV−MAXユニットを入れた人いない?

情報求む

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 11:49 ID:UqCkmOEO
トヨタの直6ですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:04 ID:6+UURUS3
>>4
逝ってよし

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 13:21 ID:6+UURUS3
M3の音って感動しますよねー。シュンシュン回るし
この前常磐道で250キロでリミッターが効くか試したら
ちゃんと効きますた。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:07 ID:ATlMwvIB
7M-GTエンジンよかったですな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 14:48 ID:6+UURUS3
あのーBMWのスレなんだけど・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:56 ID:6+UURUS3
age

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:23 ID:w/hakoXr
ポルシェとどっちが速い?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:53 ID:Gn/itoCv
トヨタのMエンジンの輸出専用仕様だっけ?>3M

Mエンジンも長寿だったね
濱マイクのMS40クラウンから130クラウンの前期の7Mまで・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:00 ID:STizu8Ud
横浜のSと関西のRはどっちが本気仕様を作ってるのか
知ってる人詳細きぼん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:27 ID:STizu8Ud
Z4のMはでるのかな?・・・・

14 :AMG E55海苔 ◆dyM3/lMaX. :02/11/16 17:51 ID:U8w4MWRp
呼んだ?(゚∀゚)ゞ

15 :AMG E55海苔 ◆dyM3/lMaX. :02/11/16 17:52 ID:U8w4MWRp
呼ばれた?(゚Α゚)ゞ

16 :AMG E55海苔 ◆dyM3/lMaX. :02/11/16 17:54 ID:U8w4MWRp
お呼びになりました?? (゚∀゚≡゚∀゚)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:42 ID:oFG0D1FY
BCNR33からE46のM3に乗り換えました
遅いけど面白い車だと思います

18 :M1:02/11/17 00:49 ID:T97dDOvF
>>12
本気仕様って?草レース?街海苔オンリー?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:09 ID:RhotPPZM
もう少し出せばポルシェ買えるじゃん

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:33 ID:+6upy7Fz
E36までが自分ににとってのM3
とかくスムーズさに欠けるといわれる3.2Lだけど
あの雑味、粗暴さはただスムーズなだけより掻き立てられるものがある
購入時にはB3も検討したが雑誌の評価とは裏腹にM3の方が心惹かれた
マフラーもスパスプよりストックのものが一番いい音質してる
ただ甲高いだけでないヘビーメタルな咆哮とでも言おうか
3.2L特有のクラッチのグラつきやシフトの渋さとか
現行型と比べるとボディのガッチリ感が明らかに低いとか不満も多少あるが
やっぱイイ
現行型が機械として素晴らしいのは分かるが、外寸と高級車志向が…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 08:26 ID:jyd4SJNO
>>18
もちろん草レース!
とにかくPのカレラあたりの草レース仕様についていいけないんっす

もちろん腕もあるんだろうけど・・・

22 :M1:02/11/18 13:20 ID:7JLUnbYw
>>21
ポルシェが相手となると大変ですね。ところで、M3は46ですか?
コンピューターチューンですと、ちょっと価格が張りますが、F1
プログラムというのが確か45馬力アップ!足回りは、最近出た
BBS-CHの18インチ鍛造が良いみたいね。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:36 ID:2xqcTm2Y
>>22
昨日、東名上りで強烈に速いBMWが走っていったんだけど、見た人いないかな?
真っ暗だったから車種は不明、色は黒(多分)。俺と前のクルマはデカイベンツに煽られ
避けたんだけどその前にいたBMWは凄い加速(信号ダッシュのような勢い)
でその場からいなくなった。小さめのBMWだったけど、あれってM3なのかなあ?
いいなあ。
 


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:48 ID:7PDUmvB7
安全運転きぼんぬ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:51 ID:P6C51vir
>>22
FORGETですよね。たしか、タイヤ込みで60万とか・・・無理っす

F1プログラムってどこのショップでやってるの?
値段と詳細をおしえてください


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:00 ID:wgBmCHF5
>>21
横浜のSや大阪のRより、愛知のP、大阪のSが良いと思われ。(Rの旧店舗の近くの所ね)
横浜のSの客で速いのは、実は○○の○で・・・(書けね〜、Sの常連に聞いてくれ)

でも46は難しそう。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:17 ID:5RBM/wrw
>>11
2000GTもMがベース

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:19 ID:nI0Mh2hx
>>27
そういえばそうだったな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:55 ID:fkQ9idFF
中古でM3Bリーチ。
あー楽しみ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:12 ID:CiosNd1Q
E46はフライバイワイヤーを使っているので、E36の方がアクセルの感覚が自然で
いいよね。
車体の剛性はE46に敵わないけどさ。

E36のM3C用のチューニングはみなさん、どうしてます?




ここのスレはBMWってお題にないから、荒れなくていいや。乗ってる人と
知ってる人だけでマターリ逝きましょう。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:19 ID:GH3JgCZr
しかしもうちょっとでポルシェ買えると思うと、ちょっと手が出ないよなぁ
M3・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:47 ID:m9yzWz0L
どうしてアメ並は不可なん??

やっぱM3はE30だと思う。 あのブリフェンがたまらん。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:41 ID:CiosNd1Q
>>32
エンジンが違うからです。M3のエンジンは、S50エンジン アメ並は
328IのエンジンをベースにしたM52改なので、全然、別物でーす
結構、知らない人が「安いM3のオートマを買ったよ!」なんて痛い話
をよく聞きます。
ドイツ人はアメリカ人をなめてます。328クーペボアアップ版にM3の
エンブレム付けて売ってたこと考えると・・・

まあほんとは俳ガス規制の絡みなんだけどね。

E46はちゃんとアメ並でもSのエンジンだよなー

E36のアメ並は痛い(m3) 

34 :32:02/11/21 14:54 ID:l2hQFfmZ
なるほど〜 サンクス>33

確かにアメリカには安いM3が結構あったわ。。。
アメリカに住んでいたので・・・・

で、みなさんはE36、46が多いんですか?
僕はE30のブリフェンが好きで購入を考えてるのですが、
どうですか? みなさんの意見を聞かせて下さい。

35 :スレたて失敗だろ:02/11/21 15:30 ID:068B+/CR
>>1
>アルピナもB6 2.8以外ならよし!!

根拠不明 つーかMと一緒に語って欲しくないな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:18 ID:CiosNd1Q
>>35
アルピナもなめちゃだめだぞ!!
B8 4.6とか乗ったことある?たしかに無茶なクルマだが、エンジンは
いいぞー!すんげー滑らかに回るし、力もある。

Mも最高だけど、アルピナチューンのエンジンも侮れないよ。
B6 2.8はエンジンがツルシのエンジンにアルピナのキャタだけ
入ってるだけだからでしょ。

37 :笑止:02/11/21 16:38 ID:068B+/CR
>>36
>B6 2.8はエンジンがツルシのエンジンにアルピナのキャタだけ
(゚Д゚)ハァ?

これだから一緒に語って欲しくないんだよな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:02 ID:I2kBYdY3
>>37
恥じの上塗りだな(藁
二度と来るな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:10 ID:OtN461g9
>>37
ツルシなんだって(笑) あんたの車のエンジンはツルシなのよ〜
チューンドカーでもなんでもないの。 見た目だけのハッタリチュ〜ンよ〜


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:19 ID:EdfDhH/x
>>34
私もE30が欲しいですねえ。 WRCが好きなので・・・・
今でも90年代初頭当時無敵だったランチア・デルタにコルシカ島の
ターマックで打ち勝ったモチュールカラーのM3の映像が残っている。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:20 ID:yovC4Y/f
>>38
B6 2.8がつるしにアルピナのキャタだけだって?
初めて聞いたぞ
誰が恥さらしてるんだか

42 :40:02/11/21 18:23 ID:EdfDhH/x
まあまあ、、マッタリMを語りましょう。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:31 ID:TxQrLHYb
ALPINAよく知らない奴が知ったかして、語るからね〜。
B6 2.8がツルシだって?(笑

>>1,>>36,>>38
恥ずかしい奴。(笑

このスレはMのみで頼むわ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:37 ID:+t8UAqdM
>>36
何処でそんな大嘘仕込まれたんだか…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:43 ID:ql5qDinG
>>1=36=38だったりして〜(藁

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:46 ID:OReMatva
これについて>>36及び>>38の返答が期待されます。(゚∀゚)


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:48 ID:VKN6U5wN
無知の>1がスレを
立てた時点で
クソスレだね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:52 ID:IVJU6WWp
>これについて>>36及び>>38の返答が期待されます

僕も聞きたい。 僕もあんまり詳しくないからB6 2.8はツルシなんだって
信じかけたさ(笑) 頼むよ〜 ウソはいかん、ウソは。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:57 ID:6gQ4qfQW
>>48

>>36>>38は必死こいて言い訳を考えている最中と思われ(W

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:28 ID:qazT3MG6
で、結局言い訳は出てこないのか?

しかしどこから湧いたネタなんだ?>つるし

1はちゃんと説明するべきだな。 間違っていたら素直に
謝るべし。 

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:33 ID:UpnBvGCv
>>38の発言の後だけに
あまりに恥ずかしくて
出てこられないのではないかと…(稿

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:36 ID:H4tmesvm
>>38は自分で恥の上塗りをしたわけだが( ´,_ゝ`)プ

53 :36だけど:02/11/21 19:49 ID:CiosNd1Q
ごめーん!まちがえてた?

細かいところは良く知らないけど、たしかそんなところだった気がした。

けど、スイッチトロニックは付けられないし、ATもzFだったっけ?
なにしろ、日本の二コルが作らせた限定車でしょ!

買うと自転車が付いてるんだよ、たしか!?
値段もB3と比べるとかなり安かったと思ったけど・・・

あの値段でエンジンまで手が入ってるとは思えないけど


54 :36でーす:02/11/21 19:51 ID:CiosNd1Q
普通の328はジャトコだったっけ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:55 ID:jATjiztR
>>53
ツーリングの事かよ…
それにしても328と同じエンジンだと言いたいわけだ
んなアフォな
もっと他の部分で値段落としてますぜ (゚∀゚)アヒャヒャヒャ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:58 ID:oGHQvOMW
>>30はM3Cの何処が不満で、どうしたいの?
それがハッキリしないと、無駄金使うぞ。

M3のチューニングはパーツ代が高いので、国産車より高くつく。
金持ちじゃないと、何度もやり直せないよ。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:04 ID:5JbGET1c
エンジンに手が入っていないアルピナなんてあるのかと...

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:06 ID:Pecy20Fe
>>57
(W

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:13 ID:U7XB4ywM
ま、>>36>>38は大人しくMでも語ってなさいってこった

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:14 ID:bjNoQ7ki
じゃアルピナ関係の方は、そっちのスレに移動よろしこ。

ここはM専用スレでいきませう。



61 :36でーす:02/11/22 08:27 ID:tSdPuS2A
あれ、俺のこと煽ってた人たち・・・まさか、B3の2.8と勘違いしてたの?

逝ってよし

62 :↑救えない真性アフォ:02/11/22 09:11 ID:1nsSHURB
さらに恥を上塗ったアフォは以後放置でおながいします

>>60
同意
Mスレと言う事で

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:03 ID:EBvnZKy6
>>1=>>36はどうしようもない無知だな。
Mスレとしても駄目だろう。
Mのモデルも抜けまくっているし
免許持ってない厨かただの知ったかだろ。
無知がスレ立てるなよな。
あーハズカシハズカシ。

----------------------------- 終 了 ------------------------------

64 :36でーす:02/11/22 10:53 ID:tSdPuS2A
>>63
煽りはいいから、なんか話題だせよ

さぞかし、すごいMに乗ってるんだろなー。
トヨタとかのオチは無しだよ。

( ´,_ゝ`)プッ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:29 ID:m4wpTiYh




     無  知  が  ま  た  出  ま  し  た





66 :AMG E55海苔 ◆dyM3/lMaX. :02/11/22 11:32 ID:iETD1tKp



   そ し て コ コ も ネ タ ス レ に

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:35 ID:kfdupB3N
>>AMG海苔
>>36自体貴重な天然物のネタだしな〜(W

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:40 ID:r/Mu37o6
>>61
>あれ、俺のこと煽ってた人たち・・・まさか、B3の2.8と勘違いしてたの?

へー、そのB3 2.8とやらを見せてもらえないか?(大藁


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:43 ID:6e3bGX7N
>>68
余り虐めてやるなよ。
本人はイタイと思ってないんだし。





端から見るとアイタタタなんだけどね。
(´,_ゝ`)プ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:45 ID:bCtszJrJ
なんだこのクソスレ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:46 ID:IliQ//cL
>>1がアホウだとこうも駄目スレになるのか

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:49 ID:gy1Ro6mV
>>66
AMGタンのインプレッションは本スレでおながいします。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:54 ID:R2TOfpcP

     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  |     )●(  | < >>1=36はホームラン級の馬鹿だな
  \     ー   ノ    \______________
    \____/


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:55 ID:6WqTEPez
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  |     )●(  | < ここも賑やかになってきたな(w
  \     ー   ノ    \______________
    \____/

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:58 ID:sQZGvy2/
      ,へ
    \/  ヽ
     _/*+*`、
   <_______フ
     从 ´_ゝ`ノ
    /   \          >>36も318と同じくうんこと… 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/ mebius /___
      \/____/


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:07 ID:B87oOQHf
     ____ 
    /  36 \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  |     )●(  | <  うるせー 俺の言う事は絶対なんだよ
  \     ー   ノ    \______________
    \____/


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:24 ID:71lBnoBx

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

******************************************************************

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:31 ID:vgci8C4L
よっぽどムカついたのね、38以降の自作自演さんよ(藁

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:29 ID:0ZunnY1Q
              -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`':::::::::>>36::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

80 :36でーす:02/11/22 17:59 ID:tSdPuS2A
>>79
いろんな所でこれかきこんでるな( ´,_ゝ`)プッ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:16 ID:0pcWQOrx
M3 age

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:41 ID:FUD8EbEK
俺の中ではM3海苔=高所得者+かなりの腕前
というイメージが…

しかしよく外車中古雑誌でアメ並なM3あるね
10万円代からM3どーぞってのが泣かすw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:42 ID:/ZgPUY7P
>>80
(´Д`)。oO( かわいそうなこ… )

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:58 ID:0pcWQOrx
Mクーペをほしいんだが、おまえら
アドバイスくれよ!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:00 ID:9sN2ITVQ
>>84
本スレで聞いた方が良いと思われ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:40 ID:/4ZPmsGp

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

******************************************************************

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:53 ID:MVmVhg6Y
>>84
新車だと100万ぐらい引いてくれるぞ!!
エンジンはE46M3と同じだし買いだな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:57 ID:MVmVhg6Y
ブレーキを4PODあたりにしたいのだが、だれか
変えた人いる?
感想を聞かせてよ。

あとリアも変えたほうがいい?

筑波あたりで走るとノーマルでも
3週目あたりから効きがあまくなるのだが・・・

89 :男性にも人権を!:02/11/24 19:58 ID:kCGorjmL
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

90 :M1:02/11/24 19:58 ID:rdKTn4Ez
>>84
えーと、Z4のMもすでにあるので
その辺のとこ詳しく分かってから
買ってもよいのでは。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:19 ID:aU3lX8OW
>>87
同じじゃないだろ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:30 ID:WkBY4rAV
>>91
このスレはご覧の通り知ったか厨のスレなのでつ。
ID:MVmVhg6Y = >>36 でつ。
もうそっくり。 ゲラ。


ユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユン

                お し ま い な の れ す

ユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユンユン

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:22 ID:WbodzPzy
E36でいえば初期のB6と後に出たツーリングB6は別物。
むしろ初期のB6はB3よりも手の込んでいる部分もあるよ。

でもB3に魅力を感じてしまうけどね。

それにしてもニ○ルのやり方はあざといと思うのは自分だけ?

Mスレなのに失礼。



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:09 ID:+CwJRmHc
>>93
手が込んでるのは、遙かにB6>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>B3だよーん
むしろなんて比べるまでもないよーん
B3なんてコストダウンの固まりだよーん
本当にここって知ったかばかりだねーん

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:38 ID:wGJ89lbD
318isのカリカリチューンでM3をセントラルで千切ったぜ!
大笑いだぜ(笑)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:28 ID:+CwJRmHc
そのM3は>>36のM3なんじゃねーの(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:22 ID:JvZdI8j7
もっとネタだせ

( ゚Д゚)ゴルァ

98 :名倉SEGA:02/11/27 09:12 ID:Qv0LWrMU
日曜に46M3納車されました。これからちょこちょこインプレしてよろしいでしょうか?

99 :AMG E55海苔 ◆dyM3/lMaX. :02/11/27 09:47 ID:yZSGJTgX
>>98
SMGU? そうだったら普段(街乗り)は何モードの何番でのってるのでつか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:07 ID:u3nY9kKN
AMG E55海苔 ◆dyM3/lMaX
朝から晩まで毎日ご苦労さんだねぇ。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:40 ID:JvZdI8j7
SMGのシフトレバー、キラキラしてかっこいいっす!

102 :AMG E55海苔 ◆dyM3/lMaX. :02/11/27 12:07 ID:6CcNJljK
シフトレバー太すぎ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:15 ID:hF2irBP2
>>95
セントラルって何?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:15 ID:Pti08w2M
>>103
ユーロカップウエストを開催してる関西のサーキットだべ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:25 ID:JvZdI8j7
>>95
す、すばらしいー!!(ユースケサンタマリア風)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:29 ID:+qbbvk5u
>>95
318isで? う〜む、本当ならいくらくらいかけたんだ?
セントラルってサーキットは知らんがおそらく直線が短い
テクニカルコースなんだろね。 やっぱコーナー多いと
軽い固体が速いからね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:46 ID:JvZdI8j7
>>102
太すぎ?けど実際はハンドル裏のパドルで操作するから、関係なくない?

あのしっかりした感じがいい!!


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:37 ID:JvZdI8j7
今、M3Cに乗ってるんだが、E30のM3って速いの?

最近、ちょっと気になってます。ブリフェンが・・・いい

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:45 ID:+qbbvk5u
速いよ>E30

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:09 ID:lY5SzVyF
素人にとって200馬力以上あればどんなクルマでも十分早い罠
逆に過剰なパワーがあるとパーシャルでもあっという間に次コーナー→減速で
快楽時間が短くてイアヤン

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:26 ID:AcLdncII
漏れもブリフェンフェチなので2台持ってるよ。
E30M3とデルタ16V。 どっちも個性的ですごくいい。
ドイツとイタリア、俺は見た目で車を選ぶからこんな組み合わせに
なったけど、どっちもほんとにいい車だよ。 高速ではM3、ワインディング
ではデルタだね。 

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:46 ID:JvZdI8j7
>>111
デルタもいい!!ブリフェンもカッコイイけど、あの妙に立ってるリア羽
が最高!!
M3もデルタもレースで勝つ為にあの形になってるところがいいよなー

E36にもそーゆーのがあればよいのだが・・・

113 :名倉SEGA:02/11/27 20:32 ID:UHVTKY7Y
>>99
SNG2ではありません。
邪道かもしれないが、右ハンのMTですよ。
あしもとは、思ったより狭くは無かったです。
でももう少しフットレストが小さかったら良かったのにな。
底がはば広の靴を履くとタマーに底の左っ側に当たります。
もちろん、慣らしの段階ですが、首都高でまったり走ってても
おもしろいです。
これからまわせる様になってきたらもっと楽しいでしょうな。

114 :名倉SEGA:02/11/27 20:41 ID:UHVTKY7Y
>>99
SNG2ではありません。
邪道かもしれないが、右ハンのMTですよ。
あしもとは、思ったより狭くは無かったです。
でももう少しフットレストが小さかったら良かったのにな。
底がはば広の靴を履くとタマーに底の左っ側に当たります。
もちろん、慣らしの段階ですが、首都高でまったり走ってても
おもしろいです。
これからまわせる様になってきたらもっと楽しいでしょうな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:19 ID:pAm26Qjt
>>106
チューンドGTRよりKPや86の方が早い、そんなサーキット。
ゼロヨンストレート〜1コーナー〜短いストレート〜あとは、くねくね、くねくね・・・
ドノーマルのM3Cで行くとぶち切れます。(頭が)
カリカリチューンの318isが相手なら、、、絶対負けるわ(w

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:54 ID:PxyG/XoZ
↑カリカリってどこまでやれば・・・NAの場合?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:50 ID:yILYj+Dp
M3Bの内装ドノーマルでシートも標準シート軽量パーツといわれるもの
何一つ付けてないのですが、あと100kg軽くするにはどうしたらいいですか?
できるだけお金がかからない方法キボンヌ

118 :e30m3乗り:02/11/28 17:12 ID:8cHQDogT
>>117
まず助手席とリアシートを取っ払う。

それでも物足りないなら
100kgはあると思われるお前の体重を半分に減らす。



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:15 ID:PxyG/XoZ
>>118
ワラタ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:24 ID:ApwiYcQe
>>117
エアコン一式も取っ払う。 これで鼻先軽くなる。

金掛けたくないなら走りに関係ないものは外すという考え方が一番。
軽量化に勝るチューンは無いと思うよ。 軽ければブレーキにも
負担がかからないしね。 

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:31 ID:yILYj+Dp
>>118
お前も30乗ってるんだったら
もっと具体的なこと書け

体重70kgで35kgまでダイエットしたらハンドル回すことも
クラッチも切れんわゴルァ===





122 :もとAMG E55T糊:02/11/28 17:45 ID:jSAHPHdN
最近M3に買い換えました。まだ納車されてないっすけど楽しみっす。
当然SMG2。マニュアル6は中古で結構でてるけど、SMGは殆ど
中古市場に出回ってこないので新車で購入。
でもM3って中古で買うのには勇気いるよね?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:37 ID:Frzi+hDw
>>117
リアシート、5マイルバンパー、純正リアスポを外す。(20〜30K)
前席を軽量なバケツに交換。(20〜30K)20マソ〜
軽量鍛造ホィールに換える。(10K)20マソ位
純正マフリャーを(フロントから)チタン製に換える。(40K)30マソ〜
で100Kg軽量化できるんでないの。(数値は概略)
これで70マソ程度かな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:45 ID:Frzi+hDw
あとは、費用対効果が少ないけど

ボンネットをドライカーボンに
窓をアクリルに
内装はがし、デッドニングはがし

と、ずんずん逝っちゃえ(w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:11 ID:au4RZSG4
ハァ〜♪
取っちゃえ取っちゃえ
みぃ〜んな取っちゃえ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:46 ID:yILYj+Dp
そこまでは勇気がないヘタレです。
でも国産及び911には負けたくないのでテクで勝しる


127 :123、124だけど:02/11/28 21:17 ID:Frzi+hDw
>>126
一応、上から手ごろな順に並んでます。
>>123なら結構現実的でしょ。
M3B、Cのマフリャーは激重なんで、軽量化の隠れたポイントっす。(E46M3ノーマルはもっと重いけどな。
勘違いしないで欲しいのは、ブランド系のマフリャーの中にはノーマルより更に重いのもあるのよん。
換えるなら、軽いステンかチタンで作ってもらうが吉。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:50 ID:wXphfo5T
              -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`':::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:06 ID:j7kuBYlA
>>126
「勇気が無い」じゃなくて「金が無い」だろ?
素直になれよ。(w
123はどれも定番の軽量化じゃん。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:10 ID:5oxMl1o1
>>129
オマエモナー 
イチオウ_ネンマツ_ジャンボ_カイマスタ
3オク_アッタタラ_M3GTR_カイマス








131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:51 ID:1kLJEox/

              -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::>>130::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" | M3 GTR | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:08 ID:7K1m3hrj
軽量化ってのも難しくって・・・

サーキット用と割り切るなら、シート、エアコン、内装、etc
取ってもいいと思うが、一年に10回あるか、ないかのサーキットの
為に取るのもちょっと・・・
なんか、厨房のドリドリ仕様のシルビアじゃあないんだから・・・

バランスが重要だな。

ほんとにタイムを目指すなら、M3にする必要もないし(中古チューンドGT−Rでも買え)

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:45 ID:7V9lCFBY
>>132
あはは、バカか?オマエ。

そんなもん言ったら終わりだろ。 
サーキットで走るのを楽しむ奴はなあ、たとえ年に一回でも
その為にベストな車に仕上げたいんだよ。 で、ココのサー
キット野郎はM3で走りたいんだよ。 GT-R?ほんとヴァカ
だな、オマエ・・・・

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:25 ID:7K1m3hrj
>>133
あっははは
おまえも馬鹿か?
おれが言いたいのは、じゃあ、どこまでがベストなんだと?
スポンサーが付いてる訳じゃねーんだから・・・

おまえみたく、エアコン無しでヒーヒー汗かくのはごめんだね。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:37 ID:C+cy3vwp
>>134
ちょっと甘いぞ。133はエアコンなど関係なく5分歩いただけで汗びっしょりの
デブヲタだよ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:09 ID:7K1m3hrj
>>135
納得

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:11 ID:UqM1RPk5
RESKOのHPのM3すごいね。
E30のM3を新品部品だけでくみ上げてるレポート!

乗ってみたい。くたびれたE30のM3しか乗ったことないから・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:14 ID:KdJypenB
RESKOの新店舗行った人いる?



何でわざわざチョソのすくつに・・・

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:42 ID:rjcsoFtS
俺のE30もどこからかオイル漏れ中










140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:51 ID:KdJypenB
>>139
ここ読んでみなよ
http://www6.shizuokanet.ne.jp/sri/alumi.htm

141 :139:02/11/30 18:00 ID:rjcsoFtS
>>140
それがなにか?
ラジエターとかは問題ないのですが?


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:06 ID:KdJypenB
オイル漏れの原因がオーバーヒートにあると言ってるサイトなんだけどね。


143 :139:02/11/30 18:09 ID:rjcsoFtS
それはご親切にどうも。

でも水温は安定してるし、オーバーヒートもさせたことないのですよ。
シライさんのHPは俺もいろいろと参考にさせてもらってますよ。

あのミッションオイル、試してみたい!


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:23 ID:LvMGSJ3O
95年式のM3-> 97年式アルピナB3と乗ったことあるが、あたりまえだが違う車だったね。
M3の方が速いと思うが、B3の方が面白いというか、昔の車の盛り上がり方
を思い出す。下手なんでサーキットでなく街のりベースの話ね。

ところでSNG2って初期のSNGとそんなに違うの? 初期SNGはドライビングスクール
でちょこっと乗ったことあるが、インストラクターが「フツーにミッション車乗れる
人には必要ないです」といっていた。フツーに乗れない人がM3のるのはちょっと
怖いと思うが。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:00 ID:W4PZPACd
SNGッテナンデスカ?

SNGニノッタコトガアル?

ミッション車?
SNGハミッション車ジャナインデスネ?





SNGッテナンダロー?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:23 ID:SI1byACX
>>145
液化天然ガス車のことだろ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:39 ID:8Qh39NGz
ソリハLNG



(ネタニマジレスカコワルイ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:21 ID:LB13Daq7
SMGのこと?シーケンシャルMトランスミッション?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:12 ID:6Bkhwya8
144 ID:LvMGSJ3Oが寝る前に雑誌か何かで得た知識を披露。

145 所詮脳内の試乗および知識のため ID:W4PZPACdにつっこまれる。

146 ID:SI1byACXがそれに対してボケる。

147 ID:8Qh39NGzがネタにマジレスと確信しながらつっこむ。カコワルイ。

148 ID:LB13Daq7が144、145に対してマジレスする。これもカコワルイ。




結論

144〜148 みんなバカ





それを分析する俺が一番バカだが



150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:34 ID:LB13Daq7
>>149
いい視点だと思うよ(・∀・)イイ!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:14 ID:MtxXCXk4
144だが、馬鹿といわれてもなー
雑誌はまったく関係ないが、M3とB3の違いに関しては、BMWスクールのインストラクターが2人ぐらい同じようなこと言ってたから、影響されたかもな。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:28 ID:uN2EqScH
試乗してもB3の良さが分からずM3C買った
俺の年輪が足りないのか…


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:57 ID:euC21lTL
E46 M3....
リアホイールは、E39のリア専用の物であれば装着可能だと聞いたが
誰か試したことあるかぁ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:55 ID:WGx7q1op
151=144はいまだにSNGの意味がわからないらしい


155 :146:02/12/02 13:35 ID:WgR094JT
>>154
(藁

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:25 ID:nKl8AXyJ


              -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::>>144::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" | M3 SNG | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄


157 :餃子兄弟:02/12/02 14:27 ID:6h9H+dOs
ガハハSNGの感触はどーよw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:39 ID:W5hBhiwe
151です
>152
いい悪いじゃなくて、なんか懐かしい雰囲気といった感じなんで。
なんせ最初の車が510ブルとかいった時代の年寄りなんで。

>154
ごめん、なんか勘違いしてたら教えてちょ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:13 ID:DqPuKvWI
知ったかが集まって恥をさらすスレは此処ですか?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:05 ID:A8xM+/bY
アイディングパワー

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:30 ID:/Bom9EIL
>>153
入らないこともないが、フェンダーを爪折りの加工しないと
だめなのもある。ハーマソはだめだった様な気がした。

>>160
あそこのHPはいつOPENすんだよ!!それとも会社つぶれちゃったのかな?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:21 ID:zScXY4H1
158=151=144=現在このスレで一番神に近い存在




オナガイダカラアマリワラワセナイデクレ
ハライタイ(w




163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:28 ID:/Bom9EIL
>>162
おまえもあげあしばっかりとってねーでなんか、知識だせよ

な、大人なんだからさ

164 :162:02/12/03 12:44 ID:zScXY4H1
>>163
確かにおとなげなかった。158よ、スマン。

知識といってもE30乗りなんで、36、46のことはよくわからんのだ。
誠にスマンかった。

30のことで聞きたいことがあったら聞いてくれ。



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)