5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産180SXATからミッションに・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:41 ID:6L0Ah40H
日産180SX ATからミッションに載せ変えたのですが車検通りませんでした。
強度計算書を用意して来いって言われたのですが何を用意したらいいのかわかりません。
どうすればいいのか困っています

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/13 17:43 ID:kii2XiN4
そんなボロい型落クルマをわざわざ、金と時間と手間暇かけて
ミッション載せ換えって・・

アフォですか?



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:43 ID:xiAIElmi
載せ替えた工場で相談汁

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:44 ID:KtbIYdYN
2ゲットしたら俺は今からレガシィ買いに行く

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:48 ID:6L0Ah40H
>2
時間もお金も掛かってません。アフォですけど・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:48 ID:2+47cfcH
>>2
おそらく中古で買う際にAT海苔は無茶な運転していないだろうとAT購入したと思われる

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:52 ID:qlqbQf+J
強度計算書を用意して来いって言われたのですが何を用意したらいいのかわかりません。
どうすればいいのか困っています


答えは>>1の中にありますが・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/13 17:54 ID:kii2XiN4
>6
ああ、そういうことね。

じゃこれでも参考にしてくれ
ttp://www.hm2.aitai.ne.jp/~yuya_/top1/repo-to/kouzouhennkou/kouzouhennkou.htm

9 :掛川:02/11/13 17:55 ID:eQOdBC9I
>>1
マルチポストは氏ね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:56 ID:t6FtLtHi
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037176851/l50

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:58 ID:6L0Ah40H
>9 お前はいちいちうざいんじゃ!
なんでわざわざ死なにゃいけんのんや?
お前みたいな引きこもりに相談してないの

12 :掛川:02/11/13 18:00 ID:eQOdBC9I
>11
死ねとは言ってないよ。氏ねっつってんの。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:03 ID:6L0Ah40H
ハイハイ。スゴイですね〜

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:05 ID:2+47cfcH
>>12
オモロイ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:05 ID:AIjwpqI8
>>1氏ね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:07 ID:6L0Ah40H
ここは氏ねしか知らん奴しかいねーのかな?
馬鹿の一つ覚え、他の言葉覚えたら?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:12 ID:KtbIYdYN
2げっとできなかったから>>1は氏ね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:12 ID:t6FtLtHi
エンジンブレーキを同時に載せ変えないからそうなる。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:47 ID:fYw+/L8p
難解なスレタイだな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:56 ID:zCFcv6NB
ミッションを載せる前は何を積んでいたのだろうか。

21 :掛川:02/11/13 22:59 ID:fG1mQU04
>>1
誌ね。

22 :掛川:02/11/14 21:37 ID:cqRCIeYP
>>1
生きろ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 15:37 ID:s+3HRtIg
ミッション・・・・(プ
いまどきMTの事をミッション・・・・・(プププ
じゃATはミッションじゃないのね?(ププププ



















釣られてみますた。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:16 ID:iJg2m7Uh
あげ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:50 ID:DiHndQNf
MTってMITHONの略なんだろ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:35 ID:aW4MkC3y
age

27 : DQN車海苔:02/11/20 16:54 ID:wp86Mtb9
 >>1
  ってかお前はアフォですか? 車検証見てみろ、ミッションの番号も形式も記載欄ねぇだろ。
  最初からMTですって通せばよかったんだよ、「Manual Transfer missionです」ってな。
  
  ……っと釣られてみる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:18 ID:atgdSRx4
>>1
だまってりゃ陸事もわからねぇとおもうが。

ユーザー車検の時に
エンジンブロックの型式はエンジンルームを見て確認していたが。
ミッションチェックもしているのか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:20 ID:Km4y49uv
車板で同じ様なスレを見た様な……
気のせいか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:02 ID:31QcFV4C
あ〜40H だからある意味1は神(藁

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:11 ID:2FUMeNAC
age

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:23 ID:MkRMRv5y
CA型の180SXでATからMTに乗せ換えて改造申請してもらった経験があるけど
MT車の部品使いました!で通ったって聞いたけどなあ、行き付けの自動車屋からは。
純正のぺラシャフトである事を調べるのに新型車解説書の数値(長さなんか)をコピー
して持っていって見せたらしいよ?

ぺラシャフトの加工なんかしていなきゃ「純正です!」でなんとかならんのかな?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:46 ID:h0aorD6F
オートマからマニュアルに載せ換えたら車検通らなかったよ


って書けば叩かれなかったんじゃない?

車屋にもいるよ「ミッション、ミッション」言ってる奴が


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:51 ID:mWxDkhct
吉本美代子

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:36 ID:nGwMsfR7
>>32
いつの事ですか?
最近は、きちんとした書類が必要だそうです。
でも、純正でATとMTの設定のある車は、簡単な書類でOKですよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:53 ID:JkfGcJAi
>>35

西暦2001年7月に改造申請して車検取った。
その時に行き付けの民間車検場のメカからデータが取りたいから新型車解説書
あったら貸してくれと言われて貸してあげた。
強度検討の為の数式云々は聞かれなかったし、後で話聞いたときに話題にもならなかった
こと思うと特に必要無かったんじゃないかと思えるな。

ま、S13の場合は前例も豊富だろうし役所も割と気楽に通してくれると思うけどなあ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:21 ID:ZA9gRepm
180

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:17 ID:ve4htfHq
みっちょん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)