5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R31スカイライン乗りはいないの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 18:27 ID:c7/CLLmD
不人気と言われるR31スカイラインについて語ってください。
性能的には悪くはないと思うんだが?

2 :<丶`∀´>:02/11/13 18:46 ID:7H49wLsX
2ダ!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 15:22 ID:NpT/v1BZ
本当に不人気なのか、伸びない・・・・。
かっこいいと思うんだが?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 17:32 ID:7KX5/xDV
f

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:49 ID:k9cgnKyn
今はR33に乗っているが、その前はR31に乗っていた。

両方の共通点
評判が悪い、
リアシートが広い。

どちらもオレ好みだ。


6 :名無しさん:02/11/14 23:07 ID:F7ajpiOK
そういえば、あぶ刑事で柴田恭兵が後期パサージュGTのガンメタ運転して
たね。結構カッコよかったけど・・・。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:49 ID:pb7VbUbd
希望ナンバーは1172で決まり!
やってるひといる?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:33 ID:pWpD6af7
・731ではだめでつか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:34 ID:pWpD6af7
北海道ロケの時は前期2ドアを運転していた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:35 ID:bcvRiBVi
>9
よくおぼえてるねぇ



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:45 ID:pWpD6af7
いやあそれほど・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:50 ID:pWpD6af7
しかしクルマ的に言って前期はあまりよくないらしい。ただECUを変えると良くなるとか。
街中で4ドアのキレイなのは見るけど、2ドアはいないなあ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:31 ID:apevgUIP
パサージュ乗ってました(過去形はダメ?)

ふかふかシート最高!
輝度調整付メーター万歳!
2Lターボで街乗り10km/L超える、ウマー!
電動アンテナ、楽しかった!
バルブ交換で総計540W、最強!
直線的なロングノーズ、車幅が計りやすく扱いやすい。
標準で油圧計とブースト計、参考にはなりました。

いい車でした。シミジミ


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:22 ID:7F2iKmwF
このクルマで本気の人はここにはいないのだろうか・・・。
現在形(もちろん過去形も歓迎!)の人っていないのかな。やっぱDR30系
と違って少ないか・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:25 ID:Yy8iO3lx
GTS−Rなら3年前まで乗ってたぞ。
また乗りたくてしょうがないんだが。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/17 21:34 ID:o6EH19n/
誇りの報酬って憶えてる?
これみてセブンス買おうと心に決めた。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:42 ID:Cc5MofQ1
俺はR33乗りだけど、友人のR31は本気だよ。
RB25載せ換え&タービン交換等々で500PS弱でもちろん公認。
何度か運転したけど、気持ち悪い位に早いよ。
おまけにボディーもエンジンルームもピカピカ。俺のR33より綺麗。w


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:07 ID:dnLY37eZ
クルマは愛だ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:11 ID:udCZJzkV
都市工学です。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:10 ID:JB0rCRkj
最近いろんな雑誌で取り上げられてるのを見かけるね。
なんとなくだがオーナーが旧車乗り気取りなのが多いのが気になる。
もちろん新しい車で無いが、まだまだ現役だと思うんだが・・。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:28 ID:7n3NtwVw
>>20
言いたい事は解るよ ただ全部のオーナーがそうだとはおもわんでくれ
確かにオーナーの中にはそんな奴いるね イベントなんか行くと特に目立つ。
セブンスオーナーの漏れからしてもウザイ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:10 ID:ITVrMOzb
岩城滉一



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:11 ID:JgBx3dAr
7thスレキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

>>7 前期カタログのこれの事?
 TKS59    TKS59   TKS59  
NO1172 NO1173 NO1174

グレードは1172が白のパサージュツインカム、
1173が白のパサージュツインカムターボ(サンルーフ付)、
1174がガンメタのパサージュツインカムターボだったはず。

年末に前期4HTパサゲツインカム納車予定なんですが・・・
ナンバー1172付けちゃおうかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:44 ID:d/PqBOgc
イベントなんかに行く人は目立ってナンボの感があるからね。ただ本気でやろうとすると
えらい苦労する。たしかに現役かもしれないが、もはや旧車に限りなく近い。
ベースを仕上げるのも至難の業。仕上げたら仕上げたで足も選べない。
個人的には純正形状がいいのだが、ショックは大きく分けてKYB系とビルシュタイン。
バネはKgm、エスペリアくらいしかない(Ti2000もあるが下がりすぎる)。
バネはエスペリア、ショックはビルシュタインがいいかな・・・・?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:49 ID:d/PqBOgc
ただエンジン系に関しては無問題。26という手もあるが、駆動系がもたない気がする。
32の20にスワップがバランス良さげだが、あの重い車重には2リッターはきつい。
ここは33の25あたりが良いと思う。NAでも良し、ターボでも良し。
個人的には3リッターNAでいきたいね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:50 ID:dbFsJX/l
R31カコ(・∀・)イイ!。
当時不人気だったみたいですが、折れは好きッス。
でも、内装は今となってはダッサダサ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:42 ID:z9B2dTIN
>>25
25DE仕様は一回乗ってみたいね

漏れは赤ヘッドOH仕様乗ってる。可も無く不可も無く充分です。
32猿人や25にも興味があるが、スワップに伴うトラブルが心配なので
赤ヘッドです・・・。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:49 ID:+P9TY9ul
25仕様はタコメータの配線さえしっかりやれば、あとは全引き換えなんで
さほど心配はいらないよ。ただOH仕様の方が信頼性はあるよね。中古エンジン
は不安な点が多い。
という私もショップに頼んで25のっけたら見事ショップの選んだエンジンは
あぼーんだった。乗せ換えたいが、少し迷ってる。NAかターボかで。
速さならターボだが・・・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:51 ID:+P9TY9ul
貧乏な俺はターボにしよう。それがいい。
ブレーキは32タイプMだな。これで充分。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:09 ID:j9TxJzte
5連オートカセットチェンジャー
カードリモコンキー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:29 ID:KXho1n39
R32のエンジンをショップでスワップしようと思ってます。
メカさんに「配線はR31のままでネコハーネスを使うよ」って言われたんですが
ネコハーネスって信頼性ありますか?使用者の方いらっしゃいましたら教えて下さいまし

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:57 ID:pn28CRiP
使ったことはないけど、まわりでそのハーネス使ってトラブったって話は聞かないよ。
ヘタに引き換えするよりいいんじゃないかな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:01 ID:bCOGB1cl
ネコハーネス全然OKです!何度も使用してます。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:45 ID:cfPElnpn
引き直しに一票!
理由はハーネスも若返り出来るから!って所かな?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 08:34 ID:HW5ezZoc
それはねぇ、32のエンジン積む場合は32のエンジンハーネスで載せて
ボディ側のサブハーネスと接続する部分をNEKOハーネスでジョイントするの!
32のエンジンに31の制御で動かしてもぜんぜん美味しいところがなくなるよ。
そしてNEKOのハーネスにもエンジンスワップハーネスとCPUスワップハーネス
と2種類あるからそのへんを勘違いしないでね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:24 ID:cutGs7Fl
地道に繋ぎ直せ派かな?
どうしてもあのネコのボンドガチガチ部分が信用できないんだが(^^;)
配線図とにらめっこも楽しいぜ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:41 ID:E/4cJutq
ネタ少ない?ageまつ・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:08 ID:dWWMf8es
31前期はECCSじゃ無くてNICSでしたね。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)