5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AUDI  オールロードクワトロ AUDI

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:54 ID:lKx+7nSP
現在ボルボに乗っていますが、乗換えは当然XC70の予定でいたのですが、
オールロードクワトロの存在を知って迷っています。
現在オーナーの方で、オールロードクワトロについて教えて下さい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:00 ID:7H49wLsX
2ですか?

3 :楔の羽:02/11/14 12:01 ID:q1tLtgeM
リンクしておきます。
「○○○○ 〜Audiでマターリ A8〜 ○○○○」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034256825/l50


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:26 ID:PCSfk/Qd
4ですが、何か?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:28 ID:pld1Y3DS
先立つものがあるのなら迷わずオールロードを勧める。間違いない。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 12:31 ID:vqKXFkSm
なんたって大型トラック引っ張って走るんだもんな、すげーよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:39 ID:UI48Zd+W
変わったハンドリングだよね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:52 ID:54CLrTXN
>6
http://www.audi.com/com/en/experience/entertainment/audi_tvspots/audi_tvspots.jsp
これですね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 22:16 ID:wNqZNS8O
オールロードはTDIが賢い選択、でも輸入されてない罠。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:34 ID:cxRxA9MS
TDIはどうなんだろ。
数量限定なら日本でも買う人が居そうですね。
V6もクロカンのように燃費悪いわけでもないと思うので、
私はお勧めしますけれど。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:12 ID:rpLAl8Fj
>9
TDIが賢い選択だって???
TDIに乗ったことあるやつっているのか、日本に?
2.7 bi-turbo 乗ったら戻れないよ、絶対。
今のラインナップでは、Sを除いたら、2.7 bi-turboが一番魅力的!




12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:14 ID:8DbBU4Ik
MTが欲しいんだけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:19 ID:DOg9JOTQ
A4ベースのやつが欲しいんだけど。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:31 ID:8DbBU4Ik
>>13
ああ、それは思った。
でもA4ベースのもテッペンウルフ?もでないって言われた。
ディーラーにて。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:59 ID:noNAxCnX
本国ではTDIが売れてるみたいよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 03:01 ID:utUZjE68
今の日本で売ってる軽油だとねぇ・・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:18 ID:qS1HR+x1
TDIとか日本の軽油がなんだとか、、、、あーウザイ!
オールロード買えないのを買わない理由にすり替えてるようにしか聞こえない
1はさあ、ボルボとの比較について聞いてるんだからさー

漏れ的には、A6の価格設定(高い)考えると、オールロードは安いと思うぞ!
専用装備イパーイ(前後左右アルミパーツ、金かかったアルミホイル、専用タイヤ、
黒いテフロンみたいなルーフ、オーバーフェンダーなどなど)買いです!



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:27 ID:qS1HR+x1
あ、大事な専用装備忘れてた!
4段階調節可能のエアサス。これ最強。
街乗りではいらないけど、、、。いつもローレベルにしてる。
でもこういうギミック嫌いじゃない。渋滞中の暇つぶしになる。

ボルボXCは最近限定車出たね。外観がますますオールロードと瓜二つ。
200マソの価格差は大きいけど、、、


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:39 ID:qS1HR+x1
どうせ、このスレすぐ落ちちゃうだろうから暇なうちに固めレス。

SVなる廉価バージョン出てるけど、高いほう見ちゃうとやっぱ見劣りする。
高い方はレザーシート、外観アルミパーツ、ダブルアルミホイル、サンシェード、
ステアリングティプトロなどなど、、、。 

一緒に並べると高い方には花がある。廉価版は実用車って感じ。




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:44 ID:g5EkL97l
ランカスターを買って下さい>1

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:32 ID:4aX4HJ1+
誰かエクスクルージブで注文した人います?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:48 ID:qS1HR+x1
エクスクルーシブで注文すると、納期がいつになることやら。
下手すると、半年以上待つことになるようです。
03モデルからカラーバリエーション増えたから、まあ良しとするべし?

エクスクルーシブ選ぶなら、キセノン、サンルーフ、レカロ、BOSEの
フルオプション選ぶ方が賢明だと思う。それでもお釣りがきますよ。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:52 ID:K4i/v+Ne
>>1
トゥアレグやXC90は候補に入れないの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 13:49 ID:tUJ+mi0v
>22
やっぱりすぐ来ないとだめでつか?

25 :1:02/11/15 15:44 ID:Ugnv8uQs
XC90などもいいのですが、駐車場の高さ制限があるので
SUVは所有できないのです。
各社ともSUVには力を入れているので
いい車が多いのですが残念です。
そこでワゴンといえば
ボルボかAUDIかEぐらいしかないという
ことになってしまいます。
大阪ではAUDIA6ワゴンやオールロードなど
ほとんど走っていないので
回りにオーナーもいませんし
乗り味性能など教えていただけたら助かります。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:39 ID:NU/C5ti/
>1さんへ マジレス&保守age
この車、いろいろなウェブでのインプレッション通りです。
車高が高いですが、ローレベル(いつも)にすれば高速も全く違和感ありません。
乗り心地は硬すぎず柔らかすぎずエアサス特有の感じで家族には良いかと。
また、クワトロシステム、ESPも雨とか高速カーブでは頼りになります。
車重1.8tもありますが、鈍さは2.7バイターボでは全くありません。

あと全高より全幅が1850mmあり狭い駐車場は苦労します。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:02 ID:NU/C5ti/
>24
やはり、納期ははやいほうがよくないでつか? 
オールロードは冬場の今が旬のような気がしますし。
01モデルから02でDVDなどが追加、02から03でプログラム等小変更があり、
次期A6が出るまでは、当分このままです。

また、不確かなソースですがオールロードはアウディ版トゥアレグが出ると
そのまま廃止になる可能性もあります。今買って長く乗る。これです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:18 ID:Mb01vmO3
>>26
1.8tって重いと思うでしょ?
ステージアのAR-Xが280馬力っぽくない加速感だなと思ってカタログ見たら
1995kgでした。
オールロードは軽い!(w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 05:36 ID:scCaZMI2
>>28
車両重量と車両総重量を混同してるね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:13 ID:bwbMIJ2A
age

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:58 ID:bwbMIJ2A
>>29
トーシロにもわかるように説明しる

32 :1:02/11/17 23:29 ID:zGU8SNYq
>>>26
オーナーの方ですね。
昔何かの雑誌の記事で
ポルシェの走りと、レンジローバーの
走破性を兼ね備えた、スーパー自動車の
ような記事を読んだのですが、
やはり、素晴らしいハンドリングなのでしょうね。
実はボルボのXC70に試乗して
フニャフニャのサスとフィ0リングの良くない
ターボエンジンで少しがっかりしてしまったのです。
そこで、オールロードの存在がにわかに
気になりだし、A4に乗っている友人2人も
一押しのように進めるので、はっきりいいまして
ここのところ全く欲しいと思う車がなかったのですが
とても気になる存在になっているのです。




33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:58 ID:OBiktbqe
>>32
まじめに作ってあるよ。
岩場を走るときは下回りを打ち付けそうなときにアラート音が出るし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:53 ID:lm0enyR3
タイヤって特殊っぽいけどアフターパーツから選べるの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:53 ID:sPK/W8/B
>>34
ピレリとグッドイヤーの専用タイヤがつくけど、選べません。
どうせならピレリの方がいいなと思ってたら運良くピレリだった。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:58 ID:sPK/W8/B
>>32
おんなじです。久々に欲しいと思わせる車でした。
その期待は今のところ裏切られてません。
XC70とよく比較されますが、値段もそうですが性能も明らかに格上です。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:11 ID:RD4RrMUO
>>32
足回りは堅くないですがエアサス特有のボヨンボヨンは少な目なので
その心配はないですね。
褒めちぎるのはどうかと思いますので、欠点を書きます。
雨が降るととたんにドアミラーがみにくくなります。
走行時は問題ありませんが、バックの時は顔を出さなければ
逝けないことが多いです。
そこそこ走るEngineですしワゴンボディとしては良い方なのですが、
スロットルオフのみではエンブレが余り効きません。ターボ車の宿命ですかね。
後、MDが出し入れしにくいです。
くれぐれもポルシェは想像しないでね。それほどスポーティではないです。
乗り味は独特ですから試乗をお勧めします。
総合的にはかなり良い車ですのでお勧めできます。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 07:34 ID:g1l1IdbB
age

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:44 ID:IOIw/Xqh
オールロードいいねえ〜、ボルボ70XC乗りだけど金額が同じ位だったら迷わずに
選んだんだけどね、少々高すぎたよ・・。3年後くらいに中古で買いたいな〜。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:03 ID:A6K0+YbE
>>39
ローン組んででもアウディの方が良かったと思う。
個人的にはS2.7Tとか言うのが出て、V8の344馬力で、メーターが赤バックに白針で、
あとカーボントリムなら嫁を質に入れても買う。
うそ。
でも欲しい。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:06 ID:A6K0+YbE
>>40
自己レス。
V8つんだらS4.2なのかね。
バカだね>自分

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:02 ID:/qWZb/il
V8の4.2は本国で出ていると思われ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:19 ID:A6K0+YbE
>>42
Sインテリアは出てないでしょ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:46 ID:j9TxJzte
S6アヴァントを買うのが賢明かと。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:49 ID:j9TxJzte
アウディ・クワトロ社に頼み込めば何とかなる…………鴨。

46 :佐々木健介:02/11/20 22:59 ID:iQ2zPznI
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 08:55 ID:d/qA66yC
造りは完璧でイイんだが高いのが・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:08 ID:YRBLohfY
保守age

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:06 ID:dKPrgs3P
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)