5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レビン】AE86乗ってますが何か?エンジン2基目【トレノ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:05 ID:dw58RXyQ
前スレと同じく、煽りは無視でマターリ進行
仁オタも無視
つーか、イニDスレは他で
では、ヨロシコ

前スレ
【ハチロク】AE86乗ってますが何か?メーター1キロ【ハチロク】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030374075/l50

関連スレ
【実用?】カローラスレ@車種板【スポーティ?】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029328143/l50

レビンを買おうとしてるんですが?(4台目)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028034998/l50

レビンを買おうとしてるんですが?(5台目)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036587604/l50

【稲妻の花冠】CレビンとSトレノ【雷鳴の走者】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030114904/l50

★★4A−G存続を希望する会★★
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10297/1029773241.html(dat堕ち)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:12 ID:z8qkbExA
2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:16 ID:WMKu84Ci
随分前だけど、結構広い道路を結構なスピードで走行中
俺の前を走ってる86トレノの左後ろタイヤがホイールごとはずれて
車体を路面に擦り付け火花散らしながら停車したことがある

パンクだと思ったので声を掛けようとおいらも車を停めて
歩いて近寄って行ったら、おいらの目の前1mくらいのところに
はずれたタイヤが降ってきた・・・歩道の段差にぶつかって真上に飛んでいたらしい
もう二歩前に出ていたら頭に直撃だ

火花出てるな→レビン止まったな→パンクかな→車停める→声かけようと近寄る
この間、相当な時間が経ってるはずだけど、つまりその間中タイヤは空中に居たわけで
どのくらいの高さから降ってきたのかと思うと脚が震える

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:28 ID:dq1xhGtl
>3
すげー。

5 :缶ペハチロク ◆RotmmfHM1o :02/11/15 11:18 ID:ZobZ1XEQ
>>3
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:24 ID:DOKwadYe
>>1
乙カレー
いちお、sage進行かな?

7 :TVIS ◆h1dncBEbbE :02/11/15 20:45 ID:o9ckW/CR
>>1
乙!

8 :sage:02/11/16 00:41 ID:SEeDjr6A
今キャブ仕様流行ってんの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 00:47 ID:wTyayDgg
>>3
離タイヤ・・・・・
って、板違いか。

10 :すぷりんたぁ:02/11/16 15:15 ID:cCCIBCVt
>>1
スレ立て乙でつー!
漏れのスレタイが採用されたので明日は走りに行ってきます♪(こじつけw)

>>3
{{;゚Д゚}}カ゚クカ゚クプルプル



11 :ドキュソ86載り ◆g.JW8Cvn5s :02/11/16 17:20 ID:ytVID45f
>>1
乙津〜

>>9
ヤヤウケ

12 :TVIS ◆h1dncBEbbE :02/11/16 17:44 ID:k0UpJXKf
頑張っても金の都合がつかないため、安価A/F買ってしまいました。
音、プラグ、排気口だけで頑張ってきましたが、少しは参考になりますかね
透明製よりマシと聞いて信頼製を買ってはみたものの・・・
だめかな〜 取説にも相対的に見ろって書いてあった。
アダプター買い忘れたので配線のみで来週まで待ちです。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:37 ID:evO9nVGx
2基目オメ〜。

>>3
トレノがレビンに・・・((((((((゜д゜;)))))))))))ガクガクブルブル



14 :3:02/11/16 18:45 ID:/QujMADg
>>13
あ、ごめん混ざってた(笑
自分が乗ってるわけじゃないから意識して区別できてないのね
ライトがパカって開くのがトレノだっけ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:48 ID:cTaEUlK6
また某トドコム しげのキタヨ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:38 ID:NT64J+N+
誰が、書いてるかしんないけど、へぼい企画考えたなぁ〜。
いまさらアメコミの手法で、漫画史上初かよ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:21 ID:MoFvbsdo
しかしあそこの住人ってアホばかりだね。
ネタなのに気がつかないのばっかり。
だから書いてやったよ。

18 :J’sピーポ:02/11/17 03:29 ID:nGctVn81
>3
間一髪((;゚Д゚))ガクガクブルブル
漏れも昔ジムカーナの練習会でHOWに逝った帰りに
離タイヤ目撃してビクーリしたよ。
一緒に来てたグループの86で
御殿場方面に降りる長い直線で80Kmぐらいで走ってたら
漏れの前の方で、ばよ〜んばよ〜んとバウンドしながら
100m以上跳ねてって森の中に消えた・・・。
漏れが気づいた時で車高の3倍くらいの高さまで跳ねてたから
かなり高く飛び上がるもんだぞ、ありゃ。

車はどうしたっけ?たしかタイヤ拾いに逝って
自走で帰ったような気がしたが・・・忘れた。

先輩、どうせ見てるんだろうから
その後の話を聞いてたらカキコしる。
その話漏れだってヤシがいたら
そいつでもいいぞ!・・・とか逝ってみるてすと。

19 :ken akaba:02/11/17 08:32 ID:j+5Wxi6L
皆さん、お久しぶりです。
自分は、まだ砂利道走ってました(w


20 :sage:02/11/17 12:14 ID:JpGrCAw8
HKSボルトオンターボ VS AE111のエンジンへ換装

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:50 ID:NT64J+N+
ちきしょう!
タイロッドの調整部分が、うごかねぇ。
パイプレンチ+1メートルの鉄パイプ使ってもだめだ。ちくしょー!

でも まぁ、サイドスリップは、車検通る範囲だし ステアリングのセンターもちょっと
傾いてるだけで、タイヤの片減りとかないから このままでもいいちゃぁ、いい。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:51 ID:asDy7P/4
タイヤ外れかけたことはあるけどなー
ハブボルト1本でもそれなりに噛んでいれば外れない
これが緩むと「ガタガタガタ」って凄く振動するけど

外れた後って下回り擦ってボロボロになるの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:57 ID:asDy7P/4
>21
そんなにトルクかけたらネジ切れない?
ラックエンドとタイロッドエンドが固着してるんでは?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:07 ID:NT64J+N+
>23
ええ、まじで折れそうな感じっだった。
怖かった。

>ラックエンドとタイロッドエンドが固着してるんでは?
そうでしょうねぇ (トホホ、、、)
何か困ることが、あったら交換しようと思っとります。

25 :先輩だ!:02/11/17 23:23 ID:XSNImXEz
>18の後日談
結局タイヤは崖の下、発見すら出来ず。
スペア履いて帰った。
しかもアルミが借り物。
車買ったばかりで金もなく、バイト増やして
分割で返済しましたとさw

漏れの事ではないぞ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:59 ID:5M+a2EJi
脱線スマソ。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28194051
↑今入札してるはアフォか?現時点価格だと新品が1/5でお釣りが来ますが…

それともメーカーで欠品でもしててなかなか手に入らない物なのかと?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:02 ID:EwO4zVeH
ディーラーで買えたよ>オーディオステー

ヤフオク、ハイカムが高くてコマータ
新品っていくらなんだよ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:20 ID:cbHhUek5
86レビソ、トレノ…
ヨタハチならぬヲタハチか…( ´,_ゝ`) プッ

29 :ぼろはち:02/11/19 08:18 ID:R+EQA+Ke
>>27
26000エソ/本位じゃないかな?
雑誌に載ってる、ショップ通販の広告にあるよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:40 ID:HyJGs2n4
オーディオがここ2日死んでいた
チェックしたが問題なし
とも思ったら突然復活?
さすがだ・・・

>29
落札価格2万越えるんだよね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:14 ID:btkFjW0m
質問ですが、マジョーラカラーの86って見たことありますか?

もし全塗装したらどんなイメージかな?と。



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:28 ID:IxwNKNon
>31
見たこともないし、見たくもありません

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:24 ID:Q0vPae+Q
>>27
HKSのコンカム一本34000(低下)通販なら90%価格で飼える

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:04 ID:3476p0q3
先日中古パーツ屋で戸田の264カム2本で¥4800で売ってたので思わず衝動買いしますた。

ヤフオク高すぎ。と言っても中古パーツ屋で86部品探すのはなかなか困難でし。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 04:17 ID:CvMgEh48
ルート6のクロスミショッンって、まだ売ってるの?

(1−2−3−5−4のシフトパターンのヤシ)

入れてるヤシ居る?

36 :35:02/11/20 04:21 ID:CvMgEh48
自分はKP61に入れてたんだけど、ノーマル4Kでも

いい感じでしたよ。

今は86ノーマルですが、4AGにも入れてみたいな!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:35 ID:YJkiHiwP
>>35
ここにいるぞ
2年前は売っていたようだが… 今はよくワカラン

昔KPに乗っていたときもルート6のミッションを使っていたので、シフトパターンには慣れているぞ 久しぶりって感じだった

レブまで引っ張ってシフトアップすると大体5500回転でつながるので加速(・∀・)イイ!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:59 ID:YFK92lRn
叔父さんに86レビンもらいました。
「距離は走ってるけど(23万キロ)まだ動くで、ドノーマルや」と
言われました。
どっから、さわればいんでしょうか?
お教えください。
よろしくお願いいたします。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:37 ID:VbLs4pty
>>38
2chの奴らに聞くよりか本で調べたほうがいいよ
近くのチューニングショップに逝ってみてもいいし

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:29 ID:S4RJ5hfC
>>38
好きなとこから。
本や、ショップで知識つけたりいじったりは、諸刃の剣だけど、こればっかは、
痛い目みて学ぶしかない。

月並みだけど、いじるならレストア+α。
走るなら、足とLSD。

お金は、掛けるたけりゃ お好きにどうぞ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:00 ID:0vCm1o4V
>>38
なんとなく 物足りないと思ったところから手をつけるべし
人間の感覚って 結構するどいよ

42 :ken akaba:02/11/21 04:15 ID:jWgHp3nR
>>35
自分の86に入ってるのがそうだと思います。
もらい物ですが・・・
ノーマルE/Gでも加速が良くなりました。
>>38
チヨット前の自分のようですね(w
私も此処で色々教えて貰いました。
まずは、ブレーキかと思いますが。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 07:58 ID:f35h4KpF
>>38
先ずはカーコンポ、次にカーナビ

44 :TVIS ◆h1dncBEbbE :02/11/21 21:01 ID:+Ab2H9Gg
>>38 叔父さんに確認して、燃ポン交換してなきゃ 
   これお勧めしますよ
   止まったらど〜にもならない
   けど、値段も高いし、交換もちょっとめんどくさいかな

45 :(:02/11/21 21:05 ID:J4TlLB46
いいな〜ワンオーナーかな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:08 ID:iDpeBqmx
12年くらい前車検1年残った状態で
14万でツレが買ってきたよな〜。

いやはやマンガの力ってすごいよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:09 ID:IcCj/Zd9
今帰った。
さて、寝るか。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:06 ID:U1NH4A2d
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51321437

これって何の流用?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:13 ID:2bpIuFBa
これって何の流用?ってQ&Aで質問しる!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:43 ID:U1NH4A2d
>>49
教えてくれないから聞いてんじゃあ、ボケ カス 市ね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:16 ID:IPZcjcqU
M(G)Z20

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:18 ID:IPZcjcqU
>>49

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:19 ID:IPZcjcqU
↑ごめん。>>48だった。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:43 ID:mPkobjup
エンジンかけて停車時、ミッションから「コー」って音がするんです。
クラッチ踏むとぴたりと止まります。どこが悪いんだろ・・。
OHはなるべく避けたいんで、スキルGあたりで直るもんなんですかね?
だれかおしえてくださいー。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:19 ID:U1NH4A2d
>>51
ありがとうございます、本当にありがとう。

>>54
クラッチのベアリングじゃないの?
レリーズベアリングね。
大して高くないから交換してみれば?
ところで、スキルGってなんだ?



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:43 ID:IcCj/Zd9
>>54
おれの クラッチペダルに軽く負荷(足乗っけるとかね。)してないと
ミッションの辺りから きゅ きゅ きゅ 、、、、って、なくぞ。
(おそらくミッションまるで関係ないと思うけど。)

レリーズベアリング交換しても似たような音するけど。
よっぽどひどいの、なにか不都合なかったらほっとけばって気がする。



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:35 ID:G9Lxt0z1
>>55
ttp://www.yokohama-city.com/mc/impre/fo_cem/skill_g.html

金無い奴はこれ入れておけば、とりあえずシフトがスムース。
OHはいやだけどシフトフィールどうにかしたいって奴にとっては定番かもしれない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:49 ID:0ZKXUjuo
だ〜か〜ら〜 ○○@ガイアックスユーザーってのは止めろっての。
俺に言わせると、○○@アホです って言ってるのと同じ。



59 :ぼろはち:02/11/24 00:50 ID:VUrV1vZW
俺、入れたけど変化無かった・・・。>SKILL G
結局シンクロが傷み過ぎてたら効かないのかな・・・。

ノーマル軽量加工バランス済みのフラホに変えてから、
2000rpm前後で嫌な振動が出る・・・。
ピロアッパーはガタが出てガチャガチャ煩いし・・・。
誰か、純正アッパー譲って〜

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:07 ID:3W+1s1KT
>50
何かワラタ

>51
新品っていくらするのかね。ディーラー逝ってみるか。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:32 ID:m6iLV1gv
>>58
激しく同意!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:23 ID:cvXik3QY
>>50
口の聞き方知らない教えてクンだから教えてもらえないんじゃないの?(w

>>59
まさにぼろですな

>>60
左右新品で1,6マソ(3年前)ですた



63 :38:02/11/24 23:20 ID:A8+aZ1gM
38です。
遅レスですいません。皆さん、ありがとうございます。
>>39さん
 本捜して、勉強してみます。
>>40さん
 足回りで考えてみます。
 GT-Vなんですけど、おすすめってありますかね?
>>41さん
 もっと走ってみて+感覚を磨いてみます。
>>42さん
 ブレーキですか。最初はパッドの変更でもなんとか
 なるんでしょうか?
>>43さん
 コンポは叔父さんが変えてましたので、使えます。
 カーナビは、近所しか走んないで今のところは。
>>44さん
 叔父さんに確認してみます。
>>45さん
 ツーオーナーらしいです。84年型で、87年に友達に売ってもらったらしいです。

これからも、よろしくお願いいたします。


64 :マヅレス係 ◆kpAE85D1Jw :02/11/25 00:18 ID:PY6TdT1Q
エビスのドリ祭り行ってきたんだが、結構な台数のハチロクがいた。
あんなにハチロクが走ってる走行会はここ最近では無かった。
漏れは南コースメインで走ってたけど、とんでもなく上手い連中ばかり。
1コーナーの進入で毎回、壁から数センチのラインを綺麗にトレースするような香具師ばっか。
やっぱハチロクでターボ車より派手に決めるのはかっこえ〜!!とオモタ。
漏れは進入遅い上に、こじり+ブレーキングなもんだから、確実に下手クソな部類(w
やっぱ蹴りだね、蹴り。エビス南は3レブ寸前からの蹴り進入が一番派手で速くてカコイイ。
とりあえずエンジンが氏にそうなので、早く載せ替えて来年は南に通おうとオモタ。
以上、ローカルネタスマソ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:15 ID:sudjfoAU
>64
蹴り、の具体的な方法を教えて下さい
蹴るときのアクセルの入れ方、ステアリングさばき、など
まじめに聞きたいです

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:21 ID:qaH1PWAT
>>64
行きたい方向に一瞬ステアを切ってクラッチ蹴るだけ

アクセルは踏みっぱなし、ステアは蹴る直前に少し切り込むだけ
後は他のドリフトと一緒。サイドなんかだとスピードが死ぬけど、
蹴りはスピード乗るから、最初は控えめにナー。

67 :マヅレス係 ◆kpAE85D1Jw :02/11/25 12:54 ID:0cWFsx3o
>>65
だいたい>>66言うとおりでいいんじゃないかな。
漏れはフェイント入れたほうがやりやすいので、曲がりたい方向とは
逆にわずかにステアを振る。あとは>>66のとおり。
クラッチ蹴りの場合、サイドやブレーキングと違って流れ始めると同時に急加速するから
初期のカウンターのタイミングや、アクセルON・OFFのタイミングが相当シビア。
とにかく思い切りが大事なんだけど、ミスると想像以上に車がすっとんでいくの危険。
蹴りやったこと無い人は勾配のある上りコーナーなんかが、いい練習場になると思われ。
コーナー入り口付近から2速で蹴るとか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:24 ID:cVcK6GwB
>>66 >>67
まさにネ申デナイノ!!

おれもドリ天見てたら蹴りたくなって数十回見て真似しようと思って日光逝ってみたが、とても3速で逝く気合無く、2速サイドでその日終了しますた・・・。

こんなんでも練習してれば、そのうち出来るようになるのだろうか?


69 :66:02/11/26 00:05 ID:omk3n+Na
>>68

できるようになるって。
俺も最初はサイドオンリーだったが、蹴りを覚えてから
走り方がずいぶん変わった。進入での蹴りと、飛距離を
伸ばす蹴り。覚えればかなりの武器になる。
一回できれば、後は体が覚えて(以下略されますた)


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:15 ID:Mosb9RBn
瑞浪の1からSまでの繋ぎで3速入る香具師いる?
やっぱ4A−Gじゃ無理なんかなー?
ターボとか積みたくないしなー・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:52 ID:MopnAqGK
保全age

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:41 ID:Bs4burEV
アクセル全開でも、単純に蹴っただけだと
「ファン!」ってエンジン吹け上がって、
タイヤがちょっと鳴く程度で終わってしまうのよ

なんかアクセルの入れ方とかが悪いのかな?

ちなみに飛距離を伸ばす蹴りは出来ます
進入ができましぇん
俺って変??

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:42 ID:Jkrt+nQP
>>72
タイヤのグリップが高すぎるか、蹴ったあとに
トルクバンドに入ってないか、蹴った後にアクセル抜いてる
かのどれかだな。

練習しる!!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:39 ID:XdLqLgwQ
おいおい!
此処はラリーの崖から落ちないテクのスレか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:02 ID:BFZxCqg7
ちょっと聞いてくれよ、吉野屋のコピペじゃないけどさ。
今日自動後進いったんですよ、エンジンオイル交換してもらいに。
んで「車名はなんですか?」って聞かれて、なんか「ハチロク」いうのいやだったから
「トレノです」っていってたんだが、作業終了時の放送ではモロに
「ハチロクでオイル交換作業〜」って言いやがった。
そんだけなんだが。

76 :68:02/11/26 22:04 ID:atqgBFVX
>>69
どうも。とにかく練習あるのみでし。しかし年に数回弱しか逝かないので覚えるのはいつの事やら。
ところでヤパーリ、ブレ−キング、シフトロック、フェイントとかも出来るようにならないと無理そうですな…

77 :マヅレス係 ◆kpAE85D1Jw :02/11/26 22:36 ID:OfDdafBt
>>75
おぉ!同じ経験したことがある!!
漏れはスペアキー作ってもらった時だったよ。
でも違和感あんまり無くて、ツレに指摘されるまで気付かなかった。

78 :ドキュソ86載り ◆g.JW8Cvn5s :02/11/27 09:47 ID:2zs4H6EG
>>64 マヅレス氏
南で3速レブってクロスいれないと(ry

>>72
距離飛ばす蹴りができるって事は
進入の時にトルクバンドから外れてる可能性が大きいカモ。
特にホームストレートが短いコースの1コーナーで
3速いれるとおのずとパワーバンドから遠くなるしナー。

>>75
ヤヤワロタ。
でもチョト恥ずかしいネ

>>76
大会レベルになると1コーナーの蹴り以外
つなげていくのがほとんどである罠(w
プレーキングとかシフトロックをマスターしたいのであれば
グリップで走ってみそ。リアタイヤがクソなら自然にできるようになるから。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:53 ID:s24/a2UJ
さすがドキュソ86載りと名乗るだけあるな(w



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:10 ID:VWbQvBS/
シフトロックや蹴りでドリのきっかけを作ると、リヤがウンコタイヤじゃないと、
デフ、アクスルシャフト、ミッションetcが逝ってしまいそうな気がするが、
どうでしょうか?大丈夫?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:38 ID:1ZPjLkMs
>>80
いっちゃうでしょうな。
ダートならいざ知らず。
ドリフトとは、そんなもんじゃない?

しかし、ダートは、ダートでボディーが、辛い。

82 :ドキュソ86載り ◆g.JW8Cvn5s :02/11/27 21:51 ID:2zs4H6EG
>>79
まかせれ(w

>>80
逝くでしょうな〜。あとリングギヤも・・・・・
ただでさえ駆動系に負担がかかる走り方だし。
それとタイヤのグリップが上がればボディにも負担は来る。
ダートほどではないかもしれんが。

83 :缶ペハチロク ◆RotmmfHM1o :02/11/27 22:54 ID:HudTo8d+
>>70
瑞浪ってMMLの方?
久々に走ってないけど、当時は1コーナー4速→2速シフトロック気味進入して
そのあと3速シフトアップしてそのままドリフトしっぱなし。
高速左コーナーはドリフト維持できないヘタレですが(´Д`;)

たまたま、進入時4速からクラッチ蹴ったらいきなりケツ流れ出して焦りますた。

なんで4速入れてるかと言うとファイナル4.7入れてるからです。

AW11S/Cからハチロクへ復帰して感想。パワーがないと感じてしまった罠(´Д`;)


84 :マヅレス係 ◆kpAE85D1Jw :02/11/28 11:55 ID:1kQ5dqF7
ドキュソはエビスメインで走ってるんだっけ?
漏れは今回のドリ祭りがカナーリ楽しかったんで来年は春・夏・秋と
全部行くと思うんでドキュソも来い!!ちゅか、南の走り方教えてください(w

85 :ドキュソ86載り ◆g.JW8Cvn5s :02/11/28 22:38 ID:iCVH1pVi
>>84 マヅレス氏
割りとエビス多いかな。今年は日光が一番多かったが次いでエビスダターヨ。
ちなみにあまり晒したくないが、祭り前後にエビスに行ってる事がほとんど。
桶とかもちょくちょく行ってるので確実にどこかですれ違ってるカモ。
ちなみに来年も春祭り前後のエビスの走行会にいるかも。。
教えてくださいと言われても洩れもヘタピーだYO!(w


86 :ドキュソ86載り ◆g.JW8Cvn5s :02/11/28 22:38 ID:iCVH1pVi


87 :ドキュソ86載り ◆g.JW8Cvn5s :02/11/28 23:03 ID:iCVH1pVi
↑そーいえば86ゲトー

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:36 ID:IcbncHMR
日光裏3発、86で出来るか?
やり方教えて!

89 :マヅレス係 ◆kpAE85D1Jw :02/11/29 15:53 ID:4q1XoeNI
>>88
何度か見てるよ。
ただ4AGターボとかSR載せ換え車が多いね。
もちろんノーマル4AGでも出来ない事はないと思う。
漏れも日光行くと毎回挑戦してるんだが、いまだ成功してない。
まずはナンチャッテ裏3発からやってみれば?
高速(右>右)抜けてから左側の路肩を一瞬グリップで走る。
そんで路肩が無くなるあたりで蹴ってそこから3発。
ピットロードから見るとずっと繋げてるように見えるという・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:34 ID:W20Dr6jm
お前らの中で頭文字Dを読んでハチロク乗ってる奴何人いるの?
俺は街でハチロク見るとこいつは頭文字D読んでるんだなぁって勝手に思うけど

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:35 ID:SgWidh7P
ドリフトの話は他ですろ

92 :名無しさん@:02/11/29 18:48 ID:I0EotDdc
ドリフト結構。蜂六乗ってりゃOK。でも仁は、勘弁相手するのしんどい。
と思うが。

93 :ぼろはち:02/11/29 18:50 ID:9l6mXeem
>>90
自分は読んでません。
>>92
同意。

94 :マヅレス係 ◆kpAE85D1Jw :02/11/29 19:16 ID:4q1XoeNI
>>90
まぁある意味、自然な発想かモナー(w
とはいえ一般人は白黒ツートンじゃないとハチロクだとわからないヤシも結構多くない?
少なくとも漏れはそうだったし。

つか、このスレ住人がハチロク乗り始めたキッカケが知りたいね。

95 :名無しさん@:02/11/29 19:31 ID:I0EotDdc
civic事故(相手ありの過失8:2)って、歪んだcivicと保険金で、86+30マソget。
初めてのFFが、civicだったが、乗ってて楽しかったのが、走行会やジムカー
ナの時だけだったのでいやになりかけてた時の事故で、よさそげな玉が、あっ
たから86購うた。正直、事故が、なかったら86は、買わんかったとじゃないか
と思う。
今は、かなり気に入ってる。色んな意味で、人間が、大きくなった。(w

96 :びび:02/11/29 19:59 ID:vlChE461
>>94
俺のきっかけは、86の前にEL53カロ2乗ってて
山を走ってたらFRのやつらに追いかけられた。
こりゃいかんと思って、乗り換えたがやっぱり
追いかけられた・・・。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:45 ID:Ym6MdtfI
>90
イニD以前から乗っていたんでね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:07 ID:me1Jd4e0
>>94
初車からハチロク。悪い先輩の薦めで(w
お蔭様で4台乗り継いでしまった。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:10 ID:m7sv46HT
仁Dやる前からとか後からとか、読んでるとか読んでないとか、
藻前ら気にしすぎ。どっちでもいいじゃん。
漏れは読んでるよ。ヤンマガ買ってるから。
ヤンマガ買ってなければ読んでいないとは思うけど。

100 :(:02/11/30 01:36 ID:VcYuve23
100

101 :名無しさん@:02/11/30 01:42 ID:3AIqGsLR
>>99確かにね。ただそれだけ仁がらみの煽りは、ウザイんだけどね。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:31 ID:O2G6cmUV
山行くようになると「湾岸ミッドナイト」のほうが
面白く感じるようになったなぁー。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:21 ID:OYPFD3Yc
イニDが無ければ、86オタなんていわれることも無かった(かもしれない

イニDからは車が好きだ、というか油の匂いがしないんだよね

なんか愚痴っぽいな、ゴメン

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:06 ID:e4VcVGEm
>>102
漏れも〜湾岸の方がまだ共感出来る。(精神面ノミな)
最近近所の子供に「拓海〜」と呼ばれるのが辛い罠
奴とじゃ10歳以上歳離れてるって(´Д`;)

105 :J'sピーポ:02/11/30 23:25 ID:vKJxqF56
86乗ってるヤシは自分でクルマいじくってるヤシが多い(と思う)のに
あのマンガはそうゆうシーンがないからか?
漏れが覚えてる限りじゃ拓海が車になんかやってるのって
洗車したとこしか思い出せん。タコメータってつけてたっけ?
その点湾岸のがそうゆうとこ、おさえてる気はする。

106 :.:02/11/30 23:55 ID:+KNph4sj
なんかスレ違いで恐縮だが、
イニって浅いよね。子供っぽいっていうか・・。厨房っぽい。
それに比べて湾岸は、
自らのやっていることの罪悪感をリリィに語っているところがカコイイ。
おもいきりスレ違いだな、スマソ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:46 ID:kkePkrLa
明日は走りだワッショイ!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:24 ID:2FbjsSaD
おまいらNACK5でmoveがいま出てるよ
エアチェックしる!!

既出スマソ

109 :三角おむすび改めRXメン8:02/12/01 06:36 ID:rT8jNbFW
「ハチロク」のホイルベースは2400mm、テリオスのは2420mmで
幅がテリオスが86より足りないが,東南アジアのテリオスは幅が広がっている。
そのシャシをベースにすれば86の復刻は可能だが。

110 :TVIS ◆h1dncBEbbE :02/12/01 11:36 ID:dahJ41m8
仁ヲタは、・・・・・ といろいろ言いたいが、十数年前の漏れは、
CB750に萌え萌えだった。 56というゼッケンに憧れた
植田昇(125CC WGP)に感動した。  
かわらんな! でもあいララも好きだった(ZUZTをこれで知った)
ヤッパリかわらん!! 
でも年寄りには、ナニトモが今は一番良いかもって言ってみるテスト

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:00 ID:K1n2DJPJ
俺らにとって86は 目 的

であるが、

イニDにとって86は 手 段

という感じかな。拓海もしかり。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:18 ID:FmElLP1U
86は大人のおもちゃです。ハァハァ

113 :缶ペハチロク ◆RotmmfHM1o :02/12/01 21:27 ID:EbBS6dNm
ヤフオクでいろいろ見てきたが、S13のN1レース用ショック(4段調節)
流用できるってメジャー?

AE92ショートショック、AE101ショートショック流用はかなり有名だが。


114 :-:02/12/02 01:11 ID:Bu2Gsn76
走ってる時、室内が金属音でうるさいのでリアシート取ったら案の定50円ハケーン。
ビイビビビビビっていうヤな音がしなくなって、なおかつ50円ゲトー。
いい歳したおじさんなのでリアシートつきの羊の皮をかぶった犬仕様。
でもおじさんがボーダー304つけてちゃダメか・・。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:32 ID:ETd0gZZv
>>114
かまわんと思うが、社会的信用が、減る。(w

116 :ドキュソ86載り ◆g.JW8Cvn5s :02/12/02 04:39 ID:O1o0qF69
>>113
あんまり聞かない。<S13
逆に92ショートを13に付けてる人はいた(w

>>114
おじさんに304ナイスシブ値(`・ω・´)
洩れも今のところ304。 クラクションが鳴らないので
サイレンサーは付けないでクラクション代わりにしてる洩れの方がダメダメさん(w

このスレでクラクション鳴らなくなったヤシいる?
ホーンをバラしたりアースを取るのに?ボス磨いたりしたのだが効果なし (´・ω・`)ショボーン

117 :-:02/12/02 05:44 ID:dINp82iM
>>116
おじさんも既にサイレンサー無し。
だってサイレンサーウールってすぐ燃えてなくなっちゃうんだもん。

そしてクラクションも不調。ステアリング真っ直ぐの時にはしっかり動作するが、
曲がりながら押したらうんともすんとも言わない。
ボスの円盤状部分に接触する本体側の突起が接触不良なんじゃないかと・・。
クラクション鳴らす場面なんてあんまりないからいいけど。
116同様、B304の音があれば、事故の可能性がぐんと減るのがメリット。w
それに304の音ってけっこう好み。インテRの304はすごいうるさいが・・。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:13 ID:eWG287br
クラクション何年鳴ってないだろ・・・
田舎暮らしにはクラクション無用(w

119 :びび:02/12/02 20:23 ID:QuSoDk8V
>>117
俺も同じ症状でる。
コンビネーションスイッチ交換しないとだめかな?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:46 ID:8NXKKco1
32GTRの燃費に閉口して(リッター2`)通勤SPLとして
ハチロク買いますた!(ヤフオクにて)
もう三十路も近いというのに・・・・。




121 :ドキュソ86載り ◆g.JW8Cvn5s :02/12/02 21:40 ID:O1o0qF69
>>117
洩れの304はウールタイプじゃないヤシ。。
サイレンサーウールって萌えるのか。情報thx。
洩れも304の音何気に気に入ったが
サイレンサー無しだとサーキット遠征で耳がギンギンになる罠(w

コラム側の突起の接触不良だと洩れも思う。
ましてドリフトすればステアリングを良く回す
→突起が擦り減る→接触悪くなる→(゚д゚)マズー

>>120
シブスギ。サイコー。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:49 ID:xYWdLQuh
窓開けたら閉まらなくなったYO!
窓を閉めるハンドルが何の抵抗もなくスカスカ・・・
しかも全開にした時に・・・

わがハチロクながらワラタ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:17 ID:Om9lEVY3

ハンドルのコマがなめてしまったのデナイノ?(軽症)
レギュレーターの歯がなめてしまったのデナイノ?(重症)

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:15 ID:c/u878t/
漏れのは触媒なし+GPスポーツのスペックD
で今まで超爆音だった。音楽はほとんど聞こえないし
会話はできない。近所のおばちゃんには睨まれ、猫に
逃げられる始末。
今月車検の為に触媒あり+N1マフラーにした。
すげー静かになってオーディオも聞けて長時間
運転してても疲れない。これはこれでいいんだが、
ちょっと物足りないんだよなー。

125 :114:02/12/03 01:36 ID:isVuX3xX
街乗りだとサイレンサーつけると何かと便利なんだよね。
音が多少静かになるし、低回転時のトルクが上がるし。

ただ、気づかないうちに巻いてあるウールが勝手に亡くなっちゃうんだよねー。
かといって取り寄せて巻く気にもならないし。で、結局ストレート。
最初にストレートにしてサイレンサーとると「ひく」くらいびびる音だけど、
もう今では・・・。慣れって恐ろしい。近所では故障車だと思われてそう・・。

126 :缶ペハチロク ◆RotmmfHM1o :02/12/03 08:22 ID:ByTdmWlE
>>116
漏れが人柱となってやってみるよ(藁)>S13N1レース用カートリッヂ
1本13000円だし。ただ、トキコのHTSが1本1万円なのが悩みどころなんだよな。

>>124
アペックスのN1マフラー、長く使ってると音がでかくなりませんか?
そんなきがするんで(´Д`;)


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:45 ID:1iR/yepr
>>126
N1マフラーについては、最初からついてたからわっかりませ〜ん。
でも、4年近く使っていたが今も五月蝿くないが。
どっかから排気漏れしてない?マフラーリング切れてビビッてるとか?

128 :マヅレス係 ◆kpAE85D1Jw :02/12/03 15:08 ID:u4ADZ0wf
やっぱフォルテシモだろ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:21 ID:i/AdWgHW
すんませんちょいと質問です。

私はAE111のトレノ前期型、XZにのってます。
マニュアルの一番下のグレードのやつ。
で、先日右後ろのテールレンズ割ったんですけど

同じAE111のレビンの前期型のレンズ or ライトってはまりますかね?
解体屋にいったらちょうどあったんで
それはめちゃおうかと思うんですけど。。。。

130 :マヅレス係 ◆kpAE85D1Jw :02/12/03 16:07 ID:u4ADZ0wf
>>129
ここは蜂六専用だからこっち↓で聞くよろし
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030114904/



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)