5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェラーリ海苔ってへたくそ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/15 12:01 ID:pkQd1Us9
その辺によくいるフェラーリ海苔ってへたくそだ!
うざい!氏ね!逝ってくれ!どーなんだ・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:01 ID:4nY3QQ8y
うるあ!!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:02 ID:oHFGyMYX
イタリアでつくられる海苔なんて不味そうだな
有明海マンセー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 12:04 ID:pkQd1Us9
もっともっと・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:41 ID:/J6RLuuU
age

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 14:43 ID:HAHDiAl+
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 16:50 ID:y6eSg3OP
へたくそとか言うな
生活大丈夫かしんぱいしてやれ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 17:51 ID:BHAs0cJa
>>1
貧乏人のひがみですが、何か?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:54 ID:/J6RLuuU
フェラーリは遅いから仕方ないよ〜

10 :たー:02/11/15 19:58 ID:INjwJaQ+
まあ貧乏人は国産スポーチカーで目を三角にしてなさいってこった。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:06 ID:NqCKItlz
>>10
          ζ 
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /  ♯ ̄ ̄ ̄  \
     /\     \ ̄ / |
     | |    △  凵@|
     (6-------◯⌒つ |  _人人人人人人人人人人人人人人_
     |    _||||||||| |  >  わしゃディアマンテで眼が三角じゃわいっっ!!!!! 
      \ / |  ▼ |    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        \_│_│_/ ;".;
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

12 :井覚斎:02/11/15 21:16 ID:0zC+wyNL
フェラーリなんざ買う香具師は、大抵、低脳DQNな女の前でA(C)したいだけのDQNと認識すれば宜しいでしか?(w

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 21:18 ID:NqCKItlz


6 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/15 14:43 ID:HAHDiAl+は普通に死ね



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:01 ID:ujvOMx8k
金出せば買える車ダカラナ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:46 ID:G4xc1GVV
ファッショソで乗る香具師がいるから

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:49 ID:GICKerBp
投機対象にしかなってねーからな、金持ちは

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:02 ID:GG8HA3X+
マジスレだね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:16 ID:83uMBmrz
ヘタかどうかは知らんが首都高で潰れてる姿は結構見るな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:19 ID:9/MBrIbb
フェラーリは投棄とファッション目的
もともと 速さを追及する奴はあんまりいない。

逆にポルシェのGT2とかNSX−Rは速さを追及する奴が多い

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 10:25 ID:fH9i8jJC
>>19
普通のポルシェとかNSXはどうでしょうね。
フェラでもチャレソジってグレードがありましたっけ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:43 ID:+3o3Y27E
お前ら、免許持ってないだろ?(笑)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:55 ID:eEnZBrC7
いままで車のことなんてロクに興味無く
金が出来たんで買う車だから仕方がない
ダウンタウンの松本はアストン買って一日目にクラッチ駄目にしたし

そういう人でも安全確保しつつ速くてハッタリも利くのが
最大排気量のベンツBMWそれらのチューナーズモデル

布袋ともやすや
島耕作の作者もポルシェ廃車にしてる事からもわかるように
現代のテクノロジーでヘボドライバーを助けるデバイスがコレからのスポーツカーにも求められるのではないかな?

23 :通りがかり:02/11/16 14:00 ID:qVpwu90W

ヘタというより、宝物のように大事にしてる奴らばかりだから、
慎重なんじゃない。多分、国産にのったら、結構、乱暴な、
いいかげんな、運転になるんじゃない?



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:56 ID:ZEC9ojpM
フェラーリよりNSX−Rの方が速いんだなぁ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 18:59 ID:XyMnuqfO
今時、フェラーリが投機対象になるわけないだろうと言ってみる。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:19 ID:BJeAx8RL
みんな仕事に一生懸命で車に乗ってる暇がないんじゃないの?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:38 ID:XtlxcvZ8
>>25
え”!?まじ?
まあフェラーリもNSX−Rも買えないがw

28 :NANASI:02/11/17 01:48 ID:ifP4q3/U
下手ではない!上手い人が大半だ
GTR、NSXなどを経てFERARIに行きついた人などは
走りの経験豊富だ!
それに事故ってんのは国産もかわらんだろーが!中古に流通しとるGTRの殆どが事故車と聞くほど

ってかNSX−Rとかかっこわるいし、糞!!FERRARIとくらべんなボケ!!
殺ンヨ!?ネクラども!! 

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 05:40 ID:WB0l2D0W
>>28 そんな貴方は厨房さん

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:23 ID:9nV7R39w
>20
彼等の得意とする鈴鹿のような高速サーキットでもシビック並のタイムな罠。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 07:45 ID:rB81F45P
最近はF1システムなんかついてるから、クラッチの扱いがへたっぴでも乗れちゃうよなぁ
まあ車幅が広いのは相変わらずだから、難しそうだけど…

32 :◆t6512TRFE2 :02/11/17 08:17 ID:RXAhPEF6
下手糞ですが何か(笑)?

33 :NANASI:02/11/17 10:51 ID:ifP4q3/U
誰が厨房だ!?あん!?
殺ンヨ!?
シビック並だと!?
んなことあるかいな!
知り合いのTR乗りは鈴鹿でめちゃ速でそこらの走り屋気取りのGTR、NSX
には負けんぞ!!
そのお方は過去にチューンしたRX7、ランエボを乗って、鈴鹿を走りまくって
刺激がたりんし、つまらんからって、今はTR乗っとるんだ!
そんな人はどー見ても下手糞じゃないだろーが!?

34 :( `,_ゝ´):02/11/17 10:58 ID:t9GHmVxq
てか、車が速いんであって、乗り手は糞な罠。

35 :たー:02/11/17 11:06 ID:aGDbeQVR
>>33 知り合いはともかく、貴方は何に乗ってるの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:09 ID:jyd4SJNO
>>33
>知り合いのTR乗りは
知り合い?お前じゃねえのか?( ´,_ゝ`)プッ

37 :30:02/11/17 20:10 ID:9nV7R39w
>33
チャレンジカップを見に行ったことある?
あれでフェラに対する幻想が吹き飛んでしまったよ。
ドライバー達もサーキットは社交場とか言ってたしな。
まぁシビックインターと比較しての話しですが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:19 ID:nsxD/P8C
>>28 いくら速い車に乗ってたっても走りこまなきゃ下手くそには変わりない罠

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:05 ID:QWwXhudI
削除依頼出していいですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 09:20 ID:Jzu2rY1i
>>33
そういう貴方はヒュンダイか何かにお乗りで?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 13:28 ID:05gq1/P1
age

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:50 ID:9sjgCG2P
フェラーリ海苔って事故りかたがへたくそ!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:57 ID:3BClbKSD
>>1
この間お相手したフェラ海苔さんはウマかったですわよん♪

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:02 ID:xu+30/0x
つーか、運転が上手いから乗っているのではなくて、
金があるから乗ってるだけじゃん。

クルマがクルマなだけに
目立つだけなのかもしれんが。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:05 ID:sF2z7mCJ
フェラーリなんてうざくて困るほどは見かけないだろ
もっとうざい車はたくさんあるんだから
フェラーリなんて放っておけよ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:34 ID:DmlFJH04
>知り合いのTR乗りは鈴鹿でめちゃ速でそこらの走り屋気取りのGTR、NSX
には負けんぞ!!

で、あなたのお友達とやらは「走り屋のGTR、NSX」には負けちゃうんですよね?

>シビック並だと!?
>んなことあるかいな!

そんなことはないですよね、FFでNA2gのインテ並の間違いですよね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:36 ID:lC+6Hkjx
703 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/18 16:10 ID:QW7p3UIl
202 名前: 馬 ◆t6512TRFE2 投稿日: 02/11/17 12:11 ID:Mo7a6Dpn

>>199
フェラーリは512TRに乗っていて、F355を注文中です。
あと、メルセデスはS500LとSLK230Kに乗っていて、
CL500納車待ちです。
30歳までにF40が欲しいなぁと思ってます。

706 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/18 17:28 ID:3BClbKSD
馬は福岡の広域暴力団の若頭
車で誰かバレバレ(w
このままシノギ続けてたら
必ず捕まるぜ
わかってる?○中さんよ(w





48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:45 ID:lC+6Hkjx
:名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/18 18:40 ID:aPC6APuG
      ★★★♪みなさん気をつけましょう♪★★★
★馬を誹謗中傷してるのも馬本人です♪
↓ここのスレ11番あたりからご覧下さいませ♪
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035272726/-100
※収拾がつかなくなって誤魔化してますね?w
★コテハンの人たちは、心が広いのでこの件は触れてません♪
★自作自演にマジレスは恥ずかしいから無視しましょう♪
★馬がヤクザ関係と言う発言は、総て馬本人なので無視ですね♪



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:51 ID:OPLOOvj2
フェラーリ料金所ダッシュは早かったレス (@_@)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:01 ID:PhmzxFX1
楽しげでイイヨネw 急加速時

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:00 ID:fkvPVH80
321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/18 19:05 ID:LgihMSAD
ブラブラも本業は街金だから、ヤクザみたいなもんだな。

322 :☆ :02/11/18 19:25 ID:edkUqH0J
馬に粘着してるのって博多ぷらぷらだろ
ぷらぷらのところと馬のところは商売仇だし
他オフでずっと馬の悪口を言ってた

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/18 19:50 ID:NBr4ImFj
今度は仲間割れかyo!

52 :NANASI:02/11/19 00:01 ID:9/FJey8p
33です!
オレの愛車は993カレラS!中古ですが!まだまだ自分は発展途上!
>34
だから〜腕もいいんだって!手前よりは絶対にね(^O^)v
>36
てめぇ鈴鹿に来いや!あんたが何のっとるかしらんが、勝負したんで!鈴鹿で
>37
見に行ったことありますよ〜!何せ鈴鹿の隣町在住だから。
ってか幻想っていっとるけど!チャレンジは一つの娯楽の手段!
FERRARIはそのテイストを味わいながらクルージングするも良し!サーキットで楽しむも良し!
それはオーナーの自由!ハタがとやかく言う事ではない!
>46!
インテ並みなんてありえませ〜ん!オレでも余裕だわ!
まぁ確かにフルチューンのGTRなんかは速いが、腕の問題!そんな容易く扱えるんでもないし、どーせそこらのGTR乗りじゃあヘヤピンでグッシャーン!!
肉片になっちゃうよ〜
GTR、NSXが相手だろうと上手いFERRARI乗りなら負けんわ!
ただ言えることは、お前らただ僻んどるだけやろーが!うっぜ〜!
とやかく言うまえに自分の腕磨いたら〜!どーせおまえら180sxとかをせこせこ走らせとるんだろ!?
あ〜ぁダッサ〜!醜いねぇ!次元が低い!! 

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:11 ID:zzkYC6qO
フェラーリは実はスゴク乗りにくい。
だから下手に見えるのです。

54 :皇帝クニオ:02/11/19 04:11 ID:FmnQiiuh
おい、お前ら。フェラーリばかにすんのもいいかげんにせぃ。
フェラーリってなんぞやと思っとるんや。フェラーリ乗ってるやつは
腕がいいんじゃ。当然、車も相当いいんじゃ。
まあ、お前らには一生買えないちゃうか?残念だけどね。
せいぜい国産車でがんばってきーよ。

55 :徳島のドン:02/11/19 04:20 ID:9/FJey8p
貧乏人オタクども!!
フェラーリ馬鹿にするとワイが許さんけんの〜!!
2chにはまっとる暇があったら運転練習でもしとれや〜!
それともお前らオタクは教習所からやり直したほうがええんちゃうん!?
とっととうせろボケ〜!いっぺん徳島来いや〜!
ワイがドライビングの極意っちゅうもんを叩きもんだるけんの〜


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 04:23 ID:ihJ84UB6
ここは田舎者の集まりか?

57 :皇帝クニオ:02/11/19 04:35 ID:FmnQiiuh
>>56
はいはい。お前もがんばれよー。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 04:46 ID:W5KhhpxO
典型的厨房

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 05:00 ID:Sxn/eupV
勝手に言ってろ!
ATのフェラーリはフェラーリに非ず!!

以前にレンタルで乗ったマニュアルのは楽しかったなぁ。
ま、買えないのは判っているし。

Dino246GTならホスィ
最近のヤツは要らな〜い

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 06:30 ID:RCOv4hwS
フェラーリは良くも悪くも偉大な車だ。

だが乗り手が終わっているとその車も色あせ、虚しささえ覚える。

跳ね馬乗りよ、跳ね馬乗りたれ、カバリーノランパンテに恥じぬ様!



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:33 ID:szslccIA
速さだけを見ると、庶民が手にはいる範囲のフェラーリはハッキリ言って国産以外なんだよな〜

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:38 ID:OWPrUBRH
 ここでフェラーリバッシングしたって、やっぱりフェラーリを所有して、実際に
乗っておられる方は凄いと思うよ。
口だけじゃ、フェラーリは買えないからね!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:54 ID:EP5emCMk
おフェラのテクだけで買いましたが、何か?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:26 ID:Tt1YHPtn
>>52
でもなぜかインテとフェラチャレンジ3位以下てタイム一緒くらいじゃない?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:31 ID:Tt1YHPtn
>まぁ確かにフルチューンのGTRなんかは速いが、腕の問題!そんな容易く扱えるんでもないし、どーせそこらのGTR乗りじゃあヘヤピンでグッシャーン!!
>肉片になっちゃうよ〜
>GTR、NSXが相手だろうと上手いFERRARI乗りなら負けんわ!

つかさ、あんたほんまに鈴鹿走ってるの?
気合で走る峠はいざ知らず、サーキットだと上手いフェラ乗りだろうが
ヘタだろうがそんなにタイムは変わらへんで。
それよかマシンのタイム差の方がでかいやろ?
ま、深夜に酔っ払って書きこんでる厨房やろから勘弁したるわ。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:04 ID:SZNwZozP
バイクのフェラーリと言われたMVアグスタの最高峰の市販車は、故意に
シャフトドライブ駆動にしてあった。理由は、へたにプライベーターが
草レースに使用して醜態をさらさないようにするため。エンツォは生前に
うちの市販車を買う奴はバカだというようなことを吐露したことがあった
と思うが、どうもわざと走らん車を市販してたとしか思えないところがある。
BBの市販車とレース用に改造されたそれとは全く別の車にしか見えない。
エンツォが亡くなってからのフェラーリは随分と良くなってきたと思うけどね。
逆にデザインは悪くなってきてるように思えるのは俺だけか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:31 ID:V351WvcZ
>>66
その発言はブロック・イエイツ著、邦訳・跳ね馬の肖像のなかにあります。
オールドマン(エンツォ)はロードカー商売には全く興味がありませんでした。実際、ロードカーを買う人々をばかにしていました。口に出してばかだといってました。
とある。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:59 ID:ZBSgH2GY

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!   フェラーリなんか日本の敵だ
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 15:33 ID:M/aBQF8x
下手っていうより大事に乗ってるんじゃないの?

70 :NANASI:02/11/19 17:40 ID:9/FJey8p
DO

71 :NANASI:02/11/19 17:50 ID:9/FJey8p
>64
どういったインテとチャレンジを比べてるんでしょうか??
もしかして、インテの東コースのタイムとフェラーリのフルコースのタイムを
お比べになっしゃってるんですか??
あ〜ぁ(^ー`)y-~~~

>65
はいはい。勝手にいっとって〜
鈴鹿が主催する走行会、ポルシェの走行会、ショップ主催の走行会等々ではしっとる!
アンタは鈴鹿走ったことあるんか??まぁどーせはしったところで鈴鹿はムリムリ。
事故るのが関の山!
ネクラ君!

72 ::02/11/19 18:05 ID:gGTShnq5
土、日、祭日の昼間に峠で見かけたりするけど、フェラーリ海苔って直線番長ばっか(w ギャラリーしてると、コーナーでは国産の2リッタークラスにも負けてた(爆

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:07 ID:HdgEc4c9
みんな僻みっぽいなぁ〜〜〜〜〜〜(w
ウチの会社の連中みたいだ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:34 ID:M/aBQF8x
鈴鹿でインテで2分32秒ぐらいなら速いの?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:07 ID:e24v6NQ4
>どういったインテとチャレンジを比べてるんでしょうか??
>もしかして、インテの東コースのタイムとフェラーリのフルコースのタイムを
>お比べになっしゃってるんですか??

とても鈴鹿で走ってる方の言葉とは思えませんが(w
F1の前座でインテが走ってたろ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 09:55 ID:3VzJB7k3
まあまあ。たかが1500万円程度で買える車にそんなに卑屈になる人なんて
いないんですから。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:14 ID:A6K0+YbE
>>76
「たかが1500万円程度」<ここにかなりの卑屈を感じる。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:46 ID:NBmxs9Oh
GTOなら欲しいなあ

79 :NANASI:02/11/21 01:20 ID:+pipPV9Y
>75
あほじゃね〜の!!  
355チャレンジでも2分25くらいで走るらしいけど、それよりインテの方が
はやいんかい?比べんな!  ネクども!!  
まぁここのスレはドライバーの腕の話をしとるから本題に近づける意味もこめて・・・
F1前座インテのドライバーはうまいのは確かだだけど、
チャレンジのドライバーはあくまで一般のドライバー!フェラーリをサーキットで楽しむためにやってる人がほとんど!
F1前座のインテのドライバーは、まぁ一般人にかわりはないが、ドライバーによっては、
S耐やN1耐久、中にはJGTCに参戦してるドライバーもいる。
そんなセミプロみたいなドライバーと同じ天秤で量るのはどーかと?
インテてって、てっきりそこらのウマイ走り屋の乗ってるインテかと思った
そんなドライバーをくらべて、あんたらおもしろい?
低俗!


80 :33R海苔:02/11/21 01:44 ID:tUiMIzUv
安心しろ、フェラ海苔にマジモードの香具師はいない..
しかし、エビスではキティーガイなディアブロ海苔がいる..しかもハエー
コーナーでケツ振りながらクリアしてくるから周りのクルマはビビッて
ディアブロ後ろに来るとパスさせるんだよw。ある意味モーゼだよな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:51 ID:MOXzHcMK
ここにもアフォなホソダヲタが出現か。
やれやれ、これだからホソダヲタは嫌い。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:45 ID:KXVEPocU
こないだターンパイクで360?の後ろを走ったけど
マターリで楽しんでるみたいだったよ。ま、前が詰まってたけんど。
やっぱ怖すぎてアクセル踏めないのかな?高価い車だし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 07:04 ID:kUiSVEaH
>>79 インテは2分24で走る。パワーの差はかなりあるのにねぇ(w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:57 ID:T4vGWFDe
ていうか自分でホンモノの馬を飼っていないと、「跳ね馬」とはどういう
ことなのか、人馬一体とはどういうことか、実感できないと思うよ。自宅
で馬も飼えない無教養のアジア人が買う車じゃないね、フェラーリ。俺も
自宅では飼えないから乗馬センターに預けてるヘタレだけどさ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:06 ID:kUiSVEaH
最近のフェラーリがまともな車を出すようになったのはNSXの影響なのかな

86 :エゲレス車海苔:02/11/21 12:10 ID:i2eR65EC
なんで国産海苔は外車に敵意剥き出しなんだ・・・・。
サーキットでもこれでもかってくらいに絡んで来るヤシがいる(w
すべての人じゃ無いけどな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:59 ID:KJM7/H/X
ていうかサーキットに行くような人種自体が社会のゴミですから。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:21 ID:z+JBFtZF
>>87
サーキット馬鹿にするお前が社会のゴミ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:11 ID:/Ezjaby8

ふん、くだらん


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:20 ID:WenTeGng
くだらんことを一生懸命やって面白くするのが
モータースポーツの一面じゃないのかw

・・すまん、どうとでも言えるネ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:16 ID:MrNbtq8N
age

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:15 ID:sYPiFzEr
>79
よーするにスレタイ通り”フェラーリ海苔ってへたくそ!”ってことだろ。
別に下手だろーとシビックだろーと楽しく走れればイイんじゃない。



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:24 ID:AocVY5IH
別に他人の為に上手く走る必要ないと思ったりする。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:25 ID:ScvKIZKo
タイヤ、タイヤ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:12 ID:GMMdvqbC
フェラーリ自体遅い

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:30 ID:ygoZkxU7
値段が10倍違えば、10倍早くて、10倍快適で、10倍楽しいかと言うとそーではない。
となると、所詮は自己満足の世界。
コストパフォーマンスから言えば10マンで買って、
ちゃんと180キロ出る俺のセリカの方が上(大笑。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:35 ID:j8l7llvP
フェラーリ信者のMJブロンディに言わせれば、フェラーリの値段とはデザイン料だそうな

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:38 ID:ygoZkxU7
逆に値段自体に意味があるんじゃないの?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:43 ID:Zt2dvK/h
コストパフォーマンスから言えば牛丼より牧草の方が上


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:35 ID:SzeKnIgk
>>97
コンサート料も含まれる。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:54 ID:x3yuWZtT
下手クソかどうかは、人間の問題であって、フェラーリだからって事はなかろう?
何海苔だってうまいやつもいれば下手なやつもいる。
GT-RやNSXにのってたからって必ずしも巧い・速いとは限らない。
ただFは僻み妬みの対象になりがちで、目立つ車だからソレが際立ってるだけだと思う。
目くじら立てて口論するほどのことじゃないだろ?

いい大人がみっともないぜ!

速いと思ってるなら、
別に煽るやつを相手にしなくたって態度で示せばいいじゃん。
ここでいくら反論しても、何の証明にもならんし。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:03 ID:T6VlTsVG
こないだ俺のランクルでフェラーリ煽ってぶち抜いたよ。中津川林道で。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:18 ID:riPfZggB
>>102 
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  DQNですか?ゴルァ
 UU ̄ ̄ U U   \___

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:43 ID:amKuJ60Z
おめーらうだうだやってんじゃないよ。
最速はオートセレクトに決まってんだろ、こっちきてやれや。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035637717/l50


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:48 ID:+ePAp/4V
この擦れ見ててずっと疑問なのだが・・・
フェラーリ、フェラーリってひとくくりに言ってるけど、
現行モデル、288GTO・F40、308・328、ボクサー12搭載、それ以前の車種、などなどで全く異なるクルマだと思うが、いったいどれを指してんの?


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:08 ID:UQKlkGUT
>>105 車種ではなく乗り手を批判するスレでふ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:09 ID:cu7yO+pb
>>105 車種ではなく乗り手を批判するスレでふ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:12 ID:uqTuLmnL
>>102
ていうか林道に入ってくるそのフェラーリ海苔を尊敬します。

109 :105:02/11/23 17:04 ID:Y7lM1Kpo
>>106
うーん、だからフェラーリっていっても車種によってカッコだけのも、そうでないのもあり。
どっちに乗ってるかで、自ずと乗り手もちがうと思うのよね。そんなのまったく気にしてない乗り手は問題外だが。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:10 ID:oXvMCm5q
以前、たいした坂でもないのに、坂道発進でサイドを使っているらしい
F40がいたんだけど、フェラーリって坂道発進が難しいのかな?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:21 ID:vfW9E85Z
うまい人もいるよ。
V8のほうがうまい人多いかな
国産からの乗り換えで元GT−Rなんかに乗ってた人は速い


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:08 ID:WGYh11V9
>>111
Rのりじゃあ「そこそこ」だろ。
あいつらカーブじゃ遅いから。
「君の車くらいかるけりゃなー」とかって言い訳ばっかり。
どっちにしても直線番長的な速さって事でしょ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:14 ID:PdeudXNM
俺の前を走ってたF2002海苔は速かったな.

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:03 ID:SWvTME47
age

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:26 ID:z6NfzJPq
>>113
モソトーヤハッケソ!!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:11 ID:Z2tK/O/u
バリチェロかもネ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:11 ID:gArAxUdf
バリチェロだったらやだな・・・初戦とかのね・・。
板違いスマソ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:12 ID:e+e5HQdQ
どんな車遍歴でも下手くそは下手くそに違いない

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:32 ID:cJxdAaio
F40ってクラッチの踏力50キロくらいじゃなかった?半クラきつそう。

120 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/25 13:51 ID:1RpUx4hs
フェラーリは壊れないようにゆっくり走る車なんだよ!
貴族社会では馬車の時代からそのカッコよさ、優雅さを競うもので走らせるものではない。
それが車の普及によって、スポーツカーがその対象になり今に至る。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:14 ID:NWA0SiMd
>>79
>F1前座のインテのドライバーは、まぁ一般人にかわりはないが、ドライバーによっては、
>S耐やN1耐久、中にはJGTCに参戦してるドライバーもいる。
おまい本当に鈴鹿いったことあんのか?
おれがそもそもインテと略していってるのはあなたが知った君だと知らなかったから(w
インテは東日本シリーズ、西日本シリーズ、インターカップがあってF1の前座はそれぞれ
の上位ドラちゃんがあつまったチャレンジカップ。
ちなみにラップはみんな大差なくてフェラチャレンジみたいに2位と3位とかのラップが
5秒も離れてるなんてありえまへんYO!

おまけにインテ東日本、西日本シリーズはみんなマジだけど、いわゆる世間一般で言う
プロのドラちゃんなんていないませんて。(自称プロの方ゴメン!)
だいたいカーショップ社長様とか不動産屋社長様とか金持ちとかでマジな方々。

>インテてって、てっきりそこらのウマイ走り屋の乗ってるインテかと思った
>そんなドライバーをくらべて、あんたらおもしろい?
だからウマイ走り屋で金あってマジな人がインテやってんでねーの?
フェラも金あってマジかも知んねーけどなんか足りないんじゃないか?

つまりスレタイどおりつうことで・・・テヘ




122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:21 ID:vZN3Wa8Q
インテ>>>>シビック>>フェラーリ

フェラーリ海苔は負け犬

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:32 ID:NWA0SiMd
>>71
>鈴鹿が主催する走行会、ポルシェの走行会、ショップ主催の走行会等々ではしっとる!

鈴鹿サーキツトは走行会なんてやってんだ。
モーターランド鈴鹿の間違いちゃうか?テヘ。
ポルシェのクラブとかショップは走行会やってるけどさ、レース場主催の走行会なんて
前代未聞(ぜんだいみもん)やなぁ。

SMSCて知ってるけ?

>チャレンジのドライバーはあくまで一般のドライバー!フェラーリをサーキットで楽しむためにやってる人がほとんど!
だからさ、そういうのを・・・(以下略

つか、おまえこないだ記者会見で頭下げてた山田用事ちゃうか?ハハ
当分レース場で見ることもないやろな。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:46 ID:0J/E4Ag7
>>122
お前はそれを上から下まで、何だったら時計、靴、香水までフェラーリのオサーンに言えるか?!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:03 ID:NWA0SiMd
>>124
ちょっと見てみたい気もするな。
「すごいきまってますね!やぱしパンツもフェラーリですか?」

『あたりまえヤローーゴルァ!!』

「重ねてスミマセンが、パンツの中身もフェラーリみたいに早いんですか?」

『アフォンダラァ!!ゴルァ!!フェラーリは速くないんじゃオンドリャ、いてまうぞコノガキャー!!』

という展開希望。
匿名希望(22才)男

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:04 ID:FXc1FnXZ
車は速けりゃいいのか?
歴史や伝統、スタイリングに惚れ込んで買うのもありだろ
ヘタクソっていうのは公道で事故ったり、他車に迷惑をかける事

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:05 ID:XDWyPnet
フェラーリは「○○サーキットを××分で走る」などということを問題にする車ではない。
インテグラRやシビックRをけなすつもりはないが、そういった車と比べること自体
ナンセンスであり全く不毛なことである。
そもそも1は何をさして「へたくそ」と言っているのだ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:09 ID:eeWQp2ww
1よ

何 を い っ て も 貧 乏 人 の 僻 み と し か

世 間 は 見 て く れ な い ぞ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:45 ID:oKERQpkM
いやぁこんなスレタイでも沢山釣れるものなんですね。
今度俺もやってみようかNa?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:50 ID:WMZVHuOY
>>127 フェラーリはスポーツカーじゃないんだね。スマソ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:28 ID:ZZ+oneQs
>>130
純然たるスポーツカーの面と、持ち主のステイタスを表現する超高級車の面。
両方じゃない。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:36 ID:QC6MK2hg
>>131 成程。だから遅いんだね(w

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:24 ID:jKRUqFeq
>>132
なるほど!だから遅いんだね。
インテグラやシビックのほうがよほど実用性に振った
パッケージングだと思うんだけどね。
なんせ、FFでNAで2gですから・・・。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:54 ID:ZZ+oneQs
>>132
まあ、速く走らせる事のしにくい車だな、いろんな意味で。
>>133
パッケージだけで、車を評価しちゃダメでしょ。
それにそのパッケージであの値段だからね、
安いからがんがんいける、この部分は小さくないだろ?


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:10 ID:0dVnxNf2
いろんな言い訳できていいなぁ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:32 ID:KHjp5xO8
↑誰に文句言ってるの?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:09 ID:u6SHThbw
さぁ、もりあがってきたよ!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:38 ID:/NuS+cyW
ファイッ!!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:00 ID:KwfeOY/a
>>127
でも、実際には速いほうが良いだろ?遅いよりはね。
遅いクルマと分かっちゃうと、もう、フェラーリだろうが
ランボだろうがオーラも何も感じないな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 03:33 ID:rH8Ucz4Z
>>130
そもそもスポーツカーって何さ?
俺はフェラーリをスポーツカーだと思ってないし。
>>132>>133
遅いって何?少なくとも踏めば速いだろ?
サーキットのタイム?そんなこと気にして作ってないんだってば。

141 :エンブレムはS500:02/11/27 03:51 ID:44rSR5LZ
機会があったら328でもいいから乗ってみてくれ
はやいとか遅いとかタイムがどうのってことすっかり忘れるから

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 05:07 ID:610WQz0B
サーキットのラップタイムを競ってどうすんのよ・・アホかお前ら。

鈴鹿のラップならアマチュアの乗った125ccのゴーカートの方がインテやフェラリ
よか速いぞ。仕様が違うんだから意味無いじゃん。
フェラリのりが「特別」遅いなんてサーキットの時計で判断出来るかよ。
金持ちなのは確かだけども。

そのクルマがストックでどっちが速いかなんて話しならまだしも、乗り手が
どうのなんてクルマの種類とは別問題だろうが。
カローラでもアストンでも速い奴は速いし、遅い奴はF1に乗っても遅いの。
たとえ速いドライバーの乗ったカローラの時計が、遅いドライバーの運転
するF1より遅くても、なんの証明にもならんのさ。

ありゃ、釣られたか?


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:32 ID:zb9OSTwL
>>140 ナイスヒガミ(TдT)

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:47 ID:9T9Sxryd
スポーツカーってデブかきしょいガリガリ君が乗ってるってイメージ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:01 ID:BcJbRbQb
それこそナイスな僻み根性からくる妄想だな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:41 ID:3392joi8
だが、そもそもferrariがインテより遅いと何かいけないことがあるんだろうか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:11 ID:N1zs3VtO
フッ、勘違いするな、速さよりカッコ良さなんだヨ。フェラーリが走ってると、普通、素直に「スゲ
ェ!カッコイイ!」ってまなざしで見るだろ? そういうのが、たまらなくいいんだヨ。
ランエボやGTRとか国産車に抜かれたって関係ない。
|たとえ無理して買った型遅れの348だって、一般人には立派なフェラーリなんだヨ。ハッタ
リで悪いか? 最新モデルやF50とか本当に高いフェラーリを持ってて、普段はメルセデスに
乗ってるヤツらとは違って、ローンで目いっぱいだから、事故ったら修理費が出ない。だからむ
りして飛ばさないワケ。どうせ車の速さじゃ勝てないのはわかってるし。
遅くたっていいだろう? お前ら頼むから、オレの348のテールにぴったりくっついて、あおらな
いでくれる? オレは速く走りたいワケじゃないんだから。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:43 ID:rs7U+6LT
↑気持ちはわかるな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:46 ID:1id3UpCJ
俺も解る。っ言うか外車に乗る様になってから解った。
俺は国産車乗りにはチョッカイ出された事はあまり無いけど。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:00 ID:ED1ju2/r
ていうかクルマの運転ごときでスポーツなんて言ってる人種自体が運動不足
の生活習慣病患者だろう。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:23 ID:46gc78n5
一般人にサーキットタイムなんか関係ない
直線が速い=速いクルマでしょう。
フェラーリの人も直線しか踏まないです

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:46 ID:R8gXOnzg
だからさぁ、正直にサーキットでも速いほうが良いだろ?
御託並べくさってアホどもが!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:15 ID:3LDnR+jQ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 19:46 ID:R8gXOnzg
だからさぁ、正直にサーキットでも速いほうが良いだろ?
御託並べくさってアホどもが!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:46 ID:8g4jeZem
153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:02/11/27 21:15 ID:3LDnR+jQ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 19:46 ID:R8gXOnzg
だからさぁ、正直にサーキットでも速いほうが良いだろ?
御託並べくさってアホどもが!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:43 ID:lcw9K2yO
154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 22:46 ID:8g4jeZem
153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう メェル:sage 投稿日:02/11/27 21:15 ID:3LDnR+jQ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 19:46 ID:R8gXOnzg
だからさぁ、正直にサーキットでも速いほうが良いだろ?
御託並べくさってアホどもが!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:07 ID:UHZREFe3
結論出た?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:21 ID:EHlFB0W6
>>1
ソースくれ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 07:58 ID:SauawClJ
醤油じゃ駄目でしょうか(w

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:52 ID:5xDeUemc
>>151
>一般人にサーキットタイムなんか関係ない
>直線が速い=速いクルマでしょう。
>フェラーリの人も直線しか踏まないです

直線速かったのか??F50か?


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:05 ID:xlo3zEM4
おれがフェラーリに乗ったら速かったよ(w
もの自体は道楽で作られてるわけじゃないんだが、買う人間が道楽モードだからなあ。
まあ「道楽でアストン乗ってます」っつっても一般人にはピンとこないし、
「道楽でインテ乗ってます」っつってもえーと、どのヘンが道楽?って感じだし。
買えるなら買え!
乗れなきゃ売れ!
手におえるかどうかは学習あるのみ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:06 ID:pm96ztPa
フェラーリマンセー

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:05 ID:3jj6aLJf
大抵は直線番長だよな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:07 ID:6wd54fAq
>>157
ブルドックソースでええかな?浜ちゃん

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:09 ID:D6xEel8z
下手だよ。
フェラーリもその事分かったセッティングしている。
チャレンジもそんな感じのセッティング。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:47 ID:OUD/dIgP
そういえば先週土曜日、国道14号小岩付近でフェラーリが事故って大破してたよ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:00 ID:E8ilaB6Q
小岩って暴力団員と韓国人とフィリピン女しかいないという、あの?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:17 ID:CA29i+x7
フェラーリとかカウンタックっていつも高速をかっとん出るけど、奴らは捕まらないのか?


168 :エンブレムはS500:02/11/29 09:54 ID:mXq3WYNa
>>167
フロントナンバー当たり前のように外してキレた走りしてるFの団体よくみるよね?
覆面とか追い越したらケツに走ってるF一匹でも捕まえるんだろうか・・・

とにかく「F糊はヘタだ」とか「Fは遅い」とかいってる国産ターボマンセー君は
328でも348でも機会があれば乗ってみることをお勧めします
たぶんデカイMR2くらいにしか思ってないんだろうけど
車好きほど「ああ。なるほどね」と思うことうけあい

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:17 ID:uzwnSr4e
フェラーリのエンジンは繊細=作りが悪い

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:19 ID:qhjNmGbE
フェラーリで3年連続ワールドチャンピオンになった
シューマッハは世界最速ですが、なにか?


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:26 ID:yLO1qTpI
乗ったことも無いし、新車の状態など全くしらん奴が
フェラーリのことをアアダコーダと批判する傾向が強い

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:27 ID:yLO1qTpI
フェラーリF399は富士で1分33秒。
このコースレコードは誰にもやぶられていない。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:29 ID:eYo2k2B5
360チャレンジにはチューンアップGTRでも勝てないよ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:37 ID:ev1WU29F
>>171
ドライバーのことを言ってるのだが。。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:44 ID:ev1WU29F
>>147
気持ちは分かるが、先日、FIAT500に負けてたぞ。
誰も相手にしないので面白くなかったのか、
けたたましい音を出してパーキングから出ていったが、

 ま  る  で  珍  走  団

176 :ひろ:02/11/29 17:45 ID:vldo79n6
456に乗ってるけど縁石とか見えない部分が多くって、丁寧に乗ってると
運転がへたくそに見えるよね。友達に言われたよ。
でも、ホテルの玄関とかに行くと目立つね。

177 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/29 17:49 ID:b6S1n3wU
>>167
フェラーリとかいっぱい持ってる人の多くは知事・市長・議員と裏で繋がってるんだから
そのときは捕まっても後でもみ消せるから関係ない。

実際、捕まえたら県会議員で、その人から「誰だと思ってるんだ!見逃せ!」と言われ、
それでも切符を切ったら署長に起こられた上、田舎に飛ばされたなんて話もあるんだから。
これ、実話。東北のある県で。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:49 ID:dohvRAK9
ゴルフ場は逆に引かれる(藁
もっとも乗ってく方が変、だけど。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:29 ID:Fi6Iafyj
ってかフェラーリでサーキットをがんがん走らせるなんてもしミスって潰したら
修理代すごいことになるだろうなw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:15 ID:jdBWM00g
筑波サーキットのタイムはプロのドライブで、360よりGTR、FD3S、ランエボなどの国産スポーツの方が速い事実

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:55 ID:3Ckkzz5x
だから高いことに意味のある車なんだって。
折れ達のような普通人には選択肢すら入らない値段に意味があるの。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:21 ID:4VZOtjjy
ステータスなわけだ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:44 ID:ja3/gO+A
>>179
そういうことを気にしない人がフェラーリに乗るんですわ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:17 ID:ja3/gO+A
今日も貧乏人のヒガミを一身に受けて光り輝くフェラーリオーナー(w

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:18 ID:GvnEk12q
今日もテスタに10円ぱんち

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:31 ID:3Ckkzz5x
↑さすがにそんな根性無いだろう?
人通りの少ない場所で路駐のテスタも見たことないしな(笑。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:58 ID:IOgPtlBl
>>177
個人的にデジカメで証拠写真とっておけばおいしかったね。
法廷で問いただす事も、マスコミで世間に問いただす事も出来た。
まあうそかもしれんが。
議員ってポケーっとした知恵遅れ系多いから車の運転がそもそもできん。

188 :F355:02/11/30 20:55 ID:5dESZaFz
まあ私も運転なんかぜんぜんうまくないすけど
Silviaとか180の田舎ヤンキーオタには
いわれたくないね


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:04 ID:yjIJjx6S
ホントにマジで、運転どヘタだよ。フェラーり乗りって。
古い話で恐縮だが、おととしの秋、もてぎで走行会走ったんだけど、
フェラーリ乗りだけ飛び抜けてヘタ!!しかも後ろを全然見ていない。
走るシケインってのは、まさにああいうのを言うんだな、と納得。
ホントに邪魔くさかったよ。
買えば200万くらいの車で速いラップタイム出している車の方が
断然カッコよく見えた・・・。

190 :名無しさくらたん:02/11/30 22:38 ID:AN/Tv/T2
俺のスープラはフェラーリに勝てるぞ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:13 ID:KfWJyzgZ
189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/30 21:04 ID:yjIJjx6S
ホントにマジで、運転どヘタだよ。フェラーり乗りって。
古い話で恐縮だが、おととしの秋、もてぎで走行会走ったんだけど、
フェラーリ乗りだけ飛び抜けてヘタ!!しかも後ろを全然見ていない。
走るシケインってのは、まさにああいうのを言うんだな、と納得。
ホントに邪魔くさかったよ。
買えば200万くらいの車で速いラップタイム出している車の方が
断然カッコよく見えた・・・。




192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:36 ID:7XRpyePM
>買えば200万くらいの車で速いラップタイム出している車の方が
>断然カッコよく見えた・・・。

貧乏人はこうして心の平静を保つわけか

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:27 ID:MlVmC2z1
フェラーリはもっさりしてるよね

194 :jimmy page:02/12/01 09:55 ID:gG6oRk15
オレは328糊だが
ゆっくり走ってるだけでも
良いんだなぁ、これが・・・


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:12 ID:w9NQa6cG
ブルースリーと桜庭和志どちらが好きかという問題でしょう。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:33 ID:/hiQBjOW
>195
フェラーリ=ターザン後藤

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:32 ID:5N4KfQMU
フェラーリのエンジンって精度が低いよね。1気筒あたりの排気量が少ないからよく回るのは当たり前なんだよな。NSXなんかは1気筒の排気量でかいのに回るからね

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:51 ID:SHBpCM2Q
ま、所有欲というものもあるからね。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:11 ID:TaxplZBN
Fに乗ってる奴らはスープラでもGTRでも
のろうと思えばいつでものれるが
ウンコスープラにのってるやつらは
Fに乗りたくても乗れないのよね


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:13 ID:GDv9XDtR
日本人ってフェラーリ似合わないね。所詮、金持ちの自己満ですから・・・

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:19 ID:XVO7ZUvb
シューマッハはウマいよね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:25 ID:xgu1HVAJ
上手い下手の基準に、車幅感覚とかもあると思うのですが
昨日とあるオフ会でご一緒したモデナ乗りの人、料金所での寄せの間隔
後ろからみてて殆どすれすれでした。
その後、私とモデナの二台がみんなと逸れてしまい、ナビ付きの私の車で
しばし先導しましたが、ルームミラー越しに後光がさしてました。

ってゆうか ヘッドライトの光軸ずれてまっせ!!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:09 ID:5N4KfQMU
>>199 それはF40、50のオーナー限定だね。355とかはムリして乗る人多いからね

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:59 ID:oyl1gSBa
355や360モデナをノーマルで乗るのは貧乏人
人生、公道、サーキットの敗北者
フルチューンのGT-Rやスープラの方が金も掛かってるし、
速い

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:22 ID:8dbWP99t
アンチ派の人に聞きたい。
デザインだけで聞きたいけど、318iとカローラ、どっちが良いと思う?

俺は318iです。
カローラ(4ドア)には新車で乗ろう言う気になりません。
フィルダーだったらいいけどさ。それにMTも無いし。
それはSUVだからであって、趣旨とは外れるからあんま関係ないけど。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:52 ID:MBdpsRw+
>>205
誤爆だが、IDがワルサーP99。
スレ違いにつきsage

207 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/12/01 23:18 ID:719Q/ozV
>>204
フルチューンのどんなに速い車に乗っても、死ぬ前の走馬灯に出てくる車が
フェラーリじゃなくてスープラだったらがっかりだな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:07 ID:PzbdDZGK
>207
あんたの発想の方が貧相だね
フェラーリごときで満足なんだ?
おまえさっさと死んでね、ウザイから

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:25 ID:rC92U4ym
>>208
「フェラーリごとき」とのたまうあなたは何にお乗りですか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:47 ID:Xrkzo/fk
ヴィッツ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:43 ID:P1qgYK+B
デリカです

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:53 ID:CWo/8HxU
軽虎です

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:17 ID:dx776R8Y
大八車です


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:23 ID:p78hd7L5
>209
ヒュンダイですが何か?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:02 ID:+yueweKi
結局ここってただの釣堀か?(藁


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:04 ID:BU3BKdCN
一番へたなのは走り屋気取りのフェラーリオーナー。まじうざい

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:53 ID:BU3BKdCN
age

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:37 ID:cbagecoY
>204
振るチューンしても
中古やもって行くと100万くらいにしか
なんないのでは
つまりフルチューンものも100万でかえるってこと

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:27 ID:HqmYNxig
ははは、フェラーリだってちょい前のなら中古やに持ってって200万くらいだ(w

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:10 ID:ECgzshkY
フェラーリ=鈍速

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:24 ID:0AA92I+b
こうして貧乏人は、今日も心の安息を得るのでした

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:58 ID:voZOtLE0
>>221
と書いたからといって、キミが貧乏人でなくなるわけではないんだよ、
かわいそうに。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:40 ID:AgxAh4g9
走行会でもFは時々見掛けるけど、速いドライバーには
めったにお目にかかれませんな。
それよりボロイS13や86、インテR等を限界迄目一杯操ってるドライバーの方が
好感が持てますな。
てゆーかカッコイイ!
車の良し悪しよりも、技術のある人間の方が魅力的に感じるのは俺だけか?

Fは良くも悪くも目立つ存在なんだから、それに見合った技量を持ち合わせて
欲しいと思ったりもするのさ。
個人的には嫉みだとは思って無いんだが、これも嫉みになってしまうのかな?
まあFを所有、維持出来るだけの経済力は凄いと思うが。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:45 ID:LZcgq/6K
Fをサーキットでぶっ壊すとそこら辺のボロ車と違って
修理代がハンパじゃない。
んだから、みんな腫れ物を触るように走っているだけ。
人生かけて買ったクルマと廃車置場から拾ってきたようなクルマを一緒にされてもなぁ。

それからFオーナーでサーキット派の人はF以外に
結局サーキット専用の国産持っている人って結構多い。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:53 ID:RJnLFaSb
フェラーリ乗れるって正直凄いじゃ無いか!
後、>>224が言う様にFのオーナーはF以外に沢山持っている場合は
確かに有るな。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:43 ID:dSK3jBP5
>224
ならサーキットにのこのこ出てくるなよ・・。

227 :asyc:02/12/03 15:34 ID:xnn6mlzR
>225
たしかにその通りなような・・・
まぁ車を自慢したいだけなんじゃないのかな?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:35 ID:LZcgq/6K
>>226
だからFオーナーはコース貸切でFだけで走るようにしてるんだよ。
F以外のクルマがFを見るとムキになって追い掛け回したり
煽ったりと嫌がらせをしたりしてかなり危険だからね。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:45 ID:RJnLFaSb
F以外でも外国のスポーツカーってだけでチョッカイ出してくるヤシもいるけどな(w
中でもFなんて特に標的になり易いかも。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:05 ID:0sDxlpHF
速いクルマ乗っている人はサーキットとか
走りたいとか思っている人が多いから
確率的にヘタな人は少ないのでは?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)