5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆殺人スライドドア-、日産セレナってどうよ☆

1 :どうよ?:02/11/15 23:21 ID:yyhOHly9
走行中ドア開き、転落死亡。千葉県市川市で。会
社員がワゴン車の速度落とした際、スライド式ドア
が開き長女3歳が。

2 :博多っ子:02/11/15 23:22 ID:H6FF1pHr
初2ゲトずさ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:26 ID:eb3Th30v
ま〜半ドアだったんでしょう

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:27 ID:bP/J9+Hs
>>1
それがセレナだったというソースは?
記事ではわからんはずだけど。

5 :どうよ?:02/11/15 23:31 ID:yyhOHly9
>>1
ニュース速+でわかるよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:31 ID:LEeSNXx1
削除依頼出しとけ、>>1よ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:36 ID:bP/J9+Hs
>>5
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037332236/-100

どこにものってないな。
嘘はいかんとおもうぞ。
削除依頼出しとけよ。

8 : :02/11/16 04:12 ID:ppOnZSN7
 

9 : :02/11/16 20:33 ID:Hu7uzdVt
 

10 : :02/11/17 19:27 ID:IItqMUqF
  

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:11 ID:Nj0H8kXy
殺人age

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 08:39 ID:HxXqJnMZ
漏れは日産車の設計をしてるわけではないのでなんともいえないが、通常、こういう機能をつける場合は、車速信号を拾って一定以上の車速以上(大体徒歩程度)になると開かないようフェイルセーフがはいるはずでつ。
もちろんそれは真っ先に考慮される事項でありまつ。

参考までに。


13 :12:02/11/23 08:44 ID:HxXqJnMZ
あ、12で書いたのは電動ドアのことっす。念のため。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:36 ID:dWJmaX3C
セレナが悪いのか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:38 ID:k7VLSQhn
車種限らず、走行中に電動ドアが開けられるのってあるの??

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:43 ID:uX/ow33j
まぁ初代マーチも走っている最中にドア落ちたことあるしなぁ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:46 ID:fF6gDvmE
電動ドアは停車していないと作動はしない。
今回の事故の場合、電動ドアが付いていようがいまいが関係ない。
勝手に開けた子どもが悪い。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:54 ID:uX/ow33j
子供が悪いと言うよりは一緒に乗っていた筈の大人(親?)が悪い。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:18 ID:fc2T+G2A
>>12
フェイルセーフ≠フールプルーフ

馬鹿は何をやらせても駄目。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:29 ID:AuVP9+pH
>19
それだ!なんかしっくりこなかったんだよねフェイルセーフ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:13 ID:E4VW9Wzn

1は日産に訴えられるな…


22 :E-DAJPF:02/11/23 22:28 ID:Gpbu68g2
けど3歳の子供ってスライドドア開けられるものなの?

最初から半ドアだったりキャッチが壊れてたものが
加減速を繰り返してるうちに開いちゃったに1票しとこうか。
むしろチャイルドシートしてなかったことの方が問題っぽい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)