5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V35スカイライン語るPart2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 04:47 ID:CjNk3t2e
[Part1]
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030022095/l50

全ての投稿が消えるのが勿体無いので新スレッド作りました。

2 :2get:02/11/16 05:19 ID:t2RGtGXK
関連スレくらい貼らないのか?>>1

3 :Part1の1:02/11/16 08:19 ID:xZCRKc3k
ついにPart2いったのね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 13:27 ID:8/l0GDh0
あがっとけ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:24 ID:keIYifH3
V35ってカナーリ貴婦人に好評ですよ。
ガキにゃあ勿体無い
俺にも・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:10 ID:CjNk3t2e
ガキですがとても気に入ってます。

良いセンスの人が買うんでしょうね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:18 ID:BLToMMTZ
俺も欲しい。でもとてもじゃないが手が出ない。

>>6
センスがよいかは別にして、車なんてこんなもんだ、って
どっか割り切ってる人が買うんじゃないか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:23 ID:9xQ7W2wK
外観めっちゃイイと思うんですけど、
なんで売れてないんでしょうね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:32 ID:CjNk3t2e
高いんじゃないの?高い車はオッサンしか買えないもん。
別にオッサンがスカイラインを買わないって言ってるんじゃないの。

オッサンはマークUとかにするんじじゃないの?
スカ選ぶ人はセンスがいいと思うけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:46 ID:yXGv1Q+I
おっさんしか買えないような価格だからいいんじゃん。
ていうか、今の価格設定は安すぎると思う。
価格を下げた所為で、内装の質感低下や安全装備の省略がされてるし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:50 ID:RRI5otGl
日産が最も苦しい時期に開発した車だから、内装の質感その他にしわ寄せがいくのは仕方ない。
来年〜再来年に実施されるだろうMCでどこまで改善されるか楽しみだ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:51 ID:Tuptgr/I
安全は運転席・助手席6星獲得なので文句いわないの!(笑)。
エアバッグに加え、アクティブシートクッションも標準なんだし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:57 ID:yXGv1Q+I
リア中央席の3点式シートべるとは?ヘッドレストは?
スレ違いだけど、頭から突っ込んだときの安全性には熱心だが、
じゃあオカマ掘られたときの安全性はどうなの?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:01 ID:RRI5otGl
>>13
スレ違いではないと思う。
うん、ほんと後席中央のことも忘れないでほしいよね。
MCで何とかしてほしいところだ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:57 ID:ACgonAO1
セダンの後ろに3人なんかいまどき誰が乗せるかねー。乗せる人は
ミニバン買ってるのではなかろうか?スカイラインのコンセプト4名が
快適に過ごせる空間だったような気がする。その代わり後席二人分の
バックレストは日本車のどれより快適にしっかり作られている。
助手席より後席のほうが快適みたいでっせ。


16 :14:02/11/16 22:21 ID:RRI5otGl
>>15
だったら定員4名にするべきだろう。
定員5名をうたう以上、5人目の安全にも十分な配慮をするべきなのは当然。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:25 ID:8wuLcnsf
セダン限定ですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:33 ID:Tuptgr/I
後席の真ん中は事実上乗れないね。登録上5名になってるけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:39 ID:2MvkxxS6
オプション設定はあるので(サイドカーテンエアバック・アクティブヘッドレスト
とセットで)必要な方はつけるべし。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:42 ID:2MvkxxS6
↑ リア3点シートベルト



21 :日産車中古乗り:02/11/17 00:14 ID:tmgDifxH
しょうがないよ、後席真ん中は緊急用だから。でもこの車、しっかり四人乗れるよね。
ちょっと後ろは倒れすぎかもしれないけれど。俺の車なんか、リヤシートは一人か精一杯だ。
後ろで寝っ転がる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:28 ID:RF/32iDo
まあ、しょうがないというか、五人目、乗れないわけじゃないからね。
いすといすの隙間に座る、というわけでは(一応)ないし。

それよか、こないだ気づいたんだけど、後席って意外に
頭上の余裕がないような気がする。背の高い人、頭つかえないか。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 03:47 ID:CDGEKnjr
いいんじゃない?
基本は4人で。

どのくるまでも5人乗るのはダサいね。
ただ、乗りにくいことは事実。

まー、年に1回あるかの事だから諦めます

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 08:17 ID:ko5m01Wy
大多数の人が、滅多に使わない装備をほしがるなってこった

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:31 ID:CDGEKnjr
そうだね。

今のスカで十分ーーー

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:22 ID:eZVpI7xs
確かに、後席頭上は低くなってるね。でも身長178、胴長の漏れが座る分
にはそれほど圧迫感は感じない。苦労の跡はルーフライン後半の微妙な
ふくらみで分かるね。
V35のルーフラインはセダンっぽくなくて気に入ってる。かっちょいい。
国産じゃアノ美しいラインを持つ車はないでしょ。斜め後ろ最高。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:05 ID:CDGEKnjr
総価格(車両本体、オプション10万円分、初期費)340万でスカよりカッチョイイ車教えて。レガシィーB4はやめて。ダサかったから。

私が試乗した限りありませんでした。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:19 ID:YRd9sRqI
3シリーズの中古と悩んでます。>340万くらい。

ヘタレなのでスカの安楽な足回りが魅力なんですが、
エンジンとATは明らかに3のほうがいいんだよな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:28 ID:vT8ZEVzK
>>28
スカイラインを買って内需拡大に貢献してください。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:38 ID:YRd9sRqI
>>29
特に外車マンセーではないので、出来たらスカにしたい。
300GT狙いなんだけど、MCで直噴おろすんじゃないかと思うと
ふみきれない。
350GTはあのエンジンはいいけどあのATが性にあわない。
何より予算が・・・。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:03 ID:vT8ZEVzK
MCで直噴を降ろす・・・というかVELにスイッチするのは確実なので、
現行のVQxxDDに抵抗があるのなら避けた方がいいでしょう。
MCは早くて来年後半でしょう。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:57 ID:JhJpc5Wl
ところで、直角カーブでリアに荷重がかかった時リアサスあたりから、異音
がするのですが、そういった現象の人いないでしょうか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:59 ID:lbVrDd2A
ところで、直角カーブでリアに荷重がかかった時リアサスあたりから、異音
がするのですが、そういった現象の人いないでしょうか?

34 :MF海苔:02/11/18 00:31 ID:Ten0BETt
スカの内装ってそんなに悪いかな。
BMの3も似たようなもんじゃない?

それはそれとして、v35って周りの反応を見てると
高級車と認知されることが多くて、ちょっと嬉しい。

多分、アイドリング時の車外音が小さいのと、ボディの
造りこみあたりからそう感じる人が多いみたい。。。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:33 ID:FhJ9DOcs
街では走ってないもんね。
そこがうれしい。
事実高いしね(笑)。

音ですが、特に感じません。
静かですから何かの音を拾う事も考えられます。

今後注意深く聞いてみます

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:54 ID:Wt5tQ21t
プラスチックバイザー付けてると、綺麗なルーフラインが台無しだと思う。
(付けてる人、ごめん)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:08 ID:bIKV+y2L
>>33

前スレではこんな発言があったよ。

680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/26 23:59 ID:n4IcAaej
>>673
一度試乗してみたほういいと思う、この前オレが試乗したら何かきしみ音が…
まあ結構走った試乗車だったんだろうけど。


684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/27 01:19 ID:ED+U+zwY

軋みは出るね。。対策部品出ているみたいだけど。
漏れの場合、自力でナビ取り付けたときにねじロック剤&締めなおし+
スポンジテープできしみ音がなくなった。暫くしたらまた出るかも。

686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/27 10:20 ID:nRU/uu86
うちのも交差店とかで右リア フロントどっちか忘れたけど
両方からキュッキュって音がする。
あと走行中キシミ音がケッコウある。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:08 ID:bIKV+y2L
続き


687 :684 :02/10/27 11:55 ID:ED+U+zwY
リアの軋みは、点検のとき直してもらったよ。
リアのスピーカー取り付け部近辺の鉄板がきしむので、
カシメ直し&オイル塗布で収まった。
時々同様の書き込みを見かけるので、傾向的な不具合だと思う。

690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/27 22:27 ID:TxkD4iwP
>>687
リアのきしみってスピーカー部分というとボーズのウーハーのとこ?
私の場合、路面の悪い直角の交差点とか、直線でも乗り始めの時路面の悪い
道でブレーキを踏んだ時、路側帯を通過する時、リアのブレーキかどこか
解らないところで、鳴るんだけど、ディーラーも解らないような気が、なんか
あんまり親身になってくれないんだよな。

694 :687 :02/10/28 19:59 ID:rB6RX+Af
漏れの場合は、発進、停車時にスプリングの擦れるような音がしてた。

素人考えでリヤサスの取り付け部(後席の背もたれ裏にある)かと
思ったけど、ディーラーに預けて調べてもらったら、ウーハーの
取り付け部分のあたりで鉄板が擦れあい、音がしていたとの事だった。
処置は1時間ほどで終わり、以後その症状は出ていない。

整備士の人に同乗してもらって、音・症状を診てもらったら?


39 :33:02/11/18 01:24 ID:FfR5PZn5
>>37.38
ありがとうございます、すでにスピーカー部の異音は処理済みです。
リアサスまたはその周辺部の異音は、ディーラーに入院させましたが、メカニックもわからない様子
前例が在れば整備の人に助言できるとと思ったのですが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:25 ID:LNKYe5Ip
>>30
VQ35DEモデルに6MTモデルが追加されるそうです。
スカイラインクーペとほぼ同時期かな?

MCで直噴系からVELに変わるのはほぼ間違いないと思います。
ただVQ25→VQ23になるのかな??
VQ30はどうなるのか・・・・。
低速トルクは太くなるだろから期待。

マイチェンって2年なら03年6月だけど、最近日産は2年半が多いから、
03年末と予想・・・・・・・・。

シルフィがリアとインパネを大手術してくるので、
スカイラインもフロント、リア、インパネ周りを大幅変更はありえますね。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:42 ID:cBbdxO3r
BOSEスピーカー、ちょっと低音がこもりますね…。
どなたかBOSE→社外に変えた方居ますか?

42 :一般人だけど:02/11/18 04:32 ID:WDKijWZF
V35のスタイルは完全ブランニューなので大幅変更は無いと思います。
内装、エクステリアともに小変更ではないでしょうか。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 06:53 ID:c8e5Sn/2
>>40
4WDにMTが追加、という情報はないでしょうか?



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:32 ID:EBARbtJh
>>43
全くなし

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:37 ID:dupeSIqr
お前らGT-8を買えよ(w
GT-8からがスカイライン他は糞!!!
だいたいV35をマジで買いたいなら500万は最低いるんだけど
だからアコードなんかと比較されんの
価格安すぎ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:08 ID:FhJ9DOcs
>45

確かにそうかもしれません。

250GTですが許して下さい。
お金はあるんですが、色んな理由でどうしてもGT-8は無理だったんです・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:19 ID:feUcVTjo
マイチェンについて報告すると、セダンは色変更とサスのダンピング変更がメインで
廃止色は、シャンパンシルバー追加色がローズレッドパール、スパークリングシルバー
エンジンが変わるとか言ってる人いるが、絶対に無いよ、エンジンはいままでと一緒VQの25,30,35だよ
そして、クーペ追加グレードは4っつ、A/T、M/Tそれぞれ、プレミアムと言うグレード
有り、エンジンはVQ35のみ、ブレンボはM/Tのみの装備、A/TはCVTではなくZと同じ5A/Tです
格好はいいとおもうが(個人的に)最大幅(ミラー部)1963mmってでかいよな・・・・・
いい車ですよ、スカイライン(x35系)ガキっぽく無くなったし、以前とくらべてしっとりとしたね。
以上本当の話M/Cは来年早々だよ。・・・だって来月C/Aの勉強会有るもん、詳しいこと知りたいならディーラーにきてね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:20 ID:KJAp7mXx
>>45
俺も最低グレードですすんません。
しかし500万もの大金をぽんと出せる人がどれだけいるか...

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:43 ID:FhJ9DOcs
250GTですが、良い走りしますよ?
別に加速がどうだとか最高時速がどうだとかは気にしません

内装が広くって外見が良くて家族で乗れる良い車だから選んだんです。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 15:52 ID:FhJ9DOcs
えっと、500万という事ですが、そんなにしません。
330万+40万+30万=400万ってところでしょう?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:38 ID:KJAp7mXx
というか、24歳で350の新車を買うのはなんかアレな気がしました。
それで一番安いGTmにしたわけですが...

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:45 ID:ji1d4+kR
>>50
買った本人が言ってるんだからどうしょうもない
車って実際買ったら雑誌とかの見積もりと違っって高くなるもんだよ
新車買った事ない奴には分からないだろうけど。
500万以上した、だからみんな買えないので売れない。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:15 ID:KJAp7mXx
>>52
は?
それはオプションをふんだんにつけたら、の話でしょ?
車両+最低限のキットなら400+諸経費で十分買えるよ。ひょっとしてガス代や
任意保険まで費用に含めてるんですか?

54 :350GT8フレアレッドフルエアロ羽無し:02/11/18 19:47 ID:COya52ly
う〜ん 350GT8 の値段ネタが一人歩きしているようなので。
俺の場合の見積りを参考までに。
値引額は相場ってことで・・
本当は300GTからの買い替えなので頑張ってもらいました。

350GT-8
車両本体価格\3,660,000
ボディーカラー■フレアレッド(PM) \0
メーカーオプション■プライバシーガラス+SFHC+電動ガラスサンルーフ\155,000
■カーテン/前サイドエアバッグ+シートベルト+Aヘッドレスト\100,000
■TV/ナビゲーションシステム(DVD方式)+ETCユニット \240,000
値引額\ -200,000
車両代合計\3,955,000
諸費用等■消費税 \197,750
■自動車取得税 \173,400
■自動車重量税 \75,600
■自賠責保険 \39,260
■自動車税(12月登録の場合) \14,500
■登録諸費用(参考価格) \45,740
諸費用等合計 \546,250
合計 \4,501,250
エアロフォルムバンパー \125,000
サイドシルプロテクター\77,000
リヤアンダープロテクター\58,700
NISMOスポーツエアエレメント \9,200
ヴェルディナステンレスマフラーキット\120,000
ディーラーオプション合計\389,900
消費税額 \19,495
合計額 \409,395
総支払額 \4,910,645


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:51 ID:lv4Gwfd5
>>53
マジに買ったらといってるんだからオプションを死ぬほどつけてるんでしょう。

もしくは自分は車体本来の性能から言うと設定価格が安すぎる
という意味合いで取れるように思いましたが、いかがでしょうか。

56 :350GT8フレアレッドフルエアロ羽無し:02/11/18 19:51 ID:COya52ly
↑ せっかく桁を合わせたのに 左詰になってる・・涙
マフラーその他の工賃はサービス フロアマット等は 300GTの物・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:46 ID:FhJ9DOcs
すごい。オプションですね。

私の場合、ナビ、プライバシー、その他4点ほどで40万ほどでした。
値引きが50あったもので。

58 :250GTmFour海苔(予定):02/11/18 20:54 ID:K17u5TD3
来年2月にV35マイチェン決定。
@新グレード250GTmFour(5AT)の追加。価格は恐らく280万。
Aサスペンション・ブレーキ関係の改良
との情報。
年末商戦に向けマイチェン前のクルマの在庫一掃セールでかなりの好条件が出る
模様。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:55 ID:FhJ9DOcs
充分、家族用仕様であれば350-GT8を400でいけますよ

60 :350GT8フレアレッドフルエアロ羽無し:02/11/18 21:37 ID:COya52ly
再度投稿
長文につき 要注意! 一度読んだ方すいません。
7月末納車で8000キロ走行の350GT8乗りです。訳あって300GTから
350GT8に乗り換えました。(300GT 約1年間28000キロ走行)

以前のスレで書いたかもしれませんが350GT8納車当時300GTと
350GT8の余りの乗り心地の違いに妻からかなりヒンシュクを買いました。
連日喧嘩状態、『値段の高い車に乗り換えて何で乗り心地悪くなるのよ!!』
(妻談)

350GT8は強制選択のユーロ足の為300GTと比べるとまったく別物です。
300GTはグロセドを超える魔法のじゅうたんのような不思議な乗り心地
ミニセルシオ?ぐらいの感覚が近いかも・・高速でのうねりの収束の悪さは
除く(慣れれば気にならないこのスレにもあったがヒラリヒラリ感。
但し150キロ位まで)・・
エンジンも高回転域まで軽快に回り。最高の乗り心地でした。

が350GTに乗り換えてかなり足回りが固くなり、
低中速域での突き上げ感やそれ以上にその収まりの悪さによる腰高感が
あり、高速域でも中央高速笹子トンネル上り(ほぼ毎週甲府まで往復)で
バウンド状態がずーっと続き(涙)かなり不快。エンジンもトルクフル
にはなったものの、吹け上がりに鈍さがあり、今回の乗り換えは
本当〜に失敗だったと思っていました。
(新車購入の幸福期間なのに妻とは車に関する会話に触れれない状態)
・・・続く


61 :350GT8フレアレッドフルエアロ羽無し:02/11/18 21:40 ID:COya52ly
がしかし・・・3000キロを越えた頃から足回りがだいぶ馴染んできて路面か
らの突き上げ感はやや残るものの、収まりが良くなって来て、しっとりと
した固い足回りという感じになってきました。

又高速域やワインディングではシッカリとした吸付くような感じで
すごく良くなって来ています。又、エンジンの方も5000キロを越えて
思う存分回せるようになりアタリが付いて来てから
300GT同様軽快に高回転域まで吹け上がるようになって来ました。
普通国産車の場合新車時に最高の乗り心地で、それが20000キロぐらい
まで続き50000キロを超えた辺りから結構下降線って感じがしていたん
ですが、350GTの場合足回りを含め新車よりも熟成が徐々に進み
実際いまだに日々車が成長している感が続いています。
妻もやっと納得(ほっ)・・・まだ続く


62 :350GT8フレアレッドフルエアロ羽無し:02/11/18 21:42 ID:COya52ly
・・・とは言っても、決して350GT8が購入検討者全員に対する
ベストバイと言う訳ではなくて、300GTの低中速域での魔法の
じゅうたん状態は捨てがたく、エンジンのパワーも必要以上充分であり、
普段の街乗りを前提として特に奥様と車を共有する方には(いまだに妻は
300GTファン)350GT8以上にお勧めできるといまだに思っています。
350GT8はそのプレミアムスポーツセダンの最上級グレードとして
考えるよりは、そのスポーツバージョンとしてとらえる事が正しい判断
かな〜っと思っています。
リニアな操舵感・持て余すほどのパワー(って言うか街中では女性の方が
3000回転以上回す事はほとんど無理という意味で。)・車を移動の手段と
考えずに、
ドライビングそのものに喜びを感じる、一部の人にとってのベストバイに
なるかな〜って所です。(自分は今では350GT8ファン)
後、350GT8購入後に判った事ですが350GT8は強制選択されるVDC等
の為買ってから殆どいじれません(部品も殆どが350だけ不可)。
車高調等もバネレートが変わる為、不可らしいです。
(ニスモ足不可・ビルシュタインは可)
最後に今回のV35はどのグレードの車を選んでも(250GTも前の
300GTが発売直後購入の為、結構直しが有り代車で3000キロ以上は
乗った) 充分BMW MBの同排気量クラスに対抗できる車です。
日産の力作V35に是非乗ってみて下さい。車に乗れない日々が続くと
運転したくなる不思議な車です。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:01 ID:FhJ9DOcs
V35スカイライン最高という事でいいですね。

自分の使用方法で排気量を変えましょうって言う事ですね?


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:05 ID:+woWQvCP
>>47>>58が言ってる「マイナーチェンジ」は、
一般的な呼び方では「一部改良」「グレード追加」というやつじゃないかな。
本格的なMCは1年かそれ以上先の話でしょう。
ともあれ、情報ありがとさん。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:23 ID:lSglR58B
>>58
サスペンションって何変えるんだろ・・・
いまのノーマルとオプションのユーロで充分だと思ったけど。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:16 ID:DcCK+6qf
先日、GT−8が納車されて、楽しく乗ってます。
え〜、個人的な感想をいうと、皆さんが言われてるほど足回りが硬くないってことです。
ドイツ車からの乗り換えって言うのもありますが、あの位のほうが運転している感覚が解かり易く好感が持てます。
ロール・ダイブ共に少なく、高速域でのインフォも十分。足回りの満足度はかなり高いです。
それに、走り屋系というほどの硬さを持ってるわけでもないし、マニアックでも無いと思うんですが。
(でも、Mモードにすると、心の悪い虫がウズウズと・・・)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:20 ID:DoRA+b+C
>>47
>>58
300GTのオーディオレス仕様の追加or坊主のデッキMD化との情報はありませんか?
今時カセットはだめぽ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:33 ID:x8TkjnMC
>>64
プレマイナーチェンジ(うちらで言うプレマイ)型式の変わらないマイチェンってことかな
正確には64さん正しいです。(今回はマイナーチェンジではない)
>>65
サスは350に近い設定になります(全車)
>>67
明日報告しますね、出社して販売マニュアル見て正確に報告します

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:14 ID:bFuhn7bh
>サスは350に近い設定になります(全車)

250や300を煮詰めていく方がいいような・・・。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:15 ID:Zy7BX96Y
300GTで諸費用込みで400万…
頭金100万出したとして300万を3年ローン…
すると、一ヶ月ごとの返済が5万6千円、ボーナス月に17万か…
ぬう…

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 05:46 ID:FinwmiKC
250GTにしては?

330くらいですよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:02 ID:oZmizJGj
age


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:37 ID:oZmizJGj
age

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:35 ID:x8TkjnMC
プレマイの追加情報(長文)
セダン
メカ:ブレーキは全車350GTと同一、サスは現行250、300と350との中間となる
(250、300のみ)350は変更なし
エクステリア:ラヂエターグリル、ヘッドランプインナーはスモークメッキに変更(現行350と同一)
CIマーク変更、トランクリッド部パーティングライン廃止。
トランクサイドオープナー廃止>トランクオープンS/W(スイッチ)追加&リモコントランクオープナー装備
インテリア:クロムメッキ追加<オーディオS/Wなど>ダブルピポッドインナーミラー、前席バニティーミラー照明追加
メーカーOP:オーディオレス設定追加<350GT-8&プレミアム除く>
車間制御、ステアリングS/W、リアフォグ廃止
設定色変更:ホワイトパール:KYO:ローズレッドパール:KH3:スパークリングシルバー:ダークブルーM
バーニングレッド:シャンパンシルバーは廃止
追加グレード:250GTm−4
以上

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:46 ID:x8TkjnMC
クーペについて<乗車定員四名>
全長4640mm全幅1815mm全高1395mm車両重量1530Kg
装着タイヤ>A/T17インチF:225/50-17 R:235/50-17
M/T<ブレンボ標準>18インチF:225/45-18 R245/45-18
Eng出力<VQ35のみ>A/T、M/T共に 280/6200:37.0/4800
燃費M/T>9.3 A/T>8.6
全車VDC標準、LSDはビスカス式<M/Tには標準 A/TはメーカーOP
カラー>ホワイトパール:KYO:KH3:バーニングレッド:クリスタルブルー
以上

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:48 ID:Vh5gz9fd
情報サンクスコ

CIマーク変更ってのは期待が持てるけどどんなふうになるのかな。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:55 ID:hjQKl8t0
>CIマーク変更

今さら日産マークを変更するとは思えんしな。(万一そうなら日産の正気を疑う。)
Zみたく、スカイラインマークをフロントフェンダーに付けるとか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:03 ID:wIIRfND3
"CIマーク周り"の変更ちゅうことではないかな?
マガジン某誌ではトランクのパーティングラインなくなるのにあわせて、
SKYLINEの文字の間隔が広がるとか書いてあったような。

CIマークそのものデザイン変更はないと思う。サイズ変更くらいならあるかも。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:09 ID:x8TkjnMC
>>76
明日あたりから、情報解禁<C/Aにだけど…>
買いそうな振り(やられたC/Aはかなり困るが)して聞き出せば、うまくいけば
販売マニュアル見せてくれるかもよ(俺ならみせるがね
>>41
ボーズのオーディオがいまいちとのことですが、デッキとスピーカー交換できますよ
お勧めはデッキアルパインF#1<通称F1>+プロセッサーにアンプはラックスマン(最低でも2050を二つ)スピーカーにソニックデザイン(最低でもシステム77R)+ソニックのウーファーをステレオで
装着すればもう、言葉にできないような・・・・要するに悦に入れます。予算厳しいならデッキとプロセッサーをパイオニアXシリーズかソニー40クラスでもOKですよ


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:12 ID:hjQKl8t0
デッキにドルビーCを付けてほしい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:13 ID:x8TkjnMC
>CIマーク
CIマークそのものは変更なしです、誤解を招く説明でスイマセン

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:25 ID:2Rr+FIqq
http://g35driver.com/rides/detailride.php?vehId=182

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:28 ID:2Rr+FIqq
12ページあるみたいです。
http://g35driver.com/rides/listrides.php?cat=&relIdx=0

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:37 ID:2Rr+FIqq
楽しそうだ。
http://g35driver.com/g35albums/album08/g35Burnout.mpg

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:38 ID:x8TkjnMC
>>83
日本仕様とちとちがうっす

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:47 ID:zk92B2wK
>>83
リアがスッキリしていて、米国仕様のほうがいいね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:52 ID:wIIRfND3
>>84
クーペっすね。
あんなに振り回して…正直、楽しそう。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:13 ID:k4StoG6s
上記サイトのリンク先「Car&Driver」を拙い英語力で読むと、なんだかベタホメで恥ずかしくなるような文章だな。
多少セッティングが違うのだろうけど、お国が違うと評価も違うってことか。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:32 ID:A6K0+YbE
トランクリッドの縦プレスなくなると、表情がなくなっちゃうのね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:33 ID:A6K0+YbE
プレスじゃなかったのね。
勘違いスマソ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:21 ID:4KdEJqCm
age

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 13:31 ID:MPJbztMv
2002年10月度

順位前月車種 今月
順位 登録(A)
22アテンザ 2,177
36マークU 1,461
45セルシオ 1,160
54ステージア 1,069
616アコード 897
73フェアレディ 809
87スカイライン 700
910カムリ 696
108セドリックHDT626
1111ブレビス 600
1212ウィンダム 461
139レガシィ 432
1413グロリアHDT403
1515プログレ 391
1617シーマ 382
1714アリスト 376
18−ディアマンテ 179
1919ヴェロッサ 124
2018アヴァンシア 118


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:35 ID:ez4MyGiv
クーペ超かっこいい。アメリカ国内で見た。
ttp://www.infiniti.com/discover/ModelHomepage/0,9279,23920,00.html

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:15 ID:nDNPCRWw
age

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:21 ID:f8BMmFFd
>92 は、2.5L以上の数字。2Lのマーク2、ヴェロッサが入った数字じゃない。

こういう風に表示しないと、売れてるように見えないスカって、哀しい。




96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:28 ID:XIXh+68s
発売後間もない、フェアレディの台数みてると、
V35クーペも台数が出なさそうだね。そのほうが、
プレミアムっぽくていい。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:44 ID:vusQm/5s
>>96
V35がプレミアム?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:46 ID:Yajhd3z2
煽りは他所でやってくれ。

99 :Part1の1:02/11/20 23:26 ID:wP8cJ2Q3
v35は白がかっちょいいね サンルーフついてるとたまらにょ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:32 ID:Yajhd3z2
白は一般的にディテールがぼやけるから、カコワル系の車に好かれるという話が。。
個人的には濃青が好きだが、カタログにはシルバーばかり。ニサーンはシルバーを薦めているのか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:23 ID:QDRFKdbi
北米仕様は色も豊富だね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:27 ID:DD/7NAX5
フォグ/アッパーのバルブを高効率タイプに交換しようと思ってまつ。
V35の場合、タイヤハウスから手を入れると聞いたのですが、インナーフェンダーの外し方が解かりません。
知ってる方が居たら教えてくださゐ。
お返事待ってまつ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:30 ID:NPa9yaTX
しかしこの車ってホント写真写り悪いよね

104 :67:02/11/21 07:56 ID:F4iKaXFZ
>>74
情報提供サンクス。
 >メーカーOP:オーディオレス設定追加<350GT-8&プレミアム除く>
プレミアムって何?
あと価格は?大幅値下げキボンヌ。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:48 ID:71o5ahiU
>>102
タイヤハウスが前後2つに分かれてて、その前半をずらす
必要がある。作業前に、ハンドルは目一杯切っておいてね。

タイヤハウス前半部分にネジとクリップ(中心を引っ張ると抜ける)
が一つずつ。この時点で内張りをずらせば、手が入ったと思う。
それでもダメなら、フロントバンパーのコーナー下側にボルト3本、
クリップ2個あるんでそれを外せば完全にフリーになる。
後は手を突っ込んで作業。

ボルトの受け側はスプリングナットや樹脂なんで、締めすぎると
壊れるから気をつけてね。

106 :105:02/11/21 09:57 ID:71o5ahiU
タイヤハウス前半にはネジ1個、クリップ2個だった。スマソ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:33 ID:GmCtCayO
>>95
そうだろうね・・・
それで当然だと思うGT-8なんか500万くらいするんだから
普通の人はなかなか買えない
Zみたいな安物より売れたら変でしょ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:37 ID:TfvxhLAr
V35のターボでないかな。
なんかスカイラインと名乗るならもう少しそれらしさがほしかった。
スムーズで良いんだけど安いマーク2みたいな感じがなんとも・・・
スカイラインとさえ名乗らなければ名車になれたはず。名前で損し
てるよ畜生。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:03 ID:1e5B5ehi
マークU?
相手にならないと思うよ。

オッサンはマークU買うでしょ?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:07 ID:76DUa3AD
フレアレッド廃止かよ。いい色なのに。
代わりのローズレッドパールって何?他に採用してる車種ある?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:37 ID:GBgdj4Xz
こんな色らしいね!!
http://www.susono.com/~syunki/tomica/set/2/s54.htm

本物だと
http://www.gunmanissan.co.jp/NISSAN/NewCar/Info/Cima.html

だいじょうぶかな〜??

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:03 ID:aK7SUiVc
>>107
いろんなスレで数日前からGT-8が500万するって騒いでる馬鹿です。
見積もりはもう見せなくていいぞ(w

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:05 ID:zL+inWcP
>74さん
>設定色変更:ホワイトパール:KYO:ローズレッドパール:KH3:スパークリングシルバー:ダークブルーM
>バーニングレッド:シャンパンシルバーは廃止

とすると、
【変更無し】
・ダイアモンドシルバー
・スーパーブラック

【変更あり】
・ホワイトパール→ニューホワイトパール(新色?)
・フレアレッド→バーニングレッド(Zの赤ですね)
・ダークブルーP→ダークブルーM(パールからメタリック??)

【新色】
・ローズレッドパール

【廃止】
・シャンパンシルバー

ってことですかね?
ダークブルーPは設定されたばかりで、個人的には好きなブルーなんだけど、
これもダークブルーメタリック(新色)に変更ってこと???

教えてくらはいm(_ _)m。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:27 ID:zL+inWcP
↑訂正
【新規追加色】
・ローズレッドパール
・スパークリングシルバー

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:47 ID:cHml0/lf
>>111
既にシーマで廃止済の色か。>ローズレッドパール
不安になってきた・・・。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:07 ID:TKqNAljX
今日、ニッサンの営業の方が来て社外秘のパンフ、見せてもらいました。
噂どおり後ろはスッキリしましたね。
でもトランク、普通の中から引っ張るものになっちゃいましたけど。
あと内装はメッキっぽいのが多くなってますね。
残念なのはインテリジェントキーの設定が無い…。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:12 ID:WCc4rwbF
>噂どおり後ろはスッキリしましたね。
>でもトランク、普通の中から引っ張るものになっちゃいましたけど。

工程が減った分、コストは下がったんじゃないですかね。
その分が内装のメッキへ回ったとか。(w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:19 ID:aqcB/XOI
ローズレッドパール…
個人的にはエロくてかなりいいんじゃないかと…

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:22 ID:ej3TEHLr
>>116
ってことは、来年、年初にMCってことだ!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:16 ID:UZsZ4ltT
>>104
プレミアムはクーペ専用のグレードです

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:23 ID:UZsZ4ltT
>>113
変更なしは、白パールと黒、銀、青(今まで通り)
廃止は赤、シャンパン
追加(スパークリングとローズレッド)
です、あいまいな書き込み許されたし、です
>>116
2月です

122 :350GT8フレアレッド・・:02/11/21 22:36 ID:U5YHpv4m
>>107 ホントだここにも
350GTヲタ装った煽りだと思われ・・
>>112 別人です。スマソ・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:53 ID:M3HqHgfw
250GTで値引き額25マンって買い頃ですか?


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:23 ID:zL+inWcP
>121さん
情報ありがとうございました。
青は生き残ったんですね(笑)。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:36 ID:6h34WvuV
>>123
まだまだ。12月の後半まで粘った方が良いと思う。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:50 ID:GBPo0FqD
G35、Motor Trend誌のCar of the yearだそうです。

ttp://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/mech/218263

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:28 ID:w8Gc/DFO
>>105
ありがとう。
早速やってみます。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 03:25 ID:QB2xga8s
>123

250GT S,Pコレ
オプション40万円分(ナビ含め)

上記で週末に日産いけ!!
「全体費用(本体、オプション、諸経費)から50引きで今日買う」

交渉はいらない。無理ならすぐにこう言って立ち去ろう。

「駄目なら他店で話をする」ってね。

買うと決まれば必ず営業マンとフリートークをしよう。
今後お付き合いするためです。

今すぐ欲しいなら走りましょう。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 03:26 ID:QB2xga8s
無理です

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:38 ID:Wo5ul4lT
アコードスレとこのスレだけかと思っていたら
ZスレでもGT8が500万したって言ってるね・・・
他のスレにまで迷惑かけるなよ・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:54 ID:EpWMd+lE
>>130
きっとDQN仕様にして金がかかりすぎたんだろうよ。
当人が舞い上がっちゃってるんだからほっとけ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:23 ID:sRVflO/W
暇人ほっとけ。GT-8だけがスカイラインと違うぞ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:01 ID:v3W7EwSI
スカイライン値引きについて
地域によって違うので、最大値引きを、当てにしない方がいい(雑誌など)
ちなみに新潟県なら25万はかなりガンバッタ値段です(指示は10万ですから)

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:12 ID:83vbw0qm
300GT Sコレクション、千葉で36万値引き成功しました。
まぁオプションを結構付けましたが…。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:27 ID:n++BQ8yp
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1122/10niv_ma9999_10.html

きた〜!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:20 ID:H6G/hG8H
>>128
明日、プリンスとサティオ店でやってみます。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:40 ID:9xz4ofvK
age

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:14 ID:rvvyQRcJ
age

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:07 ID:2HQooF3j
値引きは、要は、ディーラーにいくら利益が落ちるか、ですよね?
だとすれば、同じ金額のオプションを付けた場合でも、
ディーラーオプションとメーカーオプションでは、
ディーラーに入る利益が違うだろうから、
値引きに影響するのかな?  (単なる疑問です)


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:23 ID:0mJmDfcs
03年型最優秀車に「インフィニティ」=米専門誌

 【ニューヨーク22日時事】
米自動車専門誌モーター・トレンドはこのほど、日産自動車の乗用車
「インフィニティG35スポーツセダン」および同「スポーツクーペ」を
今年のカー・オブ・ザ・イヤーに選定した。
 同誌は、スタイルの良さや高級感、優れた走行性能などをその理由に挙げた。
カー・オブ・ザ・イヤー賞は国産、輸入乗用車の中からもっとも優れた車に贈られるもので、今回は2003年型の27車種が選考の対象となった。 (時事通信)

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:02 ID:oaEm4Mdd
>>140
これって同じ日産の350Zを蹴落として獲得したんだよね?
そう考えるとすごいなあ。日産ファンとしては嬉しくもあり、複雑でもあり。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:42 ID:NENCXsU0
>>139
影響しますメーカーOP付けてもらってもあまりうれしくない(だって、車両の一部とみなされ値引きUPできない)
ディーラーOPならある程度利幅見ているので割引できる(割引しないで値引きにまわし、いっぱい値引きしたように見せかけます)営業なら初歩の初歩なり


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:47 ID:LtmV5PHj
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1037890267/684

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:11 ID:ZCkrAjY+
米国COTYかぁ、自分の見る目が正しかったことが証明されて、チョット嬉しいな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:36 ID:bhn3XwTS
>>144
いわゆる北米COTYとは別物じゃなかった?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:49 ID:NIndIzQG
V35が出るまでは、面白くないか、乗りたくないセダンばっかりだった。
ここにきてやっと、各社セダンに力を注いできているし、ユーザーも
少し振り向きつつある感じがする。

いろいろ賛否ごもっともだけど、V35がセダンというカテゴリに与えた
影響は大きい。爽快なスポーティさの新しい定義もインパクトを与えたに
違いない。

月に数回、いや年に数回も使わない余計な大きな箱背負ってスーパーや
通勤に使うStワゴン・バンのユーザーもセダンのよさを見直すべきだと
思う。

漏れは、玄関先に落ち着いた美しいセダンを停めたい。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:09 ID:kJi6azLd
>>144
いわゆる「COTY」とは別物だけど、それなりに権威もあるらしいね。
ちなみに去年の北米COTYはアルティマだけど。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:11 ID:QMWBxB0N
うんうん。わかるわかる。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:28 ID:/6g7Ninz
250GTの標準で付いてるタイヤって何が付いてます?うちに付いてるやつBSのB390って
いうショボイタイヤなんだけど。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:34 ID:de8RPnAh
TOYOだった。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:56 ID:lIykQX2C
北米版COTYの対象は『G35スポーツセダン』。

国内で売上の大半を占める2.5Lのスカイラインじゃないよ。
錯覚しちゃいけないよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:59 ID:/Ru8Edn+
350GT-8はG35とはトランスミッションが違うから別物って考えたほうが良いんだろうな。
個人的にはCVTの出来のよさは5ATを上回ってると思うが。
ってことは・・・GT-8マンセ〜!かな??

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:12 ID:HN7QTx8D
>>152
G35と同じ仕様の3.5L 5ATがあったら買うのにな。
あのミッションは実験的な感じだから買うのが怖いな。
ずっと前にエアサスで大変な目にあったからね。

GT-8は専用の部品が多いから余計に買いにくいな。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:21 ID:/9yNtZlo
GT-8のCVTは、OIL交換高いよ。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:24 ID:/Ru8Edn+
>>153
セドグロの時から相当時間経ってるし、大丈夫だと思うんだが・・。
(根拠の無い推測、スマソ)

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:30 ID:HN7QTx8D
ミッションの保証期間が5年ぐらいなら買おうかな。
GT-8って改造範囲狭いよね。
サスもエアクリも交換できないんだっけ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:33 ID:/Ru8Edn+
>>156
サスはビルシュタインに変更可。
エアクリは知らない。
でも、エアクリ変えたくらいじゃ、大して性能向上は見込めないから無意味だと思うが。

158 :日産車中古乗り:02/11/24 21:54 ID:1mIxL8qJ
というか、エクストロイドにしたせいで、かなり重くなっているよね。確か、日産の
公式な説明で、5ATよりエクストロイドにすると、70キロ重くなる、ってあったんだ。
俺はこれ読んで、だめだーと思った。

159 :日産車中古乗り:02/11/24 22:04 ID:1mIxL8qJ
これはバイクの話で申し訳ないが・・・。

今から12,3年前に(もっと前かもしれない、はっきりしない)
イタリアはビモータというメーカーから、フロントサスがテレスコピックでは
なく、テージというモデルの、いわゆる、リヤサスと同じように見える
ハブ構造(だったっけ?)のモデルを出したんだ。エンジンは確かドゥカティ
せいだったと思う。ライダースクラブの愛読者であった私は、根本健のインプレを
読んださ。そこには、ブレーキングが非常に安定している。
国産メーカーの猛省を求める、とかなり強い口調で書いてあったよ。
で私は、すぐに諸元表を参照した。そうしたら、元々ビモータはオリジナルより軽い車両に
仕立て上げるのだけれども、このテージも例外ではなく、170キロ前半の重量だったの
だよ。国産メーカーも、新技術も結構だけれども、重量オーバーはごめんだよね。

すいません、妙なレスで。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:05 ID:hmQjOgSB
素朴な疑問なんだけど、CVT350は300に比べて60キロしか重量増やしてない。
GT-8はその分どこかの重量を削っているということなのか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:19 ID:hmQjOgSB
参考までに
G35は約1511キロ
サイドエアバッグはオプション。
となると、単純に考えると、CVTによる重量増は40キロくらい。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:32 ID:WsGHIABq
>>161

ホイールは?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:40 ID:hmQjOgSB
205/65R16アルミ。215/55R17はオプション。
シートベルトテンショナー無し。
VDCは無いが、EBD(人・物の重量を把握して、最適なブレーキングする、と書いてある)が付いてる。

164 :日産車中古乗り:02/11/24 22:43 ID:1mIxL8qJ
>>160
失礼しました。60キロでした。
で、161さんの言うように、単純では本当はそのくらいなのでしょう。やっぱり
パワートルクが増えると、どこかも補強しなければやばいでしょうからね。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:43 ID:hmQjOgSB
訂正:
サイドエアバッグは標準かも? 英語力の限界を感じた・・・。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:13 ID:jHI6BUks
スカイラインって写真とかだとイマイチと思うが実車みると結構良いね
スカイラインに限らず日産車はこういう傾向強い

167 :67:02/11/24 23:31 ID:66bo4Odm
>>74
>>120
プレミアムについて某掲示板ではS・Pコレクションが名称変更と書かれています。
本当のところはどうなんでしょう? Sコレ+オーディオレスがほしいのでかなり
気になります。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:30 ID:FMKy3Kqm
>>167
s/pコレが廃止になります代わりにプレミアムというグレードが出来ます(一本化)
内装色は外装により異なりますがメーカーOPの本皮サプラーレコンビシートを選択すると
エクリュとなります
選択しなければホワイト、シルバー、レッドはエクリュ、それ以外はブラックの内装になります
ちなみにプレミアム(セダン)はベースグレードにエクセーヌシート、助手席パワーシート
エアコン左右独立温度調整機能、ステアリングスイッチ(オーディオ)、ボーズサウンドシステムが追加になります
ちなみにプレミアムでないと上記の装備はつきません(今回は装備が簡略されました)350は含みません

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:41 ID:6GGz2Qcn
>>166

最近は、面を巧く使ってるので、写真だとそれが判りにくいんだと思う。
晴天の日中とかもコントラストが出ずぼってりした感じに見えるけど、
夕方・夜は明暗・ハイライトが利いてカナーーーリかっこよく見える。

170 :67:02/11/25 00:59 ID:6Vavymv8
>>168
情報サンクス。
この装備が簡略されるっていうのは250・300共通ってこと?
当然価格は下がりますよね?300で315マソぐらいかな?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:29 ID:FMKy3Kqm
>>170
そのとうりです
300は助手席パワーシートと独立エアコンがオミットされるので、多少お求め安い
価格となります

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:31 ID:6jmGQONX
スカイラインいいんだけど、でかいんだよね、物理的に。
3シリーズぐらいの大きさで、この程度の性能&クオリティが
欲しい。ちょっとこの大きさは不要。作ってくれないかな〜>23

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:03 ID:7CbQCd/h
>>172
素直に3シリーズを買うしかないのでは?
スカイラインはコンパクトにまとまったセダンですよ。それを「でかい」と感じるのならね。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:50 ID:JnSxWP91
今日レッドステージへいって商談。250GTm+ユーロ足+LSDでコミコミ290
万。値引きは20万と見積書にはなっていました。1回目の商談だったので本格的に条件
を詰めていくのはこれからなのですが、GTm購入された方はどのくらいの値引きで購入
されたのでしょうか?セールス氏は「GTmは戦略車種なので大きな値引きは出せないん
ですよ」といっていたのですが・・。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:23 ID:QbEqRcCc
>>174
初めの商談ではオプションを控えめにしておきます。
2回目〜3回目と商談をしていくうちに、欲しいオプションを
増やして行き、コレだけオプションをつけるんだから、もっと値引きしろと
交渉してみてください。下5桁削ってよ〜という値切りでもOKです。
あと、スカイラインはレッドステージでもプリンス系ですので、
プリンスの店に行くといいですよ。
私はこの方法で38万の値引きをさせました。

176 :Dr.イーブル:02/11/25 21:52 ID:HVF3nm1R
身内がGT-8持っているので、たまに運転するのですが、この車、面白いですなぁ。
以前、日産が代車として2,5Lを持って来たので(試乗車ステッカー付きで(-_-;))、
一日高速や山道を運転しまくった経験があるので、
その違いが良く分かりますね。
(ちなみに私:HP10 Ts→P11 Te-V)

177 :スコット:02/11/25 21:59 ID:mHhIJnHu
どんな風に違うのかちょっとでいいから教えてYO!

やっぱり、高速・山道では2.5はちょっと物足りない?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:04 ID:r/Rnw02H
それにしてもカコ悪いよな?

179 :Dr.イーブル:02/11/25 22:08 ID:HVF3nm1R
>>177
マターリと乗るには、他のグレードで充分だと思いますよ。
タダ、山道での運転しやすさ(面白さ)は全く違うと…
上手く言えませんが、なんかフワフワするんですよぉ<2.5L
その反面GT-8は、思った方向に曲がると…
運転が好きな人・山道を良く走る人はGT-8、街中心・高速中心の人は他のグレードが良いと思いますよ。
そうそう、GT-8の8速は要りませんねぇ(-_-;)
評論家の言う通り、高速道路のストレートでしかその意味を成していないですし…
6速で充分だったと…(多分、日産の技術プロモーションの意味を含めて8速にしたんでしょうね)

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:03 ID:htYrNZEn
>>179
8速でもいいけど、低速のギアレシオが広すぎる。
山道じゃ2速くらいしか使えないので、本領発揮とはいいづらい。
高速じゃ7速も8速も大して変わらん。

余談だけど、先週末にgt-8納車されました。ボンネット開けてみたら、エアインテークのプラスティック部品が割れてた。
性能には全く影響の無い部分だったけど、新車でコレかよ!と切れた。一週間経ってもまだ直してもらってない。
初めての日産車だけど、大丈夫か?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:21 ID:j/5rx7sU
おい!おまいら!
スカのシートどう思う?
おいらはいまだにつかみ所のないシートだとつくづくおもっちょるよ。
なんか乗り込むたびに違う印象を受けるというか。
ふにゃっとやわらかいかと思えばすごく芯の強さを感じることもある。
車全体の印象とそっくりだ。

GTm以外は、GT250からGT-8まで表皮以外は全部同じ作りってことは
日産はよほど自信を持ってるということなのか?

ちょっとこのすれ停滞気味だから吹っかけるぜ!
忌憚のない意見を聞かせてくれぃ!
ちなみにオレは今から寝る。
明日起きたらすぐ読む。
お休みぃ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:21 ID:ekS55W4V
>>180
日産ではなくそこのディラーと担当営業が悪い(納車前に気づけよ、まったく恥ずかしいぞ)
納整してるのかよ>サービスマン、引渡し前に確認してるのか?>営業マン

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:25 ID:nX8ChYlJ
>181
ちょっと座面が低いような気がする。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:42 ID:78LxED+V
エンジンオイルは何入れてます?やっぱ純正オイル入れておいたほうがいいのかな?

185 :Dr.イーブル:02/11/26 00:48 ID:Y8lzV6vD
>>180
>余談だけど、先週末にgt-8納車されました。ボンネット開けてみたら、エアインテークのプラスティック部品が割れてた。
>性能には全く影響の無い部分だったけど、新車でコレかよ!と切れた。一週間経ってもまだ直してもらってない。
>初めての日産車だけど、大丈夫か?

それは災難でしたなぁ。
高い買い物なのですから、(゚Д゚#)ゴルァ!!と所長やその地域の販売会社社長を呼び出すべきでは?

182殿が言われる様に納車前の点検を怠ったサービスマン・営業マンがQDNなので、
そいつらの首を切るくらいの勢いでo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!された方が良いかと思いますぞ。
そいつらが首になればまともな社員がリストラされずに済むので一石二鳥かと…

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:51 ID:WwHhqQSK
>山道じゃ2速くらいしか使えないので、本領発揮とはいいづらい。

8速で2速しか使えないなら、4ATは何使えばいいべさ?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:52 ID:htYrNZEn
>>182
そうか、サービス担当か。でもさ、他の取り付けや部品もそうなってるんじゃないかってカナーリ不安になった。
明日もう一度ねじ込んでみる。
>>184
日産純正は止めとけ。
以前、日産純正をオイルテスターにかけたら、あっという間に止まってしまった。
エンジンを長持ちさせたいならせん断性能の高いオイルにしておけ。
因みに漏れはザーレン入れた。

188 :Dr.イーブル:02/11/26 01:20 ID:Y8lzV6vD
>>185
訂正:QDN→DQN  ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:29 ID:Pb2U2wEL
>>181
あの柔らかいシートは腰痛持ちには辛い。調整箇所もイマイチ。細かいゴミも溜まる。
もっと硬いシートがいいなぁ。ドイツ車みたいなシートなら完璧なんだけど。。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:56 ID:j/5rx7sU
今起きた。
オレはバケットぢゃないので最初は違和感あったけど
いまはそこそこ慣れてきた。
でも座面の短さだけは我慢ならねぇ。
まっさらの新設計だったはずなのにどうにかならなかったのかなぁ?!
アップライトに座ること自体は悪くないとおもてるよ。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:15 ID:02S2mOIy
>>187
鴨ねぎハケーン。
儲けさせてくれてありがとう。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:41 ID:ZlmPrl05
俺はザーメン入れた

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:07 ID:KWRHh73+


因 み に 漏 れ は ザ ー メ ン 入 れ た  



194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:12 ID:7Xtq9hZv
>>187
ターボXはいいとおもうんだけど、どうよ?>おいる

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:52 ID:pQQSyIRS
絶対ザーメンとか書くクソ厨房ががいると思ったんだよな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:29 ID:FfX7ZLQD
純正オイルが一番だよ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:12 ID:1k8g0W08
>>196
積極的な理由キボンヌ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:14 ID:ZlmPrl05
俺はオーメンと入れながらザーメン入れたよ。アーメン。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:26 ID:ZlmPrl05
日産純正は止めとけ。
以前、日産純正をオイルテスターにかけたら、あっという間に止まってしまった。
エンジンを長持ちさせたいならせん断性能の高いオイルにしておけ。
因みに漏れはザーレン入れた。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 12:41 ID:ZlmPrl05
俺はザーメン入れた


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 13:07 ID:KWRHh73+

因 み に 漏 れ は ザ ー メ ン 入 れ た  

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 14:52 ID:pQQSyIRS
絶対ザーメンとか書くクソ厨房ががいると思ったんだよな。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 15:29 ID:FfX7ZLQD
純正オイルが一番だよ。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 18:14 ID:ZlmPrl05
俺はオーメンと入れながらザーメン入れたよ。アーメン。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:43 ID:1k8g0W08
>>199
なんだコイツは。ウザイよ厨房。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:53 ID:nX8ChYlJ
>197
個人的に、純正オイルをマメに交換していくのが一番だと思う。

もちろん、高いオイルをマメに交換するのが理想的だが。
ターボ車じゃないし、V35は高回転を維持して乗るような車じゃないのだから、
そんなに神経質になることもないように思う。

202 :4枚ECR33:02/11/26 21:44 ID:EsOvyrOR
今日ディーラーの営業マンに聞いた話
・V35クーペは1/18発売(明日販売店勉強会)
・V35セダンに5MTが5月に追加
だって

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:18 ID:lz08P8Nk
>>201に同意。
安いオイルを頻繁に変えてる方がいいと思う。

ちなみに前も言いましたが、自分の300GTも3週間でBOSE壊れました。
製造はBOSEではなく、クラリオンとの事…。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:27 ID:r9K2a0rE
みんなどのくらいでオイル変えてる?
俺は5000キロ毎(初回1000キロ)。
V35は高回転型エンジンではないが、やっぱり純正は信用できないなぁ。
俺もオイルテスターをしたことがあるけど、純正(SJだったかな)はイマイチだったのを覚えている。あ、ターボXは試してない。
俺は今のところ、カストロール入れてる。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:47 ID:rY+tbbeD
>204
俺も同じく5000q毎に交換。
前車(ターボ車)は3000q毎だった。

確かにカストロールやBPは評判良いね。あとTOTALも。
個人的に、絶対入れたくないのがアジップかな(笑)。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:33 ID:HV8S3HeZ
俺はスカトロ入れてるYO!

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:30 ID:w1hTWy4V
純正でもいいが、少しでもエンジンを長持ちさせたいのなら・・・。
銘柄も交換頻度も結局自己責任だろ。
車は高い買い物だし、それを考えたらオイルは良い物を入れて頻繁に変えても安いもんだと思うよ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:42 ID:q5RE4D/P
3,000kmとかでオイル交換するのは
一番いい時期のオイルを捨ててるのと同じことだぞ。
よほどめちゃくちゃな使い方をしない限り
メーカー推奨通りの交換で十分。

どうしても換えないと気が済まないというのなら
換えればいいと思うが、捨てたオイルがどうなるのかということも
考えたほうがいい。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:05 ID:0xIslSb2
age

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:58 ID:y8YcvAqK
>>203

アンプ、スピーカーのみBOSEでしょ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:45 ID:s8Knz6NY
>>208
理屈では一回せん断されたオイルの分子は再度結合することは無い。
3000キロ時点が一番いいというのは妄想なのでは?
廃油は環境には良くないが、車を長持ちさせたほうがトータルとしての環境対策にはなるはずだと思ってる。
ウチは最低13万〜15万キロは使うので、老いるは5000キロ毎には交換してる。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:36 ID:5yiF3T7D
>>92
V35ってこうして見ると結構売れてるじゃん。
ステージア・スカイライン・Zが並んでいるのがイイな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:51 ID:STCRdTFs
オイルってさあ、ブランドでそんなに違うの?
R33では、純正オイル1万キロ(3ヶ月)交換で34万キロ走ったけど、
エンジン本体は最後まで全く好調だったよ。
ブランドやキロ数より、経過時間とエレメントも一緒に交換、
の方が大事と思い込んでるけど、どうなんだろ?

オイルの話って結局は水かけ論で、下手すると火にアブラ、
このスレにはふさわしくないような・・・

で、オイルには関係ない質問。
今日、灰皿をてんこ盛りにしていて無理やり押し込んだら、
どうやら吸殻が1本、向こう側に落ち込んじまったようなんだけど、
これって、ありうること?
灰皿本体を抜いてから指や棒で向こう側を探ってみたんだけど、
密封されているようないないような。
確認のため、灰皿本体を支えてる、パカッと飛び出してくる部分、
あそこをはずしてみたいんだけど、あれ、どうやってはずすんだろう?
それともセンターコンソールごと外さないとダメ?

ディーラーの営業時間内に電話できないのでここで聞きます。
どなたかご存知ないですか?


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:31 ID:9rxQ9Y6u
BMWはオイルの交換サイクルが長いよね。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:40 ID:D3I//a8i
>>213
向こう側ってどういうこと? ボクチャンの貧相な想像力では理解できません。
まさかインパネの内側ってこと???
これぞニッサンマジックだ!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:41 ID:D3I//a8i
>>213
それに、オイルの話については終わりにしたほうがいいという意見に道灌。
老いるスレッドで話せばいいことだね。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:02 ID:5/lVVnxs
>>216
V35の話って何かあるの?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:45 ID:NuPP/L2n
苅田工場に赤のV352ドアクーペキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
一瞬ソアラに見えたけど日産エンブレムで背筋ぞくぞくキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
もぅマジでメチャメチャカコイーカタヨ!!!!
でも今のニサーンじゃなかったらエンジンとかももっとよかったんだろうなぁとぼやいてみる


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:12 ID:HYlo6iLN
来年には350GTのMTが出るんだってさ。エンジンはZ33と同じ280PS.

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:45 ID:ppY5ruRD
それってホリデーオートに出ていたヤシ?6MTでしょ?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:37 ID:ZXsy2AbP
>215さん
分かりづらい言い方だったでしょうか。

前に乗ってたR33だと、灰皿を抜き取ると、
その奥はガランドウでフロアカーペットが見えたんですわ。
で、そこにはタバコの灰が積もってたり、と。
今度のV35は灰皿部分が2重になっていて、
内側の灰皿本体?だけが抜き取れ、
外側部分は簡単には取れそうもないんだけど、
あれは外せるものなのか?ということと、
V35ではあの辺りは密封構造になってるんだろうか?
ということをお聞きしたかったのです。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:54 ID:mrQZhHKF
>>221
んー、渋い質問だねぇ。ユーザーならではの超マイナーな話題というか。。。
おれもあの2重構造に最初ん?って思ったよ。
R3xタイプは灰皿ごとガバッと取れたからねぇ。
しかしオレ、タバコ吸わないからわかんないけど、そんな隙間ある?
ないような気がしたけどな。
内装が自己消火性のある難燃材料ばかりかどーかなのかは
ちょっと確信がないけど、
今時点であんたの車が全焼してないんだなら、あんま気にすることはないんではないの?
それにしてもあの灰皿要領は小さいわな。これを機に禁煙してみては。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:02 ID:TpW573UD
そういえばタバコ吸わないから、灰皿とシガーソケット触ったことないな。
2重構造なんだ。。フーン。

関連で、タバコ吸わない人に質問。
灰皿を他の用途に使ってる人居る?
インパネのいい場所を占拠してるから、なんか納得いかないと思うのは俺だけだろうか。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:16 ID:4TyasUoP
コンドーム入れに使用してまつ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:17 ID:mrQZhHKF
オレは高速の領収書→ゴミ入れている。
あと、車中で爪切り励行中のオレとしては
切り終わった爪カスもしょっちゅう入れる。
つまりオレは身だしなみのイイやつなのだ。
ちなみにいいこと押しえてやるヨ
センタコンソールの梨地の黒樹脂部分で
爪研げるの知ってた?
あれって800番くらいの紙やすり状態なんだよな。
フィニッシュにちょうど良い。
爪切りマニアのオレとしては日産のこの心遣いに激しく感動してる。
残念だが、GT-8のシルバー樹脂ではこの機能は搭載されていない。
ずいぶん高い車だそうだが、残念であった。
お気持ち察すると夜も寝れない。
いや、俺は今から寝る。
おやすみ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:49 ID:ZXsy2AbP
221です
レスサンクスです。

いやあ、現在禁煙進行中でして・・・
次に値上げされたら完全に止めちまおうと思ってるんですが・・・

喫煙組にとっても、灰皿のあの位置はよくないですよ。
灰を落とそうとするとどうしても視線が移動するし。
周りを確認するほうを優先してると灰は膝の上に落ちたり。
いっそ灰皿はウィンドウ辺りに後付けオプションでもいいかと。
(V35乗ってて路上ポイ捨てのDQNはいないだろうという前提で)

灰皿の灰皿以外の利用法。
べただけど、冷蔵庫用の脱臭剤の中身(活性炭)をぶち込んどくってのはどう?
車内の臭いをかなり吸い取ってくれますよ。
芳香剤の嫌いな人にはおすすめ。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:49 ID:1OwNLdHv
195/65R16のタイヤってマイクロバス用の物くらいしか無いんだけど、どうすりゃ
いいんでしょうかね?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:00 ID:fzkmq2rn
タイヤ径〔直径〕のあまり変わらない、違う扁平タイヤに変えてはどうでしょう。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:15 ID:3CP9+K6y
灰皿だけど、漏れは市販のコインホルダ
(100円、500円とか分割されている、バネなしの一番安い奴。
カー用品店に必ずあるでしょ)を加工して埋め込んで使ってる。
結構すっきり純正みたいに埋まったよ。これが結構便利。

昔の車には、灰皿と入れ替えるコイン皿がOP設定されてたけど、
むちゃくちゃ高かったっけ。なんでV35には無いんだろ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:42 ID:YhTFy88W
一部改良詳細情報期待アゲ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:18 ID:cX4mNBbJ
>230 期待に応えて
ボディー下部の樹脂がグレーからブラックに変更。
標準サスが、現行標準サスとユーロサスの中間にセッティング変更。
リモコンキーにトランクオープン機能追加。
トランクリッドの電磁スイッチ削除。
ブレーキローターとパッドが、全車350GT−8と同一タイプに変更。
来年5月頃にマニュアル車追加。
ディーラーOPにサイドウィンカーのホワイトレンズと、HIDフォグが設定される。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:41 ID:T8vBPBDm
>>231
一部改良いつですか。300GT購入延ばそうかな。

233 :230:02/11/30 09:49 ID:qWwJpyPN
>>231
レスサンクス。で、
ユーロサスの設定は残りますか?
ユーロサス+VDCはまだ不可ですか?
値段はいくら下がりますか?
おしえてホスィ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:53 ID:NbCHz8dm
>232
年内か年明けらしいです。クーペ追加と同時の改良です。ディーラーでは、実車での研修が
近々始まるようです。

>233
ユーロサスの設定は今まで通りです。残念ながらユーロ+VDCの両立は改善され
てませんでした。300GTに標準だった、左右独立温度調整機能やステアリング
スイッチが省かれるので多少は安くなると思います。
Sコレ/Pコレは、装備内容は現行通りで名称変更して残ります。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:51 ID:1tYvuJpE
>300GTに標準だった、左右独立温度調整機能

オプションとしては残るのでしょうか。
女性に人気なんだが・・・。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:13 ID:9ZVvHm+N
>>235
>>168の情報では単体では無しのようです。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 09:38 ID:TGI0ECy6
>>231 ほか皆様。
わたしはバックモニター(カメラ)がないと車庫入れができないヘタレで、
しかし、今のディーラーOPの弁当箱のようなカメラをつけるのがイヤで
購入を迷っている外道です。
今回の改良で、カメラがメーカーOPないしは埋め込みとなることはないで
しょうか。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:13 ID:OzsdNXl/
おいおい!みんな、元気に給油してる?
おれ納車されて初めてセルフ給油したとき腰抜かしたよ。
キャップひねるとプシュー!って言うじゃない。
あれって与圧式のタンクになってるってことだよね。
いまアレがフツーなの?
それともタンク位置変えてるスカ特有のもんなのかな。
あの音好きだよ。おれは。
真夜中の人気のないスタンドで聞くと
なんかサイバーなんだよな。


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:14 ID:7qGyxcZx
>>238
マーチでもプシューっていうぞ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:19 ID:OzsdNXl/
ほんと!?
マーチもそんなサイバーなの?
そーするとアンタも腰抜かしたんだな。
深夜のセルフスタンドで。
アドレナリン日産、否、あなどれん日産。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:10 ID:QmJ5w1bg
>>240

92年式シビックフェリオでもプシューってなります。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:28 ID:OzsdNXl/
目の前が暗くなってきた。
三船敏郎にラストシーンで切られた気持ちだ。
プシュー。。。
今の車ってたいていそうなのね。

243 :スコット:02/12/01 14:22 ID:JJhVGXQf
俺、車のことは全くわからんのだけど、
与圧式ってのはどういうこと?
エンジンの吸気とかそういうのを原動力にして圧を
かけてるってこと?

単にガソリンが気化してとかそういうのではないのか。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:52 ID:q5z7MlQn
>238
「キャップひねるとプシュー!って言うじゃない」

243の言う通り。気化したガソリンが抜けているだけのこと。
サイバーでも何でもないぞ。

ちなみに、ガス抜けをせずに、キャップ外してすぐに給油ノズルを突っ込むと、
ガソリンが噴きこぼれるから気を付けるように。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:55 ID:WfkZVCmD
みんなわかってて238をからかってるんだろ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:20 ID:S0e2klh0
プシュー、シュシュシュシュー

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:59 ID:gOpehGQl
すかしっ屁をするスレはここですか?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:14 ID:OzsdNXl/
>>244
おまえはあほか?
給油するたびに気化したガスが噴出しててどーすんだよ!
静電気着火事故以前の問題だ。
危なくて給油できねーじゃねーか!
ただ細菌の車はほとんどそーだというのは分かった。
明日ディーラーに問い合わせてやるよ。
あれが気化ガスの噴出音だとしたら
告訴だ!
ばかばかしい!


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:32 ID:q5z7MlQn
>OzsdNXl/
「三船敏郎にラストシーンで切られた気持ちだ」

こんなセリフまで、せかせか書いて健気だねえ。
もう、注目も浴びただろうから、プシュ〜ネタ((笑))は、この辺でいいだろう。

しかし、もう一度言うぞ、あれは気化したガスが抜ける音だ。
それとも、コーラみたいに炭酸ガスだったらよかったかな???(笑)。

最後に「細菌の車」は「炭酸ガス」なのかもしれん。

250 :私もヒマだな(w:02/12/01 20:38 ID:QmJ5w1bg
>ガソリン プシュー キャップで検索した結果   約56件のページが見つかりました。
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%ac%a5%bd%a5%ea%a5%f3%a1%a1%a5%d7%a5%b7%a5%e5%a1%bc%a1%a1%a5%ad%a5%e3%a5%c3%a5%d7&hc=0&hs=0

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:41 ID:q5z7MlQn
>250
まあ、お互い厨房につき合う暇人って事で、これで終わりにしましょう。
最後に、情報サンクス。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:12 ID:OzsdNXl/
>>249
おおっ!反応してきたな。
まぁ、ちょっと言い過ぎたな。q5z7MlQn氏よ「あほか」は取り消すぜ
悪かった。
だがな、それがホントだとしたら給油するたびに
ガス吹きかけられて黙ってるほうがおかしいぜ
あん?そーおもわねーか?
パッシブセーフティーとかアクティブセーフティーとか言ってる以前のハナシだ。
オレと一緒にあんたからも日産に文句いってやってくれねーか?

ちなみにんなばかなことがないように
タンク内には調整弁というのはないのかよ?
おれはこの音は
・燃料が減ってタンク内気圧が下がる
   ↓
・給油時キャップあける
   ↓
・外気のタンク内への吸入音

だと思ってたがこれは誤解か?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:23 ID:btpNYkm/
圧を調整できるようにすると、タンク内のガンリソが蒸発してスッカラカンになてしまいまふ。
だから給油所では禁煙でふ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:13 ID:q5z7MlQn
>252
マジレス。
例えば、輸入車の一部(俺が知っているのはポルシェ996だが)などは、
ちゃんと給油口に逆流防止の弁が付いている。
しかし、これはあくまでも「液体燃料の逆流防止弁」と思われる。

253の言う通り、圧を調整できる(逃げ口がある)とすれば、それこそ乗らずにいたら、
ガソリンが全て気化することになりかねない。

車に改善を求める以前に、それを使う側が気を付ければよいこと。

まずはキャップを外してから、燃料を選ぶボタンを押し等して時間を空け、
ボディや静電気防止のシート等に触ってから、給油ノズルを手にすればよいかと。

車に求めるのではなく、ガス会社へメディア等によるドライバーへの注意を求めていくのが妥当。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:28 ID:OzsdNXl/
板がわき道それてすまねぇがもう少しいかせてもらう
>>252の追加だが
ガスが給油口から湧出することがあればそれは
プシューの後、給油ノズルと突っ込んで
給油を始めてからのはずだ。
負圧で気化したガスが「行き場を無くして」出てくるのだよ。
給油した体積と同体積のガスが押し出されて少しずつ出てくる。
静電気の着火事故はそのときに起こると思われる。
だから「プシュー」はガスが吹く音ではない。外気を吸う音だ。
この認識は間違いかい?

とにかく細菌はみんな「炭酸」車だってことは知らなかった。
今まで所有した車ではこのようなことはなかったのだよ。
なんか理由があるのかな?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:35 ID:Ahw//liw
GT-8の内装は、このクラスの値段の車としては超チープで
乗り心地も安物っぽいって話を聞いたんですが、本当ですか?

快適に長距離移動が可能な車として購入対象に考えていたんですけど
心配です。教えてクレソ


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:38 ID:GigT7j4U
以前の車のタンクの密閉度が低かったのではないかえ?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:45 ID:OzsdNXl/
>>256
そうだったのか。。。。(悔)

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:55 ID:GigT7j4U
>>256
GT-8の乗り心地は、好みによる。
コーナーの限界の高さや高速安定性はクラス最高レベル。ロール・ダイブが少なく長距離では疲れにくい。
当方ベンツC280からの乗り換えだが、こちらのほうが疲れない(以前質問カキコしましたが、とうとう納車されますた)。
150キロを超える速度でも、速度感が全く無いし、舵も正確そのもの。揺れ、騒音も殆どない。
ただし、やや固めの足なので、トヨタ中高級車の味付けが好きな人にはオススメしない。
叩くつもりは無いが、長距離を考えてるならマークII系のプラットフォーム車は止めたほうが無難。体の芯からの疲れが出る。

インターフェイスはかなりのレベルで扱いやすいが、質感が無いのが残念。
ま、機能的には左右独立エアコン等、優れている部類ではないかと。デコレートされているのがあまり好きではないので気にならないのかも。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:17 ID:sZlbOFoy
>>256
貴重な情報スマソ
で、シートはどうよ?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:30 ID:XdicZVhe
>MCでボディー下部が黒くなる

漏れが昔乗ってたU12ブルーバードがそうだったっけ。
なんか、安っぽくなるな。マットグレーのほうがいいじゃない。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:16 ID:0r7GRbpd
>>260 でいいのかな?
シートについて
日本車全般に言えることだが、柔らかく長時間は疲れる。腰痛持ちには辛。
その点、ブレビスのシートは良かったな。だが足回りが曖昧なので、長距離乗るならブレビスは止めとけ。
反面、市街地走行が多いならブレビスやウィンダムは薦められる。

余談だが、GT-8は高速で意外と燃費がいいが、渋滞だとからっきし駄目。
足回りといい、ボディといい、燃費といい、本来のグランドツーリング使用を想定しているのでは?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:21 ID:Denvr0GO
ところで、ようやく、きしみ音から解放されそうな。
まず、運転席ドアがらすのゴム交換、リアウーハー部の鉄板のこすれ、運転席フロントガラス
部の鉄板のこすれ、最後に、これは解るのに1ヶ月近くかかったフロントサスのトランスバーリ
ンクの本体部分との接触点のブッシュが鳴っていた。これはフロント部左右交換しました。
どうも、斜めに路側帯から駐車場なんかに入る時や、ハンドル切ってフロントサスにのその部
分に力がかかれば鳴っていた。当初は、リアが鳴っているように聞こえたが、ディーラーの
聴診器で探し当てたそうな。
しかし、このフロント部のブッシュは、今も同じ材質だから、他の車の鳴っているような気がしな
いのでもないのですが。みなさんどうだすか?当方300GTだす。


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:28 ID:qnT7Zwp0
250GTですが、一応きしみ音はないですね。
ただ、助手席ドアの締りが悪いです。他のドアは軽い力で閉まるのに、助手席は少し力が要ります。

あと、スカって自動ロックないんですか?
イチイチ 運転席のドアロックを閉めるか、ウインドウパネルのボタンで閉めなきゃいけませんよね?
トヨタであれば走り出すと時速何キロかで自動的にドアロックかかりますが・・・。

あと、300GTの「渋滞中」「深夜の国道時速60キロ走行」「高速」の燃費って分かりますか?
うちのはナビで表示しますが(信用してませんが)、リッター「3.5」「8」「8.5」くらいです。

では、



265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:23 ID:frjKUIWM
走行中にドアロックするとは、時代遅れもはなはだしい。
事故時や緊急時〔意識不明、横転などによる外部からの救助〕のため開けておきましょう。

アメリカのように治安の悪いところで、交差点止まってる間に銃で脅される国は別だけどね。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:41 ID:js8S6d+T
最近は輸入車でも車速感知タイプの自動ロックがついてるものがあるよ。
今の自動ロックは衝突時には解除されるようになっているからまず安心。

日本でもランクルあたりでは信号待ちで車から引き摺り下ろされて
車を奪われる時代になってきたからねぇ・・・。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:03 ID:r0KZjuAz
>>266
衝突時自動解除のドアロックって、国産車では何に採用されいるのでしょうか。

調べるのめんどうなので、解る範囲で教えてください。

268 :スコット:02/12/02 11:23 ID:p/Y7LYe+
日本だって最近は物騒なんだよ。路上押し売りっていうのがいて俺被害にあいそうになったぞ。
だからなるべくドアロックはするようにしてるので自動だと俺もいいんだけど。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:34 ID:woW4OLNq
自動ドアロックは、衝突時に救助を阻害するため、アメリカからクレームが来た。
あの国は事故も泥棒も自己責任だから、選択の余地を残せってことなんだろう。
自動解除はコストの問題では?
だいたいドアロックしたからドアの強度が増すわけでもないし、日本では走行中ドアロックする意味があまり無いから採用に至らないのでは。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:35 ID:woW4OLNq
>>264
最近の車はインジェクションだから、燃費は結構正確。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:05 ID:k2g2o0Hj
age

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:21 ID:NMrk2SRR
>>267
クラウンにはある。
ダイハツは軽からYRVまで標準装備。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:27 ID:eHfzaI+i
初代のアリスト乗ってるけど自動ロックはかなり面倒。
解除忘れてクルマ降りて後部座席の荷物を取ろうと思ったときなんか、
思わず舌打ちしてしまう。 
確かに欲しいときもあるので任意に設定できれば一番だね。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:35 ID:Q3hCmp8w
自動ロックが嫌なら、
販売店に言えば解除してくれるよ。

275 :263:02/12/02 22:21 ID:Denvr0GO
>>264
燃費ですが、高速では、ナビの画面だと110キロ巡航だと、10から11ぐらいいっ
てます。60キロ走行時は、ナビ画面で11、12ぐらいです。渋滞だと異様に減りが早
いのでたぶんストップアンドゴウがおおくなれば5とか6ではないかと思います。
渋滞でのナビ画面は見てません。高速30%郊外40%ちょい乗り市街地30%で
だいたい9から最高10までいってました。平均9か悪くて8の後半です。
300GTだと5速100キロ時1800回転ですので、250より渋滞を除いて燃費は良い
と思います。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:41 ID:b43TZaak
ほんの5,6年前はサニーでも児童ロックだったが。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:24 ID:fvMZOZ3s
だから自動ロックは危険だから止めろって。

278 :日産車中古乗り:02/12/02 23:38 ID:C23LwFk3
私のは、自動ロックだが、運転席のは開いている。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:31 ID:cW5wyHBa
>>264
あまり参考にならなそうだけど350GTの燃費です。

渋滞→幸いにも?あまり渋滞のない地方都市在住なのでよく分からず。
街中で5〜6km/l
深夜の国道→60km/h…経験なし
普通に国道の流れに乗って8〜9km/lです。

高速
100km巡航→11km/l台後半
140km巡航→10km/l台前半

純正オプションのカーナビにおまけの「燃費情報」は
高速ではかなり正確ですが、下道では相当甘いです。
リッター10kmは走っているはずなのに、満タン法で測ると8km/l
なんてのがしょっちゅうです。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:45 ID:2dOdpLha
300GTが250GTより燃費がいいって本当かよ。うそつくでねえぞ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:57 ID:8ODpThs6
実際、250GTの4速ATより300GTの5速ATのほうが
燃費がいいのは確かだと思います。

だからこそ250GTにも5速AT載せて欲しいですよね。
日産自動車さん!!

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:24 ID:iN4Zy667
単に地方在住だから燃費がいいんだろ。
東京の渋滞だったら2〜3/lがいいところ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/03 11:32 ID:LKRtUo4b
>>282
運転してますか?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/03 11:32 ID:LKRtUo4b
>>283
やばっ
釣られたかも・・・

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:40 ID:LnCQiNpn
ニサーンレンタカーのキャンペーンで250GTのりました。58000km
も走ってたクルマで、まっすぐに走らないし、ロードノイズもエンジン音も
うるさいし、乗り心地もドタバタしていていまいちでした。みなさんの
スカイラインはどうですか?


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:42 ID:iN4Zy667
>>283
マジ運転してまつ。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:11 ID:cu5bS8x8
>>285
整備不良か、事故車じゃないのかな。
58000kmで、そんなにへぼい車になるとは思えんけど。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:39 ID:tE9Rw/VR
レンタカー乗るより、ディーラで試乗しろよ(笑)?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:07 ID:APeziiWr
隣に店員乗ってて、渋滞路と60kくらいしか出せないところで、フルアクセルとか、うねった高速道路状況を試乗できるか。
何百万も出すのに、納得してから買うのが普通だろ


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:31 ID:tE9Rw/VR
じゃー、レンタカー会社選べ

もう使い物にならない車乗るな。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)