5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「X5」BMW・X5を語りましょ!「X5」

1 :アベベ:02/11/16 18:51 ID:qNDSXJ/f
X5を語ろうよ!
あんまり町で見かけませんが、人気は高いハズ。

2 :クラウンアスリート海苔:02/11/16 19:14 ID:0XB4OItl
>>1
BMスレでやって下さい。

価格、性能、すべてにおいてランクルが上。
3.0Lで650万・・シグナス買ってもお釣りくる。
BM好きならどうぞって感じですな。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:36 ID:yUioN5zn
人気も高いが値段も高い。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 20:29 ID:jw8q4JVb
シグナスから乗り換えたけど、全然違う。
次元が違うの。100がおもちゃみたい。


5 :クラウンアスリート海苔:02/11/16 21:03 ID:U8KrTNp9
>>4
え!ちょっと信じがたいけど・・
ちなみにX5のグレードは何ですか?



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:01 ID:flq/rLNe
ランクルが高級車などという妄想は、2ちゃんでは通用しない。

【クロカン四駆はワザワザ公道を走るな邪魔だバーカ20 】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036848317/l50


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:35 ID:jw8q4JVb
>>5
4.4iです。
高級感とはこういうことか、と思える車です。
ランクルはよく四駆のセルシオといいますがあれはマチガイ。
確かにX5 4.4iは高いです。
何しろM3が買えて、お釣りで原付買える値段。
その価値は十分あります。
3Lはビーエムらしいエンジンで、パワーも230弱ですがパワー不足は感じませんが。、
その上のを乗るとパワー不足は否めないレベル。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:01 ID:SXtSF4mz
前後で違うサイズのタイヤを履ける四駆って始めてみた


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:16 ID:iJg2m7Uh
MT導入しろや

10 :エンブレムはS500:02/11/17 15:19 ID:5HVHmbYI
>9
んなあほな

11 :BMWに乗りたい:02/11/17 15:33 ID:jyd4SJNO
>>7
isと比べて4.4はどうですか?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:09 ID:jdkl7Vvp
X5にMT無いのは納得できるけど、330Ciに無いのは納得できん!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:16 ID:vfyYKhVL
本国のフルラインをそろえようものなら、
BMWジャパン、潰れるぞ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:16 ID:daFTcb8z
>>11
isは乗ったことないから分からないけど、多分AMG ML55ぐらい凄いと聞いたことがある。
MLはベンツの癖に、ハリアー並の品質&乗り味。
次期MLに期待した方がいい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:28 ID:ac/+kDik
X5なんか要らん、よって・・・

糸冬 了

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:16 ID:vvAZ4Gvl
カイエンの方が話題になると思うが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:28 ID:nNHA1m1s
X3が出るらしいやないの、俺はそっちの方が欲しいな。
X5はでかすぎやろ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:42 ID:mGrRE/Xb
えっくす ご
って何ですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:43 ID:SzeKnIgk
>>2
あのトヨタの巨漢、318より加速悪かったよ(w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:54 ID:Xk7g4/wn
>>19
まじで!?
いま、まさに318に乗っててX5買おうかと思ってるとこです。
3Lの方しか試乗してないけどかなりすごいよ。
4Lなんかどうなん!?
上の方で書いてはったけど、凄そう。
ただのデブって事か?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:15 ID:w/ke5Ldi
3Lの方がバランス・乗り心地がよくて、
4Lの方は速いらしい。

それと、19は
>あの“トヨタの”巨漢
だよ。X5のことでは無いと思われ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:21 ID:0iy8i7jm
20ですぅ。
書き方悪くてすんません。ラ○ク●のことですよね?
判ってます。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:25 ID:zz+73X/w
>>1
街でよく見かけるんだが・・・。
どこのイナカモンだ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:21 ID:WGYh11V9
>>23
そうだね。
港区でクロカンのりまわすアホには恐れ入るよ。
年中スタッドレスで走り回るようなもんだからな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:30 ID:5XjMdiDb
X5はクロカンじゃないんですけど。
あと上のほうでランクルは4駆のセルシオは間違えってあったけど、
間違ってないよ。セルシオ自体が高級じゃないじゃん。
こんな事書くとあれるかな?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:23 ID:GmtgjLGq
>>25
日本語になってないので荒れないと思われ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:26 ID:gY49Xzwf
スポーツ・アクティビティー・ビークル(SAV)だもんね。
クロカンじゃ無いからランクルと比べたらランクルが可哀想。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:29 ID:7tGJmVXI
X5買って2月納車なんだけど、
営業さんが「X5はサーキットでは5シリーズより速いですよ〜」って!
超期待しちゃってますぉ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:40 ID:hOhujWs8
(´-`).。oO(そりゃあ530iノーマルよりは、X5の4.4+スポーツパッケージのほうが速いだろう。)

30 :28:02/11/25 15:51 ID:7tGJmVXI
いや、4駆だからって言ってました。
コーナーでトラクションを稼ぎ、
エンジンとかも5シリーズ並に低く付けてあって低重心を達成、
きっとコーナースピードも速いと思いますぉ。

4.4iの0−100`加速は7.5秒です。
3.0iは8.5秒です。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:01 ID:3EoQEmKJ
X5購入を激しく考えています。走りもいいと聞いて益々欲しくなってきました。
でもトゥアレグが気になる今日この頃・・・。ちなみに今は12年式シグナス(黒)
に乗ってます。X5の内装は確かにシグナスより近代的ですが、落ち着きがあ
るのはシグナスだと思います。BMらしい内装ですね、X5は。もう少しパワーが
イイとは思いますが。カイエンまではいらないですし。300psぐらいあるといいです
ね。

32 :28:02/11/25 17:08 ID:5t9KKSIG
トゥアレグはハンドリングがダメだと思いますよ。
トルク配分が50:50です。
X5はハンドリングを重視して、38:62になってます。

来年のMCで、エンジンが新7シリーズ搭載の333馬力に替わるみたいです。
パワーが欲しいんなら待った方がいいですね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:42 ID:+myTXKJ6
>>32
ありがとうございます!!!マジ感謝!!!4.4買って、333psのエンジン
搭載車が出たらマジ後悔してたと思います!!!心底感謝!!!絶対
待って買います!それまでシグナス大事にのろっと。ちなみに会社の上司は
レンジのVOGUEを買いました。かなり(・∀・)イイ!!!ですが、自分はX5派です。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:50 ID:hOhujWs8
(´-`).。oO(新7シリーズのV8はバルブトロニックで燃費がいいんだよ。)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:57 ID:A4/n1/5/
>>34
確かにBMの技術には毎回驚かされます。今は本でかなり勉強してます。
高価な買い物だけに後悔したくないので。・・・と言う割には333psエンジン
情報知らなかったし・・・。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:43 ID:72eMvvE1
>>35
でも現行7のエンジンは無いと思う。
333馬力ということは4.6Lの347馬力に肉薄する事にもなるから。
それに、X5のキャラを考えると低回転域からの大トルクを使うから、7の
中回転域メインのプログラムでは少しきついと思う。
いろいろ考えても7の4.4V8は載らないと思う。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:07 ID:l7hR661J
でも、2003年のマイナーで
エンジンがバルブトロニック化されるのはホントみたい。
確かに最高出力は下げて、低回転トルク型になるかもしれないけど。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:13 ID:72eMvvE1
>>37
まじで!?
でも普通に考えたらそうなるよな。日々進化やもんね。
それじゃあ、4.4と3.0は変わるけど、4.6はそのままかな?
あっ、でも4.6はアルピナ製エンジンだからB10がこの前マイチェンしたから
するな。確か355馬力のトルクが48.9キロ。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:20 ID:gChRxWi+
はきり言ってプラダの方が満足度上。
乗り心地、スタイルその他。
試乗比較なのですべては分からないけど。
誰でもわかる性能の差。お金があればX5買いたいけどね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:23 ID:7Xtq9hZv
>>39
ブランド板に逝ってください。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:25 ID:ECzoowwK
プラダ?プラド?藁


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:12 ID:U3OGfRGT
4.4Lは悪く言うと、乱暴な乗り味。
良く言うと、トルクがあふれてくる乗り味。
800万の価値はありまっせ!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:38 ID:knZf/W0m
レンジじゃだめなの?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:42 ID:Fypxr2GD
BMW版レンジはまだオーナーインプレを見かけないな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:05 ID:kY1DetSO
レンジローバーは、あの辛口ザ総括で
「世界中の車の中で一番のハンドリング」とか言われてた。
もちろんコーナーが速いって意味じゃないだろうけど
素直なハンドリングってこと?
X5は前輪がバネサスだけど、レンジと中身一緒だからイイってことになるかも?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:49 ID:2hV8RW7N
ベンツのMクラスに比べたら、こっちの方がいいよ!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:57 ID:rSopKxgE
>45
中身一緒ってエンジンだけでしょ?
4駆のシステム他まるっきりちがうと思われるが
価格そんなに変わらないし、X5でなければならない理由がわからない

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:08 ID:xACL9jTo
x5 4.4iに乗ってます。
某国産RBエンジン搭載車からの乗り換えですが、すごくいいです。
車高が高いので運転しやすいし、車が自分に煽って来る感じです。
踏めば踏むほど車も答えてくれるしイイです。
NAの方がいいですね。ターボはだめだ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:12 ID:Ans5o6LK
4.6乗ったことある人はいないの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:33 ID:xlo3zEM4
>>47
4区のシステムも同じじゃない?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:13 ID:bbDHGFju
>>47
サスから何からすべて一緒だよ。
旧7シリーズのシャシーを短くしたのがX5。
X5のホイールベースを20cm長くしたのがレンジローバー。
4駆のシステムも一緒だけど、X5はトルク配分を後輪寄りにしてある。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:36 ID:iuBz7zjR
肝心のサスチューンが違うだろう。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:55 ID:XnUZtiro
>50
>51
確かにBMWのエンジニアリングがベースにはなっているだろうけど
4駆システム X5=前後トルク配分38:62
    レンジ=トルク感応型可変
これは「一緒」という括りでいいのだろうか?
シャシは同一っていうけど少なくともモノコックについては違うもの
を使っている
これは「一緒」という括りでいいのだろうか?
サスはフロントはほぼ同じかな?でもリア形状からしてはかなり違う
「何からすべて一緒」ではないと俺は思うよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:02 ID:ukDtUDQZ
>>53
そのセンターデフがどうのじゃなくて、ヒルディセンディングコントロールっつうんだっけ?
タイヤが空転した場合の制御が同じなんじゃないの?ってところ。
>>51は表現が雑すぎ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:41 ID:3GEtx0M1
>54
HDC・DSCはソフトでしょ?
だとすると同じ制御のABSが付いていればハードが異なっていても(中身が)
一緒ってことになるのかな?
51は「表現が雑」なのではなく明らかにカンチガイしている

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:04 ID:StiwcbVy
俺はDSCのスイッチ切って思いっきり滑りながら走ってるが。
あの重いボディが滑ってるのは脅威だし、そこらのFR車より剛性強いからすごくイイ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:28 ID:fJOjVKtG
X5を滑らせる?ホント脅威!
一人で逝ってくださいね。
スポパケは硬いですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:02 ID:fJOjVKtG
レンジの4駆ってトルク可変型?
じゃあオンロードの時は0:100で走ってるの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:04 ID:IOgPtlBl
>>58
ホンダやボルボじゃねんだから、どっちか0ってこたない。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:40 ID:Rt4VY1O7
>58
あの会社のことだから、基本は50:50。

オフロードのモーグル走行などで、空転するタイヤが出た場合に
他の接地しているタイヤへより多くのトルクを配分するのだと思います。


だって、センターデフがトルセンなんだもの。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:49 ID:xEzwycLm
>>55(=53?)
マガXの11月号総括」には新型RANGEは「シャシー・エンジニアリング
もX5とほぼ共通」とある
補足でセンターデフがトルセンになり、副変速機付4WDトランスファーを
加えたとあるのが気にはなるが…

ま、オイラもX5と新型RANGEは兄弟車だと思ってた
そう信じているひと多いと推察するが

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:24 ID:FCN7a4PO
>58
カタログによると通常、配分比1:1とのことなので前後50:50
最大比2:1のため前後アバウト66:33まで可変
ん?フロントの方が駆動力大きくなるのか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:43 ID:FCN7a4PO
兄弟車っていうのはレビンに対するトレノのようなものでしょう?

旧レンジよりノウハウを吸収してX5が造られ、X5からフィード
バックを受け新型レンジができたという流れはわかるけど兄弟車って
いうのはムリがあると

330iと530iはパワーユニット・トランスミッションほぼ共通
のものを使用しているけどあれを兄弟車と思っている人いるのかな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:06 ID:E3lUtXHU
乗り比べた記事なんか読んでもまったく味付けも違うし、雰囲気も変わるとあった。
というのも、シャシー・プラットホーム自体違うから兄弟車なんかより、血縁関係も無い。
技術提携とも言うべきでは?



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:10 ID:TLbh0J8i
カギは全く同じ形だった


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:16 ID:SI1byACX
>>65
エアコンとかのスイッチもいっしょだよね(w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:38 ID:al3yF7IF
新型RANGEと別物だっていうのはわかった

で?っていう
X5がダメダメって言いたいわけかな

オイラは新型RANGE試乗もしてないんで断言できないけど
X5はオンロード最強SUVだと思っている(3.0iは除外)
すごく安心してトバせるし、BMWのイイトコ全部失ってない
感じ
カッコもオイラは新型RANGEより好き

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:42 ID:al3yF7IF
>>63
ちなみに国沢は某フェネック誌でX5と新型RANGEは兄弟車って
書いてたけどね

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:36 ID:85FlPML0
>>67

基本的に禿同だが、最強は3.0iではないのか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:48 ID:HUJBbPUE
私は、最強はV8
    最良が3.0iだと思うがナー。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:00 ID:E3lUtXHU
鍵もエアコンのスイッチもBMWが作ってるんじゃない。
下請けの会社が同じで、しかも作った部品の形もコストを安くするために共通化しただけでは?

現在ではx5が最強だけど、カイエン、トゥアレグ、新型MLでどうなるかが見ものだな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:38 ID:xKAA+Xsd
>67
X5がダメダメとまではいわない
ただ最良の選択だとは思えない
セダン並みのBMW濃度及びトバせる度をX5が持っているって
いうのは凄いけど、だったらなんであんなクロカンっぽい形を
しているのか理解できない。重心高くなるし、4駆化しているとは
いえ540HLより400kgも重くなっているわけでしょ

スキーウエアを着て陸上やっているような違和感があるというか


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:44 ID:AvYIDUJU
X5に乗ってるにしては
妙に詳しい人が多いですね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:53 ID:xKAA+Xsd
結局、アメリカで高級SUVが売れてるからX5を出してきた
キャデラックのエスカーレードやリンカーン・ナビゲーターと
同じ路線でオフにはいかない人がカッコだわね
でも俺はあのカッコで出すんだったらオフロード性能見切って
いるのはどうかと思う

トバしたいならセダンで十分、そう思いますが


75 :74:02/12/01 17:57 ID:xKAA+Xsd
カッコだわね ×
買う車だわね ○

アホか俺

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:15 ID:gLzvAynt
X3にかなり期待してます。
価格はいくらくらいだと思われますか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:35 ID:W4zywZcZ
>76
ランクルの白鳥座ぐらいだと思う。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:32 ID:T1HqO1PK
うーん、オイラはオンロードのみに秀でたSUVもアリだと思うけど

でもM3とX5どっちかもらえるとしたらM3選んじゃうだろうな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 06:20 ID:SKbn3L8F
BMWが好きでSUVが欲しい人は買う
正直、カイエンやレンジでも道なき道を行こうとする人間は
日本にはいないと思われ
だったらオフ性能はいらない
あの形で速いから、そそられる

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:25 ID:DltQrgyI
>>79
おんなじ気持ちです。
なんか、超弩級の重いものをすごいパワーで引っ張るのもまた一興かと。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:49 ID:k4n9j/Qn
>>80
なんかすごいムダなような気がする
危険だし(周りがネ)

素直にM3乗れや

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:51 ID:HqmYNxig
無駄だからこその贅沢感よ!!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:36 ID:k4n9j/Qn
ま、人それぞれですからね
お好きにどうぞと言うしかないけれど、BMWが好きで高級SUV
が欲しい人は現行モデルに限り、レンジローバー「アリ」だと思うよ
4.4i+40万エンでHSEの価格になるんだもん
確かにオフには行かないかもしれないけど、比類なき悪路走破性を
秘めているっていいじゃない

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:48 ID:NUrFwdGY
レンジは岡ヨット、X5は背高スポーツワゴン。かなり方向性が違う。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:16 ID:DltQrgyI
ここはレンジとの比較がかなり多いみたいですが、メルセデスMLとはどうなんですか?




86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:56 ID:Fyrl6ZmA
>>85
雑誌で散々やってるよ
バックナンバーで調べなさい

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:13 ID:5T/upCTA
>>80
その感覚は4.6isのみでしか味わえないのでは?
(乗ったことないけど)
4.4iは(セダンにくらべたら)加速鈍いですよ
スピードに乗ったときのコーナリングとか他のSUVを
寄せ付けない(のかな)という感じはしますが

88 :エンブレムはS500:02/12/03 06:13 ID:p5WTrA/w
>>85
MLじゃぁ正直×5の対抗馬では役不足のような・・・・



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:44 ID:M+vK4Aff
正直、200ccの違いなんだし、トルクで言うとそんなにかわらない。
馬力は60馬力違う。これはかなり違うけど、回転低いときはそんなに変わらんと思うが。
速度上がってからのパワーの持続性が4.6の方があるんじゃないの。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:48 ID:AxaaeF8R
>>89
気持ちよさが違うと思うよ。
アルピナエンジンは。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:53 ID:t9IE34Z0
レンジはでか過ぎると思うよ。
幅1955もあるくせに、全長も5000もある。
いくらなんでも幅が・・・

X5は全長4680、幅1870で小さめだからイイね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:55 ID:4vNAFi2M
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:57 ID:ffvBFBWS
(´-`).。oO(4.4のV8のサウンドは凄いよなぁ。V型エンジンならでは音だ。)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)