5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアトレックを語ろう (2nd Season)

1 :スレ主 ◆bEdOUgcZTU :02/11/17 00:30 ID:yXRSOEcK
おかげさまで 2nd Season に入りました(^o^)
今後ともよろしくお願いします♪

前スレは↓
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029259503/l50

さあ、いってみよ〜♪

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:32 ID:1jYB8+Pb
2ゲッチョ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:32 ID:/l0r5ycf
最近よく見かけようになった。
でも結構地味だね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:00 ID:5FrUH+Bi
>3
どの辺が地味?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:05 ID:/l0r5ycf
>>4
んー全体的に、かなぁ。
良く言えばカクカクしてなくて目に優しい(藁

ターボとかエアロは違うけど。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 01:36 ID:b49E9jRN
スレ主ごくろう

7 :前スレ927:02/11/17 11:21 ID:liTIEfZT
>>1 スレ立てサンクス。2nd SeasonなんてERちっくだね。
>>3 地元(当方東海)でも日に数台は見かけるうになったよ。
確かにNAフルノーマルはあまり目立たんな。異形4灯ヘッドも今じゃ
珍しくないし。ま、プレーンなデザインほど飽きにくいから、これは
これでいいと思ってるよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:29 ID:KtGaI36n
おい、おまいら!今度こそ、
またーりいけ!
またーりいこうよ!
またーりいってください!


9 :こんなのが来てました:02/11/17 12:12 ID:2mCPa4bv
                             三菱自動車工業株式会社
             ご愛用車の無償修理作業のお願い  

謹啓
 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 平素は三菱車をご愛用承り厚くお礼申し上げます。
 さてお客様のご愛用車につきまして、誠に申し訳ありませんが下記内容のサービスキャ
ンペーンの無償修理作業を実施させて頂きたく、ご案内申し上げます。
 ご多忙の折、お手数をお掛けいたしますが、ご案内の三菱自動車取扱い販売会社(また
はお買い上げの販売会社)にご連絡の上、無償修理作業をお申し付け下さいますようお願
い申し上げます。あらかじめお客様のご都合を販売会社へお聞かせいただければ幸いと存
じます。

○エンジンの電子制御式スロットルバルブ(ETV)に使用しているトルクモータの固定
 方法が不適切な為、エンジンの出力が低下するおそれのあることが判明しました。つき
 ましては電子制御式スロットルバルブ(ETV)を対策品と交換いたします。
 (作業には約1〜2時間程度の時間をいただきたくお願い申し上げます)
○エンジンの発電機能の構成部品であるベルトオートテンショナのダンピングバンド強度
 が不足しているため、ダンピングバンドが折損し、振動と異音が発生するおそれのある
 ことが判明しました。このため、ベルトオートテンショナを対策品と交換いたします。
 (作業には約1時間程度の時間をいただきたくお願い申し上げます)

 お客様には三菱車をご愛用頂きながら多大なご心配とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳な
く心からお詫び申し上げます。上記でご説明致しました修理作業により、今まで以上にご
満足していただけるお車の状態にさせて頂きたく存じます。
 今後とも更なる品質の向上に努めて参りますので、このたびのご迷惑に重ねてお詫び申
し上げますと共に、末永くご愛顧承りますよう心からお願い申し上げます。
                                      敬具

10 :こんなのが来てました:02/11/17 12:22 ID:2mCPa4bv
これ、文面にはリコールのりの字もないんですが、内容的にはリコールそのものかと思うんですがいかがでしょうか?
重大事故につながる恐れが無い物に関しては、運輸省への届出の必要が無い、ということですかねえ?

書き忘れましたが、対象車種はCU4W、車台番号3000番付近です。

まったりしたいのは山々だが事実なので仕方が無い。ごめんね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 12:47 ID:ocIZGOHc
>>10
>重大事故につながる恐れが無い物に関しては、運輸省への届出の必要が無い、ということですかねえ?
勘違い。あちこちのスレで散々既出だが、メーカーは複数台の車両に渡って
不具合が確認された場合、運輸省に届け出てリコール(メディアへの発表アリ)か
否(ユーザーにDM等での通知のみ)かの判断を仰ぐのが筋。
不具合内容から察するに、直ちに安全性が著しく損なわれるようなものでは
ないので、非リコールと判断されたのだろう。
心中お察しするが、まずはディーラーへ直行する事をお勧めする。

12 :11:02/11/17 13:02 ID:ocIZGOHc
書き忘れてたんで追加。
要は、リコールか否かを決めるのはお役人であって、例えメーカーが
リコール扱いにしたくても、お役人が駄目と言ったら駄目なのだ。
まあ、俺もサービスキャンペーンって当たり障りのない呼び方は嫌いだが。

という訳で、以後はマターリ展開を切望するぞ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:02 ID:NUmGsnGu
こんなの他メーカーでも多く見られるよ。
特に騒ぐことじゃない。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:20 ID:SaP3PbXo
>>13
どうも三菱関係者が混じってる感じがするな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:24 ID:mTw7tAwR
他メーカーってどこのメーカーだ?
聞いたことねーナー。

16 :こんなのが来てました:02/11/17 13:24 ID:2mCPa4bv
ということは、これは自動車会社としては妥当な対応なのですね?
今まで見たいにオイル交換の時に黙って直しちゃうとかしないだけ、
三菱さんも正直になったんだと判断したらいいの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:47 ID:ocIZGOHc
>>16
正直になったと思っていいよ。あまり心配しなさんな。
あと、>>13にも言っておくが、この手の話題はageると>>14>>15みたいに
見苦しい駄レスがつき易いから、極力sageでおながいするぞ。
んじゃ、ぼちぼちエアトレに乗って出掛けまする。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:49 ID:SaP3PbXo
>>17
なにが駄レスだ
三菱のカモが

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 13:53 ID:SaP3PbXo
三菱関係者必死だな


20 :13:02/11/17 13:55 ID:hRQP8OOh
>>14
三菱とは何の関係もない普通のリーマンですが、何か?
話すと長くなるので、割愛するが、
オレが経験したのは、S−MX乗ってた時にもあった。
(エアコン部品の一部がどーのこーで。2時間もかかった)
オヤジがセルシオ乗ってたときもあった。
(何かは忘れた、スマソ)

9については11・12の言う通りで間違いないと思いますよ。
16の通り、黙って隠すように修理するよりはマシだと思うが。

マターリいこうよ、協力してくらはい。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:04 ID:mTw7tAwR
三菱の犬め!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:05 ID:SaP3PbXo
このスレをみてもディーラーに不信感持ってる奴がたくさんいるにもかかわらず
いきなりこんなのどこにでもあるよと擁護する
送られてきた文書を載せただけで騒ぐなと

俺たちはただ内容を詳しくここのみんなで情報交換したいだけなのに
関係者に見えてしまうが?
三菱に関してはこれからも厳しい目で見なければいけない

23 :13:02/11/17 14:07 ID:hRQP8OOh
9の中の「オートテンショナ」は、
半月前くらいにディラーでオイル交換時に、サービスマンから
「リコールではないが、対策品として無償交換します」との
説明をちゃんと受けました。
リコールと無償修理について、かなり問い詰めたが、
概ね、11・12の言う通りでしたよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:56 ID:Yw7Yq3NR
>>9
その文書って何?
ディラーから直接届いたんですか?

俺なんて、購入して1回も連絡ないよ。
1ヶ月・半年点検もな〜んにも。
リコールの時も、自分でディラー行ったもん、ハァ〜〜。
でも何故か憎めないミチュビシ、ハァ〜。
いい加減、ブチ切れた方がいいのかなぁー。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:06 ID:E3dSJ+9t
>>24
一回も連絡ないの?
俺も買ってから丸2ヶ月 まだ一ヶ月点検の連絡が
ないんだけど 自分で行かなきゃだめなのかねえ

26 :24:02/11/17 18:10 ID:SFq83jpi
>>25
買って半年以上なるけど、1ヶ月・半年の点検は連絡なかった。
まぁ、百歩譲るとするなら、オレは納車後4ヶ月で県外の転勤になったのよ。
それでも、車では1時間で行ける距離だけど。
一応、そのことはその営業マンには伝えたたんだけどね。
その営業マン、頼んでたオプション品も2ヶ月以上ほったらかし(苦笑)
確か、1週間ちょいで納品されますとか言ってたなぁ。
もう見捨てたんで何も言うつもりはないけど、仮に今後、オレに
何らかの連絡があったら、そりゃ完全にブチ切れる予定です。
ネタみたいなマジな話です。

ごめん、話それたね。点検はちゃんと受けた方がいいよ。
こっちから連絡してでもね。何か不具合があった時に、
定期点検を受けてないと、無償が有償になることがあるんだって。






とりあえず、


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:43 ID:O8Z/tZki
>>26
車検証の住所変更だけはしておいた方がよい。
少なくとのリコールの連絡だけはくる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 18:49 ID:34gAlwl3
右曲がりもどーにかしてよ!age

29 :>14,15:02/11/17 19:01 ID:DB2EGBeP
詩ね

30 :25:02/11/17 19:51 ID:E3dSJ+9t
俺は一ヶ月に400キロも走らないしまだ1000キロには
達してないし(一ヶ月または1000キロ点検)にはまだなんだけど
ターボなだけにオイル交換はしたいんよ
オイル交換は1000円っていってたから
その他はエアトレ特有の右よりは気にしなければわからない
って言うかこのスレを見てはじめて知ったわけで
他に気になることはないんで別にディーラ−に行かなくても
いいんだけど
でも ミツビシはどこが壊れても不思議でないから
定期点検だけは受けておくかな 無料のうちはって感じ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:16 ID:7PWtANfP
べつに頼りにならないディーラーの営業通さなくても、直接サービスの窓口に
持ち込めば点検ちゃんとやってくれるよ。うち引っ越し多いんでいつもそんな
カンジ。三菱のサービスは今のところどこでもまずまず対応いいけどね。
むしろ営業の方がサポートを軽く考えているヒトがいるのかも試練ね。おれは
そういうのに当たったこと無いけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:22 ID:7PWtANfP
あごめん。sageんのわすれた・・・。

33 :17:02/11/17 23:47 ID:DWoGTFgw
只今帰宅。約1日で結構スレ伸びてるね。年内に3rd Season突入かも?

そろそろスタッドレスを準備しようと思い、店を幾つか廻ってきたけど
215/60R16は高いね〜。どこも安物アルミとセットで大体10万するな。
そうそう、某ディスカウントショップでオーツMV-03+アルミが\67,800で
置いてあって思わず唸ったけど、よく調べると2年前のモデルだなこりゃ。
長期在庫品はコンパウンドが硬化してそうだから、迷ったけど結局却下。
皆さんは何を履かせますか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:50 ID:mTw7tAwR
しめ縄履かせるのが似合ってるんじゃないの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:30 ID:AACyj4SJ
>>33
スレ伸びてるったってこんな内容じゃ意味ねえよ
不満ばっかじゃん

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 00:47 ID:NZSgIxnl
>>33
あ、俺MV03買ってきたよ。アルミ付き。
発売されたのは2年前だけど今年も製造してます。
前の車でMV04S使ってたけど、片品や嬬恋にスキーしに行くくらいなら全然問題なかったもんで。

本音は茄子カットの余波でブリザックが買えませんでしたってところだけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:01 ID:NZSgIxnl
他のメーカーだと1ヶ月点検って、通知がくるもんなの?

というか通知がこないと点検に持っていかないという人って
通知がこないと車検も受けないし、免許の書き換えも行かないんですか?
って聞きたくなるねえ。

一ヶ月または1000kmで無料点検しますって言ってんだからそれに達したら
電話一本して持って行きゃいいんじゃないの?
点検なんてもんは自己責任でしょ。普通に考えれば。

それとも自分は特別なお客様だと思われてるとでも思ってるのかねえ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:15 ID:n8dYmodJ
通知はメーカーと言うよりも、店によってくれたりくれなかったり。
うちのディーラー(ギャラン系)はちゃんと知らせてくれたけど。
でも、営業通すよりサービスの方から直接話を聞いた方が安心な気
がする。
>>37 
とりあえず最初のうちの点検が無料なのは助かる。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:17 ID:n8dYmodJ
スタッドレス高いんでチェーンにしようかと思ってるんだけど、オカモト以外で
エア対応の樹脂系チェーン知ってるヒトいる?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:21 ID:hofkbQZv
>>37
釣られてやる。
日産・ホンダ・トヨタ・スズキは1年点検までは普通に
ハガキなり電話なりで連絡がきた。

ってゆうか、モノを売る世界での一般常識も知らないあなたは
みじめ極まりないよw
お前がネタで言ってるか、社会人でないことを期待したい。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:40 ID:n8dYmodJ
まあまあ、連絡がないのは営業としては失格だけど、だからといって客が
不満に思う必要はない。点検が自己責任なのは法律でも定められているし。
それが許せないヒトはそのディーラーではもう買わないってだけの話。


42 :25:02/11/18 18:03 ID:ZzrBQcGq
おれも釣られてやろう
前に乗ってたトヨタからははがきが来た
ミツビシは点検を予約しないと時間がかかるからって
営業マンが点検時はこちらから連絡しますってことになってる
こっちから出向いていって2時間も3時間も
待たされたらたまらんからね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:05 ID:OvdBnNUC
>>37
違うだろ!お前さんがディーラーにとって特別なお客さん(DQN)
だから、わざと連絡してないだけ。おわり。
関わりたくないって事。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:06 ID:S5cLaYC0
>>OvdBnNUC
どこでも出没する基地外!氏ね!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:18 ID:T2r4o8W3
マターリいきまっしょい。
ところで皆さんオイル交換って、ディラーでされてますか?
一応、1か月・半年点検時には、無料交換してもらったけど。

今回以降は有料なんで、スタンドでしようかと迷ってます。



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:32 ID:rq/XDxlv
>>45
オイル交換無料はいいですね
おいらはオイル代1000円でした。
ただ、エレメントも一緒にやるとなぜか5000円近くになりました。

まあ、オイル交換中コーヒー出てきてマターリできるから
ディーラー行ってやってるよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:43 ID:sSoPFH0I
>>37
消防だから仕方が無い。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:56 ID:VQ7IYAFA
みつぅぅびしぃぃもぉーたぁーすぅ

49 : :02/11/19 21:15 ID:QnvDZDjj
あいうえお


50 :37:02/11/19 21:46 ID:i4cfottj
>>40 >>42
あんたらズレてるねえ
点検時期がきたら持っていくのが当たり前じゃないのか?
はがきなり連絡がこなきゃ点検持っていかないのか?って聞いたんだよ。
自分で予約いれて持っていくことすらできないのかい。

あんたらの買った店の営業マンのアフターフォローの状況なんかはどうでもいいこった

あんたらがモノを売る世界での一般常識も知らない営業と見抜けずに買ってしまって
みじめ極まりないというだけじゃないか。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:16 ID:bIsQ1EaJ
>50
そのネタは既に終了しました。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:17 ID:i4cfottj
>>51
ちぇっ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:20 ID:7LCdQeKz
>>40 >>42 >>50
まあまあ、スレタイと直接関係無い話題でヒートUpするなよ。
とりあえずもちつけ。そしてカルシウムを摂れ。

>>45
俺は身内が整備士やってるディーラーで買ったんで、オイル交換は
タダ!でやって貰ってます( ̄ー ̄)一応、気持ちで煙草とコーヒーを
差し入れするけどね。前の車は自動後退のオイル会員で毎回3gちょいに
\2200くらい払ってたな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:39 ID:zZQoH7W/
8千Kを超えたあたりから、
変則時に「カックン」を感じるようになりました。
皆さんはそんな体験ないですか?
まだ、ATFオイル替えるには早いと思いますが、如何でしょ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 10:18 ID:nI0Mh2hx
エアトレを買おうと思ったけど、
このスレを見て止めました。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:50 ID:K/Sogzh3
おお

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:22 ID:GbZndSDj
エアトレックもうダメぼ
がんがれミチュビ氏

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:27 ID:Ii8dr71b
>>55
それは、正しい選択です。
スバルへどうぞ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:37 ID:ENAuDbqN
>>Ii8dr71b
今日も来た来た・・・(ププッ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:06 ID:NsU1EpvZ
もうイパーイイパーイだね。
ということは、エアトレはみんな満足して乗って
いるということでよろしいか?
オレは少し、不満があるけど・・・。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:08 ID:HrAu2HXT
俺は大変満足あるね
燃費が悪い以外は
タ−ボ−だけに悪いってわかってたけど
リッター6イかない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 20:19 ID:iWR08vvS
>>61
それ悪すぎ


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:04 ID:zBtI3PCY
ナビ付けたいけど、やっぱインダッシュナビが最適なんでしょか?
オレ、アホだから時計のとこにハメ込むあのナビ、
納車後も取り付け可と思ってた(恥)

後付けでナビ付けられた方、情報下さい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:10 ID:YZ5v3m76
>>63
時計無くなるのがイヤだったからZH77MD付けたよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:41 ID:QUvuXsxF
エアトレのパネルちょっと上向いているから市販のインダッシュつけるとちょっとまぶしくて見づらい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:07 ID:Iv9NChgq
>65
んーなことない
角度調整すれ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:45 ID:IldwL3AB
そういや、ちっと前にいた
展示車つかまされた香具師は
その後どうなったのかな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:57 ID:DkVaOwYM
>>67
たぶんたっぷりサービスされた代わりにここのようなところには書き込まないでくれとでも言われたんじゃないかな?
書き込みがばれたって言ってたし

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:17 ID:jGA9WY8q
もしくはネタ…

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:59 ID:pSIS/znI
だから、ふぉれす田にすればいいんだよ!

71 :或鉄茶爺太:02/11/22 20:10 ID:84H2RmpI
掘れ巣太

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:26 ID:bFGz1ZcT
>>67
その人、エアトレユーザーのHPに経過報告しているよ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:32 ID:PICTFEIF
>>72
ソース教えて


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:54 ID:pSIS/znI
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021122&j=0022&k=200211228002

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:46 ID:tBp0GTWz
age


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:20 ID:/lM5HShr
エンジンルームの中央に
車体番号を刻印してあるけど、
オレの車は、オレンジのペンキでマーカーしてある。
これって、どういう意味だろ?
とりあえず、この前のリコールでは対象ではなかったんだけど。
ちなみに、自主点検のオートテンショナは既にタダ交換してもらってます。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:31 ID:CgQOp7NC
>>73
「えあとれっく道」で検索してみて。

78 :76:02/11/23 20:42 ID:nlloT4cN
>>77殿
探してみたけど、載ってないような!?
もしご存知なら、教えてくらはい。

79 :あの〜:02/11/23 22:00 ID:gho3kJrG
エアトレックの購入を考えてたのですが、なんだか背が意外に低いのと
意外に車の長さが長いのが気になってます!
実際どうなんでしょうか??

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:13 ID:uLVT6nXR
現物見ろよ、馬鹿

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:19 ID:zb5O8gvX
>>79
上みたいなアホはシカトで。
オレは身長180cmだけど、特別に乗り心地が悪いとか
別に全然無いですよ。乗り降りも丁度いいくらいです。

でもほんとに買う気があるなら試乗が一番ですよ。
オレも購入前提を営業マンに言って、約半日程、
試乗車を借りたことがありました。
営業マンを横に乗せてると、良いことしか言わないからねw
オレは納得して買ったから、今も満足して乗ってます。
まずは、ディーラー行ってみては?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:35 ID:gBFmdrHK
>>81
俺は79のほうがよっぽどアホだと思うが

80の言うことは全くただしい

現物みろよ
購入するつもりなら


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:45 ID:zb5O8gvX
自作ジエーンのにほいがプンプンするけど
あんた冷たい人間だね。
ほんとに乗ってるなら、自分の
インプくらい言ってやれよ。
エアトレ海苔は多くないんだからw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:59 ID:gBFmdrHK
>>83
違う

現物をみてこう思ったのだがどうだろう?と言う問いならわかるんだよ

購入するつもりなのに車の長さが・・実際どうなんでしょう?っていう問いは変
実際どう?って言われたってそいつ本人しかわからんだろ
誰だってまずは現物みろよしか言うことないだろ?
ホントに購入する気持ちがあるのか?と聞きたい



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:05 ID:gBFmdrHK
購入するつもりなのに車の長さが・・実際どうなんでしょう?っていう問いは変

購入するつもりなのに実車もみないで、車の長さが・・実際どうなんでしょう?っていう問いは変

俺は80ではない

ちなみにエアトレ乗りでもない
ただの通りすがり


86 :83:02/11/24 02:09 ID:zb5O8gvX
>>84
まぁまぁ、そういう理論も一理あるけど
アツくならんと、マターリいこうや。
ここは2chでっせ〜、もうちょっと頭を柔らかく、ネ!
もう寝ます、おやすみなはい。。。
あなたも風邪ひかないように温かくして寝てね(はぁと)



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:07 ID:DBS19RjH
CR-Vすれって荒れ荒れだね。
他社の車の文句ばっか言ってる代償だよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036425103/l50


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:02 ID:x7jdEQuG
あんまり伸びないね、このスレ。
セディゴンスレは、マターリで情報交換も活発なのに。
なんか、寂すぃ〜〜。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:41 ID:ryZqF58a
昨日、ディーラーから6ヶ月点検の通知の葉書が来てますた。
上のほうのレスで「通知来ないぞゴルァ!」って言ってる人が居るけど、三菱ディーラー
全てがそうって訳じゃないみたいですぜ。ちなみに岐阜県です。

あと、今日スタッドレスを買ってきました。ファルケンEP-01とノーブランドアルミの
セットで\82000@某ディスカウントショップです。アルミのオフセットが35と特殊なので
在庫が無く、取り寄せ中ですが。来月頭に履き替えるので、そん時インプレします。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:58 ID:N17si6Db
右より現象って恒久的対策でたの?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:01 ID:kMar6tvs
設計ミス

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:47 ID:ykh4N9kD
ラリアート仕様が履いてる17×7ってホイール
誰かオフセット値教えて。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:31 ID:v6oi48On
カコイイ!!!
http://www.work-wheels.co.jp/wheels/aero/anhelo/version1.html

94 :>93:02/11/25 19:51 ID:HvIu2Qso
ダサ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:09 ID:mxNg3Wxk
>>93
へー

これをかっこいいって奴って不思議

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:04 ID:YcCyyO0d
94と95が釣れましたw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:07 ID:JFYmQ5bO
やめとけ リコールの雨あられ
GDIは糞

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:14 ID:YowRWthO
>>96←こいつはかっこいいと思ってるらしい

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:40 ID:As9xoZqp
エアトレスペースギア買おうと思ってる人いる?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:32 ID:XrrNdkys
>>93>>96
エアトレ海苔だけどこれは無いなぁ…
自分的には日本車にエアロくっついてる時点でむしずが走る

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:01 ID:HQUv0HZl
エアトレ海苔です。ATミッションから異音がするということで
ディーラー行ったら、「原因がわからないので新品に交換しましょう」
ということになりました。明日から1日入院します。
まだ乗り出して1年経ってないので、ブチキレようと思ったけど、
これが感心するくらい対応がいい。「じゃお願いします」となって
もうた。
でも、ディラーの整備士でATミッションは交換できるものだろか?
何となく不安。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:23 ID:As9xoZqp
>>101
三菱、確かに対応が良くなってる気がする・・・好印象


不良はなかなか減らないが・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 22:44 ID:dt22svKM
ATのりの皆さんに聞きたいのですが、夜間のバックが辛くはないですかい。
どうもテールランプアッシーの形状とレンズに問題がありそうです。
明るいバルブに替えてもあまり変化なし…
で、とうとうウィンカーとバックランプを入れ替えました。
ま、非常に明るくていいのですが、その前にメーカーに文句を言いたい。
デザイン重視ならもっとカッコええ尻にしてくれ!


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:21 ID:LkyOq/my
>>103
確かに暗い。というより殆ど見えない。
ウィンカーランプとバックランプ入れ替えたら、明るさ変わるの?
明日やってみます。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:18 ID:6cneVpk9
>>103
やり方詳しくおせーて。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:00 ID:4LogDwC+
>>105
簡単にできます。基本的にアッシーの下の2つを入れ替えるだけです。
ワット数は同じですが、コネクターの形状がホンのチョッと違うため
黒のアースはそのままで残ったほうを繋ぎ直し、玉を入れ替えてください。
※バックランプはそのまま、ウィンカーランプの接点金具を折り返すと
 うまく接触します。周辺まで劇的にすごく明るくなります。

107 :105:02/11/27 20:56 ID:3RLFHglZ
>>106
ありがとです。相当の機械オンチですが、明日チャレンジします。
自分もカー用品店に行って相談しようと思ってたとこでした。
わからないことあったら、また質問させていただきます。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:47 ID:T8E5RBos
age



109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:59 ID:apYJndhw
うちのエアトレは今日完成予定だそうです。
納車は来月だが。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:54 ID:Xh6uqdnf
>>109
おめでと〜

待ち遠しいですね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:54 ID:N2q7Gajv
一月にスペースギアが出ますね。写真を
見たら欲しくなってしまいました。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:06 ID:ZN7vhKPb
来年発売のスペースギア(アウトランダー)はやっぱり左ハンドルかね?


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:17 ID:Zo4YLC4K
age

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:16 ID:Zo4YLC4K
最近このスレ活気がないよ!
ちなみに私かいました!20Vのパールホワイトです。
ナビとかスタッドレスとかいろいろつけたんですけど、
値引き結構してくれたんで満足してます!
あと、会社の人に何買ったのって聞かれて、エアトレックって言ったら、
えっ?って・・知らなかったみたい。ちょっと悲しかった・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:57 ID:JjKevaLe
ageるんで何かネタがあったら書いといて。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:18 ID:pjUGY10I
エキマグ入れたら、ブースト140kPa

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:15 ID:yJBKa0J1
ターボRをブーストアップとかした人います?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:36 ID:gM0axtV5
最近白の有料色増えてきたけど、それでも白にする人いるのかな〜

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:02 ID:YxB5GWUj
既出のウィンカーランプとバックランプの入替、
何回やってもつかない(泣)
バックランプ→ウィンカーランプは問題ないが
その逆が・・・。
改めて不器用だと痛感してまふ。



120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:09 ID:l3mpfTe7
何でこんなにスペースが空いてるの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/30 18:10 ID:Ur6ujjXI
某雑誌を見て、エアトレのスペースギア出るの知ったけど・・・
これ、かなりよさそうじゃない?

エンジンもGDIじゃない、ただのECI−MULTIエンジン見たいだし。
個人的にかなり良さそう。顔も、ノーマルに比べて自己主張激しい
けど、こっちの方が好み。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:14 ID:OoEK242U
最近スレ主がいないな

123 :112:02/11/30 18:49 ID:kVdN5Ey6
>>121
でも車重を考えるともう少しパワーは欲しいですよね。
150ないし160psくらいは。
ハンドルも左右どっちか気になります。
なんかエクリプスと同じ扱いなのかなって。(w


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:17 ID:e1qVO8M6
スレ主は氏んだ!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:35 ID:FT2ZZ9yl
保守age

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:20 ID:RNmoRksO
早く納車してほすぃ
まちきれん・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:35 ID:EkKSdPSs
GTのブレーキの甘さ、何とかなんないすかね。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:30 ID:L1FoGsHl
ランクル100>ハリアー>>>>エアトレク=ジムニー

これ定説。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:40 ID:TrqJEf4d
すごい根拠が不明な比較だなw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:04 ID:AURlt7eX
トヨオタは放置。100を崇めるなど愚の骨頂。

にしても話題が無いな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:00 ID:BK5v4vzY
クリアータイプのテールレンズ
でらーで注文できるみたいだぞ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:02 ID:RNmoRksO
最近の車は低速トルク重視なので最大出力は気にしない方がいいと思います、
乗ってみないとわからにあですよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:24 ID:3eZeaOLW
ターボRの時計いいね。アナログってめずらしい。
フォレよりかっこいいし。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:31 ID:sK26g76M
>フォレよりかっこいいし。



当然じゃん

135 :スレ主 ◆bEdOUgcZTU :02/12/02 12:08 ID:kTcaUf3j
>>124
死んでないッス♪殺さんといて〜

>>131
今日はディーラーが休みで聞けないので、値段教えてくれませんか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:23 ID:QsW19F0s
>>135
値段はわからん…スマソ
とあるショップで\29,000-くらいで売ってるから
もう少し安く買えるかもね。

137 :スレ主 ◆bEdOUgcZTU :02/12/03 16:47 ID:iTAcveG0
>>136
情報ありがと〜(^o^)/
でも、うちのディーラーはまだ知らないみたい...(^_^;)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)