5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW850ってどうよ?

1 ::02/11/18 01:56 ID:G36fwoIe
こんど中古を買うかもしれないのですが、よく壊れると聞きました。
本当ですか?あと、燃費とか性能とかどうですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 01:57 ID:7NoaWR/P
年式は?とりあえず2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:00 ID:YmNP30Re
     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  |     )●(  | <  ぁあ!?カックイイかもしれんが素直に止めとけ
  \     ー   ノ    \______________
    \____/         
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

4 ::02/11/18 02:24 ID:G36fwoIe
850iの93年ものです。距離は6万キロぐらいだったと思います。
M3も考えているんですけど...

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:29 ID:YmNP30Re
そういや昔中古車雑誌で
850の4MTというのがあったが誤記なのかな?
維持と保険料ともに大変そうだな

6 ::02/11/18 02:45 ID:L3jo4lgg
>>そんなによくぶっ壊れるんですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:54 ID:ZBtKKDKq
>>6
乗ったこと無いから解らんけど
ただ知人の友人がゴルフに乗りつけたときに
「やっぱ渋滞に入ると不安だな」と聞いたことがある

実際なにが不安なのかは解らないが、まぁまだ日本の道路事情を
考慮した欧州車が少ない時のだからな…と逃げ

でも欲しいんなら前言撤回で是非乗ってみてよ!(・∀・)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 03:38 ID:7NoaWR/P
2です。
93年ですか。。。
BMWはおベンツに比べて
部品は安いんですけど、でも850は例外でおベンツ並
と聞いたことがあります。
10年前の車ですから壊れても文句言わないのならば
OKでしょう。
でもドイツの覆面パトカーですからモノは悪くないっすよ、
きっと。。。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 03:42 ID:egzMuGpm
     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  |     )●(  | <   ったく>>8はワザワザ調べたのか?優しいじゃねーかおめーら
  \     ー   ノ    \______________
    \____/         
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

10 ::02/11/18 04:59 ID:T6MnFFM5
>>all
お答えいただきありがとうございます。壊れるとしたらどこが壊れる可能性
が一番高いですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 05:18 ID:4SiJzQo9
昔、元ジャイアンツの松井が、乗ってたなー。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:53 ID:IvMS079Q
>お答えいただきありがとうございます。壊れるとしたらどこが壊れる可能性

750より狭いエンジンルームにV12詰め込んであるので、渋滞する道
ばかりで乗ると、熱による部品劣化が心配。
空いている高速専用で使えば大丈夫かも。
部品代が高いのは、1つにはVの両バンクに同じ部品がいるので、
交換のとき、2セットづつ必要なせいもある。

よく聞くウィークポイントとしては、
・ATミッション
・スロットルモーター
・ECU
・エアコン



13 :sage:02/11/20 01:07 ID:z1X0eKWN
直6 2.5gだけでも走れたらイイ!


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:11 ID:BlkRur8F
>>10
片肺になる
シリンダーが熔ける
などなど と言ってみるテスト

でも’93だといろいろ対策しているのかな?
激安’90走行不明148万円とかよりは安心かと、、、

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:13 ID:QS+OJEbh
ウォッシャータンクが9リッターもあって、それが後ろに積んであるんだって。
前後バランスのために。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:13 ID:BlkRur8F
>>5
6MTの間違いじゃ?
850CSi そんなにタマはないと思う。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 01:34 ID:IvMS079Q
>ウォッシャータンクが9リッターもあって、それが後ろに積んであるんだって。

んなわけない。エンジンルームにあるよ。容量9Lはあってる。
バッテリーが後ろにある。しかも2つ。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 07:15 ID:xjYMlj2T
>渋滞する道
>ばかりで乗ると、熱による部品劣化が心配。
>空いている高速専用で使えば大丈夫かも。

なんだか無茶苦茶限定的な使い道ですよね。。。
雪国の冬限定という選択肢は駄目でせうか?
でもよく聞くトラブルでECUのパンクあるようです
からハーネスやECUが濡れちゃうのもヤバいっすよね。





19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 07:29 ID:3mkZE3JS
もう、ビンボな漏れにはどんな車か想像もツカン。

まじでツカン。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:40 ID:IvMS079Q
>本当ですか?あと、燃費とか性能とかどうですか?
ちなみに燃費は渋滞をはいつくばって2、高速でジェントルに走って8ぐらい。
性能は加速に関しては車重があるので、たいしたことない。
高速巡航は得意です。

>雪国の冬限定という選択肢は駄目でせうか?
国産4WDをお勧めします。

>でも’93だといろいろ対策しているのかな?
年式や距離よりも、きちんとメンテナンスされていたかを
見ましょう。だから記録簿は最低条件ですね。
それと買ったあとの整備プール資金として最低100は準備。






21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:45 ID:6Hxy03Iz
ひととおり壊れまくって、ディーラーで対策品に換えまくりの車じゃないと。
まあ、840にしたほうがいいけどね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 11:54 ID:X1tQhU/S

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず買えよ、買えばわかるさ!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:17 ID:xjYMlj2T
>>19

http://www.e31.net/english.html

こんな感じだよ。
でもなんか最近のZ28の方が
まだ整備性よさそうね。





24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:23 ID:+mYC8+jW
>>1
悪いことは言わん。
70スープラ買え。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:49 ID:QwiON664
>>24
ワラタ
しかし、禿同。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:19 ID:ACsp+hPb
BMはお値段高い車種ほどよく壊れる
コレ、業界ではユーメーなハナシ・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:07 ID:BlkRur8F
>>26
14,16だけど
>BMはお値段高い車種ほどよく壊れる
ありえない!!!?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:12 ID:1ss3ocf4
本体価格だけなら異様に安いよ、BMW史上に残る不人気車だもの
毎年毎年の維持費も考えなきゃ
>1が大金持で新車で買えないから仕方なくセコを買うというなら
何も言うことはないが
物欲だけで新車価格が高かった大型外車をカツカツで買う→当然初期化予算なし
→メンテ代捻出できない→コンディションガンガン悪化→泥沼生活
こういう悲しい目に会わない様によく考慮すること


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:16 ID:uUnhg8IL
>>24
ワラタ。確かにそっくりだね

30 ::02/11/20 21:23 ID:do2C+E0e
850をやめて840CIを300万くらいで見つけました。V8もだめですか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:25 ID:1ss3ocf4
ついでに言っておくと当方元M3C乗り
M3も考慮してるなら、そっちの方が利口だと思う
理由は維持費、税金、トラブル頻度、エンジンの官能性、取り回し、居住性…
ありとあらゆる点で軍配が上がるから
勿論どうしても850が良いなら余計なお節介をするつもりはないが

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:37 ID:u38q4X1q
中古車屋の間では
>26の噂は根強いよ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:43 ID:1ss3ocf4
「高い車種」というより「マルチシリンダーの車種」がより正確な表現

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:03 ID:ebdHn3XM
>>26
だから318が最強なんだよ。

35 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/20 22:17 ID:fvCkJHBO
8シリーズは好きだったけどな
V8のほうが壊れにくいならそっちにすれば?
M3はこれからも出る新型に乗れるけど、8シリーズはもう乗れないから。

V12はフェラーリもベンツも突然出火したって聞いたことあるけど、BMは燃えないの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:20 ID:QHubmqk0
>30
840なら問題ないよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:52 ID:dti8JCPG
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)