5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA【HR−V】についてもう少し語ろう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:00 ID:Y4jLXqzF
03モデルは出るのか?
それとも消滅か?
もう少し語りましょう
前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029265323/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:01 ID:MN4kvJFU
\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |      ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U      U"U




3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:52 ID:vxxHtBqM
乙〜 >>1
漏れは来年の7月に初めての車検なので03モデルがあるなら気をつけなきゃ。
Fitベースに変わる前に現行車の新車にしたい、今のスタイリングが好きなので。
3列シートのHR-Vなんか萎え萎えだしね、やっぱ3ドアでしょ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:54 ID:n9Mgof5O
乙〜 >>1
漏れは来年の17月に初めての車検なので09モデルがあるなら気をつけなきゃ。
NSXベースに変わる前に現行車の新車にしたい、今のスタイリングが好きなので。
8列シートのS2000なんか萎え萎えだしね、やっぱ7ドアでしょ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:00 ID:vxxHtBqM
>>4
あぁビクーリしたよ、一瞬二重カキコしたかと焦った、煽りか?>>4

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:22 ID:vsi8r7O9
アンダートリムは後期型にもオプション設定されてますか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:46 ID:kn4OmvQ6
前乗ってたよ、HR-V。
でもフルモデルチェンジ近づいてない?
そろそろ1共々逝ってよし。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:12 ID:oL5OTl0+
フロントはイイ!!んだけどリアがイヤーン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:22 ID:GXr+Lrnr
確かに。スポイラがついてないと…カコワルー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 12:48 ID:0PtmmlY7
いじらないとカコワルイ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 17:06 ID:vEd86J28
もしモデルチェンジしたとして、FITの最低地上高を高くしただけなら、鬱。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:11 ID:+EPim8MR
>>10
イジリ過ぎもカコワルー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:28 ID:rGmqJI6U
>>9
スポイラー無い方がいい、純正のスポイラは禿しくカコワルイ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:25 ID:Axyz7z8p
スポイラーはあっても無くても良いが、下手なエアロ化には反対一票。
元の値段が安い車なんだから、逆にプラグやエアクリーナーは社外品
にしたりするのが良いかと思う。あとはタイヤくらいかな?。で、
ドノーマルをピカピカに磨いて乗るのが漏れ好み。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:55 ID:OLyC8Wdc
いやむしろこの車カコイイのか・・・?

16 : :02/11/21 03:12 ID:f4dOjW9U
車体デザインは、極普通の乗用車
車高と車体の高さのバランスで独特の雰囲気出してる
車高下げれば、ただの凡庸な乗用車にしかならない気がする

あのリアスポイラーは、20代前半までならいいけど、それ以上になると
ツライ
エアロパーツより車体カラーとホイールのカラーのバランスでかなり
いい感じになると思われ(絶対にアルミだけは入れるべき)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 09:36 ID:Axyz7z8p
>>16
漏れもアルミは推奨しとく。ホイールキャップのデザインとか色とかあんまりイクナイ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:59 ID:258zsQRo
アルミ・スポイラー・イエローフォグは必須。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:25 ID:PXI2mt5F
やっぱりアルミいいですか。
MC前の純正が妙に似合っていて、店で他のを見ても今ひとつピンとくる
ものがないんですが。今入手しようとするとどういうルートが良いですかね。

「ザ・マイカー」誌に次期HR−Vがイラスト付きでちょこっと出てましたけど、
アレは編集部のデッチアップ? ちっとも惹かれないデザインでしたが。



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:05 ID:tE/j+O7j
アルミはいいんだが、開口部の大きいデザインだとリアのドラムブレーキが目立ちみっともない。



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:34 ID:idI7BdMo
age

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:46 ID:WzkvDcdc
ディーラーで足回りのゴム部分だけって変えてもらえるかな?
なんて言う名前なのか良く知らないけど、ゴム部分だけ変えても、
結構復活するんでしょ?>足回り。

なんて言って頼んだらいいんでしょう?
あといくらくらいかかるか知ってたら教えてください。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:02 ID:jQiwKyzd
新車乗り出しっていくらくらいですかね?
5ドアでATが欲しいんですけど。
車にはうといので条件はこれだけですw
夏まで待ったほうが安くなりますかね?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:07 ID:5TLdaB+d
>>22
ブッシュのことか?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:28 ID:p6Drz0kE
>23 "ホンダベルノ"というディーラー(車を売っているところ)を電話帳
で調べ、そこに訊いてみれば良いのではないかと思います。

なお、夏まで待つのは得策ではありません。なぜならば、来夏にモデルチェンジ
が行われる場合、来年の6月頃には受注停止となり、在庫処分となる恐れがある
からです。希望の色や装備があるならば、決算期など待たずに決めた方が良いか
と思います。
最後に老婆心ながら、安く買うことを第一義とするなら、中古車を検討されると
良いかもしれません。かしこ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:57 ID:40uZwJ+4
今更ながら新スレオメ。
>>23
予算によって新車、中古車って変わると思うよ。
あと、FFと4駆もあるから地域によって選ぶといいと思う。
豪雪地帯でもなきゃFFで十分だね。
ホンダの4駆はあまり走破性とかないし。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:34 ID:+qsZ8+O7
>>23
トヨタのサイトに他社との比較シミュレーションというのがあり、価格やスペックが比較できる。
http://www.toyota.co.jp/Showroom/simu/index.html
ここでトヨタの適当な車種と欲しいHR-Vのグレードを入力して比較されては?(定価だけど)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:15 ID:t3SUtmG2
なんでホンダの素直にサイトで見積もらないの????

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:13 ID:nB1SqwLd
>ホンダの素直にサイトで

プ
言語障害か

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:02 ID:u5HfoPx7
なんで前スレより下にあるんだage。

31 :22:02/11/23 23:21 ID:/q4EzIlC
>>24
そうです。
ブッシュです。

ブッシュだけ交換て出来ますかね?
いくらくらいかかるもんなんでしょうか?
そのあたりの知識が全然ないので、教えていただけるとうれしいです。

32 :23:02/11/23 23:28 ID:9hkYupsU
みなさんレスありがとうございます
サイトで見積ったりとかはしたんですけど、
値引きとかって経験者しかわからないと思って聞いてみました。
中古よりも後からの維持費を抑えるために新車がいいかもと思いました
あと、雪はまったく降らないです。
できるだけお金をかけないためMC後の在庫処分狙いでもいいかとw



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:25 ID:mnePqwg4
(´-`).。oO(MC前のJ(HMMの5ドア)を新車で買って一年半経つんですが
       秋過ぎた辺りからガソリン満タンで400`ちょっとしか走らなくなったんですけど
       これってやっぱり変ですよね…だいたい13km/lだったのが急に…
       通勤距離が片道6kmになったくらいでここまで燃費落ちるとは思えないし)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:27 ID:EeR4Y7dY
>>33
とりあえず、早速Dラーの担当者に相談して(必要とあらばゴネて)みた方が良いよ。
しかし33さんの通勤路の交通状況や6kmという短距離通勤が燃費に与える影響は大きいので
あながちあり得ない話でもないと思う。結構短距離走行は燃費は言うに及ばず、車にとっても
負担が大きい走行パターンだからね。しかも毎日その繰り返しだと燃費は確実に落ちると思うよ。
一度、以前の通勤路を往復してみて燃費を計算してみてはいかがかな?。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:29 ID:72dJtoYc
片道6kmだと職場に着いた頃にやっとエンジンが暖まる程度だね。
これだとどうやっても燃費を良くするのは無理。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:36 ID:VsT5bi6d
>>33
気温が低いと燃費に悪いけど9km/l割るのはおかしい。
ただ、エンジン内部が汚れてくると調子は悪くなる。
オレは半年に一回位の割合でハイオクを入れて中を掃除したりします。
市販の清浄剤を混ぜるよりも安心なので(ベルノでもどんどんハイオク入れてと言われた)
あとエンジンオイルの点検をしてみては?汚れていたら交換しましょう。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:53 ID:LQ0hK9HY
寒くなってからエンジンスタートすると1,500rpmあたりまで回転上がって、
Dに入れるとアイドルまで回転落ちるんだけど、やっぱりPのまま回転
落ちるまで暖気しておいた方がいいんでしょうか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:55 ID:GfVFSFFt
カストロール08を入れたら燃費が落ちました(鬱

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:29 ID:C2t3VQHC
>>36
俺もやってみるかな。
清浄剤効果のあるハイオクと宣伝していたのってシェルだっけ?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:03 ID:YSbFSrDl
>>33

他の人も言う様に、そのパターンはかなり
燃費が落ちると思う。オイラのもそういう傾向はあるな。
私見ですけど、HR-VのCVTはそういう性質が強いような感じを持ってる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:51 ID:Dv20p+wn
>39
たっかーい燃料添加剤入れると、ハイオクいれるより効くらしい。

ちなみにバイク乗りには、ワコースのフュエル1が人気。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:02 ID:Tow9IFw8
HR-Vは3ドア以外はつまらん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:04 ID:wagIMUZB
>42
胴衣。5ドアを買うなら、他にも選択肢が沢山あるはず…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:38 ID:rWUN10Xe
またネタがループしてるな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:07 ID:PQGvfZDa
2tジャッキ(ハンドルをきこきこ上下させると、油圧で皿が持ち上がるやつ)
が安売りしてたので見に行ったら、最高340mmしか持ち上がらない。
これで、HR-Vのタイヤをはきかえられますか?
あと皿が小さいのでシャーシを痛めそうなところも気にかかる。
どなたか使っている方います?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:02 ID:42KjErbl
>>42-44
いったい何周目に入ったんだろうね

オレ的には5ドアのデザイン全然OKなんですよ
っていうか3ドアよりも5ドアの方がスキなんですよ
結局、自動車を見るセンスに欠けてるってことだと思ってるんですわ

そもそも、周りからはHR-Vを選んだ時点でセンスを疑われてるけどね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:28 ID:WNr4605d
HR-Vのジャッキアップ・ポイントの高さって、300mm以上あった様な。
付属のジャッキもかさ上げしてましたよね。
まだタイヤ交換したこと無いので、持ち上げた時どのくらいサスが
下がってくるのか知りませんが。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:35 ID:oCfXqLUX
みなさんHR−V好きですかーーー?
私はとーーーーっても大好きです!
だから2ヶ月前ぐらいに買っちゃいました。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:44 ID:wY2hn/+G
あげ

50 :24:02/11/26 20:30 ID:el4IxY6u
>>31
ごめん、値段は知らない。HR-V専門サイトで聞いたら分かると思う。
ヤフーで検索したら5〜6件見つかる。

51 :crv:02/11/26 20:34 ID:M/ErLK1B
HR-Vって顔ださくねえか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:04 ID:vwdlqFXL
>>51
お前の顔よりマシだよヴォケが

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:08 ID:2PgZbqIJ
>>51の顔 ≦ HR-Vの顔

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:08 ID:pGLwHqOV
好みの分かれるところだよね、俺は好きだけど。
洗車してると、もえもえになります。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:24 ID:wY2hn/+G
>>51
(´∀`)σ)Д`) サビシイノ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:13 ID:e9FEZjO1
CR-Vスレが荒れっぱなしだからだと思うけど、HR-VオーナーはCR-Vオーナーが
思い込んでるほどCR-Vのことを気に留めていないんだな。
むしろ3drと5drとMC前後の方が気になるわけで・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:18 ID:4iP4zOrs
ヒトソレゾ〜レ
    ∧_∧  ■
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
 ̄  ̄   マタ〜リ イコウヨ!


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:21 ID:G7+iRwtF
>56
CR-Vは別モノだ罠。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:56 ID:1xdedbWJ
>>56
そういう意味ではCR-Vを考えたことも無いな。
まったく別物でしょ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:01 ID:AYuGwNWs
やはり荒れ具合と一般認知度は比例するね。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:02 ID:X+qZZjw5
既出だったらすまんの〜。

いつのまにか新色(ビビッドブルーパール)が出てたのね。
個人的には、ライトニングシルバーが一番好きだったんだがのう。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:10 ID:bXCfaKVU
HR−Vって値段のわりにいい車だと思うけど
なんで売れないのかね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 15:16 ID:mM5VXrbb
昨日納車しました。61で出てるビビッドブルーパールです。
私の県ではこの色は1台目だそうです。
会社の窓から見える自分の車を眺めてニヤニヤしてます〜。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:28 ID:0jdnPjF5
状況によって激しく印象の変わる車だね。
今日、渋滞の数珠つなぎの中でHR-Vを見たがすごく寸詰まりに見えた。
単体で見るとカッコイイのだが、普通の車と比較すると明らかに異形の車だ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:03 ID:RJH35UXZ
>>63
いいですねえ。
見た目、前のスーパーソニックブルーとは違いますか?

>>64
すれ違い様に見る他人のHR-Vって、すごく格好よく見える。自分のより。

66 :イエローメタ ’99:02/11/27 23:13 ID:79y45TL/
>>63
納車おめー。
ビビッドブルーパール。。どんな色だろう?
私も駐車場ではニヤニヤ。。同じっす。

>>64
3ドアは、真横からがお勧めのアングルですね。逆に、斜め前は鬼門!(w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:47 ID:NtfhavkE
3ドアと比べると5は確かに胴長に見えるんだけど、長さ故に比率の関係で背が低く
見える。あと、ピラーが一本多いのでそれ程間延びした感じもしないと思う。
3ドアの方がスポーティーなのは間違い無いんだけど、はめ殺しのウィンドウ面積が
ちょっと大き過ぎるかな?。もっとハッキリと太目のCピラーを表に出しても良かった
と思う。

68 :63:02/11/28 00:09 ID:RXKcLhvz
>65 66
えっと説明しずらいのですが明るめの青に細かいパールが混じってる感じです。
hondaのHR-Vのpageではその色解説無いので・・・・
fitの方を
http://www.honda.co.jp/Fit/w-a-y/co13vivid/index.html
全く同じ色です〜^^;;

今日も意味無く遠回りして会社から帰宅してしまった・・・・・・・・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:44 ID:21QBRqS8
>今日も意味無く遠回りして会社から帰宅してしまった・・・・・・・・・・
その気持ちよく判りますよ。漏れはもう4万`越えましたが今でもついつい遠回り
しちゃいますよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:11 ID:0ym21DxH

うちの地元ではあまり見ないから分からないんだけど、
やっぱりHR−Vのユーザーって、茶髪やスノボのドキュン系が多い?
CMでは明らかにターゲットがそれで、HPを一つ見たらモロだった・・


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:48 ID:0JTKHcri
>70
「茶髪・スノボ」と「ドキュソ系」は別モノだと思うよー。
少なくとも珍走系のドキュソはHR-Vに乗らないと思われ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:55 ID:zjvDUo+z
>>71
ニュースで珍走取り締まりの現場が流れていたが
すっごいローダウンのHR-V箱乗りしてるのがいた・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 07:44 ID:teMxCemR
>>72
それはHR-VではなくもはやLR-Vです。

74 :イエローメタ ’99:02/11/28 12:32 ID:d9SVSjMj
>>68=63
わざわざすまなかったね。サンキュ!

これって、fit1.5の、イメージカラーだよね?
どっかで、1.5の出荷は、ほとんどこの色だ、なんてことを読んだような気が
するけど、、うろ覚えです。すんまそ。でもいい色だと思うよ、うん。

>>73
LR-V。。

φ(≧∇≦)ブァッハハ おもろかったよー

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:34 ID:Fp5lG0Hf
しゃんめぇ(>▽<)b

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:13 ID:8KG7+xOK
ドアを開けたら壁にぶつけて、
かどっこを傷つけてしまったよーん。
早速、タッチペンを探したのだけど
ブリリアントホワイトパールって特注なんだね。
よく分からないまま応急措置でタフタホワイトをつけたけど、じぇんじぇん色が違う。
参ったです。

タッチペンとかでブリリアントホワイトパールに近い色って何でしょうか?
どなたか教えてください。

え?色をオーダーするか、ベルノに行ったほうが早い?
ここを見ると、
ttp://www.ba.wakwak.com/~banpei/old/rekisi0208e.html
この色は特殊なようだし、
いきなりベルノに行って、色だけ買ってくるなんて可能?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:37 ID:m4j5bV6L
「ジャパネットたかた」のDVDナビの紹介で、赤のHR-Vが使われてた。
さすがセンスいいぜ、たかた社長!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:44 ID:wJVRLIXT
車も安物に思われたかモナー

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:53 ID:Bjzt2YuJ
>>63
納車おめ〜
県で一台しかない色、大事にしてくださいね。
>>76
>いきなりベルノに行って、色だけ買ってくるなんて可能?
可能だと思うけど・・。



80 :76:02/11/28 21:54 ID:8KG7+xOK
79さん、そうなんですかー
中古で買ったもので、
ベルノで車を買ったわけでもない客だと、
じゃけにされるのではないかと恐れていました


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:37 ID:tELZw+QJ
>>77
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `‐|   U  /ノ < でも送料と車体取付費はオマエラが負担
   \ ━ /    \___________________
   ((Οっ V>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:46 ID:NSR4E2Ng
>>76
うちもブリ白
購入したベルノ店ならタダで使わせてくれるでしょうけどね。
ベルノでも置いていますが、ソフト99のタッチペンでも出ていますよ。
2002年の新色らしくて、店によっては別枠だったり、未入荷だったりするみたいですが。
一時期どこも品切れで弱った。結局、まだ一度も使ってないんですが。

どっちが安いんだろ?


白のHR−Vに女子中学生が「センセー!」って声かけてた。
近所の中学の女性教諭らしい。中学校の前通ったら確かに停まってた。
傍にビークロスもあったりした。
実家の近くのお屋敷にも、セカンドカーらしきHR−Vが止まってる。
あまりヤバそうな人が乗ってるのは見ないな。


83 :76:02/11/28 23:12 ID:8KG7+xOK
82さん、情報ありがと!探してみます。

周囲にHR-Vに乗っている方がちらほらいるようですね
女性教諭?やばそうな人?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:43 ID:xDQT0rqH
>>73
LR−VのエンブレムをつけたHR−Vを見たことがあるんですが・・・

本人?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/29 19:58 ID:8b5Lk/Wh
そういえば少し前に首都高でリアのHマークを
アキュラエンブレムに換えてるやつ見たなぁ
恥ずかしいし車のキャラ的に似合わないからヤメレと思った。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:24 ID:dY6K+rsk
来年の夏にHR−Vの後継車が出るね。もちろん1500で。
所でHR−Vはなんで1600なんだろう??

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:36 ID:1AZUbq+N
保守あげ〜

空あげもなんなので、
今ではあまり居ないと思うけど市販ナビを取り付ける人向け情報ね。

純正ナビ用ブラケット(運転席下部に吊り下げるタイプ)に
パナナビ本体(おいらのは7700SD・・・古ッ・(´・ω・`))が無加工で取り付け可能。
このナビ用ブラケットはディーラーで注文できまつ。
一式で4000円弱(購入したのは5月中旬だったかな?)だたーよ。

本体の置き場所&固定に悩んでいる方、参考にしてねー

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:59 ID:5YCY2Jf0
アキュラは以外と多いかもよ
赤バッチの次くらいに


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:28 ID:wwKesdLf
以前バッテリーをいいやつに変えたら調子よくなったって人が
いましたが本当でつかね?
いやカーナビつけるんなら(ウチのやつちょうど替え時)バッテリーも変えたほうがいいかなと思って

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:40 ID:hHl72G9f
>>89
たぶんバッテリーがあぼーん寸前だったんだろ。
2年以上経ったバッテリーなら変えた方が良いぞ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:52 ID:Bw11kJuR
はぇーなー。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:05 ID:E5LozPaT
今日は出会ったHR-Vが3台とも3ドアでした。めづらしい。
ttp://www.soft99.co.jp/body_pen/maker/honda.html#

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:37 ID:RnEMfjX3
納車キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

帰宅後、陽も沈んだ寒空の下で小一時間、ニヤニヤと触ってますた。
通りすがりの人に怪しまれたYO...
通報されても困るので、エンジンかけてオーナーをアピールする始末。
漏れって、ヤパーリ小心者なんだな。(w

明日は小旅行に出掛けまつ。(・∀・)♪

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:41 ID:EkKSdPSs
こんなの買う奴っているんだな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:43 ID:ozhCUkqI
>>95
悪かったな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:18 ID:2B4W+gKj
>>93
納車オメ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!
ニヤニヤする気持ち、わかりますぞ。
小旅行、お気をつけていってらっしゃいな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:30 ID:/lfTNbXZ
5ドアの購入を検討しているのですが
後部座先を倒して車中泊の快適度はどんなもんですか?
当方身長170センチです。
またフルフラットの寝心地はどんなもんでしょうか?
既出だったらスマソ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:05 ID:M6GVr0X4
>>97
残念ながらフルフラットにはならないっす。
また、後部座席を前に倒してのラゲッジスペースの拡大も、
正直寝られるほどではないかも・・・。
まぁマットを敷いて膝抱えて寝ればいけるくらいのレベルでしょうか・・。



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:16 ID:3UmF35GF
エアロ付けたらまたイイ感じに変わるな。
やんちゃすぎない所がいい。

100 :93:02/12/01 21:17 ID:bwAlQ7DF
>96
ありがd♪

んで、行って参りました。
1時間ほどクルマ流して、景勝地にたたずむHR-Vの独り撮影会。(w
温泉に浸かって高速走って帰りました。
とりあえず100kmを走行、1,000km目指してがんがります。

101 :98:02/12/01 22:46 ID:9PrB1d0d
>97
ありがとうございます。
そうですか車中泊は厳しいですか...
年に1回くらいしかしないのであまり重要視はしていないのですが
ちょっと残念です。
コンパクトでハイト(最低地上高の高いもの)なものを探していたので。
もうちょっと考えてみます。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:52 ID:jmgdAE3w
フルフラットと姿勢は大差無いし、前の座席を後退させてリクライニングするのが
一番手っ取り早いんじゃないかと。寝相によると思うんだけどね。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:08 ID:Y699p2ia
3ドアです、必要に迫られて車中泊を年に3〜5回します。
前席を前に倒して前方にスライドさせて後部座席の足元には荷物を押しこんで足を伸ばして寝てます。
ちなみに当方身長168cmです。
正直快適では無いです、クッション部は内側になってしまうので毛布等下に敷くものも必要です。
頻繁に車中泊されるのならストリームあたりを検討されても良いと思います。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:51 ID:esNiMzF/
>>100
よかったですねぇ〜
「流す」と言うような表現でも楽しいHR-V。
俺も今度、写真撮ろうっと。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:03 ID:vZBCsQBo
ビビッドブルーパールってどんな感じの青?
ディーラー逝っても展示&試乗車無いしFitも白バカーリなんだよな、近所。

3drのJ4きぼんぬなんで。
後はバンパーのフォグ穴をどう塞ぐかだな。

106 :76:02/12/02 15:40 ID:Do69ALnn
お、92さん、ブリリアントホワイトPが掲載されているページだね
どもども

107 :98:02/12/02 19:50 ID:cWeaZli8
>>103さん
ありがとうございます。
一応足を伸ばして寝れるくらいにはなるんですね。
車中泊といっても仮眠程度なのでそれでもいいかもしれません。
実車見て確認してみます。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:01 ID:hWFs2hOG
>>107
それが一番いいですね。
ついでに試乗してみて、走りを体感してみてくださいな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 04:47 ID:jCPSgyFr
あぐぇ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)