5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良識派RJC マツダ・アテンザがオブ・ザ・イヤー

1 :( ´D`)ノペンネーム 秘密の花園:02/11/20 18:50 ID:mlPEN3jL
ヨゴレたCOTYとは一線を画すRCJ
因みに、輸入車部門ではシトロエンC3が受賞
 よかったよかった

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 18:53 ID:G3dYNgMA
オメデトー

3 :( ´D`)ノペンネーム 秘密の花園:02/11/20 18:55 ID:mlPEN3jL
( ´D`)ノ<あわてて立てたのでまちがえたのれす
       RCJ→RJCなのれす
       祝酒でべろんべろんなのれす

4 :名無し募集中。。。:02/11/20 18:59 ID:g/XNcwGa
ののたん!!

5 ::02/11/20 19:11 ID:f3cM65bm
この評価は納得いくっす!
がんばれMAZDA

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:22 ID:+3OHPsjF
この結果には納得です。
RJCは、特定非営利活動法人の方々の判断です。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:19 ID:A6K0+YbE
アドレスよこせ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:31 ID:qgh3M5Vy
まー、普通に考えればアテンザでしょう。
アコードもいいかもしれないけど、なにせ見たこともない、、、
それよりは実際に乗っている人たちから評価の高いアテンザが受賞は納得。
マツダがんばってるね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:50 ID:hHB1BYlv
スレが伸びないのは皆納得の証しかな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:57 ID:MXBx1Xkl
一度あげてみて、いろんな意見を聞いてみるか。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:00 ID:QiZnjGf5
今日、アテンザの左ハンドル(たぶん輸出仕様)が停まってるの見たな。
ふつうだった。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:59 ID:blWhBntr
トヨタハリアー LEXUS RX300
http://www.lexus.com/images/showroom/model/rx/anchor/rx_main_pic.jpg
韓国車
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/sorento01.jpg
ホンダオデッセイ
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/odyssey/image/top-image.jpg
韓国車
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/trajetjp02eb.jpg
マツダMPV
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0801/images/images666248.jpg
韓国車
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/carnival01.jpg
トヨタハイエース
http://www.toyota.co.jp/Showroom/Updates/Hiace/livingsaloon_ex/images/top3.jpg
韓国車
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6816/istana01.jpg


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:06 ID:oW0loGZY
おめでとです。
アテスポ欲しいけど買えないです。
もうちょっとデミ男乗って、金貯めます。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:51 ID:K55zZ4Zv
キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!

  アテンザ RJCオブザイヤーゲット おめでd

  これでマツダも努力が報われたね。いやー、ほんと、めでたい!

キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:33 ID:3ZnGSYu/
おめでとage

RJCとったのはdemio以来か。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:37 ID:Dv6zBQZi
うむ、まあ順当な結果でしょ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:40 ID:sxkzZ0eg
まぁ世間一般では

日本COTY>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>RJC

なわけだが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:38 ID:9C5FXn8A
扱いは小さいが誇れる賞だと思うよ。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:50 ID:vPMFT89U
>>17
新車情報大賞はどの位置?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:18 ID:vHTKG9Dd
新車情報大賞>>>>>>>>>>>>coty>>>>>>>>>>>>>>>>>>>rjc

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:45 ID:vdf70imZ
アテンザ、C3、バルブトロニック 順当じゃん。あたりまえ。違和感なし。

とにかく受賞のクルマよ おめでとう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 14:55 ID:FwpNnaAO
>>21 フォレスター 特別賞を忘れてるぞ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 15:14 ID:LTQqRzI/
ドライバー誌にアテンザとアコードをくらべて
フルモデルチェンジ前と後程の違いが有るって書いてあったぞ。
良いのは、アコード。ダメ アテンザ。
いったいどっちが正しいの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 15:58 ID:CvZG4hKL
それよりヨーロッパCOTY2位だって?

こっちのほうが説得力有ると思うなあ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:24 ID:1ThxIFs1
>>23
ドライバー誌のレポートはホンダ系ライターが書いた提灯記事

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:48 ID:SjkYCKPh
欧州COTY2位っていうのはマジすごいかなと思う。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 16:51 ID:KmTkxP5Z
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1121/03niv_xx9999_03.html
真の良識派はこの人。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:14 ID:CnWfEB2p
良いニュースage

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:22 ID:op6EG+79
>27
ボケた意見にしか思えん。この板で以前からさんざCOTYの事話していたじゃんか。
こいつあほ。 >27おまえも。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:57 ID:9rSZOttp
マツダヲタってなんでこうも必死なんだろ
ホンダもマツダも嫌いじゃないが、マツダヲタは嫌い。ウザ過ぎ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:09 ID:nZ2k9/fK
>>30
放置できずくだらん書き込みするお前も同じw

と釣られてみるテスト

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:23 ID:VI/fexaR
まあ動く金の量だとこうなるか。
日本COTY>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>30の初任給>RJC

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:47 ID:YHWirHvg
>23
アコード3位につけてるあたり不気味だが、
実際実力的にはトントンなんだろうなあ。
只ザッカー誌にある通り、アコードのドライブトレインは
圧勝だと思う。アテンザの4ATが不味すぎる。
対してアテンザ絶対優位、ってところはよく判らん。

で、欧州COTY1位ってなんだったの?
MINIじゃねえだろうなあ。日本COTYじゃあるめえし。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:50 ID:D8Zs7/FE
ルノーメガーヌ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:20 ID:XXFjvQh8
>26
まじすごいと思うなら「かな」をつけるな。
最近は政治家から運動選手まで「かなかなぜみ」ばかり
なのでつい言いたくなる。ごめん。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:00 ID:1W29Kfgn
http://www.rjc.or.jp/list.html

RJCの選考委員
まぁCOTYよりはマシかな・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:06 ID:mz7fxymS
>27
COTYの選定問題はず〜っと前から問題になっていて、今回は余りにもあからさまだったので
文句が出たのだろう。 実際、雑誌とかでもCOTYはアコードが本命と言ってたのが多かったし。

選定方法も、さすがに自分で買収されているとは言えないだろうと記名式になり、
(三本爺は自分が提案したと言っていたが本当だろうか?)、それでも改善されなくて
COTYとRJCに分裂したのではなかったか。

まあ、アコードもいい車だけど、個人的には Zにあげたかった。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:11 ID:n6bGKEMh
オレ最初はアテンザの方がアコードよりカッコイイ、と思ってたけど、
だんだん見なれてくると、アテンザって少し古いセンスのデザイン
のような気がするよ。なんか、バブル時代に連発されたクロノスの
派生車に似てるような。

アコードは一見ブサイクと思ったけど、ユーロRとか実物見ると結構
新鮮味のあるデザインと思ったよ。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:51 ID:eqBhntMh
日本のCOTYはどうでもいいなー。
「日本アカデミー大賞」みたいなもんだろ。興味なし。

それよか、欧州COTY2位は素直にすごいとオモタ。
強豪の多いミドルクラスセダンでどこまで行くか注目してたけど、
まさか1位にたった20票差の2位とわ!
過去日本車の受賞暦もあるけど、あくまでコンパクトカーだしね。
ある意味、ル・マン以来の快挙と思われ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:53 ID:mWbPfbAo
プリメーラは?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:29 ID:4yUPO8cX
タガメ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:01 ID:JZ5l9Hwz
>>40
確か初代プリメーラも2位を取ったことがあるよね。
さすがに1位と僅差とはいえなかったが。

しかしP10とアテって何か通じるものを感じるな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 08:26 ID:J5F0BZzo
>>42
だってP10は欧州(特にドイツ)で評価の高いカペラ(マツダ626)が先生だもん。笑

>>39
では来年はデ・ミーオ!で行きますか?

JCOTYはいちばん笑えるのがアコード高得点者の中にアテンザに1点も入れてない奴が多い。
ライバルに入れないでね とたのむ某メーカーの方の声が聞こえる。
しかしテクノロジー部門があるのに、1位受賞理由に先進技術って・・・。
プリウスくらい先進だと誰もが納得するけどなぁ。ただ単に車線維持するだけのシステムで先進って・・・。
しかしRJCはZの評価がその割りじゃないみたいだね。
まぁあれは目医者が復活したって言うだけで・・・。しかも1桁年ぶり程度で復活って・・・。
次期RX−7やGT−Rの復活時はさぞすご運だろうなぁ・・・ 爆

まぁRJC大賞受賞よりおれは欧州2位の方が嬉しい。



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:17 ID:UL4O3to9
来年、RX-8はどうなるんだろうなぁ〜。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:33 ID:N+dKcZmw
>>27
お役所よりマシなんていってる時点で思考放棄してる。
S13ってGデザイン大賞もらってたんだね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:44 ID:Dq2diqGe
>>44
インパクトはすごいと思うが・・・。

>>27
つーか評論家にしたら名前公表しないとメーカーへのアピールできないからなぁ・・・。
意味無いんじゃない?

この2つの賞はお互い意識してるのでJCOTYがアテンザならRJCはアコードだったかも ワラ


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:54 ID:SzeKnIgk
ガンじいも、いつだったかCOTYの会場でトヨタにゴルフクラブセットもらったけど
得点には関係ないとか言ってたな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:08 ID:LwTB9PpP
>>46
>この2つの賞はお互い意識してるのでJCOTYがアテンザならRJCはアコードだったかも ワラ

シビックは同時受賞してますが何か?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:21 ID:njRBSUGT
もしCOTYがアテンザだったら「やっぱりCOTYは(・∀・)イイ!!RJCは腐ってる!!」
とかいいだすんだろうな( ´,_ゝ`)プッ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:24 ID:Rn3E0mQe
ヲイヲイ、ホンダヲタ。ここまで来ても荒らすのか。
可哀想なヤシだな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:54 ID:YBqvJysB
COTYがアテンザだったらRJCはZで、やっぱアコードは敗北車ってことに
なるだけだな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:28 ID:399GNfZS
まぁ、来年の欧州COTYはアコード確定っしょ。




「driver」の記事が本当ならナ。(w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:27 ID:07u9l47C
>>51
なんだか、マツダヲタはやたらホンダを意識してるけど、
ホンダヲタはマツダなんて眼中にないしね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:30 ID:07u9l47C
>>53
書いて気づいたけど、韓国がやたら日本を意識してくるのに対して
日本は韓国なんて眼中に無いのに似てるね。
ようやくRJC取れて良かったね。このごろは取れる車なかったからね。

「おめでとう」

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:41 ID:399GNfZS
>>53-54
ブザマなレスはやめようね。悲しくなるから。
俺はアテンザもアコードも好きだけど、
読んでてみっともないよ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:02 ID:07u9l47C
>>55
無様なレスは>>1>>46>>50-52だねえ。よく読んでみな。
汚れたCOTYと良識派のRJCなんてネタもいいとこ、どっちもどっち。
何で、アテンザヲタはアコードと比較したがるのか甚だ不思議。
黙ってアテンザ乗ってなさいって。そしてアコードと比較するのは
止めるように。みっともないから。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:33 ID:/j7wbz7J
>>56
まだ発売されて実績もないアコードがCOTYを取ったということが納得できないのです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 07:55 ID:QGC9qUXf
だね、せめて3ヶ月ぐらい早く発売してたらここまで騒がれなかったと思う
アコード受賞も納得って事になってたと思う。
車雑誌でアテンザ誉められてたから、ホンダ焦ったのかな?

エントリー出来る資格に「発売3ヶ月以上たった車種」って加えるべし。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 10:43 ID:07u9l47C
>>57
実績って何よ?売れる事?
試乗なんて、1日試乗会でもすればどんなもんか
わかるでしょ?大体の投票者はどの車も1日試乗が
せいぜいだと思うがどうよ。
アコード海苔から言わせると別にCOTYになろうがなるまいが
どうでもいいんだけど。そんなに気になる事か?それって。
乗って、自分が気に入ればそれでいいじゃん。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:22 ID:+XG6yvFh
確かに今回の件で一番迷惑こうむってるのは普通にアコードを気に入って
のってる奴かもな(藁。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:30 ID:JiRWnueE
まぁ まぁ 落着いて...

アコードの話は別スレで...

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:36 ID:Rkz8SSme
まあアテンザとアコードは歴然とした差が有るよな

アテンザ
RJCカーオブザイヤー(日本)
ヨーロピアンカーオブザイヤー第2位(ヨーロッパ)
ザ・ナショナル・ビジネスレビュー2002カーオブザイヤー(NZ)
ニューカーオブザイヤー(スコットランド)
グレート・オーストリアン・オートモービルアワード(豪州)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:38 ID:Rkz8SSme
>>62
豪州じゃなく、オーストリアだった・・・(鬱

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:42 ID:i7JBwuop
それにしてもアウディの公式HPのコメントはウケたw
しがらみがないからか、日本の社員が若いからか、
とんがったこと言うねえ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:03 ID:0LYU3fCS
>>57
禿同。俺はトヨタマンセーだからどっちも似たようなモンだと
思っているが、やっぱりアコードがカーオブザイヤー取ったのは
どう考えても買収だろ。w
>>59みたいな厨房は一回乗っただけでいいか悪いか分かるんだろうけど、
やっぱり1週間くらい乗りこなしてからでないと本当の良さは分かってこない。
1時間乗っただけで分かる香具師は絶対いないと思うがね。

FFは嫌いだけど、どっちか買うのならアテンザを買います。
アンチホンダだからっていうわけじゃ・・・あるけどな。(ギャハ





66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:02 ID:i7JBwuop
アルテッツァっすか

67 :P10->W11->P12:02/11/23 18:46 ID:YW5L5se8
>>36 から辿って行ってよく見ると、トヨタが1台もノミネートさえされてない…。
各社1台ずつノミネートのCOTYとは相当に審査の体制が違うのが良く判りますね。

まぁ >>47 の様な事はRJCでは余り無いのかもしれませんね。(^o^;

アテンザはP12買ってなかったら多分悩んだと思う位の車だったので取り敢えずage。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:13 ID:WGYh11V9
ワゴンでMPSでクロスオーバーのMTなら考える。
メーターも10連くらいは欲しいな。
そういう仕様のベース足りうるクルマと思いたいがどうか?
乗ったことないから知らん。
っていうか輸入車で国産ディーラー行ったら冷たくカタログ渡されて
終わらせられてしまう(泣

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:19 ID:WR/L47c5
マーチが2位になったことで、この賞の権威がどんなものかを物語ってるね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:59 ID:T889nD7G
COTYよりはマシってことだな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:21 ID:a52lkoIY
COTYで何故マーチが最終選考に残らなかったのかわからんかった。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:32 ID:szXyM/jq
COTY=日本レコード大賞
RJC=日本有線大賞

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:34 ID:FBpIegQS
>>72
「=」の使い方が激しく間違ってないか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:35 ID:8UEZlpXy
>>72
まあ、そんなところだろ。
FNSなんちゃら・・・ってのもあった気がするが。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:39 ID:YELnGHHB
何度もガイシュツだが
アコードワゴンなど、未だに一般人は試乗すら満足に出来ない。
これをイヤーカーにするのは反感かうだけだった>COTY

もし、アコードの方が乗ってよかったら…うーん
(今からセダン、試乗してきます)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:33 ID:ltMBA9BG
とりあえずageちゃう

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:27 ID:c15YKMh+
ホンダヲタの不思議。
マツダなんかライバルと思っていない割に必死で煽る。
マツダヲタこそ、ホンダを気にはしていない。
つーか、他メーカーを気にするほどの余裕はない。
つーか、マツダヲタはマツダ以外眼中にない。
ホンダヲタはそういう意味では可哀想。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:49 ID:FmO9TgmO
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゜д゜)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゜д゜)イェー
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェア
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェアイェァイェァイェァスーン
(・∀・)スンスンスン♪
( ゜д゜)ブルルウッハ!
(・∀・)スンスンスン♪
( ゜д゜)ブベラ!

79 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :02/11/25 12:51 ID:3KlVI+Ul
アテンザってあんまブームになんなかったな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:53 ID:vv/NmeoT
でもフィットみたいな貧乏クルマのブームってなんだかちょっと
哀しいですからね

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:42 ID:rRiLuPTZ
マツダヲタって他の車スレさんざん荒らしまくっといて
自分の車のスレじゃ知らん顔してキモい馴れ合いやってんだよね
勘弁してほしいよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:12 ID:BB27d/Hw
>>81
妄想ですか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:14 ID:jAT435Z0
>>81
てめぇらいつもマツダばっかり叩きやがってよ!!トヨタなんてゴミじゃねぇかよ!!ヨタヲタ早く氏ねよ!!!!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:32 ID:d83jN9bA
>>81
マツダヲタがなぜ他の板を荒らす必要がある?
アフォですか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:35 ID:kuH4ZSZz
>>84
アコードスレで大暴れ
コルトスレでも荒らしてたね

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:37 ID:d83jN9bA
>>85
それはマツダヲタを語るトヨタヲタ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:37 ID:d83jN9bA
×語る
○騙る

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:48 ID:tarett9U
スープラスレでも荒らしてたヤツがいたな・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:49 ID:rRiLuPTZ
>>86
そうやってすりかえるのうまいよねぇマツダヲタってw
そんでヨタヲタとホンダヲタを対立させてアテンザスレで何事もなかったように
へらへらしてるわけだ。おめでてーな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:53 ID:d83jN9bA
そうだよ。そういうおめでてーヤシらがマツダヲタ。
必死に粘着書き込みするのがホンダワタ。
おめでたいから、他スレまで荒らさないんだ。わかるか?粘着ヲタクン。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:05 ID:OxLQicVh
自分の愛車のスレでマンセーカキコミでもしてろ。
お前らはお呼びでないよ(w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:05 ID:Su1Xapia
ごみトヨヲタめがよ!!世界でゆうういつ、偉大なロータリーエンジンまで作ってる、マツダを
叩きやがってよ!!!!トヨタなんて、なんにいもないじぇねえかよ!!ゴミトヨ!!!!
マツダは世界の日本メーカーなんだよ!!トヨタうんこめ。ばーか。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:07 ID:0J/E4Ag7
>>92
おまえがバカ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:10 ID:m1zaDBTG
相変わらずマツダヲタは知能レヴェルの低い低能キティちゃんが多いようだな(藁


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:16 ID:mE0J2CB0
こんな低能にしか支持されないマツダも悲しい罠。
ま、まともな知能があったらマツダなんかマンセーしないだろうがな(藁

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:18 ID:+/p0ixKW
マツダは会社もやヴぁいというのに>>92のような病原菌を抱えていると思うと、
イロイロ大変だよな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:31 ID:vv/NmeoT
>>96
そういう自作自演はみっともないよ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:33 ID:Su1Xapia
マツダヲタキモイ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:35 ID:ih+sU7ik
自演失敗晒しage(藁

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:36 ID:sA+nLtyO
アテンザなんてなぁぁんの変哲もないただのセダンだろ。
Zかコペンじゃないとおかしいって

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:00 ID:SKk/5bTT
まあ、一応マツダを擁護してみると、
RJCをGet。
ヨーロッパCOTY2位。
これ、紛れも無い事実。
マツダは最近いい感じ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:22 ID:WL/col+7
アコードとアテンザ、どちらがいい車なのかよりも
COTYの受賞理由が謎だな。
二番煎じのハンパな自動運転と
もはや安売り商品となったDVD音声認識ナビ。
苦し紛れの回答としか思えん。
ま、別スレで散々ガイシュツだが。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:57 ID:BjPMXpQi
アテンザの評価は世界的。
接待受賞した恥ずかしいワゴンメーカーとはちがうよね(w

RJCカーオブザイヤー(日本)
ヨーロピアンカーオブザイヤー第2位(ヨーロッパ)
ザ・ナショナル・ビジネスレビュー2002カーオブザイヤー(NZ)
ニューカーオブザイヤー(スコットランド)
グレート・オーストリアン・オートモービルアワード(オーストリア)

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:47 ID:+YMBg9kG
国内不調のデミオが欧州で意外に売れて、来年の欧州カーオブザイヤーで
いい結果が出れば救われるのだが。

アテはこれからも確実に賞が増えるだろうな。
クロノスも国内とは正反対に一定の評価が出てたし。

>>92
そんな養護されても悲しい。
やめてくらさい。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:51 ID:bn9duUXO
>>103
間違えちゃだけだよ。
あそこはワゴンメーカーじゃなくてミニバンメーカー。

106 :ジサクジエンデシタ!!:02/11/25 23:45 ID:zy1qNyYu
92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 15:05 ID:Su1Xapia
ごみトヨヲタめがよ!!世界でゆうういつ、偉大なロータリーエンジンまで作ってる、マツダを
叩きやがってよ!!!!トヨタなんて、なんにいもないじぇねえかよ!!ゴミトヨ!!!!
マツダは世界の日本メーカーなんだよ!!トヨタうんこめ。ばーか。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 15:33 ID:Su1Xapia
マツダヲタキモイ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:01 ID:SFgPVw9d
汚れたCOTYに良識派のRJC(って認識)が間違ってる…
知らないって怖いね。
一度車雑誌の編集やってご覧。よくわかるよ。
うちの業界、馴れ合いと利権と私利私欲で動いてる。
その渦中にいるとよく分かる。

あ、アコードが悪い車だとは思わないよ、もちろん。
でも、トヨタが高回転エンジン得意ならこういう車がアリオンになってたかもね。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:39 ID:LAPXrmsl
>>107
飯食うためには、しょうがないか。
そんな雑誌記事に一喜一憂するのは、ダメダメおバカさん。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:58 ID:tVcTxucO
販売台数は多いが、遅出しとぱくりだらけのt御与太や自社登録に手を染めたh恩田
なんてどうでもいいんだが。n一散とm厚田で(・∀・)イイ!!よ。軽は別として。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:55 ID:qhg8HPIV
ホンダCOTY剥奪した方がよくない?

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038284235/

111 :107:02/11/27 01:37 ID:C4fU2Hoc
>>108
それ言われちゃうと、同じ業界人として本当に申し訳ないよ。
自分の記事に一喜一憂して欲しくて入った業界なのに。
信じられるのはMAG-Xの公団紛糾記事と月刊自家用車の値引き情報だけなんてさみしいね。
誰か書いてたけど、いいライターは提灯をそれと気付かせないように書くもんだしね。
ましてや多くの人はそれこそドライバーの記事見たいのを参考にしてクルマ買うんだから。
モデルチェンジ前後程の差が今時の国産新車に出ると思う??
多分何百台と乗ってきたけどここ10年くらい感じた事ないね。
まあ、両者のベクトルの違いを表すにはいい表現だとは思うけども、
何号かまえの記事を読んでアテンザを本当に気に入ってるひとがあの記事読んでどう思うかね。
あれを書いてそのあとの事を考えないライターと担当編集は本当に
だ め だ め さ ん で す よ 。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:24 ID:DAS1hRDz
>>111
最近の編集はその号の売上がどうか?でしか判断しないからでそ。
通年で考える香具師なんてほとんどいないよ。
ライターも含みでね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:32 ID:gx9zUNgM
アテンザ、受賞一覧。

日本
1) 2002年度 グッドデザイン賞(Gマーク)に選定 10/1
2)'02-'03日本カーオブザイヤー:10ベストカー 11/1
3) 自動車殿堂:優秀開発者賞 11/6
4)2003RJCカーオブザイヤー受賞 11/20
欧州
1) Fleet World誌:Best Newcomer Award(イギリス) 6/2
2) Auto Bild誌:「比較テストで1位」(ドイツ) 6/28、9/13、
10/11(計3回)
3) Auto Motor und Sport誌:「比較テストで1位」(ドイツ) 10/2
4) Great Austrian Automobile Award(オーストリア) 10/7
5) New Car of the Year(スコットランド) 10/26
6) Car of 2003 in Czech Republic(チェコ) 11/11
7) European Car of The Year:第2位 11/19
ニュージーランド
1) National Business Review (weekly newspaper): Car of the Year 10/18
オーストラリア
1) Australia's Best Car Awards: Best Mid-Size Car Over $25,000 11/6
アジア
1) The Straits Times誌:Best Medium Family Sedan/Hatchback(シンガポール) 10/19


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:44 ID:mh5wsIae
マツダの海外試乗会にはRJC選考委員が中心に呼ばれたんでしょ?
だったらCOTYとたいして変わらんじゃん。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:02 ID:gx9zUNgM
>>114
んじゃ>>113の賞は?w

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:04 ID:kn2AwtDX
個人的にはRJC獲らなくても良かったかな。COTY同様ノミネートどまりで。
国内では無冠の帝王、でも海外では受賞しまくり。

むしろその方がカッコいいし、アテンザに似つかわしい・・・とふと思った。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:05 ID:I9lEs7BL
ヲタもアンチもどうしてそんなに必死なんだ?


118 :107:02/11/28 01:15 ID:IU1Yq4io
別に漏れ必死じゃないし…

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:01 ID:al6T6yh+
すぐ「必死」って書くおバカさんは、そうかけばみんな悔しがるだろう
と妄想して書いてるんですよ。相手にするだけ空しいので、そっとして
おいてあげましょう。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:06 ID:6o/8czvP
最近マツダの新聞折込チラシが多いんだが、アテンザってエアロ組むとカッコイイね。
むしろ組んだ方が自然なくらい。
それにしてもRX-7って売れ残りまくりだね…
「限定」「緊急入荷」「最後の」って夏前からやってるよ…

121 :徳大寺有恒:02/11/28 23:28 ID:2ZGXS3Wo
まぁ妥当な結果だネ。
本当は「該当車ナシ」と言いたいところだけどネ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:40 ID:FalDYUok
>>107
アコードはホンダのコロナだよ。
アコードスレでも、その辺を勘違いしてる香具師がいて参るよ。
スポーツなんとか、というのはごく一部のグレードだよ。
要は、でかいシビックセダンに過ぎないのに、過度に期待持ちすぎ
の奴らがウザイ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:03 ID:viZML+N6
>>1


124 :   :02/11/30 02:42 ID:1krXXwsk
ところで、アテンザの販売台数が延びていないのだが、
ヨーロッパ供給が優先されて 日本向けが少ないのか?


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:24 ID:kdZtPer8
>>124
一度閉鎖された宇品工場を再開するんだから生産台数が追いついていないのでは?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:24 ID:2bK1Stv7
>>124
欧州向けはバックオーダーかなりあるからねぇ・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:00 ID:GjkscFxh
10月からは国内向けに台数振ってるよ>アテンザ


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:06 ID:Bz8VCCCf
日本自動車評論家オブザイヤーも新設しようじゃありませんか!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:52 ID:A7YoOvSt
爺に一票

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:53 ID:A7YoOvSt
おもろいので、スレ立てたら?
国三尺に−100票

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:22 ID:+sqjnTK3
国三は万死に値するよ
ちょっと運転が上手いだけで
評価のポイントがいつもバラバラじゃん

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:02 ID:Lh5B9rEf
マツダって言っても結局はフォード

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:52 ID:KdHV1eoG
baka

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:32 ID:BQa+5RUj
フォードって言っても結構マツダ


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:44 ID:zwhmRMGm
アテンザのエンジン回らないから分解してみた。
シリンダーに外人のうん子つまってた。あーあっ!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:48 ID:owEA/ONZ
アテンザが外人に評判がいいのは、フォード経由で
外人に金をまいたからです。


137 :107:02/12/03 01:19 ID:JO2HIlkN
このままじゃクソスレになっちゃうよsage
国三(略 氏、原稿の納期は守るほうです。仕事としては助かるねっ♪

それ以上は言うまい(w
ホンダに肩入れとか(爆)

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:15 ID:qNneAjM4
マツダもトヨタもいーじゃないの。
マツダには世界に通用する技術が、
トヨタには世界の産業界を変革した生産方式がある
何にも無いのはホンダだよ。
さっさと4輪撤退して2輪専業でシコシコしてろっての。
フィットが売れなくなったら君達には何も残ってないよ。

第一あの臭いデザインの車を買う人間が居るのが笑える。
そしてあのキモイ乗り味。マトモな車に乗った事無いのかね(ワラ

139 :お役立ちサイトです。:02/12/03 05:41 ID:9dBgy8GH

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:55 ID:dFu7HzHi
>>138
マツダヲタがホンダに敵意をむき出しにする好例。(w

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:44 ID:SPE4WKBe
俺はデザイン重視の輸入車乗りだけど、
ホンダのデザインはちょっとひど過ぎるよ(フィットは好き)w。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:48 ID:3T9ODu1l
全ラインアップの中で、1車種しか良いものがないというのはホンダの
伝統です。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:01 ID:tF1Myz2R
アテンザはなぜ後ろをクリアカバーにしたんだろう?
何かずれてるのがマツダだね。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:08 ID:PxohjDDX
>>120
RX−7はその前から買い換えがあったから(RZなど)延びにくい罠。

マツダは基本的に純正エアロまで視野に入れたデザインしてます。
MPV・プレマシー・アテンザ・デミオ・・・
すべて純正エアロを付けると引き締まったスタイリッシュなエクステリアになる。
純正エアロが良いのもマツダの特長。(MSを除く)

>>143
俺的にもあれだけがデザインの大きな欠点。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)