5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★最新のポルシェが最強なんだよ!3★★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:05 ID:qk8A/uki


1 :1 :02/10/22 16:18 ID:JBKEa44y
おい、中古車海苔ども!!いい加減てめーらの大枚はたいた
空冷ポルシェは遅せーって事に気付けよ(ゲラゲラ

ポルシェは新車の996、ボクスターからじゃねーと語れねーよナ!?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:05 ID:/ZHo+BHA
新スレ立った。偉い。

3 :986:02/11/21 18:06 ID:qk8A/uki
1さんぁ〜ん。作っておいたよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:06 ID:q8tnyvyi
2getだろ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:45 ID:s+W5vMxR
5ゲトー!
出だし低調…

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:10 ID:c8u72dw6
>>1
作るのは構わないけどな、1レス目をもう少しヒネレよ・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:45 ID:cnpojm0N
次は誰か気の効いた1にしてくれ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:54 ID:6eL1GKvv
ここの1よりマシだろw
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037758225/l50

9 :空冷911:02/11/22 04:47 ID:uuu5dDSV
996はつまらネー車だよなー


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 08:26 ID:+ThE48QA
全てのポルシェはデザインキモイし値段が高いだけでイイとこ無し
このレス終了

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:08 ID:w/ke5Ldi
ネタが無い!これはマズイぞ。
ということで、ネタサゲ。

フラット6は、今でもタペット調整が必要ってホント?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:58 ID:W612r9S2
うちの996はそろそろ春まで冬眠に入るのですが、何かしておくことはありますか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:07 ID:5o0lFth0
>>8
いや確かに3はうんこだ
>>12
布団かけてあげてね。今年は寒いから。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:08 ID:dYQS9opt
ポルシェは800馬力のターボをだすべし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 08:40 ID:pr+vObxs
>>14
GT-1のロードカーが普通に800馬力出るそうですが。
(その状態でリッター2kmいくそうです)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:27 ID:hUcSXQf4
962c買えよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:17 ID:mvot8aZJ
>>11
964まで

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:40 ID:eVGQ3nTx
>12
バイクの冬眠のさせ方ですが、参考になれば。
1、バッテリーをはずし、屋内保管。
2、ガソリンタンクを新鮮なガソリンでいっぱいにしておき、時々交換する。
3、燃料コックをOFFにしておく。
4、綺麗に洗って、乾燥させる。
5、湿度の低いところに置いておく。

このぐらいかなぁ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:37 ID:Xx35yQNk
最新のカレラ四Sかツエレグモドキを買えば冬眠しなくてもいいんじゃない?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:18 ID:c2t+/rOV
↑冬は道路つるつるなのよ。
ろくにスピードもださねーし、それで事故っても洒落にならんから
他の車に乗るです。

>>18
どうも。でもそこまでやんなきゃだめでしかねぇ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:44 ID:ItMqlN+t
冬眠させなきゃならないような車買うな。

22 :newミニを見て・・・:02/11/24 10:10 ID:Y8DxpZUu
今後の911は、930や964みたいなカエルルックでRRって車でいいかなって思って
しまっている。

ポルシェらしい速さを追求すればMRで大馬力エンジンなんだろうし、RR系は
雰囲気重視の車(ベンツSLみたいな)にしちゃって良いんじゃないかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:27 ID:BDdpRw+V
>22
正直賛成。
ただ俺的には、
911はより高級高価格なラグジュアリーカー路線でいいから、
現行911クラス(GT3やターボ含む)のベビーカレラGTを作ってくれるとよい。

24 :newミニを見て・・・:02/11/24 11:47 ID:wd2NnqEz
>>23
当然、ボクスターの次期型がバトル上等路線を敷きます。エンジンはV型にして、
前後ダブルウィッシュボーンサスにして縁石乗りまくりを許容致します。
911系はカエルルックでデカ羽つけて、ノスタルジックな路線を貫きます。

思うにカレラGTってのは「次世代ボクスターのルックスが市場に受け入れられるか
否か?」ってのを世に問う為のオトリなのでは?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:46 ID:76JOG7u1
俺もベビーカレラGT欲すい!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:15 ID:hrXHBmr6
多分、近い将来ボクスターと911は性格が逆転するだろうね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:46 ID:5iM8NCdY
フェラーリの12気筒と8気筒の関係に似ているな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:33 ID:GlROcENH
俺だけかもしれないけど、フェラーリ・エンツォなんかのベビーは全然欲しくないが、
カレラGTだとベビーでも欲しいと思わせるものがある。
なんかこう、カッコいいんだよな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:59 ID:5yffR+gB
>>21
青森に住んでる羽柴誠三秀吉はフェラやらランボやら
すいぶん持ってるけど土地が土地だけにみんな冬眠さ
せてると思う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:23 ID:Mg1j0kUI
エンツォはその凄さにこそ存在価値があるわけだからな。
しかしあれだ、カレラGT(スゴイ方の本物)はやっぱりファン層と少し乖離してしまっているのだね、少なくとも日本では。
もしアメリカやドイツでもそうだったらポルシェ社つぶれるぞ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:37 ID:cM6kU3kT
964買ってシマウマ・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/24 22:42 ID:9g+ODKcp
結局水冷が速えーだのつまらねーだの下らないノリについてくるアフォは
いなかったってことで早くもスレの趣旨変えか。。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:44 ID:aw/sOY6/
旧型にも存在価値があるから名車なんだよ。ポルシェなんかは前の車からどれだけ進化したかに最新型の存在価値があるんだよ。1は馬鹿か?厨房か?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:56 ID:7Ll0d4WA
>>33
初代スレから読んでいる者として、お前のような割り込みバカには辟易とするよ。
ウダウダ言わず、過去スレ全部読め!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:04 ID:aw/sOY6/
>34 こんな煽りにマジレスするあんたに2chにいるものとして辟易するよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:52 ID:NP9uJvZX
よく考えたら、1発目のスレからまだ1ヶ月しかたってないのか・・・
よく粘着してくるよな、空冷バカも。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:11 ID:C1U1I/x8
age

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:36 ID:gGloylZq
あげ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:00 ID:1rkkHRCC
964で3桁ナンバーをつけてる奴が、
この世の中で一番見苦しい。

RSなら、まだ許せるけどな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:18 ID:svfijXk8
>>39
カップカーじゃだめですか?

41 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/27 01:51 ID:viYykYA6
>>39
ナンバー桁数でどうのって品性がないな、貧乏人。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:06 ID:fFQcU5Z4
前スレ

★★★最新のポルシェが最強なんだよ!2★★★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035271113/

43 :名無しさん@そうだドライブに行こう :02/11/27 12:37 ID:ljHU9X9d
湿気た擦れだなここは

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:21 ID:s5z2B4MS
このスレもうだめ?
ネタプリーズ!!!

964マンセー!(とりあえず)


45 :つお〜:02/11/28 00:07 ID:J/eCxGqD
がんがれ

46 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/28 00:36 ID:25sGv21K
この擦れもうダメポ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:00 ID:Jw4PHmuv
po

48 :通りすがり:02/12/02 01:20 ID:BCYElqth
テめーら、みんな運子。
どーせ、ポルシェなんぞにのってねやつらばかりだろ。
カタログみながら尾奈にーでもしてなさ.い

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:33 ID:SZDdHxFP
きょうGT3を見ました。
ロールケージを装備しているまでは良かったのですが、

チンスポイラーを蛍光ピンクに塗っていました。


ダサー。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:38 ID:KRXDagTL
pupupu

51 :ネタスレ常連:02/12/02 17:13 ID:4vcbEXla
GT3にロールゲージは標準装備だったような気が。多分・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:26 ID:5Po4w3/v
>>51
ちゃいます

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:36 ID:lhb0S6qd
911のオイル交換手伝ったらオイルが十何リッターだか入った
911って油冷だったんだね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)