5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳大寺絶賛】オーパについて語ろまい1

1 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:08 ID:C8T1yfIG
オーパって評価が分かれるけど、みんなはどう思う?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:09 ID:gswAudsE
俺がHしたい女が乗ってる。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:11 ID:VC4qjGhM
オーパってなに?
メルツェデスの車?

4 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:11 ID:C8T1yfIG
>>2

あれは女に人気あるのか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:12 ID:en/iePBK
おぱーい

6 :モロ(夜間出のほう):02/11/21 23:15 ID:4EGenzI9
「本音の車選び2002」でいいんだけどよ
シロートさんは「ざ総括」読んでからモノいえや。
ヨタ車特有の勘違い糞車だってよ。(ゲラゲラ


7 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:18 ID:C8T1yfIG
>>6

つまりやっぱやめとけと書いてあるのか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:18 ID:VC4qjGhM
>>1
オーパってメルツェデスの車?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:19 ID:VC4qjGhM
スマソ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:21 ID:kg4C5K/R
なんで三河弁なんだ?俺の母国語じゃねーか!

11 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:22 ID:C8T1yfIG
>>8

メルツェデスでもシトローエンでもないよ。
トヨタだがね。

12 :モロ(夜間出のほう):02/11/21 23:23 ID:4EGenzI9
プリオン地獄って知ってるか?
中にはすき好んで逝くヤシもいるんだけどよ。
やめといたほうがいいよ。
ついでだがアルデオもやめとけよ。(ゲラゲラ


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:24 ID:VC4qjGhM
プリオン地獄って?

14 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:24 ID:C8T1yfIG
>>12

プリオン地獄ってなんだ?

15 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:27 ID:C8T1yfIG
実はもうすぐ納車なんですわ、オーパ

昔、車板で5ナンバーで運転しやすくて、荷物が詰めて、200萬
以下の車でいいのはないか?というスレを立ててさ、いろんなアドバイス
があって、やっぱオーパかなと思ってオーパにしたんだよ。

デミオとかもいいと思ったけど、デザイン平凡だし、1500までしかない
からね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:29 ID:VC4qjGhM
>>15
車板を有効活用している奴ハケーンw

17 :モロ(夜間出のほう):02/11/21 23:29 ID:4EGenzI9
あのまたか?のホーリが造ったのがプリオン地獄だよ
何も知らずに買ったりすると絶対に後悔するんだよ
悪いこといわんからオーパは試乗だけでお茶を濁しなよ。(ゲラゲラ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:32 ID:VC4qjGhM
>>17
プレミオとアリオンを混ぜた称号かと思ったよw

19 :モロ(夜間出のほう):02/11/21 23:34 ID:4EGenzI9
なんでまたデミオにしなかったんだ?
素直に気の毒だよもうじき腹がたってくるんだよ
あんたもそのうち暴れまわるようになるよ。(ゲラゲラ




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:36 ID:NfDlJZ6A
買おうと思った。
5ナンバーでエンジンのできるだけ大きい
(つまり2リッター)万能車、ということで。
レガシィは確かにいいけど、ワゴンが欲しいわけではなかった。

買おうかと試乗したが、印象が良くなかった。
マイナーで気になるところが殆ど改良されていた。
もう少し早かったら…買ってただろう。
今、値引きでウイングロードの2リッターに乗ってる。

21 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:39 ID:C8T1yfIG
>>10

〜〜まいって三河弁?名古屋弁じゃないのか?
確かに西三河だと〜〜まいって使うと思うけどね。

22 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:40 ID:C8T1yfIG
>>17

ホーリーっておばけ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:41 ID:VC4qjGhM
>>22
オマエ何歳だよw

24 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:43 ID:C8T1yfIG
>>23

佐藤藍子と同じ歳

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:43 ID:EsxUlsJZ
それよりおまいら、これはどう思う?
>平野謙 背番号3

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:45 ID:Axyz7z8p
徳大寺の言うアバンギャルドほど信用出来ないものはないな。
オーパのデザインへの評価(絶賛)って、昔EDを褒めちぎってた時と
そっくりなんだよな。

27 :モロ(夜間出のほう):02/11/21 23:45 ID:4EGenzI9
マガジンX読めば全てがわかるようになるんだよ
それによあんたよ背番号3ってなんなのよ
まああんまりいうと叩かれるからもう寝るよ。(ゲラゲラ


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:50 ID:VC4qjGhM
>>24
このスレの所為でオーパのイメージ=おばけのホーリーになっちまったw
責任持って大事に乗りナよ?

29 :平野謙 背番号3:02/11/21 23:55 ID:C8T1yfIG
http://www.nagoyanet.ne.jp/dra/80/84/84-27.htm

背番号3の意味か?野球選手以外にも文芸評論家に平野謙いるだろ?
野球選手の方だよと間違えられないようにアピール。

現在は千葉ロッテマリーンズのヘッドコーチで愛車はオペル。

30 :モロ(夜間出のほう):02/11/21 23:56 ID:4EGenzI9
もう遅いのはわかっているんだがよ
ボルツは★★★★☆でヨタ車じゃ最高の出来らしいよ
数年の車生活をせいぜい楽しみなよ。(ゲラゲラ


31 :モロ(夜間出のほう):02/11/21 23:59 ID:4EGenzI9
聞きたくはないだろがよ
モロ=車生活なんだよ
愛車はいらないんだよ。(ゲラゲラ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:05 ID:OCjvfcSc
ボルツってヴォルツのこと?

33 :モロ(夜間出のほう):02/11/22 00:15 ID:TcCTg4iT
ネッツで売ってるヴォルツだよ
3号は今頃お通夜なんだろよ
犠牲者はどんどん増えるんだよ。(ゲラゲラ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:19 ID:6eL1GKvv
>>33
何の犠牲者?

35 :モロ(夜間出のほう):02/11/22 00:28 ID:TcCTg4iT
プリオン地獄の犠牲者が増えるってことなんだよ
そもそも特太痔なんかただのデブ公なんだがよ
今時マガジンX読まずに新車買うヤシがいるとはよ。(ゲラゲラ


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:29 ID:6eL1GKvv
マガジンXって
デッドバレー記事が多彩な雑誌だっけ?

37 :モロ(夜間出のほう):02/11/22 00:32 ID:TcCTg4iT
マガジンXは「ざ総括」と広告で売る雑誌なんだよ
デッドバレーなんかどうでもいいんだよ
3号とはの天然にはわからんでもいいんだがよ。(ゲラゲラ




38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:15 ID:MDt8OPdh
「ざ総括」ってあのイカにも無免許っぽい自称業界人が書いてる糞記事か。
アレ真に受けてるヤツって痛すぎ。

代車で一週間ほど乗ったことがあるけど悪い車ではないね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:35 ID:QdohpAnV
>>32
カレー屋さんかと思ただよ(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:12 ID:dldP17td
で、プリオン地獄ってナニ?

41 :モロ(夜間出のほう):02/11/23 08:58 ID:Lsm3mUjK
今月もよ26日にはマガジンXが出るからよ
「ざ総括」だけでも立ち読みしてこいや
たぶんプリオン地獄の神が登場するハズだよ。(ゲラゲラ



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:08 ID:MIqCvk1M
親父が乗ってるけど、別に後悔するような悪い車じゃないだろ。
運転楽だし。
41のモロ出しさんはなんかやな目にあったの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:47 ID:pfS1JsGV
デジタルメーターが嫌いです。
それだけで選考から外れました。
あと低排出の☆も一つですし。

44 :平野謙 背番号3:02/11/23 14:42 ID:jj4rGb7i
だからプリオン地獄ってなんだよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 14:45 ID:jxExPVCa
>>44
お化けのフレアが来やがったw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:00 ID:XHln/4Ym
>>43
マイナーチェンジで低排出は星3つになって燃費も上がってるよ
マイナーチェンジ前と後で大分違う車になってる

前のスレはマッタリしてて良かったのに・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:05 ID:IjPNy2Gc
単純に、

オーパカコワルイ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:09 ID:4UTtWvDO
「ざ総括」って、全員匿名で言いたいこと言ってるだけで
単なる「誌上2ちゃんねる」じゃん。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:12 ID:jxExPVCa
>>48
なかなかどうしてw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:43 ID:tPYGElYk
俺の不倫相手が乗ってるよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:06 ID:2h/P2tFw
オーパだと思って煽ったらカル4だった・・・鬱

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:30 ID:kEdfGUfz
総括なんて信じてるの?
メンバー集めると思ってるのかなw

53 :モロ(夜間出のほう):02/11/23 17:15 ID:dDVZtl9x
何も知らずに糞車つかんだヤシが逝くところなんだよ
よっぽどのバカでもスグに気づいてしまうんだよ
プリオン地獄は後悔だけの生活が数年間続くんだよ。(ゲラゲラ


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:27 ID:EbzXpM9j
いまだに「総括」なんかをありがたがってる奴らがいるのか・・・

55 :43:02/11/23 23:32 ID:fUFMawP5
>>46

燃費とか排出ガス周りは改善されてるんだね。

だが、やはり センターメーター+デジタルメーター
という二重苦を何とかして欲しい。
センターメータは、センターに置けば視点の移動が少なくて安全、
という触れ込みだったと思うが、カーナビやTVモニターがダッシュボードの
中心に据えられるようになった今となっては、もはやモニター設置の邪魔。

いい加減センターメーターは失敗だったということに気付けよ。
高級車には載せてないあたりで、ユーザーから不評を買っていることがミエミエ。

それから、デジタルメーターなんて誰もありがたがらないもの付けるなよ。
回転数もわからないんじゃ、エコドライブのしようがないだろ。
昔はマークIIとかにも乗せてたが、今もまだあるのか?って感じだ。
デジタルなんてオプション設定にすればいいのに。ホント疑問。

それだけ直せば俺は買ってもいいかもしれん。

56 :モロ(夜間出のほう):02/11/23 23:45 ID:ttYnWv/R
デジタルメーターなんて誰もありがたがらないもの付けるなよ。
お前らパチンコすらやらねーコルト野郎にはわかんねーだろうがよ
あれはあれで見やすいんだよ針なら違う結果だろうがよ
アルデオじゃ瞬間燃費まで見ながら運転するんだよ。(ゲラゲラ



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:59 ID:+XzB49f+
モロ(夜間出のほう)は半年くらいの仲だが、だんだん壊れてきているな…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:24 ID:CvjSkQBa
>>55
デジタルでも、さすがに回転数の表示くらい付いてるけど・・・

見難さは実際運転した時にどう見えるかになるけど
乗る前の印象よりは抵抗なかった
むしろ最初は視界そのもの(ボンネットが見えない、ピラーの死角)
の方が気になる

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:29 ID:8UEZlpXy
これは乗り味が安っぽいね。
こういう足回りで、この手を買う人は満足なんでしょうか?
堅いとか、柔らかいとかの次元ではなく「ふらふらする」んですが・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:05 ID:OJQ6EUjo
親に勧める車に選ばれたくらいで絶賛扱いか、めでてーな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:19 ID:QwnoPdox
>>60
めでたい方々がいるからこそ日本に
こんなに車種が溢れているのですw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)