5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIAT Punto - フィアット・プント part2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:48 ID:pdyIKs4C
欧州コンパクトカーの傑作、フィアット・プントについてマターリ語り合うスレです。
初代プント、現行プント、オーナー、検討中の人みんな大歓迎。
煽り、騙りは脳内あぼーんでよろしくお願いします。

詳細は>>2以降で。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:50 ID:pdyIKs4C
【前スレ】
FIAT Punto - フィアット・プント
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029633369/

◆フィアットオートジャパン  http://www.fiat-auto.co.jp/

プント関連記事URL
http://www.nikkei.co.jp/style/100days/0006/report.html
http://www.auto-web.co.jp/newmodel/import/ITALY/FIAT/PUNTO/index.html
http://www.carview.co.jp/vip/overview/FIAT/PUNTO/new.asp

【過去スレ】

プントちゃん プントちゃん プントちゃん
http://corn.2ch.net/car/kako/1010/10106/1010677804.html
プントのスレ立てても無駄ですか?
http://natto.2ch.net/car/kako/988/988458084.html
◆PUNTO2 あのー、試乗してもよろしいですか?◆
http://natto.2ch.net/car/kako/992/992606465.html
◆ PUNTO3 プントの見積もり出せやゴラァ! ◆
http://natto.2ch.net/car/kako/998/998090395.html
◆PUNT4◆
http://natto.2ch.net/car/kako/1003/10032/1003235882.html

【関連スレ】
/F/I/A/T/ FIAT情熱が駆り立てる
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028129823/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:54 ID:pdyIKs4C
関連スレ追加。

クーペフィアット
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037677650/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:45 ID:erWvlfUn
もつかれ
よんげと


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:46 ID:XqraxH3C
>>1
乙。
もひとつ関連スレ。

サソリ◇ABARTHのスレ◇アバルト
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036508120/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:35 ID:yEBbB7ji
ageときます

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:05 ID:vgci8C4L
ELX2年乗った。 それなりに楽しく、それなりに空しく、、、、
セカンドカーだから当分乗るつもり。

最近シフトレバーのメッキが剥がれて手から流血した。



8 : ( ̄_√)  :02/11/22 13:06 ID:1nsSHURB
   。
   。    __________
  /ヽ   /
 ( ̄_√) < 宇宙人です。よろしく
  /_ヽ   \
  ∪ ∪     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:46 ID:T+t8XlJE
>>1
乙!


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:46 ID:qRiYMdiI
今更ながら関連スレもう一つ追加。

フィアット600を知ってる人
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037946214/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:44 ID:jxDKrRMX
なぬー、シフトレバーのメッキがはがれる、2年で。
なにかメッキ剥がれを防ぐ方法はないんかい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:45 ID:OieopMw+
コルトのデザインスケッチ。HGTにソックリ

http://auto.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2002/1122/cxx_sh1122_99_10.html



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:04 ID:NYphaD9Z
>>12
似てるね・・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:16 ID:XqraxH3C
まあコルトにゃ三菱自動車の社運がかかってるからな。
手堅く格好良くするにはパクリが手っ取り早い。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:27 ID:UCE2cHmw
関連URL

【欧NCAP衝突試験】全方位に不安なし!! フィアット『プント』★★★★
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/0228/13nak_kt0228_01.html

プントの「ウォーク・アラウンド」
http://www.vividcar.com/1.0/articles/Showroom/rjjvqh000000p2hv.html

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:28 ID:Ebn+Ld7o
コルトは実物見ると似てないと思うよ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:46 ID:ai5jfhJQ
プントのELXに乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもイタ車なのにCVTだから操作も簡単で良い。1.2Lは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。HGTと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。CVTなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分HGTもELXも変わらないでしょ。HGT乗ったことないから
知らないけど2Lあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも1.2Lな
んて買わないでしょ。個人的には1.2Lでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでHGTを
抜いた。つまりはHGTですらELXには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

18 :赤点号所有者:02/11/23 23:04 ID:9FojRccV
>>17 で、社外エアロ付いていた?色は白だよね?
 ちなみにELXでも3人乗りでもメーター読みでヌヤエKmでたよ。取説に165Km/h
って出てるから、捕まらないように試してね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:38 ID:LkDXetRG
>>17
車の雑誌でもHGTを取りあげることはまずないね。
出たとしても"ツーリング向き"とか"直線大王"といったニュアンス
のものばかりである意味酷評ばかりだ。
それに比べCVT系はヨーロッパ代表として良く引っぱりだされる。
あなたのいうとおり総合バランスではHGTなんか目じゃないよ。
ただ、国産外車カタログみたいな特集だと必ずHGTがメインでCVT系は小窓。
某ファンネットではプントの大御所ヅラしたバカHGT海苔がいるし。(マジイタイぞ・・・)
本当にいいものを表に出してみんなが判ればこんなにフィアットが危機になることも
なかったかも知れん。サイトでもはっきり差が出てるよ。HGTのサイトよりも
CVT系のサイトの方がかなり役にたつ。漏れはこれだけでもELXを買って良かったよ。

しかし、HGTはツーリング向きとかいうがフットレストが無くて足つらないか?

20 :名なしさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:56 ID:OeyeDPZB
>>17
HGTは高速で200キロでますがなにか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:07 ID:8Hh0Ggwe
>>20
よ!直線大王!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:12 ID:5G8mjbqI
>>19
とりあえず、500乗ってからフィアットを語れ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:22 ID:5G8mjbqI
>>17
ネタだろ(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:26 ID:OTUvflIa
ネタであって欲しい・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:34 ID:VBMwDNBe
GTO NA AT

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:00 ID:5G8mjbqI
>>17
>>19
同じELX海苔として恥ずかしいです
どうか、ネタであって下さいませ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:06 ID:XSH4Hhe+
神のコピペも知らない2ch初心者ばっかりのスレはここでつか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:41 ID:bruyt+5L
なんか懐かしい感じがするな。今更GTOのコピペって・・・。

つか >>17 ってELXに乗ったことないだろ・・・。
CVTで坂道の所なんかは「ネタでもも少し調べてくれよ」と思うんだが。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:15 ID:pqOVWNwR

素朴なところがプントスレのいいところじゃんか。

原型は↓の53。本気だったらしい。

嗚呼!!三菱GTO
http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006591363.html

伝説と化し、専用スレまであります。

【書き換え】NA、AT、白 【伝説】  第二部
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036575070/

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:36 ID:PzrN2xGa
前スレより下がってるのでageます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:39 ID:XSH4Hhe+
>>19
Sporting 6MTがあればHGTは要らなかったんだけどね。
クラッチ踏んでシフトチェンジしたかったから選びようがなかったんだよ。
漏れは。

32 :赤点号所有者:02/11/24 18:06 ID:As783pFg
>>31 右ハンドルの1.2L16V 6MT Sportingって有るんだよね、イギリスでは。
並行だと入ってます。

 洩れはクラッチ踏むのは諦めましたが、シフトチェンジまでは諦めなかった
のでSpeedgearを選びました。

 去年に新型CUBEが出ていたら、悩んだと思う。フィットとビッツは売れて
いるので嫌だったし、istもあの室内の煮詰めは全く頂けないので。

 コンパクトカーで、大人4人を充分に乗せられて、MTで5扉って余りないん
ですよ。206と悩んだけど、プントの値段とエクステリアデザインが決め手で
した。
 選んで後悔はしてないな、今のところ。無償修理期間が過ぎても不具合が
有ると痛いけど。

33 :31:02/11/24 20:41 ID:XSH4Hhe+
>>32
入ってるからってはじめてのイタ車で平行買う度胸はない罠。
5ドアも格好いいけど、3ドアのリアビューに惚れますた。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:07 ID:aLrJ43j2
まあ、自分が気に入ってればそれが一番(・∀・)イイ!!ってことだな。



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:43 ID:KliXZKz6
ELXあたりに17インチはかせると、少々アンバランスだが以外とカッコいい。
まねはできんが。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:53 ID:RXpW/3kL
コルトがプントのぱくりだとおっしゃる方が多いようですが
日本でロクに売れてもない輸入車の外観をぱくるわけもありません。
ぱくるならせめて206やポロにします。
勘違いも程々にして頂きたい。しかしプントのデザインは秀逸ですがね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:10 ID:V1s7oIIw
>>36
コルトは世界戦略車だから、日本で売れてるかどうかはあまり問題じゃない。
後進国や欧州の貧乏な国でけっこう売れているようなのでプントのデザインをパクっただけ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:00 ID:8IEw5EIh
>>36
日本であまり見かけない方がパクリだってバレにくいからいいんじゃないの?
トヨタのヴェロッサってその手でしょ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:03 ID:KFmkbYJA
>>36
ちょっとデザインをかじった仕事をしているので一言。
あれは間違い無くプントのパクリだよ。 イタリア車はデザインが斬新
だからなにかとモデルになりやすいのよ。 あそこまでやるとちょっと
どうかと思いますが・・・ 売れてる売れてないは関係ありません。
物凄く大量の資料の中からイケてるデザインのものを選んでアレンジを
加えていくんです。 日本のようにデザイナーの名前が世にでてこない
ような場合はだいたいパクリだと思ってよいです。

ちなみに新しいフェアレディーZのデザインを見て、ザガートデザイン
をパクったと思った人もココにはいるでしょうね。 ランチア・ハイエ
ナにそっくりだもんね(笑)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:20 ID:r0qmTyPN
>>31
禿道。
MTが乗りたい地方在住者には、選択の余地がない罠

41 :36:02/11/25 17:09 ID:RXpW/3kL
コルトのスレやコンパクト関連スレッドでは、妙に酷評されていますが
じゃあ、あれはプントのデザインに対しても酷評されているということになるのですか?
「違う」とおっしゃるでしょうが、それでは矛盾していますよね。
プントのリアのモチーフはよくあるカタチだと思います。現行ヴィータやティーノが
モチーフかもしれないし、旧型CR-Vもそうかもしれないし、ステージアやストリームは
あれから発展させた、という考えもあるかもしれません。
要するにリアのランプの造形などいわゆるプントのような縦長タイプか、VWフェートン、
アテンザのような横長タイプか、大きく分けると量販車にはこの2つしかないわけです。
何にしても完全オリジナルなどありえないし、日本がそういうものを造り出せるとは
思いませんのでそれはそれでいいんですが、一概に『プントのパクり』とは言えません。

コルトのデザインが酷評され、リアはプントのパクリと言われている諸悪の根源はそのバランスであって、
フロントがあのカタチのライトでワンモーションフォルムときたら、リアランプはこの造形じゃないだろう、
ということだと思います。もちろんプントがパクるに足りない車だと言っているわけではありませんよ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:25 ID:2QWpCYn0
>>36
あんの〜 ココはプント大好きープント最高ーのスレなんっすけどなにか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:34 ID:YD68RD0X
>41
ここはプントマンセーのスレだからやめとけ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:26 ID:32VCbHO5
三菱自動車に対する印象が更に悪化すると思われ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:14 ID:m4S5sr81
全幅x全高の比率が似ていて、サイズも近くて、リアランプが縦長なら
なんとなく似て見えるな、という程度の話では?
ガイシュツだが、パクリってことで言えばティーノの方が可能性は高い。
あと、OPAとかね。こういうのはタマタマってこともあるし、目くじら立てるほどのことでもない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:34 ID:BqB1rtEe
>>41
いやいや、そうじゃなくって…
コルトは、新ヴィータやティーノやCR−Vやランサーセディアワゴンじゃなくて
“現行プントに似ている”と思うので、みんなそう指摘しているんじゃないかな。
少なくともこのスレでは。

>>12 は、具体的に「HGTに似ている」と指摘しているよ。俺もそう思う。
あのスケッチや、現車のライトの感じは、数ある縦長テールランプの中でもプントに最も似ている。

ちなみに現行プントのピラーに埋める縦長テールランプは、旧プントがモチーフ。
コンパクトハッチでは、最初に採用したんじゃないかな。
前スレでは、一番最初はスプリンターカリブ(ワゴン)ってレスがあったよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:44 ID:Jtl45iqh
>>41

> コルトのスレやコンパクト関連スレッドでは、妙に酷評されていますが
> じゃあ、あれはプントのデザインに対しても酷評されているということになるのですか?
> 「違う」とおっしゃるでしょうが、それでは矛盾していますよね。

まったく矛盾してないじゃん。プントをパクったけど、パクり方が下手でデザイン的に不評
だったということでしょ。そもそもパクり自体が評価低めるし。
プントはいいデザインという定評がある。


> 要するにリアのランプの造形などいわゆるプントのような縦長タイプか、VWフェートン、
> アテンザのような横長タイプか、大きく分けると量販車にはこの2つしかないわけです。
> 何にしても完全オリジナルなどありえないし、日本がそういうものを造り出せるとは
> 思いませんのでそれはそれでいいんですが、一概に『プントのパクり』とは言えません。

ここらへんの論理もメタメタなんだが、何が言いたいのか?


> コルトのデザインが酷評され、リアはプントのパクリと言われている諸悪の根源はそのバランスであって、
> フロントがあのカタチのライトでワンモーションフォルムときたら、リアランプはこの造形じゃないだろう、
> ということだと思います。もちろんプントがパクるに足りない車だと言っているわけではありませんよ。

バランスが悪いのは同意するが、それとプントのパクりと言われるのは関係ないよ。
あれはどうみてもフロントはフィットのパクりで、リアはプントのパクり。そして全体のデザインは
破綻している。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:12 ID:bn9duUXO
>>41
テールランプが縦か横か、なんて言葉で説明できるレベルの話はしてない。
ルーフから繋がるラインや、リアウィンドウとのバランス、リアバンパーへ
繋がるライン、細かいところの積み重ねから全体的に受けるイメージ。
単にタテヨコの話なら、プントとボルボのワゴンは両方縦型テールランプだが
全く似ていない。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:48 ID:WMOLICnY
もう一度よく見てみよう

>>12のコルト、デザインスケッチ
http://auto.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2002/1122/cxx_sh1122_99_10.html

プント・スーパー1600キットカーのリヤビュー
http://homepage.mac.com/juyca11/Media/2001cinquecento/punt02.JPG
http://www.d9.dion.ne.jp/~yaritake/pun-rly31.jpg

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:58 ID:bxvQSufO
プントHLX、ブレーキとアクセル同時に踏みそうになり焦った。
無理して右ハンドルにしていると思われ、

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:03 ID:5au/nzaR
>>50
無理して右ハンドルにしてるのは胴囲だけど、HLXでAペダルとBペダルを一緒に
踏みそうになるってのは踏み替えがちゃんとできてないと思われ。
漏れHGTだからHLXよりもっとペダル近いけど一緒に踏んだことなんかない。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:21 ID:VpJhY2Bf
>>51
いや、違うよ。
ペダルが近いのもあるけど位置の問題なのよ。 確かにちょっと危ないです。
僕はブレーキペダルの右側を2〜3cm切断して社外品のブレーキペダルを
その分左にずらせて取り付けています。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:07 ID:AQP3acmL
意外とマーチがチンクエチェントのパクリだということに気づく人少ないね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:10 ID:rmB38/UI
>>53
いわれてみればそうだがあのくらい上手く消化してあればいいじゃん。と思う。
コルトのはあまりにも露骨にそのまんまだから叩かれる。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:09 ID:MZHsFS7N
コルトも三菱の社運をかけてるとか言ってるけど、アカンね。
どう考えてもフィットやヴィッツより売れるとは思えないし。。

プントがヨーロッパ市場でヤリスに食われて会社が傾いているのに
それを真似てどないすんねん? 

個人的には新型キューブのリアビューはとっても新鮮で良いと思う。
日産も頑張るね。

フィアット社もなんとか踏ん張って欲しいね。 



56 :赤点号所有者:02/11/26 17:50 ID:DU4EGjRU
 特許とか実用新案に掛らなければ、アイディアを戴く良いと思う。モチーフなら、
デザインを戴くのも良いと思う。
>>53-54 日産で云うとエルグランドの横桟グリルはシボレーのミニバンから戴き。
ムラーノも日産の常務デザイン本部長の前職、いすゞヴィークロスから戴いている。

 しかし、素人にパクリと云われる様ではデザイナーの技量が低すぎ。
オリビエ ブーレイがコルトにどれだけ関わったのか知れないけど、あの水準で
今後も決定デザインを決裁し続ける様では、今後がちょっと心配。
 マーケティング的にも、外観をパクって"まじめ"って云うか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:22 ID:Y9BVSq9J
もう一度よく見よう

これは似てない
http://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0211180043_1_4_l.jpg














でも、これは似てる(W
http://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0211180043_1_3_l.jpg

参考HGT
http://www.arese.co.jp/img/data/fiat/3-abarth.jpg

しかし比べてみるとライトの山が、HGTは < でコルトは > で反対なんだね。

58 :ポインター:02/11/26 22:40 ID:yBt+3nrr
もうパクリネタはいいんでない?
放置ということで。

ところで寒くなってきたがみんなはエアコン動かしてるかい?
マヌアルには一月に一回は動かせと書いてあるが。


59 :東北HGT:02/11/26 23:02 ID:TN1HQD6n
今日、スタッドレスに変えたよ
2年目のBSだけど、ずっと履いてたミシュラン・エグザルトより
かなりナメらかな乗り心地に「あれ?こんな乗り良い車だったけ?」と感じた

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:10 ID:ayBhynqt
Mは臆面も無く欧州車をパクるからないまさらなことダヨ
初代&三代目ギャラン、エテルナ→BMW
FTO→Alfa GTV

61 :ポインター:02/11/26 23:53 ID:yBt+3nrr
>>59
エグザルトは五月蠅いので有名なタイヤだよね。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:54 ID:zoxNt3QX
三菱絡みのネタはもうい-よ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:32 ID:nq0uVDCL
>ところで寒くなってきたがみんなはエアコン動かしてるかい?

エアコンってのはあくまでクーラーのことなんだよね?
ヒーター動かしてたってだめですね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:07 ID:HjAwy5fu
FLMCのセールでELXのパーツをいろいろとゲットしたよ。

タロックスローターを25000円
スーパースプリントのマフラー26000円

早く届かないかなあ・・・・ワクワクワクワク

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:52 ID:RITL6Kqn
FLMCってなあに?

66 :赤点号所有者:02/11/27 18:34 ID:ypcptIbF
>>63 だめ、コンプレッサーを動かさないと意味が有りません。
温度調節を一番右側にして、風量スイッチを回した後に押し込んで、コンプ
レッサーを動かしましょう。
 窓の除霜をするデミストモードで動かすってことですね。

>>65 ググっても判らない?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:40 ID:+qbbvk5u
>>65
長くフィアット乗っていくなら知っておいた方が良いよ。
ディーラーで面倒見てもらえるうちはいいけど、10年以上乗りたい
と思うならね。 消耗品は安いからココで買って修理屋に持ち込んだら
安く維持できるよ。 フィアット海苔はビンボーでシャレたあまのじゃく
が多いからね(笑) 僕は10年来愛用してますよ。

フィアット・ランチア・メンバーズクラブ
http://village.infoweb.ne.jp/~flmc/

まだセールやってるよ。 興味あれば大至急広告を送ってもらうといいよ。


68 :65:02/11/27 21:29 ID:9CeFMkpb
>>67
ありがとうございます。
参考になりました。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:46 ID:2Pk4FKrL
FLMC?
俺はフルモデルチェンジの事かと思った。
マジで。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:23 ID:KUhxsVx6
>>64,69自作自演の香りが、、、。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:56 ID:zIiGnT+z
ELX/HLXの純正DVDカーナビって、どこ製のなんていう機種?

HDナビが出た今は時代遅れなのかしら?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:01 ID:riQWouGq
>>71
別にDVDでも悪くはないと思うが、値段が…
メーカーは忘れた。スマソ。

73 :赤点号所有者:02/11/28 17:43 ID:7AR8DPno
クラリオン製。
http://www.fiat-auto.co.jp/accessories/punto/navi.html

 OE装着のCDレシーバがクラリオン製だから、自動後退等でクラリオンの対応品
探せば付くよ。

74 :71:02/11/28 19:59 ID:zIiGnT+z
73さんありがとうございます!
アゼストなんですね。

やっぱYOUナビにしよっかなぁ。。

1DINでも関係ないし。




75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:05 ID:I1z9RTs1
Youナビ
http://www.xanavi.co.jp/products/dealeroption/dvd_you_navi/index.html

youナビ
http://www.mci.panasonic.co.jp/aced/navi/products/HDX300/index.html


76 :sage:02/11/28 22:41 ID:zIiGnT+z
71です。

あ、2つあるんですね。
私が欲しいのはパナソニックのほうです。>75さん

あまり話がずれてきてしまい、皆さんごめんなさい。
ナビスレッドがある様なのでそちらに行ってきます。

でも、プント乗りの方で、色々プントに合う(見た目、取り付け具合)ナビを、
御存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

sage sage sage


77 :71:02/11/28 22:42 ID:zIiGnT+z
さげてない。。。

鬱氏。。。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:51 ID:aNFB3jeM
純正OPでナビが出る前にディーラーが独自に売ってた楽ナビのほうが安いんだよな・・・。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:32 ID:3N7M4ksk
悩むのはモニターの設置場所だよね。

俺は最初、助手席前のくぼみに設置してた。
初めてのナビだったのでモニターに気を取られて運転してた。
そのうち首が痛くなったり、普通なら気づく路上の石に乗り上げたりした。(w
今はセンターのくぼみに設置しなおした。
視界を妨げると思ってここを避けてたのだが意外と(・∀・)イイ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:36 ID:bjufrhN3
HGTではナビよりドリンクホルダーの問題が大きいage

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:50 ID:oEHxsJpg
フィアットといえば、
60年代に発売されてた「フィアット600」って、
どうなんですかね?
価格とかも。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:22 ID:xmPXLUpS
>>81
そんなあなたに
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028129823/l50
こちらのスレを。
いや、こっちでも詳しい人は居るだろうけど、向こうのスレ寂しいからさ。

ホントは
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037946214/
をまず勧めるべきなんだろうが(w

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:44 ID:nl07vOc/
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< FIAT FIAT!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< FIAT FIAT FIAT!
FIAT   〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:10 ID:L3OSxoJw
age

85 :65:02/12/01 23:34 ID:tsAkM4SA
駄レス増&カキコ減少に危機感!
インチUPの白熱?論議はいずこへですね。
問題提起をば。来る車検はア○−ゼに出すや否や。
どおっすか?皆様!(品川205は除外よ)

86 :東北HGT:02/12/02 01:18 ID:lNgFEq+9
いやさ、アースィングはオルタネータからも取って大丈夫かな?
なんか車種によっては逆効果なケースもあるとか…らしいんだけど

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:41 ID:3YweJ4Wg
>>86
理由は忘れたけどオルタから取るのはダメだったと思う。
素直にバッテリーから引けばいいじゃん。
なんでわざわざオルタから……

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:54 ID:p9FV5ubg
>>85
アレーゼでいいんじゃないの?
1年点検の感じでは良心的だったけど。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:57 ID:wsNmq4iq
>>87
バッテリーは終点だろ。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:13 ID:U2X4OZEH
>>85 >>88
どこのアレーゼのことか。それが問題じゃない?
個人的には、アレーゼ◎台場がいいか悪いか、知りたい…


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:02 ID:a+XlV9RM
フィアット『シンバ』登場---いよいよ『パンダ』交代へ?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1202/23nsh_kt9999_23.html

パンダスレ無いんでココに。
フィアットを代表する次期コンパクトカーということで。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:09 ID:8D+zmiAZ
/F/I/A/T/ FIATフィアット〜情熱が駆り立てる
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028129823/l50

を忘れないでね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)