5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   非力コンパクト・シーケンシャル編   

1 ::02/11/22 10:34 ID:jCLRNC2/

MCCスマート(ソフタッチ・シーケンシャル6速)131万
ルノー・トゥインゴクイックシフト(シーケンシャル5速)149万
オペル・ヴィータスポーツ(イージートロニック5速)169万円
フィアット・プントELX(トルコンCVT6速)157万円
シトロエン・C31.4(トルコンATシーケンシャル4速)182万円

マックス、コペン等シフト操作のシーケンシャル付非力コンパクトカー

非力なパワーを引っ張りまわすペダルレスシーケンシャルモード
渋滞やドライバー交代時のありがたいオートマモード
走って楽しい、使えて嬉しい、総合力ベストチョイスはどれか教えて下さい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:38 ID:mHskLPDB
MR-S
大きさ的にコンパクトだろ

3 ::02/11/22 10:40 ID:jCLRNC2/
>2
すいません、1でコペンとは書きましたが
4人乗りで考えおります。申し訳ないです。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:43 ID:XkEzya0M
燃費ならスマートでしょ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:44 ID:lbKov62q
四人乗りならスマートも×でしょ


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:45 ID:obRRs/YB
マセラティクーペは?
フェラーリと比べたらコンパクト

7 ::02/11/22 10:46 ID:jCLRNC2/
>6
明らかに値段が一桁違うような...

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:52 ID:9IsSB/Cd
アルファロメオとか

それよりコペン、MAXってシーケンシャルMT?
操作機能付きAT?シーケンシャルなら興味あるなぁ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:54 ID:fEA1dByw
206のモデルチェンジを待つ。

10 ::02/11/22 11:07 ID:jCLRNC2/
>8
147はちと値がはりますので...ちなみにセレスピードのオートマモードってどうなんでしょう。
コペンとマックスはたぶん操作機能付きATです。普通のトルコンの。
ステアシフトじゃないのがこの2種だけなんですよね。軽では。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:09 ID:pEpqvC1D
シーケンシャルのオートマモードって邪道ではないか?

MR-SのSMT海苔としては激しくそう思う(w

12 ::02/11/22 11:20 ID:9IsSB/Cd
ttp://autos.yahoo.co.jp/ncar/m1050/k10501011200205/g8/o105010110080065911509510204200205.html
ダイハツMAX↑
ちょと調べた、クラッチスタートシステムってキーワード
発見、何物?



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:24 ID:uldW3RGS
も前ら
トルコンATを絶滅させ、クラッチレスMTを流行らせようぜ!!

14 :FIT:02/11/22 11:26 ID:QUUlXAQd
FIT1.5Tも仲間に入れて〜
VTECのおいしいところ十分に出せるYO!
CVTだけれど。
結構気持ちよく攻められるので(足かためてる)
いい買い物だとおもったYO!

15 ::02/11/22 11:26 ID:jCLRNC2/
>11
まぁ嫁さんが運転することもありますので。
俺のようなMT好きの人間には説得しやすいのです。


16 ::02/11/22 11:29 ID:jCLRNC2/
>14
FIT 1.5もすごくいいんですが、
MT畑だった俺にはステアシフトってのはどうも...
シフトをクイックイッとするのが好きなんだと思います。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:32 ID:uldW3RGS
やっぱシフトは手前に引いて+、向こうにおして−だよね〜

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:33 ID:IziXNTYj
MCCスマートの ソフタッチ って何?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:33 ID:QEtqQj5R
>>11
MR−S場合は見た目は普通のAT車みたいなのが嫌なんだよな
MTモード付のAT車をMTみたいに乗ってるように思われるんだよ
アルファの奴は見た目がMT車みたいだからあれをマネしてほしい


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:49 ID:IziXNTYj
見た目って。。。

シフトブーツつけりゃいいだけやん。
自作しよー

21 ::02/11/22 15:13 ID:jCLRNC2/
>18
MCCスマートはソフタッチっていう6速シーケンシャルの
ミッションしかないんですよ。ATモードの洗練度は低いらしいですけど、
クセを掴むと楽しいそうです。何しろ車体が軽いし

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:23 ID:2FjUDkxr
>>19
へんなとこ見栄はってんじゃねーよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:10 ID:v5ooT+X5
>>1
シフトパターンがシーケンシャルなコンパクトを語ればよいのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)