5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4輪】プレオ総合スレ Part.6【独立】

1 :RSリミII黒:02/11/22 15:22 ID:4F0Jgjd5
スバルの現行軽自動車プレオ。
4回目のマイナーチェンジも終えて熟成されてます。
ここも今まで同様マターリいきましょ。

もちろん、ネスタ&ニコットの方も大歓迎!!

2 :RSリミII黒:02/11/22 15:23 ID:4F0Jgjd5
≪過去ログ≫

プレオRSリミテッド買いました
http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10022/1002206781.html

プレオ総合スレ
http://oyster02.he.net/~ch2corn/car/kako/1009/10099/1009909732.html

プレオ総合スレッド Part3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021036169/

プレオ総合スレッド Part4 もうすぐE型?(残念ながらDAT落ち)
http://oyster02.he.net/~ch2corn/test/read.cgi/car/1027513717/

【無理】プレオにママチャリを入れたい!!【難題】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027601304/

【小さな】プレオ総合スレッド Part4.5【レガシィ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027684848/l50

【エンクミ】プレオ総合スレッド part5【スイスイ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027705997/l50

プレオ総合休憩所4.5デナイノ!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029492588/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:34 ID:3kvkXpOK
3ゲット ズサー!!
RSリミII黒さんスレ立て乙カレーです。

さて、静電気パチッ!がイヤーンな季節でつね。
「静電気放電キーカバー」なるものを買いますた。

いっちょまえにLEDつきでちょっとしたライト代わりにもなります。
でも色が赤なんだよな〜 

4 :MA]糊:02/11/22 16:38 ID:YUhG12Zu
|⊂⊃;,、
|・ω・) ダレモイナイ・・・カッパッパ- スルナライマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:57 ID:3kvkXpOK
最近ニコットがホスィ.....

6 :銀(〇o[[]]o〇)Gスペ:02/11/22 17:59 ID:3SeB2Kgv
1さんスレ立てお疲れさま。

最近ネスタには、乗っていないけど二週間に一度は
オイラのKKさんと一緒に洗車してます。

こっちのスレもガンガレ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:15 ID:qNBJuHGY
>>4
かわゆい

8 :RSリミUWR青:02/11/22 18:28 ID:7oGn338y
RSリミU黒さん、乙カレー様です。
今夜もまだスレの名前候補が乱立してたらどうしようかと思たヨ!

ところで、一回だけ見たことあるけどリミU黒ってカッコイイよねー。
ホイールも黒いんで全身真っ黒でワルそーな感じがすごくイイ。
でも街で見かけるのはウチも含めてWR青マイカばっかなんだよなー。

9 :LSノーマル:02/11/22 22:11 ID:8XkZdEu1
>1
乙彼
前スレageてきたけど重いね、今

10 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ ◆BHPTuneBQk :02/11/22 22:52 ID:Gn8XNZIf
>>1
乙ー

そいや,アホー掲示板荒らしてるヤシって..
((;゚Д゚)カクカクブルブル


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:04 ID:UdNF2DjQ
>>5
俺もネスタ厭きた。
二言に替えたいよ。
しかも真っ黄っ黄!

12 :名無しさん@そうだエイエソへ逝こう:02/11/23 00:24 ID:/Kyfd+o1
俺はニコットに飽きた
LS買っとけば良かったかなとちと後悔
しかしLS買っててもどうせ飽きてしまいそうだ

13 :1001:02/11/23 00:24 ID:2/589hLM
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:33 ID:9+GzunmJ
スーチャにおつつめのオイル(銘柄/粘度)が
あったらおちえてください。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 04:25 ID:MbvN96Ic
>>14
純正

あれ、スーチャーのギヤに注す、30ccしか入らないオイルのことじゃないの?


16 :銀(〇o[[]]o〇)Gスペ:02/11/23 07:10 ID:dnKkSBky
>14
オイラのKKさん(ヴィヴィオRX-RB)には、近所のSSで一番安いOILを
入れてます。(工賃込み1L500円ただし3000キロ交換)
4L缶を目の前で開けて交換してくれます。
他スレでもあったのですが、特にタ-ボ車用とかは必要無いと思います。

>15
たしかスーチャー用は10CCに付き2,800円でしたよね。
ウチのヴィヴィオはそろそろ補充の時期だと思います。(約60,000キロ走行)

朝age

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:17 ID:Q/JH0CVW
>>1乙カレーです。
(最近黄桜かっぱのCMやってる?)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:52 ID:VLHFsl0W
だからageろってば

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:07 ID:svEDz0LU
県内のディーラーで中古プレオの優良物件を発見したんだが、遠い所にあるんで
諦めた。。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:08 ID:2xd9pz6X
今日,男4乗しますた。

結果,やっぱりリアシートはオマケなんだなと思いますた。


21 :RG@ブラックマイカ:02/11/23 21:59 ID:rFNMSuUm
>>1  乙&オメ

我が愛車ネスタ君も買ってから2年、2万3千km走って快調です。

22 :MT糊:02/11/23 22:26 ID:HesZB1Ae
MTにリモコンスターターつけようと奮闘してますが
クラッチスターターって解除できないのかな?
足元もぐってみたけどわかんねー・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:46 ID:vwDHugSB
参考に聞きたいんだが,リモコンスターターって必要?

もし便利だとしても
漏れは動作の信頼性が疑問なんで,付けたくないなぁ
ディーラオプションでもあるけど


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:02 ID:nldNCHHA
>>23
その人によるんじゃない?
5分は暖機してーとか夏暑いの嫌いーとか
漏れはむしろ冬のこの時期にこそ必要なのだが。。

25 :MT糊:02/11/24 14:12 ID:LIHMlgdJ
>>23
雪国は便利よ・・・
まぁちょっと外出て自分でかければいいんだけど
それがメンドイと・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:21 ID:5kZRF7ws
レガからプレオに乗換予定なんだけど、「パノラマシート」って何ですか?

27 :RSリミUWR青:02/11/24 16:39 ID:dmAUu4ED
>>23
自分の先代愛車インプWRXとヨメの先代愛車ヴィヴィオGX−Rにそれぞれ違う
メーカーのヤツ付けてたけど、信頼性という点ではトラブルは皆無だったよ。
むしろ、アイドリングはイケナイっていう最近の流れの中でどーかとも思うが。
俺の今の車の取説にも「アイドリングは不要、つーかするな!」みたいなこと書いて
あるし(w。

でも確かに>>25の言うとおり、雪国では便利かも・・・。
うちのあたりは年に数回しか雪降らんけど、スターターで車暖めとくと雪が簡単に
落とせるんだよなー。
キー穴やドアの凍結にも有効かも。

28 :23:02/11/24 16:58 ID:l+Zu1l9i
なるほど

オレもともとバイク乗りだから
夏場のクーラーはともかく,冬室内暖めておく必要性感じないからなぁ。
邪魔にならん程度に厚着するし。
遊びでつけてみようか





29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:30 ID:Y2malnOG
やっちまった!
前々からチャレンジしたかった立体駐車場にトライしてきました
最初は店員さん何事もないように誘導してたんですが・・・
羽が見事にヒット! 傷は、大して酷くないと思いますがぁ〜 ショック(´Д⊂)

昨日友達のSTiで慣らしドライブに逝って来てたんですが・・・
フロントウォッシャー液出したはずが、リアが水出たよ。
リアの水出すと今度はフロント・・・ 今日直しに逝ったと思う

30 :RSリミUぁぉMT:02/11/24 19:31 ID:Y2malnOG
>>29 コテハンが抜けてたぁ・・・ うt

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:50 ID:ZGYVgRRJ
今日,感謝デーに逝ってきました。
スピードくじを引いたら,ペットボトルホルダー貰いますた。
クイズに答えたら,何故か土鍋(一人用)と植木鉢を貰いますた。






豪華商品と聞いていたのに・・・。

結局ディ-ラーに1円も落とさずに帰ってきますた。









32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:22 ID:YbPnq79a
>>26
>「パノラマシート」って何ですか?
リヤシートを10センチくらい高くできる機能です。
LM系とかRM系に付いていました。
最近のモデルには付いていないって本当ですか?

33 :RM@typeA:02/11/24 23:32 ID:zqtL4WS2
>>32
本当です。E型から廃止されてしまいました。
シートを上げると小学生位の子供にシートベルトがきちんとつけれて
良かったんですけどね。

34 :RSリミUWR青:02/11/25 00:13 ID:yHEg6BYT
>>29
ご愁傷さまです・・・。
ちょっとした段差で少し跳ねただけでアタリそうな気がするので立駐しか無さそうな
ところに行く時は206で行くようにしています。
チャレンジャーなRSリミUぁぉMT タンにこの言葉を送ります・・・
『君子、危うきに近寄らず』

35 :RSリミII黒:02/11/25 09:45 ID:XfFegeqr
>>26 >>33
残念ながら現行モデル(E型)ではパノラマシートを装備したモデルが無くなってしまいましたね。
パノラマシートは>>33さんがおっしゃるとおり、リアシートの座面を10cmほど上げることのできる装備でした。
座面が上がると同時に後ろへも動くので、大人が使っても結構楽な装備でしたよ。
中古車屋さんで、プレオLM,RMもしくは、ネスタRG,Gを実際にごらんになった方がわかりやすいかもしれません。
今はなきRMなんかは、パノラマシート+センターアームレストの超豪華装備です。(笑)

実は、いつかはうちのRSにパノラマシートを付けるぞ!と計画してるのであります。
いつになる事やら・・・。

36 :RSリミII黒:02/11/25 09:46 ID:XfFegeqr

>>32さんが抜けてましたね。すんません。

37 :26:02/11/25 18:15 ID:18Z9DIlx
>>32 >>35
ありがとうございます。
えー、購入する予定のグレードはH10年式のRMです。
過去ログを読んでみました。SSって言葉が出てきましたが前にカルディナに
付いていた様なステアリング横に付いてるシフトの事でしょうか?

>リアシートの座面を10cmほど上げることのできる装備でした。
>座面が上がると同時に後ろへも動くので、大人が使っても結構楽な装備でしたよ。

RVRの後席みたいでいいですね、ワゴンRよりちと狭いかな?と思ってましたが
室内空間が有効に使えそうですね。

担当氏にハイオク仕様って聞きましたが、レギュラーでもOKだと思ったんですが・・・。

>>31
私もペットボトルホルダーをもらいましたよ。

38 :RSリミII黒:02/11/25 19:10 ID:XfFegeqr
>>37
26さん
SSはお察しの通りステアリングにシフトが付いてます。
おまけに7速です。
初めは「おもちゃだ!使えね〜」とか思いますが、
しばらく使ってコツをつかんでくると、かなーり面白くなります。
なんたって、25km/h以上ならトルコンがロックアップされてますから、
感覚的にはマニュアル車と変わりません。

後席については、めちゃめちゃ広くなるとは言い難い可動範囲ですので
あまり期待しないでください。
やっぱり、買う前に実車に座ってもらうのが一番かと・・・。

ちなみにRMはレギュラー仕様です。
ハイオクはRSのみです。

39 :37:02/11/25 19:38 ID:2z1J3Tkz
>>38
スゴイ贅沢な仕様ですね。内装もここ1〜2年に出たダイハツ車と同等かそれ以上ですよね。
友人が新車のワゴンRを購入したんで、慣らし運転中に乗せてもらいましたが、社用車っぽかった・・・
高グレードなのに。週末に近くの営業所に届くので(在庫は離れた場所なんで)状態が良ければ
即決ですw

>初めは「おもちゃだ!使えね〜」とか思いますが、
>しばらく使ってコツをつかんでくると、かなーり面白くなります。

めっちゃ、楽しみです。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:23 ID:EeNVm2rt
>>38
SSは,いつまで立ってもコツが掴めんから
エンブレ使用時にしか使ってません

特に停止→加速につかうと,変速ショックがでかくて
気持ちよく走れないでつ


41 :RSリUァォMT:02/11/25 23:13 ID:QrdAPGxK
>>34 どもです。 ありがたきお言葉ありがとうです
昼間見たら羽の中央付近に、結構深い傷が一本入っていました〜ぁ
そこが全高1580mmなんだと確認できますた

42 :RSリミUWR青:02/11/26 00:53 ID:LF3dytyd
>>41
こちらこそ、貴重な体験談ありがとうございます。
今までは「なるべく避けよう」くらいだったけど、これからは「絶対入るまい」にします。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:10 ID:uSsiWqXk
漏れはSS,高速用だと考えてます(限定しなくてもいいけど)。
速度&回転数を一定に保ちたい時なんかはいいです。
交差点とかカーブが多い一般道だと、ハンドル切りながらは変速できないし(苦藁

44 :RSリミII黒:02/11/26 10:11 ID:1tOwLuXT
>>37
ワゴンRですか・・・。
スズキのターボ車に比べると、RMは加速悪〜って絶対思いますよ。
車重重いし、CVT独特の加速感になりますし。
その辺も実際に試乗されるがいいかもしれませんね。
足回りは自信を持ってお勧めできます。
ボディーの剛性感も全然違いますし。(あくまで感です)
あと、ドアを閉めたときの音に感動してください。(笑)

>>40
確かに、SSの1,2速は使いにくいですね。
変速比も完全固定じゃないですし。
私もゼロ発進だけは未だにうまくできません。
けど、もうちょっとで攻略できそう。(w

>>43
そうそう、ハンドル切ってる時が問題なんですよ。
別付けでジョイスティックを付けてる人とか居ますけど、
リッジレーサーの筐体のシフトとか移植できたら面白くてかっこよさげ。

>>29 RSリUァォMTさん
みんなのために身体をはって犠牲になって・・・。
ご愁傷様です。
タワーパーキングってほんとに、1550mmなんですね。
余裕見て1600mmくらいで作ってるものとばかり思っていました。


45 :ディーラーマン:02/11/26 10:46 ID:QXrS2XH7
A型RSプラチナシルバーを後輩から買いました
でもそいつは私が(買うと言った日)事故りまして右フェンダー以外フロント回り破損しました
普通に直すのも芸がないので5万で買ってニコットフェイスになって生まれ変わりました今は通勤車のセカンドカーとして活躍してます


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:17 ID:w8mmIcTH
ふ−ん

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:23 ID:Ot0cNMkI
シルエイティみたいに言うと
プレット?
ニコオ?

48 :RSリミUWR青:02/11/26 20:23 ID:LF3dytyd
>>44
いやいや、もともと余裕見て作ってあったんでしょ、セダンなら1550mmでOKだろって。
その後どんどん背が高い車が出てきたってことだよ。
そして初代デミオあたりから今度は1550mmに収まるように車の方が合わせるようになった。
軽だとekワゴンとかMAXとかそうだよね。
プレオはワゴンRとかからek等への過渡期で中途半端なんだよね。あとから低くしたり。
そもそも1600mmじゃプレオには余裕でもワゴンRとかムーブは入んないでしょ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:32 ID:DACbpEic
>>44
アドバイスありがとうございます。
試乗して確かめたいと思います。ボディ剛性についてはレガから乗り換えに
当たって気になるポイントです。

RS、ネスタは街でちらほらと見かけますが、ニコットはまったく見ないですね。
前に名古屋の中古車屋で一台見ただけです。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:09 ID:F44IAKXa
>>47
普通にニコットRSでいいんじゃないの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:45 ID:HXFSAfVJ
ニコッとしたRS

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:36 ID:a7ttM2WV
レガの剛性にはかなわないけど、レガみたいに内装が付いてこれてなくて
ギシギシがたがたすることは少ないと思うよ。バランス的なことだけど。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:23 ID:Aldt3Vvd
トシキ:ちなみに、S401の「4」はレガシィ。同様に「2」はインプレッサ。ということは……。
オオサワ:とりあえず「3」がフォレスター、でしょ?
トシキ:そうなんです。フォレスター「S301 STiバージョン」が、遠くない将来に出る雰囲気。「1」と「5」については……。
オオサワ:「お楽しみに!」と、STiの方がおっしゃってました。
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000012230.html

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:18 ID:vv7Ftmj9
行灯付けたタクシーがちょうど納まるように1550ミリにしたと聞いたことがある

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:29 ID:DfELMGUt
自分の車に名前付けてる?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:34 ID:c3t8QRxN
営業さんにちなんで『大ちゃん』

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:48 ID:yeZKoKYy
シャーリーン

58 :RSリミUWR青:02/11/27 20:15 ID:UwIZs7ZJ
>>54
なるほど!言われてみれば聞いた事あるような、無いような・・・。
でもタクシーってタワーパーキング入ることあるかなー??

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:19 ID:e+2LXpFK
>>53
1 産婆ー
5 寅ヴィック


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:34 ID:1Dr0mdQT
>>54
それって前にTVでやってた。
どっかのガード(人もかがんで通るような道)を
通りたいがためにちょこっと削ってた。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:16 ID:1L9ZYWvy
>>47
ニコレットとか、ダメ?(w

>>57
…スミス? 関係なければスマソ。

62 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ ◆BHPTuneBQk :02/11/28 00:19 ID:tz6im7OL
>>59
STi仕様サンバー、結構萌えるかも(;´Д`)ハァハァ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:41 ID:hnf38Yji
かつてのようなレトロブ−ムがまだ続いていたら、きっとレガシィやフォレスターの似非レトロ仕様が・・・
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

64 :(-。-) ボソッ:02/11/28 09:01 ID:Zw4FDNZC
カサブランカ。。
ttp://salty-dog.com/casa/what's-casa.html

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:38 ID:vG7fmrvD

Eを仮に100とすると、D90、C80、B55、A45。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:54 ID:SHF0bsZv
>>59
そうなるとこのスレと関係ない話になってしまうような・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:28 ID:Nu+j78sH
LMにRS純正マフラー付けようと考えているんですが、どうなんでしょうか?
パワーダウンとかしませんかねぇ?
当方、C型LM海苔です。

68 : ◆pMxEzE7OCs :02/11/28 17:50 ID:P1eu9rkJ
>>65
45にされた(:_;) 仕方ないかもしれないけど・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:49 ID:mP76vXJn
昨日、緑のツートンのプレオを見たよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:51 ID:mP76vXJn
↑、ランカスターみたいでカッコ良かった!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:11 ID:vN5vQEKq
↑亀プレ?

>>65
E型が100っていうのは賛同出来んな。
RG、RM、パノラマシート等選択の幅が禿しく少なくなった。(Dあたりから)
漏れ的にはE型は魅力ナッシング
RSとかLS辺りを狙っている人にとってはE型が一番(・∀・)イイ!だろうけど

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:13 ID:vN5vQEKq
エンジンとか足回りの熟成度に関しては型を重ねるごとに上がってるとは思う。その辺は>>65にドゥイ

73 :I am "B":02/11/29 15:53 ID:NxyzuO1z
BとA、ほとんど差がないじゃん!

衝突安全性に関しては>>65のとおりかもしれんが.....

うーん、つらい。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:30 ID:RxL6YMFs
>>69
もしかして四日市市民?

75 :RSリミUWR青:02/11/29 20:30 ID:Ef4anGGW
>>74
別に四日市じゃなくても見ると思うが・・・。

>>71
E型が100点って意味じゃなくて、E型を100とすると・・・って意味では?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:00 ID:JO0DAdqF
E型RSの下取りを100万とすると、じゃないの?

うちのA型RSは45万なんて余裕で切ってるけどな(w

77 :RSリミUWR青:02/11/29 23:57 ID:Ef4anGGW
>>76
下取り価格はA〜Eはもとより、年式によっても違ってくるし・・・。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:56 ID:+19ZIzZt
下取り価格、軽は意外と下がらないとか聞いた気がする。どうなんでしょ。

サイドミラーのヒーター、かなり使える(住雪国)。
あとはリアワイパーにインターバル(間欠)付けてもらえると完璧なんだけどね〜。

79 :pleo? vivio?:02/11/30 12:31 ID:m5SCVqy5
   /
                      _____---[/]--------------_------
                     ._ /i~~~~---------_________ _---~~_________
       _-/i     [  _  ]   :: :  / _-~~~     | |
    pleo?  _-/i         :: : ::: :  : ::: / /     : :::  | |
                 -/i       :: :: :: :: :: :: :: :  / /   :   ::: ::  |
              _ /i        :::: :: :: :: ::  : :  / /        : :  |
            _ /_-_-_-_-____  :: ::  ::    :  :: : /  / /~~~-_   :    |
       ___--~~~   -      --~-~-~-___-____  /_ / (______-`  ______----
    __--~~     (~_~_~ -- _         __ _ - ~~~ `-_----~~~~~~
   /-__          ~~~~      _ _ --         |            [_
   |  ~|             ________-         ( )  |
  _/---/~~~~--(V)______   /   : : ` -     _______    |
 /__~ -_-___        ~~~(_____:_ : : )____ _-_ - - _`:   |  _______-----~~~~~~
 |  /~ |   ~~~~~~------__________~~~~~  / :  ___  `: ~ l ~~~       :: : :
  | | ~| [~~--|~~---______/--`|_______)   /; /~ / ~':  | :l   : : ::::: : : : ::________
  |__'-/ ~---|      | |   |----l  /; /_` / /-'|  |_l____-----~~~~~___~____-
    ~|-:-____|--_______ _| '-__/__--/   |; |_ ( ) _ i  |_____-----~~~~~
     -: : : :~~_-------______________---」  |/ / |  : |
      ~ - ~                'i  :_/ _ -:_: /
                          ' -____ -


80 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/30 12:52 ID:WlayBVUL

見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:07 ID:bqhs/QIM

A型は45だったね(W

82 :I am "C":02/11/30 16:47 ID:Ad/XWwiI
それって違・・・
ちうか、A型の人になんかヤなことされたんか?

83 :白い(゚∞゚)ピーチュソチュソ ◆BHPTuneBQk :02/12/01 00:58 ID:T0JquQP5
ウチのPはB型でつが血はO型...
C型以降の人は血じゃあらわせない?(w

84 :RSリミUWR青:02/12/01 01:45 ID:bgh04Yws
>>80
ってことは日本人の4割はこういう人間っていうことに・・・。
ちなみに俺もそうなんだが、当たってるような当たってないような(占いとか性格診断
なんてそんなもんだが)。
「自分に甘く他人に厳しい」なんて当たってるかもな(W。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:05 ID:ebmC3fKJ
みんな、ネタだって気付いて!(知っててからかってんのか(藁
かく言う漏れもA型w

86 :RG@ベンツ風:02/12/01 15:22 ID:cZv59+3F
プレオ関連のサイト見てたら連成計つけたくなってついにつけちゃった。
ぴょこぴょこ動いてたのし〜
ただ、φ60は大きすぎたとちょっと後悔・・・

燃費走行にはとにかく回転数を低くしてればいいと思ってたんだけど
連成計みると回転数抑えた方がブースト圧かかってる場合があるんだよね。
例えば、加速中に4速で3000回転で走るより3速で4000回転の方が
ブースト圧かかってない。アクセルの踏み方にもよるんだと思うけど・・・
回転数重視にするのとブースト圧重視にするのとどっちが燃費伸びるんだろう?

87 :RSリミUWR青:02/12/01 15:23 ID:z5mOnBCr
>>85
もちろん、知っててやってます(W。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:56 ID:Qx1j5cdh
>>86
連成計で燃費走行をすると難しくないかな。
ベタではあるけど、真空計のほうが燃費走行の目安になりやすいよ。
ちなみに俺は連成計で頑張ってるけど、感じとしては「ゼロブースト走行」がいいと重湯。
いろいろ試してみると面白いよ。頑張れ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:38 ID:stv2BGSd
だからageろってば

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:36 ID:NFUYhMRt
来たな上げ厨。
だt落ちとageは関係ないって何度言わ(ry

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:54 ID:iNAYvlK0
>>89
uza

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:28 ID:ebmC3fKJ
たかだか数回でも追い越すときに目一杯踏み込むとめちゃくちゃ燃費悪くなる。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:46 ID:QTB52iUw
>>92
目一杯踏み込むと逆に加速しない罠。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:28 ID:UXGo8cei
>>93
漏れATなんでつが・・・
(5k回転ぐらい行ったりw)

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:05 ID:eItppz2W
SC age

96 :Re、軽にもB4を:02/12/03 11:03 ID:axkJFZJa
スバルの軽にもレガシィB4みたくポルシェがアレンジしたのを出したらいいのに
と思うが。プレオは重心が高いので同じGMグループのスズキのアルトに
プレオのエンジンをミッドに載せてポルシェにアレンジさせたら面白いと思う。
ポルシェの面子も立つし・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:26 ID:7l94Tbe2
スバル用品株式会社でプレオRS用アーシング出てた
次の感謝D-で購入考えてみようかな

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:04 ID:IM33pCdW
>>96
それでは、プレオではなくアルトでないかい!

とツッコミ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)