5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓の伝統】サンヤン「チェアマン」 【偽ベンツ】

1 : :02/11/24 15:58 ID:P1fylWnj
【ソウルショー2002速報】最近のメルセデスは、と嘆くアナタに
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1120/10nsh_si9999_10.html

韓国人は非常に見栄っ張りだ。見栄っ張りだからこそ社長クラス
となれば、クルマに求めるのは「大きくて目立つこと」がトップ
にランキングされる。韓国車のカテゴリで一番種類が多いのは高
級車とも揶揄されるが、このサンヤン『チェアマン』はそんなク
ルマの中でも特に異色の存在。

【公式】
http://210.105.204.8:8080/showroom/chairman/ch_main.html
【外観】
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1120/imageview/636573-0-668400.jpg.html
【内装】
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1120/imageview/636573-0-668402.jpg.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:15 ID:S/5vCTA1
余裕で2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:36 ID:ddVjwfHW
漏れはヒュンダイXGの方がアメ車っぽくて好きだな。買わないけど。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:19 ID:s7rKH9D8
おぉ!こんなスレあったのかよ。
ちょっと感激。
かな〜り興味あったんだよね。この車、何気に。




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:55 ID:7PrUYKLf
>>1=4。丸出し。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:31 ID:s7rKH9D8
>>5

残念ながら俺は1とは、ちゃうよん。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:36 ID:7PrUYKLf
>>6
  あ や し い

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:56 ID:s7rKH9D8
>>7

おいおい、じゃ〜どうやって証明
したらいいんだよ・・・。
今日の日中になったら、1が降臨すると
思うから、そのときにわかるとは
思うが・・。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:58 ID:7PrUYKLf
>>8
予言者ですか?(プ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:02 ID:s7rKH9D8
>>9
まぁ、俺が1と同じどうか、
信じる信じないは、あんたの自由だ。

俺は「ちがう」と、言ってるがな・・・。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:06 ID:6jmGQONX
これいいんじゃない?
今のベンツよりもベンツっぽい。
案外日本で安く売ったら売れるかもよ。
今のヒュンダイよりは売れそう。(w

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:09 ID:s7rKH9D8
>>11
俺も興味がある。
今の「チェアマン」は
たしかW124がベースなんだよな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 05:43 ID:Tow9IFw8
チェアマンって韓国で500万円くらいで売ってるんだって?
これじゃあ日本では無理だ。300万円なら誰か買うかも。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:32 ID:QNAsurQo
>>11
都内で走ってるの時々見るよ。
もちろんエンブレムはベンツのに替えて。
この前は白にフルスモーク、ザウバー系ホイールに字光式ナンバーのが
路上駐車していた。ちょっと切ないね、あれ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:46 ID:Fu1pqJ/F
これのフロアパネルとエンジンはライセンス生産とは言え本物のメルセデスベンツW124
だからパクリとは言い切れない。
ちなみに昔あろう事か輸出を画策してフランクフルトショーに出品
当然速攻でダイムラーベンツ(当時)にばれて一日で撤去させられた伝説の車でもある。

ちなみにこの車の逝っちゃってるのは実はグレード構成
トップグレードで3.2リッターなのにグレードはCM600
純正エンブレムチューン装備です。ハイ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:49 ID:0J/E4Ag7
本当に600には由来はないのか?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:55 ID:qj1e2m3Q
去年韓国に焼肉食べに行った時に見たベンツそっくりの車は、チェアマンっていう
車だったのか。町でこのベンツもどきとデボネアもどきはよく走ってる。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:27 ID:fFjqgWIw
エンブレム以外の方法で本物ベンシと
偽物チェアマソ見分ける骨教えてクダチャイ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:28 ID:3UJK/uMK
匂いかな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:08 ID:miiI4YqP
やっぱり韓国で生産となると、FFになるんでしょうか?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:21 ID:L8QyQts7
>>20

FRです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:33 ID:rxap2iVb
この間、チェアマンを見かけたけど、噂のベンツグリルじゃなくて大宇グリルのヴァージョンだった。
個人的には大宇グリルの方が無国籍ぽくて好きだが。
ちなみにチェアマンの中身は先々代Eクラス(W124モデル)だよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:38 ID:f/9ffUTg
この間、名古屋港のモータープールで双竜製のベンツのバン・MB100を見かけたんだけどね...
韓国国内では「イスタナ」という名前で売られている。
http://210.105.204.8:8080/showroom/istana/i_main.html


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:38 ID:Fu1pqJ/F
>>16
全然全く由来なんてないよん。下位グレードも書くと
2.8リッターモデルがCM500で2.3リッター直四モデルがCM400だもの
誰がどう見てもあからさまな純正エンブレムチューン以外評価の下しよう無し!

>>18
細かいがヘッドライト形状が旧型と現行Sの中間のような微妙な形状
バンパー下部分の造形が全体的に丸っこい
グリル中央に縦の線が入っていない。もしくはあからさまに違う(買収されたときに買収元のファミリーグリルにされたため)
全体的に旧Sっぽいんだけど旧Sよりスマートなボディーライン
これぐらいかな?
あとテールライトにデコボコが入っていないし、旧Sのように左右のテールライトがガーニッシュでつながっていない
下手にベンツ仕様にされると見分けが困難なのは確か。

>>20
パワートレインを含むフロアパネルごとライセンスしてるので駆動方式はFRだよ
今となっては稀少な新品のベンツDOHC直六なんだけどいかんせん工作精度がなぁ・・・
日本で設計したATがたかが15万キロでオシャカになるような工作精度ではいかにベンツの設計とは言え耐久性がベンツ以下なのは目に見えてる

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:02 ID:IA3mZWCF
友人の間ではちょっとしたクルマオタで通っていたのだが、
台湾に旅行に行ったとき、このクルマをベンツと間違えてしまい、落ち込んだ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:20 ID:cpbmSlFd
香港でも見た。
東京に20数年住んでるし、毎日オートバイ通勤だが、チェアマンは一回も見たことないぞ。
XGは数回、チョンダイ・ソナタは、正規輸入されていないが、毎朝同じ車を見る。
MB100は、日本以外のアジア圏だとたまに見るね。
もっとも一番多いのがハイエースだが(W
中国では「JINBEI」って名前だったとおもた。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:31 ID:H6T4vqpV
ハイラックスサーフのコピー車、その名も「セーフ」
http://www.asahi.com/business/update/1126/029.html

これはセーフじゃなくてアウトだね(w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:19 ID:apjzqNhX
2年ほど前、イギリスのエリザベス女王が訪韓の際、キャデラックや現代ダイナスティ
(デボネアの韓国版・ストレッチバージョン)リムジン、それとこのチェアマン・リムジン
3台ならべて、女王陛下に選ばせたところ・・・チェアマンに乗り込んだそうな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:40 ID:5yPDYqx9
女王もだまされた、ということか。

まあ、サンヤンはレクストンだけ売っていればいいということで。
あれはカコイイ。さすがイタルデザイン。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:05 ID:+bJM5R5y
>>26
>香港でも見た。

右ハンドルだった?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:09 ID:qjlOEXIH
べつに普通だろ。
セアトのマルベラってフィアットパンダとエンブレムが違うだけ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:18 ID:CvH6+r92
>>27
120万円とは真剣に安いな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:20 ID:CvH6+r92
セーフ、車高上げとスモークで本物よりかっこいいかも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)