5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬空の下、copenで外に出よう【ダイハツコペン】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:47 ID:GQeyagKf
軽オープン復活の狼煙、copen

是非この季節にcopenをオープンにして走っちゃってください!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:48 ID:pkcuwp8t
2?

3 :1:02/11/24 18:49 ID:GQeyagKf
私、実はカプチ乗りなんです。。。


4 :1:02/11/24 18:49 ID:GQeyagKf
あ、てかsageで立ててしもた…。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:51 ID:GQeyagKf
前スレです

風と一体になれる車!コペンを語る
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033366217/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:57 ID:T7oap/9M
>>1 新スレ乙〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:01 ID:UlHooXuh
記念カキコ

8 :Coco:02/11/24 19:25 ID:y6hG90F1
>>1
お疲れさんです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:46 ID:R8KciHYg
なんかヒッキーを思わせるタイトルだが。(笑)
とりあえず、1さんご苦労さま。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:58 ID:I2mZebep
おっしゃ〜!
来月頭納車じゃあ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:27 ID:JcE4jNip
よく2chでは冬こそオープンと聞くが実際鼻水垂らしながらオープン状態で
走ってる車を見たことが無い・・・

・・・もしかして俺を騙そうとしてる?!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:43 ID:4SOE9eUh
この車だ!俺の探してたのは!と直感して買ったはいいが、
ペテンにかかったようなもんだヨ、この車。。。てんで話になら
んような動力性能、何とかならんのかぁ!!
最近の軽自動車はもっと速いと思ったんだがナァ。
高い授業料だったよ。
でも買っちまったもんは仕方ない。暫くは我慢して乗ってやるよ。
すくなくとも車検まではな。
よくいうよ、これで軽スポーツだって?
ねぼけたことぬかしてんじゃねぇってんだ!


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:46 ID:R8KciHYg
>12
また来てるな。
だから、脳内で乗るなよ。

14 :(o∀o):02/11/24 21:09 ID:mHkrPsU3
やっぱりホスィよぅ♪

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:21 ID:TOpMHH4m
>12の場合は縦と横のどっちが本当に言いたいことなの?
wがついてるから横?
それとも実はコペンなんかどうでも良くて縦読みを考えてみただけ?

16 :13:02/11/24 21:38 ID:R8KciHYg
>12
今、気付いた。
ゴメソ


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:35 ID:H41NObVy
ま、確かにスポーツカーって宣伝してるのはどうかとは思うな。
スポーツカーとして買ってる人なんてほとんどいないんじゃねーの?
>>12はいい勉強になったって事で、丁寧に乗って中古に出してくださいな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:35 ID:H41NObVy
げ、また騙されたのか。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:06 ID:GQeyagKf
>>968
これまた、コペンを買った目的がはっきりわかりそうなラインナップですね。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:08 ID:GQeyagKf
書くスレを間違えました。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:30 ID:R8KciHYg
>20
ワラタ
実は今日、初めて走ってるコペソ見た。
実用性の無いクルマだとは思うけど、正直ああいうクルマに乗れる人が羨ましかたよ。
あ、私はラパソ海苔です。(笑)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:48 ID:GQeyagKf
試乗した時。
速い遅いではないんですけど、操作のダイレクト感が意外と少ないな…と感じました。
ATだったからかもしれませんが、それでも、知り合いのNAワゴンRとさほど変わらないような
加速のダルさを感じてしまいました…。
ATだと、繋がるタイミングも異様に遅れて来ますよね。あれは何とかしてほしいです。
MTだとまた違うのかなぁとか思いつつ。
パワステも軽過ぎてちょっと恐かったです。

まだ慣らし段階の車だからなぁとか
ちょっと試乗したくらいでわかるもんでもないだろうとか
色々理由つけてみてはいるものの…

魅力は凄くあるんですけど、やはりスポーツかーとして売るのはどうかな…とは思います。
一度オープンにしてワインディング走ってみたいです。
また考え方変わるかもしれないし。誰か買わんかな。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:03 ID:zLpCX68k
昔の話でスマソだが、トヨタS800なんか無茶苦茶遅いよ。
でも、あれも立派なスポーツカー。

コペソはアクティブトップのおかげで重くなっているから、
他社軽ターボと比べると加速はあまり良くない。
速さを求めるなら、デタッチャブルトップがお勧めではないかと・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:09 ID:Qksk8V2i
絶対的速さは要らないんですけど、
ダイレクトさはあってほしいなと思うんですよ。
どうでしょうか?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:12 ID:Qksk8V2i
あ、そうそう。ノーマルでも足はかたいですねー。
ビックリした。
あれはオプション付けてる車だったのかな?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:33 ID:aF+mohOw
なぜあんなにボディーのブルブルを助長させるような固い脚にしたんだろう・・・。
もしかして共振点なんかの関係で柔らかくするともっとブルブルしたからなのかも。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:38 ID:t4B7bpYH
アクティブトップの保障期間ってどの位?
それが不安で買えない。

ディチャッタにスポーツパックが無かったらいいけど…。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:07 ID:Emg6UV9C
>>22-25
つか、ダイレクトさを求めているのに AT に乗って判断するのはどうかと。
コペンはオープンなのが最大の売りなので、オープンにして乗ってみると
評価が大きく違ってくると思います。

あと、足まわりはメーカーオプションのスポーツパックでは、さらに固く
なります。リヤパフォーマンスブレースだけ欲しいんだけどなぁ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:25 ID:FEe6zsZI
軽快じゃないね。
良く言えば重厚、悪く言えば鈍。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:48 ID:DJoKVZZx
オープンにして乗ると激しくブルブルで、ダイレクト感さらに低下。
どこの評論家が剛性ロードスター並って言ったんだっけ?
とてもじゃないがかなってません。
ていうかいまどきの軽自動車以下ですよ。剛性も加速も。
ヨタ8出してる奴いたけどまさにあの時代の感覚だよ。
軽いだけでノロいしガタガタ。
結局オープンでなんぼの世界だな。
変にスポーツっぽい売り方するから嫌われるんだよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:11 ID:xp5V7nwJ
>>29-30
乗ったことすらない age アンチか…

32 :29:02/11/25 09:22 ID:Qe39PrZi
>>31
持ってますが何か?
ってか乗ればフツーそう感じるだろ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:35 ID:DJoKVZZx
オーナーが下げたがるスレって車に自信が無い証拠だよなあ。
事実を突きつけられるとそんなにつらいですか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:46 ID:YiSTSFeZ
セカンドカーに買おうと思ったが、俺も30の様に思った。でも久々の軽オープン
だし、次回に期待する。

35 :Coco:02/11/25 09:51 ID:ckjIazrV
早く慣らしがおわらねーかなぁ。
巡航4000までじゃあ、ちと物足りぬ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:11 ID:6soisRIm
>>32
コペン画像が見たいのでうpして下さい。
オープンにした時、オープニングカバーつける開口部の様子が知りたいです。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:18 ID:4QaDdXWw
1000ccのコペンはいつ出るんすか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:39 ID:l2WUwwxh
>>28
試乗車がATしかなかったもので。
是非MTに乗ってみたいところですが、
それにしてもあのAT、つながるまで2秒くらいタイムラグがありますよね?

剛性に関しては、カプチよりは全然有るなと感じました。
10年前の車と比べる方がおかしいのかもしれませんが、
最近の車みたいながっちがちの剛性ってこの車に必要なんですかね?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:52 ID:xp5V7nwJ
>>33
わけわかんね〜こといっているキチガイだな。消えろ

40 :Coco:02/11/25 10:54 ID:SiYKbwtI
>>38
必要ない。そんなに固めたら、そのしわ寄せが緩いアクティブトップに・・・

41 :にゃにゃし。:02/11/25 11:17 ID:1icZolJL
>29
あの、すみません。運転席からエンジンルームに配線
通すことって出来るんですか? もうすぐ納車なのです
が、エンジンルームを赤色LEDで照明したいな、と思いま
して……お持ちのようなので教えて頂けませんか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:19 ID:l2WUwwxh
どんな車でも通せると思います。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:26 ID:EFrFJ5je
>>41
バルグヘッドに配管の穴があるべ?
そこに通せばOKだよん

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:34 ID:DJoKVZZx
コペンマンせー以外はキチガイ扱いかよ。
キチガイはおめえのほうだろ!!
まともな議論できねえならいちいち書きこむな!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:35 ID:DJoKVZZx
↑は >>39 です

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:52 ID:YSaxQRnZ
なんかコペン持ってるって言ったら激しく粘着する基地外がいるな。
そんな特殊な車でもないだろうに・・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:48 ID:OYqhJlEI
ウチのミゼットIIの方が、よっぽど特殊です。

48 :納車2002年12月末:02/11/25 13:54 ID:HtrtkxSu
>>1
乙〜

納車まであと1ヶ月
そろそろカーナビでも買いに行こうっとヽ(´ー`)ノ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:03 ID:CD2YSrQi
知らない間に新スレが あ、自分はAZ−1オーナーだす
オープンには出来ないけど、冬場はサンジェード外して
空を見上げて楽しんでます。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:41 ID:T4VsGAVn
>>49
コペンよりもいい車やんか。
大事に乗れよ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:42 ID:T4VsGAVn
>>48
初日の出暴走に間に合って良かったですね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:46 ID:XoY8uQW4
コペン。
アンテナ「脱着式」となってるが、
伸び縮みはしないの?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:47 ID:bPvo/GG2
ここにカプチーノからコペンに乗り換えた人おる?

54 :Coco:02/11/25 18:51 ID:Umf1eupZ
>>52
しませぬ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:52 ID:XoY8uQW4
>>54
ありがと。


56 : :02/11/25 19:37 ID:ayDDdlnP
屋根が重くて幅が狭いクルマでコーナーを踏ん張らそうとしたらどうしてもガチガチの足になるんだろうな。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:00 ID:J0kPMkL8
屋根自体はアルミだから別に重くないと思うけどな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:19 ID:zLpCX68k
ダイハツのクルマに性能を期待してはイカン。
雰囲気で乗らなければダメじゃ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:54 ID:/doI6TjT
なるほど

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:56 ID:WA4g7UD7
>>58少なくてもコペンはノーマル軽最速でしょ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:59 ID:uCZaF/mR
次期コペソは出だしのトロさを改善して頂きたい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:59 ID:Emg6UV9C
>>57
うむ。重いのはアクティブトップの駆動部分だろうしね。
あと、幅が狭いといってもホイルベースも短かいんで、ある程度相殺されるし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:00 ID:Emg6UV9C
>>60
いちおうターボ車だよ、コペン。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:54 ID:AT3gNKpt
剛性も速さも軽自動車以下なのは、軽自動車のオープンカーなんだから当たり前。
それすら知らないで買っちゃったのなら、もう自分の無知を嘆くしかないかと。。
つーか試乗くらいして買えよ。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:15 ID:zLpCX68k
グフはまだかな、グフは・・・
・・・ザクとは違うのだよ、ザクとは・・・
カタログのイメージカラーは青なんだろうな・・・
ブツブツ・・・

66 :Coco:02/11/25 22:29 ID:8ERHUTsZ
このスレ、発足早々釣り人多い〜(w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:34 ID:0zopXCiT
確かにスポーティさのない車。
でもまあ、売れないオープンを作ってくれただけでも良しとしなけりゃいけないのかもしれないね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:40 ID:ZrMZrFuK
今、契約すると納品はいつぐらい?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:51 ID:/doI6TjT
>>67
>売れないオープンを作ってくれただけでも良しとしなけりゃ
最初から売れる見込みの少ない、オープンカーという車を作ってくれた、という意味ですよね?
「売れないオープン」…?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:00 ID:zLpCX68k
>68
3年後くらい。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:56 ID:+Tnk+lzQ
180cm120kgの私にはコペンはむりですた
5ナンバーボディーででないかなー?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:01 ID:qUyXBu6Y
>>70
なぬ!?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:06 ID:BKeCoHa1
MCしないかな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:57 ID:BKeCoHa1
来年の6月までに、廉価版か特別仕様車出して。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:00 ID:q4jUoH5W
>廉価版
あれ以上手ぇ抜かれると困ります…。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:04 ID:BKeCoHa1
>>75
2座席のアルトバンみたいに何もかも付いて無いやつを90万だったら即買う。
幌、鉄チンでエアコン、パワステ、パワウィドなしとか。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:17 ID:q4jUoH5W
あぁなるほどなぁ…。
でも幌ってどうなんだろ?
幌仕様にするのとディタッチャブルトップでは、それでもまだ幌の方が安いのだろうか。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:38 ID:BKeCoHa1
>>77ロードスターの場合。ディタッチャブル20万円。幌(全交換)15万円。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:50 ID:0fmjvyuZ
550スパイダーみたいなチョップドルーフのような異様に低いホロならカコイイかも!!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:02 ID:PGz/9T5U
皆様、夢は尽きないようですね。

81 :Coco:02/11/26 09:37 ID:0bkS5q9c
近年まれに見る夢を追った車ですから。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:27 ID:DkoturVG
>>64
数値上の剛性はダイハツ軽ナンバーワンだそうですよ。
あくまで数値上ですけどね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:33 ID:q/q+lxGx
鉄チンホイールに固定装着デタッチャブルトップ
ブレーキは4輪ともリーディングトレーディング
シルバー&ホワイトのみで110万ぐらいになりませんかのう

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:14 ID:mlvpox6g
最近の車で前がドラムの車は見ない(知らない:軽トラとかはどうなんだろう?)けど、
前ドラムだと、どういうメリットデメリットがあるんでしょうか。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:37 ID:HRFOWrZw
>>84ロックさせるまで踏めれば関係ない。
後はダイハツがどこまでチューニングするか。ABS・EBD含め。

86 :納車2002年12月末:02/11/26 17:19 ID:z90RW7RS
ベストカー立ち読みしてきた

来年から年間1000台くらいコペンをイギリスに輸出
そのコペンは1000〜1300ccではないかと書いてあった
日本国内は来年10月か?とも書いてあったのぉ(´ー`)y─┛~~~~

あとコペンは27000台で生産終了説の件についての記事もあった


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:24 ID:KeP5JiEX
>>82
そりゃ部分的な剛性の話と違う?
確かにノーマルのカプチーノと比べれば剛性の固まりだけど、
オープンの方が剛性が高いってのならクローズドボディの車は
手を抜きまくって作っている事になる。



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:26 ID:KeP5JiEX
>>84
ブレーキタッチがとても良くなります。
峠やサーキットに行かないならディスクブレーキよりいいとオモテマス。



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:28 ID:teiqz4hP
>86
ついにグフの量産が始まるのか・・・
これで連邦の進行を食い止める事が出来るというものだ。
見ているがいいっ! わっはははっ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:39 ID:QvfLno5R
どうせなら1300tターボにしてくれれば良いのに。
ヴィッツターボに負ける。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 21:13 ID:oDxnQtUn
>>89
連邦って、RX-8?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:18 ID:nlisCRq7
>>90
コペンは速さを競う車ではありません。
私のような裕福な人間がボルボC70の
セカンドカーに持つ車です。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:00 ID:QvfLno5R
セカンドでもサードでも、スポーツカーと言ってメーカーが売っているのだから
速い方がいい。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:10 ID:i2Jo/yoh
コペンに乗るならやっぱりATでしょう。
と、思いませんか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:11 ID:QvfLno5R
ATでもCVTでも良いけど、出足の遅さだけは何とかしてほしい。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:47 ID:KeP5JiEX
そもそもスポーツカーって名前で売る事が間違いだと思うのだが。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:23 ID:4cRoF5kE
>>96軽のFFで電動ルーフだからスポーツじゃないということ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:32 ID:q4jUoH5W
>>97
実際に乗ってみたらわかるっしょ。
「ある程度」の俊敏さも兼ね備えないから…。
スポーツカーと聞いてまず誰もが想像する事って、大体お決まりじゃん。
あまりのマターリ仕様にビクーり。
FUN TO DRIVE = SPORTS CAR というのなら、間違ってないけどね。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:48 ID:KeP5JiEX
いや、つーか、Copenを欲しがる人って、別にスポーツカーが欲しいわけじゃないだろう。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:54 ID:4cRoF5kE
Dトップを買う人は、スポーツしたいんじゃないの?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:03 ID:9vmneE0Q
>>99
ダイハツが「スポーツカー」ということをしきりに主張して売っていることに
疑問の声が上がってるんだと思いますよ。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:09 ID:ApTlI9Iv
みんな、ざ・総括。と意見が同じって事ね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:11 ID:ltg8HSi9
コペンの売りがアクティブトップだけだと、これ以上進化しないじゃん。
車として走る以上、それなりの性能を主張したいと思うのが普通。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:12 ID:ApTlI9Iv
>>103
進化するさ。アクティブトップの開閉速度が3秒以内になる。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:13 ID:9vmneE0Q
>>104
高速開閉一回のみの交換タイプ屋根。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:25 ID:ltg8HSi9
>>104そんなに速かったら危ないけど、
最終的にはどの位の時間で開閉できるようになるのかな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:57 ID:JALTT1TU
Dトップ注文したがスポーツしたいわけじゃないヨ、ATだし。
例外かもしれんが。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:00 ID:ltg8HSi9
>>107珍しい人ですね。
スポーツパックとリアスポイラーで10万円以上掛かってるのに。
Aトップの故障が心配でしたか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:06 ID:JALTT1TU
>>108 自分でもそう思う(W
右足でブレーキ踏めない体になってるのが大きいかも。
以前ロドスタ海苔だったからオープンのスイもアマイも判っているつもりだが(マニュアルだった)。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:05 ID:/SRlpqj2
S2000は2秒ぐらいで開く。
ま、幌だから早いんだろうけど。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:34 ID:ez6ItyOI
>>5
そのスレの前スレ・・・かな
【ワンダフル】ダイハツ・コペン【スモール】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029328606.html

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:37 ID:ez6ItyOI
>>5 そのもっと前のスレたち

8th
(o∀o)We do SL Compact?ダイハツコペンスレ8♪
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026442385/l50
8thはもういっこあったような・・・
7th
(タイトル無くした)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025535959/l50
6th
「(o∀o)Copen納車続出インプレ中♪コペン」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024875736/-100
5th
「(o∀o)もう出ちゃうCOPEN♪ダイハツへゴ(o∀o)ォォ」(HTML マチ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024151638/l50
4th
「(o∀o)いつかきっと出るCOPEN♪シ(o∀o)ィィ」(HTML マチ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021849858/l50
3rd
「(o∀o)いよいよCOPEN発売♪(o∀o) 3」
http://corn.2ch.net/car/kako/1019/10197/1019724244.html
2nd
「(o∀o) いよいよCOPEN♪ (o∀o)ニィィ」
http://caramel.2ch.net/car/kako/1015/10156/1015607225.html
1st
「(o∀o) みんなのCOPEN ♪ (o∀o)」
http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10103/1010388448.html

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 07:39 ID:ez6ItyOI
111のスレにあったのをコピペしただけです。
慣れてないので色々訂正できなくてゴメン。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:22 ID:GWimv8bZ
今頃過去スレへのリンクが貼られるスレも珍しいな(w

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:48 ID:qNDbfGfs
>>87
ダイハツのディーラーが自社の軽で一番剛性高いって言ってたことなので
裏付けがあるわけじゃないです。
剛性に関して極論すればS2000みたいなものだと考えられるのでは?
オープンカー用に特別な補強をしてる訳で。
S2000だって剛性でクローズドに劣らないし。
別に剛性がS2000並だなんて思ってませんよ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:02 ID:S6o/7bOR
停車中、時速40〜50キロ、ノーブレーキのホンダストリームに追突されて、前の車(日産セレナ)に玉突き衝突しても、このくらいのダメージで済んでいるのだから、本当にコペンの剛性は高いのかも知れない。
http://www3.ocn.ne.jp/~d.tarumi/page034.html

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:09 ID:G7y2Rq+C
>>116
そのままのフォルムで少し修正したらイタ車真っ青の前衛的デザインで
カコイイような気がする・・・。

ちなみに剛性=衝突安全性じゃないよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:21 ID:LdJPUu5I
>ちなみに剛性=衝突安全性じゃないよ。
まあな。だけど、同じシチュエーションで、車がコペンではなく、ビートやカプチーノだったら・・・。

そう思うと、これだけ強固にボディ補強をされてるんだから、重くなって当然ではないかと。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:36 ID:ccfjt6Wi
>>116
わお!
かわいそうに・・・
長い納車待ちに耐えて、さあこれからってとこで、また納車待ちか・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 11:53 ID:aTvsU9Sd
 つまりは、ダイハツは「現代の車としての安全性」を追求するためにボディの補強をし、それによって生じた重量増によって、スポーティーな部分がいささかスポイルされた・・・と言う事を、>>116のサイトがビジュアルとして実証した事になる。
 それによって、やはり過去のABCは確かに軽く軽快だが、その代償として脆い事、現代のCが安全性は高いが、その代償として重い事を、改めて理解しなければならない。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:07 ID:v3hLjpkq
まあ、重い重いといっても1t切っているわけで・・・
十分軽いと言えるのではないかと。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:11 ID:4OxKRH6S
速い=スポーツ?
楽しい=スポーツ
じゃダメですか・・・
世の中には速さを競うだけのスポーツばかりではないでしょ?
だめ?
すげー楽しいよ!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:16 ID:ndNKvvEX
うわあ気の毒だ…
居眠りなんかするDQNは死んだほうがいいね
つか免許取って半年で居眠りしてんじゃねえよな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:26 ID:nW5r0dJT
コペンことわざ。

「君子ストリームに近寄らず」

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:30 ID:Bf6y0U/i
例えば高速道路で10トントラックに追突されても、もつだろうか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:34 ID:xGKjJaDH
もうCM見なくなっちゃったけど売ってないの?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:35 ID:h90EPesx
まず、高速道路で10トントラックに追突されても大丈夫な車種を挙げよ。
話はそれからだ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:37 ID:h90EPesx
>>126
売れすぎても生産が追いつかないからCM止めてるんじゃないの?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:52 ID:8WkTfqh9
ストリーム君に新車を買ってもらうんだよね。
相手が保険に入ってなかったらと思うとぞっとするね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:03 ID:gJIy1Av6
コペン狩り?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:46 ID:EIJM+q0+
コペンっていつ頃発売されるんですか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:00 ID:jX1SlZCG
>>131は相当のDQNデスな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:55 ID:gJIy1Av6
>132
ネタだろ。
ノッてからツッコミを入れたらなアカン。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:46 ID:rFTqnvyb
コペン1300っていつ頃発売されるんですか?


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:21 ID:kHY1TWiz
来年中には、イギリスに輸出するらしい。
そのときに1300を国内販売の可能性あり。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:44 ID:emtbH4Aa
1300って、ジーノ1000みたいに室内は軽と同じサイズじゃないだろうね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:39 ID:ikU/A3we
>>136軽ベースだから、室内は同じ広さだと思う。
軽よりも室内が広かったら、価格が凄く高くなると思うよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:44 ID:NU0EVRdR
むしろ室内はいまのままの大きさの方がイイね。
それでフェンダーがガバッと広がれば・・・。
オレ、買いかえるかもしれん。(嫁が許さんだろーなー)

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:17 ID:f8T0mxEa
待望のNA発売ならい買い替えしますよ。
メーカーが新車にエンジンスワップしてくれるんだから
実現したら最高です。
ついでに新色追加してくれないかなぁ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:23 ID:HdZFsj/A
1300になって車体が軽より大きくて価格が200マソ未満なら俺は買う
軽のコペンと2台そろえる

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:32 ID:+T0+xJ2p
この前乗ったけど、夜中じゃないと恥ずかしくてオープンにできん。
でも、あの変形(笑)はすごく楽しかった♪

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:38 ID:QfARl/i4
この前変な色のコペンが走ってると思ったらフィガロですた・・・
開発者はアウディTTを真似たとか言ってたがどうみてもフィガロにしか見えん

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:45 ID:NU0EVRdR
>>142
ちょっと見る目がないような・・・。
それに開発者はアウディTTを真似たとか言ってないし。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:07 ID:QfARl/i4
ここに意識したと書いてあるが・・・
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0621/32npr_xx9999_32.html
まねたとは言ってないがね

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:07 ID:8xk5DjQM
>>142
俺もフィガロには似てると思う
アウディTTに似てると言う意見は信じられない
どのあたりが似てるんだろう・・・

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:17 ID:lmGGCl04
「真似た」なんて口が裂けても表向き言えんだろ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:38 ID:TzXLpZRg
>145
キミにデザイン学が理解出来るとでも言うのかね?
あぁ?


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:16 ID:B/LKMH8j
例え意識したとしても、それを越えていれば問題無いし。
だいたい、今どれだけユニーク(唯一の、独自の)なデザインの車があるか。
それを探す方が難しい。
アウディTTはぶよぶよしてて不恰好なのであまり好きじゃないかなぁ。カプチの不恰好さにも似てる。
俺カプチ乗り。コペンのデザインは大好き。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:19 ID:BWXDOjRb
似てるって言っても、まるっきりそっくりじゃ無いんだからいいと思う。
サーフとセーフとか、名前まで真似るのはどうかと思うけど…。

ストリームにぶつけるウィッシュって、どこがストリームより優れてるんだ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:07 ID:3/hqu+er
>>148
おいおい、いつのまにコペンがTTのデザインを超えたって言うんだい?
笑われるぞ!!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:14 ID:TzXLpZRg
>150
アウディ(T_T)がな。
全てを超えていくもの、それがコペン。
ふははははっ。

152 :148:02/11/28 22:24 ID:B/LKMH8j
>>150
そんなもんは主観。
あんたこそ笑われるぞ。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:26 ID:AWc95aiP
だいたい、他車を全く意識しないでデザインされた車がどれだけあるというのか。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:16 ID:rswEQfGw
しらね

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:13 ID:6i3wc3t8
作ってる人が意識したって言ってるのにナニをゆってるのだこの人たちわ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:17 ID:SiJAOW8d
まぁ、いいんじゃないの?
アウディTTのデザイナーも「フェアレディZを参考にした」って公言してるんだし。

そう言うモンだよ、デザインの世界は。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:21 ID:BD7T4j4A
コルとはフィットを意識して造ったって言ってる。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:27 ID:gAdn8lvB
意識する = 真似る  じゃないからな。

自分たちが目指す形と近い形の先達がいれば、そりゃあ意識するだろう、普通。

159 : :02/11/29 00:53 ID:99PS9v+k
(o∀o)

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:24 ID:HgR8ZsiG
キター
コペン リコール 燃料漏れ 炎上の恐れあり

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:12 ID:/KhrqDuR
>155
お前、デザイン云々の前に日本語を勉強しろ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:20 ID:T/ABmSrw
って、いうか男が喜んでのるなよな
はっきしキモイぞ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:15 ID:jGF/LHxR
>>162
粘着のお前よりはキモくない。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:58 ID:34li+695
1000ccで新しいムーブのパープルの色だったら買う!!(・∀・)

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:08 ID:6nqHa0Rz
http://www10.big.or.jp/~evo2-409/001022goudou/001022goudou.html
ここのマルホランドみたいになったら嫁を拝み倒して即買い換え!!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:01 ID:vf5Nay6X
マルホランドって、どっかの寂れた遊園地かと思ったよ(w

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:39 ID:qNV1GUxk
http://www.wingauto.co.jp/usedcars/stock/00773/index.html
これか?
コペンと値段一緒じゃん!こっち買えば良かった・・・。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:42 ID:vKanNaY7
>>167ロードスターベースに光岡が造りそうな車だね。
コペンに一票。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:23 ID:/KhrqDuR
世界デビュー近し。
勝利のコペンage!


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:26 ID:pQ5u3Fg1
今晩は暖かいのでコペン万歳ですね。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:26 ID:xGFHQUWa
勝利って何ですか?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:44 ID:xGOiuhtE
ベンツのSLK買えないのでコペンホスィ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:52 ID:xGFHQUWa
ベンツとかソアラと、電動ルーフだから高いんじゃなくて、
車自体が高いんだよね。

ロードスターに電動アルミトップ付けたって、せいぜい250万。
コンセプトの違い。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:17 ID:VSI43uLZ
>>156
現行ZってTTのすっと後に出たと思うんだけど…
Z32のどこを参考にするとTTになるんだろう…

パクろうと思わなくとも自分の好きなものや意識してるものが練り込まれるから
ほんとのパクりパクられってそんなに無いハズだ。「セーフ」はパクりだけど。

>>173
現行ロードスターは183.9〜244.6万します。
300万〜350万くらいは行くと思われ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:28 ID:xGFHQUWa
ミラに電動トップ付けて150万円なのに。
ロードスターに電動トップ付けただけで350万円は高すぎ。誰も買わない。
トップモデルで280万円がいいとこ。

S2000とかフェアレディコンバーチブルは電動ソフトトップでも高いよね。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:35 ID:VSI43uLZ
>>175
いや、高すぎとか誰も買わないとかじゃなくて…
そのくらいするだろう、って単なる推測だからさぁ…
まぁ出すとして300切るくらいが戦略的価格でしょ。
コペンネタでないのでsage

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:05 ID:/KhrqDuR
またアホがひとり紛れ込んでる模様。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:24 ID:xGjitQju
しょせん貧乏人の集まり。
200万超える話題になるといきなりアホ扱い。
高い車乗ったこと無いだろ?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:36 ID:/KhrqDuR
>>178
来たな、粘着野郎。
紛れ込んだアホはお前だよ。(w

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:20 ID:A2dQM8ej
即納出来るようになるのはいつかな?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:37 ID:MLCTongP
>180
ダイハツ本社に直電汁!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:31 ID:EPrl1/e5
雑誌でもなんでもそうだけど、
アクティブトップの例に、シルビアヴァリエッタが全く出てこない・・・。
最近の車なのに…完全に忘れられてる?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:08 ID:+asBQtIy
シルビアはさ、、実車を見たらちょっと、、アレはもう少しどうにかならなかったのか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:56 ID:s1rNUTlC
もっとカラーを増やしてくれ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:44 ID:brhGsYyv
身長が185の俺が買っても大丈夫だろうか。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:59 ID:DBP+AJoj
これなんかどぉ?
床に直付けしたら余裕できると思うよ。
http://www.warashinacars.co.jp/catalog2/interior/interior_03.html

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:42 ID:IhE4elWn
>>185
座高次第。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:01 ID:MLCTongP
シート座面を下げると、乗り降りがしにくくなりますよ。
特に降りる時。
たまにしか乗らないなら問題ないけどね。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:30 ID:/czgPQOV
来年6月、マーチの電動オープンが出そう。
一人身なら迷わずコペンなんだが…。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:36 ID:urr3tKLf
C+Cって、フロントウィンドウが寝過ぎ。
でも、マーチが良いな。CVTでのんびり乗りたい。
ATの変速ショック嫌いだし、燃費はCVTの方が良いし。
新キューブのCVTは良かったよ。ステアリングスイッチがもろ安プラスチックだったけど。

マーチC+Cいくらかな?200万円超えるなら、コペンにする。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:47 ID:0HP4WvWt
コペンかぁ、FRだったら買ってたのに、惜しかったな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:14 ID:+YQmTvO1
(o∀o)


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:20 ID:IhE4elWn
>>191
この手の、乗りもせずに駆動方式だけで知ったようなことを言うバカには
なにを言うべきなんだろう?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:24 ID:1zFH/V2J
>>193
使い古された煽りだから気にすんな。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:33 ID:WVpAMjnF
やっぱり、マーチC+Cは出ないと思う。
コペンかな…。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:40 ID:iYO0LIGz
時速60キロに到達するスピードは速いのになー、出足が「重い」んだよね。
コペンのミッション乗りの人はそんなことないのかな?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:02 ID:MLCTongP
文句があるなら、ロードスターでも乗ってればいいでしょ。
つか、先に免許取ってね。
191は、例えコペンがFRであったとしても、買わない人です。
正確には、「買えない人」ですが。

>196
小排気量4気筒エンジンだから、出足はどうしてもねぇ。
個人的には、3気筒のほうがベストマイッチングではと思ってます。

198 :196:02/11/30 20:09 ID:iYO0LIGz
自分も軽は3気筒がバランスがよい思います。
一時期、軽で12気筒という笑い話があったが1気筒あたり55cc・・・
できそうじゃん<ムリ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:10 ID:WVpAMjnF
>>196ミッションはMTのことか?
ATは遅すぎだが、MTの試乗車はないので分からない。
自分の車?

200 :196:02/11/30 20:58 ID:iYO0LIGz
はいMTのことです。ミッションという言い方は正しくなかったのですね。
試乗車がどこもATで誰かMTを買ってATとMTの両方を乗ったことのある人の
インプが聞きたいです。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:06 ID:7S3kPVzw
おいっ、日テレ見れ!!

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:06 ID:WVpAMjnF
コペンのMTを買った人は、ATで試乗しただろうから
両方乗ってると思うけど…。

ギア比、トルコンの滑りを考えたらやっぱり、MTだと速いと思う。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:49 ID:CK/kJMzX
コペン欲しいよお。
でも、ロドスタ買ってまだ一年なんだよなあ。

どなたか、テールランプをクリアにして、ナンバー周りに黒メッシュ張って、
前か後ろかわかんなくしてる人います?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:54 ID:7S3kPVzw
>>203
なんじゃそりゃ?
当然のように「います?」なんて言われてもなーー・・・。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:22 ID:M9Q7cGr6
ボンネットにリアスポいラーつけてる人はいたよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:24 ID:mNxM8lwE
コペンかぁ、FRだったら買ってたのに、惜しかったな。




207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:26 ID:mNxM8lwE
結局のところ、トルクステアの問題なんだよな。
FFにしろ、4WDにしろ昔より凄く良くなっているが
フロントを駆動している時点でトルクステアを消せない
からね。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:39 ID:M9Q7cGr6
軽は軽いのが一番。エンジンは小さい方が軽い。ターボは軽量でハイパワーなので良し。
FRよりFFの方が軽いので良し。コペン良し。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:44 ID:mNxM8lwE
>>208
性能的に見ればその通りだと思う。
俺が言いたいのはステアフィールの
問題。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:49 ID:M9Q7cGr6
>>209FRの重ステがいいの?
チューニング次第でFFも普通になるけど、ステアリングフィールは好みもあるし
FRが気持ちいいのは分かる。でも、小さい車はFFでもいいと思う。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:53 ID:MLCTongP
>207
トルクステアって、それほど問題視するレベルなのかぁ?
FRは駆動ロスがある分、コペンをFR化すると確実に今より遅くなると思われ。
それでもいいのですかぁ?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:57 ID:M9Q7cGr6
少々遅くても、コペンみたいなスポーツカーは速さよりフィーリングが大切。
FRって言うだけでスポーツカーっぽいし、FRならFRでいいと思う。

と言っても>>208だと思うが…

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:02 ID:mNxM8lwE
>>210
FRならノンパワステでも構わない。
>>211
トルクステアに敏感なの、俺は。
それに速さにこだわる気はないし。

但し、一般的な見方で考えれば、
コペンをFRで出すのはメーカー
側のリスクが大きいし、FFで
出した事自体は間違いだとは、
思っていない。コペン自体は
いい車だと思っている。



214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:49 ID:+5zMundk
コペンのシャシをひっくり返してRR!
サンバーRR!サンバーベーススポーツ!

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:49 ID:aIkrB+ue
中身はただの軽自動車ですが何か?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:54 ID:MLCTongP
たかがコペン、されどコペン。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:01 ID:fSwujHbv
こんなクルマでスポーツカー談義かよ。
暇と貧乏と無知のハーモニーですか?

ぷぅっ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:10 ID:PaegS9rB
久しぶりに煽りが来たな。
他に言うことある?
暇と無知は>>217にも当てはまると思うぞ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:12 ID:LTURvtQl
>>201
ドラマに出てたね。
しかもガス欠してた・・・(;´Д`)


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:03 ID:bc8mn/rR
コペンは、満タンで何キロ走れるの?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:46 ID:9MLXL82i
100km

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:22 ID:bqbT7TcM
>>220
漏れのはMTだけど340kmでE線。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:31 ID:lkb7iRQ4
↑実燃費は、どれ程でしょう?使用状況も・・・

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:38 ID:bqbT7TcM
>>223
11KM/L。
通勤オンリーでしばしば3速5〜6千くらい回すこともある。あとは4速。
片道13km。会社の駐車場で15分くらいエンジンかけっぱなしで読書など・・・。


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:27 ID:a1x+r2Ja
>>223
平日チョコットの距離を走る。信号にたくさんつかまりつつ。
土日はおもいっきり遠出。田舎道を300kmくらい走って16km/l
MT車です

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:35 ID:lkb7iRQ4
レスありがとうね。コペンって使用条件によって実燃費
随分違うのですね。昨日、駐車中の銀コペンを晴天下の下
で見ました。で、一気に購入モードに突入・・・


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:39 ID:+nBhqtbd
>>213
いや、速さだけの問題じゃなくて、FR 化することによる重量増により
各フィーリングも悪化するっていうデメリットのほうが大きいんじゃない?
ただでさえ新規格軽は重くなっているんだし、その上通常より 30kg 重くなる
アクティブトップ車になると…。

>>224
AT? MT?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:41 ID:+nBhqtbd
>>226
まあ、ターボ車だからねぇ。スロットル開度で如実に燃費が違ってくる。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:50 ID:PgKvooEb
ATだけど、慣らしで3OOO回転程度マターリ走行中は 13km/l 軽く超えてたが、
慣らし終わって引っ張るようになったら街乗りでは 10km/l ちょっと超える程度。

>>228 に禿同だよ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:41 ID:W059APXP
この間、コペン契約したんだけど、
販社から、成約記念かなんか知らんが、
トイレットペーパー1年分が送られてきたんだが・・・。
何故トイレットペーパー・・・?
他のディーラーでもそうなのか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:33 ID:2m33vOOi
>>230
それは「コペン・ティッシュチャレンジ」に当選したからだろうね。
漏れは「コペン・ビーフチャレンジ」が当たっちゃって牛が送られてきたYO。

232 :初心者マークIIグランデ ◆hrYumipc5M :02/12/01 13:40 ID:woJAhq4w
昨日、ドラマでコペン登場してたね。
フカキョンが助手席に乗っててよかったなぁ。
あんなドライブしたいですね・・・。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:17 ID:ykUyGaTG
>230
オープンで走ると、お腹が冷えてトイレが近くなるから。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:49 ID:Xuermtn0
トレぺはネタ?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:52 ID:YShr6dg8
じゃあ、腹巻きを貰った方が良いね。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:58 ID:MoGMKFOe
もうちょっとカラーバリエーションがホスィ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:59 ID:RzqoLwbm
>>235
そう言えばコペンって書いてあるひざ掛けが付いてきたよ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:03 ID:YShr6dg8
ただで貰えたの?
ひざ掛けホッスィィ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:45 ID:hSOwKxcz
所詮軽、貧乏人の車。
しかもFFだぁ、
車はFRなんだよ。
みんな早く気づいて
ください。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:50 ID:ki6JPfEi
早く免許とってね。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:00 ID:O/zlsNJs
乗り物 3台目
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1034068070/71/


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:25 ID:ykUyGaTG
>239
じじいか、お前は。

243 :230:02/12/01 20:55 ID:W059APXP
>>234
マジ。
72ロールも・・・。
もらっといてなんだが、
牛やひざ掛けの方がよかった。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:22 ID:H4d98Zb0
>>243
牛の方がイイのかよ!!

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:55 ID:J528wQUS
ていじげんのあおりですね

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:07 ID:ykUyGaTG
どうも、FR=スポーツだと思い込んでいるようで、
厨房らしい煽りだと思います。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:09 ID:J528wQUS
>>246
それはおまえだろ


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:10 ID:fSwujHbv
普通の軽自動車に置いて行かれても恥ずかしくないですか?
それともムキになって追いかけるの?
そういうのがコペン乗りのスポーツ?
やっぱ貧乏人の遠吠えにしか見えんよ。悪いけど。
スポーツとか言うなよ。次元が違う。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:14 ID:ykUyGaTG
>248
お前の存在が恥ずかしい。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:17 ID:H4d98Zb0
>>248
そうそう、コペンってまぁ遅いよね。
でもセカンドカーだし別に走りに命かけてる訳でもないんで・・・。
コンパクトで質感もあるしまぁ”スポーツ”でもいいんじゃないか?

ちなみに貧乏人はコペンなんて興味湧かんでしょ。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:20 ID:J528wQUS
>>248
だからよすぽーつってのははやさではなく
ふぃーりんぐのもんだいなんだよ
いいかげんにおとなになってください

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:25 ID:J528wQUS
コンパクトで質感もあるしまぁ

たいしてしつかんないよ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:33 ID:J528wQUS
肝心な事は軽自動車であの値段で電動メタルトップの
ターボを発売したということですな。しかもこのご時世に
それだけでも充分に価値のある車です。



254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:36 ID:J528wQUS
このスレッドは勉強になりますね

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:39 ID:ykUyGaTG
勝利のコペンage!

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:46 ID:yhDET6bu
イギリスに少々輸出するらしいけど、随喜の涙を流しそうだな、ジョンブル。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:58 ID:CRFsQ1dQ
>>252
質感って、目に見えるところだけ?
だったらあんたはトヨタ車に乗ってなさい。

走らせた質感は高い。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:58 ID:W059APXP
確かに、イギリス人はこーゆーの好きそうだな。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:03 ID:H4d98Zb0
フロントはともかくリヤとルーフのあの造形は軽じゃないな。
一千万クラスの質感だ・・・。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:14 ID:fSwujHbv
造形はパクリだし、走ればガタガタブルブルで何が質感だよ。
速さも無いし、フィーリングもただの軽自動車で足固めただけだろーが。
もっといい車に乗って見ろよ。
恥さらしどもが・・・

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:16 ID:ykUyGaTG
>260
恥をさらしているのは、お前。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:16 ID:FlBGsMti
>いい車に乗ってみろよ
( ´,_ゝ`)プッ


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:21 ID:fSwujHbv
やっぱ核心突かれるとそんな事しか言えんか?
低脳ばっかだな。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:23 ID:W059APXP
>>263
あんたは何乗ってるの?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:24 ID:FlBGsMti
ちなみに俺はコペンには乗ってないがな。
260の恥さらしくん。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:25 ID:H4d98Zb0
>>260
前半は本当に核心突いてるよ。否定はせん。
ま、ツーシーターではあるしセカンドカーの王様って事で許してくれないか?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:30 ID:ykUyGaTG
コペン2の勝利age!


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:38 ID:ByZ7I/45
コペン万歳ですね。
コペンに乗れればそれでよいのです。
電動ルーフをあけられればそれでよいのです。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:40 ID:ufqs9HJi
「サードカーにどうぞ」ってダイハツのオサーンがテレビで言ってますた。

なめてんのか。


と思いながら契約しますた。
もちろんファーストカーとしてでつ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:46 ID:c4i0gR/N
ところで・・・・・
英国へ渡ったコペンの修理(アクティブトップ)は
大阪へ返すってことはない罠

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:16 ID:0bY55VDa
壊れても、英国人なら自分で直すから心配なす。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:35 ID:ThCqsGUR
>>271
多分屋根が動かなくなったらヒンジだけ残して手動で開閉させると思う。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:09 ID:a4U2ssjv
納車日決定して、ポコペソの携帯ストラップと、ポケットティッシュをもろた。
他にもろた人、いる?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:09 ID:mCIHfbqL
>>273
脳内オーナーの方ですか?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:54 ID:a4U2ssjv
>>274
違うけど?

276 :275:02/12/02 12:13 ID:a4U2ssjv
>>274
もうコネエヨ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:32 ID:qO7iERCO
>>273
俺は、Tシャツとミニカー貰ったよ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:09 ID:1eJc5ZyL
現車は4WDだが、歴代FRを乗り継いできて「FFは買わん」と宣言していたのに
コペン買っちまったヨ。FFでリアサスリジッドでなければこのメカであのデザイン
成立無理だろうと思うと全てが納得できてしまうから不思議。はやく来ないかな〜

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:04 ID:Pf4HfYQu
ストラップは友達が持ってた。
アンケートに答たらくれたらしい。
黄色のコペソのやつ。
他の色もあるのかなぁ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:05 ID:HduIyMzr
徳大寺じいさんが
えらくホメちぎってますな

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:38 ID:nL1UJ2rf
コペンいいね。
このあいだ、友達の女の子が、コペン買う!って宣言してた。
納車されたら乗せてもらいたいですハイ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:49 ID:p/Hrtgv6
>>281
当然ながら、女の子に乗るわけだよね。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:12 ID:nL1UJ2rf
う、実は・・・女の子には、もう乗ってしまいますた(;´Д`)
でもコペンはいいねえ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:23 ID:16B1SkYS
COPENがオープンなら買うんだけどな。今のところ微妙。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:30 ID:2RCB1BBf
かぜぇ〜にゆれ〜るとぅもぉろぉ〜〜・・・・いつでも〜〜〜〜〜〜。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:48 ID:FTENAn9Y
ついに熊本でもコペンを見れるようになった。
でも乗ってる奴はとんでもないデブで、スゲェ
似合わねえ奴だった。
ところで荒れてるね。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:54 ID:mXSjY8Zz
>>286
んー、実はオレもヲタ。(w
まぁヲタの琴線を刺激する車である事は間違いないな。


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:00 ID:0bY55VDa
2ちゃんは、荒れてなんぼのところですので、
ネタにマジ切れしない様、おながいします。

289 :モロ(夜間出のほう):02/12/02 20:03 ID:Fw1gwh3c
お前ら薄汚れた中年の糞オヤジどもはよ
デミオのカンバストップでも買えばいいんだよ
よりによって変なもん欲しがり過ぎなんだよ。(ゲラゲラ


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:08 ID:mXSjY8Zz
>>289
僕がクソオヤジだって?僕が怒ったらおたくらなんて秒殺だよ。
ヤクザの友達だっているし。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:04 ID:ebyedKeQ
>>290
飲み仲間に組長がいますがなにか?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:13 ID:hxR8di/L
組長と言えば、、って書いたらヤバ過ぎる気がするから書けない。
よく殺されてないよな。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:15 ID:mXSjY8Zz
>>291
なっ、なんだとー!僕は空手もやってるしとても強いんだぞ!!
アンデーフグにも勝ったことあるし。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:20 ID:15AA5DGt
ネタがないなら、無理矢理書き込まなくてもイイよ。面白くないから。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:24 ID:ebyedKeQ
>>292
別に普通にしてれば何も害はないよ。


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:28 ID:15AA5DGt
ネタがないなら、無理矢理書き込まなくてもイイよ。面白くないから。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:29 ID:mXSjY8Zz
293です。ごめんなさい・・・。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:56 ID:cdI+LuKI
パシリの多いスレだな。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:02 ID:0bY55VDa
厨房も多いぞ。

300 :モロ(夜間出のほう):02/12/02 22:22 ID:7eK3OzGG
なんとなくだけどよ
コペン海苔にはよー
ロリコンが多そうだな。(ゲラゲラ

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:24 ID:15AA5DGt
ネタがないなら、無理矢理書き込まなくてもイイよ。面白くないから。

302 :モロ(夜間出のほう):02/12/02 22:29 ID:7eK3OzGG
無理矢理でなんとなくだけどよ
真昼間っからじゃ海苔にくそうな感じがするんだがよ
世間さまの見る目は冷たいんだよ。(ゲラゲラ

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:32 ID:A/L2PqR0
286>
そいつならオラも見たです。
赤いコペンに乗った軽く100キロは越えてるようなデブのことだな。
軽のあの車体にあの身体。
本人、自分でも何かおかしいと思ってないのかな???
と言うより激ワラ。
あんなデブが乗ってて、赤いコペソが可哀相になりました。
昇天。
でも、あの熊本のデブって某サイトの○○れ○○○○○らしい。




304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:38 ID:Jesn85+c
コペンのGパックを付けずに予約しちゃったけどオーディオの配線とかは
してあるか何方か教えてください。
デッキとスピーカーさえ買えば取り付けできるのでしょうか?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:44 ID:wScGKLTw
>>303
でもそいつ、2ちゃんねらーにあおられるのがイヤで、もうそのサイトには出てきてないよ。
他の所でも見ないな。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:57 ID:PSeFeAOp
それはそうと、コ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:57 ID:A/L2PqR0
>>305
あのデブが、そんな殊勝な香具師か?
http://www.axesslove.com/copen/scoopbbs/img/268.jpg
あおられると言うより、自分であおってる香具師だな。
最近は、九○○とかに・・・


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:57 ID:PSeFeAOp
それはそうと、コペン載ってる香具師って、間違いなくバカだよな。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:58 ID:PSeFeAOp
バカばかり

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:59 ID:FYohY91S
納車まで、あと3日れす。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:01 ID:aIANBtOQ
コペン載ってる香具師は、みんなデブか不細工の上、ヴァカ

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:03 ID:uuQLfBXd
>>311
このスレにカキコしている奴も、相当にヴァカだけどな。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:05 ID:eIpIwUW6
ところで、コペンのルーフが開くフラッシュ、誰か持ってない?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:06 ID:RAbC1UEq
>>313
前スレになかったっけ?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:07 ID:MySzuJDk
この車だ!俺の探してたのは!と直感して買ったはいいが、
ペテンにかかったようなもんだヨ、この車。。。てんで話になら
んような動力性能、何とかならんのかぁ!!
最近の軽自動車はもっと速いと思ったんだがナァ。
高い授業料だったよ。
でも買っちまったもんは仕方ない。暫くは我慢して乗ってやるよ。
すくなくとも車検まではな。
よくいうよ、これで軽スポーツだって?
ねぼけたことぬかしてんじゃねぇってんだ!



316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:09 ID:M6urZyfy
>>315
寝言は寝てから言ってください.

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:10 ID:YaV9oA4Q
>>315
釣りですか?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:14 ID:mXSjY8Zz
たてよみ。きずけよ。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:20 ID:QpgQAqZS
コペン

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:24 ID:0bY55VDa
コペンは厨房に大人気だな・・・
が、キミ達は、今は進学する事だけに集中しなさい。
志望校に受かったその時は、ご褒美としてオジサンのコペンに乗せてあげよう!
もちろん、助手席にだけどな。
アハハハ〜


321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:31 ID:Uv998uj8
今日の夜7時過ぎに、車で吉祥寺に行く途中で駐車中の銀コペン見かけました。
店以外で見かけたのは発売以来2度目だなぁ。
しかし、実車は雑誌などの写真で見るより、全然良いですね。
これから段々数が増えてくるでしょうけど、今現在納車されている数はまだまだ
少ないのかな?
もっとも自分は金が無いのでムーブで我慢しときます。ローンまだ残ってるし…。

322 :モロ(夜間出のほう):02/12/02 23:31 ID:SM3dlG4l
アハハハ〜
おじさんはよ〜
コペンハゲなんだよ〜
厨房には臭すぎるんだよ。(ゲラゲラ



323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:38 ID:0bY55VDa
>322
ゲッ、あんな文章で釣れるとは、正直驚きを隠せません。
ほんまもんや、コイツ。

324 :モロ(夜間出のほう):02/12/02 23:42 ID:SM3dlG4l
コペン海苔はよー
田代ま〇しがお似合いなんだよ
変なおじさんがのりたがるんだよ。(ゲラゲラ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:46 ID:0bY55VDa
>324
はい、はい。
お前、明日はちゃんと学校行けよ。

326 :292:02/12/02 23:48 ID:hxR8di/L
>>295
相手がくみちょーじゃなくても殺されても文句を言えないよーな事柄が
あったかもしれないんだけどスレ違いだから略

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:58 ID:mXSjY8Zz
>>326
面白そうなんで詳細きぼんぬ。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 04:40 ID:OhuIg8tv
コペン


329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:10 ID:wmcJp+6h
さらしage

>>324
もうちょっと気の利いた煽りキボンヌ
今度はちゃんと病院逝けよ、社会復帰はまだ遠そうだな。(w

330 :常職人 ◆Y0gSeJpyho :02/12/03 08:53 ID:AE2M+/yb
おっぴょ〜ん

331 :常職人 ◆Y0gSeJpyho :02/12/03 08:54 ID:AE2M+/yb
ミナサマ、おひさ〜!!

332 :常職人 ◆Y0gSeJpyho :02/12/03 08:55 ID:AE2M+/yb
またみんなでコペンについて、
楽しく
かたろ〜ね〜

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:09 ID:PHuKymYd
クソ共がァァッ ぽこぺん様が333ゲットだぜ!

        , -── -rーー-、
       /__   /    /ヽ   /
  ./| ̄ ̄ / ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄~/ ̄ ヽ
 /○|ー-/○  _  ____/ ._   |
 | o.|./ o  /  ヽ_____/  ヽ  |
  ̄| ̄/ ̄ ̄ ̄! ( ) !     .i .( ) !~
    ̄      ` -- ´   .  `-- ´

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:48 ID:/mUNdfsD
3人以上乗車することは殆どないし、
荷物は屋根開けた時の容量でも特に不都合感じないし、
動力性能も特に求めないし、
同乗者も気に入ってくれたし、
車の中で女の子に乗る気はないし。
だからコペン契約しんだよ。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:05 ID:2y7GOQHu
コペンを100psくらいにしてるやつとかいないんだろうか。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:25 ID:6YahEF4M
おれのTTクーペは230psだけど(プッ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:57 ID:klQVi1s5
もしコペンにワゴンがあったら、とヒマ潰しにイラスト描いてみたんだが、
押し潰されたスバル360になっちまったヨ(藁

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:58 ID:AddhGWh2
プチMクーペみたいで格好いい・・・・かな?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:01 ID:PHuKymYd
>>336
途中で送信しちゃったのか?

>おれのTTクーペは230psだけど(プッ
>64psでも乗りこなせないけどな(ププッ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:04 ID:qtRD5Q3u
>>337
うpキボンnull

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:04 ID:AUFo+AE5
28歳、♂ですが、通勤の足としてクロのコペンいかがでしょうか?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:10 ID:qtRD5Q3u
>>341
渋くていいっすねー。
黒とか濃緑に塗ろうかなー
と常々思う赤いカプ乗りの私。


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:10 ID:AddhGWh2
>>336

一匹釣れたみたいだね。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:16 ID:AUFo+AE5
>>342
ファーストカーは嫁の異プサムなんですけど、私が一番怖いのはコペンに野郎が
乗っていることをどう思われるかということです。
342さん、男性ならそこのところ詳しくお聞かせ願います。
クロならまあ、いいかな?と。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:27 ID:qtRD5Q3u
>>344
「赤いオープンカー」だと、
何すかしてんねんこいつ、と思われるかなかなとドキドキ(嘘です)
そんなん気にしちゃいけませんて。
好きな車乗るんだから。
342でも書きましたが、黒は渋くていいなーと思ってましたので。
むしろ男性向きな気がします。黒色は。
日本の道でクソデカイミニバン転がしてる方が(以下略

ちなみに、女性の運転するコペンにはまだ遭遇したことありません。


346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:31 ID:ga17SVsN
>>336

225psでそ?
漏れのTTロードスターは180psだけどな。
あ〜でもコペンいいと思うよホント。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:05 ID:6YahEF4M
今、TTに乗ってるんだけど、信号で並んだコペンに乗ってる人って
必要以上にこっち見ないのは何故?
俺がフランス人だから?

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:26 ID:BW8BxsSs
コペンがFR、2000cc、クローズドボディになったら
買ってやってもいいかな。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:51 ID:C7OKW/lY
>>347
コペンに乗ろうがダンプに乗ろうが、普通隣の車など凝視しませんが。
おまいも、あんまりジロジロ見てると「キモイヨー」って思われっぞ。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:56 ID:f1BS8ePS
所詮女の乗りもんだろうよ。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:00 ID:tweUJFBO
>>350女ですが何か?

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 17:11 ID:4uRE1Zzz
イギリス行きは1300NA?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)