5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代シティについてマターリと語るスレヽ( ´ー`)ノ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:51 ID:67/jh/Sz
初代シティ、ターボ、ブルドック等、パーツの調達すら間々ならないが
乗っている方いますか?マターリと語りませうヽ(´▽`)ノ


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:20 ID:XLt/iX2p
2get

ブルドックってカブリオレのやつだったっけ?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:35 ID:wHan/vjN
ホンダホンダホンダホンダ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 14:26 ID:PT6CvcWc
>>2
ちがう。ブルドックはターボにインタークーラーつけたオバフェン仕様。
カブリオレはシティ・カブリオレとして別に発売された。
あと屋根を高くしたトールボーイっていうのもあった。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:25 ID:bvwHjmqB
>>4
マンハッタンルーフって言ってなかったっけ?>ハイルーフ仕様

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:45 ID:NuWJoglh
>4
かぶりオレって緑の車でCMやってたヤシだね・・

7 :香ばしい:02/11/26 02:53 ID:6VoTQP8j
>>4
カブリオレはTURBOUのオバフェンや足回りを踏襲したノンTURBO版ブルド
ッグとも言えますね。

ところでこっちも過疎スレだからご協力を(兄弟車じゃん「トラバイ」だし(w)

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037773032/l50
集まれ!モトコンポ!3台目

8 :香ばしい:02/11/26 22:33 ID:urtPxB3a
漏れブルドッグもカブリオレも後期型(マンハッタンルーフ追加後)の
カタログも全部うちにあるよ(世代バレバレ(^_^;)
モトコンポってモデル中期で生産中止になったから後期型のカタログには
一切出てこないんだよね…。大体カブリオレのトランクルームにゃもともと
積めないし
  _, ._
(; ´∩`) ムゥン


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:34 ID:yBt+3nrr
シティは廃車にしたけどモトコンポはまだ持ってる。
不動車だけど。

10 :香ばしい:02/11/26 23:04 ID:urtPxB3a
>>9
漏れもモトコンポ乗り、バリうるっさいけどハッチバックに乗せてトラバイ
続行中だよ(さすがにシティではないけど)

11 :楔の羽:02/11/27 17:34 ID:8jDShF3k
パーツ調達もままならない、ですか…。
具体的には、どんな部品が入手しにくいのでしょう?(最古21年前の車ですけど)
ぼくも初代シティは好きです。ユーモラスで活発なキャラクターは日本車史上
希有のものだと思っています。


12 :ポインター:02/11/27 20:38 ID:K1OTS6q3
>>11
つか初代シティだけでしょ。生活に対する提案があったのは。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:08 ID:Mtzp+gIc
MADNESS

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:14 ID:rSopKxgE
ほんだほんだほんだほんだ〜

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:03 ID:B8vKvbcz
GA2スレに、Road to Nowhere って一言書き込んだんだけど
反応なしでした。あっちの人は殆どモータースポーツ系みたいで
あまりCMとか興味ないのかな?

16 :E-AA改:02/11/28 09:34 ID:GcPGgPQF
祝!初代CITYスレ
まあ、速攻で落ちるだろうが…
当方CITYもMOTOCOMPOも実用車として現役です。
>パーツ
壊れるので有名なACユニットなんか既に供給は無い。
足廻りも2,3年前まであったがそろそろ無いだろう。
15万kmでエンジンOHしたいのだが…。
HONDAは現社長になってパーツをだいぶ整理しちまった。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:23 ID:mGHlvOp2
こんなスレがあったとは!
10年程前にターボ乗ってますた。初めてのクルマ。もちろん黒。
その後、二台NA海苔ついでますが、計算してみたらパワーウエイトレシオは
シティー・ターボがダントツでトップ。そういえば刺激あったよな〜…
いとも簡単に(走行中でも)ホイルスピンしたしなぁ。
ドアミラーは皆さんも知ってると思うが、例のアレでした。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:00 ID:ItzmMypl
>>15  同じくシティスレということでマターリ仲良く

【GA2】シティについて語りましょう!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033905823/
シムシティについて語る
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036889933/


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:11 ID:GXLU7YmK
>>17
ターボ2ブルドックはもっとすごかった。
どっかんターボもいいとこ。峠に逝くと激ドアンダーでマジ谷底に転落しかけた。
ブレーキはすぐフェードするし、ボディはギシギシ鳴りっぱなし。
でもすげー楽しかったyo
今のホンダはああいうぶっ飛んだクルマないね。インテRも運転してみりゃ
ちょっとパワーのあるフツーのクルマだし。
まあ、今の珍走がターボ2乗ったらコロコロ谷底逝きで欠陥車扱いだろうけど。

20 :マッドネス:02/11/29 18:38 ID:JY8TJQ1V
初代シティはたまに見るけど、今走ってるのは大抵てっちんホイールばかり。
シティ独特のアルミ?ホイールが斬新だったなあ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:00 ID:D1wwqQVm
マンガ「キャッツ・アイ」に赤いの出てたよね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:17 ID:0+TMbfHL
銀のブルドッグ(1983年式)に乗ってます。エンジンOHしたいけどなァ...

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:21 ID:VFjeYNbd
実はけっこう真面目な車だったのに、目新しいおもちゃ感覚のキャラクターで終わっちゃったね。
まあ、今のコンパクトカーに生かされてるんだけど。
でももっと真面目に熟成させて、育て上げて欲しかったな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:31 ID:hh2l10XI
ターボUに乗ってました。訳あって半年で手放したけど、2万キロも
走りました。トルクステアがすごかった。でもおもしろい車でした。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:17 ID:r+rBfrtb
この前シティーカブリオレを見た。
マーチカブリオレに次いでかっこ良いと思った。

家の母親がNAに乗っていたのだが発進加速は最悪。
☆だとイライラするので、いつも2レンジにて発進していた。
それなりのスピードまで加速すると最適なのだが・・・。
あと室内はがらんとしていて(サッパリ)、自分的には好きだった。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:19 ID:r+rBfrtb
あとエンジンがCVCCで、確か一番最初にカリフォルニア規制?に
クリアしたんだったよね?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:28 ID:G1ULBhQz
>>26
それはダルマシビックでは?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:44 ID:HKOWNx/v
>>27
シティの猿人はコンバックス猿人と呼ばれていたよ。
この猿人は燃焼室を深くとったのと、CVCC独自の副燃焼室を持っているのが特徴です。

シティというとライジングサンのポーズが流行ったかな。

29 :17:02/12/01 00:41 ID:X/SOn3mu
高速走行中によくエンストしない?
なにごとも無かったように、クラッチ切ってセルまわして復旧してたけど…
電動アシストの少ないクルマだったからね(w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:52 ID:gYCTqBsR
ヨロシコメカドック

しかしシティーは名車だ
今のホンダ車は嫌いだけど
こんな熱い車又作って欲しいな

31 :E-AA改:02/12/01 04:01 ID:enQm2e0W
>23
激しく同意。Rに20年乗ってた間思っていました。
背の高い車は当時は特異な車だったので
そっちの線で売ろうとしてしまったのでしょう。
日本メーカー幼いですね。
まあ「若さと情熱が新しいものを生む」のだけど…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:22 ID:5NDERQBn
|д゚)保守ピタル

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:17 ID:f4z0A01q
ここにいるヒトって、だいたいこれ「★」わかりますよね?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:41 ID:pUwmPmQn
本玉地区?
おれはMT海苔だったのでよくわからん。

35 :スターレンジ:02/12/03 09:26 ID:GHQggr/C
でもシティの(セミ)ATって性能低かった。
自動変速しないのでODで発進してもエンストしないようにと
伝達効率落としてスリップロスが大きい。燃費なんかMTが
平気で20km/LいくのにMTの75〜50%に落ちる。
カブリオのATが箱根の坂でゴルフカートに抜かれたと
徳大寺氏が書いていたっけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)