5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の悪徳業者!(▼▼メ)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:20 ID:W0PFTOTx
この春、99万である中古車を購入、フルエアロで外観はまるでフェラーリF40
いつでも何処でも注目の的でした。しかし、飽きて来たので
オークションに出品した所、大阪の中古車販売店のカーハウス キングドム
というところから、アリストVと交換しませんか?との依頼が・・・
同レベルの評価や価格で売れる車なら・・・と、承諾し、交換しました。
が、そのアリストはなんと!事故車で、しかも2個1(ニコイチ)
つまり事故車二台を溶接して1台に仕上げたもの。で、あちこちオイルは
にじんでくるわ、白煙はでるわ、タコメーター、スピードメーター
は狂っているわで最悪!! 
中古車買取屋さんに査定してもらったら、何処も、なんと30万!!
よく、見て交換しなかった僕も悪いのですが、交換時に「事故車では
無いですよね!」と念を押したにも関わらず、ダマサレタのです。
売買契約書に、ノークレーム・ノーリターンがうたってあり、如何する事も
できません。消費者センターにでも訴えてみようかな???

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:21 ID:KxI8Jfoq
2

3 :ここですね!:02/11/25 03:22 ID:W0PFTOTx
http://www.j-osaka.net/king/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:24 ID:fctCvFSl
(´・∀・`)へー




ボッタクリトリス

5 :これです。:02/11/25 03:30 ID:W0PFTOTx
http://www.j-osaka.net/king/index/tokusen/t9L1.jpg
特選中古車で、230万!(◎_◎)
ふざけんな!(`_´メ)

6 :これです。U:02/11/25 03:35 ID:W0PFTOTx
リア
http://www.j-osaka.net/king/index/tokusen/t9L2.jpg
車内
http://www.j-osaka.net/king/index/tokusen/t9L3.jpg


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:38 ID:wRamGhB+
恥ずかしいからこんなレプリカになんかに乗るな。。。。

8 :これです。V:02/11/25 03:39 ID:W0PFTOTx
こうした方が、良かったのかな?
http://www.j-osaka.net/king/index/tokusen.cgi

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:41 ID:7PrUYKLf
あれだろ?キングxxって・・・。
なんか、ゴミ車をプレゼントとか逝ってるのに
無茶苦茶な諸費用ふっ掛けて売って、実に良い匂いが出ておる。

ちなみにニコイチが真実なら大問題だ。即返却しろ。以前の車と。
ところでアリストは何年式だ?まさか4年式くらいのじゃ。。。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:42 ID:W0PFTOTx
だから、売ったんじゃん!?  地元で有名に成り過ぎたし・・・(-_-;)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:44 ID:7PrUYKLf
ちなみに売買契約書にはこういう場合、何の効力もないかと。
多分、>>1が楽勝で勝てます。

ところで>>1のレプリカ、ヤフオクで買ったのか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:44 ID:W0PFTOTx
>アリストは何年式だ?まさか4年式くらいのじゃ。。。
そのとおり!・・・???
4年式のです。黒くオールペンして、ボロを隠してありました。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:47 ID:W0PFTOTx
ヤフオクではなく、ハナ○ンの中古車検索からです。
>ゴミ車をプレゼントとか逝ってるのに 無茶苦茶な諸費用ふっ掛けて売って・・・
まったくです。
>楽勝で勝てます。
勝てますかね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:49 ID:84DkI6Cg
ニコイチのアリストと
レプリカのF40

  _, ._
( ゚ Д゚) どっちも微妙だな・・・オイ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:55 ID:7PrUYKLf
買い取り30というのは間違いないな。
しかしこれは無事故ベースだと思う。全塗装の状態が良いのなら・・・。
でもニコイチだろ?というのは誰がどう判断したんだ??




16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:57 ID:W0PFTOTx
くやしい!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:01 ID:W0PFTOTx
エンジンルーム内は、とても綺麗な黒い塗装なのに、
リアのスペアタイヤハウスは紺色、ガリバーさんが彼方此方見て、ニコイチ?
と言っていました。三箇所に査定してもらったけど、どこも30万でした。(ToT)


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:05 ID:W0PFTOTx
給料日なので、フロ入ってから、寝ます。
続きは明晩、にでも・・・
なにか、いいアドバイスがあれば、お願いします。m(_ _)m

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:06 ID:7PrUYKLf
・・・そりゃ元々が紺色だからじゃないのか・・・?
30万は普通に考えても結構良い査定額だと思うぞ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:17 ID:W0PFTOTx
ならば、エンジンルーム内も、紺色のはずじゃないですか?
30万で売ります。始動時に、白煙吹く車なんて乗りたくないし・・・
いい勉強になったです。チョット授業料高かったけど。┓(´_`)┏トホホ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:22 ID:W0PFTOTx
しかし、それを230万で売ろうとしているのは、無謀というか・・・???
http://www.j-osaka.net/king/index/tokusen.cgi
なに、考えているのやら??(゜_。)?(。_゜)?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:25 ID:s7rKH9D8
全く、とんでもない話ですね。
お悔やみ申し上げます。
お気の毒に・・。

23 :そうそう!:02/11/25 04:29 ID:W0PFTOTx
あの、アリストは、90万で買った車だと、嘘ぶいていました。
たしか、店頭では116万だったかな?4ヶ月で三分の一になるのか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:32 ID:J06SBbL5
http://www.honda4w.com/inv_top.html
荒らしてくれ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:36 ID:W0PFTOTx
おなじく、荒らして結構です。(`_´メ)
http://www.j-osaka.net/king/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:39 ID:sft9x2Yo
>>25
どう荒らせと?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:43 ID:sVccw+2Q
上手くいったら車とりかえせて、慰謝料もらえるかもね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:44 ID:W0PFTOTx
>>26
お任せします。荒らす・・ってイマイチ意味わかんないけど、無茶苦茶に
してやって、結構です。出来れば、悪評が広まって、商売にならないように…
そんなの、無理かな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:50 ID:sft9x2Yo
>>28
感情的に下手な事、書き込まん方が良いぞ。
現状上書き込むなら事実だけ事細かく書く位にしときなよ。

逆に訴えられるぞ。(2chが?)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:52 ID:uZdMDrQl
http://www.aftc.or.jp/

http://www.kokusen.go.jp/

こちらへどうぞ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:54 ID:W0PFTOTx
すみません\(_ _)、もう寝ます。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 05:00 ID:0J/E4Ag7
とりあえず子供の落書きみたいな230万のFCが君のクルマだったわけか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 05:01 ID:sft9x2Yo
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19829750

ヤフオクで、150万からで出てるな。
って言うか本当に被害あったの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 05:41 ID:8sw66VqO
99万−4ヶ月=30万=アイドリング時で0rpm以下のタコ
            走行しているのに0km/hのスピードメーター
            始動時白煙、
その他不具合多数の状態で納車と言うより、おき逃げ!でした。
とりあえず、色んな機関に相談してみます。
ショップ担当者&社長は、ここ、数ヶ月居留守で連絡が取れませんので。。。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 05:47 ID:8sw66VqO
諸経費が20万チョイかかっているから、それを含むと約90万の損失です。
それを、150万から出品とは オイ! (?_?)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:56 ID:42NS658Y
つーか明らかにあやしい店じゃん、売ってる車はDQNカーだし

37 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/25 09:41 ID:kNfAwfyj
レプリカつくるのはいいが、リアビューが。。。カコワルイ(´・ω・`)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:14 ID:6lbztopE
近所ですが、スクラップ置き場か?と思っていました。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:32 ID:sft9x2Yo
>>34
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d19829750
ココに何か書き込んでみれば。

40 :MEW ◆RAlzudBZMU :02/11/25 19:34 ID:0nibLGLS
>>20
マジレス。
エンジン降ろしてエンジンルーム塗るのはよくある話。
金掛けたオールペン車は普通エンジンルーム内塗装までやる。
が、トランクとか室内ともなると、内装やら電装やらハーネスやらバラさにゃならんので
普通はオールペン対象外。それこそ、ホワイト起こしでもない限り普通はそのまま。
まぁ、元々室内やトランク内はキッチリ塗るようになってないので、
マトモな車でもジュータン剥がすとムラがあったりプライマー地が出てたりするからねぇ。

トランク内の色違いだけではニコイチ判定できないよ。
つーか、ド古いオールペン車で30万って、かなり高査定と思うが。。。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:30 ID:ep2GLA5D
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d19829750

ここにバンバン質問を入れてみよう。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:58 ID:OVOPZ9H6
何の進展も無いな。
早くしないと何らかの形で処分されるんじゃないの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:58 ID:/p6vY+Pc
http://page.freett.com/ferary/order.html

こんなのもあるよ

44 :まき:02/11/26 03:18 ID:Sz0bAk1W
>>43さんの見たら大変なことになりました。これってだいじょうぶなんですか?(涙)

45 :まき:02/11/26 03:21 ID:Sz0bAk1W
おねがいです。だれかたすけてください。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:35 ID:OVOPZ9H6
>>45
ネタか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:36 ID:OVOPZ9H6
>43-45
の方が、正解かな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 04:54 ID:7QUNAlhv
ひどい話しだね、ったく

49 :まき:02/11/26 05:18 ID:Sz0bAk1W
もう2ちゃんこんなんばっか。ほんと大丈夫なんかなー。。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:38 ID:pPF2OQuQ
デリカだったって落ちは?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:23 ID:FELMQpdo
>>43
おもろいやん

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:54 ID:7lUW9vA1
特選中古車のFD自体が事故車。
画像でよく見てろ。Fバンパーのチリがあってない。
左側のボンネットと側面のボディーとのチリも間が大きい。
もっとよく見てみると、Fバンパーは色が微妙に違う。
これって正面から突っ込んだ事故車と思われ。

>>1
こんな怪しげな業者と取引したお前は勇者・ツワモノの類だな(藁
第一、名前からして怪しいとしか思えないのだが・・・。
お父さんに「キング、エンタープライズ、カンパニー」とつく会社は信用するなと教えてもらなかったのかい?
そういう俺も>>43と同じもん踏んだっちゃ(/o\)

53 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/26 10:05 ID:NPHejCwz
>>43ってブラクラ?怖くてひらけないんだけど

54 :ぎょえ!(@_@):02/11/26 13:02 ID:dxtt2idH
>>43踏んでしまったがや!
で、DQNカーって何?で、何の略?   教えてください。

55 :ぎょえ!(@_@):02/11/26 13:07 ID:KlNZS7Ct
>>43踏んでしまったがや!
で、DQNカーって何?で、何の略?   教えてください。

56 :ぎょわ!(@_@):02/11/26 13:10 ID:KlNZS7Ct
なかなか、行かないので接続切り替えたら、2重投稿になってしまいましたm(__)m

中古車は良く見て買わないと恐いです。ちゃんと査定の出来る人に同伴して見てもらう
のがBESTだと思います。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:35 ID:PHPOKZPi
カコイイじゃん!F40!
オートマだけど(ワラ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:52 ID:O77eL+Ft
JUに相談した結果、弁護士さん通じて損害賠償を請求する事になりました。
「隠れた瑕疵(かし)」に相当するそうで、整備不良車でもあり
相手が、業として中古車販売業を営んでいる以上、勝算はあるそうです。

お騒がせしました。m(_ _)m(感謝)

59 :名無しさん@Emacs:02/11/26 22:02 ID:OVOPZ9H6
よかったね。

ヽ(´▽`)ノ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:54 ID:8EyfaL4R
>>43
踏んでみたがブラクラっぽいな
注文フォームが出てきて勝手に送信する
そして「ご注文ありがとう」とメッセージが出る

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:06 ID:NCIniyUE
大阪の中古車屋はほとんど信用できない?
大阪で車買うことになりそうなので不安・・・


62 :名無しさん@Emacs:02/11/27 20:23 ID:1ZPjLkMs
ディーラー系の中古屋にしたら。多少は、安心。
チューニング系中古屋は、はずれが多い。ってか、納得しにくい条件での売買が、多い。
事故車の基準が、独自基準っだったりする。(w なんたら協会加盟は、当然あてになんないよ。
あと、ネット販売?のフランチャイズも良くない。ガリとか、Jとか。
茶髪のセールスいるようなとこは、関西に限らずDOQ多いっしょ。

関西在住29年。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:05 ID:gLNEFiPn
>>43
踏んでやったぞ!何が起こったか知らんけど二千万のフェラーリ注文
してもうた。
明日から朝刊配りながら建設現場で肉体労働や。
大変やで。でも俺も遂にフェラーリ海苔か〜。あまりにも唐突過ぎて
混乱してるけど感慨深いな〜。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:10 ID:gLNEFiPn
それより>>1はハメられたの〜。契約書なんか無効や。
そんなもん俺やったらぶち殺して直参に相談して慰謝料300万は
取ってるで。あんた一回、法律&弁護士スレ行って相談しておいで。
ちゃんと事の成り行き丁寧に伝えなあかんで。

65 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 09:56 ID:Lt0F6A1h
ちゃんと弁護士とおさないと、逆恨みされるぞー?
どのみちまともな人間じゃないんでしょ?
相手は。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:47 ID:hiZVQmz7
>>1
その後どうなった?

67 :名無しさん@:02/11/30 01:45 ID:3AIqGsLR
>>58で、結着。
おそらく、これから書き込みが、なければ上手くいったって解釈できるだろ。
もめると、間違いなく1が、また現われると思われ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:34 ID:we0dt/QO
>>58
いえいえ。良い事例ありがとうございました。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:36 ID:4PRzWkzi
,

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)