5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★10年早くてごめんね。ユーノス・プレッソ★

1 :弟AZ3:02/11/26 01:51 ID:n+fuV59k
隠れた名デザインのプレッソ。
中古車ではマツダの車種の中では常に人気トップクラス。
マツダディーラー曰く、デザインが10年早かったんだよな〜。
という訳で、バブルの頃に発売されて早10年。
やっとこさプレッソの時代となりますた。
みんなで色々語りませう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:52 ID:j77nADT4


   2⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:53 ID:W5GZSxZU
NBが出た時はプレッソそのまんまじゃんって思った。
プレッソはもう売ってないけどNBのデザインは今いい感じだと思うし。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:57 ID:sb2UgH+r
プレッソがガルウィングだったら間違いなく買ってたな。

5 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :02/11/26 04:48 ID:jMNxCgDP
>3
そうそう、雑誌の予想イラスト、NAにプレッソのランプを合成した物だったりしてワロタ
出て来たもの(NB1)がその通りだったのにはビクーリしたが。
>4
悪趣味。AZ1買え。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:00 ID:rd7pkeYD
NBってなに?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:12 ID:8eZ4OJrm
新ロドスタ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:53 ID:v7SvtK7I
俺も乗ってたよ。
小排気量V6とスタイリングに惚れて買ったな。
でも7年乗ったらガタガタになっちまって買い換えた。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:59 ID:lhuEjo9Z
やった!プレッソスレだ!
H9年式 シルバーストーンメタリック GT-A乗ってます!

MSパーツを手に入れたい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:11 ID:PzBngOWe
age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:34 ID:ljdH0n93
今回車を初めて買うにあたって、値段が手頃でデザインもオシャレなプレッソの購入を考えています。
しかし、かつてオーナーだった方に、バンパー位置の分かりにくいボンネット形状、
後方視界の悪いリアウィンドーなど、若葉マークが乗ったらすぐぶつける車、と言われました。
そんなに上級者向けの車なんでしょうか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:37 ID:XpcLU4Ln
>>11
そいつがめちゃめちゃ下手に1票。
あれのどこがバンパーの位置が分かりにくいのか・・・
リアウインドーは後ろの小窓のおかげで何気に見える。
最近のケツ上がりなセダンとかよりも見えるんじゃないの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:40 ID:xyhmXRnJ
さりげなくファミリアNEOは血を引き継いでるような気がする・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:50 ID:zjvDUo+z
プレッソ乗ってたYO!
あの大きさでV6というのが気に入った
1年もしないうちにすぐ売っちゃったけど・・・
同じカタチのAZ-3は欲しくなかった
あのころのマツダ車はカコヨカタ・・・
今はもう買うようなことはないかな・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:48 ID:8yWAorZw
うー、懐かしいだに。
オラが若かった頃にV6は新鮮だったに。
今思い出すとすごーく愛着のあるカワイイ車だったに。
排気音がとてーも心地よかったし、数少ないカスタムパーツを
さがす楽しみがあったに。
>>11さん、初心者はどんな車に乗ったってぶつけるダニ。
できれば、V6のぴゅんぴゅんまわるエンジンを体験して欲しいよ。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:07 ID:LzxbOrh4
プレッソのV6はマジでいい!
気持ちよく吹け上がるし、
音もなんか他の国産車には無い
独特の硬質なサウンドだよな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:09 ID:TjSUTsh3
だめだ・・・・どうしてもプレッソの兄弟車の名前が思い出せない・・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:12 ID:N0Bppx12
AZ-3だべさ。
それともファミリア・アスティナ?
まあV6搭載してることを別にすれば事実上「ファミリア・クーペ」なわけだが。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:45 ID:TjSUTsh3
>>18 AZ-3

それだ!
サンクス

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:58 ID:W6YOjKAQ
まあ、ただ低回転域のトルクが低いね。V6は。
まあしゃーないけど。

4000以上回すと、トルクがでるようになってるみたいだから。
街海苔には問題なしか・・・

21 :11:02/11/29 04:44 ID:+MLViaG4
貴重な意見ありがとうございます。
私もできればV6が欲しいです。直4より音が気持ち良さそうだし、
MSの羽根を付けたいので、Rスポの無い旧型の方が都合いいんですね。
しかし、元々マイナーなだけに、特に初期型は最近品薄になっているみたい。
あと白が欲しいんですが、赤・銀ばっか・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:04 ID:1EkOJeMw
>>20
なんつーか、言い音しても、レッド寸前まで回しても、回ってるだけ・・・

>>21
塗装ももうやれてるだろうし、いっそのことオールペンしたら?
初期型よりも絶対後期。
マツダの場合は同じモデルでもマイナーチェンジでいろいろと変更あり。
リアスポなんてあったって外してマツスピつければ問題なし。

23 :11:02/11/29 23:34 ID:6eSLISiq
オールペンは自分でも考えたんですね、でも20万くらいしますよね・・・。
冷静に考えると30万で買う車にそこまでするか〜?!みたいな。
MSの前・横・羽根と、MS-01Rを付けようと思ってるんで、
本体より改造にお金かかりそ〜。

それにしても、このレスの増えなさっぷりは堪らないですね(w
マイナーカー最高!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:53 ID:K4M5iTYv
私はMS-01Sを付けようと考えてます。
ホワイト付けたいので。
BBSのRGだと高上がりになるし。

プレッソに。17インチつけたヤシいますか?
205/55R15→215/40R17あたりでしょうか。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:48 ID:vOLtLU2q
今日、プラグコードを交換しますた。
ウルトラのヤシです。
いくぶん、加速が良くなったような気が。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:28 ID:noiE+L5S
ふむ、MS-01Rのホワイトとマツスピエアロ3点セット付けるとインテRっぽいかも。
てゆーかプレッソのエアロってまだマツスピに在庫あるのかしらん???

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:19 ID:U+AKXQ2g
こんなトコあるプレッソ

ttp://www.page.sannet.ne.jp/vzr500/

28 :26:02/12/02 00:57 ID:cZ9m6fI3
間違えた、MS-01「S」のホワイト、ですた

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:00 ID:PMLk/nVe
http://www.compusmart.ab.ca/fx/whatsnew.html
ここに色々パーツが有るでつよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:05 ID:Cm/Tb2yh
フロントマスクがもうちょっとマシだったらよかったのになー。
セリカなんぞよりずっといいデザインなんだが。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:25 ID:0EYuhAj8
presso乗ってました。9月まで。
NAらしい、良いレスポンスのエンジンでした。(K8)
初期MSマフラーつけて峠にいってました。5000rpmを多用して走るときの音は最高!
サイドを引いてテールを出すときもやりやすかったし。。
ちょっとボディーがたわむのが玉にきずでした。
でも、今時、プレッソに乗ってても、走りやのたまり場では名前を知らない人もいたりして。。。
プレッソが発売される前はFRじゃないか?って一時期話題になったとき有りましたよね?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:40 ID:QXWo36ep
乗ってました去年まで.って感じの人多いんだろうな.もう古い車だし.

そんな私もH3年式Fi-Xを新車購入して,去年まで乗ってました.
とってもいい車でしたが,友人にただであげました.買ったころは
MSの足回りとマフラー入れて山で友人のEGシビックと戦ってますた.
サイドや左足ブレーキで曲がっていくこと多かったです.

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:18 ID:Lx2nVaDr
ttp://www.corksport.com/main.php3?primNavIndex=4&mainURL=%2Fcontentbuilder%2Flayout.php3%3FcontentPath%3Dcontent%2F00%2F01%2F06%2F61%2F73%2Fuserdirectory37.content
Altezzaスタイルのテールランプ出ましたね。今でも新製品出るところが
アメリカは凄いですねえ、日本ではもう..泣

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)