5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上陸前から敗北決定。ルノー・アヴァンタイム

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:47 ID:4cjTPvxD
伝統の敗北決定スレにちなんで立ててみました。
個人的にはお気に入りの車なので、健闘してほしいです。
しかし、500万円からか・・・。(FFモデル?それとも4WDモデル?)

参考記事(どうやら今月28日かららしい。)
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1126/07npr_ma9999_07.html
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1126/imageview/636656-0-668512.jpg.html
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1126/imageview/636656-0-668513.jpg.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:52 ID:5bK8kFYZ
”しふとざふゅーちゃあ”の会社でも売るんだ。多分2ゲット?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:02 ID:8eZ4OJrm
FFのみ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:04 ID:9hMXvH2P
数は出ないでしょうね・・・。
個人的には買いたい車だけど、お金が無いから買えません。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:05 ID:7Y8pPL4X
ミニバン並にでかくて4人乗り、
背が高くてコーナーよろよろでもスポーツクーペ、
質感低いけど500万の高級車。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:10 ID:8eZ4OJrm
損得勘定で乗るクルマじゃないです なんせルノーだから

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:11 ID:XMWWznmz
曙親方が日本での購入第一号だってさ

MTのをわざわざルノーに用意してもらったんだって

流石フランスはお相撲さんに弱いな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:44 ID:4cjTPvxD
まとめレス。(今回限りかも・・。)

>>2 日産でも販売して欲しいものがあります。提携関係にある事ですし。
>>3 去年のモーターショーで貰ったカタログには4WDとありましたが、日本ではFFとなりそうですね。(でも、右ハンドル)
>>4 確かに爆発的に売れるのか解らないです。しかも価格が500万円・・。
>>5 市販モデルは5人乗りと有ります。クーペとするよりは2ドアミニバンの扱いかも。
>>6 ルノーの良い所は、市販する車が全て個性的という所にあると思います。でも、その個性が賛否分かれるのは毎度の事?
>>7 曙親方もお気に入りみたいですね。以前、車雑誌で見ました。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:44 ID:8eZ4OJrm
曙号はATだす

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:47 ID:cEuro2Q2
マニュアルモード付き5速AT

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:57 ID:DoWmhcSO
このデザインってコンパクトカーかと思っていました。
でかいんですか!?
500マンもするんですか!!

500台も売れないとおもうが(年間)


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:16 ID:0XqtlF9Y
サンルーフに、本革シートは入らないから、もう少し安くしてけろ。
なぜ、フルOPなんだ?

でも、中古で2〜3年後には、250〜300万になるだろう。←勝手な予想。。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:35 ID:e54T0ZPs
2ドアミニバンっていいよねー

ちょっと幅大きすぎ(1815mm)だけどなぁ・・・

2年後くらいにクソクソに値落ちした中古でホスィ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:36 ID:chFdYgdR
出来るものなら、俺も敗北してみたい。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 06:58 ID:hlZ2XJhY
不便にしたミニバン。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:24 ID:zOC4nZDU
モーターショーで乗ってリアの天井の低さと座席の高さ&ウインドーの低さにすごくいい感じを覚えた。
でも500万は高い。
出して300。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:42 ID:ku/NJGb7
むしろ売れたほうが敗北決定だと思う

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:47 ID:3tqG6Ze3
アバンタイム・・・・・すごくドアがデカイ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:42 ID:99AcOm0Q
これエスティマ並のデカさだよね
カタログの後席からの写真、開放感がとてつもない
Bピラーないし、サンルーフどデカイし

でも..........高い

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:50 ID:UX8xSVLe
テレビのドラマ向きのファッション車だな・・・実用性が最低だったりする・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:56 ID:E5lDK13b
クーペに実用性求めてもしょーがないんだな

22 ::02/11/28 16:45 ID:3Prl/FNv
考えてみれば、これ2ドアじゃなく3ドアでした。
そして今日あたりオートアスキーに「アヴァンタイム上陸」ニュースがあっても、と
思ったけれど、まだ無いみたいね。
ちなみに、YAHOOの車カテゴリでは、クーペという扱いでした。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:31 ID:l7Wph4nM
>実用性が最低だったりする・・・
実用性が最低だからこそ
香り立つ仏車(wとしてのポジションで成り立つという罠。

24 ::02/11/28 18:06 ID:3Prl/FNv
やっぱ今回もまとめレス

>>9 日本仕様は5ATのみですね。
>>10 マニュアルモード付きとは、日産の関与かな?(CVTか、あっちは。)
>>11 実物見ましたが、コンパクトカーの大きさではありませんでした。年間500台、うーん。
>>12 確かに安くして欲しいものがあります。そうでなければ、せめて廉価モデルを。
>>13 車幅大きいですね。調べた所、現行エルグランドよりも上でした。
>>14 これからですって、人生は。
>>15 不便にしたミニバンか。ミニバンという扱いだったら確かにそうかも。
>>16 自分もモーターショーでお気に入りと感じました。価格500万は、デザインによる物かも知れないですね。
>>17 そうしてekワゴンやモビリオ、プレミオ&アリオン、フォレスター、アルファード、WILLサイファは売れてゆきました。
>>18 ドアがでかいですね。曙親方は、そこら辺がお気に入りみたいでしたが。
>>19 後部座席の開放感はいい感じです。エスティマ並のでかさはありますが、アヴァンタイムは5人乗り。
>>20 個性的なデザイン故に、何らかのドラマで使われそうな感じがします。
>>21 クーペに実用性は求めるべきじゃないですが、見る限りでは他のクーペと比べても実用性はあると思われます。


25 :敗北を知りたい:02/11/28 18:15 ID:k4AgegkW
BHレガタボ売って買います.

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:19 ID:T7g/M9e0
そんじょそこらの小金持ちやエセフラ車乗りは手が出せない車だな。
つーか車なのかこれ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:21 ID:gGu2gAFd
新型列車の先頭車両みたい

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:55 ID:b5S4Y0Nc
この車、トランク容量530リットル(リアシートを倒すと900リットル)だって。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:11 ID:Ja8m9NM1
>>13
そそ。
酔狂な金持ちがフルオプションで買って、
屋根置き保管、手厚い整備、距離もそれほど伸びず。駄目も出し切った後に放出。
そんなタマが必ず出るはず。

1年前、代償自動車で見た、スピダーの正規フラモ物がほぼそれだった。距離300kmだったかな。
雨合羽とか、オプションの純正ホイールとか、とにかくオプションリストに載ってるのが全部付いてたな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:37 ID:Z24biX6V
まっ、テレビドラマに起用されるかどうかで、生死が判れる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:19 ID:Ft3s/vvg
そんなの今どき関係ねーYO!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:29 ID:MOhJqfwu
>30
ルーテシア 全然売れなかったんスけど・・・

33 :エンブレムはS500:02/11/29 14:29 ID:mXq3WYNa
どうしても欲しくても2、3年後中古で買った方がいいわな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:17 ID:lSn0JiXw
絶対メガーヌを待った方がいい

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:07 ID:a87oahTy
今月のENGINEのアヴァンタイムの広告の
後ろに見える妙なオブジェクトは

オレンジなどを搾るためのジューサーです。
「ALESSIジューサー」¥8,400

だとか。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:26 ID:JA7Ly92U
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000012363.html
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000012385.html

6速MTとか、4WDモデルとか追加すべし。だと思うけどな。
こういった車は、オーナーズクラブで盛り上がりやすそうです。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:19 ID:JA7Ly92U
http://www.renault.com/gb/produits/avantime.htm

海外ルノーのサイトでプロモーションビデオみたいなのが見れました。
バックに流れるBGM、やけに格好良いんですが。
(そして、重い気が・・。)

※リアルプレーヤーorウィンドウズMP必須。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:02 ID:Z24biX6V
>>30
ルノー4がそだな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:31 ID:iwEx1mbs
アバンタイムのATはアイシン製だそうで。
なぜにトヨタ系?って思うけど、ゴーンがいた会社だけに安ければ
どこの系列でもいいんだろうな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:49 ID:K/Vgavgy
>>39
ZFATのこの手の車の定番、4HP20の後継機(高出力対応で5段化したもの)があるかどうかはわからないけど、
それに比べて信頼性コスト性能が優れているからでは?

個人的には、安心して乗るなら、ZF製AT<JATCO or アイシン の方が良いと思うが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:26 ID:EHJ9iKLj
アヴァンタイム日本導入と言うことは、ルノーの元気が良いと言う事でしょうか?

「ヴェルサティス」も日本導入予定と聞くし、COTYを受賞した「メガーヌU」も
来年の後半以降に導入と聞く。(ちと遅いんでない?)

個人的にも、もう少し安ければと思います。アヴァンタイムの価格。
あと、6MTも欲しいかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:32 ID:Cm/Tb2yh
この車、ドアの開き方がものすごくカコイイ。
デザインもいいし。この無駄さ加減がすごい贅沢。
ただ日本には、こういう車を理解して500万も出せる人はほとんどいないと思うが。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:16 ID:n2zWS5bE
ヨーロッパにもいないんでしょ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:25 ID:6NEGiKOX
賞賛している評論家も買わない。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:29 ID:owEA/ONZ
アヴァンタイムはアドバルーンで、本当はメガーヌ2を
売りたいんだろう。メガーヌ2って日産のなんかと
シャシー共通なの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:40 ID:yV3i3EcW
デザインは似てないけどコンセプトがフィアットムルティプラのパクりぽい

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:42 ID:uz7HL98Z
こういう車がホテルに停まってたら、ベンツやBMWが停まっているより趣深いなぁ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:44 ID:l7QIy3d4
>>46
全然違う気がするが…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:52 ID:57Oimn7+
メガーヌをメガネって読んじゃった人素直に挙手

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:04 ID:HduIyMzr
地方の旅館が、駅までの送迎用に購入してほしい。
こんなんで迎えにきたら萌える

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:26 ID:tFw1bbgB
でも2ドアという落とし穴が・・・。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:31 ID:hRn0svPd
2ドアでも後ろは乗り降りしやすい。前座席を倒す必要がない程ドアがでかい。
駐車場などで、隣の車との幅が少ないときは、前座席より後ろ座席の方が降りやすい。
というか前座席は降りることができない可能性有り。
あのドアのシステムも思っていたほど有効とは見えなかった。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:02 ID:FMWd1rWU
やけに具体的だが実物みてきたの?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:26 ID:hRn0svPd
見てきたよ。
デザインの最優先で、いろんな事を犠牲にしていると思いました。
例えば、運転席から左前方の車体感覚なんかほんとに想像を絶しますよ。
あんなに長いとは思いませんでした。純正ではポールの設定もないみたいです。
あと後方視界。バックミラーの視界の三分の一ぐらいしか後ろが見えません。(上下が狭い)
だけどその潔さにかえって惚れ直しました。
ブルーを見たのですが、別の色も見て内装とのバランスを確認してから契約しようと思っています。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:13 ID:SZDdHxFP
(´-`).。oO(うわ、あれを飼うとは。根性あるなぁ。)

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:59 ID:hwp3uVcI
アヴァンタイムを買うと皆から注目され、日常生活が引き締まりそうだ。
我が道を行くための踏ん切りもつきそうだ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:55 ID:zri/IOtr
あの灰色なら少しはシックな予感

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:08 ID:Y9x7Mt/K
>>1
曙号かどうかはしらんが、渋谷区広尾の近くの某所には半年以上前から一台生息してるぞ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:55 ID:fFzJBkio
>58
それはシーホの社長だよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:49 ID:eCGde5/t
アヴァンタイムではむりやろけどヴェルサティスで日本のコンフォートとクルーをすべて置き換えてほしいです。町の景色がかわりそう。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:10 ID:K/8Rk90N
20世紀の未来カー

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:17 ID:FYHT0EH+
>60
小型は眼ガーヌ2が担当。

・・・凄い事になりそう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)