5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常套手段◆韓国でベンツと「よく似た」車を発売

1 :ウリえもん:02/11/28 12:59 ID:KzhDN62d
韓国人は非常に見栄っ張りだ。見栄っ張りだからこそ社長クラスとなれば、
クルマに求めるのは「大きくて目立つこと」がトップにランキングされる。
韓国車のカテゴリで一番種類が多いのは高級車とも揶揄されるが、
このサンヤン『チェアマン』はそんなクルマの中でも特に異色の存在。

なにが異色かといえば、どこからどう見ても先代のメルセデスベンツ『Sクラス』にしか
見えないこと。サンヤンはメルセデスベンツ製エンジンをRVに搭載したり、
デザイン面での交流が深いなどメルセデスベンツ寄りなことで知られる会社だが、
ここまでやっちゃってもいいのでしょうか、と尋ねたくなる。
韓国内専用モデルとのことだが、これはさすがに輸出できないだろう。
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1120/10nsh_si9999_10.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:10 ID:4sBoll9k
2ゲットだよ、ママぁ〜ん!!

3 :もう一度:02/11/28 13:22 ID:Ixi5ldRi
フェアレディー乙2000

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1120/14nsh_si9999_14.html

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1126/99nsh_mi1126_89.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:27 ID:PYepDe66
オプションのベンツマークはいくらですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:53 ID:1XT4L0uz
ニュー速に同じスレがあるけど・・
いいのか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:59 ID:IrXj7aiE
オプションにベンツマークがつくのに30ウォン
つーか、このまえ 出したレクストン(だっけ??)なんか
フロントにデカデカとベンツマークついてるじゃん。
あれ、あんまり車知らない奴だったら
普通にベンツ新車出したのか〜思っちゃうよ

プアマンズ Mクラス=レクストンの スレが立つに500ウォン!!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:00 ID:FoXSQTNQ
これ、2年ぐらい前から既出だろ?
何で今更騒いでんの?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:04 ID:Npr7MNRQ
ガイシュツというか、結構知られているよな。

9 :2332:02/11/29 12:29 ID:MylYzWJF

起亜KARNIVAL

http://mokada.gooside.com/motorshow/beijing02/kia/k06.jpg

これは酷すぎる

10 :ここまでやるのか:02/11/30 12:18 ID:enQTluh/
ヘッドライトの構成まで忠実に再現しますた。

カンコック版ハリアー(キア・ソレント)
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1128/99nsh_tf1128_99.html
http://auto.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2002/1128/nsh_tf1128_99_01.html


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:37 ID:m5SCVqy5
さすがだ・・・パクりまくりだな。外装も内装も。。。
あの国そのうち訴えられるぞ

12 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/11/30 12:44 ID:GvYyN8Mi
だったら、若者向けにポルシェの偽物も出せばいいのに。
レガロシートにプレンボのブレーキ、ベルシュタインのサスを韓国で作って。
これ、全部どこかスペルが違うことをお忘れなく。独自ブランドなんで。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:21 ID:4U7/RK3l
サーフキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
ttp://www.asahi.com/business/update/1126/029.html
ギリギリセーフだって。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:23 ID:HwN9WO36
>>13
ワロタw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:52 ID:4wyj2LUl
「トヨタから学んだ」・・・・・深いな。

16 :SM500:02/11/30 23:07 ID:WTpDkVit
でもさーチェアマンって単品で、見ると妙にメルセデスしてるけど、
じゃあ実際、どのモデルに似てるって考えたら、こんなメルセデス
ないんだよねー。(1は先代Sと書いているが)並べり、ディティールを
比べると全然違う...SでもないしかといってEやCでもない。
でも確かにパッと見はそう見える...。
うーん、クルマのスタイルって深いなぁなんて、ソウルで思った。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:13 ID:5dm5S8DP
ミラジーノ
ttp://www.isize.com/carsensor/CSphoto/ca/fex/image_grade/DA_35_1_1_front.JPG
ttp://dd.daihatsu.co.jp/Dhiroshima/osusume/image/image000019.gif
ミニクーパー
ttp://www.yomiuri.co.jp/atcars/driveguide/38/img/dg38.jpg

今更ながら、こりは?


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:14 ID:bW++c1PA
>>10
これって、ヘッドライトユニットはハリアーと共通なの?






共通だと言ってくれ・・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:36 ID:5dm5S8DP
比べてみよう。

ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1128/nsh_tf1128_99_02.jpg

ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Harrier/exterior/images/ex01_vga.jpg



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:46 ID:t7ypZz6L
>>19
共通性は無いな・・・(w

ハリアーはヘッドライトとウインカーが分かれてる。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:47 ID:t7ypZz6L
連続カキコスマソ

つか、インテリア・エクステリア、果てはメーターまでハリアーしてると思われ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:14 ID:HCvLhmOP
ウリナラ起源と言っている割には後追いが多いね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:46 ID:ldcDnow4
セルシオが成功したんだからうちらも!って勢いかもしれぬ。
せこく真似るくらいならいっそのこと同じにしちゃえっ!って。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:02 ID:kM8rafe3
でも・・・ハリアーよりカコイイかも・・・(;´Д`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)