5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★車音痴御用達メーカー・・・トヨタ★★

1 : :02/11/29 22:21 ID:QnxpL8gv
詐欺集団トヨタに騙されてる人に告ぐ。
GOAはインチキ。(プアボディと陰口)
ワンプライスも嘘。(公平なんて大嘘、対応ばらばら)
エコも嘘。(余計な車種を乱発するのがエコだろうか)
馬力も嘘。(実馬力が酷い。トヨタ馬力として有名)

とまあ、軽く挙げただけでこんなもの。
そろそろ音痴から賢い消費者に脱皮したくないか?

一般大衆が無難だから惰性で買ってきただけで、車の中身
としては並レベルが精一杯。安い車を高く売るから会社経営と
いう面では上手いと思う。が、一消費者として見れば、あまり
喜べる話でもない。この辺を履き違えているトヨタヲタが多い。
熟考してトヨタという結論ならまだマシだが、かなりマレ。

彼らに愛の手を! 更正が可能なうちに!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:25 ID:XuN0Knrq
っていうか、最近の車の売り方が嫌味。
他社へのライバル意識というか、コンプレックスが何か強過ぎ。

やっぱり一流企業って高飛車。

3 :トヨタ第一主義:02/11/29 22:25 ID:BpRdj4Og
2げと

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:28 ID:uKdah5xg
最近はパクリ車かWILLみたいな変な車しか作れない。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:31 ID:PFtEy83/
レガシィ、オデッセイに対してのコンプレックスは相当なものだね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:32 ID:j1T+QSaI
 ま た ン ダ ヲ タ か!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:33 ID:1R4UwdRF
カルジナは最高なのです!!RX-7も嫉妬する性能です!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:34 ID:zPPqinwI
>>7
あ、弾丸だ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:36 ID:uysm5TOy
トヨタってほんと嫌われてるんだね。
他社はそれぞれの存在を認めあってたりする。
サーキットでもマツダ、ホンダのユーザーなんて
別にそれぞれ認め合ってるし、日産も同じ。
そんな彼らも、トヨタだけは馬鹿にすることが多い。

車だけじゃなく、ヲタが馬鹿すぎるからかもな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:41 ID:jtmM+I5I
>>9
馬鹿ユーザー、馬鹿ヲタあってのヨタ様ですからね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:42 ID:uysm5TOy
そらそうだな。
みんな賢いユーザーになってしまったら、
トヨタのマーケットは無くなってしまう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:43 ID:uKdah5xg
トヨタのマーケットは、老人と馬鹿とトヨヲタだけっすね。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:44 ID:GNSwL6Qa
客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの誹謗中傷は厳禁!

14 :トヨタ第一主義:02/11/29 22:45 ID:BpRdj4Og
だからトヨタを叩くな!!
もっと楽しくやりましょうよ。
折れも日産、本田、松田、三菱の良いところは認めますから。
スバルはトヨタと同じくらい好きです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:47 ID:Bz4cYH1m
>>9、10、11
 弱者同士で傷の舐めあいか?下界は騒がしいな。

16 :トヨタ第一主義:02/11/29 22:47 ID:BpRdj4Og
>>13
神降臨

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:48 ID:Pqsghb1Q
>>1を叩くスレですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:50 ID:mlPR50Cb
トヨタって、車好きな人はバカにする傾向があるよね。
やっぱり乗ってる人のレベルが低いわけ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:51 ID:jtmM+I5I
君の気持ちも解からんでもないが、
アンチ・スレに来て「楽しくやりましょうよ」
とはいかがなものか?
我々はヨタ、ヨタヲタを叩くのが楽しいだが・・・

20 :トヨタ第一主義:02/11/29 22:51 ID:BpRdj4Og
>>18
そんな事はない、むしろエリートが多いと思います。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:53 ID:fmOpkwkE
>>19
巣に帰りなさい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:53 ID:Rjg8jmqd
>>1
満足してる?

久々に見に来たけど、同じ話題を繰り返すバカは不滅だな。

23 :トヨタ第一主義:02/11/29 22:53 ID:BpRdj4Og
>>20
一言
企業を中傷する場合は名誉毀損のことも考えた方がいいぞ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:55 ID:pyRBwonX
ちょっと話題ずれるけど、賢い消費者を自称してるヤツでまともな人間を見たことがない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:58 ID:mlPR50Cb
かといって、トヨタヲタでまともな奴は皆無だし

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:58 ID:fmOpkwkE
>>24
自称は自由。
言うのはタダ。
評価するのは他人。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:57 ID:WDqz/iXZ
>>24
『買ってはいけない』を読んでる香具師とか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:59 ID:QhyiPiEv
ここしばらく精神年齢が低そうなデザインの連発だものな。
そろそろ、見た目だけのエグい車はやめて欲しい。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:06 ID:jtmM+I5I
>>23
おまい、自分のレスにレスしてどうすんだ?

>>21
私の巣とは?

30 :トヨタ第一主義:02/11/29 23:13 ID:/v8Bw2MA
>>29
私は、もうしないです。トヨタの良いところを皆さんに
知っていただきたいだけです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:17 ID:plfBZ7Za
>>30
知ってもらって何がしたいの?
工作員か?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:17 ID:CC/JpyE8
>>30
ここで煽ってる椰子は筋金入りだから、トヨタの良さを語られても彼等の燃料になるだけです。
俺も含めて。
ここで良さを語るより、近所にビラでもまいたほうが効果的かと(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:18 ID:YSbMXskR
>>30
では、教えてくれ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:18 ID:jtmM+I5I
>>30
それも結構。
一緒に楽しもうではないか。
それから、誹謗中傷ではなく、消費者として「批判」しているのです。


35 :トヨタ第一主義:02/11/29 23:22 ID:/v8Bw2MA
>>31
変なスレを立てないで欲しいのです。
自分の好きなメーカーを批判されたり中傷された場合
気分は良くないしお互いに誉めあえばマターリできる分けですし
理解をおながいします。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:23 ID:a28jmcA1
>>35
根拠の無い擁護をするから、さらに叩かれてると思うがなトヨタは。

37 :トヨタ第一主義:02/11/29 23:28 ID:/v8Bw2MA
>>33
1、非常に信頼性が高い。
2、インテリアの作りが非常に良い。
3、エンジンにトルクがあり非常に乗りやすい。
4、塗装が厚く錆びない
5、ディーラーサービスが非常によい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:29 ID:fF0/fCxl
>>37
ハハハ。完全に騙されてるか井の中の蛙だな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:31 ID:62rkZDrd
>>37
飛び入りで参加させてもらうが、その評価は正しいと俺も思う。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:33 ID:5R0gyMID
トヨタの名車:ランクル40
       ランクル70
       センチュリー
         
           以上。 

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:33 ID:fF0/fCxl
>>37
言わせてもらえば、
バブル崩壊までのトヨタだね、それは。

以降の品質の凋落ぶりは周知の通り。

42 :トヨタ第一主義:02/11/29 23:33 ID:/v8Bw2MA
>>38
え・・何で?
一つお願いしてもいいですか?
あなた方は、いったいどこのメーカーに乗っているんですか?
良ければ教えて下さい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:35 ID:YgiZIqKf
>>37
2,3,5は違うな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:38 ID:CC/JpyE8
>>37
俺は2,3,4に疑問あり。
特に2。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:40 ID:ZGqUlfQI
>>42
トヨタ車にもいろいろ乗ってきたよ。
(AW、AE92、JZX100etc)

スバルレガシィGT−BとロードスターRS、
かみさんのフィットが現在所有している車。

トヨタ車で印象に残ってるのはAWかな。
当時はなにか熱くさせるものがあったし、作りが丁寧だった。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:41 ID:jtmM+I5I
>>42
100歩譲ってそれを認めたとしよう。
でも私は買わない。
車の魅力というのは他のところにあるからだ。
因みに私は外国車ヲタだよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:43 ID:xqEze5HU
45、46みたいなパターンで皆さんトヨタから
離れていくんですね。

48 :トヨタ第一主義:02/11/29 23:43 ID:/v8Bw2MA
>>43,44
2が違う?そんな事はない、以前日産車に乗っていたが内装は良く無かったよ
まぁ、今のトヨタ以外に乗ったことは無いけど、折れはそう信じている。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:47 ID:b65Co5a2
別に車オンチであることは恥ずかしいことではありません。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:48 ID:4hmQqh5V
ていうかさ、信頼性とかなんて、いまどき当然のことでは?
壊れないことなんて自慢ネタにならんて。
実際壊れてるんだけどね、俺の可憐ちゃんは・・・。

トヨタ乗りとして肩身狭いけど、
トヨタ乗りの多くがあまり自慢にならないことを
必死に訴えるもんだから、返り討ちにあってるみたい
に見えるんだよなぁ。。。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:49 ID:l+Br8nYa
全く、販売台数自慢されてもねぇ…。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:51 ID:62rkZDrd
内装なんかは他もドッコイだし別に気にしてないけど、中低速のトルクの厚みがあるって点で
気に入ってるかな。外国産は選択肢にないし知らない。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:01 ID:leVxINII
>>51
客観的、相対的な判断基準として販売台数はそれなりに有効。
クルマに絶対的な価値が存在するとして、それが販売台数と相関関係にあるとは
思わないが、不特定多数の人間の判断結果としての数値データを、安直に蔑む
態度も賢明であるとは思わない。
まあ、「賢い消費者」である以上、寄らば大樹の陰的な発想を鼻で笑いたい気分も
わからないではないけどね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:01 ID:04Mrl8JS
>>37
2はどっちもどっちだと思います。兄貴と家のおじさんはトヨタ車ですがフロントガラスの下のエアコンでるとこ(フロントガラスの曇り取るときかぜが出る部分)が見事に全部そり返ってださださになってます。ちなみに100系クレスタと101レビソです。
それに日産だって8〜10年落ちの日産だったら内装は真っ白になるし…
結局どこも車も8〜10年落ち位になると内装はヘボヘボです。あなたは「以前」に日産車にのって悪いと思ったなら当然であると思います。それなのに今トヨタ車だと「内装イイ!」となるのは当たり前です。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:02 ID:kFS3R0yp
>>53
いや、販売台数が多いのがお前に何の関係があるのかと

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:05 ID:04Mrl8JS
>>37
2はどっちもどっちだと思います。兄貴と家のおじさんはトヨタ車ですがフロントガラスの下のエアコンでるとこ(フロントガラスの曇り取るときかぜが出る部分)が見事に全部そり返ってださださになってます。ちなみに100系クレスタと101レビソです。
それに日産だって8〜10年落ちの日産だったら内装は真っ白になるし…
結局どこも車も8〜10年落ち位になると内装はヘボヘボです。あなたは「以前」に日産車にのって悪いと思ったなら当然であると思います。それなのに今トヨタ車だと「内装イイ!」となるのは当たり前です。
1はいまさら当然のことだし(ホンダはどうか知らんが…)、3は乗り換えた際に排気量が以前以上・もしくは同等ならそう感じて当たり前です。
4は昔の車ならさびて当然!今の車はさびて無くて当たり前。5は場所によって違うと思います。自分の地元のディーラー行ったからってすべてを語るのはおかしいのでは?

57 :54:02/11/30 00:07 ID:04Mrl8JS
>>54は無しでお願いします

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:07 ID:6nG91dfn
2はどっちもどっちだと思います。兄貴と家のおじさんはトヨタ車ですがフロントガラスの下のエアコンでるとこ(フロントガラスの曇り取るときかぜが出る部分)が見事に全部そり返ってださださになってます。ちなみに100系クレスタと101レビソです。
それに日産だって8〜10年落ちの日産だったら内装は真っ白になるし…
結局どこも車も8〜10年落ち位になると内装はヘボヘボです。あなたは「以前」に日産車にのって悪いと思ったなら当然であると思います。それなのに今トヨタ車だと「内装イイ!」となるのは当たり前です。
ってことで私はトヨタに乗ります


59 :トヨタ第一主義:02/11/30 00:09 ID:IrTFN7sH
一ついいですか?
あなた方の乗っている車、メーカーだけでかまわないので教えて下さい。
最近、本田ファンがトヨタに攻撃的なのは知っています。
ひょっとして、本田ファンが多いのかな?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:11 ID:DGTWtt9s
トヨタ的商業主義が嫌いなら、基本的にはトヨタ嫌いになると思うよ。
車好きの集まる場や走行会でのトヨタ車比率の低さが証明してるよ。
車に趣味性とか思い入れを持つタイプの人はトヨタは眼中に無いことも多い。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:11 ID:leVxINII
>>55
よくわからないが、私がトヨタの販売台数を自分の手柄のように思っているといいたのか?。
販売台数の話を持ち出すとすぐにこの手の書き込みが来るが、例えば>>51も使っている「自慢」
もそうだ。日本語の読解能力がないのか、こう書けば反論を封じ込めるとでも思っているのか。

そのクルマが優れていることとお前に何の関係があるのかという論調の発言は殆ど見ないのに
販売台数に限りこの手の反応が返ってくるのは不可解ですらある。
「数字」という客観データが提出されるため、本質的な反論が難しい為なのか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:11 ID:kFS3R0yp
日産。
てか、トヨタ叩き=トヨヲタ煽りに他ならないのだが。
別にトヨタに何を期待してるわけじゃないし。トヨヲタの反応は楽しいからな。

63 :56:02/11/30 00:13 ID:04Mrl8JS
>>59
 はい、普通の日産海苔です

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:13 ID:Oz6ZTCaU
車音痴国家でシェアーNo.1なんて自慢になろうはずが無い。
一番売れてるメーカーの車が一番良い、なんて思ってるのかい?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:13 ID:zjaDFKPy
 トヨタ第一主義がんがれ!
 どうせトヨタ叩いてる奴なんて、自分の御自慢メーカの良いところなぞ
言えやしない奴ばっかり、どうせ叩くなら俺の贔屓メーカのここの方が優れている
ぐらい書いてミロや!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:14 ID:DGTWtt9s
>>61
あんたじゃないと思うよ。
これまでトヨタヲタの自慢ネタがそうだったという話だろ。

しかし、あんたもキモイねぇ。
感覚的にトヨタを嫌がってる人に何を言っても無駄だって。

67 :トヨタ第一主義:02/11/30 00:16 ID:IrTFN7sH
>>56
どうも!
確かにそうですね。でも、家の家族のほとんどが(兄は別だが)
トヨタに信頼を置いていますし、以前、日産車のマフラーが
1年程度でダメになり3度も無償で治させたり、他の人の話では
空の道(車)のエンジンが穴があいたと聞き日産を買うのを辞めたのです。本田や三菱、松田は乗ったことが無いので分かりません。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:18 ID:6nG91dfn
販売台数NO1=いいメーカー
が成り立つなら、
車好きにおけるトヨタ比率が少ない=車としての面白さに欠ける
も成り立つね

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:19 ID:gUQfNaT2
>>67
その程度の経験・知識で語ってるわけ????

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:20 ID:kFS3R0yp
まあ、さしずめポルシェやフェラーリは全然売れねークソメーカーだな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:21 ID:EHFWdYTv
セブンにも乗ってたけど国産とは思えないくらいよく壊れてくれた(笑
でも、アレは基本性能が良いので許す。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:21 ID:MzqcY/75
>>68
まさしくその通り。
世間の大多数の人は、車としての面白みなんてさほど求めてないからさ。
スペックやらなんやらって目を皿のようにして見てるのはキミみたいなヲタだけ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:24 ID:eYXMeNNH
わたひは、車音痴です。興味あるのは燃費と環境と値段です。
環境☆と、10・15モードと、値段ならわかります。
トヨタの車のってます。環境、燃費、買い得度はどれもトップです。

私はトヨタを選びます。


74 :トヨタ第一主義:02/11/30 00:24 ID:IrTFN7sH
>>68
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
>>車としての面白さに欠ける
このことからも、フルアクセルを匂わせている!!
クンクン・・ぐしゅ



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:24 ID:UdD57vLb
うんこブリット
おならプリウス
ONANist
クラウンこ

えーと、あとは…

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:24 ID:6nG91dfn
>>72
車としての面白みを追求すると、
当然車としての作りにも目を向ける必要が出て来るんだよ。
要するにトヨタはプラスチックの成型品にばっか金をかけてると・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:24 ID:eYXMeNNH
わたひは、車音痴です。興味あるのは燃費と環境と値段です。
環境☆と、10・15モードと、値段ならわかります。
トヨタの車のってます。環境、燃費、買い得度はどれもトップです。

私はトヨタを選びます。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:25 ID:kFS3R0yp
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。
トヨタ以外のメーカーを買う人はDQNが多いと思う。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:28 ID:0M+4JJ/g
誰しも自分の乗ってる車が最高。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:30 ID:04Mrl8JS
>>67
 たしかにその程度で「トヨタ最高」と語るのは恥ずかしくないんですか?
 ちなみに私は日産好きです。

>>73
 どうして燃費と環境とお買い得度がトップといいはれるんですか?私の中では3つとも満たすのは軽自動車じゃないかと思うのですがトヨタに軽ってありましたっけ…

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:29 ID:MzqcY/75
面白みがないのは事実だけどな。
それがいやなら買わなきゃいい。
別に面白みがなくていいと思ってトヨタ車買う人、あるいは自分なりに
面白みを見つけてトヨタ車を買う人への干渉はしないでもらいたいね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:34 ID:1jSn7FiX
車ヲタってのは褒め言葉として受け取っておくよ。
トヨタは足回りが柔らかい(中高級車)か硬い(スポーツ系)かのどちらかしかない。
もうチョットバランスの取れたいい足があれば買うのに。
消費者をバカにしているとしか思えない。
ちなみに俺はベンツ乗ってる。もう8年落ちで買い換えようかと思っているが、外車は故障が多く、今度は初めて国産から選ぶ。
でもね、トヨタ車セダンで高速走行やワインディングで安定する車種が無い。
試乗した結果、ガッカリしたよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:34 ID:AyxKyPIf
趣味で車買うなら、何でもいい。
仕事の車には言い訳はきかん。
生活かかってる。

84 :トヨタ第一主義:02/11/30 00:35 ID:IrTFN7sH
DQNは言いすぎだったけど、折れがコノ車はヤバイと思うのは
ほとんどトヨタ意外なんです。特に多いのが日産と本田、松田かな?
日産の場合、1●0SXやシル●ア、ス●イライン、ローレ●
本田の場合、シビッ●、イン●グラ、S●000
松田の場合、R●ーX7、ロード●ター
など、ほとんどの車がマフラーを変えているし、トヨタの場合
セリカ位だからやはりまともな人が買うのが多いと思います。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:37 ID:EHFWdYTv
トヨタ第一主義には期待してたんだけどなぁ(w

86 :トヨタ第一主義:02/11/30 00:39 ID:IrTFN7sH
>>82
マークUなんかオススメですよ!!
若いのであれば、カルディナなんかいいかもしれませんね。
折れとしては、レガシィーの方が好きですけどね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:39 ID:kFS3R0yp
まあ何て言うか、団塊の世代以上の大多数はトヨタ第一主義みたいな考えなんだろうな。

88 :トヨタ第一主義:02/11/30 00:43 ID:IrTFN7sH
期待?
何をかな?
クソー、手がかじかんできやがった。
今から、風呂でティムポをイジッテくるから
バイバイ!!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:43 ID:+P231onD
トヨタ第一主義はただのスポーチーカー嫌なだけですね
私はセルシオとかマジェスタのDQNアホどものほうがヤバイとおもいます。スポーチー系としてはアリスト、スープラもヤバイんで無いの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:44 ID:1jSn7FiX
DQNといわれるのを覚悟して言えば、マークIIは100キロを超えたあたりからの舵の正確性が落ちる気がするし、ロール・ダイブも大きい。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:48 ID:Oz6ZTCaU
>>84
それは言えた。私もマフラー替えてるやかましい車は大嫌い。
ただ論点がそれるね。
私はトヨタを2台乗ったあと、スバル、マツダ、ホンダ、イスズ、マツダ、マツダ、
VW、SAAB、ROVER、VW、VW,BMWと乗ってきました。
車音痴の父は、ずぅ〜〜〜〜っとトヨタです。
まぁ車好きの一部はDQNなわけで、彼らにはヨタは人気が無いという事でしょ。

92 :トヨタ第一主義:02/11/30 00:49 ID:IrTFN7sH
こうなったら、トヨタも日産、本田、三菱、松田、スバルも関係ない
みんなでティムポをイジルゾ!!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:52 ID:Oz6ZTCaU
>>89
あ、それも言えてる!

>>86
そんなクソグルマを奨めるから(以下略

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:56 ID:j5FEZZHp
あの程度の試験で免許交付するんだから
相当音痴でも動かせる車じゃないとダメなんじゃないの?
そういう意味じゃぁ、どのメーカも音痴御用達と思う。

小中生の頃、
コイツ、頭悪いなーとかおもったりするやつでも
数年後、いっちょ前に免許とってるんだか・・。




95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:09 ID:eYXMeNNH
いまの車に求められているは、一に燃費、二に環境、三にマネーフォーバリュー。

燃費がイイのはトヨタとホンダ。環境もトヨタ、次にホンダ。

ここで、「車音痴」とのたまう御仁は、「時代音痴」だ!!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:11 ID:kFS3R0yp
>>94
んじゃオメー、アメ車はそれに輪をかけた音痴御用達だな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:13 ID:1bnfKCj8
>>95
はいはい。
トヨタの宣伝に騙されてるだけね。

大きな車ばかり連発するトヨタは時代音痴じゃないんだ?
へぇー勝手な話だなぁ。

ヨタヲタってこれだから馬鹿にされるんだよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:15 ID:Oz6ZTCaU
>>95
君は純粋な人です。
キャッチセールスのカモにならぬよう・・・・合掌。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:28 ID:Sex+Exml
ほんと、トヨタの思う壺!というような
完全に騙されてしまう人っているんだね?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:29 ID:kFS3R0yp
>>99
IDが卑猥

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:33 ID:Oz6ZTCaU
エコ・プロジェクト もとい
エゴ・プロジェクト。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:38 ID:Oz6ZTCaU
コラ、92。
早く風呂から出てきなさい。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:09 ID:K4xMfQtI
エゴプロジェクト、ぴったり!

104 :トヨタ第一主義:02/11/30 21:01 ID:TfK2mHrY
朝、スネ毛がズボンに絡みつくので見てみたら、DNAが固まっていた。
アレ取るの痛いくねえ〜?着いたヤシいます?
それから、今日、オジキの車(クラウン)に乗ったのですが
マジで驚いた、エンジン音がほとんど聞こえない。家の車とは全く
違いますた。さすがにトヨタ凄すぎ!!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:02 ID:kFS3R0yp
もうこいつ相手にするのやめようよみんな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:10 ID:D0PfYAjM
なんか約2名のンダヲタと1名のヨタヲタで罵倒しあうスレみたいw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:18 ID:OgXK+BAw
トヨタしか車知らない人もいるね。
イスト買おうと思ってるって相談してきたやつにコルト教えたらほんとにコルト買っちゃった。


108 :alfav6:02/11/30 23:34 ID:6UQ7Ke9E
巨人の野球
マクドナルドハンバーガー
ハウスメーカーの家
ディズニーランド

個人的にトヨタの車から連想するものです。
全部嫌いです。でも安心なのかもね。
自分の判断力に自信がないのかな?
異性もカタログデーターできめるのかな?


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:50 ID:BcvbRrD1
若い車に関心ない女性は、トヨタかホンダがイイっていうよ。
ずーと間があいて、ニッサン。故障と燃費がすこし不安って言うけど。

その他の車メーカーは、車種とメーカー名が結びつかないみたいだよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:04 ID:c3AKs0lc
>>109
お客に迎合した車を作ってるからだよ。
ホンダはまあ、好きで作った車が見受けられるけど、
トヨタってそういう究極とか理想の車って一台も無い。
日産はそういうトヨタとは違うのだよ。
売れることだけじゃなく、車とはこうあるべき!
みたいな信念を持っているから、理解されにくいこともある。
が、俺は日産を支持したい。
トヨタは調子のいい口八丁で信用できないのさ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:40 ID:SIjZYD7g
確かに、適当なこと言って騙してるイメージは強いな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:39 ID:d9Jg3cPI
>>110
今はともかく、日産、ホンダあたりはそうやって素人、というか単純なクルマ好きに技術があると
思わせる雰囲気作りが上手かったからな。
トヨタはそのへんあか抜けて無くてヘタ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:39 ID:d+tMRIit
無知は圧倒的にホンダの方が多いけどね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:09 ID:IlsGcYqC
>>113
残念ながら、それは無いな。
ホンダやスバル乗りは、それなりに自分の基準や見方を持ってるよ。
ま、そういう煽りしかできないから、ヨタヲタはバカにされるんだよ。

115 :はじめて車板にきたんだが:02/12/01 20:12 ID:lrh/gcgb
なんなんだ この程度の低いののしりあいは?
もう来ないだろう 

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:15 ID:VwRhh2k5
>>114
 駄目な物を良いと言い張る基準のことか、素晴らしい!
 人それを「勘違い」という。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:33 ID:ybc4ZCfF
トヨタヲタって視野狭すぎ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:42 ID:0UYfQiRu
>>84
DQNイパーイのツアラー系やアリストに中古マジェスタクラウン
今頃86に旧型エスティマ
は目に入らないって素晴らしいねw
まさにご都合主義!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:44 ID:FE/JD92B
>>117
 ンダのシェアが狭いからって当り散らすなよ

 あと118遅すぎ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:50 ID:gUSEXZkA
>>114
全体をみた場合の話ね。
マニアは兎も角知識無しのエアロヲタ率高くないかな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:06 ID:ytchPFIz

低レベルの煽り合戦になると、途端に元気になるんだねヨタヲタって?

ちょっと込み入った話になると、何もいえなくなるのに。(w

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:58 ID:rf9Nk00+

>>121 言えてる!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:29 ID:53SC/s6n
車なんて年間500万台も売れてるんだから。
白物家電と同じような数字だからね。
多くの人が車に対して思い入れなんて無く買っている。
車に興味が無くても車は必需品だからね。
そういうマーケットをトヨタが拾ってるてことでしょ。
(でもそれで年間利益が1兆3千億えん!)
DQN(車好き?)はそんな連中と一緒にされたくないから
ヨタ以外の車に乗るんでしょ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:45 ID:JAO/p+3f
まあ、実用品としてのトヨタ車を否定はしないが、
どうせ買うなら・・・、と思ってしまうんだよな。
最初は俺もトヨタ車だったけど。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:00 ID:AEqpDEVU
ま、人にすすめるならトヨタ車。
自分で買うなら輸入車。

俺はね。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:17 ID:Q2iKJ6m5
俺も還暦過ぎた両親がトヨタ車買うと言うなら別に止めないね。
ただ、自分が買うのはまったく違ってくるけど。
トヨタ車は初心者の頃乗ってたけど、いろいろ知ってくると
どうも興味が沸かなくなってね。。。まあ、無難ではあっても、
まだそこまで老け込みたくないという気持ちもあるかな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:18 ID:ciwkgeCM
オンチに思われたくないからトヨタ車には乗れねーよ。
先輩に馬鹿にされてた奴もいたけど、トヨタ車に
若いうちから乗ってるのは土建屋だけだと。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:20 ID:AQrNLgX4
349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 18:57 ID:CzzxVeos
ついに噂のソアラをハケーン!
カコイイ&速いと評判のマシンだ!!!!!
知ってるかな?
http://planet.gaiax.com/home/t88takachan


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:20 ID:LVj0Ztwq
他人の目を気にして自らの選択肢を狭めてしまうのは寂しい。

・・・と、もっともなことを思ってみるテスト。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:55 ID:FxC1Jfn7
老け込みたくないって・・・君何歳よ?
トヨタ車にも若向けの車もあるんだし。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:02 ID:TINLnWrP
>>130
しかし、若向けの車にろくなのがない。
カルディナとか。。。

そういうのって、エアロついてないと成り立たないデザインが多い。
かといって付けると幼稚になる。
乗れない。。。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:08 ID:6evvWgz/
>>130
じゃあ具体的に車種あげてみ
 たとえば若者向けに造った(と、トヨタは思っているであろう)Bbなんかおじさん、おばさん世代が多いという現状を知っていますか?(残りはアホなDQN)
 

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:11 ID:94MZrAbG
>>132
たしかになぁ。
トヨタとしては若向けに売ってるつもりが、
実際のユーザーが違うというパターン。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:53 ID:NuJDFLkz
オヤジ連中が買ってくれなくなったらヤバイんでないの?トヨタ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:55 ID:1HMtJrMN
>>134
親父名義で買ってるんだよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 04:11 ID:Y2Mh/u4V
>>人にすすめるならトヨタ車。

確かに。特に車に無関心の人。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 04:56 ID:FRkqlJ9F
>>110
んじゃ日産の究極と思われるGT-Rだが、エンジンはGr.Aで
勝つために専用に設計されたR専用品な訳だが、ボディは
勿論セダンとどころかローレルとも共用そのために室内空間
を大きく取るためと重い4WDシステムを積むために長い直6
エンジンを車体の前方に置かざるをえない上に狭いエンジン
ルームにタービンや補記類を収めなくてならず、フロントオーバー
ハングを長く取る事になり、トランクの要領も確保しなければ
ならないのでリアのオーバーハングも長くなっている。
そのためランエボほどでは無いが重量配分のバランスはかなり
悪い。重い車体をハイパワーのエンジンで加速させる事は
得意だが、それに対してブレーキは役不足で、サーキット等
をハードに攻めると1.2周でフェードしてしまうし、接地変化
の少ないと評判のマルチリンクだが4WDとの相性のせいか
ハードに攻めるとタイヤのショルダー部分がボロボロになってしまう
のもGT-Rの悪い所だ。ハッキリ言ってお客に迎合して出来た
欠点をハイパワーと画期的な4WDシステムで誤魔化した
というのがGT-Rなんだが・・・それでも支持すんのね。
日産はいいやねぇ
ちなみにNSXもGT-Rと同じような所があるので増長しないように
国内でほとんど専用品なんてRX-7やスープラしかないと思うけど
でもスープラはソアラにも使っちまってるからセブンくらいか
専用設計であの程度な訳だから自慢できるものでも無いと思うが


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:00 ID:DTd/NKyW
>>137
要点をまとめてください

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:09 ID:FRkqlJ9F
>>138
こんな時間に下げても意味無いと思うが

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:26 ID:lWUlF3UW
某非高級外車に乗ってるんだけど不満な点が、
乗り心地が硬い、エンジン音がうるさい、中低速域のパワーがない、
内装が素っ気ない、燃費が悪い(2000ccセダンでリッター7km弱)。
ひょっとしてこれら全部トヨタ車なら解決ですか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:40 ID:bUQR3pvY
>>140
トヨタ車に乗りかえると
乗り心地がフニャフニャで気持ち悪い、エンジン音がしなくて不安、
中低速域のトルクがない、 内装が写真ほど良くない、
燃費がカタログ値とはかけ離れてる
などの不満点が漏れなくついてくるよ。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:20 ID:SZSB39UN
でも壊れにくい

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:21 ID:SZSB39UN
中途半端な車しかないけどね。ちなみにVitzRS1.5MT乗ってます。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:48 ID:7EIQ4iL2
昔;巨人、大鵬、卵焼き (当時20歳)
今;巨人、豊田、卵焼き (現在50歳)
まぁ、団塊の世代はこんなもんでしょう。
それにしても、俺たちの世代の税金がほとんど団塊の年金になるのって
ムカツク!!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:35 ID:JaEZ7F7Q
>>141
 アホンダ関係者君、燃費とカタログ値がかけ離れてるだって?
お前のとこの専売特許だろうが、薮蛇アナホンダ!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:38 ID:ThmE+M4W
(´-`).。oO(音痴が車を騙るなよ……)

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:40 ID:0F1Qx+wp
>>145
燃費は国土交通省の審査値なんだが?
フィットはCVTだから常に最適化できるのは当然で、
ギヤ比を調整しなくちゃならないのは、普通のAT。
しかもフィットのタイヤは175と太目。
対策うんぬんなんてナンセンス。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:54 ID:RE4uvtHN
CVTにセッティングが必要無いわけであるまいに。
エンジン特性しかり、タイヤ性能しかり。
それ以前に実用燃費との乖離が
国土交通省の審査値対策じゃねえかって言われているわけだが。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:37 ID:hpYKYnl8
俺いちおうショップ&サーキット常連なんだが、
ホンダって基本的に燃費が良いとしう認識しかないんだがなぁ?
というかZC時代からVTECになってもそれは変わってないし。
myロードスター(先代)から比べてもシビックやインテグラの方が
燃費は良いし、いうまでもなくパワーはあちらさんが上。
まあ、車は燃費だけじゃないから、俺はロードスターが好きなんだが、
ホンダの燃費が悪いなんて話は聞いたことが無いんでカキコした。
ミニバンしか乗ったことない連中は変なチューン(改悪?)して
燃費落としてるだけ。どーせそういう話だろ?次元低すぎ。
俺はミニバンとかクロカン、遅い車が大嫌いなのだ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:25 ID:qOLUm0Ei
ヨタヲタの思い込みは、かなり痛いね。
車スレ全体がヨタヲタのせいで程度下がってるよ。
ヨタヲタのせいでトヨタのイメージ低下が進んでる。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:43 ID:BplRvqTl
>>150
おまえのおかげで2chのイメージ低下が進んでるよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)